Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam Basic Computer,CCC Online Test Basic Computer Part 1, Online Test for CCC Exam Basic Computer, CCC Test in Hindi Introduction of Computer, Computer Basic, Computer introduction.,
Online Test for CCC Exam Basic Computer 

 Online Test for CCC Exam (Basic Computer) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. OCR का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) आउटसाइड कैरेक्टर रीडर
b) ऑपरेशनल कैरेक्टर रीडर
c) ऑप्टिकल कैरेक्टर रिकग्निशन
d) ओनली कैरेक्टर रीडर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 2. कैश मेमोरी कंप्यूटर में किस पीढ़ी से आरंभ की गई थी ?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 3. निम्न में लाइन, डेजी व्हील तथा ड्रम किसके प्रकार हैं।
a) प्लॉटर
b) printer
c) scanner
d) photo copy

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 4. कंप्यूटर में दो प्रमुख प्रकार की चिप है ?
a) बाहरी मेमोरी चिप
b) प्राथमिक मेमोरी चिप
c) माइक्रोप्रोसेसर चिप
d) A and C

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 5. Abacus पहला________था ?
a) इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर
b) मैकेनिकल कंप्यूटर
c) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
d) मैकेनिकल कैलकुलेटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 6. कौन सा कथन कंप्यूटर प्रोग्राम के बारे में सत्य हैं ?
a) यह कंप्यूटर द्वारा समझा जाता है
b) यह प्रोग्रामर द्वारा समझा जाता है
c) यह उपयोगकर्ता द्वारा समझा जाता है
d) ए और बी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 7. प्रथम डिजिटल कंप्यूटर जिसमें आईसी (IC) चिप लगी थी का नाम क्या है ?
a) IBM 7000
b) ENIAC
c) IBM System/360
d) UNIVAC

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 8. कंपैक्ट डिस्क (Compact Disk) में किस टोपोलॉजी का उपयोग किया जाता है ?
a) Mechanical
b) Electrical
c) Electromagnetic
d) Laser

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 9. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर साइज के अनुसार वर्गीकृत नहीं है ?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) डिजिटल कंप्यूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 10. निम्न में प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर की प्रोसेसिंग की गति किसमें मापी जाती थी ?
a) Milliseconds
b) Microseconds
c) Nanoseconds
d) Picoseconds

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 11. निम्न में से कौन सी भाषा कंप्यूटर सीधे समझ नहीं पाता है ?
a) मशीनी भाषा
b) असेंबली भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) a और c दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 12. एंटीवायरस _______एक सॉफ्टवेयर है ?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 13. निम्न में से किस क्षेत्र में एनालॉग कंप्यूटर डिजिटल कंप्यूटर से अच्छे हैं ?
a) गति
b) शुद्धता
c) विश्वसनीयता
d) स्वचालित

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 14. निम्न में से कौन डाटा को स्थाई रूप से सेव करके रखता है ?
a) इनपुट यूनिट
b) सेकेंडरी स्टोरेज यूनिट
c) आउटपुट यूनिट
d) प्राइमरी मेमोरी यूनिट

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 15. निम्न में से कौन सी मेमोरी मुख्य मेमोरी के रूप में प्रयोग होती है ?
a) Magnetic Core
b) Semiconductor
c) Magnetic Tape
d) Both a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 16. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर भौतिक मात्रा जैसे गति तापमान पर कार्य कर सकता है ?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 17. निम्न में से कौन तृतीय पीढ़ी का कंप्यूटर नहीं है ?
a) IBM 360
b) IBM 1401
c) PDP - 8
d) HP 2115

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 18. पहली व्यवसायिक रूप से उपलब्ध माइक्रोप्रोसेसर चिप का क्या नाम था ?
a) intel 308
b) Intel 33
c) Intel 4004
d) Motorola 639

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 19. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट संयोजन है ?
a) Control and Storage
b) Control and output unit
c) ALU and input unit
d) ALU and control unit

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 20. फाइल फोल्डर का ______बदलने के लिए F2 कुंजी का प्रयोग किया जाता है ?
a) लोकेशन
b) साइज
c) नाम
d) स्टाइल

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 21. निम्न में किसका उपयोग करके आइकॉन को आप अपने डेस्कटॉप पर मूव कर सकते हैं ?
a) कॉपी
b) डबल क्लिक
c) सिंगल क्लिक
d) ड्रैग

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया, फाइलों का एवं खाली स्पेस को सुव्यवस्थित करके सिस्टम की गति बढ़ाती है ?
a) डाटा को एंक्रिप्ट करना
b) फाइलों को डिलीट करना
c) डिस्क डिफ्रेगमेेंटर
d) फाइलों को कंप्रेस करना

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 23. निम्नलिखित में से कौन सा इंपैक्ट प्रिंटर है ?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स
d) प्रिंटर थर्मल प्रिंटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 24. प्लॉटर किस प्रकार का डिवाइस है ?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 25. निम्न में इंकजेट और लेजर प्रिंटर्स किस प्रकार के प्रिंटर हैं ?
a) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
b) इंपैक्ट प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d) लाइन प्रिंटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 26. प्रिंटर की गति मापने के लिए, इनमें से कौन सा उपयोग में लिया जाएगा ?
a) CPM
b) LPM
c) PPM
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 27. मालवेयर क्या होते हैं ?
a) यह एक दुर्भावनापूर्ण सॉफ्टवेयर है
b) यह एक प्रकार का सुरक्षा प्रोग्राम है
c) यह एक ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) यह एक एप्लीकेशन प्रोग्राम है

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 28. Ctrl + Esc शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल होता है ?
a) विंडो को छोटा करने के लिए
b) विंडो को बड़ा करने के लिए
c) विंडोज स्टार्ट मैन्यू को ओपन करने के लिए
d) विंडो का स्क्रीन शॉट लेने के लिए

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 29. MICR का पूरा नाम क्या होता है ?
a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीजन
b) मैग्नेटिक इंक कोड रिकॉग्निशन
c) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकॉग्निशन
d) मेटा इंस्पेक्टर रिकॉग्निशन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 30. SRAM और DRAM में से कौन सा अधिक तेज है ?
a) DRAM
b) SRAM
c) दोनों समान रुप से तेज हैं
d) तुलना नहीं की जा सकती

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Online Test for CCC Exam Basic Computer Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

Online Test for CCC Exam (Basic Computer*) Part - 1

Online Test for CCC Exam Basic Computer,CCC Online Test Basic Computer Part 1, Online Test for CCC Exam Basic Computer, CCC Test in Hindi Introduction of Computer, Computer Basic, Computer introduction.,
Online Test for CCC Exam Basic Computer 

 Online Test for CCC Exam (Basic Computer) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. OCR का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) आउटसाइड कैरेक्टर रीडर
b) ऑपरेशनल कैरेक्टर रीडर
c) ऑप्टिकल कैरेक्टर रिकग्निशन
d) ओनली कैरेक्टर रीडर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 2. कैश मेमोरी कंप्यूटर में किस पीढ़ी से आरंभ की गई थी ?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 3. निम्न में लाइन, डेजी व्हील तथा ड्रम किसके प्रकार हैं।
a) प्लॉटर
b) printer
c) scanner
d) photo copy

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 4. कंप्यूटर में दो प्रमुख प्रकार की चिप है ?
a) बाहरी मेमोरी चिप
b) प्राथमिक मेमोरी चिप
c) माइक्रोप्रोसेसर चिप
d) A and C

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 5. Abacus पहला________था ?
a) इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर
b) मैकेनिकल कंप्यूटर
c) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
d) मैकेनिकल कैलकुलेटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 6. कौन सा कथन कंप्यूटर प्रोग्राम के बारे में सत्य हैं ?
a) यह कंप्यूटर द्वारा समझा जाता है
b) यह प्रोग्रामर द्वारा समझा जाता है
c) यह उपयोगकर्ता द्वारा समझा जाता है
d) ए और बी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 7. प्रथम डिजिटल कंप्यूटर जिसमें आईसी (IC) चिप लगी थी का नाम क्या है ?
a) IBM 7000
b) ENIAC
c) IBM System/360
d) UNIVAC

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 8. कंपैक्ट डिस्क (Compact Disk) में किस टोपोलॉजी का उपयोग किया जाता है ?
a) Mechanical
b) Electrical
c) Electromagnetic
d) Laser

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 9. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर साइज के अनुसार वर्गीकृत नहीं है ?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) डिजिटल कंप्यूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 10. निम्न में प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर की प्रोसेसिंग की गति किसमें मापी जाती थी ?
a) Milliseconds
b) Microseconds
c) Nanoseconds
d) Picoseconds

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 11. निम्न में से कौन सी भाषा कंप्यूटर सीधे समझ नहीं पाता है ?
a) मशीनी भाषा
b) असेंबली भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) a और c दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 12. एंटीवायरस _______एक सॉफ्टवेयर है ?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 13. निम्न में से किस क्षेत्र में एनालॉग कंप्यूटर डिजिटल कंप्यूटर से अच्छे हैं ?
a) गति
b) शुद्धता
c) विश्वसनीयता
d) स्वचालित

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 14. निम्न में से कौन डाटा को स्थाई रूप से सेव करके रखता है ?
a) इनपुट यूनिट
b) सेकेंडरी स्टोरेज यूनिट
c) आउटपुट यूनिट
d) प्राइमरी मेमोरी यूनिट

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 15. निम्न में से कौन सी मेमोरी मुख्य मेमोरी के रूप में प्रयोग होती है ?
a) Magnetic Core
b) Semiconductor
c) Magnetic Tape
d) Both a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 16. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर भौतिक मात्रा जैसे गति तापमान पर कार्य कर सकता है ?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 17. निम्न में से कौन तृतीय पीढ़ी का कंप्यूटर नहीं है ?
a) IBM 360
b) IBM 1401
c) PDP - 8
d) HP 2115

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 18. पहली व्यवसायिक रूप से उपलब्ध माइक्रोप्रोसेसर चिप का क्या नाम था ?
a) intel 308
b) Intel 33
c) Intel 4004
d) Motorola 639

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 19. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट संयोजन है ?
a) Control and Storage
b) Control and output unit
c) ALU and input unit
d) ALU and control unit

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 20. फाइल फोल्डर का ______बदलने के लिए F2 कुंजी का प्रयोग किया जाता है ?
a) लोकेशन
b) साइज
c) नाम
d) स्टाइल

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 21. निम्न में किसका उपयोग करके आइकॉन को आप अपने डेस्कटॉप पर मूव कर सकते हैं ?
a) कॉपी
b) डबल क्लिक
c) सिंगल क्लिक
d) ड्रैग

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया, फाइलों का एवं खाली स्पेस को सुव्यवस्थित करके सिस्टम की गति बढ़ाती है ?
a) डाटा को एंक्रिप्ट करना
b) फाइलों को डिलीट करना
c) डिस्क डिफ्रेगमेेंटर
d) फाइलों को कंप्रेस करना

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 23. निम्नलिखित में से कौन सा इंपैक्ट प्रिंटर है ?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स
d) प्रिंटर थर्मल प्रिंटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 24. प्लॉटर किस प्रकार का डिवाइस है ?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Q. 25. निम्न में इंकजेट और लेजर प्रिंटर्स किस प्रकार के प्रिंटर हैं ?
a) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
b) इंपैक्ट प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d) लाइन प्रिंटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 26. प्रिंटर की गति मापने के लिए, इनमें से कौन सा उपयोग में लिया जाएगा ?
a) CPM
b) LPM
c) PPM
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)

Q. 27. मालवेयर क्या होते हैं ?
a) यह एक दुर्भावनापूर्ण सॉफ्टवेयर है
b) यह एक प्रकार का सुरक्षा प्रोग्राम है
c) यह एक ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) यह एक एप्लीकेशन प्रोग्राम है

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)

Q. 28. Ctrl + Esc शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल होता है ?
a) विंडो को छोटा करने के लिए
b) विंडो को बड़ा करने के लिए
c) विंडोज स्टार्ट मैन्यू को ओपन करने के लिए
d) विंडो का स्क्रीन शॉट लेने के लिए

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 29. MICR का पूरा नाम क्या होता है ?
a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीजन
b) मैग्नेटिक इंक कोड रिकॉग्निशन
c) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकॉग्निशन
d) मेटा इंस्पेक्टर रिकॉग्निशन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)

Q. 30. SRAM और DRAM में से कौन सा अधिक तेज है ?
a) DRAM
b) SRAM
c) दोनों समान रुप से तेज हैं
d) तुलना नहीं की जा सकती

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)

Online Test for CCC Exam Basic Computer Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

No comments