Ccc Solved Paper 4 March 2021 With Answer in English and Hind by CCCOnlineTyari.com - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Test Paper 4 march 2021 With Answer In Hindi Pdf,  Nielit Ccc Previous Month Question Paper,  Ccc Solved Paper 4 march 2021 With Answer in English, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Solved Paper 4 March 2021 With Answer in English and Hindi | CCC Back Paper of 4 March 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 4 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 4 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्न में से किस बैंक ने भारत में पहली बार क्रेडिट कार्ड पेश किया? (Which of the following banks introduced credit card for the first time in India?)
a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया 
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया 
c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'वर्ड काउंट' ऑप्शन किस मैन्यू में होता है? (Which menu has the 'Word Count' option in LibreOffice Writer?)
a) फॉर्मेट 
b) विंडो 
c) टूल्स 
d) एडिट

Ans: c)

Q. 3. निम्न सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन से सरल अनफॉर्मेटेड टेक्स्ट फाइलों को बनाने, संशोधित करने और प्रदर्शित करने के लिए डिजाइन किया गया है? (The following software application is designed to create, modify and display simple unformatted text files?)
a) वर्ड प्रोसेसर 
b) टेक्स्ट एडिटर 
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 
d) ओपन ऑफिस

Ans: b)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल की डिफॉल्ट हाइट कितनी होती है? (What is the default height of a cell in LibreOffice Calc?)
a) 0.45cm 
b) 1.25cm 
c) 0.45inch 
d) None

Ans: a)

Q. 5. मैक एड्रेस में कितने बिट होते हैं? (How many bits are in mac address)
a) 32 bit
b) 64 bit
c) 48 bit
d) 128 bit

Ans: c)

Q. 6. एक बार किया गया नामांकन..............? (Nomination once made ..............?)
a) रद्द नहीं किया जा सकता 
b) रद्द किया जा सकता है 
c) बदला नहीं जा सकता 
d) बदला जा सकता है

Ans: b)

Q. 7. लाइट पेन निम्न में से किससे संबंधित है? (Light Pen is related to which of the following?)
a) मैकेनिकल इनपुट डिवाइस 
b) इलेक्ट्रॉनिक इनपुट डिवाइस 
c) ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस 
d) ऑप्टिकल आउटपुट डिवाइस

Ans: c)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस राइटर में विजार्ड निम्न में से किस मेन्यू में पाया जाता है? (In which of the following menus is the wizard found in LibreOffice Writer?)
a) File 
b) Edit
c) View
d) None

Ans: a)

Q. 9. निम्नलिखित में से ऐसे सोशल मीडिया का नाम बताइए जो 'रिवर्स कलानुक्रमिक क्रम' में जानकारी प्रदर्शित करता है? (Name the social media which displays information in 'reverse chronological order' from the following?)
a) फेसबुक 
b) टि्वटर 
c) मैसेंजर
d) None

Ans: a)

Q. 10. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट की स्पीड निम्न में से किसमें मापी जाती है? (In which of the following is the speed of the central processing unit measured?)
a) सेकंड
b) मिनट 
c) घंटे 
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 11. यूपीआई के माध्यम से अधिकतम भुगतान राशि सीमा कितनी होती है? (What is the maximum payment limit through UPI?)
a) एक लाख 
b) दो लाख 
c) तीन लाख 
d) पांच लाख 

Ans: a)

Q. 12. लिब्रे ऑफिस राइटर में डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to print a document in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + P
c) Ctrl + Pageup
d) None

Ans: b)

Q. 13. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना में अधिकतम लोन की राशि क्या होती है? (What is the maximum loan amount under Pradhan Mantri Mudra Yojana?)
a) 5 लाख
b) 10 लाख
c) 15 लाख
d) 20 लाख

Ans: b)

Q. 14. एक उपकरण जो एक डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिगनल में परिवर्तित करता है? (A device that converts a digital signal into an analog signal?)
a) DAC
b) PWM
c) ADC
d) P2M

Ans: a)

Q. 15. पहली बार क्यूआर कोड कब बनाया गया? (When was the QR Code first created?)
a) 1992 
b) 1994 
c) 1996 
d) 1998

Ans: b)

Q. 16. '=CEILING(-96,7)' का मान क्या होगा? (What will be the value of '= CEILING (-96,7)'?)
a) Error
b) 96
c) 7
d) None 

Ans: a)

Q. 17. विंडोज 10 में टास्कबार को निम्न में से कहां पर स्थित नहीं किया जा सकता? (In Windows 10, where can the taskbar not be located?)
a) ऊपर 
b) नीचे 
c) बीच में 
d) दाएं

Ans: c)

Q. 18. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल सम्मिलित करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to insert a table in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + F10
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + F12
d) None

Ans: c)

Q. 19. निम्नलिखित में से किस को प्रथम ब्राउज़र की श्रेणी में रखा गया है? (Which of the following is classified as first browser?)
a) मौजेक 
b) नेटस्कैप नेविगेटर
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) नेक्सस 

Ans: a)

Q. 20. eScan निम्न में से किससे संबंधित है? (eScan is related to which of the following?)
a) विंडोज 
b) एंड्राइड
c) माइक्रोसॉफ्ट 
d) एंटीवायरस

Ans: d)

Q. 21. निम्न में से वह कौन सा क्लाउड है जो किसी सामान्य कार्य या उद्देश्य की पूर्ति के लिए संगठित किया जाता है? (Which of the following is a cloud that is organized for the fulfillment of a common task or purpose?)
a) पब्लिक 
b) कम्युनिटी 
c) प्राइवेट 
d) हाइब्रिड

Ans: b)

Q. 22. एक संदेश के विषय में केवल शामिल है? (Is the subject of a message only included?)
a) Text
b) Image 
c) Only Image 
d) Image and Text both

Ans: a)

Q. 23. ई-मेल खाते की एड्रेस बुक का उपयोग निम्नलिखित में से किस को संगठित करने के लिए किया जाता है? (The e-mail account address book is used to organize which of the following?)
a) Home address 
b) Only photos 
c) All contact details
d) None

Ans: c)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस कैल्क में चार्ट जोड़ते समय निम्नलिखित में से कौन सा लाइन विकल्प dropdown-menu में उपलब्ध नहीं होता? (Which of the following line options is not available in the dropdown-menu when adding charts to LibreOffice Calc?)
a) Stepped 
b) Straight 
c) Curved 
d) Smooth

Ans: c)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन-सी इ-संजीवनी की प्रमुख विशेषताओं में से नहीं हैं? (Which of the following are not among the major features of E-Sanjeevani?)
a) Telepathy 
b) Miss based application 
c) Tel-consultation 
d) Comprehensive EMR

Ans: a)

Q. 26. निम्न में से किस प्रकार की भाषा का उपयोग कंप्यूटर में नहीं किया जाता? (Which of the following types of language is not used in computers?)
a) उच्च स्तरीय भाषा 
b) निम्न स्तरीय भाषा 
c) मध्यम स्तरीय भाषा 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 27. इंस्टाग्राम पर अधिकतम कितने सेकेंड का वीडियो अपलोड किया जा सकता है? (How many seconds of video can be uploaded to Instagram?)
a) 30 
b) 40 
c) 50 
d) 60

Ans: d)

Q. 28. ब्लॉकचेन तकनीक में माइनर से क्या आशय है? (What does a minor in blockchain technology mean?)
a) एक एल्गोरिथ्म जो एक श्रंखला के अगले भाग का पूर्वानुमान लगाता है
b) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन देने को मानने और संसाधित करता है 
c) लेन-देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
d) एक प्रकार की ब्लॉकचेन

Ans: b)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है? (What is page orientation in LibreOffice Impress?)
a) पोट्रेट 
b) लैंडस्केप 
c) दोनों 
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to edit cells in LibreOffice Calc?)
a) F1
b) F2
c) F3
d) None

Ans: b)

Q. 31. स्पेसिंग के लिए टूल बार में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which command in the tool bar is used for spacing?)
a) Line spacing 
b) Spacing 
c) Page spacing 
d) None

Ans: a)

Q. 32. निम्न में से किस 'कंप्यूटर इनपुट डिवाइस' का उपयोग वीडियो कॉन्फ्रेंस को सक्षम बनाने के लिए किया जाता है? (Which of the following 'computer input devices' is used to enable video conference?)
a) वॉइस रिकग्निशन 
b) डिजिटल कैमरा 
c) वेबकैम 
d) माइक्रोफोन

Ans: c)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्न में से कौन सा विकल्प हाइपरलिंक में उपलब्ध विकल्पों को प्रदर्शित करता है? (Which of the following options in the libreoffice writer displays the options available in a hyperlink?) 
a) Place in the document, New document
b) Place in the document, Mail, Document, New document
c) Internet, Mail, Document, New Document
d) Internet, Mail

Ans: c)

Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा वर्चुअल रियलिटी का भाग नहीं है? (Which of the following is not a part of virtual reality?)
a) Interativity 
b) Augmentation 
c) Sensory 
d) Feedback Immersion

Ans: b)

Q. 35. स्क्रीन पर प्रदर्शित एकल बिंदु को क्या कहा जाता है? (What is the single dot displayed on the screen?)
a) पिक्सेल 
b) एलिमेंट
c) सेल
d) None

Ans: a)

Q. 36. एक नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ होता है? (What does bandwidth mean in a network?)
a) नेटवर्क में प्रयुक्त IP कि कक्षा
b) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
c) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर 
d) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता

Ans: d)

Q. 37. शब्द के ऊपर लाइन को क्या कहते हैं? (What is the line above the word called?)
a) Upper line 
b) Over line 
c) Line over word 
d) None

Ans: b)

Q. 38. एक चार्ट को संपादित करने के लिए निम्न में से क्या किया जाता है? (Which of the following is done to edit a chart?)
a) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
b) चार्ट ऑब्जेक्ट को क्लिक करें और खींचें
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें

Ans: c)

Q. 39. कृत्रिम बुद्धि किस वर्ष स्थापित की गई? (In which year was artificial intelligence established?)
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999

Ans: a)

Q. 40. आरटीजीएस कब लांच किया गया? (When was RTGS launched?)
a) 2005 
b) 2009 
c) 2010 
d) 2020

Ans: c)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कॉलम की अधिकतम चौड़ाई कितनी होती है? (What is the maximum width of a column in LibreOffice Calc?)
a) 200
b) 300
c) 100
d) 500

Ans: c)

Q. 42. निम्नलिखित में से ऐसा कौन सा प्रोटोकॉल है जिसके माध्यम से ईमेल में ऑडियो और वीडियो को अटैचमेंट के साथ भेजा जा सकता है? (Which of the following is a protocol through which audio and video in emails can be sent with attachments?)
a) IMAP 
b) POP 
c) MIME 
d) None

Ans: c)

Q. 43. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता लिब्रे ऑफिस इंप्रेस कि नहीं हैं? (Which of the following is not a feature of LibreOffice Impress?)
a) कलम से खींचना 
b) मुद्रण पारदर्शिता 
c) स्लाइड छवियों के साथ स्पीकर के नोटों को प्रिंट करना
d) लेजर प्वाइंटर के साथ स्लाइड संक्रमण को जोड़ना

Ans: c)

Q. 44. जीमेल में अधिकतम कितने एमबी तक की फाइल भेज सकते हैं? (How many MB files can be sent to Gmail?)
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35

Ans: b)

Q. 45. सिलेक्टेड टेक्स्ट को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? (Is there a shortcut key to delete selected text?)
a) बैकस्पेस 
b) डिलीट 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 46. एनिमेशन के संदर्भ में एक 'ट्रिगर' क्या होता है? (What is a 'trigger' in the context of animation?)
a) स्लाइड पर एक आइटम जो क्लिक करने पर एक क्रिया करता है 
b) एक एक्शन बटन जो हमें अगली स्लाइड पर ले जाता है
c) एक गति पथ का नाम 
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 47. निम्न में से कौन-सा टेलीग्राम के संदर्भ में गलत है? (Which of the following is wrong with reference to telegram?)
a) आईपी सेवा पर आवाज 
b) e-पुस्तकें पढ़ने की अनुमति देता है 
c) मल्टीमीडिया डाटा साझा करता है 
d) त्वरित संदेश भेजता है

Ans: b)

Q. 48. इंटरनेट के खोजकर्ता हैं? (Internet explorers?)
a) Vinton Cerf 
b) Bob Kahn 
c) Both 
d) None

Ans: c)

Q. 49. AEPS द्वारा लेनदेन के दौरान Aadhar number, IIN, Biometric data इत्यादि आवश्यक इनपुट होते हैं? (Aadhar number, IIN, Biometric data etc. are necessary inputs during transaction by AEPS?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. स्टैंडर्ड टूल बार में वह बटन मौजूद होते हैं जिसके माध्यम से आप शॉर्टकट कमांड द्वारा अपने डॉक्यूमेंट के रूप को बढ़ावा दे सकते हैं? (The standard tool bar contains buttons through which you can promote the appearance of your document by shortcut commands?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. टूल बार मैन्यु बार के अंदर होता है? (Is the tool bar inside the manu bar?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 52. BOSS का पूरा नाम 'भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन' होता है? (The full name of BOSS is 'Bharat Operating System Solution'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. NASSCOM का पूरा नाम 'नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनी' होता है? (The full name of NASSCOM is 'National Association of Software and Services Companies'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. बिटकॉइन की खोज सातोशी नाकामोटो द्वारा की गई थी? (Bitcoin was discovered by Satoshi Nakamoto?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. लिब्रे ऑफिस राइटर में Ctrl + F3 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल Auto Text के लिए किया जाता है? (In LibreOffice Writer, Ctrl + F3 shortcut key is used for Auto Text?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. विंडोज एक्सपी ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का उदाहरण है? (Windows XP is an example of open source software?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 57. हैकिंग करना एक दंडनीय अपराध है? (Is hacking a punishable offense?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. MMID का पूरा नाम 'Mobile Money Identifier' होता है? (The full name of MMID is 'Mobile Money Identifier'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. प्रिंट करने से पहले दस्तावेज में बदलाव करना संभव है? (It is possible to change the document before printing)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है? (Microsoft Office is an open source software?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 61. ईमेल में लिंक पर क्लिक करने के बजाए वित्तीय संस्थान की वेबसाइट पर जाकर सीधे खातों में लॉगिन करना अधिक सुरक्षित है? (Is it safer to login to accounts directly by going to the website of the financial institution instead of clicking on the link in the email?)
a) True 
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

Ccc Solved Paper 4 March 2021 With Answer in English and Hind by CCCOnlineTyari.com

Ccc Test Paper 4 march 2021 With Answer In Hindi Pdf,  Nielit Ccc Previous Month Question Paper,  Ccc Solved Paper 4 march 2021 With Answer in English, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Solved Paper 4 March 2021 With Answer in English and Hindi | CCC Back Paper of 4 March 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 4 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 4 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्न में से किस बैंक ने भारत में पहली बार क्रेडिट कार्ड पेश किया? (Which of the following banks introduced credit card for the first time in India?)
a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया 
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया 
c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'वर्ड काउंट' ऑप्शन किस मैन्यू में होता है? (Which menu has the 'Word Count' option in LibreOffice Writer?)
a) फॉर्मेट 
b) विंडो 
c) टूल्स 
d) एडिट

Ans: c)

Q. 3. निम्न सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन से सरल अनफॉर्मेटेड टेक्स्ट फाइलों को बनाने, संशोधित करने और प्रदर्शित करने के लिए डिजाइन किया गया है? (The following software application is designed to create, modify and display simple unformatted text files?)
a) वर्ड प्रोसेसर 
b) टेक्स्ट एडिटर 
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 
d) ओपन ऑफिस

Ans: b)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल की डिफॉल्ट हाइट कितनी होती है? (What is the default height of a cell in LibreOffice Calc?)
a) 0.45cm 
b) 1.25cm 
c) 0.45inch 
d) None

Ans: a)

Q. 5. मैक एड्रेस में कितने बिट होते हैं? (How many bits are in mac address)
a) 32 bit
b) 64 bit
c) 48 bit
d) 128 bit

Ans: c)

Q. 6. एक बार किया गया नामांकन..............? (Nomination once made ..............?)
a) रद्द नहीं किया जा सकता 
b) रद्द किया जा सकता है 
c) बदला नहीं जा सकता 
d) बदला जा सकता है

Ans: b)

Q. 7. लाइट पेन निम्न में से किससे संबंधित है? (Light Pen is related to which of the following?)
a) मैकेनिकल इनपुट डिवाइस 
b) इलेक्ट्रॉनिक इनपुट डिवाइस 
c) ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस 
d) ऑप्टिकल आउटपुट डिवाइस

Ans: c)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस राइटर में विजार्ड निम्न में से किस मेन्यू में पाया जाता है? (In which of the following menus is the wizard found in LibreOffice Writer?)
a) File 
b) Edit
c) View
d) None

Ans: a)

Q. 9. निम्नलिखित में से ऐसे सोशल मीडिया का नाम बताइए जो 'रिवर्स कलानुक्रमिक क्रम' में जानकारी प्रदर्शित करता है? (Name the social media which displays information in 'reverse chronological order' from the following?)
a) फेसबुक 
b) टि्वटर 
c) मैसेंजर
d) None

Ans: a)

Q. 10. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट की स्पीड निम्न में से किसमें मापी जाती है? (In which of the following is the speed of the central processing unit measured?)
a) सेकंड
b) मिनट 
c) घंटे 
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 11. यूपीआई के माध्यम से अधिकतम भुगतान राशि सीमा कितनी होती है? (What is the maximum payment limit through UPI?)
a) एक लाख 
b) दो लाख 
c) तीन लाख 
d) पांच लाख 

Ans: a)

Q. 12. लिब्रे ऑफिस राइटर में डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to print a document in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + P
c) Ctrl + Pageup
d) None

Ans: b)

Q. 13. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना में अधिकतम लोन की राशि क्या होती है? (What is the maximum loan amount under Pradhan Mantri Mudra Yojana?)
a) 5 लाख
b) 10 लाख
c) 15 लाख
d) 20 लाख

Ans: b)

Q. 14. एक उपकरण जो एक डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिगनल में परिवर्तित करता है? (A device that converts a digital signal into an analog signal?)
a) DAC
b) PWM
c) ADC
d) P2M

Ans: a)

Q. 15. पहली बार क्यूआर कोड कब बनाया गया? (When was the QR Code first created?)
a) 1992 
b) 1994 
c) 1996 
d) 1998

Ans: b)

Q. 16. '=CEILING(-96,7)' का मान क्या होगा? (What will be the value of '= CEILING (-96,7)'?)
a) Error
b) 96
c) 7
d) None 

Ans: a)

Q. 17. विंडोज 10 में टास्कबार को निम्न में से कहां पर स्थित नहीं किया जा सकता? (In Windows 10, where can the taskbar not be located?)
a) ऊपर 
b) नीचे 
c) बीच में 
d) दाएं

Ans: c)

Q. 18. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल सम्मिलित करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to insert a table in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + F10
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + F12
d) None

Ans: c)

Q. 19. निम्नलिखित में से किस को प्रथम ब्राउज़र की श्रेणी में रखा गया है? (Which of the following is classified as first browser?)
a) मौजेक 
b) नेटस्कैप नेविगेटर
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) नेक्सस 

Ans: a)

Q. 20. eScan निम्न में से किससे संबंधित है? (eScan is related to which of the following?)
a) विंडोज 
b) एंड्राइड
c) माइक्रोसॉफ्ट 
d) एंटीवायरस

Ans: d)

Q. 21. निम्न में से वह कौन सा क्लाउड है जो किसी सामान्य कार्य या उद्देश्य की पूर्ति के लिए संगठित किया जाता है? (Which of the following is a cloud that is organized for the fulfillment of a common task or purpose?)
a) पब्लिक 
b) कम्युनिटी 
c) प्राइवेट 
d) हाइब्रिड

Ans: b)

Q. 22. एक संदेश के विषय में केवल शामिल है? (Is the subject of a message only included?)
a) Text
b) Image 
c) Only Image 
d) Image and Text both

Ans: a)

Q. 23. ई-मेल खाते की एड्रेस बुक का उपयोग निम्नलिखित में से किस को संगठित करने के लिए किया जाता है? (The e-mail account address book is used to organize which of the following?)
a) Home address 
b) Only photos 
c) All contact details
d) None

Ans: c)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस कैल्क में चार्ट जोड़ते समय निम्नलिखित में से कौन सा लाइन विकल्प dropdown-menu में उपलब्ध नहीं होता? (Which of the following line options is not available in the dropdown-menu when adding charts to LibreOffice Calc?)
a) Stepped 
b) Straight 
c) Curved 
d) Smooth

Ans: c)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन-सी इ-संजीवनी की प्रमुख विशेषताओं में से नहीं हैं? (Which of the following are not among the major features of E-Sanjeevani?)
a) Telepathy 
b) Miss based application 
c) Tel-consultation 
d) Comprehensive EMR

Ans: a)

Q. 26. निम्न में से किस प्रकार की भाषा का उपयोग कंप्यूटर में नहीं किया जाता? (Which of the following types of language is not used in computers?)
a) उच्च स्तरीय भाषा 
b) निम्न स्तरीय भाषा 
c) मध्यम स्तरीय भाषा 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 27. इंस्टाग्राम पर अधिकतम कितने सेकेंड का वीडियो अपलोड किया जा सकता है? (How many seconds of video can be uploaded to Instagram?)
a) 30 
b) 40 
c) 50 
d) 60

Ans: d)

Q. 28. ब्लॉकचेन तकनीक में माइनर से क्या आशय है? (What does a minor in blockchain technology mean?)
a) एक एल्गोरिथ्म जो एक श्रंखला के अगले भाग का पूर्वानुमान लगाता है
b) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन देने को मानने और संसाधित करता है 
c) लेन-देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
d) एक प्रकार की ब्लॉकचेन

Ans: b)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है? (What is page orientation in LibreOffice Impress?)
a) पोट्रेट 
b) लैंडस्केप 
c) दोनों 
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to edit cells in LibreOffice Calc?)
a) F1
b) F2
c) F3
d) None

Ans: b)

Q. 31. स्पेसिंग के लिए टूल बार में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which command in the tool bar is used for spacing?)
a) Line spacing 
b) Spacing 
c) Page spacing 
d) None

Ans: a)

Q. 32. निम्न में से किस 'कंप्यूटर इनपुट डिवाइस' का उपयोग वीडियो कॉन्फ्रेंस को सक्षम बनाने के लिए किया जाता है? (Which of the following 'computer input devices' is used to enable video conference?)
a) वॉइस रिकग्निशन 
b) डिजिटल कैमरा 
c) वेबकैम 
d) माइक्रोफोन

Ans: c)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्न में से कौन सा विकल्प हाइपरलिंक में उपलब्ध विकल्पों को प्रदर्शित करता है? (Which of the following options in the libreoffice writer displays the options available in a hyperlink?) 
a) Place in the document, New document
b) Place in the document, Mail, Document, New document
c) Internet, Mail, Document, New Document
d) Internet, Mail

Ans: c)

Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा वर्चुअल रियलिटी का भाग नहीं है? (Which of the following is not a part of virtual reality?)
a) Interativity 
b) Augmentation 
c) Sensory 
d) Feedback Immersion

Ans: b)

Q. 35. स्क्रीन पर प्रदर्शित एकल बिंदु को क्या कहा जाता है? (What is the single dot displayed on the screen?)
a) पिक्सेल 
b) एलिमेंट
c) सेल
d) None

Ans: a)

Q. 36. एक नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ होता है? (What does bandwidth mean in a network?)
a) नेटवर्क में प्रयुक्त IP कि कक्षा
b) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
c) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर 
d) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता

Ans: d)

Q. 37. शब्द के ऊपर लाइन को क्या कहते हैं? (What is the line above the word called?)
a) Upper line 
b) Over line 
c) Line over word 
d) None

Ans: b)

Q. 38. एक चार्ट को संपादित करने के लिए निम्न में से क्या किया जाता है? (Which of the following is done to edit a chart?)
a) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
b) चार्ट ऑब्जेक्ट को क्लिक करें और खींचें
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें

Ans: c)

Q. 39. कृत्रिम बुद्धि किस वर्ष स्थापित की गई? (In which year was artificial intelligence established?)
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999

Ans: a)

Q. 40. आरटीजीएस कब लांच किया गया? (When was RTGS launched?)
a) 2005 
b) 2009 
c) 2010 
d) 2020

Ans: c)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कॉलम की अधिकतम चौड़ाई कितनी होती है? (What is the maximum width of a column in LibreOffice Calc?)
a) 200
b) 300
c) 100
d) 500

Ans: c)

Q. 42. निम्नलिखित में से ऐसा कौन सा प्रोटोकॉल है जिसके माध्यम से ईमेल में ऑडियो और वीडियो को अटैचमेंट के साथ भेजा जा सकता है? (Which of the following is a protocol through which audio and video in emails can be sent with attachments?)
a) IMAP 
b) POP 
c) MIME 
d) None

Ans: c)

Q. 43. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता लिब्रे ऑफिस इंप्रेस कि नहीं हैं? (Which of the following is not a feature of LibreOffice Impress?)
a) कलम से खींचना 
b) मुद्रण पारदर्शिता 
c) स्लाइड छवियों के साथ स्पीकर के नोटों को प्रिंट करना
d) लेजर प्वाइंटर के साथ स्लाइड संक्रमण को जोड़ना

Ans: c)

Q. 44. जीमेल में अधिकतम कितने एमबी तक की फाइल भेज सकते हैं? (How many MB files can be sent to Gmail?)
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35

Ans: b)

Q. 45. सिलेक्टेड टेक्स्ट को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? (Is there a shortcut key to delete selected text?)
a) बैकस्पेस 
b) डिलीट 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 46. एनिमेशन के संदर्भ में एक 'ट्रिगर' क्या होता है? (What is a 'trigger' in the context of animation?)
a) स्लाइड पर एक आइटम जो क्लिक करने पर एक क्रिया करता है 
b) एक एक्शन बटन जो हमें अगली स्लाइड पर ले जाता है
c) एक गति पथ का नाम 
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 47. निम्न में से कौन-सा टेलीग्राम के संदर्भ में गलत है? (Which of the following is wrong with reference to telegram?)
a) आईपी सेवा पर आवाज 
b) e-पुस्तकें पढ़ने की अनुमति देता है 
c) मल्टीमीडिया डाटा साझा करता है 
d) त्वरित संदेश भेजता है

Ans: b)

Q. 48. इंटरनेट के खोजकर्ता हैं? (Internet explorers?)
a) Vinton Cerf 
b) Bob Kahn 
c) Both 
d) None

Ans: c)

Q. 49. AEPS द्वारा लेनदेन के दौरान Aadhar number, IIN, Biometric data इत्यादि आवश्यक इनपुट होते हैं? (Aadhar number, IIN, Biometric data etc. are necessary inputs during transaction by AEPS?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. स्टैंडर्ड टूल बार में वह बटन मौजूद होते हैं जिसके माध्यम से आप शॉर्टकट कमांड द्वारा अपने डॉक्यूमेंट के रूप को बढ़ावा दे सकते हैं? (The standard tool bar contains buttons through which you can promote the appearance of your document by shortcut commands?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. टूल बार मैन्यु बार के अंदर होता है? (Is the tool bar inside the manu bar?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 52. BOSS का पूरा नाम 'भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन' होता है? (The full name of BOSS is 'Bharat Operating System Solution'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. NASSCOM का पूरा नाम 'नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनी' होता है? (The full name of NASSCOM is 'National Association of Software and Services Companies'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. बिटकॉइन की खोज सातोशी नाकामोटो द्वारा की गई थी? (Bitcoin was discovered by Satoshi Nakamoto?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. लिब्रे ऑफिस राइटर में Ctrl + F3 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल Auto Text के लिए किया जाता है? (In LibreOffice Writer, Ctrl + F3 shortcut key is used for Auto Text?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. विंडोज एक्सपी ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का उदाहरण है? (Windows XP is an example of open source software?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 57. हैकिंग करना एक दंडनीय अपराध है? (Is hacking a punishable offense?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. MMID का पूरा नाम 'Mobile Money Identifier' होता है? (The full name of MMID is 'Mobile Money Identifier'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. प्रिंट करने से पहले दस्तावेज में बदलाव करना संभव है? (It is possible to change the document before printing)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है? (Microsoft Office is an open source software?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 61. ईमेल में लिंक पर क्लिक करने के बजाए वित्तीय संस्थान की वेबसाइट पर जाकर सीधे खातों में लॉगिन करना अधिक सुरक्षित है? (Is it safer to login to accounts directly by going to the website of the financial institution instead of clicking on the link in the email?)
a) True 
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

2 comments:

  1. nice i am happy study with you
    and question paper is very good

    ReplyDelete
  2. Very nice �� questions sir

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.