Halaman

    Social Items

We are Provide CCC Exam Paper Most Important Basic Questions and Answersin Hindi. so Don't Miss & Read Basic Computer Questions ans Answers for CCC Exam Paper Online Test. CCC Basic Computer Questions For CCC Students and Very Important for Your CCC Exam.

so Go and Read Basic Computer Most Important Questions and Answers in Hindi for Upcoming CCC Exam Paper with Online Test Paper. (Part - 6)

CCC Basic Computer Question in Hindi, Basic Computer Questions and Answer, Questions of Basic Computer for CCC Exam Paper, Computer Basic Online Test Paper (Part 6), Online Basic Computer Questions and Answers 2019, Model Paper of Basic Computer for CCC Exam, New Basic Computer Questions and Answers.

Query solved :

CCC Basic Computer Question in Hindi,
Basic Computer Questions and Answer,
Questions of Basic Computer for CCC Exam Paper,
Computer Basic Online Test Paper (Part 6),
Online Basic Computer Questions and Answers 2019,
Model Paper of Basic Computer for CCC Exam,
New Basic Computer Questions and Answers.

CCC Basic Computer Part - 6


 Online Test | CCC Basic Question with Answer Part- 6


Q. 1. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं ?
a) कोल्ड बूटिंग
b) वार्म बूटिंग 
c) शाट डाउन
d) लॉगिंग ऑफ

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. निम्न में लाइन, डेजी व्हील, लेजर तथा ड्रम किस के प्रकार हैं ?
a) प्लास्टर
b) प्रिंटर 
c) स्कैनर
d) फोटोकॉपी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. जब एक से अधिक Flip-Flop का समूह में होता है तब वह कहलाता है ?
a) Counter
b) Adder
c) Register
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)



Q. 4. किस ऑपरेटिंग सिस्टम के अंतर्गत दो या दो से अधिक टर्मिनल प्रयोग होते हैं ?

a) मल्टी यूजर 
b) रियल टाइम
c) मल्टीटास्किंग
d) टाइम शेयरिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. "C"लैंग्वेज में लिखा जाने वाला प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा था ?
a) एमएस डॉस
b) यूनिक्स 
c) पास्कल
d) कोबोल

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. सामान्य प्रोग्राम और वायरस में क्या अंतर है ?
a) वायरस स्वयं ही अपनी अनु-कृति बना लेते हैं 
b) सामान्य प्रोग्राम की अपेक्षा वायरस की रफ्तार धीमी होती है
c) ए तथा बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. विश्व में सिलिकॉन वैली किस शहर को कहा जाता है ?
a) कैलिफोर्निया 
b) सीएटल
c) बैंगलोर
d) बर्लिन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 8. दुनिया का पहला सामान्य उद्देश्य इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर है ?
a) UNIVAC
b) EDVAC
c) ENIAC
d) All of above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. निम्न में से कौन सी कंपनी माइक्रो प्रोसेसर उद्योग में सबसे बड़ी कंपनी हैं ?
a) मटरोला
b) आईबीएम
c) इंटेल 
d) एएमडी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन क्या है ?
a) सिरामिक डिजाइन सॉफ्टवेयर
b) फैशन डिज़ाइन सॉफ्टवेयर
c) इंजीनियर ड्राइंग सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. कंप्यूटर की विशेषताएं या कार्य निम्नलिखित में से एक नहीं है ?
a) डाटा संकलन 
b) डाटा संचय
c) डाटा संसाधन
d) निर्गमन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस के पैकेज में कौन सा सॉफ्टवेयर नहीं होता है ?
a) एमएस वर्ड
b) एमएस एक्सल
c) नोटपैड 
d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. रिबन का इस्तेमाल किस प्रकार के Printers में किया जाता है ?
a) Inkjet Printer
b) Drum Printer
c) Dot Matrix Printer
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 14. रोबोट किस प्रकार का कंप्यूटर है ?
a) एनालॉग
b) डिजिटल
c) हाइब्रिड 
d) माइक्रो

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. एनीयाक नामक कंप्यूटर का निर्माण किस उद्देश्य से हुआ था ?
a) पेंटिंग बनाने के लिए
b) गुड लिपि पढ़ने के लिए
c) इंजीनियरिंग डिजाइन के लिए
d) बैलिस्टिक मिसाइल के प्रक्षेपण पथ के नियंत्रण के लिए

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. कंप्यूटर स्क्रीन पर वह कौन सा ऑप्शन है जो सभी खुली हुई फाइलों की जानकारी हमें प्रदान करता है ?
a) माय कंप्यूटर
b) डेस्कटॉप
c) माय डॉक्यूमेंट
d) टास्कबार

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 17. Internet Explorer किसका उदाहरण हैं ?
a) Application Software 
b) System Software
c) Utilitiy Software
d) Web Application

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. पहला विद्युत कंप्यूटर किस नाम से जाना जाता था ?
a) UNIVAC
b) ENIAC
c) EDVAC
d) DEC PDP

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. निम्न  में से इनपुट डिवाइस हैं ?
a) Keyword
b) Scanner
c) Mouse
d) All of above

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 20. एक प्रिंटर किस पोस्ट के माध्यम से सीपीयू से जोड़ता है ?
a) सीरियल पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट 
c) PS2 पोर्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 21. Repeater कौन सा डिवाइस है ?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) नेटवर्क डिवाइस 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. इनमें से कौन सा ऑप्शन फाइल मैन्यू में नहीं होता है ?
a) Print
b) Save
c) Publish
d) Delete

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. विंडोज 95 कौन सा सॉफ्टवेयर है ?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. Bit किसके बराबर हैं ?
a) 4 byte
b) 8 byte
c) 16 byte
d) 4 nibble

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 25. अक्षरों तथा चिन्हों को बाइटों में स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं ?
a) बाइनरी डिजिट
b) ASCII
c) BCD
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. एक ही समय में पूरे पैराग्राफ को ट्रांसलेट करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) असेंबलर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. साधारण डीवीडी की स्टोरेज क्षमता होती है ?
a) 700MB
b) 4GB
c) 4.5 GB
d) 4.7 GB

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. सेकेंडरी मेमोरी, प्राइमरी मेमोरी की तुलना में क्या होती है ?
a) बड़ी
b) धीमी
c) तेज
d) a or b दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. निम्न में से Non impact printer कौनसा हैं ?
a) Line
b) Laser
c) Drum
d) Tape

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. 1 बाइनरी डिजिट को क्या कहते हैं ?
a) Bit
b) Byte
c) Nibble
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Labels :- CCC Exam Online Test Basic Computer Part 6, Online Test for CCC Exam Paper Basic Computer, CCC Exam Test in Hindi Introduction of Computer Basic, Computer Basic Questions ans Answers, Computer introduction in Hindi With Online Mock Test.

Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 6 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

आज हमने पढ़े हैं। CCC Basic Computer Questions and Answers in Hindi 2019 (Part 4)

रुको रुको !!
Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

NIELIT* CCC Basic Computer Questions and Answers with Online Mock Test Paper in Hindi 2019 | 29+ CCC Questions

We are Provide CCC Exam Paper Most Important Basic Questions and Answersin Hindi. so Don't Miss & Read Basic Computer Questions ans Answers for CCC Exam Paper Online Test. CCC Basic Computer Questions For CCC Students and Very Important for Your CCC Exam.

so Go and Read Basic Computer Most Important Questions and Answers in Hindi for Upcoming CCC Exam Paper with Online Test Paper. (Part - 6)

CCC Basic Computer Question in Hindi, Basic Computer Questions and Answer, Questions of Basic Computer for CCC Exam Paper, Computer Basic Online Test Paper (Part 6), Online Basic Computer Questions and Answers 2019, Model Paper of Basic Computer for CCC Exam, New Basic Computer Questions and Answers.

Query solved :

CCC Basic Computer Question in Hindi,
Basic Computer Questions and Answer,
Questions of Basic Computer for CCC Exam Paper,
Computer Basic Online Test Paper (Part 6),
Online Basic Computer Questions and Answers 2019,
Model Paper of Basic Computer for CCC Exam,
New Basic Computer Questions and Answers.

CCC Basic Computer Part - 6


 Online Test | CCC Basic Question with Answer Part- 6


Q. 1. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं ?
a) कोल्ड बूटिंग
b) वार्म बूटिंग 
c) शाट डाउन
d) लॉगिंग ऑफ

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. निम्न में लाइन, डेजी व्हील, लेजर तथा ड्रम किस के प्रकार हैं ?
a) प्लास्टर
b) प्रिंटर 
c) स्कैनर
d) फोटोकॉपी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. जब एक से अधिक Flip-Flop का समूह में होता है तब वह कहलाता है ?
a) Counter
b) Adder
c) Register
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)



Q. 4. किस ऑपरेटिंग सिस्टम के अंतर्गत दो या दो से अधिक टर्मिनल प्रयोग होते हैं ?

a) मल्टी यूजर 
b) रियल टाइम
c) मल्टीटास्किंग
d) टाइम शेयरिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. "C"लैंग्वेज में लिखा जाने वाला प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा था ?
a) एमएस डॉस
b) यूनिक्स 
c) पास्कल
d) कोबोल

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. सामान्य प्रोग्राम और वायरस में क्या अंतर है ?
a) वायरस स्वयं ही अपनी अनु-कृति बना लेते हैं 
b) सामान्य प्रोग्राम की अपेक्षा वायरस की रफ्तार धीमी होती है
c) ए तथा बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. विश्व में सिलिकॉन वैली किस शहर को कहा जाता है ?
a) कैलिफोर्निया 
b) सीएटल
c) बैंगलोर
d) बर्लिन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 8. दुनिया का पहला सामान्य उद्देश्य इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर है ?
a) UNIVAC
b) EDVAC
c) ENIAC
d) All of above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. निम्न में से कौन सी कंपनी माइक्रो प्रोसेसर उद्योग में सबसे बड़ी कंपनी हैं ?
a) मटरोला
b) आईबीएम
c) इंटेल 
d) एएमडी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन क्या है ?
a) सिरामिक डिजाइन सॉफ्टवेयर
b) फैशन डिज़ाइन सॉफ्टवेयर
c) इंजीनियर ड्राइंग सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. कंप्यूटर की विशेषताएं या कार्य निम्नलिखित में से एक नहीं है ?
a) डाटा संकलन 
b) डाटा संचय
c) डाटा संसाधन
d) निर्गमन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस के पैकेज में कौन सा सॉफ्टवेयर नहीं होता है ?
a) एमएस वर्ड
b) एमएस एक्सल
c) नोटपैड 
d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. रिबन का इस्तेमाल किस प्रकार के Printers में किया जाता है ?
a) Inkjet Printer
b) Drum Printer
c) Dot Matrix Printer
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 14. रोबोट किस प्रकार का कंप्यूटर है ?
a) एनालॉग
b) डिजिटल
c) हाइब्रिड 
d) माइक्रो

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. एनीयाक नामक कंप्यूटर का निर्माण किस उद्देश्य से हुआ था ?
a) पेंटिंग बनाने के लिए
b) गुड लिपि पढ़ने के लिए
c) इंजीनियरिंग डिजाइन के लिए
d) बैलिस्टिक मिसाइल के प्रक्षेपण पथ के नियंत्रण के लिए

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. कंप्यूटर स्क्रीन पर वह कौन सा ऑप्शन है जो सभी खुली हुई फाइलों की जानकारी हमें प्रदान करता है ?
a) माय कंप्यूटर
b) डेस्कटॉप
c) माय डॉक्यूमेंट
d) टास्कबार

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 17. Internet Explorer किसका उदाहरण हैं ?
a) Application Software 
b) System Software
c) Utilitiy Software
d) Web Application

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. पहला विद्युत कंप्यूटर किस नाम से जाना जाता था ?
a) UNIVAC
b) ENIAC
c) EDVAC
d) DEC PDP

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. निम्न  में से इनपुट डिवाइस हैं ?
a) Keyword
b) Scanner
c) Mouse
d) All of above

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 20. एक प्रिंटर किस पोस्ट के माध्यम से सीपीयू से जोड़ता है ?
a) सीरियल पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट 
c) PS2 पोर्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 21. Repeater कौन सा डिवाइस है ?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) नेटवर्क डिवाइस 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. इनमें से कौन सा ऑप्शन फाइल मैन्यू में नहीं होता है ?
a) Print
b) Save
c) Publish
d) Delete

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. विंडोज 95 कौन सा सॉफ्टवेयर है ?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. Bit किसके बराबर हैं ?
a) 4 byte
b) 8 byte
c) 16 byte
d) 4 nibble

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 25. अक्षरों तथा चिन्हों को बाइटों में स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं ?
a) बाइनरी डिजिट
b) ASCII
c) BCD
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. एक ही समय में पूरे पैराग्राफ को ट्रांसलेट करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) असेंबलर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. साधारण डीवीडी की स्टोरेज क्षमता होती है ?
a) 700MB
b) 4GB
c) 4.5 GB
d) 4.7 GB

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. सेकेंडरी मेमोरी, प्राइमरी मेमोरी की तुलना में क्या होती है ?
a) बड़ी
b) धीमी
c) तेज
d) a or b दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. निम्न में से Non impact printer कौनसा हैं ?
a) Line
b) Laser
c) Drum
d) Tape

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. 1 बाइनरी डिजिट को क्या कहते हैं ?
a) Bit
b) Byte
c) Nibble
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Labels :- CCC Exam Online Test Basic Computer Part 6, Online Test for CCC Exam Paper Basic Computer, CCC Exam Test in Hindi Introduction of Computer Basic, Computer Basic Questions ans Answers, Computer introduction in Hindi With Online Mock Test.

Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 6 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

आज हमने पढ़े हैं। CCC Basic Computer Questions and Answers in Hindi 2019 (Part 4)

रुको रुको !!
Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments