Ccc Old Question Paper 9 August 2021 Download In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper Book | Ccc Old Question Paper 9 August 2021 Download | Ccc Exam Paper 9 August 2021 Download.
Ccc Exam Paper Book ,  Ccc Old Question Paper 09 August 2021 Download ,  Ccc Exam Paper 09 August 2021 Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Old Question Paper 9 August 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से एक Smtp Session में क्या शामिल हो सकता है?
a) One Smtp Transaction
b) More Than One Smtp Transaction
c) Two Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
What Can Be Included In An Smtp Session?
a) One Smtp Transaction
b) More Than One Smtp Transaction
c) Two Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
 
Ans: b)

 
Q. 2. निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा सूचना में संसाधित किया जाता है?
a) प्रोसेसर
b) इनपुट
c) डेटा
d) संख्या
Which Of The Following Is Processed Into Information By A Computer Processor?
a) Processor
b) Input
c) Data
d) Number
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 3. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डेटा को में किस में बदलना होता है?
a) ऑब्जेक्ट
b) वेबसाइटें
c) प्रोग्राम्स
d) जानकारी
The Primary Purpose Of Software Is To Convert Data Into
a) Object
b) Websites
c) Programs
d) Information
 
Ans: d)

 
Q. 4. Windows 10 मैं कौन से डिवाइस को सेट करने का विकल्प चुनकर प्रिंटर को जोड़ा जा सकता है?
a) Scanners
b) Bluetooth And Other Device
c) Printer & Scanners
d) Printer
Select Which Device To Set In Windows 10 Which Printers Can Be Added?
a) Scanners
b) Bluetooth And Other Device
c) Printers & Scanners
d) Printer
 
Ans: c)

 
Q. 5. 22वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सम्मेलन, 2019 में कहाँ पर आयोजित किया गया था?
a) आंध्र प्रदेश
b) दिल्ली
c) शिलांग
d) हिमाचल प्रदेश
Where Was The 22nd National E-governance Conference, 2019 Held?
a) Andhra Pradesh
b) Delhi
c) Shillong
d) Himachal Pradesh
 
Ans: c)

 
Q. 6. Microsoft Windows एक Graphics Application प्रदान करता है, उसका क्या नाम होता है?
a) Adobe Photoshop
b) Paint
c) All Of The Options
d) Jasc Paint Shop
Microsoft Windows Provides A Graphics Application, What Is Its Name?
a) Adobe Photoshop
b) Paint
c) All Of The Options
d) Jasc Paint Shop
 
Ans: b)

 
Q. 7. निम्नलिखित तकनीक उपयोगकर्ताओं के मौजूदा वातावरण को लेती है और उस पर आभासी जानकारी की एक परत जोड़ती है?
a) संवर्धित वास्तविकता
b) मिश्रित वास्तविकता
c) उपक्षेत्र वास्तविकता
d) आभासी वास्तविकता
Which Of The Following Technology Takes The Existing Environment Of The Users And Adds A Layer Of Virtual Information Over It?
a) Augmented Reality
b) Mixed Reality
c) Subfield Reality
d) Virtual Reality
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 8. Central Processing Unit क्या होता है?
a) नियंत्रण कक्ष में संचालित है
b) सहायक भंडारण इकाई को नियंत्रित करता है
c) इनपुट डाटा दर्ज करके नियंत्रित किया जाता है
d) सभी इनपुट आउटपुट और प्रोसेसिंग को नियंत्रित करता है
What Is A Central Processing Unit?
a) Operated In The Control Room
b) Controls The Auxiliary Storage Unit
c) Input Data Is Controlled By Entering
d) Controls All Input Output And Processing
 
Ans: d)

 
Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सा माइक्रो ब्लॉगिंग टूल है?
a) Facebook
b) Instagram
c) Twitter
d) All Of The Above
Which Of The Following Is A Micro Blogging Tool?
a) Facebook
b) Instagram
c) Twitter
d) All Of The Above
 
Ans: c)

 
Q. 10. निम्न में से राइटर की किस सुविधा से आप सभी उप-निर्देशों के लिए सामग्री और सूचकांक (Contents And Index) की तालिका (Table) बना सकते हैं?
a) पीडीएफ में
b) सरल दस्तावेज में
c) मास्टर दस्तावेज में
d) वेब दस्तावेज में
Which Of The Following Writer's Feature Allows You To Create A Table Of Contents And Index For All Sub-directories?
a) In Pdf
b) In Simple Document
c) In The Master Document
d) In The Web Document
 
Ans: b)

 
Q. 11. सिफर टेक्स्ट से प्लेन टेक्स्ट में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
a) Encryption
b) Description
c) Decryption
d) Translation
What Is The Process Of Converting From Cipher Text To Plain Text Called?
a) Encryption
b) Description
c) Decryption
d) Translation
 
Ans: c)

 
Q. 12. Aeps मे P का क्या अर्थ होता है?
a) Payments
b) Paid
c) Public
d) Private
What Does P Stand For In Aeps?
a) Payments
b) Paid
c) Public
d) Private
 
Ans: a)

 
Q. 13. Www के Founder कौन है?
a) Jeff Bezos
b) Bill Gates
c) Tim Berners-lee
d) Mark Zukerberg
Who Is The Founder Of Www?
a) Jeff Bezos
b) Bill Gates
c) Tim Berners-lee
d) Mark Zukerberg
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 14. लिब्रेऑफिस राइटर में मेल मर्ज का ऑप्शन किस मेनू में होता है?
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Form
In Which Menu Is The Mail Merge Option Available In Libreoffice Writer?
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Form
 
Ans: c)

 
Q. 15. F12 शोर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) Save
b) Save As
c) Refress
d) Shutdown
What Does The F12 Shortcut Key Do?
a) Save
b) Save As
c) Refresh
d) Shutdown
 
Ans: b)

 
Q. 16. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में स्टोरेज के लिए किस मेमोरी का उपयोग किया जाता है?
a) Transistor
b) Vacuum Tube
c) Magnetic Drums
d) Ic
Which Memory Is Used For Storage In First Generation Computers?
a) Transistor
b) Vacuum Tube
c) Magnetic Drums
d) Ic
 
Ans: c)

 
Q. 17. निम्न में से कौन सी मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करना जरूरी होता है?
a) Sram
b) Dram
c) Prom
d) Rom
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Sram
b) Dram
c) Prom
d) Rom
 
Ans: b)

 
Q. 18. लिब्रेऑफिस कैल्क में किसी सेल से A1 सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Alt + Home
What Is The Shortcut Key To Move From A Cell To A1 Cell In Libreoffice Calc?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Alt + Home
 
Ans: b)

 
Q. 19. Nosql का पूरा नाम क्या होता है?
a) Not Open Sql
b) No One Sql
c) Not Only Sql
d) Name Only Sqi
What Is The Full Form Of Nosql?
a) Not Open Sql
b) No One Sql
c) Not Only Sql
d) Name Only Sqi
 
Ans: c)

 
Q. 20. Cd का प्रचलन कब से हुआ था?
a) 1992
b) 1980
c) 1982
d) None
Since When Was Cd Introduced?
a) 1992
b) 1980
c) 1982
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 21. New Slide की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + S
d) None
What Is The Shortcut Key For New Slide?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + S
d) None
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 22. निम्न में से ई-कॉमर्स किसकी अनुमति नहीं देता है?
a) ऑनलाइन खोज
b) ऑनलाइन कारोबार
c) ऑनलाइन सामान खरीदना और बेचना
d) ऑनलाइन भुगतान
Which Of The Following Does Not Allow E-commerce?
a) Online Search
b) Online Business
c) Buying And Selling Goods Online
d) Online Payment
 
Ans: a)

 
Q. 23. Ocr कि फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Optical Character Recognition
b) Optical Character Reader
c) Only Character Recognition
d) None
What Is The Full Form Of Ocr?
a) Optical Character Recognition
b) Optical Character Reader
c) Only Character Recognition
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 24. 'Promote Icon' की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Shift + Left
b) Alt + Shift + Right
c) Alt + Ctrl + Left
d) Alt + Ctrl + Rigr
What Is The Shortcut Key For 'promote Icon'?
a) Alt + Shift + Left
b) Alt + Shift + Right
c) Alt + Ctrl + Left
d) Alt + Ctrl + Rigr
 
Ans: a)

 
Q. 25. इंटरनेट पर Search करने को क्या कहा जाता हैं?
a) Web Searching
b) Surfing
c) Browsing
d) None
What Is It Called To Search The Internet?
a) Web Search
b) Surfing
c) Browsing
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 26. भारत में क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) Icici Bank
b) Bank Of Baroda
c) Canara Bank
d) Central Bank Of India
Which Was The First Bank To Introduce Credit Card In India?
a) Icici Bank
b) Bank Of Baroda
c) Canara Bank
d) Central Bank Of India
 
Ans: d)

 
Q. 27. किसी विशेष सेवा के लिए व्यवसायिक संगठनों के मिलान को क्या कहते हैं?
a) B2b
b) C2d
c) B2c
d) C2b
What Is The Matching Of Business Organizations For A Particular Service Called?
a) B2b
b) C2d
c) B2c
d) C2b
 
Ans: a)

 
Q. 28. Ip का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Internet Protocol
b) Information Protocol
c) Internet Provider
d) None Of These
What Is The Full Form Of Ip?
a) Internet Protocol
b) Information Protocol
c) Internet Provider
d) None Of These
 
Ans: a)

 
Q. 29. Cd Rom का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Rewritable Memory
c) Compact Disc Read Once Memory
d) None
What Is The Full Form Of Cd Rom?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Rewritable Memory
c) Compact Disc Read Once Memory
d) None
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 30. निम्नलिखित में से मोबाइल उपकरणों की आवश्यक विशेषता कौनसी है?
a) Battery Powered
b) Beautiful
c) Compact In Size
d) Light Weight
Which Of The Following Is An Essential Feature Of Mobile Devices?
a) Battery Powered
b) Beautiful
c) Compact In Size
d) Light Weight
 
Ans: a)

 
Q. 31. Otp को किस नाम से जानते है?
a) Only Time Password
b) One Time Password
c) Once Time Pass
d) None Of These
By What Name Is Otp Known?
a) Only Time Password
b) One Time Password
c) Once Time Pass
d) None Of These
 
Ans: b)

 
Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा Open Source नहीं है?
a) Window 10
b) Open Office
c) Linux
d) Ubuntu
Which Of The Following Is Not Open Source?
a) Windows 10
b) Open Office
c) Linux
d) Ubuntu
 
Ans: a)

 
Q. 33. Wap का फुल फॉर्म क्या होता है?
What Is The Full Form Of Wap?
a) Wireless Application Protocol
b) Wired Application Protocol
c) Wireless Advance Protocol
d) None Of These
What Is The Full Form Of Wap?
What Is The Full Form Of Wap?
a) Wireless Application Protocol
b) Wired Application Protocol
c) Wireless Advance Protocol
d) None Of These
 
Ans: a)

 
Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा Fill Effect आप Slide Background के लिए उपयोग नहीं कर सकते हैं?
a) Fixture
b) Gradient
c) Texture
d) Picture
Which Of The Following Fill Effects You Cannot Use For Slide Background?
a) Fixture
b) Gradient
c) Texture
d) Picture
 
Ans: a)

 
Q. 35. Web Browser का जनक किसे कहा जाता है?
a) Alan Turing
b) Larry Page
c) Vint Cerf
d) Tim Burner's Lee
Who Is Called The Father Of Web Browser?
a) Alan Turing
b) Larry Page
c) Vint Cerf
d) Tim Burner's Lee
 
Ans: d) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 36. Windows 10 में 'फाइल एक्सप्लोरर' किस कुंजी संयोजन का उपयोग करके खोला जा सकता है?
a) Window Key + E
b) Window Key + A
c) Window Key + F
d) Window Key + D
By Using Which Key Combination 'file Explorer' Can Be Opened In Windows 10?
a) Window Key + E
b) Window Key + A
c) Window Key + F
d) Window Key + D
 
Ans: a)

 
Q. 37. Ram एक प्राइमरी मेमोरी है या सेकंडरी?
a) Primary
b) Secondary
c) Both
d) None
Is Ram A Primary Memory Or Secondary?
a) Primary
b) Secondary
c) Both
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 38. हार्ड डिस्क एक भंडारण उद्देश्य के रूप में रैंडम एक्सेस मेमोरी का उपयोग करता है?
a) True
b) False
Hard Disk Uses Random Access Memory As A Storage Purpose?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 39. क्या हम कंप्यूटर के प्राइमरी स्टोरेज में फोल्डर बना सकते है?
a) True
b) False
Can We Create A Folder In The Primary Storage Of The Computer?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 40. 10 रूपये के नोट को 1996 में जारी किया गया था?
a) True
b) False
10 Rupee Note Was Issued In 1996?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 41. Umang App में 100 से ज्यादा सेवाएं उपलब्ध है?
a) True
b) False
There Are More Than 100 Services Available In Umang App?
a) True
b) False
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 42. यूनिक्स आधारित वेब सर्वर और विंडो पीसी क्लाइंड एक दूसरे से संपर्क नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False
Unix Based Web Server And Windows Pc Client Can't Contact Each Other?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 43. Tcp में पथ संदेश का ट्रांसमिशन शुरू होने से पहले आवंटित किये गये गंतव्य तक होता है।
a) False
b) True
The Path In Tcp Is The Transmission Of The Message To The Allocated Destination Before It Starts.
a) False
b) True
 
Ans: b)

आपने आज के सीसीसी पेपर के प्रश्न तो पढ़ लिए, लेकिन अब इन प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट होना बाकी है! पता तो चले की आप कितने पानी में हो। टेस्ट करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये 👉 Start Test

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Old Question Paper 9 August 2021 Download In Hindi And English

Ccc Exam Paper Book | Ccc Old Question Paper 9 August 2021 Download | Ccc Exam Paper 9 August 2021 Download.
Ccc Exam Paper Book ,  Ccc Old Question Paper 09 August 2021 Download ,  Ccc Exam Paper 09 August 2021 Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Old Question Paper 9 August 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से एक Smtp Session में क्या शामिल हो सकता है?
a) One Smtp Transaction
b) More Than One Smtp Transaction
c) Two Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
What Can Be Included In An Smtp Session?
a) One Smtp Transaction
b) More Than One Smtp Transaction
c) Two Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
 
Ans: b)

 
Q. 2. निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा सूचना में संसाधित किया जाता है?
a) प्रोसेसर
b) इनपुट
c) डेटा
d) संख्या
Which Of The Following Is Processed Into Information By A Computer Processor?
a) Processor
b) Input
c) Data
d) Number
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 3. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डेटा को में किस में बदलना होता है?
a) ऑब्जेक्ट
b) वेबसाइटें
c) प्रोग्राम्स
d) जानकारी
The Primary Purpose Of Software Is To Convert Data Into
a) Object
b) Websites
c) Programs
d) Information
 
Ans: d)

 
Q. 4. Windows 10 मैं कौन से डिवाइस को सेट करने का विकल्प चुनकर प्रिंटर को जोड़ा जा सकता है?
a) Scanners
b) Bluetooth And Other Device
c) Printer & Scanners
d) Printer
Select Which Device To Set In Windows 10 Which Printers Can Be Added?
a) Scanners
b) Bluetooth And Other Device
c) Printers & Scanners
d) Printer
 
Ans: c)

 
Q. 5. 22वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सम्मेलन, 2019 में कहाँ पर आयोजित किया गया था?
a) आंध्र प्रदेश
b) दिल्ली
c) शिलांग
d) हिमाचल प्रदेश
Where Was The 22nd National E-governance Conference, 2019 Held?
a) Andhra Pradesh
b) Delhi
c) Shillong
d) Himachal Pradesh
 
Ans: c)

 
Q. 6. Microsoft Windows एक Graphics Application प्रदान करता है, उसका क्या नाम होता है?
a) Adobe Photoshop
b) Paint
c) All Of The Options
d) Jasc Paint Shop
Microsoft Windows Provides A Graphics Application, What Is Its Name?
a) Adobe Photoshop
b) Paint
c) All Of The Options
d) Jasc Paint Shop
 
Ans: b)

 
Q. 7. निम्नलिखित तकनीक उपयोगकर्ताओं के मौजूदा वातावरण को लेती है और उस पर आभासी जानकारी की एक परत जोड़ती है?
a) संवर्धित वास्तविकता
b) मिश्रित वास्तविकता
c) उपक्षेत्र वास्तविकता
d) आभासी वास्तविकता
Which Of The Following Technology Takes The Existing Environment Of The Users And Adds A Layer Of Virtual Information Over It?
a) Augmented Reality
b) Mixed Reality
c) Subfield Reality
d) Virtual Reality
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 8. Central Processing Unit क्या होता है?
a) नियंत्रण कक्ष में संचालित है
b) सहायक भंडारण इकाई को नियंत्रित करता है
c) इनपुट डाटा दर्ज करके नियंत्रित किया जाता है
d) सभी इनपुट आउटपुट और प्रोसेसिंग को नियंत्रित करता है
What Is A Central Processing Unit?
a) Operated In The Control Room
b) Controls The Auxiliary Storage Unit
c) Input Data Is Controlled By Entering
d) Controls All Input Output And Processing
 
Ans: d)

 
Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सा माइक्रो ब्लॉगिंग टूल है?
a) Facebook
b) Instagram
c) Twitter
d) All Of The Above
Which Of The Following Is A Micro Blogging Tool?
a) Facebook
b) Instagram
c) Twitter
d) All Of The Above
 
Ans: c)

 
Q. 10. निम्न में से राइटर की किस सुविधा से आप सभी उप-निर्देशों के लिए सामग्री और सूचकांक (Contents And Index) की तालिका (Table) बना सकते हैं?
a) पीडीएफ में
b) सरल दस्तावेज में
c) मास्टर दस्तावेज में
d) वेब दस्तावेज में
Which Of The Following Writer's Feature Allows You To Create A Table Of Contents And Index For All Sub-directories?
a) In Pdf
b) In Simple Document
c) In The Master Document
d) In The Web Document
 
Ans: b)

 
Q. 11. सिफर टेक्स्ट से प्लेन टेक्स्ट में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
a) Encryption
b) Description
c) Decryption
d) Translation
What Is The Process Of Converting From Cipher Text To Plain Text Called?
a) Encryption
b) Description
c) Decryption
d) Translation
 
Ans: c)

 
Q. 12. Aeps मे P का क्या अर्थ होता है?
a) Payments
b) Paid
c) Public
d) Private
What Does P Stand For In Aeps?
a) Payments
b) Paid
c) Public
d) Private
 
Ans: a)

 
Q. 13. Www के Founder कौन है?
a) Jeff Bezos
b) Bill Gates
c) Tim Berners-lee
d) Mark Zukerberg
Who Is The Founder Of Www?
a) Jeff Bezos
b) Bill Gates
c) Tim Berners-lee
d) Mark Zukerberg
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 14. लिब्रेऑफिस राइटर में मेल मर्ज का ऑप्शन किस मेनू में होता है?
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Form
In Which Menu Is The Mail Merge Option Available In Libreoffice Writer?
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Form
 
Ans: c)

 
Q. 15. F12 शोर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) Save
b) Save As
c) Refress
d) Shutdown
What Does The F12 Shortcut Key Do?
a) Save
b) Save As
c) Refresh
d) Shutdown
 
Ans: b)

 
Q. 16. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में स्टोरेज के लिए किस मेमोरी का उपयोग किया जाता है?
a) Transistor
b) Vacuum Tube
c) Magnetic Drums
d) Ic
Which Memory Is Used For Storage In First Generation Computers?
a) Transistor
b) Vacuum Tube
c) Magnetic Drums
d) Ic
 
Ans: c)

 
Q. 17. निम्न में से कौन सी मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करना जरूरी होता है?
a) Sram
b) Dram
c) Prom
d) Rom
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Sram
b) Dram
c) Prom
d) Rom
 
Ans: b)

 
Q. 18. लिब्रेऑफिस कैल्क में किसी सेल से A1 सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Alt + Home
What Is The Shortcut Key To Move From A Cell To A1 Cell In Libreoffice Calc?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Alt + Home
 
Ans: b)

 
Q. 19. Nosql का पूरा नाम क्या होता है?
a) Not Open Sql
b) No One Sql
c) Not Only Sql
d) Name Only Sqi
What Is The Full Form Of Nosql?
a) Not Open Sql
b) No One Sql
c) Not Only Sql
d) Name Only Sqi
 
Ans: c)

 
Q. 20. Cd का प्रचलन कब से हुआ था?
a) 1992
b) 1980
c) 1982
d) None
Since When Was Cd Introduced?
a) 1992
b) 1980
c) 1982
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 21. New Slide की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + S
d) None
What Is The Shortcut Key For New Slide?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + S
d) None
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 22. निम्न में से ई-कॉमर्स किसकी अनुमति नहीं देता है?
a) ऑनलाइन खोज
b) ऑनलाइन कारोबार
c) ऑनलाइन सामान खरीदना और बेचना
d) ऑनलाइन भुगतान
Which Of The Following Does Not Allow E-commerce?
a) Online Search
b) Online Business
c) Buying And Selling Goods Online
d) Online Payment
 
Ans: a)

 
Q. 23. Ocr कि फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Optical Character Recognition
b) Optical Character Reader
c) Only Character Recognition
d) None
What Is The Full Form Of Ocr?
a) Optical Character Recognition
b) Optical Character Reader
c) Only Character Recognition
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 24. 'Promote Icon' की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Shift + Left
b) Alt + Shift + Right
c) Alt + Ctrl + Left
d) Alt + Ctrl + Rigr
What Is The Shortcut Key For 'promote Icon'?
a) Alt + Shift + Left
b) Alt + Shift + Right
c) Alt + Ctrl + Left
d) Alt + Ctrl + Rigr
 
Ans: a)

 
Q. 25. इंटरनेट पर Search करने को क्या कहा जाता हैं?
a) Web Searching
b) Surfing
c) Browsing
d) None
What Is It Called To Search The Internet?
a) Web Search
b) Surfing
c) Browsing
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 26. भारत में क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) Icici Bank
b) Bank Of Baroda
c) Canara Bank
d) Central Bank Of India
Which Was The First Bank To Introduce Credit Card In India?
a) Icici Bank
b) Bank Of Baroda
c) Canara Bank
d) Central Bank Of India
 
Ans: d)

 
Q. 27. किसी विशेष सेवा के लिए व्यवसायिक संगठनों के मिलान को क्या कहते हैं?
a) B2b
b) C2d
c) B2c
d) C2b
What Is The Matching Of Business Organizations For A Particular Service Called?
a) B2b
b) C2d
c) B2c
d) C2b
 
Ans: a)

 
Q. 28. Ip का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Internet Protocol
b) Information Protocol
c) Internet Provider
d) None Of These
What Is The Full Form Of Ip?
a) Internet Protocol
b) Information Protocol
c) Internet Provider
d) None Of These
 
Ans: a)

 
Q. 29. Cd Rom का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Rewritable Memory
c) Compact Disc Read Once Memory
d) None
What Is The Full Form Of Cd Rom?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Rewritable Memory
c) Compact Disc Read Once Memory
d) None
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 30. निम्नलिखित में से मोबाइल उपकरणों की आवश्यक विशेषता कौनसी है?
a) Battery Powered
b) Beautiful
c) Compact In Size
d) Light Weight
Which Of The Following Is An Essential Feature Of Mobile Devices?
a) Battery Powered
b) Beautiful
c) Compact In Size
d) Light Weight
 
Ans: a)

 
Q. 31. Otp को किस नाम से जानते है?
a) Only Time Password
b) One Time Password
c) Once Time Pass
d) None Of These
By What Name Is Otp Known?
a) Only Time Password
b) One Time Password
c) Once Time Pass
d) None Of These
 
Ans: b)

 
Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा Open Source नहीं है?
a) Window 10
b) Open Office
c) Linux
d) Ubuntu
Which Of The Following Is Not Open Source?
a) Windows 10
b) Open Office
c) Linux
d) Ubuntu
 
Ans: a)

 
Q. 33. Wap का फुल फॉर्म क्या होता है?
What Is The Full Form Of Wap?
a) Wireless Application Protocol
b) Wired Application Protocol
c) Wireless Advance Protocol
d) None Of These
What Is The Full Form Of Wap?
What Is The Full Form Of Wap?
a) Wireless Application Protocol
b) Wired Application Protocol
c) Wireless Advance Protocol
d) None Of These
 
Ans: a)

 
Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा Fill Effect आप Slide Background के लिए उपयोग नहीं कर सकते हैं?
a) Fixture
b) Gradient
c) Texture
d) Picture
Which Of The Following Fill Effects You Cannot Use For Slide Background?
a) Fixture
b) Gradient
c) Texture
d) Picture
 
Ans: a)

 
Q. 35. Web Browser का जनक किसे कहा जाता है?
a) Alan Turing
b) Larry Page
c) Vint Cerf
d) Tim Burner's Lee
Who Is Called The Father Of Web Browser?
a) Alan Turing
b) Larry Page
c) Vint Cerf
d) Tim Burner's Lee
 
Ans: d) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 36. Windows 10 में 'फाइल एक्सप्लोरर' किस कुंजी संयोजन का उपयोग करके खोला जा सकता है?
a) Window Key + E
b) Window Key + A
c) Window Key + F
d) Window Key + D
By Using Which Key Combination 'file Explorer' Can Be Opened In Windows 10?
a) Window Key + E
b) Window Key + A
c) Window Key + F
d) Window Key + D
 
Ans: a)

 
Q. 37. Ram एक प्राइमरी मेमोरी है या सेकंडरी?
a) Primary
b) Secondary
c) Both
d) None
Is Ram A Primary Memory Or Secondary?
a) Primary
b) Secondary
c) Both
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 38. हार्ड डिस्क एक भंडारण उद्देश्य के रूप में रैंडम एक्सेस मेमोरी का उपयोग करता है?
a) True
b) False
Hard Disk Uses Random Access Memory As A Storage Purpose?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 39. क्या हम कंप्यूटर के प्राइमरी स्टोरेज में फोल्डर बना सकते है?
a) True
b) False
Can We Create A Folder In The Primary Storage Of The Computer?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 40. 10 रूपये के नोट को 1996 में जारी किया गया था?
a) True
b) False
10 Rupee Note Was Issued In 1996?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 41. Umang App में 100 से ज्यादा सेवाएं उपलब्ध है?
a) True
b) False
There Are More Than 100 Services Available In Umang App?
a) True
b) False
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

 
Q. 42. यूनिक्स आधारित वेब सर्वर और विंडो पीसी क्लाइंड एक दूसरे से संपर्क नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False
Unix Based Web Server And Windows Pc Client Can't Contact Each Other?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 43. Tcp में पथ संदेश का ट्रांसमिशन शुरू होने से पहले आवंटित किये गये गंतव्य तक होता है।
a) False
b) True
The Path In Tcp Is The Transmission Of The Message To The Allocated Destination Before It Starts.
a) False
b) True
 
Ans: b)

आपने आज के सीसीसी पेपर के प्रश्न तो पढ़ लिए, लेकिन अब इन प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट होना बाकी है! पता तो चले की आप कितने पानी में हो। टेस्ट करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये 👉 Start Test

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.