(8 October 2021) Previous Question Paper Of Ccc In Hindi - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(8 October 2021) Previous Question Paper Of Ccc In Hindi, Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download, Ccc Question Paper In English Download, Previous Question Paper Of Ccc In Hindi.

(8 October 2021) Previous Question Paper Of Ccc In Hindi, Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download, Ccc Question Paper In English Download, Previous Question Paper Of Ccc In Hindi.


Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे CCC Exam 8 October 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Previous Question Paper Of Ccc In Hindi जो 8 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. Mobikwik के फाउंडर कौन है?
a) Bipin Preet Singh
b) Upasana Taku
c) Vijay Shekhar Sharma
d) A And B
Who Is The Founder Of Mobikwik?
a) Bipin Preet Singh
b) Upasana Taku
c) Vijay Shekhar Sharma
d) A And B
Ans: d)
Q. 2. Cobol का पूरा नाम क्या होता है?
a) Common Bussiness Oriented Language
b) Computer Bussiness Oriented Language
c) Common Basic Oriented Language
d) None Of These
What Is The Full Name Of Cobol?
a) Common Business Oriented Language
b) Computer Business Oriented Language
c) Common Basic Oriented Language
d) None Of These
Ans: a)
Q. 3. विंडोज 10 में डेस्कटॉप की बैकग्राउंड सेटिंग निम्न में से किस विकल्प से बदल सकते है?
a) Personalized
b) Display Settings
c) Desktop Settings
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Options Can Be Used To Change The Desktop Background Setting In Windows 10?
a) Personalized
b) Display Settings
c) Desktop Settings
d) None Of These
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 4. इंटरनेट पर प्रत्येक वेबसाइट निम्न में से किस शब्द से शुरू होती है?
a) Http
b) Hppt
c) Htop
d) Htpt
Every Website On The Internet Begins With Which Of The Following Words?
a) Http
b) Hppt
c) Htop
d) Htpt
Ans: a)
Q. 5. लिब्रे ऑफिस कैल्क में टिप्पणी जोड़ने का विकल्प निम्न में से किस टेब में मौजूद होता है?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं
In Which Of The Following Tabs The Option To Add Comments Is Present In Libreoffice Calc?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) None Of These
Ans: c)
Q. 6. निम्न में से फेसबुक किस प्रकार का नेटवर्क है?
a) E-commerce 
b) Social Network
c) Internet
d) None
Which Of The Following Is A Type Of Network Facebook?
a) E-commerce
b) Social Network
c) Internet
d) None
Ans: b)
Q. 7. Swift का पूरा नाम क्या होता है?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
What Is The Full Name Of Swift?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
Ans: a)
Q. 8. रोबोट निम्न में से किस क्षेत्र में कम प्रभावी है?
a) House
b) Medical
c) Warehouse
d) Factory
Robot Is Less Effective In Which Of The Following Areas?
a) House
b) Medical
c) Warehouse
d) Factory
Ans: a)
Q. 9. लिब्रे ऑफिस Osi के तहत वितरित किया जाता है, Osi का अर्थ क्या है?
a) Open Software Interchange
b) Open Source Interchange
c) Open Source Interchanged
d) Open Source Initiative
Libreoffice Is Distributed Under Osi, What Is The Meaning Of Osi?
a) Open Software Interchange
b) Open Source Interchange
c) Open Source Interchanged
d) Open Source Initiative
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 10. फार्मूला '=power(5,2)' का मान क्या होगा? 
a) 25
b) 5
c) 7
d) 10
What Will Be The Value Of The Formula '=power(5,2)'?
a) 25
b) 5
c) 7
d) 10
Ans: a)
Q. 11. निम्नलिखित में से किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर हैकर्स द्वारा हमले होने की संभावना सबसे अधिक होती है?
a) Windows
b) Android
c) Blackberry
d) None
Which Of The Following Operating Systems Is Most Likely To Be Attacked By Hackers?
a) Windows
b) Android
c) Blackberry
d) None
Ans: a)
Q. 12. निम्न में से कौनसा लूपबैक एड्रेस है?
a) 127.0.0.1
b) 127.1.0.1
c) 127.0.1.0
d) 127.1.0.0
Which Of The Following Is A Loopback Address?
a) 127.0.0.1
b) 127.1.0.1
c) 127.0.1.0
d) 127.1.0.0
Ans: a)
Q. 13. फार्मूला '=ceiling(-97,7)' का मान क्या होगा? 
a) -98
b) -97
c) Error
d) 97
What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(-97,7)'?
a) -98
b) -97
c) Error
d) 97
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 14. Wc-i कमांड का क्या उपयोग है?
a) लाइनों की संख्या
b) शब्दों की संख्या
c) बाइट्स की गिनती
d) वर्गों की संख्या
What Is The Use Of Wc -i Command?
a) Number Of Lines
b) Number Of Words
c) Counting Bytes
d) Number Of Classes
Ans: a)
Q. 15. Pmsby का पूरा नाम क्या है?
a) Pradhan Mantri Service Bima Yojana
b) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
c) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojana
d) Pradhan Mantri Suraksha Beema Yojana
What Is The Full Form Of Pmsby?
a) Pradhan Mantri Service Bima Yojana
b) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
c) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojana
d) Pradhan Mantri Suraksha Beema Yojana
Ans: b)
Q. 16. मिटाये गए मेल को पुनः प्राप्त करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जायेगा। 
a) Inbox
b) Outbox
c) Trace Box
d) Sent Box
Which Of The Following Option Will Be Used To Recover Deleted Mail?
a) Inbox
b) Outbox
c) Trace Box
d) Sent Box
Ans: c)
Q. 17. कृत्रिम बुद्धि निम्न में से किस वर्ष स्थापित की गई थी?
a) 1986
b) 1956
c) 1978
d) 1999
Artificial Intelligence Was Established In Which Of The Following Year?
a) 1986
b) 1956
c) 1978
d) 1999
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 18. डिजीलॉकर में अपलोड करने के लिए व्यक्तिगत फ़ाइल का अधिकतम आकार क्या होता है?
a) 5 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 20 Mb
What Is The Maximum Size Of Individual File To Be Uploaded In Digilocker?
a) 5 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 20 Mb
Ans: b)
Q. 19. उमंग एप तक निम्न में से किस माध्यम से नहीं पंहुचा जा सकता है?
a) Ivr
b) Landline Phone
c) Website
d) Mobile App
Umang App Cannot Be Accessed Through Which Of The Following Means?
a) Ivr
b) Landline Phone
c) Website
d) Mobile App
Ans: b)
Q. 20. निम्न में से किस प्रकार के प्रिंटर से कॉपी प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Thermal Printer
b) Laser Printer
c) Inkjet Printer
d) A तथा B दोनों
Toner Is Used To Print Copies From Which Of The Following Types Of Printers?
a) Thermal Printer
b) Laser Printer
c) Inkjet Printer
d) Both A And B
Ans: b)
Q. 21. Imei का पूरा नाम क्या होता है?
a) International Mobile Equipment Identity
b) internet Mailing Mode Extension
c) Internet Mobile Equipment Identity
d) None Of The Above
What Is The Full Form Of Imei?
a) International Mobile Equipment Identity
b) internet Mailing Mode Extension
c) Internet Mobile Equipment Identity
d) None Of The Above
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 22. निम्न में से किस को Big Data के पिता के रूप में जाना जाता है?
a) John Mashey
b) Robert
c) Kevin Ashton
d) None
Who Among The Following Is Known As The Father Of Big Data?
a) John Mashey
b) Robert
c) Kevin Ashton
d) None
Ans: a)
Q. 23. लिब्रेऑफिस राइटर में उपलब्ध उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
What Is The Number Of User Interfaces Available In Libreoffice Writer?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Ans: b)
Q. 24. Irctc का पूरा नाम क्या होता है?
a) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Corporation And Tourism Catering
c) Indian Railway Catering And Travel Corporation
d) None
What Is The Full Name Of Irctc?
a) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Corporation And Tourism Catering
c) Indian Railway Catering And Travel Corporation
d) None
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 25. लिब्रे ऑफिस कैल्क में दिनाक किस फॉर्मेट में संग्रहीत होती है?
a) Numeric 
b) Text
c) Alphanumeric
d) इनमें से कोई नहीं
In What Format Are Dates Stored In Libreoffice Calc?
a) Numeric
b) Text
c) Alphanumeric
d) None Of These
Ans: a)
Q. 26. Cad का पूरा नाम क्या होता है?
a) Comuter Aided Desktop
b) Computer Advance Desktop
c) Computer Aided Design
d) None
What Is The Full Name Of Cad?
a) Commuter Aided Desktop
b) Computer Advance Desktop
c) Computer Aided Design
d) None
Ans: c)
Q. 27. निम्न में से कौनसा ई-चेक इनमे से क्या है?
a) इलेक्ट्रॉनिक चेक
b) शोपिंग
c) ऑनलाइन शोपिंग
d) ई-कामर्स
Which Of The Following Is An E-cheque?
a) Electronic Check
b) Shopping
c) Online Shopping
d) E-commerce
Ans: a)
Q. 28. निम्न में से कौनसा लिब्रेऑफिस इम्प्रेस के एडिट मेन्यू का विकल्प नहीं है?
a) कट
b) कॉपी
c) डुबलीकेट
d) पेज सेटअप
Which Of The Following Is Not An Option In The Edit Menu Of Libreoffice Impress?
a) Cut
b) Copy
c) Duplicate
d) Page Setup
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 29. Windows 10 टास्क बार को कहां पर नहीं रखा जा सकता है?
a) बीच में 
b) कोने में 
c) ऊपर
d) A और B
Where Can't The Windows 10 Task Bar Be Placed?
a) In The Middle
b) In The Corner
c) Up
d) A And B
Ans: a)
Q. 30. Ivr का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intractive Voice Record
b) Intractive Voice Response
c) Information Voice Respose
d) All Of These
What Is The Full Name Of Ivr?
a) Intractive Voice Record
b) Intractive Voice Response
c) Information Voice Respose
d) All Of These
Ans: b)
Q. 31. क्या एक नोड के ख़राब होने पर स्टार टोपोलॉजी कार्य करना बंद कर देती है।
a) True
b) False
Does A Star Topology Stop Working When A Node Fails.
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 32. विंडोज 10 में अलार्म सेट किया जा सकता है। 
a) True
b) False
Alarms Can Be Set In Windows 10.
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 33. लिब्रे ऑफिस कैल्क में हैंडआउट का इस्तेमाल किया जा सकता है।
a) True
b) False
Handouts Can Be Used In Libreoffice Calc.
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 34. Imei के द्वारा खोये हुए मोबाइल की खोज करना संभव है। 
a) True
b) False
It Is Possible To Find Lost Mobile By Imei.
a) True
b) False
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 35. क्या Windows Nt, Ntfs फाइल सिस्टम को सपोर्ट करता है। 
a) True
b) False
Does Windows Nt Support The Ntfs File System?
a) True
b) False
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये Previous Question Paper Of Ccc In Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Exam Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(8 October 2021) Previous Question Paper Of Ccc In Hindi

(8 October 2021) Previous Question Paper Of Ccc In Hindi, Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download, Ccc Question Paper In English Download, Previous Question Paper Of Ccc In Hindi.

(8 October 2021) Previous Question Paper Of Ccc In Hindi, Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download, Ccc Question Paper In English Download, Previous Question Paper Of Ccc In Hindi.


Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Question Paper 8 October 2021 In Hindi Download के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे CCC Exam 8 October 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Previous Question Paper Of Ccc In Hindi जो 8 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. Mobikwik के फाउंडर कौन है?
a) Bipin Preet Singh
b) Upasana Taku
c) Vijay Shekhar Sharma
d) A And B
Who Is The Founder Of Mobikwik?
a) Bipin Preet Singh
b) Upasana Taku
c) Vijay Shekhar Sharma
d) A And B
Ans: d)
Q. 2. Cobol का पूरा नाम क्या होता है?
a) Common Bussiness Oriented Language
b) Computer Bussiness Oriented Language
c) Common Basic Oriented Language
d) None Of These
What Is The Full Name Of Cobol?
a) Common Business Oriented Language
b) Computer Business Oriented Language
c) Common Basic Oriented Language
d) None Of These
Ans: a)
Q. 3. विंडोज 10 में डेस्कटॉप की बैकग्राउंड सेटिंग निम्न में से किस विकल्प से बदल सकते है?
a) Personalized
b) Display Settings
c) Desktop Settings
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Options Can Be Used To Change The Desktop Background Setting In Windows 10?
a) Personalized
b) Display Settings
c) Desktop Settings
d) None Of These
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 4. इंटरनेट पर प्रत्येक वेबसाइट निम्न में से किस शब्द से शुरू होती है?
a) Http
b) Hppt
c) Htop
d) Htpt
Every Website On The Internet Begins With Which Of The Following Words?
a) Http
b) Hppt
c) Htop
d) Htpt
Ans: a)
Q. 5. लिब्रे ऑफिस कैल्क में टिप्पणी जोड़ने का विकल्प निम्न में से किस टेब में मौजूद होता है?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं
In Which Of The Following Tabs The Option To Add Comments Is Present In Libreoffice Calc?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) None Of These
Ans: c)
Q. 6. निम्न में से फेसबुक किस प्रकार का नेटवर्क है?
a) E-commerce 
b) Social Network
c) Internet
d) None
Which Of The Following Is A Type Of Network Facebook?
a) E-commerce
b) Social Network
c) Internet
d) None
Ans: b)
Q. 7. Swift का पूरा नाम क्या होता है?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
What Is The Full Name Of Swift?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
Ans: a)
Q. 8. रोबोट निम्न में से किस क्षेत्र में कम प्रभावी है?
a) House
b) Medical
c) Warehouse
d) Factory
Robot Is Less Effective In Which Of The Following Areas?
a) House
b) Medical
c) Warehouse
d) Factory
Ans: a)
Q. 9. लिब्रे ऑफिस Osi के तहत वितरित किया जाता है, Osi का अर्थ क्या है?
a) Open Software Interchange
b) Open Source Interchange
c) Open Source Interchanged
d) Open Source Initiative
Libreoffice Is Distributed Under Osi, What Is The Meaning Of Osi?
a) Open Software Interchange
b) Open Source Interchange
c) Open Source Interchanged
d) Open Source Initiative
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 10. फार्मूला '=power(5,2)' का मान क्या होगा? 
a) 25
b) 5
c) 7
d) 10
What Will Be The Value Of The Formula '=power(5,2)'?
a) 25
b) 5
c) 7
d) 10
Ans: a)
Q. 11. निम्नलिखित में से किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर हैकर्स द्वारा हमले होने की संभावना सबसे अधिक होती है?
a) Windows
b) Android
c) Blackberry
d) None
Which Of The Following Operating Systems Is Most Likely To Be Attacked By Hackers?
a) Windows
b) Android
c) Blackberry
d) None
Ans: a)
Q. 12. निम्न में से कौनसा लूपबैक एड्रेस है?
a) 127.0.0.1
b) 127.1.0.1
c) 127.0.1.0
d) 127.1.0.0
Which Of The Following Is A Loopback Address?
a) 127.0.0.1
b) 127.1.0.1
c) 127.0.1.0
d) 127.1.0.0
Ans: a)
Q. 13. फार्मूला '=ceiling(-97,7)' का मान क्या होगा? 
a) -98
b) -97
c) Error
d) 97
What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(-97,7)'?
a) -98
b) -97
c) Error
d) 97
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 14. Wc-i कमांड का क्या उपयोग है?
a) लाइनों की संख्या
b) शब्दों की संख्या
c) बाइट्स की गिनती
d) वर्गों की संख्या
What Is The Use Of Wc -i Command?
a) Number Of Lines
b) Number Of Words
c) Counting Bytes
d) Number Of Classes
Ans: a)
Q. 15. Pmsby का पूरा नाम क्या है?
a) Pradhan Mantri Service Bima Yojana
b) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
c) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojana
d) Pradhan Mantri Suraksha Beema Yojana
What Is The Full Form Of Pmsby?
a) Pradhan Mantri Service Bima Yojana
b) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
c) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojana
d) Pradhan Mantri Suraksha Beema Yojana
Ans: b)
Q. 16. मिटाये गए मेल को पुनः प्राप्त करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जायेगा। 
a) Inbox
b) Outbox
c) Trace Box
d) Sent Box
Which Of The Following Option Will Be Used To Recover Deleted Mail?
a) Inbox
b) Outbox
c) Trace Box
d) Sent Box
Ans: c)
Q. 17. कृत्रिम बुद्धि निम्न में से किस वर्ष स्थापित की गई थी?
a) 1986
b) 1956
c) 1978
d) 1999
Artificial Intelligence Was Established In Which Of The Following Year?
a) 1986
b) 1956
c) 1978
d) 1999
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 18. डिजीलॉकर में अपलोड करने के लिए व्यक्तिगत फ़ाइल का अधिकतम आकार क्या होता है?
a) 5 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 20 Mb
What Is The Maximum Size Of Individual File To Be Uploaded In Digilocker?
a) 5 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 20 Mb
Ans: b)
Q. 19. उमंग एप तक निम्न में से किस माध्यम से नहीं पंहुचा जा सकता है?
a) Ivr
b) Landline Phone
c) Website
d) Mobile App
Umang App Cannot Be Accessed Through Which Of The Following Means?
a) Ivr
b) Landline Phone
c) Website
d) Mobile App
Ans: b)
Q. 20. निम्न में से किस प्रकार के प्रिंटर से कॉपी प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Thermal Printer
b) Laser Printer
c) Inkjet Printer
d) A तथा B दोनों
Toner Is Used To Print Copies From Which Of The Following Types Of Printers?
a) Thermal Printer
b) Laser Printer
c) Inkjet Printer
d) Both A And B
Ans: b)
Q. 21. Imei का पूरा नाम क्या होता है?
a) International Mobile Equipment Identity
b) internet Mailing Mode Extension
c) Internet Mobile Equipment Identity
d) None Of The Above
What Is The Full Form Of Imei?
a) International Mobile Equipment Identity
b) internet Mailing Mode Extension
c) Internet Mobile Equipment Identity
d) None Of The Above
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 22. निम्न में से किस को Big Data के पिता के रूप में जाना जाता है?
a) John Mashey
b) Robert
c) Kevin Ashton
d) None
Who Among The Following Is Known As The Father Of Big Data?
a) John Mashey
b) Robert
c) Kevin Ashton
d) None
Ans: a)
Q. 23. लिब्रेऑफिस राइटर में उपलब्ध उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
What Is The Number Of User Interfaces Available In Libreoffice Writer?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Ans: b)
Q. 24. Irctc का पूरा नाम क्या होता है?
a) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Corporation And Tourism Catering
c) Indian Railway Catering And Travel Corporation
d) None
What Is The Full Name Of Irctc?
a) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Corporation And Tourism Catering
c) Indian Railway Catering And Travel Corporation
d) None
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 25. लिब्रे ऑफिस कैल्क में दिनाक किस फॉर्मेट में संग्रहीत होती है?
a) Numeric 
b) Text
c) Alphanumeric
d) इनमें से कोई नहीं
In What Format Are Dates Stored In Libreoffice Calc?
a) Numeric
b) Text
c) Alphanumeric
d) None Of These
Ans: a)
Q. 26. Cad का पूरा नाम क्या होता है?
a) Comuter Aided Desktop
b) Computer Advance Desktop
c) Computer Aided Design
d) None
What Is The Full Name Of Cad?
a) Commuter Aided Desktop
b) Computer Advance Desktop
c) Computer Aided Design
d) None
Ans: c)
Q. 27. निम्न में से कौनसा ई-चेक इनमे से क्या है?
a) इलेक्ट्रॉनिक चेक
b) शोपिंग
c) ऑनलाइन शोपिंग
d) ई-कामर्स
Which Of The Following Is An E-cheque?
a) Electronic Check
b) Shopping
c) Online Shopping
d) E-commerce
Ans: a)
Q. 28. निम्न में से कौनसा लिब्रेऑफिस इम्प्रेस के एडिट मेन्यू का विकल्प नहीं है?
a) कट
b) कॉपी
c) डुबलीकेट
d) पेज सेटअप
Which Of The Following Is Not An Option In The Edit Menu Of Libreoffice Impress?
a) Cut
b) Copy
c) Duplicate
d) Page Setup
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 29. Windows 10 टास्क बार को कहां पर नहीं रखा जा सकता है?
a) बीच में 
b) कोने में 
c) ऊपर
d) A और B
Where Can't The Windows 10 Task Bar Be Placed?
a) In The Middle
b) In The Corner
c) Up
d) A And B
Ans: a)
Q. 30. Ivr का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intractive Voice Record
b) Intractive Voice Response
c) Information Voice Respose
d) All Of These
What Is The Full Name Of Ivr?
a) Intractive Voice Record
b) Intractive Voice Response
c) Information Voice Respose
d) All Of These
Ans: b)
Q. 31. क्या एक नोड के ख़राब होने पर स्टार टोपोलॉजी कार्य करना बंद कर देती है।
a) True
b) False
Does A Star Topology Stop Working When A Node Fails.
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 32. विंडोज 10 में अलार्म सेट किया जा सकता है। 
a) True
b) False
Alarms Can Be Set In Windows 10.
a) True
b) False
Ans: a)
Q. 33. लिब्रे ऑफिस कैल्क में हैंडआउट का इस्तेमाल किया जा सकता है।
a) True
b) False
Handouts Can Be Used In Libreoffice Calc.
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 34. Imei के द्वारा खोये हुए मोबाइल की खोज करना संभव है। 
a) True
b) False
It Is Possible To Find Lost Mobile By Imei.
a) True
b) False
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
Q. 35. क्या Windows Nt, Ntfs फाइल सिस्टम को सपोर्ट करता है। 
a) True
b) False
Does Windows Nt Support The Ntfs File System?
a) True
b) False
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये Previous Question Paper Of Ccc In Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Exam Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

No comments

Don't Share your Personal Information.