Ccc Master Class 8 | Ccc Course Model Paper In Hindi | Tripal C Exam Paper - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 8 | Ccc Practice Test 8 | Ccc Modal Paper 8 | Ccc Exam Paper 8 | Ccc Course Exam Paper | Ccc Course Model Paper In Hindi | Ccc Question Paper Test | Tripal Ccc Question Paper | Ccc Test.

Ccc Master Class 8, Ccc Practice Test 8, Ccc Modal Paper 8, Ccc Exam Paper 8, Ccc Course Exam Paper, Ccc Course Model Paper In Hindi, Ccc Question Paper Test, Tripal Ccc Question Paper, Ccc Test
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Course Question Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper With Solution या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 8 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 8 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 8


Q. 1. दो अलग-अलग म्यूजिक एक्सटेंशन हो सकती हैं।
a) wab and avi
b) jpeg and jpg
c) jpg and gif
d) None

Ans: a)

Q. 2. ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + N
c) Shift + N
d) Ctrl + M

Ans: a)

Q. 3. किसी केंद्र बिंदु पर उपभोक्ताओं को उपभोक्ताओं से जोड़ना किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2C
c) C2B
d) B2B

Ans: b)

Q. 4. टास्कबार में नोटिफिकेशन एरिया किस तरफ दिखाई देता है?
a) लेफ्ट
b) राइट
c) सेंटर (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 5. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) खाते में जमा करके
b) कैश काउंटर से
c) एटीएम द्वारा
d) a व b दोनों

Ans: d)

Q. 6. Libre ऑफिस इंप्रेस, कम से कम जूम साइज कितना होता है?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans: b)
tripal ccc question paper

Q. 7. NEFT के द्वारा ट्रांसफर करने पर क्या जरूरी नहीं हैं?
a) IFSC
b) Beneficiary Name
c) Account Number
d) ATM Number

Ans: d)

Q 8. WhatsApp किसका उदाहरण हैं?
a) Social media
b) Instant Messaging
c) Mail service
d) None

Ans: b)

Q. 9. LibreOffice में Print की shortcut key क्या हैं?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + P
d) Ctrl + Shift + P

Ans: c)

Q. 10. लिब्रेऑफिस राइटर में हेडिंग शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl+1
b) Ctrl+2
c) Ctrl+3
d) All

Ans: d)

Q. 11. A1 Cell में पहुंचने के लिए शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl+Home
b) Shift+Home
c) Home
d) Ctrl + Pageup

Ans: a)

Q. 12. WMP stands for ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None of the above

Ans: a)

Q. 13. =floor(1200,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1200
d) 1100

Ans: a)

Q. 14. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 15. LCD का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Liquid Crystal Display
b) Liquid Copper Display
d) Light Crystal Display
c) Layout Core Display

Ans: a)

Q. 16. Umang App कब लॉन्च हुआ था?
a) 2016
b) 2015
d) 2014
c) 2017

Ans: c)

Q. 17. https:// में s का मतलब होता है?
a) Secure
b) Security
c) System
d) None of these

Ans: a)

Q. 18. MAC Address .............. प्रकार का एड्रेस है।
a) Logical
b) Physical
c) Individual
d) None

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस काल्क में आगे वाली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 20. कंप्यूटर प्रोग्राम में आई हुई त्रुटि को किस नाम से जाना जाता है?
a) Bug
b) Debug
c) Mistake
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 21. यह कंपनी पेटीएम ई-वॉलेट एप से जुड़ी है?
a) Snapdeal
b) One97 Communication
c) TCS (ccconlinetyari.com)
d) Citrus Pay

Ans: b)

Q. 22. Libreoffice में रूलर बार की शॉर्टकट कुंजी है?
a) CTRL + SHIFT + W
b) CTRL + SHIFT + R
c) CTRL + SHIFT + P
d) CTRL + R

Ans: b)

Q. 23. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए लिनक्स में कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है?
a) RMD
b) ROM
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 24. फाइंड और रिप्लेस की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + H
c) Both
d) None

Ans: b)
ccc question paper test

Q. 25. लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 26. IFSC कोड में ............ होता है?
a) 21 Digits, 4 Alphabets
b) 17 Digits, 8 Alphabets
c) 7 Digits, 4 Alphabets (11)
d) 12 Digits, 3 Alphabets

Ans: c)

Q. 27. SIM का पूरा नाम क्या है?
a) Subscriber identification mobile
b) Subscriber identification module
c) Subscriber identification modem
d) Sub identification module

Ans: b)

Q. 28. निम्न में से ............ का उपयोग windows10 में निजी सहायक के रूप में होता है?
a) Cortana
b) Google
c) Alexa
d) Siri

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस में डुप्लीकेट आकृतियों के लिए शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Shift + F2
d) Shift + F3

Ans: d)

Q. 30. इंटरनेट का प्रथम सर्च इंजन .......... था?
a) बिंग
b) विस्टा
c) गूगल
d) आर्ची

Ans: d)

Q. 31. आपके ईमेल के लिए PGP आपको ........... की अनुमति देता है?
a) एन्क्रिप्ट
b) डक्रिप्ट
c) डिजाइन
d) एनहांस्ड

Ans: a)

Q. 32. लिंकडइन किससे संबंधित है?
a) सर्च इंजन
b) सोशल मीडिया
c) ई-कॉमर्स
d) जॉब सर्च

Ans: d)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मास्टर स्लाइड का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Slide Show
b) Slide
c) Format
d) View

Ans: b)

Q. 34. RTGS की स्थापना कब की गई?
a) 2004
b) 2005
c) 2008
d) None

Ans: b)

Q. 35. सुपर कंप्यूटर के जनक हैं?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Boris Babayan
d) Seymour Cray

Ans: d)

Q. 36. Ctrl + E शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए करते हैं?
a) सेंटर एलाइन
b) लेफ्ट एलाइन
c) राइट एलाइन
d) जस्टिफाई एलाइन

Ans: a)

Q. 37. OTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओनली टाइगर पासवर्ड
b) ओनली थीम पासवर्ड
c) वन टाइम पासवर्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 38. निम्न में से उच्च श्रेणी का प्रिंटर कौन सा है?
a) लेजर प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) डेजी व्हील प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: a)

Q. 39. ई-वॉलेट में किस की आवश्यकता नहीं होती है?
a) कार्ड डिटेल
b) एटीएम
c) इंटरनेट (ccconlinetyari.com)
d) अकाउंट नंबर

Ans: b)

Q. 40. भीम ऐप का नाम किसके नाम पर रखा गया?
a) महात्मा गांधी जी
b) अंबेडकर जी
c) भीम लाल जी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 41. नया डॉक्यूमेंट लेने के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) Ctrl + New

Ans: c)
ccc question paper with solution

Q. 42. यूपीआई द्वारा फंड ट्रांसफर की लिमिट कितनी है?
a) ₹10000
b) ₹20000
c) ₹50000
d) ₹100000

Ans: d)

Q. 43. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यू लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) स्लाइड शो व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) सोर्टर व्यू
d) None

Ans: c)

Q. 44. फोंट साइज को बदलने के लिए निम्न में से किस बार का इस्तेमाल किया जाता है?
a) मैन्युबार
b) स्टैंडर्ड टूल बार
c) फॉर्मेटिंग बार
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 45. SET का पूरा नाम क्या है?
a) सिक्योर इलेक्ट्रॉनिक ट्रांजैक्शन
b) सिक्योर इलेक्ट्रिक ट्रांजैक्शन
c) सिस्टम इलेक्ट्रॉनिक ट्रांजैक्शन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 46. IIS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Information Services
b) Internet Information System
c) Information Internet Service
d) None of these

Ans: a)

Q. 47. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर खतरे का एक वर्ग है?
a) Stalking
b) Yeggi
c) Phishing
d) Dos Attack

Ans: d)

Q. 48. निम्न में से कौन सा आभासी वास्तविकता (वर्चुअल रियलिटी) का हिस्सा नहीं है?
a) Augmentation
b) Sensor feedback
c) Immersion
d) Interactivity

Ans: a)

Q. 49. लिब्रा ऑफिस कैल्क में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N

Ans: c)

Q. 50. कैलेंडर इन्सर्ट करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Cal
b) Ctrl + Calendar
c) Calendar
d) Shift + Cal

Ans: a)

Q. 51. निम्नलिखित में से कौन सा अलग-अलग व्यक्तियों को एक ही पत्र भेजने के लिए सक्षम बनाता है? 
a) मेल मर्ज
b) मैक्रो
c) ट्रांसफर
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 52. TCP/ IP मॉडल में कितनी Layer पाई जाती है? 
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: a)

Q. 53. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा बनाया गया है?
a) गूगल
b) एप्पल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) बिंग

Ans: c)

Q. 54. Unix की मुख्य भाषा है? (यूनिक्स की मुख्य भाषा है?)
a) C++
b) C
c) Jave
d) None

Ans: b)

Q. 55. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर का प्रकार नहीं है?
a) सिस्टम
b) एप्लीकेशन
c) यूटिलिटी
d) एंटरटेनमेंट

Ans: d)

Q. 56. ICT का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Informational and cellular Technology
b) Institute and Communication Technology
c) Informal and Communication Technology
d) Information and Communication Technology

Ans: d)

Q. 57. ई बैंकिंग का पर्यायवाची है?
a) इंटरनेट बैंकिंग
b) ऑनलाइन पेमेंट
c) इंटरनेट पेमेंट (ccconlinetyari.com)
d) इंटरनेट ऑनलाइन

Ans: a)

Q. 58. यूआरएल के कितने भाग होते हैं? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)

Q. 59. व्हाट्सएप में कितने फोटो एक बार में लोड किए जा सकते हैं?
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50

Ans: b)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + M
c) Ctrl + E
d) Ctrl + W

Ans: a)
ccc course model paper in hindi

Q. 61. पोकेमॉन गो है?
a) AR game
b) VR game
c) Youtube channel
d) Facebook id

Ans: a)

Q. 62. निम्नलिखित में से नौकरी खोजने में सहायक है? 
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) मैसेंजर

Ans: a)

Q. 63. Udemy किसका से तात्पर्य है? 
a) ऑनलाइन कोर्स प्रदान करने वाला
b) एक गेम
c) वर्ड प्रोसेसर चलाने वाला
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 64. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू के किस तरफ सर्च बॉक्स होता है? 
a) दाएं
b) बाएं
c) ऊपर
d) नीचे

Ans: a)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस केल्क #### में कब प्रदर्शित होता है?
a) कॉलम की चौड़ाई कम है
b) फार्मूले में त्रुटि
c) सेल खराब है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 67. IMPS के माध्यम से फंड ट्रांसफर में कितना समय लग जाता है?
a) 1 महीना
b) 15 दिन
c) तुरंत
d) 1 घंटा

Ans: c)

Q. 68. निम्नलिखित में से AEPS के संदर्भ में कौन सा नंबर इस्तेमाल किया जाता है?
a) PIN
b) ATM
c) Code
d) IIN

Ans: d)

Q. 69. इनमें से कौन सा QR का कार्य नहीं है?
a) लोकेशन ट्रैक करना
b) व्यावसायिक
c) व्यक्तिगत
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 70. ULSI का प्रयोग कंप्यूटर की कौन सी पीढ़ी में किया गया?
a) द्वितीय पीढ़ी
b) तृतीय पीढ़ी
c) चतुर्थ पीढ़ी
d) पंचम पीढ़ी

Ans: d)

Q. 71. STML का पूरा नाम क्या है?
a) Structured Text Markup Language
b) Spoken Text Markup Language
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 72. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 73
c) 77
d) 80 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 73. =Product(2,sum(5,7)) का मान क्या होगा?
a) 14
b) 24
c) 17
d) None

Ans: b)

Q. 74. SEO का पूरा नाम क्या है?
a) Search english optimization
b) Search engine open
c) Speed engine optimization
d) Search engine optimization

Ans: d)

Q. 75. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी ......... होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + M
d) Ctrl + E

Ans: b)
ccc course exam paper

Q. 76. विंडोज 10 में F3 कुंजी का क्या उपयोग है?
a) सर्च विंडो खोलने के लिए
b) Save as करने के लिए
c) एप्लीकेशन बंद करने के लिए
d) हेल्प के लिए

Ans: a)

Q. 77. कार्ड को ............ से जोड़ते हैं?
a) मदर बोर्ड से
b) बिजली बोर्ड से
c) कीबोर्ड से
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)
NIC- network interface card

Q. 78. =Floor(15257,-5) का मान क्या होगा?
a) 16000
b) 15000
c) Error
d) 16257

Ans: c)

Q. 79. Unix के फाउंडर कौन है?
a) Dennis Ritchie
b) Ken Thompson
c) a and b
d) Mark Shuttleworth

Ans: c)

Q. 80. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में कितने प्रकार के यूजर बनाए जा सकते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 8

Ans: b)

Q. 81. स्प्रेडशीट में सबसे नीचे वाली ROW पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Down Arrow
b) Ctrl + Shift + Down Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 82. किसी वेब ब्राउज़र में New Tab लेने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + W
b) Ctrl + R
c) Ctrl + T
d) None

Ans: c)

Q. 83. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नेविगेट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F5
b) Ctrl + F5
c) Alt + F5
d) None

Ans: a)

Q. 84. फोल्डर और फाइल को रिनेम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 85. इंटरनेटवर्किंग में कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल होता है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) HTTP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 86. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)

Q. 87. UPI से ट्रांजैक्शन फेल होने पर रिफंड कितने समय में मिल जाता है?
a) 24 घंटे में
b) 2 घंटे में
c) 2 वर्किंग डे में
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 88. इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से एक फाइल को स्थानीय कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया को कहा जाता है?
a) FTP
b) Uploading
c) Downloading
d) Searching

Ans: c)

Q. 89. TCP/IP किस प्रकार का प्रोटोकॉल है?
a) इंटरनेट प्रोटोकोल
b) मेल प्रोटोकॉल
c) आई एम प्रोटोकोल
d) वेबसाइट प्रोटोकॉल

Ans: a)

Q. 90. विंडोज 10 में सर्च बटन, स्टार्ट बटन के किस तरफ होता है?
a) ऊपर
b) नीचे
c) दाएं
d) बाएं

Ans: c)

Q. 91. ORS का पूरा नाम क्या है?
a) Online registration speed
b) Online rail system
c) Online registration system
d) None

Ans: c)

Q. 92. लिब्रे ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) एडिटिव
c) व्यू
d) विंडो

Ans: b)

Q. 93. Netiquette का पूरा नाम है?
a) Net Etiquette
b) Internet Etiquette
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 94. निम्न में से कौन सा डिवाइस USB के माध्यम से कनेक्ट नहीं होता है?
a) Mouse
b) Hard disk
c) Monitor
d) Keyboard

Ans: c)

Q. 95. Ctrl + ] शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए करते हैं?
a) Change font
b) Increase size
c) Increase font size by 1 at a time
d) None

Ans: c)

Q. 96. लिब्रे ऑफिस में पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + A
c) Ctrl + Alt + V
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 97. Ctrl + Y शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए करते हैं?
a) Redo
b) Undo
c) Yellow
d) None

Ans: a)

Q. 98. नौकरी पाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 99. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के चार्ट उपलब्ध होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 100. यूपीआई पिन में अधिकतम कितने डिजिट होते हैं?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9

Ans: a)
ccc course question paper

तो क्या आपने Ccc Course Model Paper In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 8 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 9 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 9
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 8 | Ccc Course Model Paper In Hindi | Tripal C Exam Paper

Ccc Master Class 8 | Ccc Practice Test 8 | Ccc Modal Paper 8 | Ccc Exam Paper 8 | Ccc Course Exam Paper | Ccc Course Model Paper In Hindi | Ccc Question Paper Test | Tripal Ccc Question Paper | Ccc Test.

Ccc Master Class 8, Ccc Practice Test 8, Ccc Modal Paper 8, Ccc Exam Paper 8, Ccc Course Exam Paper, Ccc Course Model Paper In Hindi, Ccc Question Paper Test, Tripal Ccc Question Paper, Ccc Test
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Course Question Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper With Solution या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 8 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 8 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 8


Q. 1. दो अलग-अलग म्यूजिक एक्सटेंशन हो सकती हैं।
a) wab and avi
b) jpeg and jpg
c) jpg and gif
d) None

Ans: a)

Q. 2. ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + N
c) Shift + N
d) Ctrl + M

Ans: a)

Q. 3. किसी केंद्र बिंदु पर उपभोक्ताओं को उपभोक्ताओं से जोड़ना किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2C
c) C2B
d) B2B

Ans: b)

Q. 4. टास्कबार में नोटिफिकेशन एरिया किस तरफ दिखाई देता है?
a) लेफ्ट
b) राइट
c) सेंटर (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 5. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) खाते में जमा करके
b) कैश काउंटर से
c) एटीएम द्वारा
d) a व b दोनों

Ans: d)

Q. 6. Libre ऑफिस इंप्रेस, कम से कम जूम साइज कितना होता है?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans: b)
tripal ccc question paper

Q. 7. NEFT के द्वारा ट्रांसफर करने पर क्या जरूरी नहीं हैं?
a) IFSC
b) Beneficiary Name
c) Account Number
d) ATM Number

Ans: d)

Q 8. WhatsApp किसका उदाहरण हैं?
a) Social media
b) Instant Messaging
c) Mail service
d) None

Ans: b)

Q. 9. LibreOffice में Print की shortcut key क्या हैं?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + P
d) Ctrl + Shift + P

Ans: c)

Q. 10. लिब्रेऑफिस राइटर में हेडिंग शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl+1
b) Ctrl+2
c) Ctrl+3
d) All

Ans: d)

Q. 11. A1 Cell में पहुंचने के लिए शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl+Home
b) Shift+Home
c) Home
d) Ctrl + Pageup

Ans: a)

Q. 12. WMP stands for ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None of the above

Ans: a)

Q. 13. =floor(1200,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1200
d) 1100

Ans: a)

Q. 14. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 15. LCD का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Liquid Crystal Display
b) Liquid Copper Display
d) Light Crystal Display
c) Layout Core Display

Ans: a)

Q. 16. Umang App कब लॉन्च हुआ था?
a) 2016
b) 2015
d) 2014
c) 2017

Ans: c)

Q. 17. https:// में s का मतलब होता है?
a) Secure
b) Security
c) System
d) None of these

Ans: a)

Q. 18. MAC Address .............. प्रकार का एड्रेस है।
a) Logical
b) Physical
c) Individual
d) None

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस काल्क में आगे वाली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 20. कंप्यूटर प्रोग्राम में आई हुई त्रुटि को किस नाम से जाना जाता है?
a) Bug
b) Debug
c) Mistake
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 21. यह कंपनी पेटीएम ई-वॉलेट एप से जुड़ी है?
a) Snapdeal
b) One97 Communication
c) TCS (ccconlinetyari.com)
d) Citrus Pay

Ans: b)

Q. 22. Libreoffice में रूलर बार की शॉर्टकट कुंजी है?
a) CTRL + SHIFT + W
b) CTRL + SHIFT + R
c) CTRL + SHIFT + P
d) CTRL + R

Ans: b)

Q. 23. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए लिनक्स में कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है?
a) RMD
b) ROM
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 24. फाइंड और रिप्लेस की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + H
c) Both
d) None

Ans: b)
ccc question paper test

Q. 25. लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 26. IFSC कोड में ............ होता है?
a) 21 Digits, 4 Alphabets
b) 17 Digits, 8 Alphabets
c) 7 Digits, 4 Alphabets (11)
d) 12 Digits, 3 Alphabets

Ans: c)

Q. 27. SIM का पूरा नाम क्या है?
a) Subscriber identification mobile
b) Subscriber identification module
c) Subscriber identification modem
d) Sub identification module

Ans: b)

Q. 28. निम्न में से ............ का उपयोग windows10 में निजी सहायक के रूप में होता है?
a) Cortana
b) Google
c) Alexa
d) Siri

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस में डुप्लीकेट आकृतियों के लिए शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Shift + F2
d) Shift + F3

Ans: d)

Q. 30. इंटरनेट का प्रथम सर्च इंजन .......... था?
a) बिंग
b) विस्टा
c) गूगल
d) आर्ची

Ans: d)

Q. 31. आपके ईमेल के लिए PGP आपको ........... की अनुमति देता है?
a) एन्क्रिप्ट
b) डक्रिप्ट
c) डिजाइन
d) एनहांस्ड

Ans: a)

Q. 32. लिंकडइन किससे संबंधित है?
a) सर्च इंजन
b) सोशल मीडिया
c) ई-कॉमर्स
d) जॉब सर्च

Ans: d)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मास्टर स्लाइड का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Slide Show
b) Slide
c) Format
d) View

Ans: b)

Q. 34. RTGS की स्थापना कब की गई?
a) 2004
b) 2005
c) 2008
d) None

Ans: b)

Q. 35. सुपर कंप्यूटर के जनक हैं?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Boris Babayan
d) Seymour Cray

Ans: d)

Q. 36. Ctrl + E शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए करते हैं?
a) सेंटर एलाइन
b) लेफ्ट एलाइन
c) राइट एलाइन
d) जस्टिफाई एलाइन

Ans: a)

Q. 37. OTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओनली टाइगर पासवर्ड
b) ओनली थीम पासवर्ड
c) वन टाइम पासवर्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 38. निम्न में से उच्च श्रेणी का प्रिंटर कौन सा है?
a) लेजर प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) डेजी व्हील प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: a)

Q. 39. ई-वॉलेट में किस की आवश्यकता नहीं होती है?
a) कार्ड डिटेल
b) एटीएम
c) इंटरनेट (ccconlinetyari.com)
d) अकाउंट नंबर

Ans: b)

Q. 40. भीम ऐप का नाम किसके नाम पर रखा गया?
a) महात्मा गांधी जी
b) अंबेडकर जी
c) भीम लाल जी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 41. नया डॉक्यूमेंट लेने के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) Ctrl + New

Ans: c)
ccc question paper with solution

Q. 42. यूपीआई द्वारा फंड ट्रांसफर की लिमिट कितनी है?
a) ₹10000
b) ₹20000
c) ₹50000
d) ₹100000

Ans: d)

Q. 43. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यू लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) स्लाइड शो व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) सोर्टर व्यू
d) None

Ans: c)

Q. 44. फोंट साइज को बदलने के लिए निम्न में से किस बार का इस्तेमाल किया जाता है?
a) मैन्युबार
b) स्टैंडर्ड टूल बार
c) फॉर्मेटिंग बार
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 45. SET का पूरा नाम क्या है?
a) सिक्योर इलेक्ट्रॉनिक ट्रांजैक्शन
b) सिक्योर इलेक्ट्रिक ट्रांजैक्शन
c) सिस्टम इलेक्ट्रॉनिक ट्रांजैक्शन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 46. IIS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Information Services
b) Internet Information System
c) Information Internet Service
d) None of these

Ans: a)

Q. 47. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर खतरे का एक वर्ग है?
a) Stalking
b) Yeggi
c) Phishing
d) Dos Attack

Ans: d)

Q. 48. निम्न में से कौन सा आभासी वास्तविकता (वर्चुअल रियलिटी) का हिस्सा नहीं है?
a) Augmentation
b) Sensor feedback
c) Immersion
d) Interactivity

Ans: a)

Q. 49. लिब्रा ऑफिस कैल्क में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N

Ans: c)

Q. 50. कैलेंडर इन्सर्ट करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Cal
b) Ctrl + Calendar
c) Calendar
d) Shift + Cal

Ans: a)

Q. 51. निम्नलिखित में से कौन सा अलग-अलग व्यक्तियों को एक ही पत्र भेजने के लिए सक्षम बनाता है? 
a) मेल मर्ज
b) मैक्रो
c) ट्रांसफर
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 52. TCP/ IP मॉडल में कितनी Layer पाई जाती है? 
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: a)

Q. 53. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा बनाया गया है?
a) गूगल
b) एप्पल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) बिंग

Ans: c)

Q. 54. Unix की मुख्य भाषा है? (यूनिक्स की मुख्य भाषा है?)
a) C++
b) C
c) Jave
d) None

Ans: b)

Q. 55. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर का प्रकार नहीं है?
a) सिस्टम
b) एप्लीकेशन
c) यूटिलिटी
d) एंटरटेनमेंट

Ans: d)

Q. 56. ICT का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Informational and cellular Technology
b) Institute and Communication Technology
c) Informal and Communication Technology
d) Information and Communication Technology

Ans: d)

Q. 57. ई बैंकिंग का पर्यायवाची है?
a) इंटरनेट बैंकिंग
b) ऑनलाइन पेमेंट
c) इंटरनेट पेमेंट (ccconlinetyari.com)
d) इंटरनेट ऑनलाइन

Ans: a)

Q. 58. यूआरएल के कितने भाग होते हैं? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)

Q. 59. व्हाट्सएप में कितने फोटो एक बार में लोड किए जा सकते हैं?
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50

Ans: b)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + M
c) Ctrl + E
d) Ctrl + W

Ans: a)
ccc course model paper in hindi

Q. 61. पोकेमॉन गो है?
a) AR game
b) VR game
c) Youtube channel
d) Facebook id

Ans: a)

Q. 62. निम्नलिखित में से नौकरी खोजने में सहायक है? 
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) मैसेंजर

Ans: a)

Q. 63. Udemy किसका से तात्पर्य है? 
a) ऑनलाइन कोर्स प्रदान करने वाला
b) एक गेम
c) वर्ड प्रोसेसर चलाने वाला
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 64. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू के किस तरफ सर्च बॉक्स होता है? 
a) दाएं
b) बाएं
c) ऊपर
d) नीचे

Ans: a)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस केल्क #### में कब प्रदर्शित होता है?
a) कॉलम की चौड़ाई कम है
b) फार्मूले में त्रुटि
c) सेल खराब है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 67. IMPS के माध्यम से फंड ट्रांसफर में कितना समय लग जाता है?
a) 1 महीना
b) 15 दिन
c) तुरंत
d) 1 घंटा

Ans: c)

Q. 68. निम्नलिखित में से AEPS के संदर्भ में कौन सा नंबर इस्तेमाल किया जाता है?
a) PIN
b) ATM
c) Code
d) IIN

Ans: d)

Q. 69. इनमें से कौन सा QR का कार्य नहीं है?
a) लोकेशन ट्रैक करना
b) व्यावसायिक
c) व्यक्तिगत
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 70. ULSI का प्रयोग कंप्यूटर की कौन सी पीढ़ी में किया गया?
a) द्वितीय पीढ़ी
b) तृतीय पीढ़ी
c) चतुर्थ पीढ़ी
d) पंचम पीढ़ी

Ans: d)

Q. 71. STML का पूरा नाम क्या है?
a) Structured Text Markup Language
b) Spoken Text Markup Language
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 72. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 73
c) 77
d) 80 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 73. =Product(2,sum(5,7)) का मान क्या होगा?
a) 14
b) 24
c) 17
d) None

Ans: b)

Q. 74. SEO का पूरा नाम क्या है?
a) Search english optimization
b) Search engine open
c) Speed engine optimization
d) Search engine optimization

Ans: d)

Q. 75. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी ......... होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + M
d) Ctrl + E

Ans: b)
ccc course exam paper

Q. 76. विंडोज 10 में F3 कुंजी का क्या उपयोग है?
a) सर्च विंडो खोलने के लिए
b) Save as करने के लिए
c) एप्लीकेशन बंद करने के लिए
d) हेल्प के लिए

Ans: a)

Q. 77. कार्ड को ............ से जोड़ते हैं?
a) मदर बोर्ड से
b) बिजली बोर्ड से
c) कीबोर्ड से
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)
NIC- network interface card

Q. 78. =Floor(15257,-5) का मान क्या होगा?
a) 16000
b) 15000
c) Error
d) 16257

Ans: c)

Q. 79. Unix के फाउंडर कौन है?
a) Dennis Ritchie
b) Ken Thompson
c) a and b
d) Mark Shuttleworth

Ans: c)

Q. 80. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में कितने प्रकार के यूजर बनाए जा सकते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 8

Ans: b)

Q. 81. स्प्रेडशीट में सबसे नीचे वाली ROW पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Down Arrow
b) Ctrl + Shift + Down Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 82. किसी वेब ब्राउज़र में New Tab लेने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + W
b) Ctrl + R
c) Ctrl + T
d) None

Ans: c)

Q. 83. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नेविगेट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F5
b) Ctrl + F5
c) Alt + F5
d) None

Ans: a)

Q. 84. फोल्डर और फाइल को रिनेम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 85. इंटरनेटवर्किंग में कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल होता है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) HTTP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 86. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)

Q. 87. UPI से ट्रांजैक्शन फेल होने पर रिफंड कितने समय में मिल जाता है?
a) 24 घंटे में
b) 2 घंटे में
c) 2 वर्किंग डे में
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 88. इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से एक फाइल को स्थानीय कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया को कहा जाता है?
a) FTP
b) Uploading
c) Downloading
d) Searching

Ans: c)

Q. 89. TCP/IP किस प्रकार का प्रोटोकॉल है?
a) इंटरनेट प्रोटोकोल
b) मेल प्रोटोकॉल
c) आई एम प्रोटोकोल
d) वेबसाइट प्रोटोकॉल

Ans: a)

Q. 90. विंडोज 10 में सर्च बटन, स्टार्ट बटन के किस तरफ होता है?
a) ऊपर
b) नीचे
c) दाएं
d) बाएं

Ans: c)

Q. 91. ORS का पूरा नाम क्या है?
a) Online registration speed
b) Online rail system
c) Online registration system
d) None

Ans: c)

Q. 92. लिब्रे ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) एडिटिव
c) व्यू
d) विंडो

Ans: b)

Q. 93. Netiquette का पूरा नाम है?
a) Net Etiquette
b) Internet Etiquette
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 94. निम्न में से कौन सा डिवाइस USB के माध्यम से कनेक्ट नहीं होता है?
a) Mouse
b) Hard disk
c) Monitor
d) Keyboard

Ans: c)

Q. 95. Ctrl + ] शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए करते हैं?
a) Change font
b) Increase size
c) Increase font size by 1 at a time
d) None

Ans: c)

Q. 96. लिब्रे ऑफिस में पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + A
c) Ctrl + Alt + V
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 97. Ctrl + Y शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए करते हैं?
a) Redo
b) Undo
c) Yellow
d) None

Ans: a)

Q. 98. नौकरी पाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 99. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के चार्ट उपलब्ध होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 100. यूपीआई पिन में अधिकतम कितने डिजिट होते हैं?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9

Ans: a)
ccc course question paper

तो क्या आपने Ccc Course Model Paper In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 8 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 9 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 9
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

1 comment:

Don't Share your Personal Information.