Ccc Question Paper 20 July 2021 In Hindi & English Pdf Download - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Model Paper 20 July 2021 In Hindi Pdf | Ccc Question Paper In Hindi Pdf Download 2021 | Ccc Last Year Question Paper In English
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Model Paper 20 July 2021 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper In Hindi Pdf Download 2021, Ccc Last Year Question Paper In English

CCC Exam Question Paper 20 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 20 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 20 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 20 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 20 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. कॉम्पेक्ट डिस्क को बाजार में कब लांच किया गया था?
a) 1982
b) 1985
c) 1990
d) 1992
When Was The Compact Disc Launched In The Market?
a) 1982
b) 1985
c) 1990
d) 1992
 
Ans: a)
 
 
Q. 2. फार्मूला '=power(5, 2)' का मान क्या होगा?
a) 25
b) 80
c) 10
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=power(5, 2)'?
a) 25
b) 80
c) 10
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 3. एक्सप्लोरर निम्न में से किससे संबंधित है?
a) Google
b) Chrome
c) Apple
d) Microsoft
Explorer Is Related To Which Of The Following?
a) Google
b) Chrome
c) Apple
d) Microsoft
 
Ans: d)
 
 
Q. 4. Ctrl + X, Ctrl + Y, Ctrl + Z ये सभी शोर्टकट ऑप्शन निम्न में से किस मेनू में होती है?
a) Format Menu
b) None
c) File Menu
d) Edit Menu
Ctrl + X, Ctrl + Y, Ctrl + Z Are All These Shortcut Options In Which Of The Following Menus?
a) Format Menu
b) None
c) File Menu
d) Edit Menu
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 5. जो एक ही समय में दोनों दिशाओं में संचार प्रदान करते है वे क्या कहलाते है?
a) Half Duplex
b) Full Duple
c) Duplex
d) None
What Are They Called That Provide Communication In Both Directions At The Same Time?
a) Half Duplex
b) Full Duple
c) Duplex
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 6. Ubuntu में डिफाल्ट मीडिया प्लेयर कौनसा होता है?
a) Window Media Player
b) None Of These
c) Vlc Media Player
d) Gnome Media Player
Which Is The Default Media Player In Ubuntu?
a) Windows Media Player
b) None Of These
c) Vlc Media Player
d) Gnome Media Player
 
Ans: d)
 
 
Q. 7. निम्न में से पहली पीढ़ी में किस उपकरण का उपयोग किया जाता था?
a) Vaccum Tube
b) Transister
c) Ic Chip
d) Vlsi
Which Of The Following Equipment Was Used In The First Generation?
a) Vaccum Tube
b) Transistor
c) Ic Chip
d) Vlsi
 
Ans: a)
 
 
Q. 8. फार्मूला '=quotient (5, 2)' का मान क्या होगा?
a) 4
b) O
c) 1
d) 2
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(5, 2)'?
a) 4
b) O
c) 1
d) 2
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 9. Window में खुली हुई सभी फाइल्स को सुरक्षित करने के लिए निम्न में से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Save All
b) None
c) Save
d) Save As
Which Of The Following Will Be Used To Save All The Open Files In Windows?
a) Save All
b) None
c) Save
d) Save As
 
Ans: a)
 
 
Q. 10. निम्न में से कौनसा फॉण्ट का प्रकार नहीं है?
a) Bold
b) Italid
c) Normal
d) Underline
Which Of The Following Is Not A Type Of Font?
a) Bold
b) Italid
c) Normal
d) Underline
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 11. Libre Office में नया डॉक्यूमेंट बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + O
b) Shift + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N
Which Shortcut Key Is Used To Create A New Document In Libre Office?
a) Ctrl + O
b) Shift + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N
 
Ans: d)
 
 
Q. 12. Slide Show करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None
What Is The Shortcut Key To Slide Show?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 13. भेजा गया ईमेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Outbox
b) None
c) Inbox
d) Sentbox
Where Is The Sent Email Stored?
a) Outbox
b) None
c) Inbox
d) Sentbox
 
Ans: d)
 
 
Q. 14. Aeps का बेस क्या है?
a) Pin
b) Password
c) Aadhar
d) Pan
What Is The Base Of Aeps?
a) Pin
b) Password
c) Aadhar
d) Pan
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 15. Umang App निम्न में से किस मिनिस्ट्री द्वारा लंच किया गया था?
a) Health And Family Welfare
b) None Of These
c) Ministry Of Electronics And Information Technology
d) Agriculture & Farmers Welfare
Umang App Was Lunched By Which Of The Following Ministry?
a) Health And Family Welfare
b) None Of These
c) Ministry Of Electronics And Information Technology
d) Agriculture & Farmers Welfare
 
Ans: c)
 
 
Q. 16. यदि आप किसी शीट के G7 सेल पर है और आप होम कुंजी को दबाते है तो अब आप किस सेल पर पहुंचे जाएंगे?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None
If You Are In Cell G7 Of A Sheet And You Press The Home Key, Which Cell Will You Be Taken To Now?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 17. Libreoffice Impress में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 4000%
b) 5000%
c) 2000%
d) 3000%
What Is The Maximum Zoom In Libreoffice Impress?
a) 4000%
b) 5000%
c) 2000%
d) 3000%
 
Ans: d)
 
 
Q. 18. Iin नंबर में कितने अंक होते हैं?
a) 8
b) 10
c) 4
d) 6
How Many Digits Are There In Iin Number?
a) 8
b) 10
c) 4
d) 6
 
Ans: a)
 
 
Q. 19. डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड में कितने अंक होते हैं?
a) 14
b) 16
c) 20
d) 24
How Many Digits Are There In Debit Card And Credit Card?
a) 14
b) 16
c) 20
d) 24
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 20. एनईएफटी का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) New Electronic Funds Transfer
b) All Of The Above
c) National Electronic Funds Transfer
d) National Electronic File Transfer
What Is The Full Form Of Neft?
a) New Electronic Funds Transfer
b) All Of The Above
c) National Electronic Funds Transfer
d) National Electronic File Transfer
 
Ans: c)
 
 
Q. 21. गवर्नर रघुराम राजन के समय क्या लांच हुआ था?
a) Bhim
b) Upi
c) Npci
d) None
What Was Launched During The Time Of Governor Raghuram Rajan?
a) Bhim
b) Upi
c) Npci
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 22. Ifsc Code में कितने डिजिट होते है?
a) 11
b) 14
c) 10
d) 12
How Many Digits Are There In Ifsc Code?
a) 11
b) 14
c) 10
d) 12
 
Ans: a)
 
 
Q. 23. Aeps के लिए निम्न में से क्या जरूरी है?
a) Ifsc Code
b) None
c) Account Number
d) Aadhaar Number
Which Of The Following Is Required For Aeps?
a) Ifsc Code
b) None
c) Account Number
d) Aadhaar Number
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 24. Internet निम्न में से कौनसे नेटवर्क का इस्तेमाल करता है?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
Which Of The Following Networks Does The Internet Use?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
 
Ans: a)
 
 
Q. 25. Website का प्रथम पेज क्या कहलाता है?
a) First Page
b) None
c) New Page
d) Home Page
What Is The First Page Of The Website Called?
a) First Page
b) None
c) New Page
d) Home Page
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 26. निम्न में से किस मेनू में वर्ड काउंट का विकल्प होता है?
a) Tools
b) Format
c) File
d) Edit
In Which Of The Following Menus There Is An Option For Word Count?
a) Tools
b) Format
c) File
d) Edit
 
Ans: a)
 
 
Q. 27. किसी व्यक्ति को मेल भेजने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन को चुनना होगा?
a) Forward
b) None
c) Writen
d) Compose
Which Of The Following Option Has To Be Selected To Send Mail To A Person?
a) Forward
b) None
c) Write
d) Compose
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 28. Saas की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Sound As A Service
b) None
c) Software As A Service
d) Software As A System
What Is The Full Form Of Saas?
a) Sound As A Service
b) None
c) Software As A Service
d) Software As A System
 
Ans: c)
 
 
Q. 29. Url में कितने भाग होते हैं?
a) 4
b) 2
c) 3
d) 5
How Many Parts Does A Url Have?
a) 4
b) 2
c) 3
d) 5
 
Ans: c)
 
 
Q. 30. Osi की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Open Service Interconnection
b) None Of These
c) Open System Interconnection
d) Operating System For Internet
What Is The Full Form Of Osi?
a) Open Service Interconnection
b) None Of These
c) Open System Interconnection
d) Operating System For Internet
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 31. Qr कोड का पूरा नाम क्या होता है?
a) Quality Relative
b) Quick Remove
c) Quick Relative
d) Quick Response
What Is The Full Form Of Qr Code?
a) Quality Relative
b) Quick Remove
c) Quick Relative
d) Quick Response
 
Ans: d)
 
 
Q. 32. Ipv4 में कितने बिट होते हैं?
a) 128
b) 48
c) 28
d) 32
How Many Bits Are In Ipv4?
a) 128
b) 48
c) 28
d) 32
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 33. E-mail को दो भागो में बांटने के लिए निम्न में से किसका इस्तेमाल होता है?
a) S
b) %
c) #
d) @
Which Of The Following Is Used To Divide E-mail Into Two Parts?
a) S
b) %
c) #
d) @
 
Ans: d)
 
 
Q. 34. क्या हैकिंग हमेशा दंडनीय होती है?
a) True
b) False
Is Hacking Always Punishable?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 35. Facebook में एक पेज के एक से अधिक एडमिन हो सकते है?
a) True
b) False
Can A Page Have More Than One Admin In Facebook?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 36. Firewall एक अवरोधक है जो वायरस को आने से रोकता है?
a) True
b) False
Firewall Is A Blocker That Prevents Viruses From Coming In?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 37. Email 'case Sensitive' है?
a) True
b) False
Email Is 'case Sensitive'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 38. क्या Ctrl+delete Key का उपयोग सेल को डिलीट करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
Is Ctrl+delete Key Used To Delete A Cell?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 39. क्या वर्चुअल रियलिटी और ऑगमेंट रियलिटी एक समान है?
a) True
b) False
Is Virtual Reality And Augment Reality The Same Thing?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 20 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 20 July 2021 In Hindi & English Pdf Download

Ccc Exam Model Paper 20 July 2021 In Hindi Pdf | Ccc Question Paper In Hindi Pdf Download 2021 | Ccc Last Year Question Paper In English
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Model Paper 20 July 2021 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper In Hindi Pdf Download 2021, Ccc Last Year Question Paper In English

CCC Exam Question Paper 20 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 20 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 20 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 20 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 20 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. कॉम्पेक्ट डिस्क को बाजार में कब लांच किया गया था?
a) 1982
b) 1985
c) 1990
d) 1992
When Was The Compact Disc Launched In The Market?
a) 1982
b) 1985
c) 1990
d) 1992
 
Ans: a)
 
 
Q. 2. फार्मूला '=power(5, 2)' का मान क्या होगा?
a) 25
b) 80
c) 10
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=power(5, 2)'?
a) 25
b) 80
c) 10
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 3. एक्सप्लोरर निम्न में से किससे संबंधित है?
a) Google
b) Chrome
c) Apple
d) Microsoft
Explorer Is Related To Which Of The Following?
a) Google
b) Chrome
c) Apple
d) Microsoft
 
Ans: d)
 
 
Q. 4. Ctrl + X, Ctrl + Y, Ctrl + Z ये सभी शोर्टकट ऑप्शन निम्न में से किस मेनू में होती है?
a) Format Menu
b) None
c) File Menu
d) Edit Menu
Ctrl + X, Ctrl + Y, Ctrl + Z Are All These Shortcut Options In Which Of The Following Menus?
a) Format Menu
b) None
c) File Menu
d) Edit Menu
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 5. जो एक ही समय में दोनों दिशाओं में संचार प्रदान करते है वे क्या कहलाते है?
a) Half Duplex
b) Full Duple
c) Duplex
d) None
What Are They Called That Provide Communication In Both Directions At The Same Time?
a) Half Duplex
b) Full Duple
c) Duplex
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 6. Ubuntu में डिफाल्ट मीडिया प्लेयर कौनसा होता है?
a) Window Media Player
b) None Of These
c) Vlc Media Player
d) Gnome Media Player
Which Is The Default Media Player In Ubuntu?
a) Windows Media Player
b) None Of These
c) Vlc Media Player
d) Gnome Media Player
 
Ans: d)
 
 
Q. 7. निम्न में से पहली पीढ़ी में किस उपकरण का उपयोग किया जाता था?
a) Vaccum Tube
b) Transister
c) Ic Chip
d) Vlsi
Which Of The Following Equipment Was Used In The First Generation?
a) Vaccum Tube
b) Transistor
c) Ic Chip
d) Vlsi
 
Ans: a)
 
 
Q. 8. फार्मूला '=quotient (5, 2)' का मान क्या होगा?
a) 4
b) O
c) 1
d) 2
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(5, 2)'?
a) 4
b) O
c) 1
d) 2
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 9. Window में खुली हुई सभी फाइल्स को सुरक्षित करने के लिए निम्न में से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Save All
b) None
c) Save
d) Save As
Which Of The Following Will Be Used To Save All The Open Files In Windows?
a) Save All
b) None
c) Save
d) Save As
 
Ans: a)
 
 
Q. 10. निम्न में से कौनसा फॉण्ट का प्रकार नहीं है?
a) Bold
b) Italid
c) Normal
d) Underline
Which Of The Following Is Not A Type Of Font?
a) Bold
b) Italid
c) Normal
d) Underline
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 11. Libre Office में नया डॉक्यूमेंट बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + O
b) Shift + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N
Which Shortcut Key Is Used To Create A New Document In Libre Office?
a) Ctrl + O
b) Shift + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N
 
Ans: d)
 
 
Q. 12. Slide Show करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None
What Is The Shortcut Key To Slide Show?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 13. भेजा गया ईमेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Outbox
b) None
c) Inbox
d) Sentbox
Where Is The Sent Email Stored?
a) Outbox
b) None
c) Inbox
d) Sentbox
 
Ans: d)
 
 
Q. 14. Aeps का बेस क्या है?
a) Pin
b) Password
c) Aadhar
d) Pan
What Is The Base Of Aeps?
a) Pin
b) Password
c) Aadhar
d) Pan
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 15. Umang App निम्न में से किस मिनिस्ट्री द्वारा लंच किया गया था?
a) Health And Family Welfare
b) None Of These
c) Ministry Of Electronics And Information Technology
d) Agriculture & Farmers Welfare
Umang App Was Lunched By Which Of The Following Ministry?
a) Health And Family Welfare
b) None Of These
c) Ministry Of Electronics And Information Technology
d) Agriculture & Farmers Welfare
 
Ans: c)
 
 
Q. 16. यदि आप किसी शीट के G7 सेल पर है और आप होम कुंजी को दबाते है तो अब आप किस सेल पर पहुंचे जाएंगे?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None
If You Are In Cell G7 Of A Sheet And You Press The Home Key, Which Cell Will You Be Taken To Now?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 17. Libreoffice Impress में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 4000%
b) 5000%
c) 2000%
d) 3000%
What Is The Maximum Zoom In Libreoffice Impress?
a) 4000%
b) 5000%
c) 2000%
d) 3000%
 
Ans: d)
 
 
Q. 18. Iin नंबर में कितने अंक होते हैं?
a) 8
b) 10
c) 4
d) 6
How Many Digits Are There In Iin Number?
a) 8
b) 10
c) 4
d) 6
 
Ans: a)
 
 
Q. 19. डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड में कितने अंक होते हैं?
a) 14
b) 16
c) 20
d) 24
How Many Digits Are There In Debit Card And Credit Card?
a) 14
b) 16
c) 20
d) 24
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 20. एनईएफटी का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) New Electronic Funds Transfer
b) All Of The Above
c) National Electronic Funds Transfer
d) National Electronic File Transfer
What Is The Full Form Of Neft?
a) New Electronic Funds Transfer
b) All Of The Above
c) National Electronic Funds Transfer
d) National Electronic File Transfer
 
Ans: c)
 
 
Q. 21. गवर्नर रघुराम राजन के समय क्या लांच हुआ था?
a) Bhim
b) Upi
c) Npci
d) None
What Was Launched During The Time Of Governor Raghuram Rajan?
a) Bhim
b) Upi
c) Npci
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 22. Ifsc Code में कितने डिजिट होते है?
a) 11
b) 14
c) 10
d) 12
How Many Digits Are There In Ifsc Code?
a) 11
b) 14
c) 10
d) 12
 
Ans: a)
 
 
Q. 23. Aeps के लिए निम्न में से क्या जरूरी है?
a) Ifsc Code
b) None
c) Account Number
d) Aadhaar Number
Which Of The Following Is Required For Aeps?
a) Ifsc Code
b) None
c) Account Number
d) Aadhaar Number
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 24. Internet निम्न में से कौनसे नेटवर्क का इस्तेमाल करता है?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
Which Of The Following Networks Does The Internet Use?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
 
Ans: a)
 
 
Q. 25. Website का प्रथम पेज क्या कहलाता है?
a) First Page
b) None
c) New Page
d) Home Page
What Is The First Page Of The Website Called?
a) First Page
b) None
c) New Page
d) Home Page
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 26. निम्न में से किस मेनू में वर्ड काउंट का विकल्प होता है?
a) Tools
b) Format
c) File
d) Edit
In Which Of The Following Menus There Is An Option For Word Count?
a) Tools
b) Format
c) File
d) Edit
 
Ans: a)
 
 
Q. 27. किसी व्यक्ति को मेल भेजने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन को चुनना होगा?
a) Forward
b) None
c) Writen
d) Compose
Which Of The Following Option Has To Be Selected To Send Mail To A Person?
a) Forward
b) None
c) Write
d) Compose
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 28. Saas की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Sound As A Service
b) None
c) Software As A Service
d) Software As A System
What Is The Full Form Of Saas?
a) Sound As A Service
b) None
c) Software As A Service
d) Software As A System
 
Ans: c)
 
 
Q. 29. Url में कितने भाग होते हैं?
a) 4
b) 2
c) 3
d) 5
How Many Parts Does A Url Have?
a) 4
b) 2
c) 3
d) 5
 
Ans: c)
 
 
Q. 30. Osi की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Open Service Interconnection
b) None Of These
c) Open System Interconnection
d) Operating System For Internet
What Is The Full Form Of Osi?
a) Open Service Interconnection
b) None Of These
c) Open System Interconnection
d) Operating System For Internet
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 31. Qr कोड का पूरा नाम क्या होता है?
a) Quality Relative
b) Quick Remove
c) Quick Relative
d) Quick Response
What Is The Full Form Of Qr Code?
a) Quality Relative
b) Quick Remove
c) Quick Relative
d) Quick Response
 
Ans: d)
 
 
Q. 32. Ipv4 में कितने बिट होते हैं?
a) 128
b) 48
c) 28
d) 32
How Many Bits Are In Ipv4?
a) 128
b) 48
c) 28
d) 32
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 33. E-mail को दो भागो में बांटने के लिए निम्न में से किसका इस्तेमाल होता है?
a) S
b) %
c) #
d) @
Which Of The Following Is Used To Divide E-mail Into Two Parts?
a) S
b) %
c) #
d) @
 
Ans: d)
 
 
Q. 34. क्या हैकिंग हमेशा दंडनीय होती है?
a) True
b) False
Is Hacking Always Punishable?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 35. Facebook में एक पेज के एक से अधिक एडमिन हो सकते है?
a) True
b) False
Can A Page Have More Than One Admin In Facebook?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 36. Firewall एक अवरोधक है जो वायरस को आने से रोकता है?
a) True
b) False
Firewall Is A Blocker That Prevents Viruses From Coming In?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 37. Email 'case Sensitive' है?
a) True
b) False
Email Is 'case Sensitive'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 38. क्या Ctrl+delete Key का उपयोग सेल को डिलीट करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
Is Ctrl+delete Key Used To Delete A Cell?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 39. क्या वर्चुअल रियलिटी और ऑगमेंट रियलिटी एक समान है?
a) True
b) False
Is Virtual Reality And Augment Reality The Same Thing?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 20 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.