Halaman

    Social Items

New Syllabus CCC Exam Questions and Answers (Part- 10*) for CCC Exam Oct. 2019: Ccc Questions English | Ccc Questions Exam | Ccc Exam Questions And Answers | Ccc Exam Questions In Hindi | Ccc Exam Questions Pdf | Ccc Exam Questions And Answers Pdf | Ccc Exam Questions And Answers Pdf In Hindi.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-10, जो की आपके आने वाले CCC Exam December 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam December 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-10 CCC Exam December 2019


Q. 1. वायरस कंप्यूटर प्रोग्राम नहीं होते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 2. ब्राउज़र में स्टेटस बार HTTP का वर्जन कोड और फेस दर्शाता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 3. स्लाइड शो मेनू में बैकग्राउंड उपलब्ध नहीं होता?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 4. CD की स्टोरेज क्षमता DVD से अधिक होती है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 5. Windows Operating system, CUI पर आधारित होते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 6. एमएस वर्ड या लिब्रे ऑफिस राइटर में पहले व्याकरण त्रुटि फिर स्पेलिंग त्रुटि की पहचान करती है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 7. इंटरनेट का उपयोग करने का सबसे आसान तरीका प्रदाता या होस्ट कंप्यूटर है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 8. हेक्साडेसिमल का आधार 10 होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 9. क्या पावर पॉइंट में एम एस एक्सेल का डाटा कॉपी पेस्ट के द्वारा ऐड किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 10. राउटर ट्रांसपोर्ट लेयर पर संचालित होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 11. MOD () एक्सल शीट का Mode चेंज कर देता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 12. कैश ( Cache) एक ऐसा प्रोग्राम है जो वेब सर्वर के डाटा को वेब ब्राउजर में भी सेव कर देता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 13. HTML एक ऐसा ब्राउज़र है जो अपने आप नेट से कनेक्ट होकर फाइल को डाउनलोड करके लोकल स्टोरेज में सेव कर देता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 14. क्या एमएस वर्ड (MS Word) में Excel का डाटा लिया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 15. खुली हुई फाइल को Rename कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 16. X. 25 एक सर्किट स्विचिंग प्रोटोकोल है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 17. POS एक डिजिटल डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 18. ई गवर्नेंस एक कौशल शासन है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 19. डाटा को इकट्ठा करके उसे अर्थपूर्ण सूचना में बदलने की प्रक्रिया प्रोसेसिंग कहलाता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 20. दो कंप्यूटर का आईपी ऐड्रेस समान हो सकता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 21. मल्टी यूजर एक Generic Term होता है जो दो या दो से अधिक सीपीयू को एक सिंगल कंप्यूटर सिस्टम में प्रयोग के लिए होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 22. गंतव्य ईमेल सर्वर रो का पता लगाने के लिए DNS महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. ICQ का मतलब I Seek You है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 24. एम एस पावर प्वाइंट & LibreOffice Impress में हम ग्ग्राफिक्स को नहीं जोड़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 25. सेंट आइटम में भेजी हुई मेल की कॉपी होती है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 26. GUI में मुख्य मेनू सिंगल वर्ड प्रयोग करती है मेनू आइटम के लिए?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 27. किसी वर्कशीट को डिलीट करने का सबसे सरल तरीका राइट क्लिक करके डिलीट बटन प्रेस करें?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 28. Start Button, Taskbar के दाहिने तरफ होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 29. हाइपरलिंक का रंग पारंपरिक रूप से Blue होता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 30. Ubuntu एक Open Source एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 31. Mkdir, MS DOS का इंटरनल कमांड होता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 32. Ctrl + Z को उल्टा करने प Z + Ctrl से अनडू होगा?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 33. IP डाटा ग्राम की अधिकतम साइज 65535 बाइट होती है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 34. वर्ड प्रोसेसर एक सिस्टम सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 35. 1 महीने में सिर्फ 12 बार ही एटीएम से मिनी स्टेटमेंट निकाल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 36. सुपर कंप्यूटर का उपयोग व्यापारिक कार्यों के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 37. Excel & Calc दोनों की अधिकतम Zoom 400% तक कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 38. इंटरनेट मैसेजिंग का उपयोग करते समय व्यक्तिगत या व्यवसायिक जानकारी में भेदभाव किया जाना चाहिए?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 39. सर्च इंजन केवल दस्तावेजों की खोज करता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 40. मैसेंजर ऐड्रेस बुक में ईमेल एड्रेस संग्रहित करने की अनुमति नहीं देता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 41. क्या यह मुमकिन है कि आपके खाते से कोई अन्य पैसा नहीं निकाल सकता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 42. ई-मेल लिखते समय बड़े अक्षर का प्रयोग नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 43. पता पुस्तिका(address book) संपर्क जानकारी है?
a) True
b) False

Ans : a)

 CCC Practice Test Part-10 CCC Exam December 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam December 2019.


CCC Exam December 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper December 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

New Syllabus CCC Exam Questions and Answers (Part- 10*) for CCC Exam December 2019

(Part- 9*) Best CCC Questions Paper Based on CCC New Syllabus in Hindi(Oct. 2019): CCC Questions PDF Download | Ccc Questions Paper Download | Ccc Questions Paper Pdf Download | Ccc Questions Pdf File Download | Ccc Exam Questions Pdf Download | Ccc Questions In Hindi Pdf Download.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-9, जो की आपके आने वाले CCC Exam December 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam December 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-9 CCC Exam December 2019


Q. 1. IDS का पूरा नाम बताइए ?
a) Intrusion Detection System
b) Internet Detection System
c) Intrusion Detection Software
d) Internet Detection Software

Ans : a)


Q. 2. जब हम किसी शब्द के ऊपर लेफ्ट बटन क्लिक करके स्क्रीन के चारों ओर घूम आते हैं तो क्या होता है?
a) कट
b) कॉपी
c) पेस्ट
d) Select

Ans : d)


Q. 3. Libreoffice Calc Program का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) None

Ans : b)


Q. 4. एक DVD उदाहरण है?
a) हार्ड डिक्स का
b) आउटपुट डिवाइस का
c) ऑप्टिकल डिस्क डिवाइस का
d) सॉलिड स्टेट डिवाइस

Ans : c)


Q. 5. कॉपीराइट के निशान को बनाने की शॉर्टकट Key ?
a) Alt + Ctrl + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) Ctrl + Shift + C

Ans : a)


Q. 6. प्रोग्राम के लिए विकसित पहली उच्च स्तरीय भाषा कौन सी है ?
a) BASIC
b) FORTRAN
c) COBOL
d) LOGO

Ans : c)


Q. 7. COBOL भाषा का प्रयोग किया जाता है ?
a) व्यवसाय में
b) गणित में
c) बच्चों की शिक्षा में
d) सरल भाषा लिखने में

Ans : a)


Q. 8. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी टांगल कुंजी है ?
a) Ctrl, Alt
b) Capslock, Scroll Lock
c) Esc, Tab key
d) All

Ans : b)


Q. 9. फेसबुक क्या है?
a) सर्च इंजन 
b) ब्राउज़र 
c) मैसेंजर 
d) सोशल मीडिया

Ans : d)


Q. 10. डिलीट कुंजी से किस तरफ का करैक्टर मिटता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans : a)


Q. 11. सीसी का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Carbon copy
b) Carbon code
c) Character code
d) Nonw

Ans : a)


Q. 12. UPI में U क्या है?
a) यूनिफाइड
b) यूनिवर्सिटी
c) यूनिवर्सल
d) यूनिक

Ans : a)


Q. 13. निम्न में से किसने लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को विकसित किया ?
a) Linus Torvalds
b) ken Thompson
c) Dennis Ritchie
d) Bell Labs

Ans : a)


Q 14. इनमें से विषम कौन सा है ?
a) State Bank of India
b) Central Bank of india
c) Reserve bank of india
d) Union bank of india

Ans : c)


Q. 15. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet Mobile Equipment Identity
b) International mobile equipment information
c) International mobile equipment identity
d) Internet mobile equipment information

Ans : c)


Q. 16. OTP यूज करते हैं?
a) सुरक्षित लॉगिन
b) सुरक्षित पैसा ट्रांसफर
c) सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 17. लाइट पेन क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) एक तरह का पेन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 18. क्लिपबोर्ड क्या है?
a) एक प्रकार का बोर्ड
b) कॉपी या कट किए हुए Text को सेव रखता है
c) हार्डवेयर
d) None

Ans : b)


Q. 19. OTP का पूरा नाम वन टाइम पासवर्ड होता है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 20. टेक्स्ट बॉक्स में टेक्स्ट को फॉर्मेट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 21. लॉकर में रखे वस्तु के मालिक की मृत्यु के पश्चात वह बैंक का हो जाता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 22. Libreoffice में बहुत सारे सॉफ्टवेयर पाए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. मार्केटिंग बिजनेस के लिए आए हुए मेल को स्पैम कहते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस में Ctrl + F का वही काम है जो एमएस ऑफिस में है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. बिना पावर सप्लाई के कंप्यूटर क्लॉक को मेंटेन नहीं कर सकता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस को ऑनलाइन डाउनलोड करके इंस्टॉल कर सकते हैं ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 27. एक्सेल से वर्ड में चार्ट इंसर्ट करना संभव नहीं है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 28. स्लाइड सोर्टर व्यू बटन Slide को अल्फाबेट के क्रम में स्वता sort करता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 29. इंटरनेट को भविष्य में हम इंटरस्पेस कहेंगे?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 30. रेंज का नाम संख्या से शुरू हो सकता है?
a) True
b) False

Ans : b)

 CCC Practice Test Part-9 CCC Exam December 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam December 2019.


CCC Exam December 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper December 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

(Part- 9*) Best CCC Questions Paper Based on CCC New Syllabus in Hindi (December 2019)

CCC Exam (Part-8*) New Syllabus Multiple Choice Questions for December 2019: Ccc Computer Course December 2019 Questions | Ccc Multiple Choice Questions And Answers For December 2019 | Ccc December 2019 Multiple Choice Questions | Ccc Level Computer Questions And Answers For Ccc Exam December 2019 | Ccc Exam Common Questions For December 2019 Ccc Exam Paper | Ccc Questions December 2019 Download | Ccc Exam December 2019 Demo Questions.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-8, जो की आपके आने वाले CCC Exam December 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam December2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-8 CCC Exam December 2019


Q. 1. सेल को कॉपी करने के लिए आप कब कंट्रोल कुंजी को होल्ड करते हुए साथ साथ सेल को होल्ड करेंगे ?
a) जब एक से ज्यादा सेल कॉपी करने हो
b) विंडोज में कुछ ही सेल दिखते हो
c) आप अब्सोल्यूट रेफरन्स को रेफर नहीं करना चाहते हो
d) सेलों के बीच दुरी काम हो और दोनों विंडो में दिखते हो

Ans : a)


Q. 2. होम पेज से तातपर्य हैं ?
a) वह वेबपेज जो वेबसाइट की पहचान करता है ?
b) वेबसाइट का अंतिम
c) वह वेब पेज जिस पर आप विजिट करना अधिक पसंद करते हैं
d) हाइपर लिंकों की सीरीज को क्लिक करने के बाद स्वतः खुलने वाला पेज

Ans :  a)


Q. 3. निम्न में सभी पद स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर से संबंधित है सिवाय?
a) Worksheet
b) Cell
c) Formulas
d) वायरस डिटेक्शन

Ans : d)


Q. 4. Cale =20*10/4*8 का मूल्यांकन करेगा और यह उत्तर आएगा।
a) 400
b) 40
c) 6.25
d) 232

Ans : a)


Q. 5. मोशन पिक्चर क्लिपों को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग में लाया जाता है?
a) ड्राइंग
b) वीडियो एडिटिंग
c) पेंटिंग
d) कंप्यूटर डिजाइन

Ans : b)


Q. 6. UTS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unreserved Tracking System
b) Unreserved Ticketing System
c) Unreserved Transfer System
d) Unreserved Tickting Schedule

Ans : b)


Q. 7. RTGS भुगतान नेटवर्क का रखरखाव कौन करता है?
a) NPCI
b) IRDA
c) SEBI
d) RBI

Ans : d)


Q. 8. BHIM का क्या मतलब है ?
a) Bharat interface for money
b) Bharat interface to money
c) Bharat internet for money
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस में मदद मांगने के लिए कौन सी कुंजी दबानी पड़ेगी?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None

Ans : a)


Q. 10. बार-बार प्रयुक्त कमांडो को आसानी से एक्सेस उपलब्ध करवाता है?
a) कमांड टूल
b) क्विक एक्सेस टूलबार
c) स्टैंडर्ड टूल बार
d) शॉर्टकट टूल बार

Ans : b)


Q. 11. निम्न में से पहला ग्राफिकल पर ब्राउज़र कौन सा है?
a) नेक्सेस
b)  नेटस्केप नेविगेटर
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोजाइक

Ans : d)


Q. 12. वेबसाइट का एड्रेस निम्न में से कहलाता है?
a) user-id
b) यूआरएल
c) टाइम स्टैंप
d) यह सभी

Ans : b)


Q. 13. वेवब्राउजर को किसी दूसरे नाम से भी जानते हैं?
a) वेबक्लाइंट
b) वेब सर्वर
b) वर्ल्ड वाइड वेब
d) यह सभी

Ans : a)


Q. 14. निम्न में से खुशी का स्माइली कौन सा है?
a) :-)
b) :-(
c) :-e
d) None

Ans : a)


Q. 15. बैंकिंग रेलवे आदि में कौन से कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) सुपर कंप्यूटर

Ans : c)


Q. 16. amazon.com किस मॉडल पर आधारित है ?
a) b2b
b) b2c
b) c2c
d) c2b

Ans : b)


Q. 17. इनमे से कौन सी डेटाबेस की भाषा नहीं हैं ?
a) DDL
b) DCL
c) Basaic
d) DML

Ans : c)


Q. 18. कंप्यूटर का मुख्य पटल बोर्ड कहलाता है?
a) Main board
b) Mother board
c) Key board
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 19. Personal Computer के विकास का श्रेय जाता हैं ?
a) IBM
b) HCL
c) DEC
d) HP

Ans : a)


Q. 20. पेन ड्राइव को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए प्रयोग होता है?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट

Ans : a)


Q. 21. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है?
a) यूएसबी पोर्ट
b) नेटवर्क पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 22. कंप्यूटर के यूएसबी पोर्ट से किसे नहीं जोड़ा जा सकता?
a) माउस
b) प्रिंटर
c) पेन ड्राइव
d) हार्ड डिस्क

Ans : d)


Q. 23. विश्व में सर्वाधिक कंप्यूटरों वाला देश कौन सा है?
a) भारत
b) रूस
c) जापान
d) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

Ans : d)


Q. 24. RDBMS के रो रिकॉर्ड होते हैं?
a) true
b) False

Ans : a)


Q. 25. टास्कबार की सेटिंग से टास्कबार हाइड की जा सकती है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 26. Linux ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 27. Pop-up को ब्लॉक नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 28. Round ()और Trunc () फंक्शन का कार्य समान होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 29. एक खाली फाइल को कोई डिस्क स्थान नहीं लेता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 30. मुख्य मेमोरी सॉफ्टवेयर का अंग है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 31. USSD के द्वारा पैसा ट्रांसफर करने के लिए इंटरनेट की जरूरत नहीं होती?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 32. एक्सेल में संख्या राइट अल्फाबेट लेफ्ट एलाइन होता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 33. हार्डवेयर के समस्त विवरण को जाने बिना ऑपरेटिंग सिस्टम स्थिर औरअविरुद्ध तरीके से एप्लीकेशन को हार्डवेयर से संपर्क करता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 34. प्रिंट एरिया को परिभाषित करने के लिए, आपको फाइल/ प्रिंट एरिया मेंन्यू से सेट प्रिंट एरिया कमांड का चयन कर रेंज को परिभाषित करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 35. जब भी आप प्रेजेंटेशन में कोई नई स्लाइड इंसर्ट करते हैं तो यह स्लाइड क्रम में एक्टिव स्लाइड से हमेशा पहले इंसर्ट होता है?
a) True
b) False

Ans : b)

 CCC Practice Test Part-8 CCC Exam December 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam December 2019.


CCC Exam December 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper December 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,

आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam (Part-8*) New Syllabus Multiple Choice Questions for December 2019

41 Most Important Questions with Answers (Part- 7*) only for NIELIT CCC Exam December 2019: Ccc Computer Questions In Hindi | Ccc Contest Questions | Ccc Course Questions | Ccc Common Questions | Ccc Certificate Questions | Ccc Computer Questions Pdf | Ccc Course Questions Pdf | Nielit Ccc Computer Questions.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-7, जो की आपके आने वाले CCC Exam December 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam December 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-7 CCC Exam December 2019


Q. 1. सबसे बड़े से छोटे क्रम में निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?
a) Tb, Mb, Gb, Kb
b) Gb, Tb, Mb, Kb
c) Tb, Gb, Kb, Mb,
d) Tb, Gb, Mb, Kb

Ans : d)


Q. 2. ई-मेल भेजते समय कौन-सी लाइन संदेश की विषय वस्तु के बारे में बताती है ?
a) सब्जेक्ट
b) टू
c) CC
d) BCC

Ans : a)


Q. 3. भारत में विकसित सुपर कंप्यूटर का नाम है ?
a) परम
b) क्रे 1
c) एक्शन
d) ड्रेम

Ans : a)


Q. 4. यह कंप्यूटर से हार्ड कॉपी उपलब्ध कराता है ?
a) ई-मेल
b) Fax
c) सॉफ्टवेयर
d) प्रिंटर

Ans : d)


Q. 5. प्रोग्राम के लिए यह एक दूसरा शब्द हो सकता है ?
a) सॉफ्टवेयर
b) डेस्कटॉप
c) Floppy
d) हार्डवेयर

Ans : a)


Q. 6. माउस के दाएं बटन पर क्लिक करने से क्या दिखाई देता है?
a) वही होता है जो बाय और क्लिक करने से होता है
b) एक विशेष मैन्यू दिखाई देता है
c) कुछ नहीं होता है
d) माउस पर दाएं और क्लिक नहीं हो सकता

Ans : b)


Q. 7. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
a) 1 Dec
b) 2 Sep
c) 1 Jan.
d) 22 Jan.

Ans : b)


Q. 8. Full Form of ABRS ?
a) Aadhaar based remittance service
b) Aadhaar based reserve service
c) Aadhaar based remittance software
d) Aadhaar based reserve software

Ans : a)


Q. 9. Full Form of UTR ?
a) Unique Transaction Reference
b) Unique Transport Reference
c) Under Transaction Reference
d) Unique Transaction Report

Ans : a)


Q. 10. Full Form of EBCDIC ?
a) Extended binary coded decimal interchange code
b) Extended bit codec decimal information code
c) Extended binary coded decimal information code
d) Extended bit coded decimal interchange code

Ans : a)


Q. 11. Linux एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम के तौर पर जाना जाता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 12. NEFT प्रयोग करने की समय सीमा क्या होती है?
a) 8am to 6pm daily
b) 24*7 daily
c) 8am to 7:30pm daily
d) 8am to 7pm daily

Ans : d)


Q. 13. लाइनेक्स में नई डायरेक्टरी बनाने के लिए किसका इस्तेमाल करते हैं?
a) Clear
b) Mv
c) Mkdir
d) Echo

Ans :  c)


Q. 14. किसी भी शैक्षणिक संस्था को सामान्य रूप से पेश आने के लिए निम्न में से कौनसा डोमेन प्रयुक्त होता है?
a) .org
b) .mil
c) .in
d) .edu

Ans :  d)


Q. 15. इंस्टेंट मैसेजिंग के लिए किस सर्विस का प्रयोग किया जाता है?
a) मेल सर्वर
b) क्लाइंट सर्वर
c) चैट Server
d) मैसेज Server

Ans : c)


Q. 16. कौनसी की-बोर्ड शॉर्टकट कुंजी चयनित टेक्स्ट को Bold करती है?
a) Ctrl + B
b) Ctrl + P
c) Shift + B
d) None

Ans :  a)


Q. 17. सबसे तेज प्रिंटर कौन सा है?
a) लेजर प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) थर्मल प्रिंटर
d) इंपैक्ट प्रिंटर

Ans : a)


Q. 18. इंटरनेट पर काम करना क्या कहलाता है?
a) होस्टिंग
b) पब्लिशिंग
c) सफरिंग
d) उपरोक्त सभी

Ans : c)


Q. 19. ट्विटर पर पोस्ट लिखते समय हम कितने अक्षरों का इस्तेमाल कर सकते हैं?
a) 33
b) 34
c) 140
d) 280

Ans : d)


Q. 20. फेसबुक लाइक किस पर आधारित है?
a) Like Up
b) Hands Up
c) Hands Down
d) Like Down

Ans :  a)


Q. 21. यू.पी.आई. का पूरा नाम क्या है?
a) Unified Payments internet
b) Unified payments interface
c) Universal payments interface
d) Unique payments interface

Ans : b)


Q. 22. सी.सी. के द्वारा एक से अधिक लोगों को ईमेल नहीं भेज सकते?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 23. पहला सर्च इंजन था ?
a) गूगल
b) नेटस्कैप नेविगेटर
c) सफारी
d) आर्ची

Ans : d)


Q. 24. निम्न में से कौनसा वेब सर्वर के पते को संदर्भित करता है जिस पर वेबसाइट की होस्टिंग की जाती है ?
a) हाइपरलिंक
b) यू.आर.एल.
c) DNS
d) MAC Address

Ans : b)


Q. 25. एक से दूसरे वेब पेज पर जाने को कहा जाता है ?
a) मूविंग
b) ब्राउजिंग
c) ट्रांसफरिंग
d) स्विचिंग

Ans : b)


Q. 26. केबल टीवी और डी.एस.एल. रिक्त स्थान के उदाहरण हैं?
a) Interconjection of network
b) LAN
c) MAN
d) WAN

Ans : c)


Q. 27. फेसबुक एक ई कॉमर्स साइट है ?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 28. WAN का पूरा नाम है?
a) वैप एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c वायरलेस एरिया नेटवर्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 29. Libreoffice Calc में किसी सेल का एड्रेस कहां पर दिखाई देता है?
a) Formula bar
b) Address book
c) Name box
d) None

Ans : c)


Q. 30. Libreoffice Writer में auto text  के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल होता है?
a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F4
d) None

Ans :  a)


Q. 31. Libreoffice Writer में स्टेटस बार को हटाया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans :  a)


Q. 32. Libreoffice Writer में फुटनोट कहां पर स्थित होता है?
a) पेज के नीचे
b) पेज के ऊपर
c) डॉक्यूमेंट के नीचे
d) डॉक्यूमेंट के ऊपर

Ans : a)


Q. 33. Libreoffice Writer में हेडिंग 3 लगाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + Shift + 3
d) Ctrl + 3

Ans :  d)


Q. 34. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल की एक Workbook में कम से कम वर्कशीट होनी चाहिए ?
a) 3
b) 4
c) 255
d) 11

Ans : a)


Q. 35. Libreoffice Calc में किसी वैल्यू को हाईलाइट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F6
b) Ctrl
c) Ctrl + F8
d) None

Ans : c)


Q. 36. Libreoffice Calc में फुल स्क्रीन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं ?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + F
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans : c)


Q. 37. अगली सीट में जाने के लिए किसी किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Shift + Tab

Ans : b)


Q. 38. Product(7,8) का मान क्या होगा?
a) 1
b) 15
c) 56
d) -1

Ans : c)


Q. 39. ई-मेल किस केस में होता है ?
a) Upper case
b) Middle case
c) Italic case
d) Lower case

Ans : d)


Q. 40. लाइनेक्स _____ किस्म का सॉफ्टवेयर है ?
a) शेयरवेयर
b) कमर्शियल
c) कॉपीराइट
d) ओपन सोर्स

Ans :  d)


Q. 41. इंटरनेट से क्या किया जा सकता है ?
a) इलेक्ट्रॉनिक मेल भेजा जा सकता है
b) वेब पेज देखे जा सकता है
c) विश्व भर में सर्वर से कनेक्ट किया जा सकता है
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)

PDF के लिए पोस्ट के बिलकुल अंत में जाएँ !!

 CCC Practice Test Part-7 CCC Exam December 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam December 2019.


CCC Exam December 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper December 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 40 Important Questions
File Size: 800KB

41 Most Important Questions with Answers (Part- 7*) only for NIELIT CCC Exam December 2019

Best CCC Question Paper (Part- 6*) for December NIELIT CCC EXAM 2019: Ccc Exam Test December 2019 Banking Questions And Answers In Hindi | Ccc Exam Test December 2019 Basic Questions | Ccc Exam Test December 2019 Banking Questions In Hindi | Ccc Exam Test December 2019 Basic Questions With Answers | Ccc Exam Test December 2019 Basic Questions In Hindi | Ccc Exam Test December 2019 Based Questions | Ccc Exam Test December 2019 Banking Questions In Hindi Pdf | Ccc Exam Test December 2019 Best Questions In Hindi | Ccc Exam Test December 2019 Computer Questions.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-6, जो की आपके आने वाले CCC Exam December 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam December 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-6 CCC Exam December 2019


Q. 1. अगर आपने अभी एक टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग की है तो आप उस फॉर्मेटिंग को तेजी से किसी अन्य टेक्स्ट में कैसे कॉपी करेंगे ?
a) फॉर्मेटिंग टूलबार का प्रयोग करके
b) रिवील फॉर्मेटिंग ऑप्शन का प्रयोग करके
c) फॉरमैट पेंटर बटन का प्रयोग करके
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 2. आपकी कंप्यूटर में बनी परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं ?
a) RAM
b) ROM
c) सीपीयू
d) None

Ans : b)


Q. 4. ऐसे डिवाइस हैं जिनका प्रयोग टेलीकम्युनिकेशन लाइनों पर डाटा ट्रांसमिट करने के लिए किया जाता है ?
a) ड्राइवस
b) ड्राइव वेब
c) मॉडेम
d) प्लेटफॉर्म

Ans : c)


Q. 5. यदि आप किसी ई-मेल को अन्य लोगों को बेचना चाहते हैं तो _______ बटन द्वारा भेज सकते हैं?
a) सेंड
b) फॉरवर्ड
c) रिप्लाई
d) एग्जिट

Ans : b)


Q. 6. निम्न में से किस वेब पोर्टल में यूजर अपना मुफ्त ईमेल खाता बना सकता है?
a) www.hotmail.com
b) www.yahoo.com
c) www.gmail.com
d) यह सभी

Ans : d)


Q. 7. निम्न में से कौन सा विकल्प आपको मेल के साथ किसी भी फाइल को भेजने की सुविधा प्रदान करता है ?
a) BCC
b) CC
c) Attachment file
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 8. ईमेल में व्यक्तिगत सूचना का प्रारूप कहलाता है?
a) सब्जेक्ट
b) बॉडी
c) सिगनेचर
d) अटैचमेंट

Ans : c)


Q. 9. सेव करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + S
b) Shift + S
c) Both
d) None

Ans : a)


Q. 10. Cell में न्यूमैरिक के लिए बायडिफॉल्ट कौन सा अलाइनमेंट होता है?
a) लेफ्ट
b) राइट
c) सेंटर
d) जस्टिफाई

Ans : b)


Q. 11. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल रो कितनी होती है?
a) 1048576
b) 65656
c) 255
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 12. कैश मेमोरी कहां पर स्थित होती है?
a) फाइल सर्वर पर
b) सीपीयू में
c) मॉनिटर में
d) स्केनर में

Ans : सीपीयू में


Q. 13. वेब डिजाइनिंग में प्रयुक्त होने वाली सबसे आम भाषा कौन सी है?
a) C
b) C++
c) PHP
d) HTML

Ans : d)


Q. 14. निम्न में से सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) Resiter
d) Cd Rom

Ans : d)


Q. 15. सीडी पर आप क्या कर सकते हैं ?
a) पढ़ना
b) लिखना
c) पढ़ना और लिखना
d) कोई नहीं

Ans : c)


Q. 16. यूपीआई किसके द्वारा विकसित किया गया ?
a) NPCI
b) UIDAI
c) Both
d) None

Ans : a)


Q. 17. यू.आर.एल. का उपयोग करते समय त्रुटि 404 या "नहीं मिली त्रुटि" क्या है?
a) Server अनुरोधित यू.आर.एल नहीं खोज सका
b) स्क्रिप्ट के इंटरप्रेटर का रास्ता मान्य नहीं है
c) अनुरोधित HTML File में पर्याप्त अनुमति नहीं है
d) अनुरोधित एचटीएमएल फाइल उपलब्ध नहीं है

Ans : d)


Q. 18. आज के साइफर को क्या कहा जाता है?
a) Round cipher
b) Substitution ciphers
c) Transpostion ciphers
d) None

Ans : a)


Q. 19. यू.पी.आई. किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) NPCI
b) RBI
c) SBI
d) PNB

Ans : a)


Q. 20. निम्न में से प्रोप्राइटरी सॉफ्टवेयर कौन सा है ?
a) Linux
b) Windows
c) Ubuntu
d) Android

Ans : b)


Q. 21. Linux क्लियर कमांड कौन सी है?
a) CLS
b) CLEAR
c) SCLS
d) SCLEAR

Ans : b)


Q. 22. विंडो एक ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. यू.पी.आई. द्वारा ऑफलाइन भुगतान नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 24. ______ फर्जी वेब पेज के माध्यम से उपयोगकर्ताओं को उनके उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड का खुलासा करने के लिए छल करने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली तकनीक है?
a) सोशल इंजीनियरिंग
b) फिशिंग
c) कुकीज चोरी
d) बैनर हथियाने

Ans : b)


Q. 25. लिब्रा ऑफिस Calc में कॉलम सेल की डिफॉल्ट Width क्या है?
a) 0.55 inch
b) 0.60 inch
c) 2.2606 cm
d) 2.1037 cm

Ans : c)


Q. 26. अधिकांश वेबसाइटों का मेन पेज ______ होता है जो वेबसाइट के शेष Pages लिए द्वार मार्ग का काम करता है?
a) सर्च इंजन
b) यू.आर.एल.
c) ब्राउज़र
d) होम पेज

Ans : d)


Q. 27. मदर बोर्ड के कंपोनेंट के बीच इंफॉर्मेशन _____ के माध्यम से ट्रेवल करती है?
a) फ्लैश मेमोरी
b) CMOS
c) बेज
d) बसेज

Ans : d)


Q. 28. निम्न में से कौन सी स्पेलिंग चेक करने के लिए प्रयुक्त होती है ?
a) F3
b) F5
c) F7
d) F9

Ans : c)


Q. 29. Slide हैंड आउट को प्रिंट करने के लिए मैन्यू से ____चयन करना पड़ता है?
a) View > Handout
b) File > Handout
c) File > Frint
d) View > Print

Ans :  c)


Q. 30. UMNAG App पर उपलब्ध सेवाओं में एल.पी.जी सर्विस भी शामिल है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 31. पावरप्वाइंट स्लाइड में इनमें से क्या सम्मिलित किया जा सकता है?
a) पिक्चर
b) ग्राफ
c) टेक्स्ट
d) यह सभी

Ans : d)


Q. 32. हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम में कौन से सिंबल प्रयुक्त होते हैं?
a) 0-7
b) 0-9
c) 0-9, A-F
d) None

Ans : c)


Q. 33. Libreoffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + P
d) None

Ans : b)


Q. 34. इनमें से कौन सा नेट बैंकिंग नहीं है?
a) NEFT
b) Demand Deaft
c) ECE
d) RTGS

Ans : c)


Q. 35. Libreoffice Impress में न्यूनतम Zoom साइज कितना होता है?
a) 5%
b) 15 %
c) 10%
d) 20%

Ans : a)


Q. 36. हैकर कौन होते हैं?
a) एक इंसान होता है
b) एक मशीन होती है
c) इंटरनेट वायरस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 37. Libreoffice Writer में टेबल डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + F2
b) Ctrl + F12
c) Ctrl + F1
d) Ctrl + F10

Ans : b)


Q. 38. बैंक द्वारा ऋण उपलब्ध कराया जाता है?
a) घर पर
b) शिक्षा पर
c) वाहन पर
d) सभी पर

Ans : d)


Q. 39. फेसबुक, ट्विटर और अन्य सोशल नेटवर्किंग के उदाहरण हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 40. Libreoffice Calc में फॉरमैट सेल डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 4

Ans : a)


Q. 41. किसी सेल को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D
d) Delete

Ans :  b)


Q. 42. Libreoffice Calc में merge कमांड किस मेन्यु में पाया जाता है?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit

Ans : a)


Q. 43. वेबसाइट में प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Shift + P
d) वेब पेज को प्रिंट नहीं कर सकते

Ans : a)

 CCC Practice Test Part-6 CCC Exam December 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam December 2019.


CCC Exam December 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper December 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Best CCC Question Paper (Part- 6*) for December NIELIT CCC EXAM 2019

(New Syllabus*) NIELIT CCC Online Mock Test Internet Email in Hindi [CCCOnlineTyari]: In every NIELIT CCC Exam, many Questions are asked related to Email.
So today we have brought for you a very Important Question Related to Email, which will definitely be asked in your Upcoming NIELIT CCC Exam.
ccc online mock test internet email,  ccc online practice test internet email,  ccc exam test internet email,  gmail questions for ccc exam in hindi 2019,  ccc email questions in hindi,  email question for ccc exam,  email related question for ccc,  ccc email question in hindi,  email question in ccc,  ccc question on email,  ccc email questions,  ccc online tyari,  ccconlinetyari,  ccc exam question,  online ccc tyari,  ccc,   nielit,
Carefully read all CCC Email related Questions and Answers in Hindi Based on New CCC Syllabus.

नमस्कार सीसीसी मित्रों !! 🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

मेरे ख्याल से आप सभी को पता ही होगा की, प्रत्येक सीसीसी एग्जाम में बहुत से Questions, ईमेल से संबंधित पूछे जाते हैं।

तो, आज हम आपके लिए लेकर आये हैं! ईमेल से जुड़े हुए बहुत महत्वपूर्ण प्र्शन जो की आपके आने वाले सीसीसी एग्जाम में जरूर पूछे जायेंगे।

आप सभी सीसीसी ईमेल से संबंधित प्रश्नो को ध्यान से पढ़ें और समझे। 

CCC Online Mock Test Internet Email (CCCOnlineTyari)


Q. 1. ई-मेल का पूर्ण रूप क्या है।
a) इंग्लिश मेल
b) एंडलेस मेल
c) इलेक्ट्रानिक मेल
d) इलेक्ट्रिक मेल
Correct Answer : c) 


Q. 2. ई-मेल में विवरण को इसमें लिखते हैं ?
a) CCC
b) To
c) Subject
d) Body
Correct Answer : d)


Q. 3. ई-मेल के लिये संदेश कहाँ बनाते है ?
a) नोट पैड
b) वर्क बुक
c) मेसेज कंपोजिशन विंडो
d) इनमे से कोई नही
Correct Answer : c) 


Q. 4. Email से संबंधित प्रोटोकॉल नहीं हैं ?
a) IMAP
b) POP
c) UDP ans
d) SMTP
Correct Answer : c)


Q. 5. लिस्ट सर्वर क्या करता है ?
a) सूची बनाता है।
b) डाक छाटता है।
c) मेलिंग लिस्ट का प्रबंधन करता है।
d) इनमे से कोई नही
Correct Answer : c) 


Q. 6. Commercial अवांछित ईमेल को क्या कहते हैं ?
a) Advertisement
b) Marketing Email
c) UCE
d) None
Correct Answer : c)


Q. 7. इलेक्ट्रानिक मेल के संदेश भेजे जाने हेतु प्रेषित का पता लिखने की प्रक्रिया किस प्रोग्राम के अंतर्गत संपन्न होता है?
a) विंडो
b) एड्रेस बुक
c) मार्कर
d) हेडर्स
Correct Answer : b) 


Q. 8. Header, Body किसका पार्ट हैं ?
a) BCC
b) CCC
c) Email
d) Email Address
Correct Answer : c)


Q. 9. Unwanted e-mail कितने दिनों तक सेव रहता हैं ?
a) 300 Days
b) always
c) 30 Days
d) 1 Year
Correct Answer : c)


Q. 10. आज के ईमेल सिस्टम किस मॉडल पर आधरित हैं ?
a) Store and Reply
b) Reply to Store
c) Store and Forward
d) Forward to Store
Correct Answer : c)


Q. 11. प्रेषक को वापस लौट आने वाला मेल क्या कहलाता है ?
a) बैंक मेल
b) बाउंस्ड मेल
c) रिटर्न मेल
d) इनमे से कोई नही
Correct Answer : b) 


Q. 12. E-Mail पर आये हुए ईमेल को प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग होता हैं ?
a) SMTP
b) POP3
c) UDP
d) FTP
Correct Answer : b)


Q. 13. ई मेल से प्राप्त संदेश कहाँ दिखाई देता है ?
a) बुलेटिन बोर्ड पर
b) मेल बॉक्स के मेसेज विंडो मे
c) मेसेज सेन्टर पर
d) इनमे से कोई नही
Correct Answer : b) 


Q. 14. पर्सनल कंप्यूटर से ईमेल सेंड ओर रिसीव करने हेतु किस से इनेबल होना चाहिए ?
a) Network
b) LAN
c) MAN
d) Internet
Correct Answer : d)


Q. 15. इनमे से कौनसा प्रोटोकॉल ईमेल से संबंधित नहीं हैं ?
a) IMAP
b) POP
c) UDP
d) SMTP
Correct Answer : c)


Q. 16. आज के ईमेल सिस्टम स्टोर और......... मॉडल पर आधारित हैं ?
a) Forward
b) Background
c) Send to
d) Reverse
Correct Answer : a)


Q. 17. G-mail में Mail और Signature को अलग करने के लिए किस चिन्ह का प्रयोग करते हैं ?
a) ..--
b) --
c) @
d) //
Correct Answer : b)


Q. 18. ईमेल से मैसेज भजने वाला क्या कहलाता हैं ?
a) Receiver
b) Sender
c) Messenger
d) Agent
Correct Answer : b)


Q. 19. E mail  बनाने के लिए सबसे पहले क्या करना पड़ता हैं ?
a) Sign In
b) Sign Up
c) Login
d) None
Correct Answer : b)


Q. 20. E-mail Address में कितने पार्ट होते हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Correct Answer : a)


Q. 21. ई-मेल के लिये जरूरी चीजे क्या है।
a) लिफाफा और टिकट
b) कम्प्यूटर और इंटरनेट कनेक्शन
c) दोनो
d) इनमे से कोई नही
Correct Answer : b) 


Q. 22. जंक ईमेल को क्या कहते हैं ?
a) स्पैम
b) स्पूफ
c) स्निफर
d) स्पूल
Correct Answer : a)


Q. 23. यदि मेलिंग लिस्ट मे दर्ज सभी सदस्यो को संदेश भजना हो तो कौन सा कमांड प्रयोग करना होगा।
a) मेल रिफ्लेक्टर
b) मेल सहायक
c) अर्दली
d) मेल सॉर्टर
Correct Answer : a) 


Q. 24. ईमेल के साथ जोड़ने वाली फाइल में मेमोरी सीमा होती है ?
a) 24.5 MB
b) 400 MB
c) 25 MB
d) 15 MB
Correct Answer : c)


Q. 25. ई-मेल के अवांछित मैसेज किस बॉक्स में रहते हैं ?
a) इन बॉक्स
b) आउट बॉक्स
c) स्पैम
d) ड्राफ्ट
Correct Answer : c)



Q. 26. ई-मेल में अधिकतम कितना साइज भेज सकते हैं?
a) 25 MB 
b) 30 GB
c) 15 MB
d) 15 GB
Correct Answer : a)

Q. 27. अवांछित ईमेल क्या है?
a) अनचाहा ईमेल
b) कमर्शियल विज्ञापन के लिए भेजे गए ईमेल
c) a & b both 
d) None
Correct Answer : c)


Q. 28. IMAP का पूरा नाम है।
a) Internet Massage Access Protocol 
b) International Massage Access Protocol
c) Internet Massage Access Provider
d) None
Correct Answer : a)


Q. 29. ई-मेल एक कम्युनिकेशन होती है।
a) पब्लिक 
b) प्राइवेट
c) हाइब्रिड
d) ए और बी दोनों
Correct Answer : a)


Q. 30. Server से मेल बॉक्स में ईमेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकोल है। 
a) SMTP
b) POP3 
c) IMAP
d) HTTP
Correct Answer : b)


Q. 31. मैसेज हेडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को परिभाषित करता है।
a) RFC 4865
b) RFC 3865
c) RFC 4865
d) RFC 3864
Correct Answer : b)


Q. 32. प्राप्तकर्ता की ओर वास्तविक डिलीवरी से पहले डाटा ट्रांसपोर्ट परत पर मर्ज होता है। इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
a) सेगमेंटेशन
b) ब्लॉकिंग
c) पैकिंग 
d) रिअसेंबलिंग
Correct Answer : c)


Q. 33. ईमेल एड्रेस में अधिकतम कितना करैक्टर यूज़ किया जा सकता है।
a) 320 
b) 64
c) 254
d) 255
Correct Answer : a)


Q. 34. ई-मेल में अधिकतम कितना स्टोरेज होता है।
a) 25 MB
b) 30 GB
c) 15 MB
d) 15 GB 
Correct Answer : d)


Q. 35. BCC का प्रयोग कहां किया जाता है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) ई-मेल 
d) हाई लेवल लैंग्वेज
Correct Answer : c)


Q. 36. IM में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल है।
a) XMPP 
b) SMTP
c) FTP
d) IMP
Correct Answer : a)


Q. 37. IMAP प्रोटोकॉल के लिए कोर्ट संख्या 143 है।
a) True 
b) False

Correct Answer : a)


Q. 38. ई-मेल से कोई भी इंफॉर्मेशन सेंड करनी है तो सिर्फ एक या दो लोगों को ही भेज सकते हैं।
a) True
b) False

Correct Answer : b)


Q. 39. शिष्टाचार के अनुसार पुराने संदेशों की बड़ी संख्या जिनकी आपको आवश्यकता नहीं है उन्हें संग्रहित नहीं करना चाहिए।
a) True
b) False

Correct Answer : a)


Q. 40. ई-मेल भेजते समय From, To, CC, BCC इत्यादि का प्रयोग कर सकते हैं।
a) True 
b) False

Correct Answer : a)


Q. 41. BCC का पूर्ण अर्थ Blind Corbin and Code है।
a) True
b) False 

Correct Answer : b)


Q. 42. ram.. 1987@gmail.com सही ईमेल आईडी है।
a) True
b) False 

Correct Answer : b)




Q. 43. ईमेल आईडी के सेंसेटिव होता है।
a) True
b) False 

Correct Answer : b)


Q. 44. ई-मेल के 3 भाग होते है यूज़र आईडी, डोमेन नेम और होस्ट नेम
a) True
b) False 

Correct Answer : b)

Q. 45. ई-मेल के डाटा को फोल्डर बनाकर सुरक्षित रख सकते हैं।
a) True
b) False

Correct Answer : a)


Q. 46. गलती से डिलीट हुए ई-मेल को पुनः प्राप्त करने के लिए ट्रेश का उपयोग करते हैं।
a) True 
b) False


Correct Answer : a)



Q. 47. यूजरनेम तथा डोमेन नेम को @ द्वारा अलग किया जाता है। 
a) True 
b) False

Correct Answer : a)


Q. 48. Gmail से एक बार में अधिकतम 100 ईमेल भेज सकते हैं ।
a) True
b) False 

Correct Answer : b)


Q. 49. ईमेल के द्वारा हम वीडियो भेज सकते हैं लेकिन ऑडियो नहीं ।
a) True
b) False 

Correct Answer : b)


Q. 50. गंतव्य ईमेल सर्वरो का पता लगाने के लिए DNS महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
a) True
b) False

Correct Answer : a)


Q. 51. ई-मेल में भेजे गए संदेशों को ईमेल क्लाइंट मैनेज करता है ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 52. POP3, Mail Server द्वारा भेजे गए ईमेल को प्राप्त करता हैं ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 53. ई-मेल को बिना पढ़े डिलीट कर सकते हैं ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 54. ईमेल सिगनेचर में date, sign के अलावा 4 से 8 लाइन होती है ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 55. Netiquette E-mail से बातचीत करने का तरीका हैं ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 56. Email से हम वीडियो send नहीं कर सकते ? 
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 57. एक से अधिक ईमेल अकाउंट का मेल एक इनबॉक्स में आ सकता है ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 58. ईमेल संदेश प्राप्त करने वाले को ट्रांसमीटर कहते हैं ?
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 59. क्या हम किसी ई मेल में यूजर आईडी बदल सकते हैं ? 
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 60. ई-मेल प्राप्ति के लिए FTP का प्रयोग एक प्रोटोकॉल के रूप में किया जाता है ?
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 61. E-mail सबसे पहले FTP से भेजा गया था ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 62. क्या हमारा ईमेल कोई दूसरा प्रयोग कर सकता है ?
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 63. एक ईमेल को दो या दो से अधिक लोगों को भेज सकते हैं ?
a) True
b) False

Correct Answer : a)




Q. 64. ईमेल में Received mail अपने आप Forward हो सकती हैं ?
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 65. Email के द्वारा Text भेज सकते हैं File नहीं ?
a) True
b) False

Correct Answer : b)




Q. 66. Email collaboration का बेहतर माध्यम है ?
a) True
b) False

Correct Answer : b)

CCC Email related Questions and Answers in Hindi को अंत तक पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद!!

इन सभी CCC Email Questions को अपने तक सिमित रखने का तो बिलकुल भी मत सोचना।😋 क्योकिं आपके दोस्त इन CCC Email Questions का इंतजार कर रहे हैं।

तो, जल्दी से अपने दोस्त को Share कर दो ताकि वो आपको Thank You बोल दे !! 😊 वैसे तो में भी आपका दोस्त ही हूँ!
आप मुझे भी नीचे Comment Box में Thank You बोल सकते हो!!😉

यहां नीचे 👇आपके लिए कुछ Important Links हैं। इनपे भी गौर कर लेना !!

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions

(New Syllabus*) NIELIT CCC Online Mock Test Internet Email in Hindi [CCCOnlineTyari]

NIELIT CCC Exam December 2019 Questions and Answers (Part-5) by CCCOnlineTyari : Ccc All Questions December 2019 Pdf | Ccc Apply Questions December 2019 | Ccc All Questions December 2019 In Hindi | Ccc Questions And Answers December 2019 In English Pdf | Ccc Ke Questions Answer December 2019 | Ccc December 2019 Questions And Answers In Hindi 2019 | Ccc Questions With Answer December 2019 | Ccc Questions December 2019.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-5, जो की आपके आने वाले CCC Exam December 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam December 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-5 CCC Exam December 2019


Q. 1. कितनी तरह के डॉक्यूमेंट खोले जा सकते हैं ?
a) तीन से अधिक नहीं
b) केवल एक
c) उतने, जितनी आपकी कंप्यूटर मेमोरी होल्ड कर सके।
d) टास्क बार जितने डिस्प्ले कर सके।

Ans : c)


Q. 2. Calc में दो सेलों को एक में मिलाने के परिचालन को कहते हैं ?
a) ज्वाइन सेल
b) मर्ज सेल्स
c) ज्वाइन टेबल
d) मर्ज टेबल

Ans : d)


Q. 3. सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख वर्ग हैं?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम और यूटिलिटी
b) पर्सनल प्रोडक्टिविटी ओर सिस्टम
c) सिस्टम और एप्लीकेशन
d) सिस्टम और यूटिलिटी

Ans : c)


Q. 4. वेब पर एक्सेस करने के लिए डॉक्यूमेंट, ग्राफिक्स और ध्वनियों को _____किया जाता है?
a) प्रोसेस
b) लिंक
c) बॉडी
d) इंटरनल

Ans : b)


Q. 5. वर्ड डॉक्यूमेंट के बॉटम पर जाने के लिए कौन सी कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + End
b) Ctrl
c) End
d) Home

Ans :  a)


Q. 6. कंप्यूटर में डिस्क कहां डाली जाती है?
a) मॉडेम के अंदर
b) हार्ड ड्राइव में
c) सीपीयू में
d) डिस्क ड्राइव में

Ans : d)


Q. 7. टेलीकम्युनिकेशन डिवाइस का एक उदाहरण है?
a) कीबोर्ड
b) माउस
c) मॉडेम
d) प्रिंटर

Ans : c)


Q. 8. निम्न में से स्टोरेज की सबसे बड़ी यूनिट है?
a) Byte
b) किलोबाइट
c) टेराबाइट
d) गीगाबाइट

Ans : d)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम सीटों की संख्या कितनी होती है?
a) 1000
b) 10000
c) 500
d) 255

Ans : b)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस Calc में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + B
d) None

Ans : b)


Q. 11. UCE का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unslolicited commercial email
b) Unsolicited comments email
c) User commercial email
d) None

Ans : a)


Q. 12. निम्न में से कौन सा एक वेब ब्राउज़र है?
a) पेंट
b) पावर पॉइंट
c) फायरफॉक्स
d) Word

Ans : c)


Q. 13. लोकल एरिया नेटवर्क का प्रयोग निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
a) एक कैमरे में
b) एक भवन में
c) एक छोटे से भूखंड में
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 14. वेबसाइट प्रदान करती है?
a) डाटा
b) सूचनाएं
c) Code
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 15. ISP का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंटरनल सर्विस प्लान
b) इंटरनेट सर्विस प्लान
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
d) इंटीग्रेटेड सर्विस प्लान

Ans : c)


Q. 16. एक इलेक्ट्रॉनिक पथ जो कंप्यूटर के एक हिस्से से दूसरे हिस्से तक सिग्नल भेजता है?
a) Logic gate
b) Modem
c) Bus
d) Serial Port

Ans : c)


Q. 17. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC

Ans : d)


Q. 18. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
a) John McCarthy
b) Vint Cerf
c) Charles Babbage
d) Lady Ada

Ans : a)


Q. 19. लेजर प्रिंटर में होता है?
a) लेजर बीम
b) प्रकाशीय ड्रम
c) अवशेषित स्याही टोनर
d) उपयुक्त सभी

Ans : d)


Q. 20. कंप्यूटर के प्रोसेस की गति को निम्नलिखित में से किसने मापा जाता है?
a) बी पी
b) एम आई
c)  बोड
d) हर्ट्ज़

Ans : d)


Q. 21. कंप्यूटर में AC को DC में कौन परिवर्तित करता है?
a) Post
b) Adapter
c) RAM
d) SMPS

Ans : d)


Q. 22. कीबोर्ड का आविष्कार किसने किया था ?
a) Christopher Latham sholes
b) Douglas Engelbert
c) Graham Bell
d) Martin Cooper

Ans : a)


Q. 23. HTTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper transfer text protocol
b) hyper text transfer protocol
c) Hexagonal text transfer protocol
d) hexagonal text transfer prototyper

Ans : b)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौनसा कंप्यूटर के गुण हैं।
a) तीव्र
b) त्रुटि रहित कार्य
c) गोपनीयता
d) All

Ans : d)


Q. 25. लिब्रे ऑफिस में कितनी रो (Row) होती हैं?
a)  1048576
b) 1024
c) 1000
d) 10000

Ans : a)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस में कॉलम की कुल संख्या ?
a) 1000
b) 1024
c) 2000
d) 10000

Ans : b)


Q. 27. ट्विटर क्या है ?
a) ब्लॉगिंग
b) प्रोग्रामिंग
c) माइक्रो ब्लॉगिंग
d) Vlogging

Ans : c)


Q. 28. इंडिया में कितने पासपोर्ट सेवा केंद्र है?
a) 543
b) 43
c) 200
d) 120

Ans : a)


Q. 29. पी.एन.आर. स्टेटस देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
a) PNR Number
b) Ticket Number
c) Train Number
d) Coach Number

Ans : a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल कितने Cell होते हैं ?
a) 1000
b) 10000
c) 25000
d) 1073741824

Ans : d)


Q. 31. ईमेल के जन्मदाता कौन हैं ?
a) Tim Berners lee
b) Ray Tomlinson
c) Marc Andreessen
d) Vint Cerf

Ans : b)


Q. 32. निम्न में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं है?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Ans : d)


Q. 33. राउटर _____ समान कार्य करता है ?
a) Hub
b) स्विच
c) ब्रिज
d) Repeater

Ans : c)


Q. 34. OSI रेफरेंस मॉडल में कुल कितनी लेयर होती हैं?
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9

Ans : c)


Q. 35. इंटरनेट किस का सबसे प्रसिद्ध उदाहरण हैं?
a) WAN
b) LAN
c) MAN
d) SAN

Ans : a)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौनसा एक वेब ब्राउज़र नहीं है?
a) सफारी
b) गूगल
c) नेटस्कैप नेविगेटर
d) ओपेरा

Ans : b)


Q. 37. IMPS Service प्रयोग करने की समय सीमा क्या है?
a) 8am to 6pm daily
b) 24*7 daily
c) 8am to 4pm daily
d) 8am to 4:30pm daily

Ans : b)


Q. 38. Libreoffice Calc में स्पेशल पेस्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Shift + V
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 39. भीम (BHIM) का पूरा नाम क्या है ?
a) Bhart interface for mobile
b) Bank interface for money
c) Bhart interface for money
d) Bank interface for money

Ans : c)


Q. 40. ओ. एस. आई. का पूर्ण रूप क्या है?
a) Open systems interconnection
b) Open software interconnection
c) Online systems intercommection
d) Open system internet

Ans : a)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 2000%
d) 3000%

Ans : d)


Q. 42. लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में न्यूनतम Zoom कितना होता है?
a) 5%
b) 10%
c) 20%
d) 30%

Ans : a)


Q. 43. लिब्रा ऑफिस Calc में कॉलम सेल की डिफॉल्ट हाइट कितनी होती है?
a) 0.18 inch
b) 0.55 inch
c) 1 inch
d) 1.5 inch

Ans : a)


Q. 44. भारत में क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) एच.डी.एफ.सी.
d) आई.सी.आई.सी.आई.

Ans : a)


Q. 45. आई.आर.सी.टी.सी. की किस वेबसाइट पर ही तत्काल टिकट बुक कर सकते हैं?
a) www.irctc.com
b) www.irctc.co.in
c) www.irctc.gov.in
d) www.irctc.in

Ans : b)


Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन क्या होता है?
a) वर्टिकल
b) होरिजेंटल
c) पोर्ट्रेट
d) लैंडस्केप

Ans : c)


Q. 47. विंडो एक प्रकार का ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 48. बारकोड और क्यूआर कोड एक ही होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 49. फेसबुक एक ई कॉमर्स साइट है ?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 50. स्नैपडील एक इ-कॉमर्स साइट है?
a) True
b) False

Ans : a)

 CCC Practice Test Part-5 CCC Exam December 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam December 2019.


CCC Exam December 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper December 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

NIELIT CCC Exam December 2019 Questions and Answers (Part-5) by CCCOnlineTyari