Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 24 May in hindi  ccc old question paper 24 May 2019  ccc old paper 24 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 24 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 24 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 24 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 24 May in hindi

CCC Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 24 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 24 May 2019 For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 24 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Free Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 24 May 2019 New के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 24 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल शीट को कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + C
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Drag
d) Alt + C

Right Answer : c) Ctrl + Drag 


Q. 2. एक पृष्ठ लेआउट में मापक द्वारा क्या दर्शाया जाता है ?
a) इंडेंट
b) किसी भी कमांड को निसप्रभाव कर देना
c) हाशिए (Margins)
d) टाइपिंग क्षेत्र की चौड़ाई और ऊंचाई

Right Answer : a)


Q. 3. आधुनिक कंप्यूटर बहुत विश्वसनीय होते हैं परंतु वह................ नहीं होते ?
a) आधुनिक
b) तत्व
c) शक्तिशाली
d) अल्प मूल्य

Right Answer : d)


Q. 4. एक छोटे क्षेत्र तक सीमित नेटवर्क जिसमें कंप्यूटर केबल द्वारा आपस में जुड़े होते हैं,LAN कहा जाता है इसका पूर्ण अर्थ है ?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क
b) लिटिल एयरनेटवर्क
c) लिमिटेड एरिया नेटवर्क
d) लोकल एरिया नेटवर्क

Right Answer : d)


Q. 5. लॉकर में रखे सामान की जानकारी कैसे होती है ?
a) बैंक को
b) केवल हमे
c) बैंक और हमे दोनों को
d) किसी को भी नहीं

Right Answer : b)


Q. 6. दुनिया के किसी भी स्थान से भेजे गए ईमेल को आपके कंप्यूटर तक कौन सा प्रोटोकॉल पहुंचाता है ?
a) IMAP
b) SMTP
c) POP
d) MIME

Right Answer : b)


Q. 7. निम्न में से कौन डाटा का स्थानांतरण नहीं करता हैं ?
a) Coaxial cable
b) Modem
c) Microwaves
d) Phone Lines

Right Answer : b)


Q. 8. दो अलग-अलग नेटवर्क के मध्य गेटवे के स्थान पर कौन सा नेटवर्क डिवाइस प्रयोग कर सकते हैं ?
a) राउटर
b) स्विच
c) Hub
d) ब्रिज

Right Answer : a)


Q. 9.  ______इंटरनेट पर हमारे द्वारा सर्च या पोस्ट आदि की प्रतिलिपि यों को हमारे कंप्यूटर में स्टोर करता रहता है ?
a) Cookie
b) Chatlog
c) HTTP
d) Temp

Right Answer : a)


Q. 10. विंडो में मदद के लिए वैकल्पिक बटन कहां होता है ?
a) सेंट्रल बार
b) वर्टिकल बार
c) हेल्प बार
d) टाइटल बार d)

Right Answer : 


Q. 11. डेस्कटॉप के आइकन______?
a) हटाए जा सकते हैं
b) छिपाए जा सकते हैं
c) घटाएं एवं बढ़ाए जा सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)


Q. 12. विंडोज 2000 Operating system एक पोर्टेबल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Right Answer : False


Q. 13. पहला ईमेल Ray Tomlinson के द्वारा भेजा गया था ?

Right Answer : True


Q. 14. क्या HTTP इंटरनेट पर एक सुरक्षित और विश्वसनीय प्रोटोकोल नहीं है ?

Right Answer : True


Q. 15. हमें इंटरनेट पर Netiquit के तहत चैट लिमिट का ध्यान नहीं रखना चाहिए ?

Right Answer : False


Q. 16. LAN का प्रयोग महाद्वीपों तथा देश के मध्य होता है ?

Right Answer : False


Q. 17. बुलियन ऑपरेटर का इस्तेमाल खोज को संकीर्ण करने के लिए किया जाता है ?

Right Answer : True


Q. 18. sonu...1998@gmail.com एक सही ईमेल आईडी हैं ?

Right Answer : False


Q. 19. ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के मॉनिटर तथा प्रिंटर पर नियंत्रण करता है ?

Right Answer : True


Q. 20. ISDN सर्किट स्विचिंग पर आधारित प्रोटोकॉल है ?

Right Answer : True


Q. 21. X.25 पैकेट स्विचिंग प्रोटोकॉल है ?

Right Answer : True


Q. 22. सुपर स्क्रिप्ट में टेक्स्ट का आकार नॉर्मल टेक्स्ट से छोटा होता है ?

Right Answer : True


Q. 23. किसी भी Word को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + I होती है ?

Right Answer : True


Q. 24. MUA हमें अपनी ईमेल को व्यवस्थित करने की सुविधा प्रदान करता है ?

Right Answer : True


Q. 25. IPV4 कितने बिट का होता है ?

Right Answer : 32 Bit


Q. 26. SMTP/POP, TCP/IP किस लिए पर कार्य करता है ?

Right Answer : Application Layer


Q. 27. पहले ग्राफिकल ब्राउज़र का अविष्कार किसने क्या ?

Right Answer : मार्क एंडरसन 


Q. 28. किस पीढ़ी के कंप्यूटरों का आकार सबसे बड़ा होता था ?

Right Answer : प्रथम पीढ़ी 


Q. 29. बैंक लोन नहीं देता हैं ?.......

Right Answer : जुआ और शराब 

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 24 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC ka Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi Language with Answers

ccc old exam paper 24 May in hindi  ccc old question paper 24 May 2019  ccc old paper 24 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 24 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 24 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 24 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 24 May in hindi

CCC Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 24 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 24 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 24 May 2019 For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Paper 24 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Free Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 24 May 2019 New के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 24 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल शीट को कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + C
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Drag
d) Alt + C

Right Answer : c) Ctrl + Drag 


Q. 2. एक पृष्ठ लेआउट में मापक द्वारा क्या दर्शाया जाता है ?
a) इंडेंट
b) किसी भी कमांड को निसप्रभाव कर देना
c) हाशिए (Margins)
d) टाइपिंग क्षेत्र की चौड़ाई और ऊंचाई

Right Answer : a)


Q. 3. आधुनिक कंप्यूटर बहुत विश्वसनीय होते हैं परंतु वह................ नहीं होते ?
a) आधुनिक
b) तत्व
c) शक्तिशाली
d) अल्प मूल्य

Right Answer : d)


Q. 4. एक छोटे क्षेत्र तक सीमित नेटवर्क जिसमें कंप्यूटर केबल द्वारा आपस में जुड़े होते हैं,LAN कहा जाता है इसका पूर्ण अर्थ है ?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क
b) लिटिल एयरनेटवर्क
c) लिमिटेड एरिया नेटवर्क
d) लोकल एरिया नेटवर्क

Right Answer : d)


Q. 5. लॉकर में रखे सामान की जानकारी कैसे होती है ?
a) बैंक को
b) केवल हमे
c) बैंक और हमे दोनों को
d) किसी को भी नहीं

Right Answer : b)


Q. 6. दुनिया के किसी भी स्थान से भेजे गए ईमेल को आपके कंप्यूटर तक कौन सा प्रोटोकॉल पहुंचाता है ?
a) IMAP
b) SMTP
c) POP
d) MIME

Right Answer : b)


Q. 7. निम्न में से कौन डाटा का स्थानांतरण नहीं करता हैं ?
a) Coaxial cable
b) Modem
c) Microwaves
d) Phone Lines

Right Answer : b)


Q. 8. दो अलग-अलग नेटवर्क के मध्य गेटवे के स्थान पर कौन सा नेटवर्क डिवाइस प्रयोग कर सकते हैं ?
a) राउटर
b) स्विच
c) Hub
d) ब्रिज

Right Answer : a)


Q. 9.  ______इंटरनेट पर हमारे द्वारा सर्च या पोस्ट आदि की प्रतिलिपि यों को हमारे कंप्यूटर में स्टोर करता रहता है ?
a) Cookie
b) Chatlog
c) HTTP
d) Temp

Right Answer : a)


Q. 10. विंडो में मदद के लिए वैकल्पिक बटन कहां होता है ?
a) सेंट्रल बार
b) वर्टिकल बार
c) हेल्प बार
d) टाइटल बार d)

Right Answer : 


Q. 11. डेस्कटॉप के आइकन______?
a) हटाए जा सकते हैं
b) छिपाए जा सकते हैं
c) घटाएं एवं बढ़ाए जा सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)


Q. 12. विंडोज 2000 Operating system एक पोर्टेबल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Right Answer : False


Q. 13. पहला ईमेल Ray Tomlinson के द्वारा भेजा गया था ?

Right Answer : True


Q. 14. क्या HTTP इंटरनेट पर एक सुरक्षित और विश्वसनीय प्रोटोकोल नहीं है ?

Right Answer : True


Q. 15. हमें इंटरनेट पर Netiquit के तहत चैट लिमिट का ध्यान नहीं रखना चाहिए ?

Right Answer : False


Q. 16. LAN का प्रयोग महाद्वीपों तथा देश के मध्य होता है ?

Right Answer : False


Q. 17. बुलियन ऑपरेटर का इस्तेमाल खोज को संकीर्ण करने के लिए किया जाता है ?

Right Answer : True


Q. 18. sonu...1998@gmail.com एक सही ईमेल आईडी हैं ?

Right Answer : False


Q. 19. ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के मॉनिटर तथा प्रिंटर पर नियंत्रण करता है ?

Right Answer : True


Q. 20. ISDN सर्किट स्विचिंग पर आधारित प्रोटोकॉल है ?

Right Answer : True


Q. 21. X.25 पैकेट स्विचिंग प्रोटोकॉल है ?

Right Answer : True


Q. 22. सुपर स्क्रिप्ट में टेक्स्ट का आकार नॉर्मल टेक्स्ट से छोटा होता है ?

Right Answer : True


Q. 23. किसी भी Word को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + I होती है ?

Right Answer : True


Q. 24. MUA हमें अपनी ईमेल को व्यवस्थित करने की सुविधा प्रदान करता है ?

Right Answer : True


Q. 25. IPV4 कितने बिट का होता है ?

Right Answer : 32 Bit


Q. 26. SMTP/POP, TCP/IP किस लिए पर कार्य करता है ?

Right Answer : Application Layer


Q. 27. पहले ग्राफिकल ब्राउज़र का अविष्कार किसने क्या ?

Right Answer : मार्क एंडरसन 


Q. 28. किस पीढ़ी के कंप्यूटरों का आकार सबसे बड़ा होता था ?

Right Answer : प्रथम पीढ़ी 


Q. 29. बैंक लोन नहीं देता हैं ?.......

Right Answer : जुआ और शराब 

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 24 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments