Ccc Master Class 9 | Ccc Practice Model Test Paper In Hindi | Practice Test For Ccc - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 9 | Ccc Practice Test 9 | Ccc Modal Paper 9 | Ccc Exam Paper 9 | Ccc Practice 100 Question | Ccc Practice Set Book | Ccc Practice Model Test Paper | Ccc Practice Model Test Paper In Hindi.

Ccc Master Class 9, Ccc Practice Test 9, Ccc Modal Paper 9, Ccc Exam Paper 9, Ccc Practice 100 Question, Ccc Practice Set Book, Ccc Practice Model Test Paper, Ccc Practice Model Test Paper In Hindi
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Practice Model Test Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Practice Set Book Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 9 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 9 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 9


Q. 1. लिब्रे ऑफिस राइटर में फार्मूला बार की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F2 (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + F2
c) Shift + F2
d) Alt + F2

Ans: a)

Q. 2. *99# क्या है?
a) OTP
b) USSD
c) QR
d) None

Ans: b)

Q. 3. निम्नलिखित में से कौन मेल सेवाएं प्रदान नहीं करता?
a) Yahoo
b) G-mail
c) Facebook
d) None

Ans: c)

Q. 4. कंप्यूटर में संख्याओं की गणना कौन करता है?
a) ALU
b) CU
c) Monitor
d) UPS

Ans: a)

Q. 5. यदि फार्मूला कॉपी करने पर सेल एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ........... रूप में जाना जाता है?
a) एब्सलूट एड्रेस
b) रिलेटिव एड्रेस
c) मिक्सड एड्रेस
d) डायनेमिक ऐड्रेस

Ans: b)

Q. 6. ब्रेक कमांड से डॉक्यूमेंट में किस प्रकार के ब्रेक दे सकते हैं?
a) पेज ब्रेक
b) सेक्शन ब्रेक
c) कॉलम ब्रेक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 7. इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IOT) से संबंधित नहीं है?
a) प्रोसेस
b) कनेक्टिविटी
c) सिक्योरिटी
d) पीपुल

Ans: c)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नई स्लाइड जोड़ने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + T
d) Ctrl + S

Ans: a)

Q. 9. प्रजेंटशन में स्लाइड पर टाइमिंग निर्धारित करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) रिहर्सल
b) स्लाइड टाइमर
c) स्लाइड टाइमिंग टूल
d) स्लाइड टूल

Ans: a)

Q. 10. हम इंटरनेट का उपयोग करने के लिए पैसा किसे देते हैं?
a) गवर्नमेंट को
b) माइक्रोसॉफ्ट को
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर (ISP) को
d) गूगल को

Ans: c)

Q. 11. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) पर्यटन
b) व्यापार
c) रोजगार
d) इनमेंसे कोई नहीं

Ans: c)

Q. 12. IFSC का पूरा नाम क्या है?
a) Indian Financial Speed Code
b) Indian Financial System Code
c) Indian Final System Code
d) None

Ans: b)

Q. 13. UPI से किया जा रहा पेमेंट अगर फेल हो जाता है तो पैसे कितने समय में वापस आते हैं?
a) a Hours
b) 2 Working Day
c) 24 Hours
d) 72 Hours

Ans: a)

Q. 14. माइक्रोप्रोसेसर कहां पर इस्तेमाल होता है?
a) मोबाइल में
b) कंप्यूटर या लैपटॉप में
c) टेबलेट में
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 15. व्हाट्सएप किसका उदाहरण है?
a) इंस्टेंट Pay
b) इंस्टेंट मैसेजिंग
c) इंस्टेंट मैसेज
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc practice model test paper in hindi

Q. 16. ई-प्रगति एप किस स्टेट से संबंधित है?
a) कर्नाटका (ccconlinetyari.com)
b) आंध्र प्रदेश
c) हिमाचल
d) प्रदेश दिल्ली

Ans: b)

Q. 17. ICT का पूरा नाम क्या है?
a) Information and computer technology
b) Information and communications teacher
c) Information and come technology
d) Information and communications technology

Ans: d)

Q. 18. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + N
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) Alt + Ctrl + Shift + V

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेंप्लेट के लिए कौन सा फाइल एक्सटेंशन होता है?
a) .odt
b) .odp
c) .ott
d) .doc

Ans: a)

Q. 20. कोई फाइल या फोल्डर डिलीट करने पर वह अस्थाई रूप से कहां पर Store होता है?
a) रिसाइकल बिन में
b) माय कंप्यूटर पर
c) डिलीट फोल्डर में
d) डिलीट फाइल फोल्डर में

Ans: a)

Q. 21. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में एवरेज निकालने का सही फार्मूला है?
a) =Average()
b) =Averg()
c) =Averagee()
d) None

Ans: a)

Q. 22. निम्न में से कौन सी मेमोरी सीपीयू के अंदर होती है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर मेमोरी
c) इनमें से कोई नहीं
d) Floppy disk

Ans: b)

Q. 23. क्यूआर कोड क्या करता है?
a) नया लिंक ओपन करता है
b) टाइम खराब करता है
c) इसका इस्तेमाल सही नहीं है
d) इसमें वायरस होता है

Ans: a)

Q. 24. टेक्स्ट को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + I
b) Ctrl + J
c) Ctrl + N
d) Ctrl + Z

Ans: a)

Q. 25. MMID में कितने डिजिट होते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)
MMID- Mobile Money Identifier

Q. 26. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर कौन है?
a) उर्जित पटेल
b) निर्मल सीतारमण
c) रघुराम राजन
d) शक्तिकांत दास

Ans: d)

Q. 27. =PRODUCT(35,-8) का मान क्या होगा?
a) -280
b) 280
c) 276
d) -329

Ans: a)

Q. 28. निम्न में से किसके लिए डेबिट कार्ड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Withdrawing cash
b) Check balance
c) Deposit cash
d) All of these

Ans: d)

Q. 29. डीमैट अकाउंट किससे संबंधित है?
a) सेविंग से
b) बिजनेस से
c) ट्रेडिंग से
d) सैलरी से

Ans: c)

Q. 30. निम्नलिखित में से विषम कौन सा है?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) लिब्रे ऑफिस

Ans: d)

Q. 31. ब्राउज़र में बुकमार्क करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Shift + D
c) Alt + D
d) Win + D

Ans: a)

Q. 32. UMANG में A से क्या आशय है?
a) Application
b) Age (ccconlinetyari.com)
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 33. Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) विंडो को ओपन करने के लिए
b) विंडो को बंद करने के लिए
c) विंडो को मैक्सिमाइज करने के लिए
d) विंडो को मिनिमाइज करने के लिए

Ans: b)

Q. 34. निम्नलिखित में से इ-कॉमर्स वेबसाइट है?
a) अमेजॉन
b) फेसबुक
c) टेलीग्राम
d) इंस्टाग्राम

Ans: a)

Q. 35. लिनक्स किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 36. क्रिप्टोकरंसी कहां पर संग्रहित की जाती है?
a) अपनी जेब में
b) ई-वॉलेट में
c) बैंक खाते में
d) फ्लॉपी डिस्क में

Ans: b)

Q. 37. Win + I शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग कब किया जाता है?
a) File Explorer
b) Settings
c) Windows Explorer
d) Desktop

Ans: b)

Q. 38. UFS का पूरा नाम...........होता है?
a) Universal Flash Storage
b) Universal Flash System
c) Universal False Storage
d) Unit Flash Storage

Ans: a)

Q. 39. विदेश में पैसा ट्रांसफर करने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल होता है?
a) स्विफ्ट कोड
b) IFSC कोड
c) Micro कोड
d) Bar कोड

Ans: a)

Q. 40. ब्लू-रे डिस्क की अधिकतम स्टोरेज क्षमता कितनी होती है?
a) 25 to 50 जीबी
b) 50 to 100 जीबी
c) 70 to 90 जीबी
d) 1000 जीबी

Ans: a)

Q. 41. RPA का पूरा नाम होता ............. है?
a) Root Process Automation
b) Robotic Play Automation
c) Robotic Process Auto
d) Robotic Process Automation

Ans: d)

Q. 42. डीजी लॉकर में URI का क्या अर्थ है?
a) Uniform resource identity
b) Uniform resource identifier
c) Unique resource identity
d) Unique resource identifier

Ans: b)

Q. 43. =ROUND (1776,-2) का मान क्या होगा?
a) 1700
b) 1776
c) 1770
d) 1800

Ans: d)

Q. 44. प्रथम ईमेल कब भेजा गया?
a) 1977
b) 1971
c) 1982
d) 1992

Ans: b)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में नया डॉक्यूमेंट खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + New
c) Alt + Shift + N
d) None

Ans: a)

Q. 46. एक्सेस टाइम क्या है?
a) लेटेंसी टाइम
b) सीक टाइम
c) दोनों (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)
ccc practice model test paper

Q. 47. Pocket Wallet किस बैंक के द्वारा शुरू किया गया?
a) SBI
b) HDFC
c) ICICI
d) BOB

Ans: c)

Q. 48. RTGS के द्वारा तीन से पांच लाख तक पैसे भेजने में कितना चार्ज लगता है?
a) 20
b) 30
c) 35
d) 40

Ans: b)

Q. 49. हमारे डाटा पर नजर कौन रखता है?
a) Spyware
b) फर्मवेयर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 50. आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16
b) 32
c) 64
d) 128

Ans: b)

Q. 51. कंप्यूटर में मदद के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 52. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) गवर्नमेंट टू सिटिजन
b) गवर्नमेंट टू कस्टमर
c) गवर्नमेंट टू कंजूमर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 53. HTML (हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज) के लिए इस्तेमाल होती है?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेब ब्राउज़र
c) वेब पृष्ठ
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 54. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?
a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
b) स्केनर
c) मॉनिटर
d) प्रिंटर

Ans: b)

Q. 55. किसी तस्वीर के अंदर जानकारी छिपाने के लिए निम्न में से किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है?
a) Rootkits
b) Stenography
c) Bitmapping
d) Image-rendering

Ans: b)

Q. 56. निम्न में से किसके द्वारा एकाधिक डेस्कटॉप बनाए जा सकते हैं?
a) Taskbar icon
b) Store icon
c) Task view icon
d) Task review icon

Ans: c)

Q. 57. DES को किसने डिजाइन किया?
a) IMB
b) Google
c) Microsoft
d) Yahoo

Ans: a)

Q. 58. ISAAC ASIMOV का संबंध किससे है?
a) रोबोट सीरीज
b) क्लाउड सीरीज
c) ब्लैक चैन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 59. In calc Non-numerical or Alphabet are show in cell?
a) Left
b) Right
c) Centre
d) Bottom

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेम्पलेट है?
a) Title and contact
b) Content only
c) Image only
d) Title only

Ans: a)

Q. 61. ऑफिस का कार्य समाप्त हो जाने के बाद कंप्यूटर को बंद करना क्यों आवश्यक है?
a) Security
b) Performance
c) Capacity
d) None

Ans: a)

Q. 62. निम्नलिखित में से वर्तमान में प्रसिद्ध प्रिंटर कौन सा है?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)

Q. 63. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Windows 10
b) DOS
c) iOS (ccconlinetyari.com)
d) Symbian

Ans: b)

Q. 64. फेसबुक पोस्ट पर कितने प्रकार के रिएक्शन किए जा सकते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: d)

Q. 65. असेंबली भाषा का विकास कंप्यूटर की किस पीढ़ी से हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: b)

Q. 66. UPI के संदर्भ में PSP में S का क्या अर्थ है?
a) Payment Server Provider
b) Payment service provider
c) Payment system provider
d) None

Ans: b)

Q. 67. इंडिया के लिए, जुलाई 2010 में कौन सा ब्राउज़र लांच किया गया था?
a) Google Chrome
b) Mozilla Firefox
c) Internet Explorer
d) Epic

Ans: d)

Q. 68. लिब्रे ऑफिस राइटर में बाय डिफॉल्ट फोंट का आकार कितना होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 69. टेलनेट का पूरा नाम क्या होता है?
a) Temtype network
b) Teletype network
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 70. एक वर्ड डॉक्यूमेंट में सामान्यतः मार्जिन क्या होती है?
a) 0.5
b) -1.5
c) 0
d) 1

Ans: d)

Q. 71. Libreoffice Calc में Image करने के लिए किस Menu का Use करेंगे?
a) File
b) Insert
c) View
d) Table

Ans: b)

Q. 72. CD-ROM की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Related Only Memory
c) Compact Data Related Memory
d) None

Ans: a)

Q. 73. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी एक साथ लिखने और पढ़ने का कार्य कर सकती है?
a) रीड ओनली मेमोरी
b) रेंडम एक्सेस मेमोरी
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 74. जब कंप्यूटर को शुरू किया जाता है तो सबसे पहले क्या शुरू होता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) विंडोज
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 75. डिजिलॉकर से क्या लाभ है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा
b) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
c) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 76. निम्नलिखित में से डिजिटल ट्रांजैक्शन में होता है?
a) Debit cards payment
b) USSD payments
c) UPI
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)
ccc practice set book pdf

Q. 77. AEPS में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है?
a) IFSC
b) Swift
c) IIN (ccconlinetyari.com)
d) PIN

Ans: c)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस में Jump to last edited slide की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Alt + Shift + F5
d) Ctrl + Shift + T

Ans: c)

Q. 79. पासपोर्ट सेवा एप्लीकेशन किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) Wipro
b) Infosys
c) TCS
d) HCL

Ans: c)

Q. 80. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर किसने बनाया था?
a) Von Neuman
b) Joseph M Jacquard
c) J presper Eckert and john W Mauchly
d) a and b

Ans: c)

Q. 81. ₹2000 के नोट का आकार होता है?
a) 66*166mm2
b) 66*135mm2
c) 66*200mm2
d) None

Ans: a)

Q. 82. Wc-I कमांड का क्या उपयोग है?
a) शब्दों की संख्या
b) बाइट्स की गिनती
c) वर्णों की संख्या
d) लाइनों की संख्या

Ans: d)

Q. 83. RTGS में फंड ट्रांसफर की अधिकतम सीमा क्या है?
a) 2 लाख
b) 2.5 लाख
c) 5 लाख
d) कोई सीमा नहीं

Ans: d)

Q. 84. कोई भी लेनदेन करते समय किस प्रकार के कार्ड द्वारा ग्राहक के खाते के जमा शेष राशि की जांच नहीं की जाती?
a) क्रेडिट कार्ड
b) डेबिट कार्ड
c) एटीएम कार्ड
d) Rupay कार्ड

Ans: a)

Q. 85. एक पेज में अधिकतम कितने हैंड आउट होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9

Ans: d)

Q. 86. WLL का पूरा नाम क्या होगा?
a) वाकिंग लैंड लाइन
b) वर्किंग लूप लाइन
c) वायरलेस लैंडलाइन
d) वायरलेस इन लोकल लूप

Ans: d)

Q. 87. IVP का पूरा नाम क्या है?
a) internal voice protocol
b) integrated voice protocol
c) integrated voice point
d) none of these

Ans: b)

Q. 88. विंडोज 10 डेस्कटॉप बैकग्राउंड सेटिंग को बदला जा सकता है?
a) Personalized
b) Desktop setting
c) Display setting
d) None

Ans: a)

Q. 89. =ROUND(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 173
b) 175
c) 178
d) 200

Ans: d)

Q. 90. सेल की चौड़ाई बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Right Arrow
b) Alt + Left Arrow
c) Alt + Up Arrow
d) Alt + Down Arrow

Ans: a)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस कालक में पूरे कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Space
b) Ctrl + Shift + Space
c) Shift + Space
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 92. USSD कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: b)

Q. 93. CVIGIL App किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) आयकर विभाग
b) भारतीय निर्वाचन आयोग
c) सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
d) NPCI

Ans: b)

Q. 94. ............. एक कंप्यूटर प्रोग्राम या उसके सहायक डेटा और अपडेट करने के लिए डिजाइन किया गया सॉफ्टवेयर का एक टुकड़ा है?
a) Patch
b) Bug
c) Computer Program
d) None

Ans: a)

Q. 95. NASSCOM कब लांच किया गया?
a) 1 अप्रैल 1988
b) 1 अप्रैल 1995
c) 1 मार्च 1988
d) 25 सितंबर 1980

Ans: c)
ccc practice set book

Q. 96. आउटलुक में अधिकतम अनुलग्नक का आकार क्या होता है?
a) 25 एमबी
b) 20 एमबी
c) 200 एमबी
d) 100 एमबी

Ans: b)

Q. 97. सर्वप्रथम संदेश किस से भेजा गया?
a) फेसबुक
b) ईमेल
c) टेलीग्राम
d) व्हाट्सएप

Ans: b)

Q. 98. IVR किससे संबंधित है?
a) Phone
b) Printer
c) Computer
d) 3d Printer

Ans: a)

Q. 99. निम्न में इस ऑपरेटिंग सिस्टम को उमंग एप सपोर्ट नहीं करता है?
a) लिनक्स
b) विंडोज
c) एंड्राइड
d) आईओएस

Ans: a)

Q. 100. Ctrl + F3 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) Capitalize each word
b) Sentence case
c) Cycle case
d) Toggle case

Ans: c)

तो क्या आपने Ccc Practice Model Test Paper In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 9 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 10 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 10 

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 9 | Ccc Practice Model Test Paper In Hindi | Practice Test For Ccc

Ccc Master Class 9 | Ccc Practice Test 9 | Ccc Modal Paper 9 | Ccc Exam Paper 9 | Ccc Practice 100 Question | Ccc Practice Set Book | Ccc Practice Model Test Paper | Ccc Practice Model Test Paper In Hindi.

Ccc Master Class 9, Ccc Practice Test 9, Ccc Modal Paper 9, Ccc Exam Paper 9, Ccc Practice 100 Question, Ccc Practice Set Book, Ccc Practice Model Test Paper, Ccc Practice Model Test Paper In Hindi
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Practice Model Test Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Practice Set Book Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 9 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 9 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 9


Q. 1. लिब्रे ऑफिस राइटर में फार्मूला बार की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F2 (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + F2
c) Shift + F2
d) Alt + F2

Ans: a)

Q. 2. *99# क्या है?
a) OTP
b) USSD
c) QR
d) None

Ans: b)

Q. 3. निम्नलिखित में से कौन मेल सेवाएं प्रदान नहीं करता?
a) Yahoo
b) G-mail
c) Facebook
d) None

Ans: c)

Q. 4. कंप्यूटर में संख्याओं की गणना कौन करता है?
a) ALU
b) CU
c) Monitor
d) UPS

Ans: a)

Q. 5. यदि फार्मूला कॉपी करने पर सेल एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ........... रूप में जाना जाता है?
a) एब्सलूट एड्रेस
b) रिलेटिव एड्रेस
c) मिक्सड एड्रेस
d) डायनेमिक ऐड्रेस

Ans: b)

Q. 6. ब्रेक कमांड से डॉक्यूमेंट में किस प्रकार के ब्रेक दे सकते हैं?
a) पेज ब्रेक
b) सेक्शन ब्रेक
c) कॉलम ब्रेक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 7. इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IOT) से संबंधित नहीं है?
a) प्रोसेस
b) कनेक्टिविटी
c) सिक्योरिटी
d) पीपुल

Ans: c)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नई स्लाइड जोड़ने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + T
d) Ctrl + S

Ans: a)

Q. 9. प्रजेंटशन में स्लाइड पर टाइमिंग निर्धारित करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) रिहर्सल
b) स्लाइड टाइमर
c) स्लाइड टाइमिंग टूल
d) स्लाइड टूल

Ans: a)

Q. 10. हम इंटरनेट का उपयोग करने के लिए पैसा किसे देते हैं?
a) गवर्नमेंट को
b) माइक्रोसॉफ्ट को
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर (ISP) को
d) गूगल को

Ans: c)

Q. 11. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) पर्यटन
b) व्यापार
c) रोजगार
d) इनमेंसे कोई नहीं

Ans: c)

Q. 12. IFSC का पूरा नाम क्या है?
a) Indian Financial Speed Code
b) Indian Financial System Code
c) Indian Final System Code
d) None

Ans: b)

Q. 13. UPI से किया जा रहा पेमेंट अगर फेल हो जाता है तो पैसे कितने समय में वापस आते हैं?
a) a Hours
b) 2 Working Day
c) 24 Hours
d) 72 Hours

Ans: a)

Q. 14. माइक्रोप्रोसेसर कहां पर इस्तेमाल होता है?
a) मोबाइल में
b) कंप्यूटर या लैपटॉप में
c) टेबलेट में
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 15. व्हाट्सएप किसका उदाहरण है?
a) इंस्टेंट Pay
b) इंस्टेंट मैसेजिंग
c) इंस्टेंट मैसेज
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc practice model test paper in hindi

Q. 16. ई-प्रगति एप किस स्टेट से संबंधित है?
a) कर्नाटका (ccconlinetyari.com)
b) आंध्र प्रदेश
c) हिमाचल
d) प्रदेश दिल्ली

Ans: b)

Q. 17. ICT का पूरा नाम क्या है?
a) Information and computer technology
b) Information and communications teacher
c) Information and come technology
d) Information and communications technology

Ans: d)

Q. 18. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + N
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) Alt + Ctrl + Shift + V

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेंप्लेट के लिए कौन सा फाइल एक्सटेंशन होता है?
a) .odt
b) .odp
c) .ott
d) .doc

Ans: a)

Q. 20. कोई फाइल या फोल्डर डिलीट करने पर वह अस्थाई रूप से कहां पर Store होता है?
a) रिसाइकल बिन में
b) माय कंप्यूटर पर
c) डिलीट फोल्डर में
d) डिलीट फाइल फोल्डर में

Ans: a)

Q. 21. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में एवरेज निकालने का सही फार्मूला है?
a) =Average()
b) =Averg()
c) =Averagee()
d) None

Ans: a)

Q. 22. निम्न में से कौन सी मेमोरी सीपीयू के अंदर होती है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर मेमोरी
c) इनमें से कोई नहीं
d) Floppy disk

Ans: b)

Q. 23. क्यूआर कोड क्या करता है?
a) नया लिंक ओपन करता है
b) टाइम खराब करता है
c) इसका इस्तेमाल सही नहीं है
d) इसमें वायरस होता है

Ans: a)

Q. 24. टेक्स्ट को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + I
b) Ctrl + J
c) Ctrl + N
d) Ctrl + Z

Ans: a)

Q. 25. MMID में कितने डिजिट होते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)
MMID- Mobile Money Identifier

Q. 26. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर कौन है?
a) उर्जित पटेल
b) निर्मल सीतारमण
c) रघुराम राजन
d) शक्तिकांत दास

Ans: d)

Q. 27. =PRODUCT(35,-8) का मान क्या होगा?
a) -280
b) 280
c) 276
d) -329

Ans: a)

Q. 28. निम्न में से किसके लिए डेबिट कार्ड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Withdrawing cash
b) Check balance
c) Deposit cash
d) All of these

Ans: d)

Q. 29. डीमैट अकाउंट किससे संबंधित है?
a) सेविंग से
b) बिजनेस से
c) ट्रेडिंग से
d) सैलरी से

Ans: c)

Q. 30. निम्नलिखित में से विषम कौन सा है?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) लिब्रे ऑफिस

Ans: d)

Q. 31. ब्राउज़र में बुकमार्क करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Shift + D
c) Alt + D
d) Win + D

Ans: a)

Q. 32. UMANG में A से क्या आशय है?
a) Application
b) Age (ccconlinetyari.com)
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 33. Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) विंडो को ओपन करने के लिए
b) विंडो को बंद करने के लिए
c) विंडो को मैक्सिमाइज करने के लिए
d) विंडो को मिनिमाइज करने के लिए

Ans: b)

Q. 34. निम्नलिखित में से इ-कॉमर्स वेबसाइट है?
a) अमेजॉन
b) फेसबुक
c) टेलीग्राम
d) इंस्टाग्राम

Ans: a)

Q. 35. लिनक्स किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 36. क्रिप्टोकरंसी कहां पर संग्रहित की जाती है?
a) अपनी जेब में
b) ई-वॉलेट में
c) बैंक खाते में
d) फ्लॉपी डिस्क में

Ans: b)

Q. 37. Win + I शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग कब किया जाता है?
a) File Explorer
b) Settings
c) Windows Explorer
d) Desktop

Ans: b)

Q. 38. UFS का पूरा नाम...........होता है?
a) Universal Flash Storage
b) Universal Flash System
c) Universal False Storage
d) Unit Flash Storage

Ans: a)

Q. 39. विदेश में पैसा ट्रांसफर करने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल होता है?
a) स्विफ्ट कोड
b) IFSC कोड
c) Micro कोड
d) Bar कोड

Ans: a)

Q. 40. ब्लू-रे डिस्क की अधिकतम स्टोरेज क्षमता कितनी होती है?
a) 25 to 50 जीबी
b) 50 to 100 जीबी
c) 70 to 90 जीबी
d) 1000 जीबी

Ans: a)

Q. 41. RPA का पूरा नाम होता ............. है?
a) Root Process Automation
b) Robotic Play Automation
c) Robotic Process Auto
d) Robotic Process Automation

Ans: d)

Q. 42. डीजी लॉकर में URI का क्या अर्थ है?
a) Uniform resource identity
b) Uniform resource identifier
c) Unique resource identity
d) Unique resource identifier

Ans: b)

Q. 43. =ROUND (1776,-2) का मान क्या होगा?
a) 1700
b) 1776
c) 1770
d) 1800

Ans: d)

Q. 44. प्रथम ईमेल कब भेजा गया?
a) 1977
b) 1971
c) 1982
d) 1992

Ans: b)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में नया डॉक्यूमेंट खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + New
c) Alt + Shift + N
d) None

Ans: a)

Q. 46. एक्सेस टाइम क्या है?
a) लेटेंसी टाइम
b) सीक टाइम
c) दोनों (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)
ccc practice model test paper

Q. 47. Pocket Wallet किस बैंक के द्वारा शुरू किया गया?
a) SBI
b) HDFC
c) ICICI
d) BOB

Ans: c)

Q. 48. RTGS के द्वारा तीन से पांच लाख तक पैसे भेजने में कितना चार्ज लगता है?
a) 20
b) 30
c) 35
d) 40

Ans: b)

Q. 49. हमारे डाटा पर नजर कौन रखता है?
a) Spyware
b) फर्मवेयर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 50. आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16
b) 32
c) 64
d) 128

Ans: b)

Q. 51. कंप्यूटर में मदद के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 52. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) गवर्नमेंट टू सिटिजन
b) गवर्नमेंट टू कस्टमर
c) गवर्नमेंट टू कंजूमर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 53. HTML (हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज) के लिए इस्तेमाल होती है?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेब ब्राउज़र
c) वेब पृष्ठ
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 54. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?
a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
b) स्केनर
c) मॉनिटर
d) प्रिंटर

Ans: b)

Q. 55. किसी तस्वीर के अंदर जानकारी छिपाने के लिए निम्न में से किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है?
a) Rootkits
b) Stenography
c) Bitmapping
d) Image-rendering

Ans: b)

Q. 56. निम्न में से किसके द्वारा एकाधिक डेस्कटॉप बनाए जा सकते हैं?
a) Taskbar icon
b) Store icon
c) Task view icon
d) Task review icon

Ans: c)

Q. 57. DES को किसने डिजाइन किया?
a) IMB
b) Google
c) Microsoft
d) Yahoo

Ans: a)

Q. 58. ISAAC ASIMOV का संबंध किससे है?
a) रोबोट सीरीज
b) क्लाउड सीरीज
c) ब्लैक चैन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 59. In calc Non-numerical or Alphabet are show in cell?
a) Left
b) Right
c) Centre
d) Bottom

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेम्पलेट है?
a) Title and contact
b) Content only
c) Image only
d) Title only

Ans: a)

Q. 61. ऑफिस का कार्य समाप्त हो जाने के बाद कंप्यूटर को बंद करना क्यों आवश्यक है?
a) Security
b) Performance
c) Capacity
d) None

Ans: a)

Q. 62. निम्नलिखित में से वर्तमान में प्रसिद्ध प्रिंटर कौन सा है?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)

Q. 63. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Windows 10
b) DOS
c) iOS (ccconlinetyari.com)
d) Symbian

Ans: b)

Q. 64. फेसबुक पोस्ट पर कितने प्रकार के रिएक्शन किए जा सकते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: d)

Q. 65. असेंबली भाषा का विकास कंप्यूटर की किस पीढ़ी से हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: b)

Q. 66. UPI के संदर्भ में PSP में S का क्या अर्थ है?
a) Payment Server Provider
b) Payment service provider
c) Payment system provider
d) None

Ans: b)

Q. 67. इंडिया के लिए, जुलाई 2010 में कौन सा ब्राउज़र लांच किया गया था?
a) Google Chrome
b) Mozilla Firefox
c) Internet Explorer
d) Epic

Ans: d)

Q. 68. लिब्रे ऑफिस राइटर में बाय डिफॉल्ट फोंट का आकार कितना होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 69. टेलनेट का पूरा नाम क्या होता है?
a) Temtype network
b) Teletype network
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 70. एक वर्ड डॉक्यूमेंट में सामान्यतः मार्जिन क्या होती है?
a) 0.5
b) -1.5
c) 0
d) 1

Ans: d)

Q. 71. Libreoffice Calc में Image करने के लिए किस Menu का Use करेंगे?
a) File
b) Insert
c) View
d) Table

Ans: b)

Q. 72. CD-ROM की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Related Only Memory
c) Compact Data Related Memory
d) None

Ans: a)

Q. 73. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी एक साथ लिखने और पढ़ने का कार्य कर सकती है?
a) रीड ओनली मेमोरी
b) रेंडम एक्सेस मेमोरी
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 74. जब कंप्यूटर को शुरू किया जाता है तो सबसे पहले क्या शुरू होता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) विंडोज
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 75. डिजिलॉकर से क्या लाभ है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा
b) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
c) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 76. निम्नलिखित में से डिजिटल ट्रांजैक्शन में होता है?
a) Debit cards payment
b) USSD payments
c) UPI
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)
ccc practice set book pdf

Q. 77. AEPS में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है?
a) IFSC
b) Swift
c) IIN (ccconlinetyari.com)
d) PIN

Ans: c)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस में Jump to last edited slide की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Alt + Shift + F5
d) Ctrl + Shift + T

Ans: c)

Q. 79. पासपोर्ट सेवा एप्लीकेशन किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) Wipro
b) Infosys
c) TCS
d) HCL

Ans: c)

Q. 80. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर किसने बनाया था?
a) Von Neuman
b) Joseph M Jacquard
c) J presper Eckert and john W Mauchly
d) a and b

Ans: c)

Q. 81. ₹2000 के नोट का आकार होता है?
a) 66*166mm2
b) 66*135mm2
c) 66*200mm2
d) None

Ans: a)

Q. 82. Wc-I कमांड का क्या उपयोग है?
a) शब्दों की संख्या
b) बाइट्स की गिनती
c) वर्णों की संख्या
d) लाइनों की संख्या

Ans: d)

Q. 83. RTGS में फंड ट्रांसफर की अधिकतम सीमा क्या है?
a) 2 लाख
b) 2.5 लाख
c) 5 लाख
d) कोई सीमा नहीं

Ans: d)

Q. 84. कोई भी लेनदेन करते समय किस प्रकार के कार्ड द्वारा ग्राहक के खाते के जमा शेष राशि की जांच नहीं की जाती?
a) क्रेडिट कार्ड
b) डेबिट कार्ड
c) एटीएम कार्ड
d) Rupay कार्ड

Ans: a)

Q. 85. एक पेज में अधिकतम कितने हैंड आउट होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9

Ans: d)

Q. 86. WLL का पूरा नाम क्या होगा?
a) वाकिंग लैंड लाइन
b) वर्किंग लूप लाइन
c) वायरलेस लैंडलाइन
d) वायरलेस इन लोकल लूप

Ans: d)

Q. 87. IVP का पूरा नाम क्या है?
a) internal voice protocol
b) integrated voice protocol
c) integrated voice point
d) none of these

Ans: b)

Q. 88. विंडोज 10 डेस्कटॉप बैकग्राउंड सेटिंग को बदला जा सकता है?
a) Personalized
b) Desktop setting
c) Display setting
d) None

Ans: a)

Q. 89. =ROUND(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 173
b) 175
c) 178
d) 200

Ans: d)

Q. 90. सेल की चौड़ाई बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Right Arrow
b) Alt + Left Arrow
c) Alt + Up Arrow
d) Alt + Down Arrow

Ans: a)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस कालक में पूरे कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Space
b) Ctrl + Shift + Space
c) Shift + Space
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 92. USSD कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: b)

Q. 93. CVIGIL App किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) आयकर विभाग
b) भारतीय निर्वाचन आयोग
c) सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
d) NPCI

Ans: b)

Q. 94. ............. एक कंप्यूटर प्रोग्राम या उसके सहायक डेटा और अपडेट करने के लिए डिजाइन किया गया सॉफ्टवेयर का एक टुकड़ा है?
a) Patch
b) Bug
c) Computer Program
d) None

Ans: a)

Q. 95. NASSCOM कब लांच किया गया?
a) 1 अप्रैल 1988
b) 1 अप्रैल 1995
c) 1 मार्च 1988
d) 25 सितंबर 1980

Ans: c)
ccc practice set book

Q. 96. आउटलुक में अधिकतम अनुलग्नक का आकार क्या होता है?
a) 25 एमबी
b) 20 एमबी
c) 200 एमबी
d) 100 एमबी

Ans: b)

Q. 97. सर्वप्रथम संदेश किस से भेजा गया?
a) फेसबुक
b) ईमेल
c) टेलीग्राम
d) व्हाट्सएप

Ans: b)

Q. 98. IVR किससे संबंधित है?
a) Phone
b) Printer
c) Computer
d) 3d Printer

Ans: a)

Q. 99. निम्न में इस ऑपरेटिंग सिस्टम को उमंग एप सपोर्ट नहीं करता है?
a) लिनक्स
b) विंडोज
c) एंड्राइड
d) आईओएस

Ans: a)

Q. 100. Ctrl + F3 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) Capitalize each word
b) Sentence case
c) Cycle case
d) Toggle case

Ans: c)

तो क्या आपने Ccc Practice Model Test Paper In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 9 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 10 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 10 

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.