(6 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Pdf - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(6 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Pdf, Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper In English Pdf, Ccc Model Question Paper In Hindi.

(6 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Pdf, Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper In English Pdf, Ccc Model Question Paper In Hindi.


Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 6 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Model Question Paper In English जो 6 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. किसी संख्या को जीरो से विभाजित करने पर निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर आएगा?
a) Div/0
b) #div/0
c) 0/
d) None
Which Of The Following Will Be The Answer When A Number Is Divided By Zero?
a) Div/0
b) #div/0
c) 0/
d) None
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 2. निम्नलिखित में से कौनसा हार्ड कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में कौन बदलता है?
a) Input
b) Scanner
c) Moniter
d) Printer
Which Of The Following Converts Hard Copy To Soft Copy?
a) Input
b) Scanner
c) Monitor
d) Printer
 
 Ans: b)
 
  
Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प लिब्रे ऑफिस राइटर के टूल्स मेन्यू में नहीं होता है?
a) Drawing
b) Edit
c) Find
d) Arrows
Which Of The Following Is Not An Option In The Tools Menu Of Libreoffice Writer?
a) Drawing
b) Edit
c) Find
d) Arrows
 
 Ans: a)
 
  
Q. 4. Bhim App से एक दिन में कितना लेनदेन किया जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) 1,00,000
How Many Transactions Can Be Done In A Day With Bhim App?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) 1,00,000
 
 Ans: b)
 
  
Q. 5. Postinfo मोबाइल एप निम्नलिखित में से किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) रेलवे
b) इंटरनेट
c) डाकघर
d) कोई नहीं
Postinfo Mobile App Was Released By Which Of The Following Department?
a) Railway
b) Internet
c) Post Office
d) None
 
 Ans: c)
 
  
Q. 6. एक एनालॉग कंप्यूटर किस मामले में डिजिटल कंप्यूटर से प्रतिस्पर्धा नहीं कर सकता है?
a) Reliability
b) Speed
c) Cost
d) Accuracy
In What Respect Can An Analog Computer Not Compete With A Digital Computer?
a) Reliability
b) Speed
c) Cost
d) Accuracy
 
 Ans: c) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 7. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फॉण्ट साइज़ क्या होता है?
a) 96
b) 90
c) 100
d) 98
What Is The Maximum Font Size In Libreoffice Writer?
a) 96
b) 90
c) 100
d) 98
 
 Ans: a)
 
  
Q. 8. निम्न में से गैर स्थायी मेमोरी कौन सी है?
a) Sdram
b) Eeprom
c) Rom
d) Hdd
Which Of The Following Is Non-permanent Memory?
a) Sdram
b) Eeprom
c) Rom
d) Hdd
 
 Ans: a)
 
  
Q. 9. निम्नलिखित में से किस फॉर्मेट को हम लिब्रेऑफिस में नहीं जोड़ सकते है?
a) Xml
b) Bip
c) Html
d) Exml
Which Of The Following Formats Cannot Be Added To Libreoffice?
a) Xml
b) Bip
c) Html
d) Exml
 
 Ans: d)
 
  
Q. 10. फार्मूला '=round(1776, -2)' का मान क्या है?
a) 1700
b) 1800
c) 1770
d) 1776
What Is The Value Of The Formula '=round(1776, -2)'?
a) 1700
b) 1800
c) 1770
d) 1776
 
 Ans: b)
 
  
Q. 11. मोबाइल डिवाइस के लिए किस प्रकार का जोखिम सबसे महत्वपूर्ण है?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download
What Type Of Exposure Is Most Important To A Mobile Device?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download
 
 Ans: a)
 
  
Q. 12. कार्ड पर Cvv नंबर निम्न में से किससे संबंधित है?
a) Card Virtual Value
b) Card Verification Value
c) Card Validation And Verification
d) Card Validation Value
The Cvv Number On The Card Is Related To Which Of The Following?
a) Card Virtual Value
b) Card Verification Value
c) Card Validation And Verification
d) Card Validation Value
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 13. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल Slide Show करने के लिए किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Display Slide Show?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7
 
 Ans: b)
 
  
Q. 14. Fdm का पूरा नाम क्या है?
a) Fused Direct Metal
b) Fused Deposition Modelling
c) Fused Filament Fabrication
d) Filament Deposition Mesh
What Is The Full Form Of Fdm?
a) Fused Direct Metal
b) Fused Deposition Modeling
c) Fused Filament Fabrication
d) Filament Deposition Mesh
 
 Ans: b)
 
  
Q. 15. निम्नलिखित में से किसका अनुसरण चार्ट को संपादित करने के लिए किया जाता है?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object
Which Of The Following Is Followed To Edit The Chart?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object
 
 Ans: c)
 
  
Q. 16. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मेन्यू होते है?
a) 7
b) 8
c) 10
d) 12
How Many Menus Are There In Libreoffice Impress?
a) 7
b) 8
c) 10
d) 12
 
 Ans: c)
 
  
Q. 17. किसी डाटा को आरोही या अवरोही क्रम में व्यवस्थित करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Data -> Subtotals
b) Data -> Farm
c) Data -> Short
d) Data -> Table
Which Option Will Be Used To Arrange A Data In Ascending Or Descending Order?
a) Data -> Subtotals
b) Data -> Farm
c) Data -> Short
d) Data -> Table
 
 Ans: c)
 
  
Q. 18. निम्न में से किस के उपयोग से एक से अधिक डेस्कटॉप बनाया जा सकता है?
a) Task Bar Icon
b) Task View Icon
c) Store Icon
d) Task Review Icon
More Than One Desktop Can Be Made Using Which Of The Following?
a) Task Bar Icon
b) Task View Icon
c) Store Icon
d) Task Review Icon
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 19. Gnu का पूरा नाम क्या होता है?
a) Graphics Not Unique
b) None Of These
c) Graphical Not Unix
d) Gnu's Not Unix
What Is The Full Name Of Gnu?
a) Graphics Not Unique
b) None Of These
c) Graphical Not Unix
d) Gnu's Not Unix
 
 Ans: d)
 
  
Q. 20. निम्नलिखित में से कौन प्रमाणीकरण की सबसे न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Key Card
b) Fingerprint
c) Retina Pattern
d) Password
Which Of The Following Is The Least Secure Method Of Authentication?
a) Key Card
b) Fingerprint
c) Retina Pattern
d) Password
 
 Ans: d)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से 'emphasis Option' किस मेनू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
In Which Of The Following Menu 'emphasis Option' Is There?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
 
 Ans: d)
 
  
Q. 22. ई-वॉलेट किन घटको का सही संयोजन है?
a) Software And Hardware
b) Software And Information
c) Hardware And Internet
d) Hardware And Information
E-wallet Is The Correct Combination Of Which Components?
a) Software And Hardware
b) Software And Information
c) Hardware And Internet
d) Hardware And Information
 
 Ans: b)
 
  
Q. 23. Coursera और Udemy निम्न में से किस प्रकार के है?
a) Web Server
b) None
c) E Learning Platform
d) Web Browser
Which Of The Following Are Coursera And Udemy?
a) Web Server
b) None
c) E Learning Platform
d) Web Browser
 
 Ans: c)
 
  
Q. 24. पीएनआर स्थिति के माध्यम से उपयोगकर्ता के लिए उपलब्ध नहीं है?
a) Umang
b) Crish
c) Irctch
d) Rail Saarthi
Through Pnr Status Is Not Available To The User?
a) Umang
b) Crish
c) Irctch
d) Rail Saarthi
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 25. किसी वेब ब्राउजर की डाउनलोडिंग लिस्ट को खोलने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + ]
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Ctrl + J
Which One Of The Following Shortcut Keys Is Used To Open The Downloading List Of A Web Browser?
a) Shift + ]
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Ctrl + J
 
 Ans: d)
 
  
Q. 26. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस कौनसा व्यू केवल टेक्स्ट प्रदर्शित करता है?
a) Outline View
b) Slide Sorter View
c) Notes Pages View
d) Slide Show
Which View Displays Only Text In Libreoffice Impress?
a) Outline View
b) Slide Sorter View
c) Notes Pages View
d) Slide Show
 
 Ans: a)
 
  
Q. 27. निम्नलिखित में से कौन विशिष्ट उपकरण और सॉफ्टवेयर के साथ एक शक्तिशाली कंप्यूटर है?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe
Which Of The Following Is A Powerful Computer With Specialized Equipment And Software?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe
 
 Ans: c)
 
  
Q. 28. फ़ायरवॉल से क्या आशय है?
a) फ़ायरवॉल नेटवर्क-आधारित सुरक्षा उपाय हैं जो आने वाले और बाहर जाने वाले ट्रैफ़िक के प्रवाह को नियंत्रित करते हैं
b) फ़ायरवॉल एक प्रोग्राम है जो इंटरनेट तक पहुँचने वाले सभी प्रोग्रामों को एन्क्रिप्ट करता है।
c) फ़ायरवॉल एक प्रोग्राम है जो अन्य प्रोग्रामों को नेटवर्क का उपयोग करने से रोकता है।
d) फायरवॉल इंटरप्ट होते हैं जो खतरा दिखने पर इंटरनेट से अपने आप डिस्कनेक्ट हो जाते हैं।
What Is Meant By Firewall?
a) Firewalls Are Network-based Security Measures That Control The Flow Of Incoming And Outgoing Traffic
b) Firewall Is A Program That Encrypts All Programs Accessing The Internet.
c) A Firewall Is A Program That Prevents Other Programs From Using The Network.
d) Firewalls Are Interrupts That Automatically Disconnect From The Internet When A Threat Is Detected
 
 Ans: a)
 
  
Q. 29. Ussd कितने समय तक काम करता है?
a) 24*7
b) 8:00 से 6:00
c) 24*6
d) None
How Long Does Ussd Work?
a) 24*7
b) 8:00 To 6:00
c) 24*6
d) None
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क में प्रिंट प्रीव्यू किस मेनू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) View
In Which Menu Is The Print Preview In Libreoffice Calc?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) View
 
 Ans: a)
 
  
Q. 31. निम्नलिखित में से कौन से प्रोग्राम स्वचालित रूप से लोड होते हैं और ब्राउज़र के हिस्से के रूप में संचालित होते हैं?
a) Plug In
b) Add Ons
c) Utility
d) None
Which Of The Following Programs Are Automatically Loaded And Operated As Part Of The Browser?
a) Plug In
b) Add Ons
c) Utility
d) None
 
 Ans: b)
 
  
Q. 32. डीवीडी का आविष्कार कब हुआ था?
a) 1986
b) 1990
c) 1994
d) 1995
When Was Dvd Invented?
a) 1986
b) 1990
c) 1994
d) 1995
 
 Ans: d)
 
  
Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण लंबे दूरसंचार से विद्युत संकेतों का विस्तार करता है?
a) पैसिव हब
b) ब्रिज
c) रिपिटर
d) हब
Which Of The Following Devices Amplify Electrical Signals From Long Telecommunications?
a) Passive Hub
b) Bridge
c) Repeater
d) Hub
 
 Ans: c)
 
  
Q. 34. निम्न में से कौन सा क्लाउड का प्रकार नहीं है?
a) Haas
b) Paas
c) Laas
d) Saas
Which Of The Following Is Not A Type Of Cloud?
a) Haas
b) Paas
c) Laas
d) Saas
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 35. Rtgs में हम कितने रुपये भेज सकते है?
a) 2 लाख से कम
b) 2 लाख तक
c) 2 लाख से अनलिमिटेड
d) नो लिमिट
How Much Money Can We Send In Rtgs?
a) Less Than 2 Lakhs
b) Up To 2 Lakhs
c) Unlimited to 2 Lakhs
d) No Limit
 
 Ans: c)
 
  
Q. 36. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Ios
Which Of The Following Is Not An Operating System?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Ios
 
 Ans: a)
 
  
Q. 37. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल Libreoffice Calc में Calculate करने के लिए किया जाता है?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Calculate In Libreoffice Calc?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
 
 Ans: d)
 
  
Q. 38. निम्न में से कौन सा सूचना घटक ई-वालेट का हिस्सा नहीं है?
a) Encryption Of The Data
b) User Name
c) Amount To Be Paid
d) User Debit Card Details
Which Of The Following Information Component Is Not A Part Of E-wallet?
a) Encryption Of The Data
b) User Name
c) Amount To Be Paid
d) User Debit Card Details
 
 Ans: d)
 
  
Q. 39. कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
a) Warm Booting
b) None Of The Above
c) Restart
d) Cold Booting
What Is The Process Of Turning On The Computer Called?
a) Warm Booting
b) None Of The Above
c) Restart
d) Cold Booting
 
 Ans: d) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 40. बिना सब्जेक्ट के ईमेल भेजना संभव है?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
Possible To Send Email Without Subject?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
 
 Ans: d)
 
  
Q. 41. कंप्यूटर में मदद के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
Which Key Is Used For Help In Computer?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
 
 Ans: a)
 
  
Q. 42. Iin में कितने डिजिट होते हैं?
a) 1
b) 8
c) 4
d) 11
How Many Digits Are There In Iin?
a) 1
b) 8
c) 4
d) 11
 
 Ans: b)
 
  
Q. 43. किसी एक्सेल फाइल को पीडीऍफ़ में कन्वर्ट करने के लिए निम्न में से किस विकल्प को चुना जाता है?
a) Pdf
b) Import
c) Export
d) All
Which Of The Following Option Is Selected To Convert An Excel File To Pdf?
a) Pdf
b) Import
c) Export
d) All
 
 Ans: c)
 
  
Q. 44. यूएसएसडी कोड का उपयोग करने के लिए निम्न में से किस नंबर का उपयोग किया जायेगा?
a) *99#
b) *99*9#
c) *99*99#
d) *98#
Which Of The Following Number Will Be Used To Access The Ussd Code?
a) *99#
b) *99*9#
c) *99*99#
d) *98#
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 45. एक रोबोट निम्न में से किससे संबंधित है?
a) Multi-functional Mainpulater
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
A Robot Is Related To Which Of The Following?
a) Multi-functional Mainpulator
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
 
 Ans: c)
 
  
Q. 46. निम्नलिखित में से किस मेमोरी का एक्सेस टाइम सबसे कम होता है?
a) Cache Memory
b) Magnetic Bubble Memory
c) Magnetic Core Memory
d) Ram
Which Of The Following Memory Has The Shortest Access Time?
a) Cache Memory
b) Magnetic Bubble Memory
c) Magnetic Core Memory
d) Ram
 
 Ans: a)
 
  
Q. 47. निम्नलिखित में से किस व्यू में हम Textbox जोड़ सकते है?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
In Which Of The Following View We Can Add Textbox?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
 
 Ans: d)
 
  
Q. 48. निम्नलिखित में से कहां पर लाइव स्ट्रीमिंग कर सकते हैं?
a) Twitter
b) Linked In
c) Facebook
d) Instagram
Where Can One Do Live Streaming From The Following?
a) Twitter
b) Linked In
c) Facebook
d) Instagram
 
 Ans: c)
 
  
Q. 49. वह स्थान जहां पर सभी प्रकार के ईमेल व्यवस्थित रहते है, निम्न में से कौनसा है?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
Which Of The Following Is The Place Where All Types Of Emails Are Organized?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 50. निम्नलिखित में से डेजी व्हील प्रिंटर किस श्रेणी का है?
a) Laser Printer
b) None Of The Above
c) Impact
d) Nonimpact
Daisy Wheel Printer Belongs To Which Of The Following Category?
a) Laser Printer
b) None Of The Above
c) Impact
d) Nonimpact
 
 Ans: c)
 
  
Q. 51. Cms का पूरा नाम Content Management System होता है?
a) True
b) False
The Full Name Of Cms Is Content Management System?
a) True
b) False
 
 Ans: a)
 
  
Q. 52. Dos प्रणाली एक प्रकार की डिस्क है?
a) True
b) False
What Type Of Disk Is The Dos System?
a) True
b) False
 
 Ans: b)
 
  
Q. 53. लिब्रे ऑफिस कैल्क में नंबर का एलाइनमेंट लेफ्ट और अल्फाबेट का राइट एलाइनमेंट होता है?
a) True
b) False
In Libreoffice Calc Is The Alignment Of Numbers Left And Right Alignment Of Alphabets?
a) True
b) False
 
 Ans: b)
 
  
Q. 54. लिब्रे ऑफिस राइटर किसी टेस्ट को सेलेक्ट करते हैं तो माउस पॉइंटर हैंड के आकार के चिन्ह में बदल जाता है, यह हाइपरलिंक को दर्शाता है?
a) True
b) False
When Libreoffice Writer Selects A Test, The Mouse Pointer Changes To A Hand-shaped Symbol, Indicating A Hyperlink?
a) True
b) False
 
 Ans: a)
 
  
Q. 55. नेटस्केप नेविगेटर एक प्रकार का सर्च इंजन है?
a) True
b) False
Netscape Navigator Is A Type Of Search Engine?
a) True
b) False
 
 Ans: b) 

Dear CCC Students, आपको ये CCC Exam Paper 6 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Previous Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(6 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Pdf

(6 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Pdf, Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper In English Pdf, Ccc Model Question Paper In Hindi.

(6 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Pdf, Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper In English Pdf, Ccc Model Question Paper In Hindi.


Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 6 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Question Paper 6 October 2021 In Hindi Pdf के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Model Question Paper In English जो 6 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. किसी संख्या को जीरो से विभाजित करने पर निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर आएगा?
a) Div/0
b) #div/0
c) 0/
d) None
Which Of The Following Will Be The Answer When A Number Is Divided By Zero?
a) Div/0
b) #div/0
c) 0/
d) None
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 2. निम्नलिखित में से कौनसा हार्ड कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में कौन बदलता है?
a) Input
b) Scanner
c) Moniter
d) Printer
Which Of The Following Converts Hard Copy To Soft Copy?
a) Input
b) Scanner
c) Monitor
d) Printer
 
 Ans: b)
 
  
Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प लिब्रे ऑफिस राइटर के टूल्स मेन्यू में नहीं होता है?
a) Drawing
b) Edit
c) Find
d) Arrows
Which Of The Following Is Not An Option In The Tools Menu Of Libreoffice Writer?
a) Drawing
b) Edit
c) Find
d) Arrows
 
 Ans: a)
 
  
Q. 4. Bhim App से एक दिन में कितना लेनदेन किया जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) 1,00,000
How Many Transactions Can Be Done In A Day With Bhim App?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) 1,00,000
 
 Ans: b)
 
  
Q. 5. Postinfo मोबाइल एप निम्नलिखित में से किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) रेलवे
b) इंटरनेट
c) डाकघर
d) कोई नहीं
Postinfo Mobile App Was Released By Which Of The Following Department?
a) Railway
b) Internet
c) Post Office
d) None
 
 Ans: c)
 
  
Q. 6. एक एनालॉग कंप्यूटर किस मामले में डिजिटल कंप्यूटर से प्रतिस्पर्धा नहीं कर सकता है?
a) Reliability
b) Speed
c) Cost
d) Accuracy
In What Respect Can An Analog Computer Not Compete With A Digital Computer?
a) Reliability
b) Speed
c) Cost
d) Accuracy
 
 Ans: c) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 7. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फॉण्ट साइज़ क्या होता है?
a) 96
b) 90
c) 100
d) 98
What Is The Maximum Font Size In Libreoffice Writer?
a) 96
b) 90
c) 100
d) 98
 
 Ans: a)
 
  
Q. 8. निम्न में से गैर स्थायी मेमोरी कौन सी है?
a) Sdram
b) Eeprom
c) Rom
d) Hdd
Which Of The Following Is Non-permanent Memory?
a) Sdram
b) Eeprom
c) Rom
d) Hdd
 
 Ans: a)
 
  
Q. 9. निम्नलिखित में से किस फॉर्मेट को हम लिब्रेऑफिस में नहीं जोड़ सकते है?
a) Xml
b) Bip
c) Html
d) Exml
Which Of The Following Formats Cannot Be Added To Libreoffice?
a) Xml
b) Bip
c) Html
d) Exml
 
 Ans: d)
 
  
Q. 10. फार्मूला '=round(1776, -2)' का मान क्या है?
a) 1700
b) 1800
c) 1770
d) 1776
What Is The Value Of The Formula '=round(1776, -2)'?
a) 1700
b) 1800
c) 1770
d) 1776
 
 Ans: b)
 
  
Q. 11. मोबाइल डिवाइस के लिए किस प्रकार का जोखिम सबसे महत्वपूर्ण है?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download
What Type Of Exposure Is Most Important To A Mobile Device?
a) Physical
b) Network Security
c) Access To Corporate Information
d) Easy Of Download
 
 Ans: a)
 
  
Q. 12. कार्ड पर Cvv नंबर निम्न में से किससे संबंधित है?
a) Card Virtual Value
b) Card Verification Value
c) Card Validation And Verification
d) Card Validation Value
The Cvv Number On The Card Is Related To Which Of The Following?
a) Card Virtual Value
b) Card Verification Value
c) Card Validation And Verification
d) Card Validation Value
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 13. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल Slide Show करने के लिए किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Display Slide Show?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7
 
 Ans: b)
 
  
Q. 14. Fdm का पूरा नाम क्या है?
a) Fused Direct Metal
b) Fused Deposition Modelling
c) Fused Filament Fabrication
d) Filament Deposition Mesh
What Is The Full Form Of Fdm?
a) Fused Direct Metal
b) Fused Deposition Modeling
c) Fused Filament Fabrication
d) Filament Deposition Mesh
 
 Ans: b)
 
  
Q. 15. निम्नलिखित में से किसका अनुसरण चार्ट को संपादित करने के लिए किया जाता है?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object
Which Of The Following Is Followed To Edit The Chart?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object
 
 Ans: c)
 
  
Q. 16. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मेन्यू होते है?
a) 7
b) 8
c) 10
d) 12
How Many Menus Are There In Libreoffice Impress?
a) 7
b) 8
c) 10
d) 12
 
 Ans: c)
 
  
Q. 17. किसी डाटा को आरोही या अवरोही क्रम में व्यवस्थित करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Data -> Subtotals
b) Data -> Farm
c) Data -> Short
d) Data -> Table
Which Option Will Be Used To Arrange A Data In Ascending Or Descending Order?
a) Data -> Subtotals
b) Data -> Farm
c) Data -> Short
d) Data -> Table
 
 Ans: c)
 
  
Q. 18. निम्न में से किस के उपयोग से एक से अधिक डेस्कटॉप बनाया जा सकता है?
a) Task Bar Icon
b) Task View Icon
c) Store Icon
d) Task Review Icon
More Than One Desktop Can Be Made Using Which Of The Following?
a) Task Bar Icon
b) Task View Icon
c) Store Icon
d) Task Review Icon
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 19. Gnu का पूरा नाम क्या होता है?
a) Graphics Not Unique
b) None Of These
c) Graphical Not Unix
d) Gnu's Not Unix
What Is The Full Name Of Gnu?
a) Graphics Not Unique
b) None Of These
c) Graphical Not Unix
d) Gnu's Not Unix
 
 Ans: d)
 
  
Q. 20. निम्नलिखित में से कौन प्रमाणीकरण की सबसे न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Key Card
b) Fingerprint
c) Retina Pattern
d) Password
Which Of The Following Is The Least Secure Method Of Authentication?
a) Key Card
b) Fingerprint
c) Retina Pattern
d) Password
 
 Ans: d)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से 'emphasis Option' किस मेनू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
In Which Of The Following Menu 'emphasis Option' Is There?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
 
 Ans: d)
 
  
Q. 22. ई-वॉलेट किन घटको का सही संयोजन है?
a) Software And Hardware
b) Software And Information
c) Hardware And Internet
d) Hardware And Information
E-wallet Is The Correct Combination Of Which Components?
a) Software And Hardware
b) Software And Information
c) Hardware And Internet
d) Hardware And Information
 
 Ans: b)
 
  
Q. 23. Coursera और Udemy निम्न में से किस प्रकार के है?
a) Web Server
b) None
c) E Learning Platform
d) Web Browser
Which Of The Following Are Coursera And Udemy?
a) Web Server
b) None
c) E Learning Platform
d) Web Browser
 
 Ans: c)
 
  
Q. 24. पीएनआर स्थिति के माध्यम से उपयोगकर्ता के लिए उपलब्ध नहीं है?
a) Umang
b) Crish
c) Irctch
d) Rail Saarthi
Through Pnr Status Is Not Available To The User?
a) Umang
b) Crish
c) Irctch
d) Rail Saarthi
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 25. किसी वेब ब्राउजर की डाउनलोडिंग लिस्ट को खोलने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + ]
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Ctrl + J
Which One Of The Following Shortcut Keys Is Used To Open The Downloading List Of A Web Browser?
a) Shift + ]
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Ctrl + J
 
 Ans: d)
 
  
Q. 26. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस कौनसा व्यू केवल टेक्स्ट प्रदर्शित करता है?
a) Outline View
b) Slide Sorter View
c) Notes Pages View
d) Slide Show
Which View Displays Only Text In Libreoffice Impress?
a) Outline View
b) Slide Sorter View
c) Notes Pages View
d) Slide Show
 
 Ans: a)
 
  
Q. 27. निम्नलिखित में से कौन विशिष्ट उपकरण और सॉफ्टवेयर के साथ एक शक्तिशाली कंप्यूटर है?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe
Which Of The Following Is A Powerful Computer With Specialized Equipment And Software?
a) Supercomputer
b) Network Server
c) Workstation
d) Mainframe
 
 Ans: c)
 
  
Q. 28. फ़ायरवॉल से क्या आशय है?
a) फ़ायरवॉल नेटवर्क-आधारित सुरक्षा उपाय हैं जो आने वाले और बाहर जाने वाले ट्रैफ़िक के प्रवाह को नियंत्रित करते हैं
b) फ़ायरवॉल एक प्रोग्राम है जो इंटरनेट तक पहुँचने वाले सभी प्रोग्रामों को एन्क्रिप्ट करता है।
c) फ़ायरवॉल एक प्रोग्राम है जो अन्य प्रोग्रामों को नेटवर्क का उपयोग करने से रोकता है।
d) फायरवॉल इंटरप्ट होते हैं जो खतरा दिखने पर इंटरनेट से अपने आप डिस्कनेक्ट हो जाते हैं।
What Is Meant By Firewall?
a) Firewalls Are Network-based Security Measures That Control The Flow Of Incoming And Outgoing Traffic
b) Firewall Is A Program That Encrypts All Programs Accessing The Internet.
c) A Firewall Is A Program That Prevents Other Programs From Using The Network.
d) Firewalls Are Interrupts That Automatically Disconnect From The Internet When A Threat Is Detected
 
 Ans: a)
 
  
Q. 29. Ussd कितने समय तक काम करता है?
a) 24*7
b) 8:00 से 6:00
c) 24*6
d) None
How Long Does Ussd Work?
a) 24*7
b) 8:00 To 6:00
c) 24*6
d) None
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क में प्रिंट प्रीव्यू किस मेनू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) View
In Which Menu Is The Print Preview In Libreoffice Calc?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) View
 
 Ans: a)
 
  
Q. 31. निम्नलिखित में से कौन से प्रोग्राम स्वचालित रूप से लोड होते हैं और ब्राउज़र के हिस्से के रूप में संचालित होते हैं?
a) Plug In
b) Add Ons
c) Utility
d) None
Which Of The Following Programs Are Automatically Loaded And Operated As Part Of The Browser?
a) Plug In
b) Add Ons
c) Utility
d) None
 
 Ans: b)
 
  
Q. 32. डीवीडी का आविष्कार कब हुआ था?
a) 1986
b) 1990
c) 1994
d) 1995
When Was Dvd Invented?
a) 1986
b) 1990
c) 1994
d) 1995
 
 Ans: d)
 
  
Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण लंबे दूरसंचार से विद्युत संकेतों का विस्तार करता है?
a) पैसिव हब
b) ब्रिज
c) रिपिटर
d) हब
Which Of The Following Devices Amplify Electrical Signals From Long Telecommunications?
a) Passive Hub
b) Bridge
c) Repeater
d) Hub
 
 Ans: c)
 
  
Q. 34. निम्न में से कौन सा क्लाउड का प्रकार नहीं है?
a) Haas
b) Paas
c) Laas
d) Saas
Which Of The Following Is Not A Type Of Cloud?
a) Haas
b) Paas
c) Laas
d) Saas
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 35. Rtgs में हम कितने रुपये भेज सकते है?
a) 2 लाख से कम
b) 2 लाख तक
c) 2 लाख से अनलिमिटेड
d) नो लिमिट
How Much Money Can We Send In Rtgs?
a) Less Than 2 Lakhs
b) Up To 2 Lakhs
c) Unlimited to 2 Lakhs
d) No Limit
 
 Ans: c)
 
  
Q. 36. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Ios
Which Of The Following Is Not An Operating System?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Ios
 
 Ans: a)
 
  
Q. 37. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल Libreoffice Calc में Calculate करने के लिए किया जाता है?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Calculate In Libreoffice Calc?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
 
 Ans: d)
 
  
Q. 38. निम्न में से कौन सा सूचना घटक ई-वालेट का हिस्सा नहीं है?
a) Encryption Of The Data
b) User Name
c) Amount To Be Paid
d) User Debit Card Details
Which Of The Following Information Component Is Not A Part Of E-wallet?
a) Encryption Of The Data
b) User Name
c) Amount To Be Paid
d) User Debit Card Details
 
 Ans: d)
 
  
Q. 39. कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
a) Warm Booting
b) None Of The Above
c) Restart
d) Cold Booting
What Is The Process Of Turning On The Computer Called?
a) Warm Booting
b) None Of The Above
c) Restart
d) Cold Booting
 
 Ans: d) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 40. बिना सब्जेक्ट के ईमेल भेजना संभव है?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
Possible To Send Email Without Subject?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
 
 Ans: d)
 
  
Q. 41. कंप्यूटर में मदद के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
Which Key Is Used For Help In Computer?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
 
 Ans: a)
 
  
Q. 42. Iin में कितने डिजिट होते हैं?
a) 1
b) 8
c) 4
d) 11
How Many Digits Are There In Iin?
a) 1
b) 8
c) 4
d) 11
 
 Ans: b)
 
  
Q. 43. किसी एक्सेल फाइल को पीडीऍफ़ में कन्वर्ट करने के लिए निम्न में से किस विकल्प को चुना जाता है?
a) Pdf
b) Import
c) Export
d) All
Which Of The Following Option Is Selected To Convert An Excel File To Pdf?
a) Pdf
b) Import
c) Export
d) All
 
 Ans: c)
 
  
Q. 44. यूएसएसडी कोड का उपयोग करने के लिए निम्न में से किस नंबर का उपयोग किया जायेगा?
a) *99#
b) *99*9#
c) *99*99#
d) *98#
Which Of The Following Number Will Be Used To Access The Ussd Code?
a) *99#
b) *99*9#
c) *99*99#
d) *98#
 
 Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 45. एक रोबोट निम्न में से किससे संबंधित है?
a) Multi-functional Mainpulater
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
A Robot Is Related To Which Of The Following?
a) Multi-functional Mainpulator
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
 
 Ans: c)
 
  
Q. 46. निम्नलिखित में से किस मेमोरी का एक्सेस टाइम सबसे कम होता है?
a) Cache Memory
b) Magnetic Bubble Memory
c) Magnetic Core Memory
d) Ram
Which Of The Following Memory Has The Shortest Access Time?
a) Cache Memory
b) Magnetic Bubble Memory
c) Magnetic Core Memory
d) Ram
 
 Ans: a)
 
  
Q. 47. निम्नलिखित में से किस व्यू में हम Textbox जोड़ सकते है?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
In Which Of The Following View We Can Add Textbox?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
 
 Ans: d)
 
  
Q. 48. निम्नलिखित में से कहां पर लाइव स्ट्रीमिंग कर सकते हैं?
a) Twitter
b) Linked In
c) Facebook
d) Instagram
Where Can One Do Live Streaming From The Following?
a) Twitter
b) Linked In
c) Facebook
d) Instagram
 
 Ans: c)
 
  
Q. 49. वह स्थान जहां पर सभी प्रकार के ईमेल व्यवस्थित रहते है, निम्न में से कौनसा है?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
Which Of The Following Is The Place Where All Types Of Emails Are Organized?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
 
 Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
 
  
Q. 50. निम्नलिखित में से डेजी व्हील प्रिंटर किस श्रेणी का है?
a) Laser Printer
b) None Of The Above
c) Impact
d) Nonimpact
Daisy Wheel Printer Belongs To Which Of The Following Category?
a) Laser Printer
b) None Of The Above
c) Impact
d) Nonimpact
 
 Ans: c)
 
  
Q. 51. Cms का पूरा नाम Content Management System होता है?
a) True
b) False
The Full Name Of Cms Is Content Management System?
a) True
b) False
 
 Ans: a)
 
  
Q. 52. Dos प्रणाली एक प्रकार की डिस्क है?
a) True
b) False
What Type Of Disk Is The Dos System?
a) True
b) False
 
 Ans: b)
 
  
Q. 53. लिब्रे ऑफिस कैल्क में नंबर का एलाइनमेंट लेफ्ट और अल्फाबेट का राइट एलाइनमेंट होता है?
a) True
b) False
In Libreoffice Calc Is The Alignment Of Numbers Left And Right Alignment Of Alphabets?
a) True
b) False
 
 Ans: b)
 
  
Q. 54. लिब्रे ऑफिस राइटर किसी टेस्ट को सेलेक्ट करते हैं तो माउस पॉइंटर हैंड के आकार के चिन्ह में बदल जाता है, यह हाइपरलिंक को दर्शाता है?
a) True
b) False
When Libreoffice Writer Selects A Test, The Mouse Pointer Changes To A Hand-shaped Symbol, Indicating A Hyperlink?
a) True
b) False
 
 Ans: a)
 
  
Q. 55. नेटस्केप नेविगेटर एक प्रकार का सर्च इंजन है?
a) True
b) False
Netscape Navigator Is A Type Of Search Engine?
a) True
b) False
 
 Ans: b) 

Dear CCC Students, आपको ये CCC Exam Paper 6 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Previous Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

No comments

Don't Share your Personal Information.