Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 25 May in hindi  ccc old question paper 25 May 2019  ccc old paper 25 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 25 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 25 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 25 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 25 May in hindi

Old Question Paper of CCC Exam 25 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 25 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 25 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 25 May2019 For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 25 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 25 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 25 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मॉडेम से भेजा जाने वाला डाटा किस रूप में जाता है ?
a) Analog
b) Digital
c) Waves
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 2. एक्सेल में### क्या दर्शाता है ?
a) सेल में वैल्यू, कॉलम की चौड़ाई से अधिक है
b) सेल में वैल्यू, कॉलम की चौड़ाई से कम है
c) त्रुटि
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 3. ईमेल में अटैचमेंट किस प्रतीक द्वारा दर्शाया जाता हैं ?
a) paper clip
b) folder icon
c) file icon
d) envelope icon

Right Answer : a)


Q. 4. निम्न में से कौनसा इनपुट डिवाइस नहीं हैं ?
a) Mouse
b) keyboard
c) Scanner
d) Visual Display Unit

Right Answer : d)


Q. 5. निम्न में से निजी नेटवर्क हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) VAN

Right Answer : a)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में पहले सेल पर पहुंचने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Ctrl + Shift
d) Shift + Home

Right Answer : b)


Q. 7. जब आप प्रिंट डायलॉग बॉक्स खोलते हैं तो कितने डिफॉल्ट प्रिंट होते हैं ?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Right Answer : a)


Q. 8. निम्न में अंडर लाइन टैग कौन सा है ?
a) <U>
b) <UL>
c) <L>
d) <E>

Right Answer : a)


Q. 9. निम्न में किस की डाटा ट्रांसमिशन की गति सबसे धीमी होती है ?
a) Microwaves
b) Fiber Optics
c) Twisted pair cable
d) Coaxial cable

Right Answer : a)


Q. 10. डेट को तार्किक अनूक्रम (Logical Sequence) में व्यवस्थित करना क्या होता है ?
a) प्रतिलिपि तैयार करना
b) वर्गीकृत करना
c) सक्षेप करना
d) छटाई करना

Right Answer : d)


Q. 11. एक समर्पित कंप्यूटर है ?
a) एक प्रकार के सॉफ्टवेयर प्रयोग करने के लिए
b) एक ही व्यक्ति द्वारा उपयोग करने के लिए
c) केवल एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिए
d) केवल एक निर्धारित करें के लिए

Right Answer : d)


Q. 12. प्रत्येक पेज के तल पर फूटर प्रिंट होता है ?

Right Answer : True


Q. 13. जब आप एंटर बटन दबाते हैं तो नया पैराग्राफ बनता है ?

Right Answer : True


Q. 14. मिनी कंप्यूटर, पर्सनल कंप्यूटर और मेनफ्रेम कंप्यूटर के बीच होते हैं ?

Right Answer : True


Q. 15. डिवाइस को बूट करने का मतलब है कि सिस्टम को प्राथमिक मेमोरी से सेकेंडरी मेमोरी में शिफ्ट करने के लिए मजबूर किया जाए ?

Right Answer : True


Q. 16. पोट्रेट पेज का साइज 8*11.5 इंच होता है ?

Right Answer : True


Q. 17. माउस के सीरियल कनेक्टर में 10 पेन का उपयोग होता है ?

Right Answer : False


Q. 18. कैश मेमोरी रैम में पाई जाती है ?

Right Answer : False


Q. 19. क्या एक प्रिंटर से कई कंप्यूटर एक साथ प्रिंट दे सकते हैं ?

Right Answer : True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 25 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Old Question Paper of CCC Exam 25 May 2019 | Very Important for Next CCC Exam 2019

ccc old exam paper 25 May in hindi  ccc old question paper 25 May 2019  ccc old paper 25 May 2019 in hindi   ccc previous question paper 25 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 25 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 25 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 25 May in hindi

Old Question Paper of CCC Exam 25 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 25 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 25 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 25 May2019 For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 25 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 25 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 25 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मॉडेम से भेजा जाने वाला डाटा किस रूप में जाता है ?
a) Analog
b) Digital
c) Waves
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 2. एक्सेल में### क्या दर्शाता है ?
a) सेल में वैल्यू, कॉलम की चौड़ाई से अधिक है
b) सेल में वैल्यू, कॉलम की चौड़ाई से कम है
c) त्रुटि
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : a)

Q. 3. ईमेल में अटैचमेंट किस प्रतीक द्वारा दर्शाया जाता हैं ?
a) paper clip
b) folder icon
c) file icon
d) envelope icon

Right Answer : a)


Q. 4. निम्न में से कौनसा इनपुट डिवाइस नहीं हैं ?
a) Mouse
b) keyboard
c) Scanner
d) Visual Display Unit

Right Answer : d)


Q. 5. निम्न में से निजी नेटवर्क हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) VAN

Right Answer : a)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में पहले सेल पर पहुंचने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Ctrl + Shift
d) Shift + Home

Right Answer : b)


Q. 7. जब आप प्रिंट डायलॉग बॉक्स खोलते हैं तो कितने डिफॉल्ट प्रिंट होते हैं ?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Right Answer : a)


Q. 8. निम्न में अंडर लाइन टैग कौन सा है ?
a) <U>
b) <UL>
c) <L>
d) <E>

Right Answer : a)


Q. 9. निम्न में किस की डाटा ट्रांसमिशन की गति सबसे धीमी होती है ?
a) Microwaves
b) Fiber Optics
c) Twisted pair cable
d) Coaxial cable

Right Answer : a)


Q. 10. डेट को तार्किक अनूक्रम (Logical Sequence) में व्यवस्थित करना क्या होता है ?
a) प्रतिलिपि तैयार करना
b) वर्गीकृत करना
c) सक्षेप करना
d) छटाई करना

Right Answer : d)


Q. 11. एक समर्पित कंप्यूटर है ?
a) एक प्रकार के सॉफ्टवेयर प्रयोग करने के लिए
b) एक ही व्यक्ति द्वारा उपयोग करने के लिए
c) केवल एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिए
d) केवल एक निर्धारित करें के लिए

Right Answer : d)


Q. 12. प्रत्येक पेज के तल पर फूटर प्रिंट होता है ?

Right Answer : True


Q. 13. जब आप एंटर बटन दबाते हैं तो नया पैराग्राफ बनता है ?

Right Answer : True


Q. 14. मिनी कंप्यूटर, पर्सनल कंप्यूटर और मेनफ्रेम कंप्यूटर के बीच होते हैं ?

Right Answer : True


Q. 15. डिवाइस को बूट करने का मतलब है कि सिस्टम को प्राथमिक मेमोरी से सेकेंडरी मेमोरी में शिफ्ट करने के लिए मजबूर किया जाए ?

Right Answer : True


Q. 16. पोट्रेट पेज का साइज 8*11.5 इंच होता है ?

Right Answer : True


Q. 17. माउस के सीरियल कनेक्टर में 10 पेन का उपयोग होता है ?

Right Answer : False


Q. 18. कैश मेमोरी रैम में पाई जाती है ?

Right Answer : False


Q. 19. क्या एक प्रिंटर से कई कंप्यूटर एक साथ प्रिंट दे सकते हैं ?

Right Answer : True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 25 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment: