Ccc Computer Course 6 March 2021 Paper in Hindi and English | CCC Online Tyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Computer Course 6 March 2021 Model Paper, Ccc Computer Course 6 March 2021 Sample Paper Pdf, Ccc Computer Course 6 March 2021 Sample Paper, Ccc Course Previous Question Paper 6 March 2021,
Ccc Computer Course Exam Paper 6 March 2021 Download | CCC Back Paper of 6 March 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 6 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. मेघदूत एक ......... है?
a) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई मोबाइल सेवा
b) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई क्लाउड सेवा
c) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई ऑनलाइन सेवा
d) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई कॉल सेंटर सेवा
Meghdoot is a..........?
a) Mobile service provider by Indian government
b) Cloud service provider by Indian government
c) Online service provider by Indian government
d) Call center service provider by Indian government

Ans: b)


Q. 2. MAadhaar डाउनलोड करने के लिए क्या आवश्यक नहीं है?
a) बायोमेट्रिक डेटा
b) पंजीकृत मोबाइल नंबर
c) इंटरनेट कनेक्टिविटी
d) एंड्रॉयड फोन
What is not required to download mAadhaar?
a) Biometric Data
b) Registered Mobile number
c) Internet Connectivity
d) Android Phone

Ans: a)


Q. 3. वह क्षेत्र जहां अनुप्रयोग और सेवाएं जो वर्चुअलाइजेशन संसाधनों का उपयोग करके वितरण नेटवर्क पर चलती हैं?
a) सॉफ्ट कंप्यूटिंग
b) डिस्ट्रिब्यूटेड कंप्यूटिंग
c) हाइब्रिड कंप्यूटिंग
d) क्लाउड कंप्यूटिंग
The field where application and services that run on a distribution network using virtualization resources known as
a) Soft computing
b) Distributed computing
c) Hybrid computing
d) Cloud computing

Ans: d)


Q. 4. बिलों के भुगतान के लिए ऑनलाइन प्रणाली का एक फायदा क्या है?
a) आप तेजी से भुगतान कर सकते हैं
b) आप पैसे बचा सकते हैं (ccconlinetyari.com)
c) आप वास्तविक समय पर लेनदेन को ट्रैक कर सकते हैं
d) कोई भी विकल्प नहीं
What is one advantage of the online system for paying bills?
a) You can pay faster
b) You can save money
c) You can track transactions on real time
d) None of the options

Ans: c)


Q. 5. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर या कंप्यूटर नेटवर्क के लिए बाहरी खतरा नहीं है?
a) इग्नोरेंस
b) ट्रोजन हॉर्स
c) एडवेयर
d) क्रैकर्स
Which of the following is not an external threat to a computer or a computer network
a) Ignorance
b) Trojan horses
c) Adware
d) Crackers

Ans: a)


Q. 6. USSD द्वारा लॉन्च किया गया था?
a) भारतीय रिजर्व बैंक
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) बैंक ऑफ बड़ौदा
d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
USSD was launched by?
a) RBI
b) SBI
c) Bank of Baroda
d) Union Bank of India

Ans: d)


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन एक लूपबैक आईपी एड्रेस है?
a) 127.0.0.1 (ccconlinetyari.com)
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1
d) 127.0.0.0
Which of the following below is a loopback IP address?
a) 127.0.0.1
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1
d)127.0.0.0

Ans: a)


Q. 8. एक रोबोट ........... है?
a) मल्टी फंक्शनल मैनीपुलेटर
b) प्रोग्रामेबल
c) मल्टी फंक्शनल मैनीपुलेटर और प्रोग्रामेबल दोनों
d) कोई भी विकल्प नहीं
A Robot is a...............?
a) Multi-functional manipulator
b) Programmable
c) Both (Programmable) and (Multi-functional manipulator)
d) None of the options

Ans: c)


Q. 9. कमांड chmod 761 अक्षर के बराबर है?
a) chmod 4=7, g = 6, 0 = 1 letter (ccconlinetyari.com)
b) chmod a = 761 letter
c) chmod u = rwx, g = rw, o = x letter
d) chmod 167 letter
The command chmod 761 letter is equivalent to?
a) chmod 4=7, g = 6, 0 = 1 letter
b) chmod a = 761 letter
c) chmod u = rwx, g = rw, o = x letter
d) chmod 167 letter

Ans: c)


Q. 10. आज भी उपयोग की जाने वाली पारंपरिक AI तकनीकों में निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल हैं:
a) सचिंग
b) हुरिस्टिक्स
c) पैटर्न रिकग्निशन
d) पैरलल प्रोसेसिंग
Traditional Al techniques still used today include all of the following EXCEPT:
a) Searching.
b) Heuristics.
c) Pattern recognition.
d) Parallel processing.

Ans: d)


Q. 11. वर्ण के बजाय शब्द के चयन की शॉर्टकट कुंजी?
a) Alt+Enter
b) Ctrl+Shift
c) Alt+Shift
d) Ctrl+Alt
The shortcut key of selecting word by word, instead of character by character?
a) Alt+Enter
b) Ctrl+Shift
c) Alt+Shift
d) Ctrl+Alt (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 12. अन्य टेक्स्ट बॉक्स में सूची बनाते समय अपने आइटम के इंडेंट स्तर को कैसे कम करें?
a) Shift+Alt+Tab
b) Alt+Tab
c) Ctrl+Tab
d) Shift+Tab
How to decrease the indent level of your items while creating list in other text box?
a) Shift+Alt+Tab
b) Alt+Tab
c) Ctrl+Tab
d) Shift+Tab

Ans: c)


Q. 13. किस व्यू में हम टेक्स्ट बॉक्स इन्सर्ट कर सकते हैं?
a) स्लाइड व्यू
b) स्टाइल व्यू
c) हैंडआउट व्यू
d) नार्मल व्यू
In which view we can enter text boxes?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View (ccconlinetyari.com)

Ans: d)


Q. 14. क्या हम विषय के बिना ईमेल भेज सकते हैं? (Can We Send Email Without Subject?)
a) Tow times 
b) No
c) Never
d) Yes

Ans: d)


Q. 15. वह स्थान जहां पर सभी प्रकार के ईमेल मैसेज व्यवस्थित रहते हैं? (The place where all types of email messages are organized)
a) इनबॉक्स 
b) मेल बॉक्स 
c) आउटबॉक्स 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 16. निम्नलिखित में से कौन सुरक्षित वेबसाइट को सूचित करता है? (Which of the following indicates a secure website?)
a) Httpss
b) Https
c) Httsp
d) None

Ans: b)


Q 17. निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग नौकरी निलंबित करने के लिए किया जाता है? (Which of the following command is used to suspend a job?)
a) ctrl-Z
b) ctrl-a (ccconlinetyari.com)
c) bg
d) $

Ans: a)


Q. 18. ई-कॉमर्स और ई-बिजनेस के बीच सबसे यथार्थवादी संबंध कौन सा है? (Which is the most realistic relationship between e-commerce and e-business?)a) E-commerce is a different name for e-business
b) E-commerce is a subset of e-business
c) E-business is a subset of e-commerce
d) E-commerce has no overlap with e-business

Ans: b)


Q. 19. विंडोज 10 में Window Key + I शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है? (What is the Window Key + I shortcut key used for in Windows 10?)
a) फाइल एक्सप्लोरर 
b) रीस्टार्ट कंप्यूटर 
c) सेटिंग 
d) ब्राउजर

Ans: c)


Q. 20. स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to a slideshow?)
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)


Q. 21. किसी संख्या को जीरो से विभाजित करने पर निम्न में से कौन सा उत्तर आएगा? (Which of the following answer will be given by dividing any number by zero?)
a) div/0 
b) #div/0  (ccconlinetyari.com)
c) 0 
d) None

Ans: b)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल की मिनिमम हाइट कितनी होती है? (What is the minimum height of a cell in LibreOffice Calc?)
a) 0.01 
b) 0.2 
c) 0.3 
d) 0.4

Ans: a)


Q. 23. लिब्रॉफिस में किस फॉर्मेट को नहीं जोड़ सकते है? (LibreOffice cannot add which format?)
a) XML
b) BIP
c) HTML
d) EXML

Ans: d)


Q. 24. Postinfo मोबाइल एप किस विभाग द्वारा जारी किया गया है? (Postinfo Mobile App has been released by which department?)
a) रेलवे 
b) इंटरनेट 
c) डाकघर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 25. निम्न में से ट्विटर का दूसरा नाम कौन सा है? (Which of the following is another name for Twitter?)
a) Ttwwr 
b) Twittr 
c) Twttr (ccconlinetyari.com)
d) Twitr

Ans: c)


Q. 26. डिजी लॉकर में फिजिकल लॉक होता है? (Digi Locker has physical lock?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 27. लिब्रे ऑफिस कैल्क में दो टूल बार होते हैं जिनका नाम फ्लोटिंग और फिक्स होता है? (LibreOffice Calc has two tool bars named floating and fix?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. इंटरनेट पर प्रत्येक वेबसाइट 'http' से शुरू होती है? (Every website on the Internet starts with 'http'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. कंप्यूटर को शुरू करना और बंद करना 'बूट' कहलाता है? (Starting and shutting down a computer is called 'boot'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. हम अपना डाटा गूगल ड्राइव पर सेव कर सकते हैं? (Can we save our data on Google Drive?)
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस केल्क में हैंड आउट का प्रयोग किया जाता है? (Does LibreOffice Calc use hand outs?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 32. एक नोड में खराबी होने से स्टार टोपोलॉजी कार्य करना बंद कर देती है? (Does a star topology stop working when a node malfunctions?)
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

Ccc Computer Course 6 March 2021 Paper in Hindi and English | CCC Online Tyari

Ccc Computer Course 6 March 2021 Model Paper, Ccc Computer Course 6 March 2021 Sample Paper Pdf, Ccc Computer Course 6 March 2021 Sample Paper, Ccc Course Previous Question Paper 6 March 2021,
Ccc Computer Course Exam Paper 6 March 2021 Download | CCC Back Paper of 6 March 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 6 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. मेघदूत एक ......... है?
a) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई मोबाइल सेवा
b) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई क्लाउड सेवा
c) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई ऑनलाइन सेवा
d) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई कॉल सेंटर सेवा
Meghdoot is a..........?
a) Mobile service provider by Indian government
b) Cloud service provider by Indian government
c) Online service provider by Indian government
d) Call center service provider by Indian government

Ans: b)


Q. 2. MAadhaar डाउनलोड करने के लिए क्या आवश्यक नहीं है?
a) बायोमेट्रिक डेटा
b) पंजीकृत मोबाइल नंबर
c) इंटरनेट कनेक्टिविटी
d) एंड्रॉयड फोन
What is not required to download mAadhaar?
a) Biometric Data
b) Registered Mobile number
c) Internet Connectivity
d) Android Phone

Ans: a)


Q. 3. वह क्षेत्र जहां अनुप्रयोग और सेवाएं जो वर्चुअलाइजेशन संसाधनों का उपयोग करके वितरण नेटवर्क पर चलती हैं?
a) सॉफ्ट कंप्यूटिंग
b) डिस्ट्रिब्यूटेड कंप्यूटिंग
c) हाइब्रिड कंप्यूटिंग
d) क्लाउड कंप्यूटिंग
The field where application and services that run on a distribution network using virtualization resources known as
a) Soft computing
b) Distributed computing
c) Hybrid computing
d) Cloud computing

Ans: d)


Q. 4. बिलों के भुगतान के लिए ऑनलाइन प्रणाली का एक फायदा क्या है?
a) आप तेजी से भुगतान कर सकते हैं
b) आप पैसे बचा सकते हैं (ccconlinetyari.com)
c) आप वास्तविक समय पर लेनदेन को ट्रैक कर सकते हैं
d) कोई भी विकल्प नहीं
What is one advantage of the online system for paying bills?
a) You can pay faster
b) You can save money
c) You can track transactions on real time
d) None of the options

Ans: c)


Q. 5. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर या कंप्यूटर नेटवर्क के लिए बाहरी खतरा नहीं है?
a) इग्नोरेंस
b) ट्रोजन हॉर्स
c) एडवेयर
d) क्रैकर्स
Which of the following is not an external threat to a computer or a computer network
a) Ignorance
b) Trojan horses
c) Adware
d) Crackers

Ans: a)


Q. 6. USSD द्वारा लॉन्च किया गया था?
a) भारतीय रिजर्व बैंक
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) बैंक ऑफ बड़ौदा
d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
USSD was launched by?
a) RBI
b) SBI
c) Bank of Baroda
d) Union Bank of India

Ans: d)


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन एक लूपबैक आईपी एड्रेस है?
a) 127.0.0.1 (ccconlinetyari.com)
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1
d) 127.0.0.0
Which of the following below is a loopback IP address?
a) 127.0.0.1
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1
d)127.0.0.0

Ans: a)


Q. 8. एक रोबोट ........... है?
a) मल्टी फंक्शनल मैनीपुलेटर
b) प्रोग्रामेबल
c) मल्टी फंक्शनल मैनीपुलेटर और प्रोग्रामेबल दोनों
d) कोई भी विकल्प नहीं
A Robot is a...............?
a) Multi-functional manipulator
b) Programmable
c) Both (Programmable) and (Multi-functional manipulator)
d) None of the options

Ans: c)


Q. 9. कमांड chmod 761 अक्षर के बराबर है?
a) chmod 4=7, g = 6, 0 = 1 letter (ccconlinetyari.com)
b) chmod a = 761 letter
c) chmod u = rwx, g = rw, o = x letter
d) chmod 167 letter
The command chmod 761 letter is equivalent to?
a) chmod 4=7, g = 6, 0 = 1 letter
b) chmod a = 761 letter
c) chmod u = rwx, g = rw, o = x letter
d) chmod 167 letter

Ans: c)


Q. 10. आज भी उपयोग की जाने वाली पारंपरिक AI तकनीकों में निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल हैं:
a) सचिंग
b) हुरिस्टिक्स
c) पैटर्न रिकग्निशन
d) पैरलल प्रोसेसिंग
Traditional Al techniques still used today include all of the following EXCEPT:
a) Searching.
b) Heuristics.
c) Pattern recognition.
d) Parallel processing.

Ans: d)


Q. 11. वर्ण के बजाय शब्द के चयन की शॉर्टकट कुंजी?
a) Alt+Enter
b) Ctrl+Shift
c) Alt+Shift
d) Ctrl+Alt
The shortcut key of selecting word by word, instead of character by character?
a) Alt+Enter
b) Ctrl+Shift
c) Alt+Shift
d) Ctrl+Alt (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 12. अन्य टेक्स्ट बॉक्स में सूची बनाते समय अपने आइटम के इंडेंट स्तर को कैसे कम करें?
a) Shift+Alt+Tab
b) Alt+Tab
c) Ctrl+Tab
d) Shift+Tab
How to decrease the indent level of your items while creating list in other text box?
a) Shift+Alt+Tab
b) Alt+Tab
c) Ctrl+Tab
d) Shift+Tab

Ans: c)


Q. 13. किस व्यू में हम टेक्स्ट बॉक्स इन्सर्ट कर सकते हैं?
a) स्लाइड व्यू
b) स्टाइल व्यू
c) हैंडआउट व्यू
d) नार्मल व्यू
In which view we can enter text boxes?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View (ccconlinetyari.com)

Ans: d)


Q. 14. क्या हम विषय के बिना ईमेल भेज सकते हैं? (Can We Send Email Without Subject?)
a) Tow times 
b) No
c) Never
d) Yes

Ans: d)


Q. 15. वह स्थान जहां पर सभी प्रकार के ईमेल मैसेज व्यवस्थित रहते हैं? (The place where all types of email messages are organized)
a) इनबॉक्स 
b) मेल बॉक्स 
c) आउटबॉक्स 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 16. निम्नलिखित में से कौन सुरक्षित वेबसाइट को सूचित करता है? (Which of the following indicates a secure website?)
a) Httpss
b) Https
c) Httsp
d) None

Ans: b)


Q 17. निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग नौकरी निलंबित करने के लिए किया जाता है? (Which of the following command is used to suspend a job?)
a) ctrl-Z
b) ctrl-a (ccconlinetyari.com)
c) bg
d) $

Ans: a)


Q. 18. ई-कॉमर्स और ई-बिजनेस के बीच सबसे यथार्थवादी संबंध कौन सा है? (Which is the most realistic relationship between e-commerce and e-business?)a) E-commerce is a different name for e-business
b) E-commerce is a subset of e-business
c) E-business is a subset of e-commerce
d) E-commerce has no overlap with e-business

Ans: b)


Q. 19. विंडोज 10 में Window Key + I शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है? (What is the Window Key + I shortcut key used for in Windows 10?)
a) फाइल एक्सप्लोरर 
b) रीस्टार्ट कंप्यूटर 
c) सेटिंग 
d) ब्राउजर

Ans: c)


Q. 20. स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to a slideshow?)
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)


Q. 21. किसी संख्या को जीरो से विभाजित करने पर निम्न में से कौन सा उत्तर आएगा? (Which of the following answer will be given by dividing any number by zero?)
a) div/0 
b) #div/0  (ccconlinetyari.com)
c) 0 
d) None

Ans: b)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल की मिनिमम हाइट कितनी होती है? (What is the minimum height of a cell in LibreOffice Calc?)
a) 0.01 
b) 0.2 
c) 0.3 
d) 0.4

Ans: a)


Q. 23. लिब्रॉफिस में किस फॉर्मेट को नहीं जोड़ सकते है? (LibreOffice cannot add which format?)
a) XML
b) BIP
c) HTML
d) EXML

Ans: d)


Q. 24. Postinfo मोबाइल एप किस विभाग द्वारा जारी किया गया है? (Postinfo Mobile App has been released by which department?)
a) रेलवे 
b) इंटरनेट 
c) डाकघर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 25. निम्न में से ट्विटर का दूसरा नाम कौन सा है? (Which of the following is another name for Twitter?)
a) Ttwwr 
b) Twittr 
c) Twttr (ccconlinetyari.com)
d) Twitr

Ans: c)


Q. 26. डिजी लॉकर में फिजिकल लॉक होता है? (Digi Locker has physical lock?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 27. लिब्रे ऑफिस कैल्क में दो टूल बार होते हैं जिनका नाम फ्लोटिंग और फिक्स होता है? (LibreOffice Calc has two tool bars named floating and fix?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. इंटरनेट पर प्रत्येक वेबसाइट 'http' से शुरू होती है? (Every website on the Internet starts with 'http'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. कंप्यूटर को शुरू करना और बंद करना 'बूट' कहलाता है? (Starting and shutting down a computer is called 'boot'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. हम अपना डाटा गूगल ड्राइव पर सेव कर सकते हैं? (Can we save our data on Google Drive?)
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस केल्क में हैंड आउट का प्रयोग किया जाता है? (Does LibreOffice Calc use hand outs?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 32. एक नोड में खराबी होने से स्टार टोपोलॉजी कार्य करना बंद कर देती है? (Does a star topology stop working when a node malfunctions?)
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

4 comments:

Don't Share your Personal Information.