Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 16 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 16 September 2019,  ccc old paper 16 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 16 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 16 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 16 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 16 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Exam Paper 16 September 2019, Previous Paper 16 September 2019 For Ccc, Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi , Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf, Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf Download, Ccc Previous Paper 16 September 2019 In Hindi Download,
Ccc Previous Exam Paper 16 September 2019 | Previous Paper 16 September 2019 For Ccc | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf Download | Ccc Previous Paper 16 September 2019 In Hindi Download.

CCC Old Question Paper 16 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 16 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Sum कहां मिलेगा?
a) Function tool
b) Formula
c) A & B Both
d) Nota

Ans: c)


Q. 2. मेमोरी कार्ड कैसा स्टोरेज है?
a) Volatile memory
b) Non volatile memory
c) Main memory
d) Permanent memory

Ans: b)


Q. 3. MMID कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 8
c) 6
d) 4

Ans: a)


Q. 4. Line, curve, horizontal जैसे ऑप्शन कहां पर होते हैं?
a) Shape
b) Object
c) Chart
d) Pie

Ans: a)


Q. 5. Chart insert करने के लिए कौन सा ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है?
a) Chart wizard
b) Pie wizard
c) Object
d) Shap

Ans: a)


Q. 6. सुपर यूज़र क्या कर सकता है?
a) User setting को Change करता है
b) Computer setting change
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 7. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को Foreground में लाने के लिए कमांड.....?
a) FG
b) BG
c) Foreground
d) Background

Ans: a)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Ans: b)


Q. 9. Scroll button में क्या ऑप्शन होता है?
a) Up and Down scroll
b) Right and left
c) Horizontal and Vertical
d) All of above

Ans: a)


Q. 10. किस ऐप का इस्तेमाल ग्राहकों के बैंक खाते से सीधे भुगतान करने के लिए किया जाता है?
a) भीम ऐप
b) उमंग ऐप
c) फोन Pay
d) पेटीएम 

Ans: a)


Q. 11. आपके कंप्यूटर को किसी संदिग्ध कार्य से रोकने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाता है?
a) Pop up blocker
b) Spyware blocker
c) Security guard
d) None

Ans: b)


Q. 12. अपने कंप्यूटर का बैकअप आप किसी और कंप्यूटर में लेते हैं तो यह किसे प्रभावित करेगा?
a) Performance
b) Security
c) Capacity
d) Reliability

Ans: b)


Q. 13. Data encryption क्या इंश्योर करता है?
a) Security
b) Performance
c) Storage
d) All of above

Ans: a)


Q. 14. Data encryption किसमें स्टोर होता है?
a) Protect digital data
b) Same as before
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 15. MAC address कितने Bit (बिट) का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64

Ans: b)


Q. 16. IPV6 Bit ?
a) 128
b) 32
c) 28
d) 64

Ans: a)


Q. 17. ऑप्टिकल डिस्क कैसी मेमोरी के अंतर्गत आती है?
a) Primary
b) Auxiliary
c) Tertiary
d) Secondary

Ans: d)


Q. 18. Email address मैं user-id बदल सकते हैं?
a) Yes
b) No
c) Never
d) Only one time

Ans: c)


Q. 19. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसका पार्ट है?
a) Google
b) Microsoft
c) Facebook
d) Yahoo

Ans: b)


Q. 20. हॉटमेल किसका Part है?
a) Google
b) Yahoo
c) Gopher
d) Microsoft

Ans: d)


Q. 21. डेबिट कार्ड क्या है?
a) प्लास्टिक का एक कार्ड
b) एटीएम में भी इस्तेमाल कर सकते हैं
c) इस्तेमाल के लिए सबसे पहले से पैसा होना जरूरी है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 22. 4.0 क्रमांक किस देश से विकसित हुआ?
a) Germany
b) USA
c) Singapore
d) England

Ans: a)


Q. 23. माउस में कितने बटन होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 1
d) a & b Both

Ans: d)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल कितने Row होते हैं?
a) 1,048,576
b) 1024
c) 16,384
d) None

Ans: a)


Q. 25. वर्ड काउंट कौन से Menu में पाया जाता है?
a) Tool
b) View
c) Style
d) Edit

Ans: a)


Q. 26. Merge ऑप्शन कहां पाई जाती है?
a) Format
b) Tool
c) Style
d) Sheet

Ans: a)


Q. 27. Libreoffice में Recent Date  का शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl + ;
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Ans: a)


Q. 28. Cut, Copy के सबसे पहले आप क्या करेंगे?
a) Text Select
b) Paste
c) Bold
d) None

Ans: a)


Q. 29. RTGS कब स्टार्ट हुआ?
a) March 2004
b) Nov 2005
c) November 2017
d) Nov 2010

Ans: a)


Q. 30. Duck duck क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) ऊपर के सभी

Ans: a)


Q. 31. Pack- man invented in........?
a) 1987
b) 1980
c) 1985
d) 1990

Ans: b)


Q. 32. स्लाइड का डिफॉल्ट साइज कितना होता है?
a) 1KB
b) 526 MB
c) 1GB
d) None

Ans: d)


Q. 33. GIGO की क्या खासियत होती है?
a) Accuracy
b) Liability
c) Flexibility
d) None

Ans: a)


Q. 34. लाइव वीडियो किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) Twitter
b) Amazon
c) Facebook
d) None

Ans: c)


Q. 35. किसी फाइल को डायरेक्ट डिलीट करने के लिए किसका प्रयोग करते हैं ताकि वह फाइल रिसाइकल बिन में ना स्टोर हो?
a) Delete
b) Shift + Delete
c) Right click - Delete
d) None

Ans: b)


Q. 36. इनमें से कौन IM का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter 
b) सारथी
c) तार 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 37. अलीबाबा के ऑनर कौन हैं?
a) Denso wave
b) Jake ma
c) Jef bezos
d) None

Ans: b)


Q. 38. इंटरनेट के जन्मदाता किसे माना जाता है?
a) Mark Enderson
b) Carf
c) Charls babbge
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 39. Comment Insert करने का ऑप्शन कहां होता है?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) Tools

Ans: c)


Q. 40. =ceiling(-97,7) ?
a) -98
b) 98
c) 100
d) None

Ans: d)


Q. 41. Motion effect का प्रयोग किसके द्वारा किया जाता है?
a) Slide transition
b) Add effect
c) Flow chart
d) None

Ans: b)


Q. 42. पास्कल का सबसे पहले प्रस्तुतीकरण किसने किया था?
a) Harman Hollerith
b) Jack ma
c) Jef bezos
d) Balage paskal

Ans: d)


Q. 43. UPI में P का मतलब क्या होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Pay tm
d) Product

Ans: b)


Q. 44. RTGS द्वारा 500000 तक के ट्रांजैक्शन पर कितना चार्ज लगता है?
a) 25+gst
b) 20+gst
c) 30+gst
d) 50+gst

Ans:  a)


Q. 45. IVR का पूरा नाम क्या है?
a) Inter voice response
b) interactive voice response
c) interactive violet response
d) interactive voice respect

Ans: b)


Q. 46. MCA का पूरा नाम क्या होता है?
a) Media access control
b) Middle access control
c) Medium access control 
d) None

Ans: a)


Q. 47. फेसबुक में एक यूजर सिर्फ एक ही पेज का एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. फेसबुक पर किसी संदिग्ध लिंक को क्लिक करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 49. Super computer parallel computing का इस्तेमाल करता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. Rm command used to clear directory and it's subdirectories.
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. क्या आप मैसेज में बिना कुछ लिखे मैसेज भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. एक Slide में क्या दो ट्रांजिशन लगा सकते हैं?
a) Treu
b) False

Ans: b)


Q. 53. क्या टेक्सट बॉक्स को स्लाइड में कहीं पर भी लगा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. भीम ऐप देश में नगदी बढ़ा रहा है?
a) True
b) False

Ans: b)


CCC Question in English


Q. 55. How to reorganize embedded organization chart?

Ans: Duble click on the organization chart object


Q. 56. The text before encryption is called?

Ans: Plain text


Q. 57. No of Banks in india associated to SWIFT?

Ans: 107


Q. 58. Dmesg command in Linux

Ans: Display message or drive message


Q. 59. What is Handout Master?

Ans: Layout of audience handout notes


Q. 60. pstree command?

Ans: Shows the running processes as a tree


Q. 61. cd command?

Ans: Change the current directory


Q. 62. Kill command in linux?

Ans: Terminates the process


Q. 63. Which is the most delayed topology
a) Ring
b) Star
c) Mesh
d) None

Ans: a)


Q. 64. Command required to know the last time system was shutdown/booted?
a) Last
b) Laster boot
c) Last boot
d) Last shut down

Ans: a)


Q. 65. Which institution were not pioneered in AI research?
a) Harvard
b) MIT
c) Dartmouth
d) None

Ans: a)


Q. 66. Program that start working along with the browser?
a) Widgets
b) Plugins
c) Add ons
d) None

Ans: c)


Q. 67. One that does not duplicate itself?
a) Trojan horse
b) Virus
c) Spyware
d) Ransomware

Ans: c)


Q. 68. In which generation LAN, WAN first used?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

16 September 2019 CCC Previous Paper 60+ Very Important Questions and Answers for CCC Next Exam Paper

ccc old exam paper 16 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 16 September 2019,  ccc old paper 16 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 16 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 16 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 16 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 16 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Exam Paper 16 September 2019, Previous Paper 16 September 2019 For Ccc, Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi , Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf, Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf Download, Ccc Previous Paper 16 September 2019 In Hindi Download,
Ccc Previous Exam Paper 16 September 2019 | Previous Paper 16 September 2019 For Ccc | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf | Ccc Previous Paper 16 September 2019 Hindi Pdf Download | Ccc Previous Paper 16 September 2019 In Hindi Download.

CCC Old Question Paper 16 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 16 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Sum कहां मिलेगा?
a) Function tool
b) Formula
c) A & B Both
d) Nota

Ans: c)


Q. 2. मेमोरी कार्ड कैसा स्टोरेज है?
a) Volatile memory
b) Non volatile memory
c) Main memory
d) Permanent memory

Ans: b)


Q. 3. MMID कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 8
c) 6
d) 4

Ans: a)


Q. 4. Line, curve, horizontal जैसे ऑप्शन कहां पर होते हैं?
a) Shape
b) Object
c) Chart
d) Pie

Ans: a)


Q. 5. Chart insert करने के लिए कौन सा ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है?
a) Chart wizard
b) Pie wizard
c) Object
d) Shap

Ans: a)


Q. 6. सुपर यूज़र क्या कर सकता है?
a) User setting को Change करता है
b) Computer setting change
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 7. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को Foreground में लाने के लिए कमांड.....?
a) FG
b) BG
c) Foreground
d) Background

Ans: a)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Ans: b)


Q. 9. Scroll button में क्या ऑप्शन होता है?
a) Up and Down scroll
b) Right and left
c) Horizontal and Vertical
d) All of above

Ans: a)


Q. 10. किस ऐप का इस्तेमाल ग्राहकों के बैंक खाते से सीधे भुगतान करने के लिए किया जाता है?
a) भीम ऐप
b) उमंग ऐप
c) फोन Pay
d) पेटीएम 

Ans: a)


Q. 11. आपके कंप्यूटर को किसी संदिग्ध कार्य से रोकने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाता है?
a) Pop up blocker
b) Spyware blocker
c) Security guard
d) None

Ans: b)


Q. 12. अपने कंप्यूटर का बैकअप आप किसी और कंप्यूटर में लेते हैं तो यह किसे प्रभावित करेगा?
a) Performance
b) Security
c) Capacity
d) Reliability

Ans: b)


Q. 13. Data encryption क्या इंश्योर करता है?
a) Security
b) Performance
c) Storage
d) All of above

Ans: a)


Q. 14. Data encryption किसमें स्टोर होता है?
a) Protect digital data
b) Same as before
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 15. MAC address कितने Bit (बिट) का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 64

Ans: b)


Q. 16. IPV6 Bit ?
a) 128
b) 32
c) 28
d) 64

Ans: a)


Q. 17. ऑप्टिकल डिस्क कैसी मेमोरी के अंतर्गत आती है?
a) Primary
b) Auxiliary
c) Tertiary
d) Secondary

Ans: d)


Q. 18. Email address मैं user-id बदल सकते हैं?
a) Yes
b) No
c) Never
d) Only one time

Ans: c)


Q. 19. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसका पार्ट है?
a) Google
b) Microsoft
c) Facebook
d) Yahoo

Ans: b)


Q. 20. हॉटमेल किसका Part है?
a) Google
b) Yahoo
c) Gopher
d) Microsoft

Ans: d)


Q. 21. डेबिट कार्ड क्या है?
a) प्लास्टिक का एक कार्ड
b) एटीएम में भी इस्तेमाल कर सकते हैं
c) इस्तेमाल के लिए सबसे पहले से पैसा होना जरूरी है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 22. 4.0 क्रमांक किस देश से विकसित हुआ?
a) Germany
b) USA
c) Singapore
d) England

Ans: a)


Q. 23. माउस में कितने बटन होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 1
d) a & b Both

Ans: d)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल कितने Row होते हैं?
a) 1,048,576
b) 1024
c) 16,384
d) None

Ans: a)


Q. 25. वर्ड काउंट कौन से Menu में पाया जाता है?
a) Tool
b) View
c) Style
d) Edit

Ans: a)


Q. 26. Merge ऑप्शन कहां पाई जाती है?
a) Format
b) Tool
c) Style
d) Sheet

Ans: a)


Q. 27. Libreoffice में Recent Date  का शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl + ;
b) Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Ans: a)


Q. 28. Cut, Copy के सबसे पहले आप क्या करेंगे?
a) Text Select
b) Paste
c) Bold
d) None

Ans: a)


Q. 29. RTGS कब स्टार्ट हुआ?
a) March 2004
b) Nov 2005
c) November 2017
d) Nov 2010

Ans: a)


Q. 30. Duck duck क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) ऊपर के सभी

Ans: a)


Q. 31. Pack- man invented in........?
a) 1987
b) 1980
c) 1985
d) 1990

Ans: b)


Q. 32. स्लाइड का डिफॉल्ट साइज कितना होता है?
a) 1KB
b) 526 MB
c) 1GB
d) None

Ans: d)


Q. 33. GIGO की क्या खासियत होती है?
a) Accuracy
b) Liability
c) Flexibility
d) None

Ans: a)


Q. 34. लाइव वीडियो किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) Twitter
b) Amazon
c) Facebook
d) None

Ans: c)


Q. 35. किसी फाइल को डायरेक्ट डिलीट करने के लिए किसका प्रयोग करते हैं ताकि वह फाइल रिसाइकल बिन में ना स्टोर हो?
a) Delete
b) Shift + Delete
c) Right click - Delete
d) None

Ans: b)


Q. 36. इनमें से कौन IM का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter 
b) सारथी
c) तार 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 37. अलीबाबा के ऑनर कौन हैं?
a) Denso wave
b) Jake ma
c) Jef bezos
d) None

Ans: b)


Q. 38. इंटरनेट के जन्मदाता किसे माना जाता है?
a) Mark Enderson
b) Carf
c) Charls babbge
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 39. Comment Insert करने का ऑप्शन कहां होता है?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) Tools

Ans: c)


Q. 40. =ceiling(-97,7) ?
a) -98
b) 98
c) 100
d) None

Ans: d)


Q. 41. Motion effect का प्रयोग किसके द्वारा किया जाता है?
a) Slide transition
b) Add effect
c) Flow chart
d) None

Ans: b)


Q. 42. पास्कल का सबसे पहले प्रस्तुतीकरण किसने किया था?
a) Harman Hollerith
b) Jack ma
c) Jef bezos
d) Balage paskal

Ans: d)


Q. 43. UPI में P का मतलब क्या होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Pay tm
d) Product

Ans: b)


Q. 44. RTGS द्वारा 500000 तक के ट्रांजैक्शन पर कितना चार्ज लगता है?
a) 25+gst
b) 20+gst
c) 30+gst
d) 50+gst

Ans:  a)


Q. 45. IVR का पूरा नाम क्या है?
a) Inter voice response
b) interactive voice response
c) interactive violet response
d) interactive voice respect

Ans: b)


Q. 46. MCA का पूरा नाम क्या होता है?
a) Media access control
b) Middle access control
c) Medium access control 
d) None

Ans: a)


Q. 47. फेसबुक में एक यूजर सिर्फ एक ही पेज का एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. फेसबुक पर किसी संदिग्ध लिंक को क्लिक करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 49. Super computer parallel computing का इस्तेमाल करता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. Rm command used to clear directory and it's subdirectories.
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. क्या आप मैसेज में बिना कुछ लिखे मैसेज भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. एक Slide में क्या दो ट्रांजिशन लगा सकते हैं?
a) Treu
b) False

Ans: b)


Q. 53. क्या टेक्सट बॉक्स को स्लाइड में कहीं पर भी लगा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. भीम ऐप देश में नगदी बढ़ा रहा है?
a) True
b) False

Ans: b)


CCC Question in English


Q. 55. How to reorganize embedded organization chart?

Ans: Duble click on the organization chart object


Q. 56. The text before encryption is called?

Ans: Plain text


Q. 57. No of Banks in india associated to SWIFT?

Ans: 107


Q. 58. Dmesg command in Linux

Ans: Display message or drive message


Q. 59. What is Handout Master?

Ans: Layout of audience handout notes


Q. 60. pstree command?

Ans: Shows the running processes as a tree


Q. 61. cd command?

Ans: Change the current directory


Q. 62. Kill command in linux?

Ans: Terminates the process


Q. 63. Which is the most delayed topology
a) Ring
b) Star
c) Mesh
d) None

Ans: a)


Q. 64. Command required to know the last time system was shutdown/booted?
a) Last
b) Laster boot
c) Last boot
d) Last shut down

Ans: a)


Q. 65. Which institution were not pioneered in AI research?
a) Harvard
b) MIT
c) Dartmouth
d) None

Ans: a)


Q. 66. Program that start working along with the browser?
a) Widgets
b) Plugins
c) Add ons
d) None

Ans: c)


Q. 67. One that does not duplicate itself?
a) Trojan horse
b) Virus
c) Spyware
d) Ransomware

Ans: c)


Q. 68. In which generation LAN, WAN first used?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 comments: