Ccc Last Exam Question Paper 13 August 2021 Solved In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Last Exam 13 August 2021 Question Paper | Ccc Last Exam 13 August 2021 Question Paper Solved | Ccc Exam Previous Year Question Paper.
Ccc Last Exam 13 Augsut 2021 Question Paper Solved,Ccc Last Exam 13 Augsut 2021 Question Paper,Ccc Exam Previous Year Question Paper., ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Exam Question Paper 13 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 13 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 13 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 13 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Utr का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unique Transaction Reference Number
b) Unit Transaction Reference Number
c) Unique Transaction Research Number
d) None
What Is The Full Name Of Utr?
a) Unique Transaction Reference Number
b) Unit Transaction Reference Number
c) Unique Transaction Research Number
d) None
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
Q. 2. निम्नलिखित में से कौनसे तीन विकल्प इन्सर्ट टैब के मीडिया मेन्यू में उपलब्ध होते है?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
Which Of The Following Three Options Are Available In The Media Menu Of The Insert Tab?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
Ans: b)
Q. 3. E-mail मे E का क्या अर्थ होता है?
a) Electronic
b) Electric
c) Efficient
d) None
What Does E Mean In E-mail?
a) Electronic
b) Electric
c) Efficient
d) None
Ans: a)
Q. 4. स्लाइड पर विभिन्न एनिमेशन लागू करने का आसान तरीका क्या है?
a) कस्टम एनिमेशन टेक्स्ट पैन में इफ़ेक्ट लागू करें
b) एनीमेशन स्कीम लागू करें
c) एनिमेटेड क्लिपआर्ट के साथ बुलेट को कस्टमाइज अनुकूलित करें
d) ऊपर के सभी
What's An Easy Way To Apply Different Animations To A Slide?
a) Apply The Effect To The Custom Animation Text Pane
b) Apply Animation Scheme
c) Customize Bullets With Animated Clipart
d) All Of The Above
Ans: b)
Q. 5. Instagram के फाउंडर कौन है?
a) Mark Zuckerberg
b) Kevin Systrom
c) Jan Koum
d) None 
Who Is The Founder Of Instagram?
a) Mark Zuckerberg
b) Kevin Systrom
c) Jan Koum
d) None
Ans: b)
Q. 6. कस्टम एनीमेशन टास्क पैन का उपयोग करके मोशन पाथ इफ़ेक्ट का पूर्वावलोकन करने के लिए क्या किया जाता है?
a) Click The Play Button
b) Click The Show Effect Button
c) Double Click The Motion Path
d) All Of Above
What Is Done To Preview A Motion Path Effect Using The Custom Animation Task Pane?
a) Click The Play Button
b) Click The Show Effect Button
c) Double Click The Motion Path
d) All Of Above
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
Q. 7. Minimize, Maximize Options विंडो में किस बार में होते है?
a) Title Bar
b) Status Bar
c) Menu Bar
d) None
In Which Bar Does Minimize, Maximize Options Appear In The Window?
a) Title Bar
b) Status Bar
c) Menu Bar
d) None
Ans: a)
Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा सूचना सुरक्षा का लक्ष्य नहीं है?
a) Prevention
b) Detection
c) Determination
d) Response
Which Of The Following Is Not A Goal Of Information Security?
a) Prevention
b) Detection
c) Determination
d) Response
Ans: c)
Q. 9. Gigo का पूरा नाम क्या होता है?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
What Is The Full Name Of Gigo?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
Ans: a)
Q.10 . एक कंपनी अपने मुख्य सर्वर के बैकअप के रूप में काम करने के लिए एक कंप्यूटर खरीदती है, यह मुख्य रूप से नेटवर्क में निम्नलिखित में से किसे प्रभावित करेगा?
a) Performance
b) Capacity
c) Reliability
d) Security
A Company Buys A Computer To Serve As A Backup To Its Main Server, It Will Primarily Affect Which Of The Following In The Network?
a) Performance
b) Capacity
c) Reliability
d) Security
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 11. Eci का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electronic Commerce Indicator
b) Electric Commerce Indicator
c) Electric Conduct Interface
d) None 
What Is The Full Name Of Eci?
a) Electronic Commerce Indicator
b) Electric Commerce Indicator
c) Electric Conduct Interface
d) None
Ans: a)
Q. 12. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने के लिया निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + E
d) Ctrl + T
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Close The Libreoffice Spreadsheet?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + E
d) Ctrl + T
Ans: b)
Q. 13. हम एक Whatsapp Group मे अधिकतम कितने सदस्य जोड़ सकते है?
a) 255
b) 256
c) 260
d) 254
What Is The Maximum Number Of Members We Can Add To A Whatsapp Group?
a) 255
b) 256
c) 260
d) 254
Ans: b)
Q. 14. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में एक पंक्ति की डिफ़ॉल्ट ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.5cm
b) 0.45cm
c) 0.55cm
d) 0.4 Cm
What Is The Default Height Of A Row In A Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 0.5cm
b) 0.45cm
c) 0.55cm
d) 0.4 Cm
Ans: b)
Q. 15. Arpanet को निम्न में से किस्मे Convert किया गया?
a) Intranet
b) Internet
c) Arpa
d) None
Arpanet Was Converted Into Which Of The Following?
a) Intranet
b) Internet
c) Arpa
d) None
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 16. ई-कॉमर्स साइट पर कुल देय राशि को कम करने के लिए हम जिस कोड का उपयोग करते हैं वह कौनसा है?
a) Atm Pin
b) Secret Code
c) Coupon Code
d) Otp
What Is The Code We Use To Reduce The Total Due Amount On The E-commerce Site?
a) Atm Pin
b) Secret Code
c) Coupon Code
d) Otp
Ans: c)
Q. 17. निम्न में से Powerpoint में कौन सा ऑब्जेक्ट स्लाइड पर लगया जा सकता है?
a) चित्र
b) ग्राफ
c) टेक्स्ट
d) ये सभी
Which Of The Following Objects Can Be Mounted On A Slide In Powerpoint?
a) Picture
b) Graph
c) Text
d) All These
Ans: d)
Q. 18. फार्मूला '=floor(121,19)' का मान क्या होगा?
a) 112
b) 114
c) 128
d) 118
What Will Be The Value Of The Formula '=floor(121,19)'?
a) 112
b) 114
c) 128
d) 118
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 19. अमेज़न द्वारा प्रदान किया गया क्लाउड प्लेटफॉर्म कौनसा है?
a) Amazon Web System
b) Amazon Web Services (Aws)
c) Azure
d) None
Which Is The Cloud Platform Provided By Amazon?
a) Amazon Web System
b) Amazon Web Services (Aws)
c) Azure
d) None
Ans: b)
Q. 20. Libreoffice Calc में Cell को Edit करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
What Is The Shortcut Key To Edit Cells In Libreoffice Calc?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
Ans: b)
Q. 21. 200 रु. के नोट का रंग कैस होत है?
a) Stone Gray
b) Bright Yellow
c) Magenta
d) None
200 Rs. What Is The Color Of The Note?
a) Stone Gray
b) Bright Yellow
c) Magenta
d) None
Ans: b)
Q. 22. Libreoffice Calc में Drop Down Last Font Size कितना होता है?
a) 92
b) 94
c) 96
d) 98
What Is The Drop Down Last Font Size In Libreoffice Calc?
a) 92
b) 94
c) 96
d) 98
Ans: c)
Q. 23. निम्न में से Most Expensive Topology कौनसी है?
a) Star
b) Mesh
c) Tree
d) Bus
Which Of The Following Is The Most Expensive Topology?
a) Star
b) Mesh
c) Tree
d) Bus
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 24. Libreoffice Writer में का फ़ाइल एक्सटेंशन नाम क्या होता है?
a) .odc
b) .odt
c) .odp
d) .ood
What Is The File Extension Name Of Libreoffice Writer?
a) .odc
b) .odt
c) .odp
d) .ood
Ans: b)
Q. 25. निम्न में से कौनसे दस्तावेज Kyc में बैंक द्वारा मांगे जाते है?
a) Aadhaar Card
b) Voter Id
c) Pan Card
d) All Of These
Which Of The Following Documents Are Demanded By The Bank In Kyc?
a) Aadhaar Card
b) Voter Id
c) Pan Card
d) All Of These
Ans: d)
Q. 26. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी की सहायता से Find & Replace का Box Open होता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + U
c) Ctrl + L
d) Ctrl + H
With The Help Of Which Of The Following Shortcut Keys The Box Of Find & Replace Is Opened?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + U
c) Ctrl + L
d) Ctrl + H
Ans: d)
Q. 27. 'Atulya Bharat Yojna' निम्न में से किस से Related है?
a) पर्यटन
b) इ-गवर्नेस
c) उडान
d) इनमे से कोई नहीं
'Atulya Bharat Yojna' Is Related To Which Of The Following?
a) Tourism
b) E-governance
c) Flight
d) None Of These
Ans: a)
Q. 28. निम्न में से कीबोर्ड किस प्रकार का डिवाइस है?
a) Input
b) Output
c) Bot
d) None
Which Of The Following Type Of Device Is Keyboard?
a) Input
b) Output
c) Bot
d) None
Ans: a)
Q. 29. Outgoing ई-मेल को अस्थाई रूप से निम्न में से किस में स्टोर किया जाता है?
a) Inbox
b) Trash
c) Draft
d) Spam
Outgoing E-mails Are Temporarily Stored In Which Of The Following?
a) Inbox
b) Trash
c) Draft
d) Spam
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 30. फार्मूला '=round (2.5,1)' का मान क्या होगा?
a) 2.5
b) 2.2
c) 2.6
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(2.5,1)'?
a) 2.5
b) 2.2
c) 2.6
d) None
Ans: a)
Q. 31. Voip का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Voice Orientation Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) Vide Oriented Internet Protocol
d) None
What Is The Full Form Of Voip?
a) Voice Orientation Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) Wide Oriented Internet Protocol
d) None
Ans: b)
Q. 32. एक पेज में हैंगआउट की अधिकतम संख्या कितनी होती है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9
What Is The Maximum Number Of Hangouts Per Page?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9
Ans: d)
Q. 33. Instagram क्या है?
a) Social Site
b) E-commerce
c) Web Browser
d) None
What Is Instagram?
a) Social Site
b) E-commerce
c) Web Browser
d) None
Ans: a)
Q. 34. Bug क्या हैं?
a) A Logical Error In A Program
b) A Difficult Syntax Error In A Program
c) Documenting Programs Using An Efficient Documentation Tool
d) All Of The Above
What Are Bugs?
a) A Logical Error In A Program
b) A Difficult Syntax Error In A Program
c) Documenting Programs Using An Efficient Documentation Tool
d) All Of The Above
Ans: a)
Q. 35. Libreoffice Calc मे डिफाल्ट वर्कशीट की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
What Is The Default Number Of Worksheets In Libreoffice Calc?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
Ans: b)
Q. 36. निम्न में से कौनसी सोशल मीडिया साइट रोजगारोन्मुखी है?
a) Facebook 
b) Instagram
c) Linkedin
d) Twiter
Which Of The Following Social Media Sites Are Job Oriented?
a) Facebook
b) Instagram
c) Linkedin
d) Twitter
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 37. Style के लिये निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F12
b) F11
c) F10
d) F9
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Style?
a) F12
b) F11
c) F10
d) F9
Ans: b)
Q. 38. डिजिलॉकर निम्न में से किससे जुड़ा होता है?
a) Pancard
b) Aadhar Card
c) Id Card
d) None
Digilocker Is Associated With Which Of The Following?
a) Pancard
b) Aadhar Card
c) Id Card
d) None
Ans: b)
Q. 39. Http में Tt का पूरा नाम क्या होता है?
a) Text Transaction
b) Text Transfer
c) Time Table
d) None
What Is The Full Form Of Tt In Http?
a) Text Transaction
b) Text Transfer
c) Time Table
d) None
Ans: b)
Q. 40. डिजिलॉकर निम्न में से पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौनसा है?
a) Www
b) Mosaic
c) Netscape Navigator
d) None
Digilocker Which Of The Following Is The First Graphical Web Browser?
a) Www
b) Mosaic
c) Netscape Navigator
d) None
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 41. Print और Print Preview ऑप्शन निम्न में से किस मेनू में होती है?
a) File
b) View
c) Edit
d) Format
Print And Print Preview Option Are In Which Of The Following Menus?
a) File
b) View
c) Edit
d) Format
Ans: a)
Q. 42. 'एक्सेस Time' क्या होता है?
a) Seek Time
b) Latency Time
c) Seek Time + Latency Time
d) None
What Is 'access Time'?
a) Seek Time
b) Latency Time
c) Seek Time + Latency Time
d) None
Ans: c)
Q. 43. G-mail में उपलोड फाइल  अधिकतम साइज क्या होता है?
a) 20 Mb
b) 25 Mb
c) 30 Mb
d) 40 Mb
What Is The Maximum File Size Uploaded In Gmail?
a) 20 Mb
b) 25 Mb
c) 30 Mb
d) 40 Mb
Ans: b)
Q. 44. लिब्रेऑफ़िस राइटर में न्यूनतम जूम कितने प्रतिशत होता है?
a) 10%
b) 20%
c) 30%
d) 400%
What Is The Minimum Zoom Percentage In Libreoffice Writer?
a) 10%
b) 20%
c) 30%
d) 400%
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 45. Abacus की खोज किस देश में हुई थी?
a) India
b) China
c) America
d) Japan
In Which Country Was The Abacus Discovered?
a) India
b) China
c) America
d) Japan
Ans: b)
Q. 46. संजीवनी निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) परिवहन
b) टेलीमेडिसन
c) बैंकिंग
d) Railway
Sanjivani Is Related To Which Of The Following?
a) Transport
b) Telemedicine
c) Banking
d) Railway
Ans: b)
Q. 47. निम्न में से कौनसा प्रकार Rom का है?
a) Prom
b) Eprom
c) Eeprom
d) All Of These
Which Of The Following Is A Type Of Rom?
a) Prom
b) Eprom
c) Eeprom
d) All Of These
Ans: d)
Q. 48. निम्नलिखित में से कौनसा ब्लॉग का संक्षिप्त रूप है?
a) Net Blog
b) Www Blog
c) Web Blog
d) Internet Blog
Which Of The Following Is An Abbreviation For Blog?
a) Net Blog
b) Www Blog
c) Web Blog
d) Internet Blog
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 49. Isp का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) International Service Provider
b) Internet Service Provider
c) Information Service Provider
d) None Of These  
What Is The Full Form Of Isp?
a) International Service Provider
b) Internet Service Provider
c) Information Service Provider
d) None Of These
Ans: b)
Q. 50. लिब्रेऑफिस कैल्क में डिफ़ॉल्ट फ़ॉन्ट आकार 10 होता है?
a) True
b) False
The Default Font Size In Libreoffice Calc Is 10?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 51. एमएस वर्ड फाइल को एमएस डॉस में भी खोल सकते हैं?
a) True
b) False
Can I Open Ms Word File In Ms Dos Also?
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 52. वेब सर्च इंजन वेब क्रॉलर द्वारा कई वेब पेजों के बारे में जानकारी संग्रहीत करता है?
a) False
b) True
Web Search Engine Stores Information About Multiple Web Pages By Web Crawlers?
a) False
b) True
Ans: b)
Q. 53. Wap एक एप्लीकेशन कम्युनिकेशन प्रोटोकॉल है?
a) False
b) True
Wap Is An Application Communication Protocol.
a) False
b) True
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 54. मेनू का सही उपयोग करने के लिए उपयोगकर्ता को इच्छुक कार्य का ज्ञान होना चाहिए।
a) True
b) False
The User Must Have Knowledge Of The Intended Function In Order To Use The Menu Properly.
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 55. Microsoft Azure एक Private Cloud प्लेटफार्म है?
a) True
b) False
Is Microsoft Azure A Private Cloud Platform?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 56. एटीएम पिन की लम्बाई अपनी मर्जी से रख सकते है?
a) True
b) False
Can You Keep The Length Of Atm Pin As Per Your Wish?
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 57. क्या कंप्यूटर में भी Whatsaap चलाया जा सकता है?
a) False
b) True
Can Whatsapp Be Run In Computer Also?
a) False
b) True
Ans: b)
Q. 58. Linux एक Open Source Operating System की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False
Linux Comes Under The Category Of An Open Source Operating System?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 59. Ps2 पोर्ट में 8 पिन होती है?
a) True
b) False
Ps2 Port Has 8 Pins?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 60. Physical Address को Mac Address के नाम से भी जानते है?
a) True
b) False
Physical Address Is Also Known As Mac Address?
a) True
b) False

Ans: a) CCCOnlineTyari.com

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 13 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Last Exam Question Paper 13 August 2021 Solved In Hindi And English

Ccc Last Exam 13 August 2021 Question Paper | Ccc Last Exam 13 August 2021 Question Paper Solved | Ccc Exam Previous Year Question Paper.
Ccc Last Exam 13 Augsut 2021 Question Paper Solved,Ccc Last Exam 13 Augsut 2021 Question Paper,Ccc Exam Previous Year Question Paper., ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Exam Question Paper 13 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 13 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 13 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 13 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Utr का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unique Transaction Reference Number
b) Unit Transaction Reference Number
c) Unique Transaction Research Number
d) None
What Is The Full Name Of Utr?
a) Unique Transaction Reference Number
b) Unit Transaction Reference Number
c) Unique Transaction Research Number
d) None
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
Q. 2. निम्नलिखित में से कौनसे तीन विकल्प इन्सर्ट टैब के मीडिया मेन्यू में उपलब्ध होते है?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
Which Of The Following Three Options Are Available In The Media Menu Of The Insert Tab?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
Ans: b)
Q. 3. E-mail मे E का क्या अर्थ होता है?
a) Electronic
b) Electric
c) Efficient
d) None
What Does E Mean In E-mail?
a) Electronic
b) Electric
c) Efficient
d) None
Ans: a)
Q. 4. स्लाइड पर विभिन्न एनिमेशन लागू करने का आसान तरीका क्या है?
a) कस्टम एनिमेशन टेक्स्ट पैन में इफ़ेक्ट लागू करें
b) एनीमेशन स्कीम लागू करें
c) एनिमेटेड क्लिपआर्ट के साथ बुलेट को कस्टमाइज अनुकूलित करें
d) ऊपर के सभी
What's An Easy Way To Apply Different Animations To A Slide?
a) Apply The Effect To The Custom Animation Text Pane
b) Apply Animation Scheme
c) Customize Bullets With Animated Clipart
d) All Of The Above
Ans: b)
Q. 5. Instagram के फाउंडर कौन है?
a) Mark Zuckerberg
b) Kevin Systrom
c) Jan Koum
d) None 
Who Is The Founder Of Instagram?
a) Mark Zuckerberg
b) Kevin Systrom
c) Jan Koum
d) None
Ans: b)
Q. 6. कस्टम एनीमेशन टास्क पैन का उपयोग करके मोशन पाथ इफ़ेक्ट का पूर्वावलोकन करने के लिए क्या किया जाता है?
a) Click The Play Button
b) Click The Show Effect Button
c) Double Click The Motion Path
d) All Of Above
What Is Done To Preview A Motion Path Effect Using The Custom Animation Task Pane?
a) Click The Play Button
b) Click The Show Effect Button
c) Double Click The Motion Path
d) All Of Above
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
Q. 7. Minimize, Maximize Options विंडो में किस बार में होते है?
a) Title Bar
b) Status Bar
c) Menu Bar
d) None
In Which Bar Does Minimize, Maximize Options Appear In The Window?
a) Title Bar
b) Status Bar
c) Menu Bar
d) None
Ans: a)
Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा सूचना सुरक्षा का लक्ष्य नहीं है?
a) Prevention
b) Detection
c) Determination
d) Response
Which Of The Following Is Not A Goal Of Information Security?
a) Prevention
b) Detection
c) Determination
d) Response
Ans: c)
Q. 9. Gigo का पूरा नाम क्या होता है?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
What Is The Full Name Of Gigo?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
Ans: a)
Q.10 . एक कंपनी अपने मुख्य सर्वर के बैकअप के रूप में काम करने के लिए एक कंप्यूटर खरीदती है, यह मुख्य रूप से नेटवर्क में निम्नलिखित में से किसे प्रभावित करेगा?
a) Performance
b) Capacity
c) Reliability
d) Security
A Company Buys A Computer To Serve As A Backup To Its Main Server, It Will Primarily Affect Which Of The Following In The Network?
a) Performance
b) Capacity
c) Reliability
d) Security
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 11. Eci का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electronic Commerce Indicator
b) Electric Commerce Indicator
c) Electric Conduct Interface
d) None 
What Is The Full Name Of Eci?
a) Electronic Commerce Indicator
b) Electric Commerce Indicator
c) Electric Conduct Interface
d) None
Ans: a)
Q. 12. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने के लिया निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + E
d) Ctrl + T
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Close The Libreoffice Spreadsheet?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + E
d) Ctrl + T
Ans: b)
Q. 13. हम एक Whatsapp Group मे अधिकतम कितने सदस्य जोड़ सकते है?
a) 255
b) 256
c) 260
d) 254
What Is The Maximum Number Of Members We Can Add To A Whatsapp Group?
a) 255
b) 256
c) 260
d) 254
Ans: b)
Q. 14. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में एक पंक्ति की डिफ़ॉल्ट ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.5cm
b) 0.45cm
c) 0.55cm
d) 0.4 Cm
What Is The Default Height Of A Row In A Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 0.5cm
b) 0.45cm
c) 0.55cm
d) 0.4 Cm
Ans: b)
Q. 15. Arpanet को निम्न में से किस्मे Convert किया गया?
a) Intranet
b) Internet
c) Arpa
d) None
Arpanet Was Converted Into Which Of The Following?
a) Intranet
b) Internet
c) Arpa
d) None
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 16. ई-कॉमर्स साइट पर कुल देय राशि को कम करने के लिए हम जिस कोड का उपयोग करते हैं वह कौनसा है?
a) Atm Pin
b) Secret Code
c) Coupon Code
d) Otp
What Is The Code We Use To Reduce The Total Due Amount On The E-commerce Site?
a) Atm Pin
b) Secret Code
c) Coupon Code
d) Otp
Ans: c)
Q. 17. निम्न में से Powerpoint में कौन सा ऑब्जेक्ट स्लाइड पर लगया जा सकता है?
a) चित्र
b) ग्राफ
c) टेक्स्ट
d) ये सभी
Which Of The Following Objects Can Be Mounted On A Slide In Powerpoint?
a) Picture
b) Graph
c) Text
d) All These
Ans: d)
Q. 18. फार्मूला '=floor(121,19)' का मान क्या होगा?
a) 112
b) 114
c) 128
d) 118
What Will Be The Value Of The Formula '=floor(121,19)'?
a) 112
b) 114
c) 128
d) 118
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 19. अमेज़न द्वारा प्रदान किया गया क्लाउड प्लेटफॉर्म कौनसा है?
a) Amazon Web System
b) Amazon Web Services (Aws)
c) Azure
d) None
Which Is The Cloud Platform Provided By Amazon?
a) Amazon Web System
b) Amazon Web Services (Aws)
c) Azure
d) None
Ans: b)
Q. 20. Libreoffice Calc में Cell को Edit करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
What Is The Shortcut Key To Edit Cells In Libreoffice Calc?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
Ans: b)
Q. 21. 200 रु. के नोट का रंग कैस होत है?
a) Stone Gray
b) Bright Yellow
c) Magenta
d) None
200 Rs. What Is The Color Of The Note?
a) Stone Gray
b) Bright Yellow
c) Magenta
d) None
Ans: b)
Q. 22. Libreoffice Calc में Drop Down Last Font Size कितना होता है?
a) 92
b) 94
c) 96
d) 98
What Is The Drop Down Last Font Size In Libreoffice Calc?
a) 92
b) 94
c) 96
d) 98
Ans: c)
Q. 23. निम्न में से Most Expensive Topology कौनसी है?
a) Star
b) Mesh
c) Tree
d) Bus
Which Of The Following Is The Most Expensive Topology?
a) Star
b) Mesh
c) Tree
d) Bus
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 24. Libreoffice Writer में का फ़ाइल एक्सटेंशन नाम क्या होता है?
a) .odc
b) .odt
c) .odp
d) .ood
What Is The File Extension Name Of Libreoffice Writer?
a) .odc
b) .odt
c) .odp
d) .ood
Ans: b)
Q. 25. निम्न में से कौनसे दस्तावेज Kyc में बैंक द्वारा मांगे जाते है?
a) Aadhaar Card
b) Voter Id
c) Pan Card
d) All Of These
Which Of The Following Documents Are Demanded By The Bank In Kyc?
a) Aadhaar Card
b) Voter Id
c) Pan Card
d) All Of These
Ans: d)
Q. 26. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी की सहायता से Find & Replace का Box Open होता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + U
c) Ctrl + L
d) Ctrl + H
With The Help Of Which Of The Following Shortcut Keys The Box Of Find & Replace Is Opened?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + U
c) Ctrl + L
d) Ctrl + H
Ans: d)
Q. 27. 'Atulya Bharat Yojna' निम्न में से किस से Related है?
a) पर्यटन
b) इ-गवर्नेस
c) उडान
d) इनमे से कोई नहीं
'Atulya Bharat Yojna' Is Related To Which Of The Following?
a) Tourism
b) E-governance
c) Flight
d) None Of These
Ans: a)
Q. 28. निम्न में से कीबोर्ड किस प्रकार का डिवाइस है?
a) Input
b) Output
c) Bot
d) None
Which Of The Following Type Of Device Is Keyboard?
a) Input
b) Output
c) Bot
d) None
Ans: a)
Q. 29. Outgoing ई-मेल को अस्थाई रूप से निम्न में से किस में स्टोर किया जाता है?
a) Inbox
b) Trash
c) Draft
d) Spam
Outgoing E-mails Are Temporarily Stored In Which Of The Following?
a) Inbox
b) Trash
c) Draft
d) Spam
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 30. फार्मूला '=round (2.5,1)' का मान क्या होगा?
a) 2.5
b) 2.2
c) 2.6
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(2.5,1)'?
a) 2.5
b) 2.2
c) 2.6
d) None
Ans: a)
Q. 31. Voip का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Voice Orientation Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) Vide Oriented Internet Protocol
d) None
What Is The Full Form Of Voip?
a) Voice Orientation Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) Wide Oriented Internet Protocol
d) None
Ans: b)
Q. 32. एक पेज में हैंगआउट की अधिकतम संख्या कितनी होती है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9
What Is The Maximum Number Of Hangouts Per Page?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9
Ans: d)
Q. 33. Instagram क्या है?
a) Social Site
b) E-commerce
c) Web Browser
d) None
What Is Instagram?
a) Social Site
b) E-commerce
c) Web Browser
d) None
Ans: a)
Q. 34. Bug क्या हैं?
a) A Logical Error In A Program
b) A Difficult Syntax Error In A Program
c) Documenting Programs Using An Efficient Documentation Tool
d) All Of The Above
What Are Bugs?
a) A Logical Error In A Program
b) A Difficult Syntax Error In A Program
c) Documenting Programs Using An Efficient Documentation Tool
d) All Of The Above
Ans: a)
Q. 35. Libreoffice Calc मे डिफाल्ट वर्कशीट की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
What Is The Default Number Of Worksheets In Libreoffice Calc?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
Ans: b)
Q. 36. निम्न में से कौनसी सोशल मीडिया साइट रोजगारोन्मुखी है?
a) Facebook 
b) Instagram
c) Linkedin
d) Twiter
Which Of The Following Social Media Sites Are Job Oriented?
a) Facebook
b) Instagram
c) Linkedin
d) Twitter
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 37. Style के लिये निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F12
b) F11
c) F10
d) F9
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Style?
a) F12
b) F11
c) F10
d) F9
Ans: b)
Q. 38. डिजिलॉकर निम्न में से किससे जुड़ा होता है?
a) Pancard
b) Aadhar Card
c) Id Card
d) None
Digilocker Is Associated With Which Of The Following?
a) Pancard
b) Aadhar Card
c) Id Card
d) None
Ans: b)
Q. 39. Http में Tt का पूरा नाम क्या होता है?
a) Text Transaction
b) Text Transfer
c) Time Table
d) None
What Is The Full Form Of Tt In Http?
a) Text Transaction
b) Text Transfer
c) Time Table
d) None
Ans: b)
Q. 40. डिजिलॉकर निम्न में से पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौनसा है?
a) Www
b) Mosaic
c) Netscape Navigator
d) None
Digilocker Which Of The Following Is The First Graphical Web Browser?
a) Www
b) Mosaic
c) Netscape Navigator
d) None
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 41. Print और Print Preview ऑप्शन निम्न में से किस मेनू में होती है?
a) File
b) View
c) Edit
d) Format
Print And Print Preview Option Are In Which Of The Following Menus?
a) File
b) View
c) Edit
d) Format
Ans: a)
Q. 42. 'एक्सेस Time' क्या होता है?
a) Seek Time
b) Latency Time
c) Seek Time + Latency Time
d) None
What Is 'access Time'?
a) Seek Time
b) Latency Time
c) Seek Time + Latency Time
d) None
Ans: c)
Q. 43. G-mail में उपलोड फाइल  अधिकतम साइज क्या होता है?
a) 20 Mb
b) 25 Mb
c) 30 Mb
d) 40 Mb
What Is The Maximum File Size Uploaded In Gmail?
a) 20 Mb
b) 25 Mb
c) 30 Mb
d) 40 Mb
Ans: b)
Q. 44. लिब्रेऑफ़िस राइटर में न्यूनतम जूम कितने प्रतिशत होता है?
a) 10%
b) 20%
c) 30%
d) 400%
What Is The Minimum Zoom Percentage In Libreoffice Writer?
a) 10%
b) 20%
c) 30%
d) 400%
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 45. Abacus की खोज किस देश में हुई थी?
a) India
b) China
c) America
d) Japan
In Which Country Was The Abacus Discovered?
a) India
b) China
c) America
d) Japan
Ans: b)
Q. 46. संजीवनी निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) परिवहन
b) टेलीमेडिसन
c) बैंकिंग
d) Railway
Sanjivani Is Related To Which Of The Following?
a) Transport
b) Telemedicine
c) Banking
d) Railway
Ans: b)
Q. 47. निम्न में से कौनसा प्रकार Rom का है?
a) Prom
b) Eprom
c) Eeprom
d) All Of These
Which Of The Following Is A Type Of Rom?
a) Prom
b) Eprom
c) Eeprom
d) All Of These
Ans: d)
Q. 48. निम्नलिखित में से कौनसा ब्लॉग का संक्षिप्त रूप है?
a) Net Blog
b) Www Blog
c) Web Blog
d) Internet Blog
Which Of The Following Is An Abbreviation For Blog?
a) Net Blog
b) Www Blog
c) Web Blog
d) Internet Blog
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
Q. 49. Isp का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) International Service Provider
b) Internet Service Provider
c) Information Service Provider
d) None Of These  
What Is The Full Form Of Isp?
a) International Service Provider
b) Internet Service Provider
c) Information Service Provider
d) None Of These
Ans: b)
Q. 50. लिब्रेऑफिस कैल्क में डिफ़ॉल्ट फ़ॉन्ट आकार 10 होता है?
a) True
b) False
The Default Font Size In Libreoffice Calc Is 10?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 51. एमएस वर्ड फाइल को एमएस डॉस में भी खोल सकते हैं?
a) True
b) False
Can I Open Ms Word File In Ms Dos Also?
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 52. वेब सर्च इंजन वेब क्रॉलर द्वारा कई वेब पेजों के बारे में जानकारी संग्रहीत करता है?
a) False
b) True
Web Search Engine Stores Information About Multiple Web Pages By Web Crawlers?
a) False
b) True
Ans: b)
Q. 53. Wap एक एप्लीकेशन कम्युनिकेशन प्रोटोकॉल है?
a) False
b) True
Wap Is An Application Communication Protocol.
a) False
b) True
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
Q. 54. मेनू का सही उपयोग करने के लिए उपयोगकर्ता को इच्छुक कार्य का ज्ञान होना चाहिए।
a) True
b) False
The User Must Have Knowledge Of The Intended Function In Order To Use The Menu Properly.
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 55. Microsoft Azure एक Private Cloud प्लेटफार्म है?
a) True
b) False
Is Microsoft Azure A Private Cloud Platform?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 56. एटीएम पिन की लम्बाई अपनी मर्जी से रख सकते है?
a) True
b) False
Can You Keep The Length Of Atm Pin As Per Your Wish?
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 57. क्या कंप्यूटर में भी Whatsaap चलाया जा सकता है?
a) False
b) True
Can Whatsapp Be Run In Computer Also?
a) False
b) True
Ans: b)
Q. 58. Linux एक Open Source Operating System की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False
Linux Comes Under The Category Of An Open Source Operating System?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 59. Ps2 पोर्ट में 8 पिन होती है?
a) True
b) False
Ps2 Port Has 8 Pins?
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 60. Physical Address को Mac Address के नाम से भी जानते है?
a) True
b) False
Physical Address Is Also Known As Mac Address?
a) True
b) False

Ans: a) CCCOnlineTyari.com

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 13 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.