(4 October 2021) Ccc Exam Question Paper With Answers - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(4 October 2021) Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Question Paper 4 October 2021 Hindi Language, Ccc Question Paper English Language.

(4 October 2021) Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Question Paper 4 October 2021 Hindi Language, Ccc Question Paper English Language.


Ccc Exam Question Paper With Answers


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Exam Question Paper With Answers 4 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे CCC Exam 4 October 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Exam Question Paper With Answers जो 4 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्न में से कौनसा केबल High Speed Internet पर काम करता है?
a) Coaxial Cable
b) Fiber Cable
c) Twisted Pair
d) Optical Fiber Cable
Which Of The Following Cable Works On High Speed Internet?
a) Coaxial Cable
b) Fiber Cable
c) Twisted Pair
d) Optical Fiber Cable

Ans: d)

 
Q. 2. 50 रूपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Stone Gray
b) Blue Green
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue
What Is The Color Of 50 Rupee Note?
a) Stone Gray
b) Blue Green
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 3. निम्न में से Completly Connected Network Topology कौनसी है?
a) Star
b) Meshi
c) Ring
d) Tree
Which Of The Following Is A Completely Connected Network Topology?
a) Star
b) Meshi
c) Ring
d) Tree

Ans: b)

 
Q. 4. Osi मॉडल में ट्रांसपोर्ट लेयर, नेटवर्क लेयर और कौन सी दूसरी लेयर के बीच होती है?
a) Application
b) Session
c) Data Link
d) Physical
In The Osi Model, The Transport Layer Lies Between The Network Layer And Which Other Layer?
a) Application
b) Session
c) Data Link
d) Physical

Ans: b)

 
Q. 5. जब हम चित्रों के साथ पूरे वेबपेज को सेव करना चाहते हैं तो निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जायेगा?
a) Web Page, Html Only
b) All Files
c) Webpage Complete
d) Text File
Which Of The Following Option Will Be Used When We Want To Save The Whole Webpage With Images?
a) Web Page, Html Only
b) All Files
c) Webpage Complete
d) Text File

Ans: c)

 
Q. 6. यदि लिब्रेऑफ़िस राइटर में फॉण्ट का आकार 12 है और एक पाठ का चयन किया जाता है और सबस्क्रिप्ट में बदल दिया जाता है तो स्वरूपित पाठ का फ़ॉन्ट आकार क्या होगा?
a) 12
b) 11
c) 9
d) 10
If The Font Size In Libreoffice Writer Is 12 And A Text Is Selected And Converted To Subscript What Will Be The Font Size Of The Formatted Text?
a) 12
b) 11
c) 9
d) 10

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 7. किसी इंडिविजुअल सब्जेक्ट पर हम अपने व्यू निम्न में से किस प्लेटफार्म पर शेयर करते है?
a) Twitter
b) Facebook
c) Blog
d) None
On Which Of The Following Platforms Do We Share Our Views On An Individual Subject Is?
a) Twitter
b) Facebook
c) Blog
d) None

Ans: a)

 
Q. 8. लिब्रे ऑफिस केलक में सहायता के लिए आप किस कुंजी का उपयोग करेंगे?
a) F1
b) F5
c) F3
d) F4
What Key Would You Use To Help Libreoffice Calculate?
a) F1
b) F5
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 9. ............. के उपयोग से एकाधिक डेक्सटॉप बनाए जा सकते है?
a) Taskbar Icon
b) Store Icon
c) Task View Icon
d) Task Review Icon
Multiple Desktops Can Be Created Using ……….?
a) Taskbar Icon
b) Store Icon
c) Task View Icon
d) Task Review Icon

Ans: c)

 
Q. 10. Rtgs की अधिकतम लेनदेन सीमा क्या है?
a) 1 Lakh
b) 2 Lakh
c) 5 Lakh
d) No Limit
What Is The Maximum Transaction Limit Of Rtgs?
a) 1 Lakh
b) 2 Lakh
c) 5 Lakh
d) No Limit

Ans: d)

 
Q. 11. Ungroup की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + G
b) Ctrl + Alt + G
c) Ctrl + Alt + Shift + G
d) None
What Is The Shortcut Key For Ungroup?
a) Ctrl + Shift + G
b) Ctrl + Alt + G
c) Ctrl + Alt + Shift + G
d) None

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 12. हम रन कमांड से सीधे एमएस ऑफिस कैसे खोल सकते हैं?
a) By Typing Msword.exe
b) By Typing Winword.exe
c) By Typing Word.exe
d) We Cannot Open Ms Office From Run Command
How Can We Open Ms Office Directly From Run Command?
a) By Typing Msword.exe
b) By Typing Winword.exe
c) By Typing Word.exe
d) We Cannot Open Ms Office From Run Command

Ans: b)

 
Q. 13. निम्न में से कौन सा एक 3d Modelling Software नहीं है?
a) 3dtin
b) Google Sketchup
c) Finextra
d) Blender
Which Of The Following Is Not A 3d Modeling Software?
a) 3dtin
b) Google Sketchup
c) Finextra
d) Blender

Ans: c)

 
Q. 14. Ctrl + E का प्रयोग राइटर में किसके लिए किया जाता है?
a) Left Align
b) Right Align
c) Centre Align
d) None
What Is Ctrl + E Used For In Writer?
a) Left Aligned
b) Right Align
c) Center Aligned
d) None

Ans: c)

 
Q. 15. नेटवर्क में बैंडविड्थ का क्या अर्थ होता है?
a) Class Of Ip Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Class Of Ip Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel

Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 16. निम्न में से कौन एक मजबूत पासवर्ड है?
a) 11thaugust 1999
b) !apple
c) @Pssw00rd
d) 25january
Which Of The Following Is A Strong Password?
a) 11thaugust 1999
b) !apple
c) @Pssw00rd
d) 25 January

Ans: c)

 
Q. 17. Neft किस वर्ष में शुरू हुआ था?
a) 2010
b) 2005
c) 2004
d) 2009
In Which Year Was Neft Launched?
a) 2010
b) 2005
c) 2004
d) 2009

Ans: b)

 
Q. 18. आप भीम के द्वारा एक दिन में कितने रुपये भेज सकते हैं
a) 10 हजार
b) 50 हजार
c) 40 हजार
d) 1 लाख
How Much Money Can You Send Through Bhim In A Day?
a) 10 Thousand
b) 50 Thousand
c) 40 Thousand
d) 1 Lakh

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 19. निम्न में से कौनसा विशेष उपकरण और सॉफ्टवेयर के साथ एक शक्तिशाली कंप्यूटर है?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe
Which Of The Following Is A Powerful Computer With Specialized Equipment And Software?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe

Ans: c)

 
Q. 20. अब तक हमारे पास कंप्यूटर की कितनी पीढ़ियां हैं?
a) 3
b) 6
c) 5
d) 7
How Many Generations Of Computers Do We Have Till Now?
a) 3
b) 6
c) 5
d) 7

Ans: c)

 
Q. 21. Rmdir का क्या मतलब है?
a) Copy Directory
b) Remove The Directory
c) Move Directory
d) Print Directory
What Does Rmdir Mean?
a) Copy Directory
b) Remove The Directory
c) Move Directory
d) Print Directory

Ans: b)

 
Q. 22. Ipv6 कितने बिट का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64
How Many Bits Is Ipv6?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64

Ans: c)

 
Q. 23. Windows 10 में Game Bar की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Window + G
b) Window + K
c) Window + J
d) Window + Shift + G
What Is The Shortcut Key For Game Bar In Windows 10?
a) Window + G
b) Window + K
c) Window + J
d) Window + Shift + G

Ans: a)

 
Q. 24. फार्मूला '=round(175,-2)' का मान क्या होगा?
a) 100
b) 200
c) 75
d) 300
What Will Be The Value Of The Formula '=round(175,-2)'?
a) 100
b) 200
c) 75
d) 300

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 25. निम्न में से किसको विश्व का सबसे बड़ा 'head Of Cluster' कहा जाता है?
a) Twiter
b) Linkedin
c) Google
d) Facebook
Which Of The Following Is Called The World's Largest 'head Of Cluster'?
a) Twitter
b) Linkedin
c) Google
d) Facebook

Ans: d)

 
Q. 26. Tcp/ip Model में कितनी लेयर होती है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
How Many Layers Are There In Tcp/ip Model?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: b)

 
Q. 27. मोबाइल उपकरणों के लिए निम्न में से किस प्रकार का जोखिम सर्वोपरि है?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download
Which Of The Following Types Of Risk Is Of Paramount Importance To Mobile Devices?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download

Ans: d)

 
Q. 28. निम्न में से प्रथम प्रोग्रामिंग भाषा कौन सी है?
a) Java
b) Css
c) Cobol
d) Fortran
Which Of The Following Is The First Programming Language?
a) Java
b) Css
c) Cobol
d) Fortran

Ans: d)

 
Q. 29. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होती है?
a) कलम से खींचना
b) मुद्रण पारदर्शिता
c) स्लाइड छवियों के साथ स्पीकर के नोटों को प्रिंट करना
d) कोई नहीं
Which Of The Following Is Not A Feature Of Libreoffice Impress?
a) Draw With A Pen
b) Printing Transparency
c) Printing Of Speaker's Notes Along With Slide Images
d) None

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 30. निम्न में से कौनसा ऑप्शन Rpa में नहीं होता?
a) बारकोड स्कैन करना
b) मैसेज भेजना
c) Weather बताना
d) Pos Invoice Tagligt
Which Of The Following Option Is Not Available In Rpa?
a) Scanning Barcodes
b) Sending A Message
c) Tell Weather
d) Pos Invoice Tagligt

Ans: c)

 
Q. 31. निम्नलिखित में से ऐसा कौन सा प्रोटोकॉल है जिसके माध्यम से ईमेल में ऑडियो और वीडियो को अटैचमेंट के साथ भेजा जा सकता है?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None
Which Of The Following Is The Protocol Through Which Audio And Video Can Be Sent In An Email With Attachment?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None

Ans: c)

 
Q. 32. लिब्रेऑफिस कैल्क में स्प्रेडशीट की अधिकतम संख्या कितनी होती है?
a) 32000
b) 64000
c) 48000
d) No Limit
What Is The Maximum Number Of Spreadsheets In Libreoffice Calc?
a) 32000
b) 64000
c) 48000
d) No Limit

Ans: a)

 
Q. 33. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को किस वर्ष स्थापित किया गया था?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999
In Which Year Artificial Intelligence Was Established?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 34. किसी को बार-बार धमकी देना या परेशान करना क्या कहलाता है?
a) Bullying
b) Spoofing
c) Phising
d) Stalking
What Is It Called Repeatedly Threatening Or Harassing Someone?
a) Bullying
b) Spoofing
c) Phising
d) Stalking

Ans: d)

 
Q. 35. एक चार्ट को संपादित (Edit) करने के लिए निम्न में से किसका अनुसरण किया जाता है?
a) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
b) चार्ट ऑब्जेक्ट को क्लिक करें और खींचे
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
Which Of The Following Is Followed To Edit A Chart?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object

Ans: c)

 
Q. 36. Word के ऊपर लाइन को क्या कहते हैं?
a) Lineover
b) Upperline
c) Line Over The Text
d) Overline
What Is The Line Above The Word Called?
a) Lineover
b) Upperline
c) Line Over The Text
d) Overline

Ans: d)

 
Q. 37. शब्द के ऊपर लाइन को क्या कहा जाता है?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None
What Is The Line Above The Word Called?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 38. एंड्राइड पर टेलीग्राम एप कब लांच किया गया था?
a) अक्टूबर 2013
b) अगस्त 2013
c) सितम्बर 2013
d) इनमे से कोई नहीं
When Was The Telegram App Launched On Android?
a) October 2013
b) August 2013
c) September 2013
d) None Of These

Ans: a)

 
Q. 39. एक नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ होता है?
a) नेटवर्क में प्रयुक्त Ip की कक्षा
b) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
c) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
d) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Class Of Ip Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel

Ans: d)

 
Q. 40. एमज़ोन द्वारा प्रदान की गई क्लाउड सेवा का नाम क्या है?
a) Cortana
b) Acs
c) Aws
d) Google Assitanat
What Is The Name Of The Cloud Service Provided By Amazon?
a) Cortana
b) Acs
c) Aws
d) Google Assitanat

Ans: c)

 
Q. 41. स्क्रीन पर प्रदर्शित एकल बिंदु को क्या कहा जाता है?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None
What Is A Single Dot Displayed On The Screen Called?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 42. निम्नलिखित में से कौन-सा कंप्यूटर के चार प्रमुख कार्यों का सही क्रम है?
a) Process, Output, Input, Storage
b) Input, Output, Process, Storage
c) Process, Storage, Input, Output
d) Input, Process, Output, Storage
Which Of The Following Is The Correct Sequence Of The Four Major Functions Of A Computer?
a) Process, Output, Input, Storage
b) Input, Output, Process, Storage
c) Process, Storage, Input, Output
d) Input, Process, Output, Storage

Ans: d)

 
Q. 43. Zip File से क्या आश्या है?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files
What Is The Meaning Of Zip File?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files

Ans: b)

 
Q. 44. निम्नलिखित में से कौन आभासी वास्तविकता का हिस्सा नहीं है?
a) Sensory
b) Feedback Immersion
c) Interactivity
d) Augmentation
Which Of The Following Is Not A Part Of Virtual Reality?
a) Sensory
b) Feedback Immersion
c) Interactivity
d) Augmentation

Ans: d)

 
Q. 45. मोहक विज्ञापन (Enticing Ads) पर क्लिक करने से हमे परेशानी का सामना करना पड़ सकता है?
a) True
b) False
We May Have To Face Trouble By Clicking On Enticing Ads?
a) True
b) False

Ans: b)

 
Q. 46. हम डिस्प्ले सेटिंग से टेक्स्ट का आकार बदल सकते हैं?
a) True
b) False
Can We Change The Text Size From Display Setting?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 47. लिब्रे ऑफिस राइटर के टाइटल बार में दस्तावेज़ के शीर्षक में फाइल का एक्सटेंशन भी शामिल होता है?
a) True
b) False
Does The Title Bar Of Libreoffice Writer Include The File's Extension In The Title Of The Document?
a) True
b) False

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 48. क्या हम लिब्रे ऑफिस इंप्रेस से टेम्प्लेट स्टाइल हटा सकते हैं?
a) True
b) False
Can We Remove Template Style From Libreoffice Impress?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 49. हम लिब्रे ऑफिस राइटर में स्पेसिंग (शब्दों के बीच गैप को बढ़ा या घटा सकते हैं) को एडिट कर सकते हैं?
a) Truer
b) False
Can We Edit The Spacing (Increase Or Decrease The Gap Between Words) In Libreoffice Writer?
a) Truer
b) False

Ans: a)

 
Q. 50. कीलॉगर एक स्पाइवेयर है?
a) True
b) False
Is Keylogger A Spyware?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 51. क्या Slip (सीरियल लाइन इंटरनेट प्रोटोकॉल) पीपीपी से बेहतर है?
a) True
b) False
Is Slip (Serial Line Internet Protocol) Better Than Ppp?
a) True
b) False

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 52. Rd कमांड और Rmdir कमांड दोनों एक समान हैं?
a) False
b) True
Are Both Rd Command And Rmdir Command Same?
a) False
b) True

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 4 October 2021 Hindi Language के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(4 October 2021) Ccc Exam Question Paper With Answers

(4 October 2021) Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Question Paper 4 October 2021 Hindi Language, Ccc Question Paper English Language.

(4 October 2021) Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Exam Question Paper With Answers, Ccc Question Paper 4 October 2021 Hindi Language, Ccc Question Paper English Language.


Ccc Exam Question Paper With Answers


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Exam Question Paper With Answers 4 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे CCC Exam 4 October 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Exam Question Paper With Answers जो 4 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्न में से कौनसा केबल High Speed Internet पर काम करता है?
a) Coaxial Cable
b) Fiber Cable
c) Twisted Pair
d) Optical Fiber Cable
Which Of The Following Cable Works On High Speed Internet?
a) Coaxial Cable
b) Fiber Cable
c) Twisted Pair
d) Optical Fiber Cable

Ans: d)

 
Q. 2. 50 रूपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Stone Gray
b) Blue Green
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue
What Is The Color Of 50 Rupee Note?
a) Stone Gray
b) Blue Green
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 3. निम्न में से Completly Connected Network Topology कौनसी है?
a) Star
b) Meshi
c) Ring
d) Tree
Which Of The Following Is A Completely Connected Network Topology?
a) Star
b) Meshi
c) Ring
d) Tree

Ans: b)

 
Q. 4. Osi मॉडल में ट्रांसपोर्ट लेयर, नेटवर्क लेयर और कौन सी दूसरी लेयर के बीच होती है?
a) Application
b) Session
c) Data Link
d) Physical
In The Osi Model, The Transport Layer Lies Between The Network Layer And Which Other Layer?
a) Application
b) Session
c) Data Link
d) Physical

Ans: b)

 
Q. 5. जब हम चित्रों के साथ पूरे वेबपेज को सेव करना चाहते हैं तो निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जायेगा?
a) Web Page, Html Only
b) All Files
c) Webpage Complete
d) Text File
Which Of The Following Option Will Be Used When We Want To Save The Whole Webpage With Images?
a) Web Page, Html Only
b) All Files
c) Webpage Complete
d) Text File

Ans: c)

 
Q. 6. यदि लिब्रेऑफ़िस राइटर में फॉण्ट का आकार 12 है और एक पाठ का चयन किया जाता है और सबस्क्रिप्ट में बदल दिया जाता है तो स्वरूपित पाठ का फ़ॉन्ट आकार क्या होगा?
a) 12
b) 11
c) 9
d) 10
If The Font Size In Libreoffice Writer Is 12 And A Text Is Selected And Converted To Subscript What Will Be The Font Size Of The Formatted Text?
a) 12
b) 11
c) 9
d) 10

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 7. किसी इंडिविजुअल सब्जेक्ट पर हम अपने व्यू निम्न में से किस प्लेटफार्म पर शेयर करते है?
a) Twitter
b) Facebook
c) Blog
d) None
On Which Of The Following Platforms Do We Share Our Views On An Individual Subject Is?
a) Twitter
b) Facebook
c) Blog
d) None

Ans: a)

 
Q. 8. लिब्रे ऑफिस केलक में सहायता के लिए आप किस कुंजी का उपयोग करेंगे?
a) F1
b) F5
c) F3
d) F4
What Key Would You Use To Help Libreoffice Calculate?
a) F1
b) F5
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 9. ............. के उपयोग से एकाधिक डेक्सटॉप बनाए जा सकते है?
a) Taskbar Icon
b) Store Icon
c) Task View Icon
d) Task Review Icon
Multiple Desktops Can Be Created Using ……….?
a) Taskbar Icon
b) Store Icon
c) Task View Icon
d) Task Review Icon

Ans: c)

 
Q. 10. Rtgs की अधिकतम लेनदेन सीमा क्या है?
a) 1 Lakh
b) 2 Lakh
c) 5 Lakh
d) No Limit
What Is The Maximum Transaction Limit Of Rtgs?
a) 1 Lakh
b) 2 Lakh
c) 5 Lakh
d) No Limit

Ans: d)

 
Q. 11. Ungroup की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + G
b) Ctrl + Alt + G
c) Ctrl + Alt + Shift + G
d) None
What Is The Shortcut Key For Ungroup?
a) Ctrl + Shift + G
b) Ctrl + Alt + G
c) Ctrl + Alt + Shift + G
d) None

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 12. हम रन कमांड से सीधे एमएस ऑफिस कैसे खोल सकते हैं?
a) By Typing Msword.exe
b) By Typing Winword.exe
c) By Typing Word.exe
d) We Cannot Open Ms Office From Run Command
How Can We Open Ms Office Directly From Run Command?
a) By Typing Msword.exe
b) By Typing Winword.exe
c) By Typing Word.exe
d) We Cannot Open Ms Office From Run Command

Ans: b)

 
Q. 13. निम्न में से कौन सा एक 3d Modelling Software नहीं है?
a) 3dtin
b) Google Sketchup
c) Finextra
d) Blender
Which Of The Following Is Not A 3d Modeling Software?
a) 3dtin
b) Google Sketchup
c) Finextra
d) Blender

Ans: c)

 
Q. 14. Ctrl + E का प्रयोग राइटर में किसके लिए किया जाता है?
a) Left Align
b) Right Align
c) Centre Align
d) None
What Is Ctrl + E Used For In Writer?
a) Left Aligned
b) Right Align
c) Center Aligned
d) None

Ans: c)

 
Q. 15. नेटवर्क में बैंडविड्थ का क्या अर्थ होता है?
a) Class Of Ip Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Class Of Ip Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel

Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 16. निम्न में से कौन एक मजबूत पासवर्ड है?
a) 11thaugust 1999
b) !apple
c) @Pssw00rd
d) 25january
Which Of The Following Is A Strong Password?
a) 11thaugust 1999
b) !apple
c) @Pssw00rd
d) 25 January

Ans: c)

 
Q. 17. Neft किस वर्ष में शुरू हुआ था?
a) 2010
b) 2005
c) 2004
d) 2009
In Which Year Was Neft Launched?
a) 2010
b) 2005
c) 2004
d) 2009

Ans: b)

 
Q. 18. आप भीम के द्वारा एक दिन में कितने रुपये भेज सकते हैं
a) 10 हजार
b) 50 हजार
c) 40 हजार
d) 1 लाख
How Much Money Can You Send Through Bhim In A Day?
a) 10 Thousand
b) 50 Thousand
c) 40 Thousand
d) 1 Lakh

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 19. निम्न में से कौनसा विशेष उपकरण और सॉफ्टवेयर के साथ एक शक्तिशाली कंप्यूटर है?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe
Which Of The Following Is A Powerful Computer With Specialized Equipment And Software?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe

Ans: c)

 
Q. 20. अब तक हमारे पास कंप्यूटर की कितनी पीढ़ियां हैं?
a) 3
b) 6
c) 5
d) 7
How Many Generations Of Computers Do We Have Till Now?
a) 3
b) 6
c) 5
d) 7

Ans: c)

 
Q. 21. Rmdir का क्या मतलब है?
a) Copy Directory
b) Remove The Directory
c) Move Directory
d) Print Directory
What Does Rmdir Mean?
a) Copy Directory
b) Remove The Directory
c) Move Directory
d) Print Directory

Ans: b)

 
Q. 22. Ipv6 कितने बिट का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64
How Many Bits Is Ipv6?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64

Ans: c)

 
Q. 23. Windows 10 में Game Bar की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Window + G
b) Window + K
c) Window + J
d) Window + Shift + G
What Is The Shortcut Key For Game Bar In Windows 10?
a) Window + G
b) Window + K
c) Window + J
d) Window + Shift + G

Ans: a)

 
Q. 24. फार्मूला '=round(175,-2)' का मान क्या होगा?
a) 100
b) 200
c) 75
d) 300
What Will Be The Value Of The Formula '=round(175,-2)'?
a) 100
b) 200
c) 75
d) 300

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 25. निम्न में से किसको विश्व का सबसे बड़ा 'head Of Cluster' कहा जाता है?
a) Twiter
b) Linkedin
c) Google
d) Facebook
Which Of The Following Is Called The World's Largest 'head Of Cluster'?
a) Twitter
b) Linkedin
c) Google
d) Facebook

Ans: d)

 
Q. 26. Tcp/ip Model में कितनी लेयर होती है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
How Many Layers Are There In Tcp/ip Model?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: b)

 
Q. 27. मोबाइल उपकरणों के लिए निम्न में से किस प्रकार का जोखिम सर्वोपरि है?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download
Which Of The Following Types Of Risk Is Of Paramount Importance To Mobile Devices?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download

Ans: d)

 
Q. 28. निम्न में से प्रथम प्रोग्रामिंग भाषा कौन सी है?
a) Java
b) Css
c) Cobol
d) Fortran
Which Of The Following Is The First Programming Language?
a) Java
b) Css
c) Cobol
d) Fortran

Ans: d)

 
Q. 29. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होती है?
a) कलम से खींचना
b) मुद्रण पारदर्शिता
c) स्लाइड छवियों के साथ स्पीकर के नोटों को प्रिंट करना
d) कोई नहीं
Which Of The Following Is Not A Feature Of Libreoffice Impress?
a) Draw With A Pen
b) Printing Transparency
c) Printing Of Speaker's Notes Along With Slide Images
d) None

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 30. निम्न में से कौनसा ऑप्शन Rpa में नहीं होता?
a) बारकोड स्कैन करना
b) मैसेज भेजना
c) Weather बताना
d) Pos Invoice Tagligt
Which Of The Following Option Is Not Available In Rpa?
a) Scanning Barcodes
b) Sending A Message
c) Tell Weather
d) Pos Invoice Tagligt

Ans: c)

 
Q. 31. निम्नलिखित में से ऐसा कौन सा प्रोटोकॉल है जिसके माध्यम से ईमेल में ऑडियो और वीडियो को अटैचमेंट के साथ भेजा जा सकता है?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None
Which Of The Following Is The Protocol Through Which Audio And Video Can Be Sent In An Email With Attachment?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None

Ans: c)

 
Q. 32. लिब्रेऑफिस कैल्क में स्प्रेडशीट की अधिकतम संख्या कितनी होती है?
a) 32000
b) 64000
c) 48000
d) No Limit
What Is The Maximum Number Of Spreadsheets In Libreoffice Calc?
a) 32000
b) 64000
c) 48000
d) No Limit

Ans: a)

 
Q. 33. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को किस वर्ष स्थापित किया गया था?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999
In Which Year Artificial Intelligence Was Established?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 34. किसी को बार-बार धमकी देना या परेशान करना क्या कहलाता है?
a) Bullying
b) Spoofing
c) Phising
d) Stalking
What Is It Called Repeatedly Threatening Or Harassing Someone?
a) Bullying
b) Spoofing
c) Phising
d) Stalking

Ans: d)

 
Q. 35. एक चार्ट को संपादित (Edit) करने के लिए निम्न में से किसका अनुसरण किया जाता है?
a) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
b) चार्ट ऑब्जेक्ट को क्लिक करें और खींचे
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
Which Of The Following Is Followed To Edit A Chart?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object

Ans: c)

 
Q. 36. Word के ऊपर लाइन को क्या कहते हैं?
a) Lineover
b) Upperline
c) Line Over The Text
d) Overline
What Is The Line Above The Word Called?
a) Lineover
b) Upperline
c) Line Over The Text
d) Overline

Ans: d)

 
Q. 37. शब्द के ऊपर लाइन को क्या कहा जाता है?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None
What Is The Line Above The Word Called?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 38. एंड्राइड पर टेलीग्राम एप कब लांच किया गया था?
a) अक्टूबर 2013
b) अगस्त 2013
c) सितम्बर 2013
d) इनमे से कोई नहीं
When Was The Telegram App Launched On Android?
a) October 2013
b) August 2013
c) September 2013
d) None Of These

Ans: a)

 
Q. 39. एक नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ होता है?
a) नेटवर्क में प्रयुक्त Ip की कक्षा
b) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
c) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
d) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Class Of Ip Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel

Ans: d)

 
Q. 40. एमज़ोन द्वारा प्रदान की गई क्लाउड सेवा का नाम क्या है?
a) Cortana
b) Acs
c) Aws
d) Google Assitanat
What Is The Name Of The Cloud Service Provided By Amazon?
a) Cortana
b) Acs
c) Aws
d) Google Assitanat

Ans: c)

 
Q. 41. स्क्रीन पर प्रदर्शित एकल बिंदु को क्या कहा जाता है?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None
What Is A Single Dot Displayed On The Screen Called?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 42. निम्नलिखित में से कौन-सा कंप्यूटर के चार प्रमुख कार्यों का सही क्रम है?
a) Process, Output, Input, Storage
b) Input, Output, Process, Storage
c) Process, Storage, Input, Output
d) Input, Process, Output, Storage
Which Of The Following Is The Correct Sequence Of The Four Major Functions Of A Computer?
a) Process, Output, Input, Storage
b) Input, Output, Process, Storage
c) Process, Storage, Input, Output
d) Input, Process, Output, Storage

Ans: d)

 
Q. 43. Zip File से क्या आश्या है?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files
What Is The Meaning Of Zip File?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files

Ans: b)

 
Q. 44. निम्नलिखित में से कौन आभासी वास्तविकता का हिस्सा नहीं है?
a) Sensory
b) Feedback Immersion
c) Interactivity
d) Augmentation
Which Of The Following Is Not A Part Of Virtual Reality?
a) Sensory
b) Feedback Immersion
c) Interactivity
d) Augmentation

Ans: d)

 
Q. 45. मोहक विज्ञापन (Enticing Ads) पर क्लिक करने से हमे परेशानी का सामना करना पड़ सकता है?
a) True
b) False
We May Have To Face Trouble By Clicking On Enticing Ads?
a) True
b) False

Ans: b)

 
Q. 46. हम डिस्प्ले सेटिंग से टेक्स्ट का आकार बदल सकते हैं?
a) True
b) False
Can We Change The Text Size From Display Setting?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 47. लिब्रे ऑफिस राइटर के टाइटल बार में दस्तावेज़ के शीर्षक में फाइल का एक्सटेंशन भी शामिल होता है?
a) True
b) False
Does The Title Bar Of Libreoffice Writer Include The File's Extension In The Title Of The Document?
a) True
b) False

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 48. क्या हम लिब्रे ऑफिस इंप्रेस से टेम्प्लेट स्टाइल हटा सकते हैं?
a) True
b) False
Can We Remove Template Style From Libreoffice Impress?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 49. हम लिब्रे ऑफिस राइटर में स्पेसिंग (शब्दों के बीच गैप को बढ़ा या घटा सकते हैं) को एडिट कर सकते हैं?
a) Truer
b) False
Can We Edit The Spacing (Increase Or Decrease The Gap Between Words) In Libreoffice Writer?
a) Truer
b) False

Ans: a)

 
Q. 50. कीलॉगर एक स्पाइवेयर है?
a) True
b) False
Is Keylogger A Spyware?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 51. क्या Slip (सीरियल लाइन इंटरनेट प्रोटोकॉल) पीपीपी से बेहतर है?
a) True
b) False
Is Slip (Serial Line Internet Protocol) Better Than Ppp?
a) True
b) False

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 52. Rd कमांड और Rmdir कमांड दोनों एक समान हैं?
a) False
b) True
Are Both Rd Command And Rmdir Command Same?
a) False
b) True

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 4 October 2021 Hindi Language के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

No comments

Don't Share your Personal Information.