Halaman

    Social Items

CCC Exam (Part-8*) New Syllabus Multiple Choice Questions for November 2019

CCC Exam (Part-8*) New Syllabus Multiple Choice Questions for November 2019: Ccc Computer Course November 2019 Questions | Ccc Multiple Choice Questions And Answers For November 2019 | Ccc November 2019 Multiple Choice Questions | Ccc Level Computer Questions And Answers For Ccc Exam November 2019 | Ccc Exam Common Questions For November 2019 Ccc Exam Paper | Ccc Questions November 2019 Download | Ccc Exam November 2019 Demo Questions.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-8, जो की आपके आने वाले CCC Exam November 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam November 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-8 CCC Exam November 2019


Q. 1. सेल को कॉपी करने के लिए आप कब कंट्रोल कुंजी को होल्ड करते हुए साथ साथ सेल को होल्ड करेंगे ?
a) जब एक से ज्यादा सेल कॉपी करने हो
b) विंडोज में कुछ ही सेल दिखते हो
c) आप अब्सोल्यूट रेफरन्स को रेफर नहीं करना चाहते हो
d) सेलों के बीच दुरी काम हो और दोनों विंडो में दिखते हो

Ans : a)


Q. 2. होम पेज से तातपर्य हैं ?
a) वह वेबपेज जो वेबसाइट की पहचान करता है ?
b) वेबसाइट का अंतिम
c) वह वेब पेज जिस पर आप विजिट करना अधिक पसंद करते हैं
d) हाइपर लिंकों की सीरीज को क्लिक करने के बाद स्वतः खुलने वाला पेज

Ans :  a)


Q. 3. निम्न में सभी पद स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर से संबंधित है सिवाय?
a) Worksheet
b) Cell
c) Formulas
d) वायरस डिटेक्शन

Ans : d)


Q. 4. Cale =20*10/4*8 का मूल्यांकन करेगा और यह उत्तर आएगा।
a) 400
b) 40
c) 6.25
d) 232

Ans : a)


Q. 5. मोशन पिक्चर क्लिपों को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग में लाया जाता है?
a) ड्राइंग
b) वीडियो एडिटिंग
c) पेंटिंग
d) कंप्यूटर डिजाइन

Ans : b)


Q. 6. UTS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unreserved Tracking System
b) Unreserved Ticketing System
c) Unreserved Transfer System
d) Unreserved Tickting Schedule

Ans : b)


Q. 7. RTGS भुगतान नेटवर्क का रखरखाव कौन करता है?
a) NPCI
b) IRDA
c) SEBI
d) RBI

Ans : d)


Q. 8. BHIM का क्या मतलब है ?
a) Bharat interface for money
b) Bharat interface to money
c) Bharat internet for money
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस में मदद मांगने के लिए कौन सी कुंजी दबानी पड़ेगी?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None

Ans : a)


Q. 10. बार-बार प्रयुक्त कमांडो को आसानी से एक्सेस उपलब्ध करवाता है?
a) कमांड टूल
b) क्विक एक्सेस टूलबार
c) स्टैंडर्ड टूल बार
d) शॉर्टकट टूल बार

Ans : b)


Q. 11. निम्न में से पहला ग्राफिकल पर ब्राउज़र कौन सा है?
a) नेक्सेस
b)  नेटस्केप नेविगेटर
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोजाइक

Ans : d)


Q. 12. वेबसाइट का एड्रेस निम्न में से कहलाता है?
a) user-id
b) यूआरएल
c) टाइम स्टैंप
d) यह सभी

Ans : b)


Q. 13. वेवब्राउजर को किसी दूसरे नाम से भी जानते हैं?
a) वेबक्लाइंट
b) वेब सर्वर
b) वर्ल्ड वाइड वेब
d) यह सभी

Ans : a)


Q. 14. निम्न में से खुशी का स्माइली कौन सा है?
a) :-)
b) :-(
c) :-e
d) None

Ans : a)


Q. 15. बैंकिंग रेलवे आदि में कौन से कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) सुपर कंप्यूटर

Ans : c)


Q. 16. amazon.com किस मॉडल पर आधारित है ?
a) b2b
b) b2c
b) c2c
d) c2b

Ans : b)


Q. 17. इनमे से कौन सी डेटाबेस की भाषा नहीं हैं ?
a) DDL
b) DCL
c) Basaic
d) DML

Ans : c)


Q. 18. कंप्यूटर का मुख्य पटल बोर्ड कहलाता है?
a) Main board
b) Mother board
c) Key board
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 19. Personal Computer के विकास का श्रेय जाता हैं ?
a) IBM
b) HCL
c) DEC
d) HP

Ans : a)


Q. 20. पेन ड्राइव को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए प्रयोग होता है?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट

Ans : a)


Q. 21. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है?
a) यूएसबी पोर्ट
b) नेटवर्क पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 22. कंप्यूटर के यूएसबी पोर्ट से किसे नहीं जोड़ा जा सकता?
a) माउस
b) प्रिंटर
c) पेन ड्राइव
d) हार्ड डिस्क

Ans : d)


Q. 23. विश्व में सर्वाधिक कंप्यूटरों वाला देश कौन सा है?
a) भारत
b) रूस
c) जापान
d) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

Ans : d)


Q. 24. RDBMS के रो रिकॉर्ड होते हैं?
a) true
b) False

Ans : a)


Q. 25. टास्कबार की सेटिंग से टास्कबार हाइड की जा सकती है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 26. Linux ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 27. Pop-up को ब्लॉक नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 28. Round ()और Trunc () फंक्शन का कार्य समान होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 29. एक खाली फाइल को कोई डिस्क स्थान नहीं लेता?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 30. मुख्य मेमोरी सॉफ्टवेयर का अंग है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 31. USSD के द्वारा पैसा ट्रांसफर करने के लिए इंटरनेट की जरूरत नहीं होती?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 32. एक्सेल में संख्या राइट अल्फाबेट लेफ्ट एलाइन होता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 33. हार्डवेयर के समस्त विवरण को जाने बिना ऑपरेटिंग सिस्टम स्थिर औरअविरुद्ध तरीके से एप्लीकेशन को हार्डवेयर से संपर्क करता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 34. प्रिंट एरिया को परिभाषित करने के लिए, आपको फाइल/ प्रिंट एरिया मेंन्यू से सेट प्रिंट एरिया कमांड का चयन कर रेंज को परिभाषित करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 35. जब भी आप प्रेजेंटेशन में कोई नई स्लाइड इंसर्ट करते हैं तो यह स्लाइड क्रम में एक्टिव स्लाइड से हमेशा पहले इंसर्ट होता है?
a) True
b) False

Ans : b)

 CCC Practice Test Part-8 CCC Exam November 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam November 2019.


CCC Exam November 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper November 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,

आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment: