2 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

2 January 2021 Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf 2021,Ccc Practice Paper 2 January 2021 With Answer In Hindi,Ccc Online Paper 2 January 2021 with Answer In Hindi,
2 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:


CCC Back Exam Question Paper 2 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 2 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 2 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से कौन सा 'कंप्यूटर क्लासिफिकेशन' नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) नोटबुक कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) मैक्स फ्रेम कंप्यूटर

Ans: d)

Q. 2. आप चित्रों के साथ पूरे वेबपेज को सेव अर्थात सहेजना चाहते हैं तो निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करना सही है?
a) Web page HTML only 
b) Webpage complete 
c) Text file 
d) All file

Ans: b)

Q. 3. भारत में पब्लिक सेक्टर में सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
a) आरबीआई 
b) आईसीआईसीआई 
c) पीएनबी
d) एसबीआई

Ans: d)

Q. 4. IIS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Information Services 
b) Internet Information System 
c) Information Internet Service 
d) None of these

Ans: a)

Q. 5. ट्विटर ट्रेंडिंग विषय वह हैं, जो-
a) सीईओ द्वारा चर्चा की जा रही है 
b) उपयोगकर्ता द्वारा लिखा जा रहा है 
c) उपयोगकर्ताओं द्वारा चर्चा की जा रही है 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 6. 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन, 2019 कहां पर आयोजित किया गया था?
a) हिमाचल प्रदेश 
b) शिलांग 
c) दिल्ली 
d) आंध्र प्रदेश

Ans: b)

Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड, कमांड द्वारा समर्थित नहीं है?
a) Now
b) Noon
c) Evening
d) Now

Ans: c)

Q. 8. किसी तस्वीर के अंदर जानकारी छिपाने के लिए निम्न में से किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है?
a) Rootkits 
b) Stenography 
c) Bitmapping 
d) Image-rendering

Ans: b)

Q. 9. निम्न में से कौन सा लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट नेम स्टाइल होता है?
a) Trebuchet MS (Body) 
b) Calibri 
c) Mangal (Body CS) 
d) Libreation Serif

Ans: d)

Q. 10. मास्टर हेंड-आउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) Layout of slide 
b) Layout of handout 
c) Slide transition 
d) Slide formatting

Ans: b)

Q. 11. 'फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन' के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds 
b) Dennis Ritchie 
c) Ken Thompson 
d) Richard Stallman

Ans: d)

Q. 12. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर अर्थात URL का तात्पर्य है?
a) शब्द का उपयोग वस्तुओं का वर्णन करने के लिए किया जाता है 
b) वेब पर संसाधन का पता 
c) शब्द का उपयोग वेबसाइट का वर्णन करने के लिए किया जाता है 
d) शब्द का उपयोग ऑनलाइन प्रोग्राम प्राप्त करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 13. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर खतरे का एक वर्ग है?
a) Stalking 
b) Yeggi 
c) Phishing
d) Dos Attack

Ans: d)

Q. 14. ₹500 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 66*150 mm2
b) 66*146 mm2
c) 66*135 mm2
d) 66*130 mm2

Ans: a)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा C2C ई-कॉमर्स है?
a) लिंकडइन
b) अलीबाबा
c) क्विकर
d) फेसबुक

Ans: c)

Q. 16. On-Demand (ODMR) मेल रिले क्या है?
a) SMTP सिक्योरिटी प्रोटोकोल
b) वेब पेज के लिए प्रोटोकॉल
c) SMTP एक्सटेंशन 
d) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Ans: c)

Q. 17. मूल प्रक्रिया से बाहर निकलने से पहले समाप्त होने वाली प्रक्रिया के रूप में निम्न में से किसे जाना जाता है?
a) Child 
b) Exit 
c) Orphan 
d) Zombie

Ans: a)

Q. 18. विभिन्न कंप्यूटर सिस्टम के प्रसंस्करण की गति की तुलना के लिए किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIPS
b) CFPS
c) MPG
d) EFPS

Ans: a)

Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) Virtual card creation 
b) Balance check 
c) Cash withdrawal 
d) Dash deposit

Ans: a)

Q. 20. निम्न में से कौन सी एप्लीकेशन पासपोर्ट से संबंधित है?
a) Seva passport 
b) Passport seva 
c) ePassport
d) None

Ans: b)

Q. 21. निम्न में से किसके द्वारा एकाधिक डेस्कटॉप बनाए जा सकते हैं?
a) Taskbar icon 
b) Store icon 
c) Task view icon 
d) Task review icon

Ans: c)

Q. 22. Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F6
b) F8
c) F10
d) F12

Ans: d)

Q. 23. निम्नलिखित में से पेज मार्जिन का उदाहरण नहीं है?
a) Top
b) Center
c) Left 
d) Right

Ans: a)

Q. 24. 'रुपया' नामक शब्द किस भाषा से लिया गया है?
a) अरबी भाषा
b) हिंदी भाषा
c) उर्दू भाषा
d) संस्कृत भाषा

Ans: d)

Q. 25. निम्न में से कौन सा आभासी वास्तविकता (वर्चुअल रियलिटी) का हिस्सा नहीं है?
a) Augmentation 
b) Sensor feedback 
c) Immersion 
d) Interactivity

Ans: a)

Q. 26. RSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Running story space 
b) Really simple syndication
c) Reading social style 
d) Realistic Standards System

Ans: b)

Q. 27. पेज नंबर, स्टेटस बार में कहां पर दिखाई देता है?
a) बाएं तरफ 
b) दाएं तरफ 
c) बीच में 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 28. क्रिप्टोग्राफी से आशय है?
a) Data encryption 
b) Data hiding 
c) Data printing 
d) Data sharing

Ans: a)

Q. 29. निम्नलिखित में से किस आइकन पर क्लिक करके कंप्यूटर को लॉक किया जा सकता है?
a) यूज़र आइकन 
b) रीस्टार्ट आइकन
c) टास्क व्यू आइकन 
d) पीपल आइकन

Ans: a)

Q. 30. निम्नलिखित में से कौन सा केबल हाई स्पीड इंटरनेट पर काम करता है?
a) ट्विस्टेड पैर केबल
b) फाइबर केबल
c) कोएक्सियल केबल 
d) ऑप्टिकल फाइबर केबल

Ans: d)

Q. 31. एक आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16 bits
b) 32 bits
c) 64 bits
d) 128 bits

Ans: b)

Q. 32. IMEI में कितने डिजिट के कोड पाए जाते हैं?
a) 9
b) 10
c) 15
d) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 33. कर्सर के बाई और के अक्षरों को हटाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है? 
a) बैकस्पेस 
b) डिलीट कुंजी 
c) Ctrl + A
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: a)

Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा एक सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) गूगल
b) विंडोस
c) याहू
d) बिंग

Ans: b)

Q. 35. टेबल टूल बार में कितने Section पाए जाते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: d)

Q. 36. इथरनेट केबल का इस्तेमाल कहां पर होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क 
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क 
c) वाइड एरिया नेटवर्क में 
d) निम्न में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 37. IMF का पूरा नाम International Monetary Fund है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 38. क्यूआर कोड और बारकोड दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. 'प्रधानमंत्री सिंचाई योजना' पानी और सिंचाई के लिए केंद्र सरकार के द्वारा बनाई गई एक योजना है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. विंडोज 10 में Child Parent Safety नामक फीचर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 41. ऑनलाइन रेलवे टिकट बुकिंग की आईआरसीटीसी वेबसाइट प्रतिदिन भारतीय समय अनुसार सुबह 11:30 से 12:00 तक बंद रहती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 42. चाटबॉट वर्चुअल एजेंट होते हैं जो ग्राहकों के सवालों का जवाब वास्तविक समय में दे सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 43. क्लाइंट पीसी से सर्वर कंप्यूटर पर सूचना भेजना 'अपलोडिंग' कहलाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. मोहक विज्ञापन (Enticing Ads) पर क्लिक करने से आप परेशानी में पड़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. नई चेक बुक प्राप्त करने का अनुरोध नेट बैंकिंग के माध्यम से नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

2 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi

2 January 2021 Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf 2021,Ccc Practice Paper 2 January 2021 With Answer In Hindi,Ccc Online Paper 2 January 2021 with Answer In Hindi,
2 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:


CCC Back Exam Question Paper 2 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 2 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 2 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से कौन सा 'कंप्यूटर क्लासिफिकेशन' नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) नोटबुक कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) मैक्स फ्रेम कंप्यूटर

Ans: d)

Q. 2. आप चित्रों के साथ पूरे वेबपेज को सेव अर्थात सहेजना चाहते हैं तो निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करना सही है?
a) Web page HTML only 
b) Webpage complete 
c) Text file 
d) All file

Ans: b)

Q. 3. भारत में पब्लिक सेक्टर में सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
a) आरबीआई 
b) आईसीआईसीआई 
c) पीएनबी
d) एसबीआई

Ans: d)

Q. 4. IIS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Information Services 
b) Internet Information System 
c) Information Internet Service 
d) None of these

Ans: a)

Q. 5. ट्विटर ट्रेंडिंग विषय वह हैं, जो-
a) सीईओ द्वारा चर्चा की जा रही है 
b) उपयोगकर्ता द्वारा लिखा जा रहा है 
c) उपयोगकर्ताओं द्वारा चर्चा की जा रही है 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 6. 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन, 2019 कहां पर आयोजित किया गया था?
a) हिमाचल प्रदेश 
b) शिलांग 
c) दिल्ली 
d) आंध्र प्रदेश

Ans: b)

Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड, कमांड द्वारा समर्थित नहीं है?
a) Now
b) Noon
c) Evening
d) Now

Ans: c)

Q. 8. किसी तस्वीर के अंदर जानकारी छिपाने के लिए निम्न में से किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है?
a) Rootkits 
b) Stenography 
c) Bitmapping 
d) Image-rendering

Ans: b)

Q. 9. निम्न में से कौन सा लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट नेम स्टाइल होता है?
a) Trebuchet MS (Body) 
b) Calibri 
c) Mangal (Body CS) 
d) Libreation Serif

Ans: d)

Q. 10. मास्टर हेंड-आउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) Layout of slide 
b) Layout of handout 
c) Slide transition 
d) Slide formatting

Ans: b)

Q. 11. 'फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन' के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds 
b) Dennis Ritchie 
c) Ken Thompson 
d) Richard Stallman

Ans: d)

Q. 12. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर अर्थात URL का तात्पर्य है?
a) शब्द का उपयोग वस्तुओं का वर्णन करने के लिए किया जाता है 
b) वेब पर संसाधन का पता 
c) शब्द का उपयोग वेबसाइट का वर्णन करने के लिए किया जाता है 
d) शब्द का उपयोग ऑनलाइन प्रोग्राम प्राप्त करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 13. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर खतरे का एक वर्ग है?
a) Stalking 
b) Yeggi 
c) Phishing
d) Dos Attack

Ans: d)

Q. 14. ₹500 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 66*150 mm2
b) 66*146 mm2
c) 66*135 mm2
d) 66*130 mm2

Ans: a)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा C2C ई-कॉमर्स है?
a) लिंकडइन
b) अलीबाबा
c) क्विकर
d) फेसबुक

Ans: c)

Q. 16. On-Demand (ODMR) मेल रिले क्या है?
a) SMTP सिक्योरिटी प्रोटोकोल
b) वेब पेज के लिए प्रोटोकॉल
c) SMTP एक्सटेंशन 
d) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Ans: c)

Q. 17. मूल प्रक्रिया से बाहर निकलने से पहले समाप्त होने वाली प्रक्रिया के रूप में निम्न में से किसे जाना जाता है?
a) Child 
b) Exit 
c) Orphan 
d) Zombie

Ans: a)

Q. 18. विभिन्न कंप्यूटर सिस्टम के प्रसंस्करण की गति की तुलना के लिए किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIPS
b) CFPS
c) MPG
d) EFPS

Ans: a)

Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) Virtual card creation 
b) Balance check 
c) Cash withdrawal 
d) Dash deposit

Ans: a)

Q. 20. निम्न में से कौन सी एप्लीकेशन पासपोर्ट से संबंधित है?
a) Seva passport 
b) Passport seva 
c) ePassport
d) None

Ans: b)

Q. 21. निम्न में से किसके द्वारा एकाधिक डेस्कटॉप बनाए जा सकते हैं?
a) Taskbar icon 
b) Store icon 
c) Task view icon 
d) Task review icon

Ans: c)

Q. 22. Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F6
b) F8
c) F10
d) F12

Ans: d)

Q. 23. निम्नलिखित में से पेज मार्जिन का उदाहरण नहीं है?
a) Top
b) Center
c) Left 
d) Right

Ans: a)

Q. 24. 'रुपया' नामक शब्द किस भाषा से लिया गया है?
a) अरबी भाषा
b) हिंदी भाषा
c) उर्दू भाषा
d) संस्कृत भाषा

Ans: d)

Q. 25. निम्न में से कौन सा आभासी वास्तविकता (वर्चुअल रियलिटी) का हिस्सा नहीं है?
a) Augmentation 
b) Sensor feedback 
c) Immersion 
d) Interactivity

Ans: a)

Q. 26. RSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Running story space 
b) Really simple syndication
c) Reading social style 
d) Realistic Standards System

Ans: b)

Q. 27. पेज नंबर, स्टेटस बार में कहां पर दिखाई देता है?
a) बाएं तरफ 
b) दाएं तरफ 
c) बीच में 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 28. क्रिप्टोग्राफी से आशय है?
a) Data encryption 
b) Data hiding 
c) Data printing 
d) Data sharing

Ans: a)

Q. 29. निम्नलिखित में से किस आइकन पर क्लिक करके कंप्यूटर को लॉक किया जा सकता है?
a) यूज़र आइकन 
b) रीस्टार्ट आइकन
c) टास्क व्यू आइकन 
d) पीपल आइकन

Ans: a)

Q. 30. निम्नलिखित में से कौन सा केबल हाई स्पीड इंटरनेट पर काम करता है?
a) ट्विस्टेड पैर केबल
b) फाइबर केबल
c) कोएक्सियल केबल 
d) ऑप्टिकल फाइबर केबल

Ans: d)

Q. 31. एक आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16 bits
b) 32 bits
c) 64 bits
d) 128 bits

Ans: b)

Q. 32. IMEI में कितने डिजिट के कोड पाए जाते हैं?
a) 9
b) 10
c) 15
d) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 33. कर्सर के बाई और के अक्षरों को हटाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है? 
a) बैकस्पेस 
b) डिलीट कुंजी 
c) Ctrl + A
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: a)

Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा एक सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) गूगल
b) विंडोस
c) याहू
d) बिंग

Ans: b)

Q. 35. टेबल टूल बार में कितने Section पाए जाते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: d)

Q. 36. इथरनेट केबल का इस्तेमाल कहां पर होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क 
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क 
c) वाइड एरिया नेटवर्क में 
d) निम्न में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 37. IMF का पूरा नाम International Monetary Fund है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 38. क्यूआर कोड और बारकोड दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. 'प्रधानमंत्री सिंचाई योजना' पानी और सिंचाई के लिए केंद्र सरकार के द्वारा बनाई गई एक योजना है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. विंडोज 10 में Child Parent Safety नामक फीचर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 41. ऑनलाइन रेलवे टिकट बुकिंग की आईआरसीटीसी वेबसाइट प्रतिदिन भारतीय समय अनुसार सुबह 11:30 से 12:00 तक बंद रहती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 42. चाटबॉट वर्चुअल एजेंट होते हैं जो ग्राहकों के सवालों का जवाब वास्तविक समय में दे सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 43. क्लाइंट पीसी से सर्वर कंप्यूटर पर सूचना भेजना 'अपलोडिंग' कहलाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. मोहक विज्ञापन (Enticing Ads) पर क्लिक करने से आप परेशानी में पड़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. नई चेक बुक प्राप्त करने का अनुरोध नेट बैंकिंग के माध्यम से नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

18 comments:

  1. Replies
    1. students ne hme itne questions hi send kiye hai so apko 45 hi mile hai

      Delete
  2. Sir kite question aate hai CCC exam me

    ReplyDelete
  3. Sir kitne number ka paper hota h aur pass hone ke liye kitna lana padta h

    ReplyDelete
    Replies
    1. total questions 100 hote hai or pass hone ke liye 50 question shi hone chahiye

      Delete
  4. Very helpful sir... thankyou very much 😊

    ReplyDelete
  5. 3 January vale me kch ke answer hi nhi h ku 🙄🙄🙄

    ReplyDelete
  6. 3 January vale me kch ke answer hi nhi h ku 🙄🙄🙄

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.