Halaman

    Social Items

(Part- 9*) Best CCC Questions Paper Based on CCC New Syllabus in Hindi (November 2019)

(Part- 9*) Best CCC Questions Paper Based on CCC New Syllabus in Hindi(Oct. 2019): CCC Questions PDF Download | Ccc Questions Paper Download | Ccc Questions Paper Pdf Download | Ccc Questions Pdf File Download | Ccc Exam Questions Pdf Download | Ccc Questions In Hindi Pdf Download.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-9, जो की आपके आने वाले CCC Exam November 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam November 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-9 CCC Exam November 2019


Q. 1. IDS का पूरा नाम बताइए ?
a) Intrusion Detection System
b) Internet Detection System
c) Intrusion Detection Software
d) Internet Detection Software

Ans : a)


Q. 2. जब हम किसी शब्द के ऊपर लेफ्ट बटन क्लिक करके स्क्रीन के चारों ओर घूम आते हैं तो क्या होता है?
a) कट
b) कॉपी
c) पेस्ट
d) Select

Ans : d)


Q. 3. Libreoffice Calc Program का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) None

Ans : b)


Q. 4. एक DVD उदाहरण है?
a) हार्ड डिक्स का
b) आउटपुट डिवाइस का
c) ऑप्टिकल डिस्क डिवाइस का
d) सॉलिड स्टेट डिवाइस

Ans : c)


Q. 5. कॉपीराइट के निशान को बनाने की शॉर्टकट Key ?
a) Alt + Ctrl + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) Ctrl + Shift + C

Ans : a)


Q. 6. प्रोग्राम के लिए विकसित पहली उच्च स्तरीय भाषा कौन सी है ?
a) BASIC
b) FORTRAN
c) COBOL
d) LOGO

Ans : c)


Q. 7. COBOL भाषा का प्रयोग किया जाता है ?
a) व्यवसाय में
b) गणित में
c) बच्चों की शिक्षा में
d) सरल भाषा लिखने में

Ans : a)


Q. 8. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी टांगल कुंजी है ?
a) Ctrl, Alt
b) Capslock, Scroll Lock
c) Esc, Tab key
d) All

Ans : b)


Q. 9. फेसबुक क्या है?
a) सर्च इंजन 
b) ब्राउज़र 
c) मैसेंजर 
d) सोशल मीडिया

Ans : d)


Q. 10. डिलीट कुंजी से किस तरफ का करैक्टर मिटता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans : a)


Q. 11. सीसी का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Carbon copy
b) Carbon code
c) Character code
d) Nonw

Ans : a)


Q. 12. UPI में U क्या है?
a) यूनिफाइड
b) यूनिवर्सिटी
c) यूनिवर्सल
d) यूनिक

Ans : a)


Q. 13. निम्न में से किसने लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को विकसित किया ?
a) Linus Torvalds
b) ken Thompson
c) Dennis Ritchie
d) Bell Labs

Ans : a)


Q 14. इनमें से विषम कौन सा है ?
a) State Bank of India
b) Central Bank of india
c) Reserve bank of india
d) Union bank of india

Ans : c)


Q. 15. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet Mobile Equipment Identity
b) International mobile equipment information
c) International mobile equipment identity
d) Internet mobile equipment information

Ans : c)


Q. 16. OTP यूज करते हैं?
a) सुरक्षित लॉगिन
b) सुरक्षित पैसा ट्रांसफर
c) सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 17. लाइट पेन क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) एक तरह का पेन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 18. क्लिपबोर्ड क्या है?
a) एक प्रकार का बोर्ड
b) कॉपी या कट किए हुए Text को सेव रखता है
c) हार्डवेयर
d) None

Ans : b)


Q. 19. OTP का पूरा नाम वन टाइम पासवर्ड होता है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 20. टेक्स्ट बॉक्स में टेक्स्ट को फॉर्मेट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 21. लॉकर में रखे वस्तु के मालिक की मृत्यु के पश्चात वह बैंक का हो जाता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 22. Libreoffice में बहुत सारे सॉफ्टवेयर पाए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. मार्केटिंग बिजनेस के लिए आए हुए मेल को स्पैम कहते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस में Ctrl + F का वही काम है जो एमएस ऑफिस में है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. बिना पावर सप्लाई के कंप्यूटर क्लॉक को मेंटेन नहीं कर सकता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस को ऑनलाइन डाउनलोड करके इंस्टॉल कर सकते हैं ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 27. एक्सेल से वर्ड में चार्ट इंसर्ट करना संभव नहीं है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 28. स्लाइड सोर्टर व्यू बटन Slide को अल्फाबेट के क्रम में स्वता sort करता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 29. इंटरनेट को भविष्य में हम इंटरस्पेस कहेंगे?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 30. रेंज का नाम संख्या से शुरू हो सकता है?
a) True
b) False

Ans : b)

 CCC Practice Test Part-9 CCC Exam November 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam November 2019.


CCC Exam November 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper November 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment: