Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 27 May in hindi,  ccc old question paper 27 May 2019,  ccc old paper 27 May 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 27 May 2019 in hindi,  ccc exam old paper 27 May 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 27 May 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 27 May in hindi,

Previous CCC Exam Paper 27 May 2019 in Hindi With Answers | CCC Last Paper 2019 | Very Important For Next CCC Exam : if You are Get CCC Previous Question Paper 27 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 27 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 27 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 27 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 27 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. पहला वेब ब्राउज़र हैं ?
a) वर्ल्ड वाइड वेब
b) मोजैक
c) नेटस्कैप नेविगेटर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Right Answer : b)

Q. 2. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है ?
a) टीम बर्नर्स ली
b) चार्ल्स बैबेज
c) लीनियस
d) मार्क एंडरसन

Right Answer : b)

Q. 3. एक चेक का भुगतान कौन रोक सकता है ?
a) जिस बैंक का चेक हो वह बैंक
b) जारी करने वाला व्यक्ति
c) जिसके नाम चेक हो
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 4. एटीएम पासवर्ड किस से बताना चाहिए ?
a) पुत्र /पुत्री को
b) पति /पत्नी
c) माता /पिता
d) किसी को भी नहीं

Right Answer : d)

Q. 5. सेविंग अकाउंट न्यूनतम कितनी राशि पर खुलता है ?
a) जीरो बैलेंस
b) ₹500
c) हजार रुपए
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 6. पावर पॉइंट में पिछले स्लाइड पर जानने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Alt + PageUp
b) PageUp
c) Ctrl + PageUp
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 7. कीबोर्ड में कितने बटन होते हैं ?
a) 111
b) 123
c) 104
d) 134

Right Answer : c)

Q. 8. निम्न में स्टार्ट मेनू ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी कौनसी हैं ?
a) Ctrl + F1
b) Ctrl + F3
c) Ctrl + Esc
d) Alt + Esc

Right Answer : c)

Q. 9. सेल की सामग्री को केंद्र में सुरक्षित करने के लिए किसका उपयोग किया जा सकता हैं ?
a) Ctrl + E
b) Alt + H + AC
c) Ctrl + H + AC
d) Shift + E

Right Answer : b)

Q. 10. नेटस्कैप नेविगेटर क्या है ?
a) एक एंटीवायरस
b) सर्च इंजन
c) वेब ब्राउज़र
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : c)

Q. 11. PMJJBY की शुरुआत कब से हुई थी ?
a) 8 May 2014
b) 9 May 2014
c) 9 May 2015
d) 8 May 2015

Right Answer : c)

Q. 12. ENIAC प्रथम इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर को किस वर्ष में लॉन्च किया गया था ?
a) 1846
b) 1946
c) 1949
d) 1971

Right Answer : b)

Q. 13. Shift + Tab कुंजी................ स्थानांतरित करती है ?
a) एक सेल ऊपर
b) एक सेल नीचे
c) एक सेल बाएँ
d) एक सेल आगे

Right Answer : c)

Q. 14. वर्क ग्रुप में वास्तविक समय सहयोग को सक्षम बनाना................ का उदाहरण है ?
a) Voice over IP (VOIP)
b) Real Simple Syndication (RSS)
c) Instant Messaging (IM)
d) IPIV

Right Answer : b)

Q. 15. A2B का बाइनरी कोड क्या हैं ?
a) 1010 0010 1011
b) 1011 0010 1011
c) 1010 0110 1011
d) 1010 1010 1011

Right Answer : a)

Q. 16. मेगापिक्सल सामान्यतः ............ से संबंधित है ?
a) वॉइस डिजिट
b) मोड में स्क्रीन?
c) डिजिटल कैमरे की छवि संवेदन क्षमता
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : c)

Q. 17. मॉनिटर के गुणवत्ता की पहचान की जाती है ?
a) डॉट पिच से
b) रिफ्रेश रेट से
c) रेजोल्यूशन से
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 18. लेजर प्रिंटर में प्रयोग होता है ?
a) लेजर बीम
b) प्रकाशीय ड्रम
c) आवेशित स्याही टोनर
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 19. अनजान ईमेल अटैचमेंट को हटा देना चाहिए क्योंकि ?
a) इससे किसी को आपत्ति हो सकती है
b) वह व्यक्ति को हानि पहुंचा सकता है
c) इंटरनेट नियमों का उल्लंघन है
d) इसमें वायरस हो सकता है जो आपके कंप्यूटर को नुकसान कर सकता है

Right Answer : d)

Q. 20. एक निश्चित ईमेल पते पर किसी व्यक्ति द्वारा बार-बार एक ही ईमेल संदेश भेजना कहलाता है ?
a) स्पूफिंग
b) स्पैमिंग
c) हैकिंग
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : b)

Q. 21. फाइंड एंड रिप्लेस की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + G
c) Ctrl + F
d) Ctrl + R

Right Answer : a)

Q. 22. कमर्शियल ईमेल को क्या बोलते हैं ?
a) स्पेम
b) इनबॉक्स
c) ड्राफ्ट
d) जंक

Right Answer : a)

Q. 23. माउस GUI में किसके लिए प्रयोग होता है ?
a) इनपुट और आउटपुट डिवाइस
b) केवल इनपुट डिवाइस
c) पॉइंटिंग और मैन्यू
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 24. USB कंप्यूटर में विभिन्न डिवाइसों को जोड़ने का कार्य करती है ?

Right Answer : True

Q. 25. एमएस वर्ड के हैडर और फुटर में ग्राफिक्स नहीं जोड़ सकते ?

Right Answer : False

Q. 26. ई-मेल में फाइल के साथ हम वीडियो भी भेज सकते हैं ?

Right Answer : True

Q. 27. HTML, SGML का Subset होता हैं ?

Right Answer : True

Q. 28. CD ROM में कनेक्शन कर सकते हैं ?

Right Answer : False

Q. 29. GUI Operating System में माउस का प्रयोग किया जाता हैं ?

Right Answer : True

Q. 30. ईमेल आईडी केस सेंसेटिव होती हैं ?

Right Answer : False

Q. 31. HTML एक सर्च इंजन के समान होता हैं ?

Right Answer : False

Q. 32. एक बार किया गया नामांकन रद्द नहीं किया जा सकता ?

Right Answer : False

Q. 33. डायरेक्टरी का अन्य नाम होस्ट होता है ?

Right Answer : False

Q. 34. वायरस कंप्यूटर प्रोग्राम नहीं होते ?

Right Answer : False

Q. 35. MS Word में न्यूनतम Zoom 8% तक हो सकता हैं ?

Right Answer : False

Q. 36. WLAN का पूरा नाम वेब आधारित लोकल एरिया नेवटर्क हैं ?

Right Answer : False

Q. 37. कुंजीपटल हार्डवेयर का उदाहरण नहीं हैं ?

Right Answer : False

Q. 38. ध्वनि और इमेज फाइलें भिन्न स्वरूप फॉर्मेट में संग्रहित होती हैं ?

Right Answer : True

Q. 39. HTTP 1.1 संस्करण लगातार कनेक्शन (Persistent Connection) है ?

Right Answer : True

Q. 40.  हम वेब ब्राउज़र में वेब पेज की भाषा परिवर्तित नहीं कर सकते ?

Right Answer : True

Q. 41. MS Word में Zoom करने की अधिकतम प्रतिशत 400 हैं ?

Right Answer : False

Q. 42. BBC का मतलब बोल्ड कार्बन कॉपी होता हैं ?

Right Answer : False

Q. 43. ईमेल आईडी में डोमेन नेम और यूज़र आईडी को # अलग करता है ?

Right Answer : False

Q. 44. डायरेक्टरी को डिस्क भी कहते हैं ?

Right Answer : False

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 27 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Previous CCC Exam Paper 27 May 2019 in Hindi With Answers | CCC Last Paper 2019 | Very Important For Next CCC Exam

ccc old exam paper 26 May in hindi,  ccc old question paper 26 May 2019,  ccc old paper 26 May 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 26 May 2019 in hindi,  ccc exam old paper 26 May 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 26 May 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 26 May in hindi

26 May 2019 CCC Question Paper in Hindi : if You are Get CCC Previous Exam Paper 26 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Paper 26 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 26 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Question Paper 26 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Question Paper जो 26 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. निम्न में से किस में ऑपरेटिंग सिस्टम की आवश्यकता नहीं होती ?
a) Diskless Client
b) Dumb Terminal
c) Server
d) Desktop

Right Answer : a)


Q. 2. कंप्यूटर जो प्रतिकिरिया की प्रतियाँ रखता हैं और हाल के अनुरोधों के रूप में जाना जाता हैं ?
a) Mail Server
b) Proxy Server
c) Web Server
d) Server

Right Answer : b)

Q. 3. www पर डेटा तक पहुंचने के लिए निम्न में से कौन सा मुख्य प्रोटोकॉल उपयोग होता हैं ?
a) FTP
b) HTML
c) HTTP
d) SMTP

Right Answer : c)

Q. 4. E-mail को भेजने और प्राप्त करने के बीच कितने कंप्यूटर प्रयोग किये जा सकते हैं ?
a) दो कंप्यूटर
b) दो से अधिक कंप्यूटर
c) तीन कंप्यूटर
d) इनमे से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 5. निम्न में कौन सा प्रोटोकॉल नहीं हैं ?
a) HTTP
b) POP
c) UDP
d) IM

Right Answer : d)

Q. 6. कोई कंप्यूटर को एक साथ जोड़ा जाता हैं जो एक ही तार से जुड़े होते हैं तथा लचीले भी होते हैं ?
a) Ring Topology
b) Bus Topology
c) Star Topology
d) None

Right Answer : b)

Q. 7. Excel में एक नई शीट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Alt + Shift + F1
b) Shift + F11
c) Ctrl + 1
d) a or b

Right Answer : d)

Q. 8. निम्न में कौनसी मशीन भाषा हैं ?
a) बायनरी कोड
b) असेम्ब्ली भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) a और b

Right Answer : a)

Q. 9. HTML एक भाषा हैं जिसका उपयोग ____ वेब पेज को बनाने के लिए किया जाता हैं ?
a) स्टेटिक
b) डायनमिक
c) एक्टिव
d) उपयुक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 10. कौनसा सर्वर डोमेन नाम की एक निर्देशिका और उनके IP पते का उल्लेख करता हैं ?
a) Application server
b) Proxy Server
c) Domain name server
d) Database server

Right Answer : c)

Q. 11. कंप्यूटर घड़ी की गणना किस में की जाती हैं ?
a) गीगाबाईट
b) मेगा हर्ट्ज़
c) गीगा हर्ट्ज़
d) बिट पर सेकंड

Right Answer : b)

Q. 12. Laptop, Mobile, Smartphone में प्रयोग होने वाली तकनीक हैं ?
a) कोएक्सिअल केबल
b) एसटीपी
c) ऑप्टिकल फाइबर
d) Wi Fi

Right Answer : d)

Q. 13. लघु खाते में स्वीकार की गई अधिकतम राशि हैं ?
a) 20000
b) 30000
c) 50000
d) None

Right Answer : c)

Q. 14. भारतीय रिजर्व बैंक दवता बनाई गई अधिकतम राशि की नोट हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 10000
d) 500

Right Answer : c)

Q. 15. निम्न में से डोमेन नाम नहीं हैं ?
a) .in
b) .gov
c) .com
d) .dev

Right Answer : d)

Q. 16. CPU को और किस नाम से जानते हैं ?
a) Execute
b) Micro processor
c) Micro Chip
d) Mini computer

Right Answer : b)

Q. 17. डबल अंडरलाइन की शॉर्टकट कुंजी हैं ?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Right Answer : a)

Q. 18. SSO का पूरा नाम क्या हैं ?
a) Session sign on
b) Single sign on
c) sign single on
d) None

Right Answer : b)

Q. 19. Netiquette क्या हैं ?
a) एक नेटवर्क
b) इंटरनेट शिष्टाचार
c) प्रोग्राम
d) None

Right Answer : b)

Q. 20. Hierarchy क्या हैं ?
a) कंप्यूटर में मेमोरी को क्रम में दर्शाता हैं
b) एक नेटवर्क
c) स्टोर डिवाइस
d) None

Right Answer : a)

Q. 21. किसका प्रयोग यूज़र से बात करने और फाइल भेजने के लिए किया जाता हैं ?
a) HTML
b) IP
c) TCP
d) HTTP

Right Answer : d)

Q. 22. DSL एक ______कनेक्शन हैं ?
a) Internet
b) Wireless
c) Broadband
d) Slow

Right Answer : c)

Q. 23. हम एक दिन में कितने लोगो को ईमेल भेज सकते हैं ?
a) 100
b) 150
c) 500
d) 1000

Right Answer : c)

Q. 24. Header, Footer हम किस कमांड के साथ से बदल सकते हैं ?
a) New
b) Page Setup
c) Header & Footer
d) None

Right Answer : c)

Q. 25. कौन सा प्रोटोकॉल ईमेल में नहीं प्रयोग होता हैं ?
a) ARP
b) SMTP
c) POP3
d) FTP

Right Answer : a)

Q. 26. MS Powerpoint का फाइल एक्सटेंशन .pptx होता हैं ?

Right Answer : True


Q. 27. कैश मेमोरी की क्षमता RAM से अधिक होती हैं ?

Right Answer : False


Q. 28. MS DOS में Clear कमांड स्क्रीन को क्लियर करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं ?

Right Answer : False


Q. 29. Powerpoint Presentation में केवल स्लाइड होती हैं ?

Right Answer : True


Q. 30. फर्मवेयर का दूसरा नाम ROM हैं ?

Right Answer : False


Q. 31. NSFNet, ARPANET से कम सक्षम नहीं था ?

Right Answer : True


Q. 32. Formula =((A2+B5*%) एक मान्य फार्मूला हैं ?

Right Answer : True


Q. 33. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल एप्लीकेशन लेयर का भाग हैं ?

Right Answer : True


Q. 34. Computer को On करने की प्रक्रिया को Warm Booting कहते हैं ?

Right Answer : False


Q. 35. UNIVAC सबसे पहले माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्मित किया गया था ?

Right Answer : False


Q. 36. Web को इंटरनेट के नाम से भी जानते हैं ?

Right Answer : True


Q. 37. Alt + PageUp वर्कशीट में सबसे ऊपर जाने के लिए प्रयोग होता हैं ?

Right Answer : False


Q. 38. Unix एक GUI Operating System हैं ?

Right Answer : True


Q. 39. Website को Web Server के नाम से भी जाना जाता हैं ?

Right Answer : False


Q. 40. घड़ी एक समय यंत्र हैं ?

Right Answer : True


Q. 41. Cut करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + C हैं ?

Right Answer : False


Q. 42. हम प्रिंट प्रीव्यू में सभी देशों को नेविगेट कर सकते हैं ?


Right Answer : True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Exam Old Question Paper 26 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

26 May 2019 CCC Question Paper in Hindi | CCC Old Question Paper A to Z

ccc old exam paper 25 May in hindi  ccc old question paper 25 May 2019  ccc old paper 25 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 25 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 25 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 25 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 25 May in hindi

Old Question Paper of CCC Exam 25 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 25 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 25 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 25 May2019 For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 25 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 25 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 25 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मॉडेम से भेजा जाने वाला डाटा किस रूप में जाता है ?
a) Analog
b) Digital
c) Waves
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 2. एक्सेल में### क्या दर्शाता है ?
a) सेल में वैल्यू, कॉलम की चौड़ाई से अधिक है
b) सेल में वैल्यू, कॉलम की चौड़ाई से कम है
c) त्रुटि
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 3. ईमेल में अटैचमेंट किस प्रतीक द्वारा दर्शाया जाता हैं ?
a) paper clip
b) folder icon
c) file icon
d) envelope icon

Right Answer : a)


Q. 4. निम्न में से कौनसा इनपुट डिवाइस नहीं हैं ?
a) Mouse
b) keyboard
c) Scanner
d) Visual Display Unit

Right Answer : d)


Q. 5. निम्न में से निजी नेटवर्क हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) VAN

Right Answer : a)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में पहले सेल पर पहुंचने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Ctrl + Shift
d) Shift + Home

Right Answer : b)


Q. 7. जब आप प्रिंट डायलॉग बॉक्स खोलते हैं तो कितने डिफॉल्ट प्रिंट होते हैं ?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Right Answer : a)


Q. 8. निम्न में अंडर लाइन टैग कौन सा है ?
a) <U>
b) <UL>
c) <L>
d) <E>

Right Answer : a)


Q. 9. निम्न में किस की डाटा ट्रांसमिशन की गति सबसे धीमी होती है ?
a) Microwaves
b) Fiber Optics
c) Twisted pair cable
d) Coaxial cable

Right Answer : a)


Q. 10. डेट को तार्किक अनूक्रम (Logical Sequence) में व्यवस्थित करना क्या होता है ?
a) प्रतिलिपि तैयार करना
b) वर्गीकृत करना
c) सक्षेप करना
d) छटाई करना

Right Answer : d)


Q. 11. एक समर्पित कंप्यूटर है ?
a) एक प्रकार के सॉफ्टवेयर प्रयोग करने के लिए
b) एक ही व्यक्ति द्वारा उपयोग करने के लिए
c) केवल एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिए
d) केवल एक निर्धारित करें के लिए

Right Answer : d)


Q. 12. प्रत्येक पेज के तल पर फूटर प्रिंट होता है ?

Right Answer : True


Q. 13. जब आप एंटर बटन दबाते हैं तो नया पैराग्राफ बनता है ?

Right Answer : True


Q. 14. मिनी कंप्यूटर, पर्सनल कंप्यूटर और मेनफ्रेम कंप्यूटर के बीच होते हैं ?

Right Answer : True


Q. 15. डिवाइस को बूट करने का मतलब है कि सिस्टम को प्राथमिक मेमोरी से सेकेंडरी मेमोरी में शिफ्ट करने के लिए मजबूर किया जाए ?

Right Answer : True


Q. 16. पोट्रेट पेज का साइज 8*11.5 इंच होता है ?

Right Answer : True


Q. 17. माउस के सीरियल कनेक्टर में 10 पेन का उपयोग होता है ?

Right Answer : False


Q. 18. कैश मेमोरी रैम में पाई जाती है ?

Right Answer : False


Q. 19. क्या एक प्रिंटर से कई कंप्यूटर एक साथ प्रिंट दे सकते हैं ?

Right Answer : True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 25 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Old Question Paper of CCC Exam 25 May 2019 | Very Important for Next CCC Exam 2019

ccc old exam paper 24 May in hindi  ccc old question paper 24 May 2019  ccc old paper 24 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 24 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 24 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 24 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 24 May in hindi

CCC Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 24 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 24 May 2019 For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 24 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Free Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 24 May 2019 New के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 24 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल शीट को कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + C
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Drag
d) Alt + C

Right Answer : c) Ctrl + Drag 


Q. 2. एक पृष्ठ लेआउट में मापक द्वारा क्या दर्शाया जाता है ?
a) इंडेंट
b) किसी भी कमांड को निसप्रभाव कर देना
c) हाशिए (Margins)
d) टाइपिंग क्षेत्र की चौड़ाई और ऊंचाई

Right Answer : a)


Q. 3. आधुनिक कंप्यूटर बहुत विश्वसनीय होते हैं परंतु वह................ नहीं होते ?
a) आधुनिक
b) तत्व
c) शक्तिशाली
d) अल्प मूल्य

Right Answer : d)


Q. 4. एक छोटे क्षेत्र तक सीमित नेटवर्क जिसमें कंप्यूटर केबल द्वारा आपस में जुड़े होते हैं,LAN कहा जाता है इसका पूर्ण अर्थ है ?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क
b) लिटिल एयरनेटवर्क
c) लिमिटेड एरिया नेटवर्क
d) लोकल एरिया नेटवर्क

Right Answer : d)


Q. 5. लॉकर में रखे सामान की जानकारी कैसे होती है ?
a) बैंक को
b) केवल हमे
c) बैंक और हमे दोनों को
d) किसी को भी नहीं

Right Answer : b)


Q. 6. दुनिया के किसी भी स्थान से भेजे गए ईमेल को आपके कंप्यूटर तक कौन सा प्रोटोकॉल पहुंचाता है ?
a) IMAP
b) SMTP
c) POP
d) MIME

Right Answer : b)


Q. 7. निम्न में से कौन डाटा का स्थानांतरण नहीं करता हैं ?
a) Coaxial cable
b) Modem
c) Microwaves
d) Phone Lines

Right Answer : b)


Q. 8. दो अलग-अलग नेटवर्क के मध्य गेटवे के स्थान पर कौन सा नेटवर्क डिवाइस प्रयोग कर सकते हैं ?
a) राउटर
b) स्विच
c) Hub
d) ब्रिज

Right Answer : a)


Q. 9.  ______इंटरनेट पर हमारे द्वारा सर्च या पोस्ट आदि की प्रतिलिपि यों को हमारे कंप्यूटर में स्टोर करता रहता है ?
a) Cookie
b) Chatlog
c) HTTP
d) Temp

Right Answer : a)


Q. 10. विंडो में मदद के लिए वैकल्पिक बटन कहां होता है ?
a) सेंट्रल बार
b) वर्टिकल बार
c) हेल्प बार
d) टाइटल बार d)

Right Answer : 


Q. 11. डेस्कटॉप के आइकन______?
a) हटाए जा सकते हैं
b) छिपाए जा सकते हैं
c) घटाएं एवं बढ़ाए जा सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)


Q. 12. विंडोज 2000 Operating system एक पोर्टेबल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Right Answer : False


Q. 13. पहला ईमेल Ray Tomlinson के द्वारा भेजा गया था ?

Right Answer : True


Q. 14. क्या HTTP इंटरनेट पर एक सुरक्षित और विश्वसनीय प्रोटोकोल नहीं है ?

Right Answer : True


Q. 15. हमें इंटरनेट पर Netiquit के तहत चैट लिमिट का ध्यान नहीं रखना चाहिए ?

Right Answer : False


Q. 16. LAN का प्रयोग महाद्वीपों तथा देश के मध्य होता है ?

Right Answer : False


Q. 17. बुलियन ऑपरेटर का इस्तेमाल खोज को संकीर्ण करने के लिए किया जाता है ?

Right Answer : True


Q. 18. sonu...1998@gmail.com एक सही ईमेल आईडी हैं ?

Right Answer : False


Q. 19. ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के मॉनिटर तथा प्रिंटर पर नियंत्रण करता है ?

Right Answer : True


Q. 20. ISDN सर्किट स्विचिंग पर आधारित प्रोटोकॉल है ?

Right Answer : True


Q. 21. X.25 पैकेट स्विचिंग प्रोटोकॉल है ?

Right Answer : True


Q. 22. सुपर स्क्रिप्ट में टेक्स्ट का आकार नॉर्मल टेक्स्ट से छोटा होता है ?

Right Answer : True


Q. 23. किसी भी Word को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + I होती है ?

Right Answer : True


Q. 24. MUA हमें अपनी ईमेल को व्यवस्थित करने की सुविधा प्रदान करता है ?

Right Answer : True


Q. 25. IPV4 कितने बिट का होता है ?

Right Answer : 32 Bit


Q. 26. SMTP/POP, TCP/IP किस लिए पर कार्य करता है ?

Right Answer : Application Layer


Q. 27. पहले ग्राफिकल ब्राउज़र का अविष्कार किसने क्या ?

Right Answer : मार्क एंडरसन 


Q. 28. किस पीढ़ी के कंप्यूटरों का आकार सबसे बड़ा होता था ?

Right Answer : प्रथम पीढ़ी 


Q. 29. बैंक लोन नहीं देता हैं ?.......

Right Answer : जुआ और शराब 

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 24 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC ka Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi Language with Answers

ccc old exam paper 23 May in hindi  ccc old question paper 23 May 2019  ccc old paper 23 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 23 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 23 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 23 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 23 May in hindi

CCC Old Question Paper 23 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 23 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 23 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 23 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 23 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 23 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. बचत खाता काम से काम कितने रुपए में खोला जाता हैं ?
a) 1000
b) 100
c) 500
d) कोई निश्चित राशि नहीं


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 2. निम्न में से कौन सा अलाइनमेंट नहीं हैं ?
a) Left 
b) Right 
c) Center 
d) Horizontal


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 3. अटल पेंशन योजना में न्यूनतम पेंशन मिलती हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 5000


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 4. PMJDY निम्नलिखित में से किसके लिए उपयुक्त हैं ?
a) केवल घर के मुखिया के लिए
b) केवल घर के पुरुष के लिए
c) 10 वर्ष तक के नाबालिकों के लिए
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 5. ............PC को न की बिजली से होने वाले फॉल्ट से बचता हैं, बल्कि बिजली चले जाने के बाद कुछ देर तक उसे पावर सप्लाई भी देता हैं ?
a) CPU
b) UPS
c) a and b
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 6. Ms Excel में Copy or Paste करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती हैं ?
a) Ctrl + C or Ctrl + V
b) Ctrl + X or Ctrl + V
c) Ctrl + C or Ctrl + P
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 7. E-mail में Signature तथा Message को अलग करता हैं ?
a) @
b) ...
c) /
d) //


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 8. Mouse के Middle button का Use करते हैं ?
a) ऊपर- नीचे Scroll करने के लिए
b) दिए गए File को Select करने के लिए
c) a और b
d) इनमे से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 9. Modulation और Demodulation होता हैं ?
a) मॉडेम में
b) राऊटर में
c) USB में
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 10. Worksheet में कुल कितने कॉमन होते हैं ?
a) 512
b) 256
c) 65536
d) 100


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन किसी browser में खुलने वाले एक पेज को दूसरे पेज से जोड़ता हैं ?
a) HTTP
b) Hyperlink
c) IP
d) TCP/IP


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 12. कोई Email Compose करके भेजने के लिए सबसे उपयुक्त हैं ?
a) CC
b) Attachment
c) BCC
d) इनमे से कोई नहीं 


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 13. निम्न में से कौनसा विकल्प वेब डिजाइनिंग से संबंधित हैं ?
a) .html
b) .ppt
c) .txt
d) .cdn


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 14. निम्नलिखित में से माउस का कार्य हैं ?
a) Only Input
b) Input or Output
c) a and b
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 15. G-mail में Login करने के लिए Username और ________ का होना आवश्यक हैं ?
a) OTP
b) CAPTCHA
c) Password
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 16. इंटरनेट की शुरुआत का से हुई ?
a) 1990
b) 1995
c) 1993
d) 1991


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 17. एक ही चिप में सभी कॉम्पोनेट को स्थापित करने में इंटेल को कब सफलता मिली ?
a) 1971
b) 1772
c) 1998
d) 1996


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 18. सिस्टम सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच कार्य करता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 19. FLIP, PPP or PLIP को Dial Up Modem कहा जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 20. यदि Bus Topology में एक नेटवर्क खराब हो जाता हैं, तो पूरा का पूरा सिस्टम खराब हो जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 21. Left Hand के Mouse की Right Button, Right Hand के Mouse के Left Button के समान कार्य करता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 22. GUI का पूरा नाम Graphical user interface होता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 23. X.25 एक डेटा स्विचिंग प्रोटोकॉल हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 24. कंप्यूटर की कार्य क्षमता मानव दिमाग की अपेक्षा सीमित होती हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 25. 1,2,3,4 रो और A,B,C,D कॉलम होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 26. अगर हम किसी वेब पेज पर खो जाते हैं तो, बापस आने के लिए होम बटन का प्रयोग करते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True



Q. 27. हैडर और बॉडी दोनों ईमेल के मुख्या भाग होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 28. किसी Search इंजन में ! तथा - के बीच लिखकर Search करने पर Result प्राप्त नहीं होता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 29. VDU एक इनपुट डिवाइस हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 30. एक समय में एक साथ एक से ज्यादा कार्य सम्पन्न करने वाले कंप्यूटर तकनीक को मल्टीटास्किंग कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 31. कंप्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड को घटाया एवं बढ़ाया जा सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 32. डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर एक लेज़र पर कार्य करता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 33. कंप्यूटर गणना का सांकेतिक अविष्कार किस देश में मन जाता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-चीन


Q. 34. हाई लेवल लैंग्वेज में लिखा जाने वाला प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कौनसा था ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-यूनिक्स


Q. 35. प्रथम माइक्रोप्रोसेसर कोनसा था ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंटेल - 4004


Q. 36. निम्नलिखित में कौन सी युक्ति प्रथम से द्वितीय पीढ़ी कंप्यूटर में परिवर्तन के लिए उत्तरदाई हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ट्रांजिस्टर


Q. 37. चैट की भाषा क्या होती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टेलीग्राफी


Q. 38. प्रथम यांत्रिक मशीन किसने निर्मित की ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ब्लेज पास्कल


Q. 39. Ctrl + Shift + F किसकी शॉर्टकट कुंजी हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Format Cell in Excel


Q. 40. सबसे ज्यादा शाखाएं किस बैंक की हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-SBI


Q. 41. MAC का पूरा नाम क्या होता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Media Access Control


Q. 42. Spell और Grammar किस कुंजी से चेक की जाती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-F7


Q. 43. माउस का उपयोग किस लिए किया जाता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इनपुट के लिए


Q. 44. फॉण्ट साइज बड़ा और छोटा करने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + Shift + > (Font Size Big), Ctrl + Shift + < (Font Size Small)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 23 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old Question Paper 23 May 2019 with Answers in Hindi with Mock Test