Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 23 May in hindi  ccc old question paper 23 May 2019  ccc old paper 23 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 23 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 23 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 23 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 23 May in hindi

CCC Old Question Paper 23 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 23 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 23 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 23 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 23 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 23 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. बचत खाता काम से काम कितने रुपए में खोला जाता हैं ?
a) 1000
b) 100
c) 500
d) कोई निश्चित राशि नहीं


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 2. निम्न में से कौन सा अलाइनमेंट नहीं हैं ?
a) Left 
b) Right 
c) Center 
d) Horizontal


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 3. अटल पेंशन योजना में न्यूनतम पेंशन मिलती हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 5000


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 4. PMJDY निम्नलिखित में से किसके लिए उपयुक्त हैं ?
a) केवल घर के मुखिया के लिए
b) केवल घर के पुरुष के लिए
c) 10 वर्ष तक के नाबालिकों के लिए
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 5. ............PC को न की बिजली से होने वाले फॉल्ट से बचता हैं, बल्कि बिजली चले जाने के बाद कुछ देर तक उसे पावर सप्लाई भी देता हैं ?
a) CPU
b) UPS
c) a and b
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 6. Ms Excel में Copy or Paste करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती हैं ?
a) Ctrl + C or Ctrl + V
b) Ctrl + X or Ctrl + V
c) Ctrl + C or Ctrl + P
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 7. E-mail में Signature तथा Message को अलग करता हैं ?
a) @
b) ...
c) /
d) //


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 8. Mouse के Middle button का Use करते हैं ?
a) ऊपर- नीचे Scroll करने के लिए
b) दिए गए File को Select करने के लिए
c) a और b
d) इनमे से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 9. Modulation और Demodulation होता हैं ?
a) मॉडेम में
b) राऊटर में
c) USB में
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 10. Worksheet में कुल कितने कॉमन होते हैं ?
a) 512
b) 256
c) 65536
d) 100


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन किसी browser में खुलने वाले एक पेज को दूसरे पेज से जोड़ता हैं ?
a) HTTP
b) Hyperlink
c) IP
d) TCP/IP


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 12. कोई Email Compose करके भेजने के लिए सबसे उपयुक्त हैं ?
a) CC
b) Attachment
c) BCC
d) इनमे से कोई नहीं 


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 13. निम्न में से कौनसा विकल्प वेब डिजाइनिंग से संबंधित हैं ?
a) .html
b) .ppt
c) .txt
d) .cdn


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 14. निम्नलिखित में से माउस का कार्य हैं ?
a) Only Input
b) Input or Output
c) a and b
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 15. G-mail में Login करने के लिए Username और ________ का होना आवश्यक हैं ?
a) OTP
b) CAPTCHA
c) Password
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 16. इंटरनेट की शुरुआत का से हुई ?
a) 1990
b) 1995
c) 1993
d) 1991


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 17. एक ही चिप में सभी कॉम्पोनेट को स्थापित करने में इंटेल को कब सफलता मिली ?
a) 1971
b) 1772
c) 1998
d) 1996


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 18. सिस्टम सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच कार्य करता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 19. FLIP, PPP or PLIP को Dial Up Modem कहा जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 20. यदि Bus Topology में एक नेटवर्क खराब हो जाता हैं, तो पूरा का पूरा सिस्टम खराब हो जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 21. Left Hand के Mouse की Right Button, Right Hand के Mouse के Left Button के समान कार्य करता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 22. GUI का पूरा नाम Graphical user interface होता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 23. X.25 एक डेटा स्विचिंग प्रोटोकॉल हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 24. कंप्यूटर की कार्य क्षमता मानव दिमाग की अपेक्षा सीमित होती हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 25. 1,2,3,4 रो और A,B,C,D कॉलम होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 26. अगर हम किसी वेब पेज पर खो जाते हैं तो, बापस आने के लिए होम बटन का प्रयोग करते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True



Q. 27. हैडर और बॉडी दोनों ईमेल के मुख्या भाग होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 28. किसी Search इंजन में ! तथा - के बीच लिखकर Search करने पर Result प्राप्त नहीं होता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 29. VDU एक इनपुट डिवाइस हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 30. एक समय में एक साथ एक से ज्यादा कार्य सम्पन्न करने वाले कंप्यूटर तकनीक को मल्टीटास्किंग कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 31. कंप्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड को घटाया एवं बढ़ाया जा सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 32. डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर एक लेज़र पर कार्य करता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 33. कंप्यूटर गणना का सांकेतिक अविष्कार किस देश में मन जाता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-चीन


Q. 34. हाई लेवल लैंग्वेज में लिखा जाने वाला प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कौनसा था ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-यूनिक्स


Q. 35. प्रथम माइक्रोप्रोसेसर कोनसा था ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंटेल - 4004


Q. 36. निम्नलिखित में कौन सी युक्ति प्रथम से द्वितीय पीढ़ी कंप्यूटर में परिवर्तन के लिए उत्तरदाई हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ट्रांजिस्टर


Q. 37. चैट की भाषा क्या होती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टेलीग्राफी


Q. 38. प्रथम यांत्रिक मशीन किसने निर्मित की ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ब्लेज पास्कल


Q. 39. Ctrl + Shift + F किसकी शॉर्टकट कुंजी हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Format Cell in Excel


Q. 40. सबसे ज्यादा शाखाएं किस बैंक की हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-SBI


Q. 41. MAC का पूरा नाम क्या होता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Media Access Control


Q. 42. Spell और Grammar किस कुंजी से चेक की जाती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-F7


Q. 43. माउस का उपयोग किस लिए किया जाता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इनपुट के लिए


Q. 44. फॉण्ट साइज बड़ा और छोटा करने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + Shift + > (Font Size Big), Ctrl + Shift + < (Font Size Small)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 23 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old Question Paper 23 May 2019 with Answers in Hindi with Mock Test

ccc old exam paper 23 May in hindi  ccc old question paper 23 May 2019  ccc old paper 23 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 23 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 23 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 23 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 23 May in hindi

CCC Old Question Paper 23 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 23 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 23 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 23 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 23 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 23 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. बचत खाता काम से काम कितने रुपए में खोला जाता हैं ?
a) 1000
b) 100
c) 500
d) कोई निश्चित राशि नहीं


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 2. निम्न में से कौन सा अलाइनमेंट नहीं हैं ?
a) Left 
b) Right 
c) Center 
d) Horizontal


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 3. अटल पेंशन योजना में न्यूनतम पेंशन मिलती हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 5000


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 4. PMJDY निम्नलिखित में से किसके लिए उपयुक्त हैं ?
a) केवल घर के मुखिया के लिए
b) केवल घर के पुरुष के लिए
c) 10 वर्ष तक के नाबालिकों के लिए
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 5. ............PC को न की बिजली से होने वाले फॉल्ट से बचता हैं, बल्कि बिजली चले जाने के बाद कुछ देर तक उसे पावर सप्लाई भी देता हैं ?
a) CPU
b) UPS
c) a and b
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 6. Ms Excel में Copy or Paste करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती हैं ?
a) Ctrl + C or Ctrl + V
b) Ctrl + X or Ctrl + V
c) Ctrl + C or Ctrl + P
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 7. E-mail में Signature तथा Message को अलग करता हैं ?
a) @
b) ...
c) /
d) //


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 8. Mouse के Middle button का Use करते हैं ?
a) ऊपर- नीचे Scroll करने के लिए
b) दिए गए File को Select करने के लिए
c) a और b
d) इनमे से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 9. Modulation और Demodulation होता हैं ?
a) मॉडेम में
b) राऊटर में
c) USB में
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 10. Worksheet में कुल कितने कॉमन होते हैं ?
a) 512
b) 256
c) 65536
d) 100


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन किसी browser में खुलने वाले एक पेज को दूसरे पेज से जोड़ता हैं ?
a) HTTP
b) Hyperlink
c) IP
d) TCP/IP


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 12. कोई Email Compose करके भेजने के लिए सबसे उपयुक्त हैं ?
a) CC
b) Attachment
c) BCC
d) इनमे से कोई नहीं 


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 13. निम्न में से कौनसा विकल्प वेब डिजाइनिंग से संबंधित हैं ?
a) .html
b) .ppt
c) .txt
d) .cdn


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 14. निम्नलिखित में से माउस का कार्य हैं ?
a) Only Input
b) Input or Output
c) a and b
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 15. G-mail में Login करने के लिए Username और ________ का होना आवश्यक हैं ?
a) OTP
b) CAPTCHA
c) Password
d) None


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 16. इंटरनेट की शुरुआत का से हुई ?
a) 1990
b) 1995
c) 1993
d) 1991


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 17. एक ही चिप में सभी कॉम्पोनेट को स्थापित करने में इंटेल को कब सफलता मिली ?
a) 1971
b) 1772
c) 1998
d) 1996


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 18. सिस्टम सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच कार्य करता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 19. FLIP, PPP or PLIP को Dial Up Modem कहा जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 20. यदि Bus Topology में एक नेटवर्क खराब हो जाता हैं, तो पूरा का पूरा सिस्टम खराब हो जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 21. Left Hand के Mouse की Right Button, Right Hand के Mouse के Left Button के समान कार्य करता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 22. GUI का पूरा नाम Graphical user interface होता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 23. X.25 एक डेटा स्विचिंग प्रोटोकॉल हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 24. कंप्यूटर की कार्य क्षमता मानव दिमाग की अपेक्षा सीमित होती हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 25. 1,2,3,4 रो और A,B,C,D कॉलम होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 26. अगर हम किसी वेब पेज पर खो जाते हैं तो, बापस आने के लिए होम बटन का प्रयोग करते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True



Q. 27. हैडर और बॉडी दोनों ईमेल के मुख्या भाग होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 28. किसी Search इंजन में ! तथा - के बीच लिखकर Search करने पर Result प्राप्त नहीं होता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 29. VDU एक इनपुट डिवाइस हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 30. एक समय में एक साथ एक से ज्यादा कार्य सम्पन्न करने वाले कंप्यूटर तकनीक को मल्टीटास्किंग कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 31. कंप्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड को घटाया एवं बढ़ाया जा सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 32. डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर एक लेज़र पर कार्य करता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 33. कंप्यूटर गणना का सांकेतिक अविष्कार किस देश में मन जाता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-चीन


Q. 34. हाई लेवल लैंग्वेज में लिखा जाने वाला प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कौनसा था ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-यूनिक्स


Q. 35. प्रथम माइक्रोप्रोसेसर कोनसा था ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंटेल - 4004


Q. 36. निम्नलिखित में कौन सी युक्ति प्रथम से द्वितीय पीढ़ी कंप्यूटर में परिवर्तन के लिए उत्तरदाई हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ट्रांजिस्टर


Q. 37. चैट की भाषा क्या होती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टेलीग्राफी


Q. 38. प्रथम यांत्रिक मशीन किसने निर्मित की ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ब्लेज पास्कल


Q. 39. Ctrl + Shift + F किसकी शॉर्टकट कुंजी हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Format Cell in Excel


Q. 40. सबसे ज्यादा शाखाएं किस बैंक की हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-SBI


Q. 41. MAC का पूरा नाम क्या होता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Media Access Control


Q. 42. Spell और Grammar किस कुंजी से चेक की जाती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-F7


Q. 43. माउस का उपयोग किस लिए किया जाता हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इनपुट के लिए


Q. 44. फॉण्ट साइज बड़ा और छोटा करने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + Shift + > (Font Size Big), Ctrl + Shift + < (Font Size Small)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 23 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

2 comments: