Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 26 May in hindi,  ccc old question paper 26 May 2019,  ccc old paper 26 May 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 26 May 2019 in hindi,  ccc exam old paper 26 May 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 26 May 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 26 May in hindi

26 May 2019 CCC Question Paper in Hindi : if You are Get CCC Previous Exam Paper 26 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Paper 26 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 26 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Question Paper 26 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Question Paper जो 26 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. निम्न में से किस में ऑपरेटिंग सिस्टम की आवश्यकता नहीं होती ?
a) Diskless Client
b) Dumb Terminal
c) Server
d) Desktop

Right Answer : a)


Q. 2. कंप्यूटर जो प्रतिकिरिया की प्रतियाँ रखता हैं और हाल के अनुरोधों के रूप में जाना जाता हैं ?
a) Mail Server
b) Proxy Server
c) Web Server
d) Server

Right Answer : b)

Q. 3. www पर डेटा तक पहुंचने के लिए निम्न में से कौन सा मुख्य प्रोटोकॉल उपयोग होता हैं ?
a) FTP
b) HTML
c) HTTP
d) SMTP

Right Answer : c)

Q. 4. E-mail को भेजने और प्राप्त करने के बीच कितने कंप्यूटर प्रयोग किये जा सकते हैं ?
a) दो कंप्यूटर
b) दो से अधिक कंप्यूटर
c) तीन कंप्यूटर
d) इनमे से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 5. निम्न में कौन सा प्रोटोकॉल नहीं हैं ?
a) HTTP
b) POP
c) UDP
d) IM

Right Answer : d)

Q. 6. कोई कंप्यूटर को एक साथ जोड़ा जाता हैं जो एक ही तार से जुड़े होते हैं तथा लचीले भी होते हैं ?
a) Ring Topology
b) Bus Topology
c) Star Topology
d) None

Right Answer : b)

Q. 7. Excel में एक नई शीट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Alt + Shift + F1
b) Shift + F11
c) Ctrl + 1
d) a or b

Right Answer : d)

Q. 8. निम्न में कौनसी मशीन भाषा हैं ?
a) बायनरी कोड
b) असेम्ब्ली भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) a और b

Right Answer : a)

Q. 9. HTML एक भाषा हैं जिसका उपयोग ____ वेब पेज को बनाने के लिए किया जाता हैं ?
a) स्टेटिक
b) डायनमिक
c) एक्टिव
d) उपयुक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 10. कौनसा सर्वर डोमेन नाम की एक निर्देशिका और उनके IP पते का उल्लेख करता हैं ?
a) Application server
b) Proxy Server
c) Domain name server
d) Database server

Right Answer : c)

Q. 11. कंप्यूटर घड़ी की गणना किस में की जाती हैं ?
a) गीगाबाईट
b) मेगा हर्ट्ज़
c) गीगा हर्ट्ज़
d) बिट पर सेकंड

Right Answer : b)

Q. 12. Laptop, Mobile, Smartphone में प्रयोग होने वाली तकनीक हैं ?
a) कोएक्सिअल केबल
b) एसटीपी
c) ऑप्टिकल फाइबर
d) Wi Fi

Right Answer : d)

Q. 13. लघु खाते में स्वीकार की गई अधिकतम राशि हैं ?
a) 20000
b) 30000
c) 50000
d) None

Right Answer : c)

Q. 14. भारतीय रिजर्व बैंक दवता बनाई गई अधिकतम राशि की नोट हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 10000
d) 500

Right Answer : c)

Q. 15. निम्न में से डोमेन नाम नहीं हैं ?
a) .in
b) .gov
c) .com
d) .dev

Right Answer : d)

Q. 16. CPU को और किस नाम से जानते हैं ?
a) Execute
b) Micro processor
c) Micro Chip
d) Mini computer

Right Answer : b)

Q. 17. डबल अंडरलाइन की शॉर्टकट कुंजी हैं ?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Right Answer : a)

Q. 18. SSO का पूरा नाम क्या हैं ?
a) Session sign on
b) Single sign on
c) sign single on
d) None

Right Answer : b)

Q. 19. Netiquette क्या हैं ?
a) एक नेटवर्क
b) इंटरनेट शिष्टाचार
c) प्रोग्राम
d) None

Right Answer : b)

Q. 20. Hierarchy क्या हैं ?
a) कंप्यूटर में मेमोरी को क्रम में दर्शाता हैं
b) एक नेटवर्क
c) स्टोर डिवाइस
d) None

Right Answer : a)

Q. 21. किसका प्रयोग यूज़र से बात करने और फाइल भेजने के लिए किया जाता हैं ?
a) HTML
b) IP
c) TCP
d) HTTP

Right Answer : d)

Q. 22. DSL एक ______कनेक्शन हैं ?
a) Internet
b) Wireless
c) Broadband
d) Slow

Right Answer : c)

Q. 23. हम एक दिन में कितने लोगो को ईमेल भेज सकते हैं ?
a) 100
b) 150
c) 500
d) 1000

Right Answer : c)

Q. 24. Header, Footer हम किस कमांड के साथ से बदल सकते हैं ?
a) New
b) Page Setup
c) Header & Footer
d) None

Right Answer : c)

Q. 25. कौन सा प्रोटोकॉल ईमेल में नहीं प्रयोग होता हैं ?
a) ARP
b) SMTP
c) POP3
d) FTP

Right Answer : a)

Q. 26. MS Powerpoint का फाइल एक्सटेंशन .pptx होता हैं ?

Right Answer : True


Q. 27. कैश मेमोरी की क्षमता RAM से अधिक होती हैं ?

Right Answer : False


Q. 28. MS DOS में Clear कमांड स्क्रीन को क्लियर करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं ?

Right Answer : False


Q. 29. Powerpoint Presentation में केवल स्लाइड होती हैं ?

Right Answer : True


Q. 30. फर्मवेयर का दूसरा नाम ROM हैं ?

Right Answer : False


Q. 31. NSFNet, ARPANET से कम सक्षम नहीं था ?

Right Answer : True


Q. 32. Formula =((A2+B5*%) एक मान्य फार्मूला हैं ?

Right Answer : True


Q. 33. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल एप्लीकेशन लेयर का भाग हैं ?

Right Answer : True


Q. 34. Computer को On करने की प्रक्रिया को Warm Booting कहते हैं ?

Right Answer : False


Q. 35. UNIVAC सबसे पहले माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्मित किया गया था ?

Right Answer : False


Q. 36. Web को इंटरनेट के नाम से भी जानते हैं ?

Right Answer : True


Q. 37. Alt + PageUp वर्कशीट में सबसे ऊपर जाने के लिए प्रयोग होता हैं ?

Right Answer : False


Q. 38. Unix एक GUI Operating System हैं ?

Right Answer : True


Q. 39. Website को Web Server के नाम से भी जाना जाता हैं ?

Right Answer : False


Q. 40. घड़ी एक समय यंत्र हैं ?

Right Answer : True


Q. 41. Cut करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + C हैं ?

Right Answer : False


Q. 42. हम प्रिंट प्रीव्यू में सभी देशों को नेविगेट कर सकते हैं ?


Right Answer : True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Exam Old Question Paper 26 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

26 May 2019 CCC Question Paper in Hindi | CCC Old Question Paper A to Z

ccc old exam paper 26 May in hindi,  ccc old question paper 26 May 2019,  ccc old paper 26 May 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 26 May 2019 in hindi,  ccc exam old paper 26 May 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 26 May 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 26 May in hindi

26 May 2019 CCC Question Paper in Hindi : if You are Get CCC Previous Exam Paper 26 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Paper 26 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 26 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Question Paper 26 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Question Paper जो 26 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. निम्न में से किस में ऑपरेटिंग सिस्टम की आवश्यकता नहीं होती ?
a) Diskless Client
b) Dumb Terminal
c) Server
d) Desktop

Right Answer : a)


Q. 2. कंप्यूटर जो प्रतिकिरिया की प्रतियाँ रखता हैं और हाल के अनुरोधों के रूप में जाना जाता हैं ?
a) Mail Server
b) Proxy Server
c) Web Server
d) Server

Right Answer : b)

Q. 3. www पर डेटा तक पहुंचने के लिए निम्न में से कौन सा मुख्य प्रोटोकॉल उपयोग होता हैं ?
a) FTP
b) HTML
c) HTTP
d) SMTP

Right Answer : c)

Q. 4. E-mail को भेजने और प्राप्त करने के बीच कितने कंप्यूटर प्रयोग किये जा सकते हैं ?
a) दो कंप्यूटर
b) दो से अधिक कंप्यूटर
c) तीन कंप्यूटर
d) इनमे से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 5. निम्न में कौन सा प्रोटोकॉल नहीं हैं ?
a) HTTP
b) POP
c) UDP
d) IM

Right Answer : d)

Q. 6. कोई कंप्यूटर को एक साथ जोड़ा जाता हैं जो एक ही तार से जुड़े होते हैं तथा लचीले भी होते हैं ?
a) Ring Topology
b) Bus Topology
c) Star Topology
d) None

Right Answer : b)

Q. 7. Excel में एक नई शीट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Alt + Shift + F1
b) Shift + F11
c) Ctrl + 1
d) a or b

Right Answer : d)

Q. 8. निम्न में कौनसी मशीन भाषा हैं ?
a) बायनरी कोड
b) असेम्ब्ली भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) a और b

Right Answer : a)

Q. 9. HTML एक भाषा हैं जिसका उपयोग ____ वेब पेज को बनाने के लिए किया जाता हैं ?
a) स्टेटिक
b) डायनमिक
c) एक्टिव
d) उपयुक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 10. कौनसा सर्वर डोमेन नाम की एक निर्देशिका और उनके IP पते का उल्लेख करता हैं ?
a) Application server
b) Proxy Server
c) Domain name server
d) Database server

Right Answer : c)

Q. 11. कंप्यूटर घड़ी की गणना किस में की जाती हैं ?
a) गीगाबाईट
b) मेगा हर्ट्ज़
c) गीगा हर्ट्ज़
d) बिट पर सेकंड

Right Answer : b)

Q. 12. Laptop, Mobile, Smartphone में प्रयोग होने वाली तकनीक हैं ?
a) कोएक्सिअल केबल
b) एसटीपी
c) ऑप्टिकल फाइबर
d) Wi Fi

Right Answer : d)

Q. 13. लघु खाते में स्वीकार की गई अधिकतम राशि हैं ?
a) 20000
b) 30000
c) 50000
d) None

Right Answer : c)

Q. 14. भारतीय रिजर्व बैंक दवता बनाई गई अधिकतम राशि की नोट हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 10000
d) 500

Right Answer : c)

Q. 15. निम्न में से डोमेन नाम नहीं हैं ?
a) .in
b) .gov
c) .com
d) .dev

Right Answer : d)

Q. 16. CPU को और किस नाम से जानते हैं ?
a) Execute
b) Micro processor
c) Micro Chip
d) Mini computer

Right Answer : b)

Q. 17. डबल अंडरलाइन की शॉर्टकट कुंजी हैं ?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Right Answer : a)

Q. 18. SSO का पूरा नाम क्या हैं ?
a) Session sign on
b) Single sign on
c) sign single on
d) None

Right Answer : b)

Q. 19. Netiquette क्या हैं ?
a) एक नेटवर्क
b) इंटरनेट शिष्टाचार
c) प्रोग्राम
d) None

Right Answer : b)

Q. 20. Hierarchy क्या हैं ?
a) कंप्यूटर में मेमोरी को क्रम में दर्शाता हैं
b) एक नेटवर्क
c) स्टोर डिवाइस
d) None

Right Answer : a)

Q. 21. किसका प्रयोग यूज़र से बात करने और फाइल भेजने के लिए किया जाता हैं ?
a) HTML
b) IP
c) TCP
d) HTTP

Right Answer : d)

Q. 22. DSL एक ______कनेक्शन हैं ?
a) Internet
b) Wireless
c) Broadband
d) Slow

Right Answer : c)

Q. 23. हम एक दिन में कितने लोगो को ईमेल भेज सकते हैं ?
a) 100
b) 150
c) 500
d) 1000

Right Answer : c)

Q. 24. Header, Footer हम किस कमांड के साथ से बदल सकते हैं ?
a) New
b) Page Setup
c) Header & Footer
d) None

Right Answer : c)

Q. 25. कौन सा प्रोटोकॉल ईमेल में नहीं प्रयोग होता हैं ?
a) ARP
b) SMTP
c) POP3
d) FTP

Right Answer : a)

Q. 26. MS Powerpoint का फाइल एक्सटेंशन .pptx होता हैं ?

Right Answer : True


Q. 27. कैश मेमोरी की क्षमता RAM से अधिक होती हैं ?

Right Answer : False


Q. 28. MS DOS में Clear कमांड स्क्रीन को क्लियर करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं ?

Right Answer : False


Q. 29. Powerpoint Presentation में केवल स्लाइड होती हैं ?

Right Answer : True


Q. 30. फर्मवेयर का दूसरा नाम ROM हैं ?

Right Answer : False


Q. 31. NSFNet, ARPANET से कम सक्षम नहीं था ?

Right Answer : True


Q. 32. Formula =((A2+B5*%) एक मान्य फार्मूला हैं ?

Right Answer : True


Q. 33. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल एप्लीकेशन लेयर का भाग हैं ?

Right Answer : True


Q. 34. Computer को On करने की प्रक्रिया को Warm Booting कहते हैं ?

Right Answer : False


Q. 35. UNIVAC सबसे पहले माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्मित किया गया था ?

Right Answer : False


Q. 36. Web को इंटरनेट के नाम से भी जानते हैं ?

Right Answer : True


Q. 37. Alt + PageUp वर्कशीट में सबसे ऊपर जाने के लिए प्रयोग होता हैं ?

Right Answer : False


Q. 38. Unix एक GUI Operating System हैं ?

Right Answer : True


Q. 39. Website को Web Server के नाम से भी जाना जाता हैं ?

Right Answer : False


Q. 40. घड़ी एक समय यंत्र हैं ?

Right Answer : True


Q. 41. Cut करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + C हैं ?

Right Answer : False


Q. 42. हम प्रिंट प्रीव्यू में सभी देशों को नेविगेट कर सकते हैं ?


Right Answer : True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Exam Old Question Paper 26 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments