Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 17 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 17 September 2019,  ccc old paper 17 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 17 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 17 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 17 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 17 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Paper 17 September 2019 In Hindi With Answer, Ccc Previous Question Paper 17 September 2019 Hindi, Ccc Previous Paper Hindi 17 September 2019, Ccc Previous Paper In Hindi 17 September 2019, Ccc Previous Year Question Paper In Hindi, Ccc Old Question Paper 17 September 2019 In Hindi,

Ccc Previous Paper 17 September 2019 In Hindi With Answer | Ccc Previous Question Paper 17 September 2019 Hindi | Ccc Previous Paper Hindi 17 September 2019 | Ccc Previous Paper In Hindi 17 September 2019 | Ccc Previous Year Question Paper In Hindi | Ccc Old Question Paper 17 September 2019 In Hindi.

CCC Old Question Paper 17 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 17 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 17 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. हेल्प लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कौनसी है?
a) F2
b) F3
c) F4
d) F1

Ans: d)


Q. 2. लिब्रे ऑफिस में रूलर हाइड ओर अनहाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) None

Ans: a)


Q. 3. Heading 3 के लिए कौनसी शॉर्टकट उपयोग की जाएगी?
a) Ctrl + h3
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + h

Ans: c)


Q. 4. Cycle case के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + F4

Ans: b)


Q. 5. अगर आप लिब्रे ऑफिस राइटर में ट्रैक चेंज रिकॉर्ड का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो आपको कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + C
c) Ctrl + Alt + C
d) Shift + U

Ans: b)


Q. 6. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस लैंग्वेज में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाली प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौन सी है?
a) HLAIL
b) Lisp
c) HTML 
d) JAVA

Ans: b)


Q. 7. यदि मारुति सुजुकी MRF कंपनी से टायर खरीदती है तो इसमें कौनसा संबंध होगा?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) C2C

Ans: a)


Q. 8. अगर आप Total Money में से Less Money, Pay करना चाहते हैं तो उसके लिए किसका उपयोग करते हैं?
a) CVV
b) OTP
c) Coupan code
d) None

Ans: c)


Q. 9. अनुराग कंप्यूटर किस देश में विकसित हुआ?
a) भारत 
b) अमेरिका
c) जापान
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 10. डेबिट कार्ड कितने अंको का होता है?
a) 15
b) 14
c) 16
d) 12

Ans: c)


Q. 11. माइक्रो एटीएम सेवा किस वर्ष शुरू हुई?
a) 2016
b) 2000
c) 2018
d) 2015

Ans: c)


Q. 12. निम्न में से कौन सा नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है?
a) राउटर
b) गेटवे
c) फायर बॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 13. Point of Sale अर्थात पी.ओए.स. में किस प्रिंटर का उपयोग किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) a और b दोनों 

Ans: d)


Q. 14. इंडिया में कितने बैंक स्विफ्ट कोड के साथ लिंक है?
a) 120
b) 151
c) 107
d) 110

Ans: c)


Q. 15. IMPS की शुरुआत कब हुई?
a) 2015
b) 2010
c) 2005
d) 2007

Ans: 2010


Q. 16. Open office.org किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Close source software
b) Utility software
c) Open source software
d) None

Ans: c)


Q. 17. कंप्यूटर नेटवर्क में प्रयोग के लिए बनाया गया ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा है?
a) MS Dos
b) Linux
c) Windows 3.0
d) MS Windows NT

Ans: d)


Q. 18. Server से मेल बॉक्स में ईमेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकॉल है?
a) SMTP
b) POP
c) IMAP
d) HTTP

Ans: b)


Q. 19. UPI द्वारा अधिकतम कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 10000
b) 20000
c) 50000
d) 100000

Ans: d)


Q. 20. OTP एक बहुत सिक्योर पासवर्ड क्यों माना जाता है?
a) हर बार अलग होता है
b) एक गोपनीय होता है
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 21. लिनक्स की खोज किसने की थी?
a) Linux tolwardas
b) Bill gates
c) vint cerf
d) Rey tomlinson

Ans: a)


Q. 22. वेक्यूम ट्यूब की खोज किस वर्ष हुई?
a) 1906
b) 1210
c) 1900
d) 1910

Ans: a)


Q. 23. ई-मेल में CC का क्या मतलब होता है?
a) Corban copy
b) Corban code
c) Code copy 
d) None

Ans: a)


Q. 24. डिजिटल सर्टिफिकेट क्या होता है?
a) इससे पता चलता है कि कोई वेबसाइट सुरक्षित है या नहीं
b) यह ऑनलाइन सर्टिफिकेट है
c) यह एक प्रकार का सर्टिफिकेट है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 25. किसी भी डॉक्यूमेंट में सबसे ऊपर क्या होता है?
a) टाइटल बार 
b) स्टेटस बार
c) डाक्यूमेंट्स नेम
d) मैन्युबार 

Ans: a)


Q. 26. क्रेडिट कार्ड को और क्या बोलते हैं?
a) Easy money
b) Plastic money
c) Debit card
d) None

Ans: b)


Q. 27. Rupey कार्ड को और किस नाम से जानते हैं?
a) Bank gift card
b) service gift card
c) Credit/ debit card
d) All of above

Ans: c)


Q. 28. अपडेट के अनुसार कौन सा ब्राउज़र नवीनतम है?
a) फायरफॉक्स 
b) क्रोम 
c) सफारी 
d) इंटरनेट एक्सप्लॉरर 10

Ans: d)

Q. 29. एक फोन में कितने UPI यूज कर सकते हैं?
a) 1
b) 2
c) 1 or 2
d) More then 2

Ans: d) 


Q. 30. निम्न में से Correct फार्मूला है?
a) avg()
b) Som()
c) Product()
d) Flore()

Ans: c)


Q. 31. HTTP में TT का मतलब क्या होता है?
a) Text transfer
b) Test transfer
c) Transfer text
d) None

Ans: a)


Q. 32. MySpace के फाउंडर कौन हैं?
a) Tom anderson
b) Jon hart
c) Chris dewolfe
d) All

Ans: d)


Q. 33. Nabard किस Committee के Under बना?
a) B. Sivaraman committee
b) Commercial committee
c) Ram Murti committee
d) All

Ans: a)


Q. 34. Ubuntu के फाउंडर कौन हैं?
a) Mark Richard Shuttleworth
b) Linus torvalds
c) Pavel durov
d) None

Ans: a)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर में अंतिम पेज से पहले पेज में आने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना होगा?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Pageup
c) Home 
d) Pageup

Ans: a)


Q. 36. सबसे ज्यादा स्टोरेज किसमें होता है?
a) Floppy डिस्क
b) मेमोरी कार्ड
c) रोम 
d) हार्ड डिस्क 

Ans: 


Q. 37. स्लाइड शो में New Slide जोड़ने के लिए किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) File new
b) File Open
c) Insert new slide
d) File slide

Ans: c)


Q. 38. UPI पिन अधिकतम कितने नंबर का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)


Q. 39. Page के सबसे नीचे क्या होता है?
a) हेडर
b) फूटर
c) एंड नोट
d) एंड

Ans: b)


Q. 40. लिब्रे ऑफिस Calc में अंतिम सेल का नाम क्या होता है?
a) AJD1
b) AMJ1
c) ANM1
d) All of these

Ans: b)


Q. लिब्रे ऑफिस Column के नाम है?
a) A1, B1, C1
b) A,B,C
c) 1,2,3
d) None of these

Ans: b)


Q. 41. निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र है?
a) याहू
b) गूगल
c) ओपेरा
d) अलताविस्ता

Ans: c)


Q. 42. ई-कॉमर्स निम्न में से कौन सा है?
a) फेसबुक
b) व्हाट्सएप
c) अमेजॉन
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)


Q. 43. सबसे पहले एटीएम कार्ड किस बैंक ने शुरू किया?
a) SBI
b) HSBC
c) ICICI
d) None of These

Ans: b)


Q. 44. निम्न में से भारत का सबसे पहला बैंक है?
a) बैंक ऑफ बड़ौदा
b) बैंक ऑफ हिंदुस्तान
c) एचडीएफसी बैंक
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 45. ट्विटर पर कितने Time  की वीडियो अपलोड की जा सकती है?
a) 10 सेकंड
b) 20 सेकंड
c) 2 मिनट
d) 2 मिनट 20 सेकंड 

Ans: d)


Q. 46. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट हो सकता है?
a) 10 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 15 MB

Ans: c)


Q. 47. M-Banking किसका उदाहरण है?
a) फोन बैंकिंग
b) मोबाइल बैंकिंग
c) टेलिफोन बैंकिंग
d) इंटरनेट बैंकिंग 

Ans: b)


Q. 48. अबेकस क्या है?
a) मशीनी कैलकुलेटर
b) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
c) First केलकुलेटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 49. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में प्रयोग किया जाने वाला मुख्य घटक?
a) IC
b) Vacuum tube
c) VLSIC
d) None

Ans: a)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम सीट की संख्या होती है?
a) 1000
b) 255
c) 10000
d) 500

Ans: c)


Q. 51. =Product(5,2) का परिणाम क्या होगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 52. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर की स्थाई मेमोरी कहलाती है?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD

Ans: b)


Q. 53. MS Dose का पूरा नाम क्या होता है?
a) Microsoft disc operating system
b) Microsoft disc open system
c) Both 
d) None

Ans: a)


Q. 54. VDS का पूर्ण रूप बताइए?
a) Virtual dedicated server
b) Visual display server
c) Visual display service
d) Virtual dedicated service

Ans: a)


Q. 55. CVV का पूर्ण रूप बताइए?
a) Certificate verification value
b) Card verification value
c) Card Verify value
d) Card verification 

Ans: b)


Q. 56. PGP का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Pretty good privacy
b) Pay good payment
c) Public goods payment
d) Pretty good payment

Ans: a)


Q. 57. ALU का पूर्ण रूप बताइए?
a) Artificial logic unit
b) Arithmetic logic unit
c) A and B
d) None

Ans: b)


Q. 58. NUUP का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) National unified nuup platform
b) National union nuup platform
c) National unified nuup payment
d) None

Ans: a)


Q. 59. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 6
c) 16
d) 11

Ans: b) 


Q. 60. PMSBY का पूर्ण नाम क्या है?
a) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना 
b) प्रधानमंत्री सुरक्षा सुरक्षित बीमा योजना 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 61. लिब्रे ऑफिस सॉफ्टवेयर में कई और सॉफ्टवेयर भी मौजूद होतें हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. फेसबुक पर लाइव स्ट्रीमिंग कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. दो ऑपरेटिंग सिस्टम एक ही समय में इंस्टॉल हो सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. जीमेल सबसे बड़ा सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

NIELIT CCC Old Question Paper 17 September 2019 in Hindi | 60+ CCC Most Important Questions and Answers

ccc old exam paper 17 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 17 September 2019,  ccc old paper 17 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 17 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 17 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 17 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 17 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Paper 17 September 2019 In Hindi With Answer, Ccc Previous Question Paper 17 September 2019 Hindi, Ccc Previous Paper Hindi 17 September 2019, Ccc Previous Paper In Hindi 17 September 2019, Ccc Previous Year Question Paper In Hindi, Ccc Old Question Paper 17 September 2019 In Hindi,

Ccc Previous Paper 17 September 2019 In Hindi With Answer | Ccc Previous Question Paper 17 September 2019 Hindi | Ccc Previous Paper Hindi 17 September 2019 | Ccc Previous Paper In Hindi 17 September 2019 | Ccc Previous Year Question Paper In Hindi | Ccc Old Question Paper 17 September 2019 In Hindi.

CCC Old Question Paper 17 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 17 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 17 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. हेल्प लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कौनसी है?
a) F2
b) F3
c) F4
d) F1

Ans: d)


Q. 2. लिब्रे ऑफिस में रूलर हाइड ओर अनहाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) None

Ans: a)


Q. 3. Heading 3 के लिए कौनसी शॉर्टकट उपयोग की जाएगी?
a) Ctrl + h3
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + h

Ans: c)


Q. 4. Cycle case के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + F4

Ans: b)


Q. 5. अगर आप लिब्रे ऑफिस राइटर में ट्रैक चेंज रिकॉर्ड का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो आपको कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + C
c) Ctrl + Alt + C
d) Shift + U

Ans: b)


Q. 6. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस लैंग्वेज में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाली प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौन सी है?
a) HLAIL
b) Lisp
c) HTML 
d) JAVA

Ans: b)


Q. 7. यदि मारुति सुजुकी MRF कंपनी से टायर खरीदती है तो इसमें कौनसा संबंध होगा?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) C2C

Ans: a)


Q. 8. अगर आप Total Money में से Less Money, Pay करना चाहते हैं तो उसके लिए किसका उपयोग करते हैं?
a) CVV
b) OTP
c) Coupan code
d) None

Ans: c)


Q. 9. अनुराग कंप्यूटर किस देश में विकसित हुआ?
a) भारत 
b) अमेरिका
c) जापान
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 10. डेबिट कार्ड कितने अंको का होता है?
a) 15
b) 14
c) 16
d) 12

Ans: c)


Q. 11. माइक्रो एटीएम सेवा किस वर्ष शुरू हुई?
a) 2016
b) 2000
c) 2018
d) 2015

Ans: c)


Q. 12. निम्न में से कौन सा नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है?
a) राउटर
b) गेटवे
c) फायर बॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 13. Point of Sale अर्थात पी.ओए.स. में किस प्रिंटर का उपयोग किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) a और b दोनों 

Ans: d)


Q. 14. इंडिया में कितने बैंक स्विफ्ट कोड के साथ लिंक है?
a) 120
b) 151
c) 107
d) 110

Ans: c)


Q. 15. IMPS की शुरुआत कब हुई?
a) 2015
b) 2010
c) 2005
d) 2007

Ans: 2010


Q. 16. Open office.org किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Close source software
b) Utility software
c) Open source software
d) None

Ans: c)


Q. 17. कंप्यूटर नेटवर्क में प्रयोग के लिए बनाया गया ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा है?
a) MS Dos
b) Linux
c) Windows 3.0
d) MS Windows NT

Ans: d)


Q. 18. Server से मेल बॉक्स में ईमेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकॉल है?
a) SMTP
b) POP
c) IMAP
d) HTTP

Ans: b)


Q. 19. UPI द्वारा अधिकतम कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 10000
b) 20000
c) 50000
d) 100000

Ans: d)


Q. 20. OTP एक बहुत सिक्योर पासवर्ड क्यों माना जाता है?
a) हर बार अलग होता है
b) एक गोपनीय होता है
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 21. लिनक्स की खोज किसने की थी?
a) Linux tolwardas
b) Bill gates
c) vint cerf
d) Rey tomlinson

Ans: a)


Q. 22. वेक्यूम ट्यूब की खोज किस वर्ष हुई?
a) 1906
b) 1210
c) 1900
d) 1910

Ans: a)


Q. 23. ई-मेल में CC का क्या मतलब होता है?
a) Corban copy
b) Corban code
c) Code copy 
d) None

Ans: a)


Q. 24. डिजिटल सर्टिफिकेट क्या होता है?
a) इससे पता चलता है कि कोई वेबसाइट सुरक्षित है या नहीं
b) यह ऑनलाइन सर्टिफिकेट है
c) यह एक प्रकार का सर्टिफिकेट है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 25. किसी भी डॉक्यूमेंट में सबसे ऊपर क्या होता है?
a) टाइटल बार 
b) स्टेटस बार
c) डाक्यूमेंट्स नेम
d) मैन्युबार 

Ans: a)


Q. 26. क्रेडिट कार्ड को और क्या बोलते हैं?
a) Easy money
b) Plastic money
c) Debit card
d) None

Ans: b)


Q. 27. Rupey कार्ड को और किस नाम से जानते हैं?
a) Bank gift card
b) service gift card
c) Credit/ debit card
d) All of above

Ans: c)


Q. 28. अपडेट के अनुसार कौन सा ब्राउज़र नवीनतम है?
a) फायरफॉक्स 
b) क्रोम 
c) सफारी 
d) इंटरनेट एक्सप्लॉरर 10

Ans: d)

Q. 29. एक फोन में कितने UPI यूज कर सकते हैं?
a) 1
b) 2
c) 1 or 2
d) More then 2

Ans: d) 


Q. 30. निम्न में से Correct फार्मूला है?
a) avg()
b) Som()
c) Product()
d) Flore()

Ans: c)


Q. 31. HTTP में TT का मतलब क्या होता है?
a) Text transfer
b) Test transfer
c) Transfer text
d) None

Ans: a)


Q. 32. MySpace के फाउंडर कौन हैं?
a) Tom anderson
b) Jon hart
c) Chris dewolfe
d) All

Ans: d)


Q. 33. Nabard किस Committee के Under बना?
a) B. Sivaraman committee
b) Commercial committee
c) Ram Murti committee
d) All

Ans: a)


Q. 34. Ubuntu के फाउंडर कौन हैं?
a) Mark Richard Shuttleworth
b) Linus torvalds
c) Pavel durov
d) None

Ans: a)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर में अंतिम पेज से पहले पेज में आने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना होगा?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Pageup
c) Home 
d) Pageup

Ans: a)


Q. 36. सबसे ज्यादा स्टोरेज किसमें होता है?
a) Floppy डिस्क
b) मेमोरी कार्ड
c) रोम 
d) हार्ड डिस्क 

Ans: 


Q. 37. स्लाइड शो में New Slide जोड़ने के लिए किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) File new
b) File Open
c) Insert new slide
d) File slide

Ans: c)


Q. 38. UPI पिन अधिकतम कितने नंबर का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)


Q. 39. Page के सबसे नीचे क्या होता है?
a) हेडर
b) फूटर
c) एंड नोट
d) एंड

Ans: b)


Q. 40. लिब्रे ऑफिस Calc में अंतिम सेल का नाम क्या होता है?
a) AJD1
b) AMJ1
c) ANM1
d) All of these

Ans: b)


Q. लिब्रे ऑफिस Column के नाम है?
a) A1, B1, C1
b) A,B,C
c) 1,2,3
d) None of these

Ans: b)


Q. 41. निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र है?
a) याहू
b) गूगल
c) ओपेरा
d) अलताविस्ता

Ans: c)


Q. 42. ई-कॉमर्स निम्न में से कौन सा है?
a) फेसबुक
b) व्हाट्सएप
c) अमेजॉन
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)


Q. 43. सबसे पहले एटीएम कार्ड किस बैंक ने शुरू किया?
a) SBI
b) HSBC
c) ICICI
d) None of These

Ans: b)


Q. 44. निम्न में से भारत का सबसे पहला बैंक है?
a) बैंक ऑफ बड़ौदा
b) बैंक ऑफ हिंदुस्तान
c) एचडीएफसी बैंक
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 45. ट्विटर पर कितने Time  की वीडियो अपलोड की जा सकती है?
a) 10 सेकंड
b) 20 सेकंड
c) 2 मिनट
d) 2 मिनट 20 सेकंड 

Ans: d)


Q. 46. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट हो सकता है?
a) 10 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 15 MB

Ans: c)


Q. 47. M-Banking किसका उदाहरण है?
a) फोन बैंकिंग
b) मोबाइल बैंकिंग
c) टेलिफोन बैंकिंग
d) इंटरनेट बैंकिंग 

Ans: b)


Q. 48. अबेकस क्या है?
a) मशीनी कैलकुलेटर
b) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
c) First केलकुलेटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 49. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में प्रयोग किया जाने वाला मुख्य घटक?
a) IC
b) Vacuum tube
c) VLSIC
d) None

Ans: a)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम सीट की संख्या होती है?
a) 1000
b) 255
c) 10000
d) 500

Ans: c)


Q. 51. =Product(5,2) का परिणाम क्या होगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 52. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर की स्थाई मेमोरी कहलाती है?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD

Ans: b)


Q. 53. MS Dose का पूरा नाम क्या होता है?
a) Microsoft disc operating system
b) Microsoft disc open system
c) Both 
d) None

Ans: a)


Q. 54. VDS का पूर्ण रूप बताइए?
a) Virtual dedicated server
b) Visual display server
c) Visual display service
d) Virtual dedicated service

Ans: a)


Q. 55. CVV का पूर्ण रूप बताइए?
a) Certificate verification value
b) Card verification value
c) Card Verify value
d) Card verification 

Ans: b)


Q. 56. PGP का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Pretty good privacy
b) Pay good payment
c) Public goods payment
d) Pretty good payment

Ans: a)


Q. 57. ALU का पूर्ण रूप बताइए?
a) Artificial logic unit
b) Arithmetic logic unit
c) A and B
d) None

Ans: b)


Q. 58. NUUP का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) National unified nuup platform
b) National union nuup platform
c) National unified nuup payment
d) None

Ans: a)


Q. 59. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 6
c) 16
d) 11

Ans: b) 


Q. 60. PMSBY का पूर्ण नाम क्या है?
a) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना 
b) प्रधानमंत्री सुरक्षा सुरक्षित बीमा योजना 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 61. लिब्रे ऑफिस सॉफ्टवेयर में कई और सॉफ्टवेयर भी मौजूद होतें हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. फेसबुक पर लाइव स्ट्रीमिंग कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. दो ऑपरेटिंग सिस्टम एक ही समय में इंस्टॉल हो सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. जीमेल सबसे बड़ा सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. kripya question no. 59 ko dekhe uska ans 6 hoga

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you shivam ji ...kbhi kbhi hmse bhi glti ho jati hain..again thank you for telling us!!

      Delete