Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 18 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 18 September 2019,  ccc old paper 18 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 18 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 18 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 18 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 18 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari, Ccc Previous Year Question Paper In Hindi Pdf 18 September 2019, Nielit Ccc Previous Paper 18 September 2019 In Hindi, Ccc Online Previous Paper 18 September 2019 In Hindi, Ccc Previous Month Paper 18 September 2019 In Hindi, Ccc Previous Solved Paper 18 September 2019 In Hindi Pdf, Ccc Previous Paper 18 September 2019 In Hindi Pdf,
Ccc Previous Year Question Paper In Hindi Pdf 18 September 2019 | Nielit Ccc Previous Paper 18 September 2019 In Hindi | Ccc Online Previous Paper 18 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Month Paper 18 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Solved Paper 18 September 2019 In Hindi Pdf | Ccc Previous Paper 18 September 2019 In Hindi Pdf.

CCC Old Question Paper 18 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 18 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 18 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 18 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

नोट: क्या आपको भी CCC Questions Pdf File Download करना हैं?
इस पोस्ट के अंत में एक PDF File जोड़ा गया हैं, जिसे आप अपने Mobile में Download कर सकते हैं।
लेकिन !!
इस पोस्ट में प्रदान किये गए Questions और PDF में प्रदान किये गए Questions अलग अलग हैं। तो यहां पर प्रदान किये गए CCC Questions and Answers को भी जरूर पढ़ें। 😊

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन सा मार्जिन नहीं है?
a) Top
b) Left
c) Right
d) Center

Ans: d)


Q. 2. लिब्रे ऑफिस Calc में नंबर किस लाइन में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Top

Ans: a)


Q. 3. रो और कॉलम के मिलान बिंदु को क्या कहा जाता है?
a) Cell
b) Column
c) Row
d) Sheet

Ans: a)


Q. 4. B Column को Add करने का फार्मूला है?
a) Sum(b1:b1048576)
b) =Sum(b1,b1048576)
c) =Sum(b1:b1048576)
d) None

Ans: c)


Q. 5. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Shift + C
d) None

Ans: b)


Q. 6. सबसे कम सिक्योर है?
a) Password
b) Keycard
c) Retina
d) Fingerprint

Ans: b)


Q. 7. सीडी रोम कैसी मेमोरी है?
a) Magnetic
b) Non Volatile
c) Optical Disc
d) None

Ans: c)


Q. 8. हार्ड डिस्क कैसी मेमोरी है?
a) Non Volatile
b) Volatile
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 9. डॉक्यूमेंट से संबंधित जानकारी कहां पर मिलती है?
a) टास्कबार
b) टाइटल बार
c) मैन्युबार
d) स्टेटस बार

Ans: d)


Q. 10. Libreoffice राइटर में प्रिंट प्रीव्यू कैसे होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) Slide view
d) None

Ans: b)


Q. 11. LAN मैं किसका उपयोग नहीं होता है?
a) Bus
b) Star
c) Ring
d) None of these

Ans: d)


Q. 12. जॉब सर्च करने के लिए आप कौन सी वेबसाइट का इस्तेमाल करेंगे?
a) Linkedin
b) Facebook
c) Flipcart
d) Amazon

Ans: a)


Q. 13. सही ईमेल पता कौन सा है?
a) Name@website.info
b) name@website@info
c) namewebsite.com
d) name.website.info

Ans: a)


Q. 14. =Ceiling(97,7) की वैल्यू क्या होगी?
a) 98
b) 97
c) 91
d) None

Ans: a)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस राइटर में हेल्प लेने के लिए कौन सी कुंजी दबानी पड़ेगी?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)


Q. 16. निम्नलिखित में से वायरस है?
a) Natural occurs
b) To make by human being
c) Made by machine
d) All of above

Ans: b)


Q. 17. SMTP किससे संबंधित है?
a) Email
b) Messenger
c) Search Engine
d) Web

Ans: a)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस Calc में सभी कॉलम की संख्या कितनी होती है?
a) 1024
b) 1048576
c) 16384
d) None

Ans: a)


Q. 19. सबसे ऊपर कौन सी बार होती है?
a) Task bar
b) Title bar
c) Status bar
d) Menu bar

Ans: b)


Q. 20. Tb - Gb - Kb है?
a) Descending order
b) Ascending order
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 21. GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) DOS
d) None of these

Ans: b)


Q. 22. FTP एक_____ है?
a) Stateful protocol
b) Stateless protocol
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 23. Paste Special की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + V
b) Ctrl + V
c) Ctrl + Alt + V
d) Shift + V

Ans: a)


Q. 24. Building और Campus मैं यूज करने वाला नेटवर्क कौन सा है?
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) All

Ans: a)


Q. 25. प्रथम कंप्यूटर में क्या प्रयोग किया गया था?
a) IC Chip
b) Vacumn tube
c) Transistor
d) Micro processor

Ans: b)


Q. 26. IOT में T का क्या मतलब है?
a) Target
b) Thing
c) Twice
d) Twit

Ans: b)


Q. 27. ट्वीट करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) Telegram

Ans: b)


Q. 28. =Celling(120,11) का मान क्या होगा?
a) 120
b) 131
c) 121
d) 1320

Ans: c)


Q. 29. कंप्यूटर में अधिकांश प्रोसेसिंग कहां पर होती है?
a) Hard disk
b) Resister
c) CPU
d) Capacitor

Ans: c)


Q. 30. सबसे अच्छा सर्च इंजन कौन सा है?
a) Duck duck go
b) Google
c) Bing
d) Yahoo

Ans: b)


Q. 31. इंस्टाग्राम पर कितनी देर का वीडियो रिकॉर्ड करके अपलोड किया जा सकता है?
a) 60 Sec.
b) 30 Sec.
c) 5 Min.
d) 2 Min.

Ans: a)


Q. 32. 8 बिट के बराबर कितने बाइट होते हैं?
a) 8 Byte
b) 1 Byte
c) 1 Kilo byte
d) None

Ans: b)


Q. 33. ABRS में S का पूर्ण रूप बताइए?
a) Service
b) System
c) Secure
d) Security

Ans: a)


Q. 34. NEFT का पूरा नाम क्या है?
a) National election fund transfer
b) National electronic funds transfer
c) National electric fund transfer
d) None

Ans: b)


Q. 35. वाईफाई का पूर्ण रूप क्या है?
a) Wire full flexibility
b) Wireless fiexibility
c) Wireless fidelity
d) Wire fidelity

Ans: c)


Q. 36. PRA का पूरा नाम क्या होता है?
a) Permanent Rate Access
b) Primary Rate Access
c) Primary Rate Apply
d) Personal Rate Access

Ans: b)


Q. 37. IDS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Intrusion detection software
b) Intrusion detection service
c) Intrusion detection system
d) None

Ans: c)


Q. 38. यू.एस.एस.डी. में U से यूनिफाइड होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 39. डेस्कटॉप पर दोबारा फोल्डर नहीं बना सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 40. क्या लिब्रे ऑफिस राइट में कस्टम पेज स्टाइल बना सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. Ctrl + F4 को दबाने से एक्सेल बंद हो जाएगा?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. डेस्कटॉप पर दोबारा फोल्डर नहीं बना सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. ई कॉमर्स का प्रयोग व्यवसाय के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 18 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 15 Important Questions
File Size: 538KB 

Ccc Previous Solved Paper 18 September 2019 In Hindi | CCC Old Paper 18 September 2019 With Question and Answers

ccc old exam paper 17 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 17 September 2019,  ccc old paper 17 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 17 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 17 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 17 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 17 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Paper 17 September 2019 In Hindi With Answer, Ccc Previous Question Paper 17 September 2019 Hindi, Ccc Previous Paper Hindi 17 September 2019, Ccc Previous Paper In Hindi 17 September 2019, Ccc Previous Year Question Paper In Hindi, Ccc Old Question Paper 17 September 2019 In Hindi,

Ccc Previous Paper 17 September 2019 In Hindi With Answer | Ccc Previous Question Paper 17 September 2019 Hindi | Ccc Previous Paper Hindi 17 September 2019 | Ccc Previous Paper In Hindi 17 September 2019 | Ccc Previous Year Question Paper In Hindi | Ccc Old Question Paper 17 September 2019 In Hindi.

CCC Old Question Paper 17 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 17 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 17 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. हेल्प लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कौनसी है?
a) F2
b) F3
c) F4
d) F1

Ans: d)


Q. 2. लिब्रे ऑफिस में रूलर हाइड ओर अनहाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) None

Ans: a)


Q. 3. Heading 3 के लिए कौनसी शॉर्टकट उपयोग की जाएगी?
a) Ctrl + h3
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + h

Ans: c)


Q. 4. Cycle case के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + F4

Ans: b)


Q. 5. अगर आप लिब्रे ऑफिस राइटर में ट्रैक चेंज रिकॉर्ड का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो आपको कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + C
c) Ctrl + Alt + C
d) Shift + U

Ans: b)


Q. 6. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस लैंग्वेज में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाली प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौन सी है?
a) HLAIL
b) Lisp
c) HTML 
d) JAVA

Ans: b)


Q. 7. यदि मारुति सुजुकी MRF कंपनी से टायर खरीदती है तो इसमें कौनसा संबंध होगा?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) C2C

Ans: a)


Q. 8. अगर आप Total Money में से Less Money, Pay करना चाहते हैं तो उसके लिए किसका उपयोग करते हैं?
a) CVV
b) OTP
c) Coupan code
d) None

Ans: c)


Q. 9. अनुराग कंप्यूटर किस देश में विकसित हुआ?
a) भारत 
b) अमेरिका
c) जापान
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 10. डेबिट कार्ड कितने अंको का होता है?
a) 15
b) 14
c) 16
d) 12

Ans: c)


Q. 11. माइक्रो एटीएम सेवा किस वर्ष शुरू हुई?
a) 2016
b) 2000
c) 2018
d) 2015

Ans: c)


Q. 12. निम्न में से कौन सा नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है?
a) राउटर
b) गेटवे
c) फायर बॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 13. Point of Sale अर्थात पी.ओए.स. में किस प्रिंटर का उपयोग किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) a और b दोनों 

Ans: d)


Q. 14. इंडिया में कितने बैंक स्विफ्ट कोड के साथ लिंक है?
a) 120
b) 151
c) 107
d) 110

Ans: c)


Q. 15. IMPS की शुरुआत कब हुई?
a) 2015
b) 2010
c) 2005
d) 2007

Ans: 2010


Q. 16. Open office.org किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Close source software
b) Utility software
c) Open source software
d) None

Ans: c)


Q. 17. कंप्यूटर नेटवर्क में प्रयोग के लिए बनाया गया ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा है?
a) MS Dos
b) Linux
c) Windows 3.0
d) MS Windows NT

Ans: d)


Q. 18. Server से मेल बॉक्स में ईमेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकॉल है?
a) SMTP
b) POP
c) IMAP
d) HTTP

Ans: b)


Q. 19. UPI द्वारा अधिकतम कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 10000
b) 20000
c) 50000
d) 100000

Ans: d)


Q. 20. OTP एक बहुत सिक्योर पासवर्ड क्यों माना जाता है?
a) हर बार अलग होता है
b) एक गोपनीय होता है
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 21. लिनक्स की खोज किसने की थी?
a) Linux tolwardas
b) Bill gates
c) vint cerf
d) Rey tomlinson

Ans: a)


Q. 22. वेक्यूम ट्यूब की खोज किस वर्ष हुई?
a) 1906
b) 1210
c) 1900
d) 1910

Ans: a)


Q. 23. ई-मेल में CC का क्या मतलब होता है?
a) Corban copy
b) Corban code
c) Code copy 
d) None

Ans: a)


Q. 24. डिजिटल सर्टिफिकेट क्या होता है?
a) इससे पता चलता है कि कोई वेबसाइट सुरक्षित है या नहीं
b) यह ऑनलाइन सर्टिफिकेट है
c) यह एक प्रकार का सर्टिफिकेट है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 25. किसी भी डॉक्यूमेंट में सबसे ऊपर क्या होता है?
a) टाइटल बार 
b) स्टेटस बार
c) डाक्यूमेंट्स नेम
d) मैन्युबार 

Ans: a)


Q. 26. क्रेडिट कार्ड को और क्या बोलते हैं?
a) Easy money
b) Plastic money
c) Debit card
d) None

Ans: b)


Q. 27. Rupey कार्ड को और किस नाम से जानते हैं?
a) Bank gift card
b) service gift card
c) Credit/ debit card
d) All of above

Ans: c)


Q. 28. अपडेट के अनुसार कौन सा ब्राउज़र नवीनतम है?
a) फायरफॉक्स 
b) क्रोम 
c) सफारी 
d) इंटरनेट एक्सप्लॉरर 10

Ans: d)

Q. 29. एक फोन में कितने UPI यूज कर सकते हैं?
a) 1
b) 2
c) 1 or 2
d) More then 2

Ans: d) 


Q. 30. निम्न में से Correct फार्मूला है?
a) avg()
b) Som()
c) Product()
d) Flore()

Ans: c)


Q. 31. HTTP में TT का मतलब क्या होता है?
a) Text transfer
b) Test transfer
c) Transfer text
d) None

Ans: a)


Q. 32. MySpace के फाउंडर कौन हैं?
a) Tom anderson
b) Jon hart
c) Chris dewolfe
d) All

Ans: d)


Q. 33. Nabard किस Committee के Under बना?
a) B. Sivaraman committee
b) Commercial committee
c) Ram Murti committee
d) All

Ans: a)


Q. 34. Ubuntu के फाउंडर कौन हैं?
a) Mark Richard Shuttleworth
b) Linus torvalds
c) Pavel durov
d) None

Ans: a)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर में अंतिम पेज से पहले पेज में आने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना होगा?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Pageup
c) Home 
d) Pageup

Ans: a)


Q. 36. सबसे ज्यादा स्टोरेज किसमें होता है?
a) Floppy डिस्क
b) मेमोरी कार्ड
c) रोम 
d) हार्ड डिस्क 

Ans: 


Q. 37. स्लाइड शो में New Slide जोड़ने के लिए किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) File new
b) File Open
c) Insert new slide
d) File slide

Ans: c)


Q. 38. UPI पिन अधिकतम कितने नंबर का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)


Q. 39. Page के सबसे नीचे क्या होता है?
a) हेडर
b) फूटर
c) एंड नोट
d) एंड

Ans: b)


Q. 40. लिब्रे ऑफिस Calc में अंतिम सेल का नाम क्या होता है?
a) AJD1
b) AMJ1
c) ANM1
d) All of these

Ans: b)


Q. लिब्रे ऑफिस Column के नाम है?
a) A1, B1, C1
b) A,B,C
c) 1,2,3
d) None of these

Ans: b)


Q. 41. निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र है?
a) याहू
b) गूगल
c) ओपेरा
d) अलताविस्ता

Ans: c)


Q. 42. ई-कॉमर्स निम्न में से कौन सा है?
a) फेसबुक
b) व्हाट्सएप
c) अमेजॉन
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)


Q. 43. सबसे पहले एटीएम कार्ड किस बैंक ने शुरू किया?
a) SBI
b) HSBC
c) ICICI
d) None of These

Ans: b)


Q. 44. निम्न में से भारत का सबसे पहला बैंक है?
a) बैंक ऑफ बड़ौदा
b) बैंक ऑफ हिंदुस्तान
c) एचडीएफसी बैंक
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 45. ट्विटर पर कितने Time  की वीडियो अपलोड की जा सकती है?
a) 10 सेकंड
b) 20 सेकंड
c) 2 मिनट
d) 2 मिनट 20 सेकंड 

Ans: d)


Q. 46. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट हो सकता है?
a) 10 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 15 MB

Ans: c)


Q. 47. M-Banking किसका उदाहरण है?
a) फोन बैंकिंग
b) मोबाइल बैंकिंग
c) टेलिफोन बैंकिंग
d) इंटरनेट बैंकिंग 

Ans: b)


Q. 48. अबेकस क्या है?
a) मशीनी कैलकुलेटर
b) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
c) First केलकुलेटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 49. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में प्रयोग किया जाने वाला मुख्य घटक?
a) IC
b) Vacuum tube
c) VLSIC
d) None

Ans: a)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम सीट की संख्या होती है?
a) 1000
b) 255
c) 10000
d) 500

Ans: c)


Q. 51. =Product(5,2) का परिणाम क्या होगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 52. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर की स्थाई मेमोरी कहलाती है?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD

Ans: b)


Q. 53. MS Dose का पूरा नाम क्या होता है?
a) Microsoft disc operating system
b) Microsoft disc open system
c) Both 
d) None

Ans: a)


Q. 54. VDS का पूर्ण रूप बताइए?
a) Virtual dedicated server
b) Visual display server
c) Visual display service
d) Virtual dedicated service

Ans: a)


Q. 55. CVV का पूर्ण रूप बताइए?
a) Certificate verification value
b) Card verification value
c) Card Verify value
d) Card verification 

Ans: b)


Q. 56. PGP का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Pretty good privacy
b) Pay good payment
c) Public goods payment
d) Pretty good payment

Ans: a)


Q. 57. ALU का पूर्ण रूप बताइए?
a) Artificial logic unit
b) Arithmetic logic unit
c) A and B
d) None

Ans: b)


Q. 58. NUUP का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) National unified nuup platform
b) National union nuup platform
c) National unified nuup payment
d) None

Ans: a)


Q. 59. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 6
c) 16
d) 11

Ans: b) 


Q. 60. PMSBY का पूर्ण नाम क्या है?
a) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना 
b) प्रधानमंत्री सुरक्षा सुरक्षित बीमा योजना 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 61. लिब्रे ऑफिस सॉफ्टवेयर में कई और सॉफ्टवेयर भी मौजूद होतें हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. फेसबुक पर लाइव स्ट्रीमिंग कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. दो ऑपरेटिंग सिस्टम एक ही समय में इंस्टॉल हो सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. जीमेल सबसे बड़ा सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

NIELIT CCC Old Question Paper 17 September 2019 in Hindi | 60+ CCC Most Important Questions and Answers

ccc old exam paper 16 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 16 September 2019,  ccc old paper 16 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 16 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 16 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 16 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 16 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Exam Paper 16 September 2019, Previous Paper 16 September 2019 For Ccc, Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi , Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf, Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf Download, Ccc Previous Paper 16 September 2019 In Hindi Download,
Ccc Previous Exam Paper 16 September 2019 | Previous Paper 16 September 2019 For Ccc | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf Download | Ccc Previous Paper 16 September 2019 In Hindi Download.

CCC Old Question Paper 16 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 16 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Sum कहां मिलेगा?
a) Function tool
b) Formula
c) A & B Both
d) Nota

Ans: c)


Q. 2. मेमोरी कार्ड कैसा स्टोरेज है?
a) Volatile memory
b) Non volatile memory
c) Main memory
d) Permanent memory

Ans: b)


Q. 3. MMID कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 8
c) 6
d) 4

Ans: a)


Q. 4. Line, curve, horizontal जैसे ऑप्शन कहां पर होते हैं?
a) Shape
b) Object
c) Chart
d) Pie

Ans: a)


Q. 5. Chart insert करने के लिए कौन सा ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है?
a) Chart wizard
b) Pie wizard
c) Object
d) Shap

Ans: a)


Q. 6. सुपर यूज़र क्या कर सकता है?
a) User setting को Change करता है
b) Computer setting change
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 7. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को Foreground में लाने के लिए कमांड.....?
a) FG
b) BG
c) Foreground
d) Background

Ans: a)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Ans: b)


Q. 9. Scroll button में क्या ऑप्शन होता है?
a) Up and Down scroll
b) Right and left
c) Horizontal and Vertical
d) All of above

Ans: a)


Q. 10. किस ऐप का इस्तेमाल ग्राहकों के बैंक खाते से सीधे भुगतान करने के लिए किया जाता है?
a) भीम ऐप
b) उमंग ऐप
c) फोन Pay
d) पेटीएम 

Ans: a)


Q. 11. आपके कंप्यूटर को किसी संदिग्ध कार्य से रोकने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाता है?
a) Pop up blocker
b) Spyware blocker
c) Security guard
d) None

Ans: b)


Q. 12. अपने कंप्यूटर का बैकअप आप किसी और कंप्यूटर में लेते हैं तो यह किसे प्रभावित करेगा?
a) Performance
b) Security
c) Capacity
d) Reliability

Ans: b)


Q. 13. Data encryption क्या इंश्योर करता है?
a) Security
b) Performance
c) Storage
d) All of above

Ans: a)


Q. 14. Data encryption किसमें स्टोर होता है?
a) Protect digital data
b) Same as before
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 15. MAC address कितने Bit (बिट) का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64

Ans: b)


Q. 16. IPV6 Bit ?
a) 128
b) 32
c) 28
d) 64

Ans: a)


Q. 17. ऑप्टिकल डिस्क कैसी मेमोरी के अंतर्गत आती है?
a) Primary
b) Auxiliary
c) Tertiary
d) Secondary

Ans: d)


Q. 18. Email address मैं user-id बदल सकते हैं?
a) Yes
b) No
c) Never
d) Only one time

Ans: c)


Q. 19. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसका पार्ट है?
a) Google
b) Microsoft
c) Facebook
d) Yahoo

Ans: b)


Q. 20. हॉटमेल किसका Part है?
a) Google
b) Yahoo
c) Gopher
d) Microsoft

Ans: d)


Q. 21. डेबिट कार्ड क्या है?
a) प्लास्टिक का एक कार्ड
b) एटीएम में भी इस्तेमाल कर सकते हैं
c) इस्तेमाल के लिए सबसे पहले से पैसा होना जरूरी है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 22. 4.0 क्रमांक किस देश से विकसित हुआ?
a) Germany
b) USA
c) Singapore
d) England

Ans: a)


Q. 23. माउस में कितने बटन होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 1
d) a & b Both

Ans: d)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल कितने Row होते हैं?
a) 1,048,576
b) 1024
c) 16,384
d) None

Ans: a)


Q. 25. वर्ड काउंट कौन से Menu में पाया जाता है?
a) Tool
b) View
c) Style
d) Edit

Ans: a)


Q. 26. Merge ऑप्शन कहां पाई जाती है?
a) Format
b) Tool
c) Style
d) Sheet

Ans: a)


Q. 27. Libreoffice में Recent Date  का शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl + ;
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Ans: a)


Q. 28. Cut, Copy के सबसे पहले आप क्या करेंगे?
a) Text Select
b) Paste
c) Bold
d) None

Ans: a)


Q. 29. RTGS कब स्टार्ट हुआ?
a) March 2004
b) Nov 2005
c) November 2017
d) Nov 2010

Ans: a)


Q. 30. Duck duck क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) ऊपर के सभी

Ans: a)


Q. 31. Pack- man invented in........?
a) 1987
b) 1980
c) 1985
d) 1990

Ans: b)


Q. 32. स्लाइड का डिफॉल्ट साइज कितना होता है?
a) 1KB
b) 526 MB
c) 1GB
d) None

Ans: d)


Q. 33. GIGO की क्या खासियत होती है?
a) Accuracy
b) Liability
c) Flexibility
d) None

Ans: a)


Q. 34. लाइव वीडियो किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) Twitter
b) Amazon
c) Facebook
d) None

Ans: c)


Q. 35. किसी फाइल को डायरेक्ट डिलीट करने के लिए किसका प्रयोग करते हैं ताकि वह फाइल रिसाइकल बिन में ना स्टोर हो?
a) Delete
b) Shift + Delete
c) Right click - Delete
d) None

Ans: b)


Q. 36. इनमें से कौन IM का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter 
b) सारथी
c) तार 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 37. अलीबाबा के ऑनर कौन हैं?
a) Denso wave
b) Jake ma
c) Jef bezos
d) None

Ans: b)


Q. 38. इंटरनेट के जन्मदाता किसे माना जाता है?
a) Mark Enderson
b) Carf
c) Charls babbge
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 39. Comment Insert करने का ऑप्शन कहां होता है?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) Tools

Ans: c)


Q. 40. =ceiling(-97,7) ?
a) -98
b) 98
c) 100
d) None

Ans: d)


Q. 41. Motion effect का प्रयोग किसके द्वारा किया जाता है?
a) Slide transition
b) Add effect
c) Flow chart
d) None

Ans: b)


Q. 42. पास्कल का सबसे पहले प्रस्तुतीकरण किसने किया था?
a) Harman Hollerith
b) Jack ma
c) Jef bezos
d) Balage paskal

Ans: d)


Q. 43. UPI में P का मतलब क्या होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Pay tm
d) Product

Ans: b)


Q. 44. RTGS द्वारा 500000 तक के ट्रांजैक्शन पर कितना चार्ज लगता है?
a) 25+gst
b) 20+gst
c) 30+gst
d) 50+gst

Ans:  a)


Q. 45. IVR का पूरा नाम क्या है?
a) Inter voice response
b) interactive voice response
c) interactive violet response
d) interactive voice respect

Ans: b)


Q. 46. MCA का पूरा नाम क्या होता है?
a) Media access control
b) Middle access control
c) Medium access control 
d) None

Ans: a)


Q. 47. फेसबुक में एक यूजर सिर्फ एक ही पेज का एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. फेसबुक पर किसी संदिग्ध लिंक को क्लिक करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 49. Super computer parallel computing का इस्तेमाल करता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. Rm command used to clear directory and it's subdirectories.
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. क्या आप मैसेज में बिना कुछ लिखे मैसेज भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. एक Slide में क्या दो ट्रांजिशन लगा सकते हैं?
a) Treu
b) False

Ans: b)


Q. 53. क्या टेक्सट बॉक्स को स्लाइड में कहीं पर भी लगा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. भीम ऐप देश में नगदी बढ़ा रहा है?
a) True
b) False

Ans: b)


CCC Question in English


Q. 55. How to reorganize embedded organization chart?

Ans: Duble click on the organization chart object


Q. 56. The text before encryption is called?

Ans: Plain text


Q. 57. No of Banks in india associated to SWIFT?

Ans: 107


Q. 58. Dmesg command in Linux

Ans: Display message or drive message


Q. 59. What is Handout Master?

Ans: Layout of audience handout notes


Q. 60. pstree command?

Ans: Shows the running processes as a tree


Q. 61. cd command?

Ans: Change the current directory


Q. 62. Kill command in linux?

Ans: Terminates the process


Q. 63. Which is the most delayed topology
a) Ring
b) Star
c) Mesh
d) None

Ans: a)


Q. 64. Command required to know the last time system was shutdown/booted?
a) Last
b) Laster boot
c) Last boot
d) Last shut down

Ans: a)


Q. 65. Which institution were not pioneered in AI research?
a) Harvard
b) MIT
c) Dartmouth
d) None

Ans: a)


Q. 66. Program that start working along with the browser?
a) Widgets
b) Plugins
c) Add ons
d) None

Ans: c)


Q. 67. One that does not duplicate itself?
a) Trojan horse
b) Virus
c) Spyware
d) Ransomware

Ans: c)


Q. 68. In which generation LAN, WAN first used?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

16 September 2019 CCC Previous Paper 60+ Very Important Questions and Answers for CCC Next Exam Paper

ccc old exam paper 15 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 15 September 2019,  ccc old paper 15 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 15 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 15 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 15 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  15 September 2019, Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Pdf Download, Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Download, NIELIT Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019, Doeacc Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 In Hindi, Ccc Previous Year Exam Paper 15 September 2019 In Hindi,
Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Pdf Download | Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Download | NIELIT Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 | Doeacc Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Year Exam Paper 15 September 2019 In Hindi.

CCC Old Question Paper 15 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 15 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. निम्न में से सबसे बड़ा कौन हैं?
a) KB
b) MB
c) TB
d) ZB

Ans: d)


Q. 2. Libreoffice Calc में कितने Chart होते हैं?
a) 5
b) 7
c) 10
d) 13

Ans: c)


Q. 3. Social Site के प्रोफाइल पर किसका इमेज लगाना चाहिए?
a) खुद का
b) फैमिली का 
c) किसी का भी 
d) जानवर का

Ans: a)


Q. 4. भारत के किस स्थान को सिलिकॉन सिटी कहा जाता है?
a) Bangalore
b) Delhi
c) Chennai
d) Mumbai

Ans: a)


Q. 5. MMID नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 5
c) 12
d) 11

Ans: 7


Q. 6. इंटरनेट बनाने के लिए ARPANET के साथ किस नेटवर्क को जोड़ा गया था?
a) NSFNET
b) BSFNET
c) LAN
d) WWW

Ans: a)


Q. 7. M-Commerce की शुरुआत किसने की?
a) Tobin
b) Shri Halfman
c) Kevin Duffey
d) None

Ans:  c)


Q. 8. कौन सा भाषा अनुवादक स्रोत कोड को Machine भाषा में परिवर्तित करता है?
a) Interpreter
b) Compiler
c) Assembler
d) None

Ans: c)


Q. 9. लोकल एरिया नेटवर्क का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया था?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)


Q. 10. सर्च इंजन के द्वारा क्या सर्च किया जा सकता है?
a) डॉक्यूमेंट
b) वीडियो
c) फोटो
d) All

Ans: d)


Q. 11. सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर
c) फ्लॉपी डिस्क
d) हार्ड डिस्क ड्राइव

Ans: b)


Q. 12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप अर्थात आईसी चिप का विकास किस पीढ़ी में हुआ था?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी 

Ans: c)


Q. 13. IMPS को कब शुरू किया गया?
a) 2016
b) 2014
c) 2015
d) 2010

Ans: d)


Q. 14. अमेजॉन किसके अंतर्गत आता है?
a) b2b
b) c2b
c) b2c
d) b2g

Ans: c)


Q. 15. CSMA के अंतर्गत बस किस मोड में काम करता है?
a) सिंगल एक्सेस 
b) डबल एक्सेस 
c) मल्टीपल एक्सेस 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 16. Ubuntu ऑपरेटिंग सिस्टम में स्क्रीन लॉक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Alt + L
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + L
d) Alt + L

Ans:  a)


Q. 17. लिब्रा ऑफिस Calc में नया पेज खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Ans: a)


Q. 18. Retweet किसे कहते हैं?
a) दोबारा ट्वीट करना 
b) बार-बार ट्वीट करना 
c) किसी के ट्वीट पर रिप्लाई करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: c) 


Q. 19. बिना बैंक खाते के NEFT से कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) No limits

Ans: a)


Q. 20. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) फेसबुक
b) इंस्टाग्राम
c) गूगल
d) व्हाट्सएप

Ans: a)


Q. 21. CC में कितने लोगों को ईमेल भेजते हैं?
a) 500
b) 200
c) 100
d) 10000

Ans: a)


Q. 22. Libreoffice इंप्रेस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) Odt
b) ods
c) Odp
d) Odi

Ans: c)


Q. 23. निम्न में से Main मेमोरी कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) HDD
d) A & B

Ans: d)


Q. 24. इंटरनेट एक्सप्लोरर क्या है?
a) Web Browser
b) Search Engine
c) Social media
d) IM

Ans: a)


Q. 25. Libreoffice में Comment करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + K + U
c) Ctrl + Alt + M
b) Ctrl + Alt + C

Ans: d)


Q. 26. Save as की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + F2
c) F2
d) F12

Ans: d)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन सा बटन Cursore के लेफ्ट साइड के अक्षर को मिटा देता हैं?
a) Backspace
b) Belete
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 28. सिलेक्ट किया गया टेक्स्ट किस बटन से मिटाया जा सकता है?
a) Backspace
b) Belete
c) Both A and B
d) None

Ans: c)


Q. 29. =floor(1209,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1188
d) None

Ans: a)


Q. 30. ईमेल में संदेश होता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) Reveiv box

Ans: a)


Q. 31. पेटीएम के Developer कौन हैं?
a) Vijay chandra sharma
b) Vijay shekhar sharma
c) Vishnu shekhar sharma
d) Vishun chandra sharma

Ans: b)


Q. 32. UPI के रेफरेंस PSP में S का पूरा नाम क्या है?
a) Service
b) Saving
c) Sending
d) None

Ans: a)


Q. 33. छोटे मैसेज को पोस्ट करने के लिए कौन सी नेटवर्किंग साइट है?
a) Twitter
b) Whatsapp
c) Facebook
d) Instagarm

Ans: a)


Q. 34. सर्फिंग क्या है?
a) इंटरनेट पर कुछ सर्च करना 
b) ई-मेल Read करना
c) मैसेज भेजना 
d) उपरोक्त सभी 

Ans: a)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस में स्क्रीन को बड़ी करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + R
c) Ctrl + Alt + R
d) Ctrl + Shift + J

Ans: d)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन की श्रेणी में आता है?
a) Linux 
b) Unix
c) Vasta
d) Altavista

Ans: d) 


Q. 37. 200000 से 500000 पैसे ट्रांजैक्शन करने पर कितनी फीस लगती है?
a) 25
b) 50
c) 100
d) 5

Ans: a)


Q. 38. निम्नलिखित में से लिनक्स में डिफॉल्ट मीडिया है?
a) VLC
b) RLC
c) GNOME
d) None

Ans: c)


Q. 39. इंटरनेट एक्सप्लोरर वेब पेज नहीं दिखा सकता?
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 40. Email और Fax एक चीज है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस एक कंप्यूटर सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. PC में एक टाइम पर एक ही ऑपरेटिंग सिस्टम होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. AEPS में डेबिट कार्ड की कोई जरूरत नहीं होती?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 44. क्या माउस बटन को आपस में बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 45. फेसबुक एक पेज का एक ही एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 46. क्या एक कंप्यूटर में मल्टीपल ऑपरेटिंग सिस्टम इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. क्या हम बिना सब्जेक्ट ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. क्या हम ई-मेल का यूजरनेम बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 49. Light pen एक इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. यू. आर. एल. का पूरा नाम क्या होता है?

Ans: Uniform Resource Locater


Q. 51. Libreoffice Writer में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + S


Q. 52. PGP का पूरा नाम बताइए?

Ans: Pretty Good Privacy 


Q. 53. HDD की फुल फॉर्म बताइए?

Ans: Hard Disk Drive


Q. 54. कौन सा प्रिंटर POS का इस्तेमाल करता है?

Ans: Thermal and Dot-Matrix Printer


Q. 55. =Power(5,2) का का मान क्या होगा?

Ans: 25


Q. 56. Paypal किस से संबंधित है?

Ans: ऑनलाइन पेमेंट से 


Q. 57. Ctrl + J शॉर्टकट कुंजी है?

Ans: Justify 


Q. 58. एटीएम के CCV नंबर कितने होते हैं?

Ans: 3


Q. 59. NEFT की शुरुआत कब हुई?

Ans: 2005 


Q. 60. USSD किससे संबंधित है?

Ans:  NPCI


Q. 61. बड़े आकार के कंप्यूटर किस पीढ़ी में बनाए गए थे?

Ans: पहली पीढ़ी 


Q. 62. इंटरनेशनल पैसे ट्रांसफर करने के लिए किसका उपयोग होता है?

Ans: SWIFT Code


Q. 63. ALU का पूरा नाम क्या है 

Ans: Asthmatic logic unit


Q. 64. IFSC में कितने डिजिट होते हैं?

Ans: 11 


Q. 65. पी. ओ. पी. का पूरा नाम क्या है?

Ans: Post Office Protocol


Q. 66. लिब्रे ऑफिस राइटर में रिकॉर्ड चेंज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + C


Q. 67. सबसे पहले आधार Based माइक्रो एटीएम सेवा कौन सी बैंक ने चालू की थी?

Ans: Axis Bank 2018


Q. 68. क्यू. आर. कोड. किस कंपनी के द्वारा बनाया गया था?

Ans: Toyota, Denso Wave


Q. 69. NIIT का पूरा नाम बता दीजिए?
a) New institute of information technology 
b) Network institute of information technology
c) National institute of information technology
d) None

Ans: c)


Q. 70. MMP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Modi mission project
b) Mission mode project
c) Mode mission project 
d) None

Ans: b)


Q. 71. AMOLED का पूरा नाम क्या है?
a) Active Matrix Organic Light Emitting Diode
b) Active Metter Organic Light Emitting Diode
c) Access Matrix Organic Light Emitting
d) Active Matrix Original Light Emitting Diode

Ans:  a)


Q. 72. MMID का पूर्ण रूप बताइए?
a) Mobile money identifier
b) Mobile making identifier
c) Money mobile identifier
d) Mobile money immediate

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Previous Paper 15 September 2019 in Hindi CCC 15 Sep. 2019 Paper 72 Most Question for Next CCC Exam