Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 15 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 15 September 2019,  ccc old paper 15 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 15 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 15 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 15 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  15 September 2019, Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Pdf Download, Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Download, NIELIT Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019, Doeacc Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 In Hindi, Ccc Previous Year Exam Paper 15 September 2019 In Hindi,
Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Pdf Download | Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Download | NIELIT Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 | Doeacc Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Year Exam Paper 15 September 2019 In Hindi.

CCC Old Question Paper 15 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 15 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. निम्न में से सबसे बड़ा कौन हैं?
a) KB
b) MB
c) TB
d) ZB

Ans: d)


Q. 2. Libreoffice Calc में कितने Chart होते हैं?
a) 5
b) 7
c) 10
d) 13

Ans: c)


Q. 3. Social Site के प्रोफाइल पर किसका इमेज लगाना चाहिए?
a) खुद का
b) फैमिली का 
c) किसी का भी 
d) जानवर का

Ans: a)


Q. 4. भारत के किस स्थान को सिलिकॉन सिटी कहा जाता है?
a) Bangalore
b) Delhi
c) Chennai
d) Mumbai

Ans: a)


Q. 5. MMID नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 5
c) 12
d) 11

Ans: 7


Q. 6. इंटरनेट बनाने के लिए ARPANET के साथ किस नेटवर्क को जोड़ा गया था?
a) NSFNET
b) BSFNET
c) LAN
d) WWW

Ans: a)


Q. 7. M-Commerce की शुरुआत किसने की?
a) Tobin
b) Shri Halfman
c) Kevin Duffey
d) None

Ans:  c)


Q. 8. कौन सा भाषा अनुवादक स्रोत कोड को Machine भाषा में परिवर्तित करता है?
a) Interpreter
b) Compiler
c) Assembler
d) None

Ans: c)


Q. 9. लोकल एरिया नेटवर्क का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया था?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)


Q. 10. सर्च इंजन के द्वारा क्या सर्च किया जा सकता है?
a) डॉक्यूमेंट
b) वीडियो
c) फोटो
d) All

Ans: d)


Q. 11. सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर
c) फ्लॉपी डिस्क
d) हार्ड डिस्क ड्राइव

Ans: b)


Q. 12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप अर्थात आईसी चिप का विकास किस पीढ़ी में हुआ था?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी 

Ans: c)


Q. 13. IMPS को कब शुरू किया गया?
a) 2016
b) 2014
c) 2015
d) 2010

Ans: d)


Q. 14. अमेजॉन किसके अंतर्गत आता है?
a) b2b
b) c2b
c) b2c
d) b2g

Ans: c)


Q. 15. CSMA के अंतर्गत बस किस मोड में काम करता है?
a) सिंगल एक्सेस 
b) डबल एक्सेस 
c) मल्टीपल एक्सेस 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 16. Ubuntu ऑपरेटिंग सिस्टम में स्क्रीन लॉक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Alt + L
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + L
d) Alt + L

Ans:  a)


Q. 17. लिब्रा ऑफिस Calc में नया पेज खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Ans: a)


Q. 18. Retweet किसे कहते हैं?
a) दोबारा ट्वीट करना 
b) बार-बार ट्वीट करना 
c) किसी के ट्वीट पर रिप्लाई करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: c) 


Q. 19. बिना बैंक खाते के NEFT से कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) No limits

Ans: a)


Q. 20. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) फेसबुक
b) इंस्टाग्राम
c) गूगल
d) व्हाट्सएप

Ans: a)


Q. 21. CC में कितने लोगों को ईमेल भेजते हैं?
a) 500
b) 200
c) 100
d) 10000

Ans: a)


Q. 22. Libreoffice इंप्रेस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) Odt
b) ods
c) Odp
d) Odi

Ans: c)


Q. 23. निम्न में से Main मेमोरी कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) HDD
d) A & B

Ans: d)


Q. 24. इंटरनेट एक्सप्लोरर क्या है?
a) Web Browser
b) Search Engine
c) Social media
d) IM

Ans: a)


Q. 25. Libreoffice में Comment करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + K + U
c) Ctrl + Alt + M
b) Ctrl + Alt + C

Ans: d)


Q. 26. Save as की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + F2
c) F2
d) F12

Ans: d)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन सा बटन Cursore के लेफ्ट साइड के अक्षर को मिटा देता हैं?
a) Backspace
b) Belete
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 28. सिलेक्ट किया गया टेक्स्ट किस बटन से मिटाया जा सकता है?
a) Backspace
b) Belete
c) Both A and B
d) None

Ans: c)


Q. 29. =floor(1209,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1188
d) None

Ans: a)


Q. 30. ईमेल में संदेश होता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) Reveiv box

Ans: a)


Q. 31. पेटीएम के Developer कौन हैं?
a) Vijay chandra sharma
b) Vijay shekhar sharma
c) Vishnu shekhar sharma
d) Vishun chandra sharma

Ans: b)


Q. 32. UPI के रेफरेंस PSP में S का पूरा नाम क्या है?
a) Service
b) Saving
c) Sending
d) None

Ans: a)


Q. 33. छोटे मैसेज को पोस्ट करने के लिए कौन सी नेटवर्किंग साइट है?
a) Twitter
b) Whatsapp
c) Facebook
d) Instagarm

Ans: a)


Q. 34. सर्फिंग क्या है?
a) इंटरनेट पर कुछ सर्च करना 
b) ई-मेल Read करना
c) मैसेज भेजना 
d) उपरोक्त सभी 

Ans: a)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस में स्क्रीन को बड़ी करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + R
c) Ctrl + Alt + R
d) Ctrl + Shift + J

Ans: d)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन की श्रेणी में आता है?
a) Linux 
b) Unix
c) Vasta
d) Altavista

Ans: d) 


Q. 37. 200000 से 500000 पैसे ट्रांजैक्शन करने पर कितनी फीस लगती है?
a) 25
b) 50
c) 100
d) 5

Ans: a)


Q. 38. निम्नलिखित में से लिनक्स में डिफॉल्ट मीडिया है?
a) VLC
b) RLC
c) GNOME
d) None

Ans: c)


Q. 39. इंटरनेट एक्सप्लोरर वेब पेज नहीं दिखा सकता?
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 40. Email और Fax एक चीज है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस एक कंप्यूटर सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. PC में एक टाइम पर एक ही ऑपरेटिंग सिस्टम होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. AEPS में डेबिट कार्ड की कोई जरूरत नहीं होती?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 44. क्या माउस बटन को आपस में बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 45. फेसबुक एक पेज का एक ही एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 46. क्या एक कंप्यूटर में मल्टीपल ऑपरेटिंग सिस्टम इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. क्या हम बिना सब्जेक्ट ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. क्या हम ई-मेल का यूजरनेम बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 49. Light pen एक इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. यू. आर. एल. का पूरा नाम क्या होता है?

Ans: Uniform Resource Locater


Q. 51. Libreoffice Writer में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + S


Q. 52. PGP का पूरा नाम बताइए?

Ans: Pretty Good Privacy 


Q. 53. HDD की फुल फॉर्म बताइए?

Ans: Hard Disk Drive


Q. 54. कौन सा प्रिंटर POS का इस्तेमाल करता है?

Ans: Thermal and Dot-Matrix Printer


Q. 55. =Power(5,2) का का मान क्या होगा?

Ans: 25


Q. 56. Paypal किस से संबंधित है?

Ans: ऑनलाइन पेमेंट से 


Q. 57. Ctrl + J शॉर्टकट कुंजी है?

Ans: Justify 


Q. 58. एटीएम के CCV नंबर कितने होते हैं?

Ans: 3


Q. 59. NEFT की शुरुआत कब हुई?

Ans: 2005 


Q. 60. USSD किससे संबंधित है?

Ans:  NPCI


Q. 61. बड़े आकार के कंप्यूटर किस पीढ़ी में बनाए गए थे?

Ans: पहली पीढ़ी 


Q. 62. इंटरनेशनल पैसे ट्रांसफर करने के लिए किसका उपयोग होता है?

Ans: SWIFT Code


Q. 63. ALU का पूरा नाम क्या है 

Ans: Asthmatic logic unit


Q. 64. IFSC में कितने डिजिट होते हैं?

Ans: 11 


Q. 65. पी. ओ. पी. का पूरा नाम क्या है?

Ans: Post Office Protocol


Q. 66. लिब्रे ऑफिस राइटर में रिकॉर्ड चेंज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + C


Q. 67. सबसे पहले आधार Based माइक्रो एटीएम सेवा कौन सी बैंक ने चालू की थी?

Ans: Axis Bank 2018


Q. 68. क्यू. आर. कोड. किस कंपनी के द्वारा बनाया गया था?

Ans: Toyota, Denso Wave


Q. 69. NIIT का पूरा नाम बता दीजिए?
a) New institute of information technology 
b) Network institute of information technology
c) National institute of information technology
d) None

Ans: c)


Q. 70. MMP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Modi mission project
b) Mission mode project
c) Mode mission project 
d) None

Ans: b)


Q. 71. AMOLED का पूरा नाम क्या है?
a) Active Matrix Organic Light Emitting Diode
b) Active Metter Organic Light Emitting Diode
c) Access Matrix Organic Light Emitting
d) Active Matrix Original Light Emitting Diode

Ans:  a)


Q. 72. MMID का पूर्ण रूप बताइए?
a) Mobile money identifier
b) Mobile making identifier
c) Money mobile identifier
d) Mobile money immediate

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Previous Paper 15 September 2019 in Hindi CCC 15 Sep. 2019 Paper 72 Most Question for Next CCC Exam

ccc old exam paper 15 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 15 September 2019,  ccc old paper 15 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 15 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 15 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 15 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  15 September 2019, Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Pdf Download, Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Download, NIELIT Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019, Doeacc Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 In Hindi, Ccc Previous Year Exam Paper 15 September 2019 In Hindi,
Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Pdf Download | Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 Download | NIELIT Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 | Doeacc Ccc Previous Exam Paper 15 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Year Exam Paper 15 September 2019 In Hindi.

CCC Old Question Paper 15 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 15 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. निम्न में से सबसे बड़ा कौन हैं?
a) KB
b) MB
c) TB
d) ZB

Ans: d)


Q. 2. Libreoffice Calc में कितने Chart होते हैं?
a) 5
b) 7
c) 10
d) 13

Ans: c)


Q. 3. Social Site के प्रोफाइल पर किसका इमेज लगाना चाहिए?
a) खुद का
b) फैमिली का 
c) किसी का भी 
d) जानवर का

Ans: a)


Q. 4. भारत के किस स्थान को सिलिकॉन सिटी कहा जाता है?
a) Bangalore
b) Delhi
c) Chennai
d) Mumbai

Ans: a)


Q. 5. MMID नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 5
c) 12
d) 11

Ans: 7


Q. 6. इंटरनेट बनाने के लिए ARPANET के साथ किस नेटवर्क को जोड़ा गया था?
a) NSFNET
b) BSFNET
c) LAN
d) WWW

Ans: a)


Q. 7. M-Commerce की शुरुआत किसने की?
a) Tobin
b) Shri Halfman
c) Kevin Duffey
d) None

Ans:  c)


Q. 8. कौन सा भाषा अनुवादक स्रोत कोड को Machine भाषा में परिवर्तित करता है?
a) Interpreter
b) Compiler
c) Assembler
d) None

Ans: c)


Q. 9. लोकल एरिया नेटवर्क का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया था?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)


Q. 10. सर्च इंजन के द्वारा क्या सर्च किया जा सकता है?
a) डॉक्यूमेंट
b) वीडियो
c) फोटो
d) All

Ans: d)


Q. 11. सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर
c) फ्लॉपी डिस्क
d) हार्ड डिस्क ड्राइव

Ans: b)


Q. 12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप अर्थात आईसी चिप का विकास किस पीढ़ी में हुआ था?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी 

Ans: c)


Q. 13. IMPS को कब शुरू किया गया?
a) 2016
b) 2014
c) 2015
d) 2010

Ans: d)


Q. 14. अमेजॉन किसके अंतर्गत आता है?
a) b2b
b) c2b
c) b2c
d) b2g

Ans: c)


Q. 15. CSMA के अंतर्गत बस किस मोड में काम करता है?
a) सिंगल एक्सेस 
b) डबल एक्सेस 
c) मल्टीपल एक्सेस 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 16. Ubuntu ऑपरेटिंग सिस्टम में स्क्रीन लॉक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Alt + L
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + L
d) Alt + L

Ans:  a)


Q. 17. लिब्रा ऑफिस Calc में नया पेज खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Ans: a)


Q. 18. Retweet किसे कहते हैं?
a) दोबारा ट्वीट करना 
b) बार-बार ट्वीट करना 
c) किसी के ट्वीट पर रिप्लाई करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: c) 


Q. 19. बिना बैंक खाते के NEFT से कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) No limits

Ans: a)


Q. 20. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) फेसबुक
b) इंस्टाग्राम
c) गूगल
d) व्हाट्सएप

Ans: a)


Q. 21. CC में कितने लोगों को ईमेल भेजते हैं?
a) 500
b) 200
c) 100
d) 10000

Ans: a)


Q. 22. Libreoffice इंप्रेस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) Odt
b) ods
c) Odp
d) Odi

Ans: c)


Q. 23. निम्न में से Main मेमोरी कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) HDD
d) A & B

Ans: d)


Q. 24. इंटरनेट एक्सप्लोरर क्या है?
a) Web Browser
b) Search Engine
c) Social media
d) IM

Ans: a)


Q. 25. Libreoffice में Comment करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + K + U
c) Ctrl + Alt + M
b) Ctrl + Alt + C

Ans: d)


Q. 26. Save as की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + F2
c) F2
d) F12

Ans: d)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन सा बटन Cursore के लेफ्ट साइड के अक्षर को मिटा देता हैं?
a) Backspace
b) Belete
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 28. सिलेक्ट किया गया टेक्स्ट किस बटन से मिटाया जा सकता है?
a) Backspace
b) Belete
c) Both A and B
d) None

Ans: c)


Q. 29. =floor(1209,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1188
d) None

Ans: a)


Q. 30. ईमेल में संदेश होता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) Reveiv box

Ans: a)


Q. 31. पेटीएम के Developer कौन हैं?
a) Vijay chandra sharma
b) Vijay shekhar sharma
c) Vishnu shekhar sharma
d) Vishun chandra sharma

Ans: b)


Q. 32. UPI के रेफरेंस PSP में S का पूरा नाम क्या है?
a) Service
b) Saving
c) Sending
d) None

Ans: a)


Q. 33. छोटे मैसेज को पोस्ट करने के लिए कौन सी नेटवर्किंग साइट है?
a) Twitter
b) Whatsapp
c) Facebook
d) Instagarm

Ans: a)


Q. 34. सर्फिंग क्या है?
a) इंटरनेट पर कुछ सर्च करना 
b) ई-मेल Read करना
c) मैसेज भेजना 
d) उपरोक्त सभी 

Ans: a)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस में स्क्रीन को बड़ी करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + R
c) Ctrl + Alt + R
d) Ctrl + Shift + J

Ans: d)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन की श्रेणी में आता है?
a) Linux 
b) Unix
c) Vasta
d) Altavista

Ans: d) 


Q. 37. 200000 से 500000 पैसे ट्रांजैक्शन करने पर कितनी फीस लगती है?
a) 25
b) 50
c) 100
d) 5

Ans: a)


Q. 38. निम्नलिखित में से लिनक्स में डिफॉल्ट मीडिया है?
a) VLC
b) RLC
c) GNOME
d) None

Ans: c)


Q. 39. इंटरनेट एक्सप्लोरर वेब पेज नहीं दिखा सकता?
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 40. Email और Fax एक चीज है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस एक कंप्यूटर सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. PC में एक टाइम पर एक ही ऑपरेटिंग सिस्टम होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. AEPS में डेबिट कार्ड की कोई जरूरत नहीं होती?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 44. क्या माउस बटन को आपस में बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 45. फेसबुक एक पेज का एक ही एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 46. क्या एक कंप्यूटर में मल्टीपल ऑपरेटिंग सिस्टम इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. क्या हम बिना सब्जेक्ट ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. क्या हम ई-मेल का यूजरनेम बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 49. Light pen एक इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. यू. आर. एल. का पूरा नाम क्या होता है?

Ans: Uniform Resource Locater


Q. 51. Libreoffice Writer में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + S


Q. 52. PGP का पूरा नाम बताइए?

Ans: Pretty Good Privacy 


Q. 53. HDD की फुल फॉर्म बताइए?

Ans: Hard Disk Drive


Q. 54. कौन सा प्रिंटर POS का इस्तेमाल करता है?

Ans: Thermal and Dot-Matrix Printer


Q. 55. =Power(5,2) का का मान क्या होगा?

Ans: 25


Q. 56. Paypal किस से संबंधित है?

Ans: ऑनलाइन पेमेंट से 


Q. 57. Ctrl + J शॉर्टकट कुंजी है?

Ans: Justify 


Q. 58. एटीएम के CCV नंबर कितने होते हैं?

Ans: 3


Q. 59. NEFT की शुरुआत कब हुई?

Ans: 2005 


Q. 60. USSD किससे संबंधित है?

Ans:  NPCI


Q. 61. बड़े आकार के कंप्यूटर किस पीढ़ी में बनाए गए थे?

Ans: पहली पीढ़ी 


Q. 62. इंटरनेशनल पैसे ट्रांसफर करने के लिए किसका उपयोग होता है?

Ans: SWIFT Code


Q. 63. ALU का पूरा नाम क्या है 

Ans: Asthmatic logic unit


Q. 64. IFSC में कितने डिजिट होते हैं?

Ans: 11 


Q. 65. पी. ओ. पी. का पूरा नाम क्या है?

Ans: Post Office Protocol


Q. 66. लिब्रे ऑफिस राइटर में रिकॉर्ड चेंज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + C


Q. 67. सबसे पहले आधार Based माइक्रो एटीएम सेवा कौन सी बैंक ने चालू की थी?

Ans: Axis Bank 2018


Q. 68. क्यू. आर. कोड. किस कंपनी के द्वारा बनाया गया था?

Ans: Toyota, Denso Wave


Q. 69. NIIT का पूरा नाम बता दीजिए?
a) New institute of information technology 
b) Network institute of information technology
c) National institute of information technology
d) None

Ans: c)


Q. 70. MMP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Modi mission project
b) Mission mode project
c) Mode mission project 
d) None

Ans: b)


Q. 71. AMOLED का पूरा नाम क्या है?
a) Active Matrix Organic Light Emitting Diode
b) Active Metter Organic Light Emitting Diode
c) Access Matrix Organic Light Emitting
d) Active Matrix Original Light Emitting Diode

Ans:  a)


Q. 72. MMID का पूर्ण रूप बताइए?
a) Mobile money identifier
b) Mobile making identifier
c) Money mobile identifier
d) Mobile money immediate

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments