Ccc Master Class 4 | Ccc Model Question Paper With Answer | C C C Online Model Paper - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 4 | Ccc Practice Test 4 | Ccc Modal Paper 4 | Ccc Exam Paper 4 | Nielit Ccc Model Question Paper | Ccc Model Question Paper With Answer | C C C Model Paper | Ccc Online Model Paper 2021.

Ccc Master Class 4, Ccc Practice Test 4, Ccc Modal Paper 4, Ccc Exam Paper 4, Nielit Ccc Model Question Paper, Ccc Model Question Paper With Answer, C C C Model Paper, Ccc Online Model Paper 2021
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Model Question Paper
प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Online Model Paper 2021 या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 4 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 4 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 4


Q. 1. Third generation computer was a famous just like?
a) Real time operating system
b) Transistor
c) High level programming language
d) None of these

Ans: c)

Q. 2. गूगल क्रोम में अतिरिक्त plug-in को नाम दिया गया है?
a) ऐड ऑन (ccconlinetyari.com)
b) क्रोम प्लगइन
c) एक्सटेंशन
d) None

Ans: c)

Q. 3. डेबिट और क्रेडिट कार्ड में कितने अंक होते हैं?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: c)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + F11
b) Shift + F5
c) Ctrl + F
d) Ctrl + F5

Ans: a)

Q. 5. एक आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16 bits
b) 32 bits
c) 64 bits
d) 128 bits

Ans: b)

Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) Virtual card creation
b) Balance check
c) Cash withdrawal
d) Dash deposit

Ans: a)

Q. 7. भारत में पब्लिक सेक्टर में सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
a) आरबीआई
b) आईसीआईसीआई
c) पीएनबी
d) एसबीआई

Ans: d)

Q. 8. इंटरनेट पर सुरक्षित इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज ट्रांसमिशन के लिए निम्न में से इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIME
b) TCP/IP
c) S/MIME
d) None

Ans: c)

Q. 9. एक यूआरएल में अक्षरों की संख्या कितनी होती है?
a) 100
b) 155
c) 200
d) 255

Ans: d)

Q. 10. निम्न में से कौन सी पी यू मेमोरी के रूप में जानी जाती है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर मेमोरी
c) ब्लू रे डिस्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू और टास्कबार की कलर स्कीम को निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) Background
b) Start
c) Colours
d) Font

Ans: c)

Q. 12. निम्न में से एंटीवायरस नहीं है?
a) K7
b) Quick heal
c) Avast
d) Adobe acrobate

Ans: d)

Q. 13. निम्नलिखित में से इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण है?
a) टेलीग्राम
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 14. CDRW होता है?
a) Only Read
b) Only Write
c) Read Write
d) Read Write Again Write

Ans: d)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) बैलेंस चेक
b) कैश डिपॉजिट
c) कैश विड्रोल (ccconlinetyari.com)
d) वर्चुअल कार्ड क्रिएशन

Ans: d)

Q. 16. LAN (लोकल एरिया नेटवर्क) को किस से जोड़ते हैं?
a) इथरनेट कार्ड से
b) गेटवे से
c) मॉडेम से
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 17. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर गणना करने और मापने का कार्य करता है?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 18. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम Zoom होता है?
a) 5
b) 10
c) 15
d) 20

Ans: a)

Q. 19. डुप्लीकेट स्लाइड के लिए शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + S
d) None

Ans: b)

Q. 20. UPI के निर्माता हैं?
a) NPCI
b) RBI
c) SBI
d) None

Ans: a)

Q. 21. प्रथम ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) Mosaic
b) Netscape
c) Safari
d) WWW

Ans: a)
ccc online model paper 2021 

Q. 22. WWW क्या है?
a) 1 स्तरीय
b) 2 स्तरीय
c) 3 स्तरीय
d) 4 स्तरीय

Ans: c)

Q. 23. बूटस्ट्रैपिंग का दूसरा नाम ........... होता है?
a) Warm Boot
b) Fast Boot
c) Cold Boot
d) Quick Boot

Ans: c)

Q. 24. टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डाटा संचारित करके इंटरनेट प्रदान करने के लिए उपयोग की जाने वाली तकनीक का नाम .............. है?
a) Transmitter
b) Diodes
c) HHL
d) DSL

Ans: d)

Q. 25. लाइट बल्ब, टेलीफोन रिलेस, बैटरी का इस्तेमाल करके विश्व का पहला इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर किसके द्वारा बनाया गया था?
a) Claode Shannon
b) George Stibits
c) Howard H Aiken
d) Konrard Zues

Ans: b)

Q. 26. निम्न में से स्काइप किसका उदाहरण है?
a) वेब सर्वर
b) प्रोटोकॉल
c) इंटरनेट टेलिफोनी
d) वेब ब्राउजर

Ans: c)

Q. 27. EEPROM का पूरा नाम क्या है?
a) Electrically ear programmable read-only memory
b) Electrically erasable programmable red-only memory
c) English erasable programmable read-only memory
d) Electrically erasable programmable read-only memory

Ans: d)

Q. 28. e-mitra किससे संबंधित है?
a) ई-गवर्नेंस से
b) सोशल मीडिया से
c) इंस्टेंट मैसेजिंग से
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 29. अलीबाबा के संस्थापक कौन हैं?
a) जैक मा
b) मुकेश अंबानी
c) अक्षय कुमार
d) कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. विंडोज 10 में टास्कबार कहां पर पाई जाती है?
a) Left (ccconlinetyari.com)
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: d)

Q. 31. वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल कंप्यूटर की किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 32. वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल कंप्यूटर की किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 33. फेसबुक में लाइक करने के लिए.......?
a) Thumb up
b) Hands up
c) Thumb down
d) None

Ans: a)

Q. 34. डेस्कटॉप पर स्थित आइकन को छुपाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Hidden
b) Hide icon
c) Hide Shortcut
d) Desktop icon disappear

Ans: a)

Q. 35. निम्नलिखित में से नॉन इंपैक्ट प्रिंटर कौन सा है?
a) लाइन प्रिंटर
b) ड्रम प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d) लेजर प्रिंटर

Ans: d)

Q. 36. लाइन प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) BCC
b) PPM
c) CPP
d) LPM

Ans: d)
LPM- lines per minute

Q. 37. निम्नलिखित में से कौनसा ई-वॉलेट का प्रकार है?
a) Closed wallet
b) Semi closed wallet
c) Open wallet
d) All of above

Ans: d)

Q. 38. पावर बिजली बंद होने के बाद निम्न में से किस की स्टोरेज सुरक्षित रहती है?
a) Non-Volatile
b) Volatile
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 39. =ROUND(1756-2) का मान..........?
a) 1800
b) 1756
c) 1754
d) 1700

Ans: c)

Q. 40. निम्न में से कौन सा बिषम है?
a) RBI
b) SBI
c) BOB
d) HDFC

Ans: a)

Q. 41. किस प्रकार के मोबाइल की सिक्योरिटी को आसानी से तोड़ा जा सकता है?
a) Android
b) Black berry
c) S60
d) iOS

Ans: c)
c c c model paper

Q. 42. पेन ड्राइव क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 43. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) पैसा कमाना
b) स्वास्थ्य
c) रोजगार
d) पैसे को सही तरीके से खर्च करना

Ans: c)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस काल्क आगे वाली सीट पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Alt + Tab

Ans: b)

Q. 45. HTML का पूरा नाम क्या है?
a) Hight Markup Language
b) Hypertext Markup Lan
c) Hypertext Markup Language
d) Hypertext Market Language

Ans: c)

Q. 46. रोबोट के Arm को क्या कहते हैं?
a) Manupulater
b) Coded Machine
c) Actuator
d) Disriptor

Ans: a)

Q. 47. इंटरनेट पर सर्च करने को क्या कहते हैं?
a) वेब सर्चिंग
b) सर्फिंग
c) ब्राउजिंग
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 48. इंस्टाग्राम किस की श्रेणी में आता है?
a) एजुकेशन
b) सोशल मीडिया
c) ई-कॉमर्स
d) जॉब सर्च

Ans: b)

Q. 49. =SUM(2(PRODUCT(3,7)) का मान क्या होगा?
a) 41 (ccconlinetyari.com)
b) 42
c) 43
d) 44

Ans: b)

Q. 50. वेबसाइट का मुख्य पृष्ठ कहलाता है?
a) मुख्य पेज
b) होम पेज
c) वेब पेज
d) न्यूजफीड

Ans: b)

Q. 51. अलीबाबा के ओनर का नाम क्या है?
a) बिल गेट्स
b) मार्क जुकरबर्ग
c) जेक मा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 52. निम्नलिखित में से सबसे प्रचलित वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) गूगल क्रोम
b) इंटरनेट एक्सप्लोरर
c) मोज़िला फायरफॉक्स
d) सफारी

Ans: a)

Q. 53. LAN Card का अन्य क्या नाम है?
a) Internet Card
b) NIC
c) Modem
d) None of above

Ans: b)

Q. 54. IMEI नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)

Q. 55. RTGS भारत में कब शुरू हुआ?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 56. लिब्रे ऑफिस काल्क में टिप्पणी करने के लिए किस मैन्यू की आवश्यकता होगी?
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data

Ans: a)

Q. 57. डीजी लॉकर की स्टोरेज क्षमता कितनी होती है?
a) 200MB
b) 400MB
c) 1GB
d) 1.5GB

Ans: c)

Q. 58. प्रथम IOT डिवाइस कौन सा था?
a) Coke Vending Machine
b) Proximity Sensor
c) Carnegie Mellon
d) None

Ans: a)

Q. 59. त्रुटि होने पर मेल को अस्थाई रूप से कहां सहेजा जाता है?
a) सेंट बॉक्स
b) आउटबॉक्स
c) इनबॉक्स
d) स्पैम

Ans: b)
ccc model paper 2021

Q. 60. IDL का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंटरफेस डेफिनेशन लैंग्वेज
b) इंटरफेस डायरेक्ट लैंग्वेज
c) इंटरनेट डेफिनेशन लैंग्वेज
d) इंटरफेस डाटा लाइब्रेरी

Ans: a)

Q. 61. RPA का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Robotic process automation
b) Robotics program automation
c) Robotic process application
d) Real-time process automation

Ans: a)

Q. 62. यूट्यूब पर लाइव वीडियो देखना क्या कहलाता है?
a) स्ट्रीमिंग
b) डाउनलोडिंग
c) अपलोडिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस की फाइल एक्सटेंशन कौन सी होती है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: d)

Q. 64. AEPS में किस की जरूरत नहीं होती है?
a) फिंगरप्रिंट
b) आधार नंबर
c) अकाउंट नंबर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 65. POS का पूरा नाम क्या होता है?
a) पब्लिक ऑफ सेल
b) पॉइंट ऑफ सेल
c) पोस्ट ऑफिस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 66. BOSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Binary Operating System Solution
b) Bharat Operating System Service
c) Bharat Operating System Service
d) None of these

Ans: a)

Q. 67. बिटकॉइन के निर्माता कौन हैं?
a) Robert (ccconlinetyari.com)
b) Noah glass
c) Satoshi nakamoto
d) Kevin ashton

Ans: c)

Q. 68. नेटवर्क टोपोलॉजी में Node क्या है?
a) Hub
b) Switch
c) Computer
d) Repeater

Ans: c)

Q. 69. कंप्यूटर को बूट करते समय पढ़ी जाने वाली बैच फाइल कौन सी है?
a) Auto.bat
b) Autoexec.bat
c) Auto-batch
d) Autoexecutive.bat

Ans: b)

Q. 70. निम्न में से कौन एक प्रमुख प्रकार का क्लाउड कंप्यूटिंग उपयोग नहीं है?
a) हार्डवेयर एस ए सर्विस
b) प्लेटफॉर्म एस ए सर्विस
c) सॉफ्टवेयर एस ए सर्विस
d) इंफ्रास्ट्रक्चर एस ए सर्विस

Ans: a)

Q. 71. FTP में T का क्या मतलब होता है?
a) टेक्स्ट
b) टेलनेट
c) ट्रांसफर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)
ccc model paper 2021 pdf in hindi

Q. 72. वर्तमान पेज को प्रिंट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + O
d) None

Ans: a)

Q. 73. Social media that display information in Reverse chronological order?
a) Messenger
b) Facebook
c) Twitter
d) blog

Ans: c)

Q. 74. ऑनलाइन वीडियो देखना क्या कहलाता है?
a) Downloading
b) Uploading
c) Streaming
d) Listening

Ans: c)

Q. 75. 1 दिन में भीम एप के द्वारा कितने रुपयों का लेनदेन किया जा सकता है?
a) 15,000
b) 20,000
c) 40,000
d) 1,00,000

Ans: c)

Q. 75. IRCTC के द्वारा टिकट बुक करने पर ईमेल आता है?
a) कभी-कभी
b) हमेशा
c) कभी नहीं
d) 4 बार

Ans: b)

Q. 76. जब कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़ता है तो कौन सा आईपी एड्रेस अस्थाई रूप से बदल जाता है?
a) डायनेमिक एड्रेस
b) स्टैटिक एड्रेस
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 77. कंप्यूटर आपस में किसके माध्यम से जुड़े होते हैं?
a) नेटवर्क
b) इंटरनेट
c) नेटवर्किंग
d) इंटरनेट नेटवर्किंग

Ans: a)

Q. 78. ई गवर्नेंस टेक्नोलॉजी आपको प्रोवाइड करती है?
a) एक प्लेटफार्म जो इंफॉर्मेशन एक्सचेंज करता है
b) एक प्लेटफार्म जो सेवाएं देता है
c) एक पे प्लेटफार्म जो नागरिकों को कनेक्ट रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 79. परम युवा-2 क्या है?
a) इंडियन सुपर कंप्यूटर
b) वेब ब्राउजर
c) सर्च इंजन
d) एंप्लॉयमेंट स्कीम फॉर इंडियन यूथ

Ans: a)

Q. 80. किसी कंपनी का सबसे ज्यादा नुकसान तब होता है?
a) सॉफ्टवेयर चोरी होने पर
b) डाटा चोरी होने पर
c) हार्डवेयर चोरी होने पर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 81. USSD कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10 (ccconlinetyari.com)
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)
ccc model question paper with answer

Q. 82. ई-संजीवनी एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) मेडिकल से
b) एजुकेशन से
c) इ-गवर्नेंस से
d) None

Ans: a)

Q. 83. ई-मेल भेजते समय निम्न में से क्या नहीं कर सकते?
a) Reply
b) Reply all
c) Fordword
d) All Fordword

Ans: d)

Q. 84. ई-कॉमर्स से सामान खरीदते समय सबसे अधिक किस का ध्यान रखना चाहिए?
a) छूट
b) सुरक्षा
c) शीघ्र प्राप्ति
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 85. लोकल एरिया नेटवर्क किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)

Q. 86. ट्विटर पर ट्रेंडिंग टॉपिक क्या होता है?
a) जो सबसे ज्यादा बार डिस्कस किया जाए
b) जो यूजर के द्वारा लिखा जाए
c) जो CEO के द्वारा डिस्कस किया जाए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 87. यूपीआई से संबंधित है?
a) ऑफलाइन
b) कैश पेमेंट
c) ऑनलाइन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 88. ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम ..............जनरेशन में लोकप्रिय हुए?
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) तृतीय
d) चतुर्थ

Ans: c)

Q. 89. क्रेडिट कार्ड के रेफरेंस में ARP का पूरा नाम क्या होता है?
a) एनुअल प्राइस रेट
b) एनुअल परसेंटेज रेट
c) ऑल पर्सनल रेट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 90. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के सभी स्लाइड को समान रूप से देखने के लिए आपको किसका उपयोग करना चाहिए?
a) Libreoffice impress design templet
b) the slide layout option
c) add slide option
d) outline view

Ans: a)

Q. 91. निम्नलिखित में से सही ईमेल पते को पहचानिए?
a) Sample@@.gmail
b) Sample..@gmail.com
c) Sample.gmail.com
d) Sam.ple@gmail.com

Ans: d)

Q. 92. डिलीट किया गया मेल कहां स्टोर होता है?
a) Spem
b) Draft
c) Trash
d) None

Ans: c)

Q. 93. निम्नलिखित में से सही फंक्शन कौन सा है?
a) =Average(5,8,9)
b) =Average(G2,G5,R4)
c) =Average(2+3+5)
d) a and b

Ans: d)

Q. 95. BandWidth क्या है?
a) नेटवर्क
b) एक डिवाइस
c) डाटा गति
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 96. AEPS का फुल फॉर्म ............ होता है?
a) Aadhaar Enabled Payment Service
b) Aadhaar Enabled Payment System
c) Aadhaar Enrollment Party Service
d) None

Ans: b)

Q. 97. 3d Printing के खोजकर्ता है?
a) Charles Hull
b) Steve Jobs
c) Larry Page
d) Bill Gates

Ans: a)

Q. 98. निम्नलिखित में से किसके द्वारा इंटरनेट एक्सेस नहीं कर सकते?
a) ब्लूटूथ
b) टैथरिंग
c) वाईफाई
d) हब (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 99. निम्नलिखित में से कौन-सा सोशल मीडिया का उदाहरण नहीं है?
a) टि्वटर
b) लिंकडइन
c) इंस्टाग्राम
d) अमेजॉन

Ans: d)
nielit ccc model question paper

Q. 100. ₹2000 के नोट का रंग होता है?
a) ब्राइट येलो
b) मजेंटा
c) स्टोन ग्रे
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

तो क्या आपने C C C Model Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 4 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 5 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 5
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 4 | Ccc Model Question Paper With Answer | C C C Online Model Paper

Ccc Master Class 4 | Ccc Practice Test 4 | Ccc Modal Paper 4 | Ccc Exam Paper 4 | Nielit Ccc Model Question Paper | Ccc Model Question Paper With Answer | C C C Model Paper | Ccc Online Model Paper 2021.

Ccc Master Class 4, Ccc Practice Test 4, Ccc Modal Paper 4, Ccc Exam Paper 4, Nielit Ccc Model Question Paper, Ccc Model Question Paper With Answer, C C C Model Paper, Ccc Online Model Paper 2021
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Model Question Paper
प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Online Model Paper 2021 या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 4 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 4 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 4


Q. 1. Third generation computer was a famous just like?
a) Real time operating system
b) Transistor
c) High level programming language
d) None of these

Ans: c)

Q. 2. गूगल क्रोम में अतिरिक्त plug-in को नाम दिया गया है?
a) ऐड ऑन (ccconlinetyari.com)
b) क्रोम प्लगइन
c) एक्सटेंशन
d) None

Ans: c)

Q. 3. डेबिट और क्रेडिट कार्ड में कितने अंक होते हैं?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: c)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + F11
b) Shift + F5
c) Ctrl + F
d) Ctrl + F5

Ans: a)

Q. 5. एक आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16 bits
b) 32 bits
c) 64 bits
d) 128 bits

Ans: b)

Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) Virtual card creation
b) Balance check
c) Cash withdrawal
d) Dash deposit

Ans: a)

Q. 7. भारत में पब्लिक सेक्टर में सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
a) आरबीआई
b) आईसीआईसीआई
c) पीएनबी
d) एसबीआई

Ans: d)

Q. 8. इंटरनेट पर सुरक्षित इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज ट्रांसमिशन के लिए निम्न में से इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIME
b) TCP/IP
c) S/MIME
d) None

Ans: c)

Q. 9. एक यूआरएल में अक्षरों की संख्या कितनी होती है?
a) 100
b) 155
c) 200
d) 255

Ans: d)

Q. 10. निम्न में से कौन सी पी यू मेमोरी के रूप में जानी जाती है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर मेमोरी
c) ब्लू रे डिस्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू और टास्कबार की कलर स्कीम को निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) Background
b) Start
c) Colours
d) Font

Ans: c)

Q. 12. निम्न में से एंटीवायरस नहीं है?
a) K7
b) Quick heal
c) Avast
d) Adobe acrobate

Ans: d)

Q. 13. निम्नलिखित में से इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण है?
a) टेलीग्राम
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 14. CDRW होता है?
a) Only Read
b) Only Write
c) Read Write
d) Read Write Again Write

Ans: d)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) बैलेंस चेक
b) कैश डिपॉजिट
c) कैश विड्रोल (ccconlinetyari.com)
d) वर्चुअल कार्ड क्रिएशन

Ans: d)

Q. 16. LAN (लोकल एरिया नेटवर्क) को किस से जोड़ते हैं?
a) इथरनेट कार्ड से
b) गेटवे से
c) मॉडेम से
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 17. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर गणना करने और मापने का कार्य करता है?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 18. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम Zoom होता है?
a) 5
b) 10
c) 15
d) 20

Ans: a)

Q. 19. डुप्लीकेट स्लाइड के लिए शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + S
d) None

Ans: b)

Q. 20. UPI के निर्माता हैं?
a) NPCI
b) RBI
c) SBI
d) None

Ans: a)

Q. 21. प्रथम ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) Mosaic
b) Netscape
c) Safari
d) WWW

Ans: a)
ccc online model paper 2021 

Q. 22. WWW क्या है?
a) 1 स्तरीय
b) 2 स्तरीय
c) 3 स्तरीय
d) 4 स्तरीय

Ans: c)

Q. 23. बूटस्ट्रैपिंग का दूसरा नाम ........... होता है?
a) Warm Boot
b) Fast Boot
c) Cold Boot
d) Quick Boot

Ans: c)

Q. 24. टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डाटा संचारित करके इंटरनेट प्रदान करने के लिए उपयोग की जाने वाली तकनीक का नाम .............. है?
a) Transmitter
b) Diodes
c) HHL
d) DSL

Ans: d)

Q. 25. लाइट बल्ब, टेलीफोन रिलेस, बैटरी का इस्तेमाल करके विश्व का पहला इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर किसके द्वारा बनाया गया था?
a) Claode Shannon
b) George Stibits
c) Howard H Aiken
d) Konrard Zues

Ans: b)

Q. 26. निम्न में से स्काइप किसका उदाहरण है?
a) वेब सर्वर
b) प्रोटोकॉल
c) इंटरनेट टेलिफोनी
d) वेब ब्राउजर

Ans: c)

Q. 27. EEPROM का पूरा नाम क्या है?
a) Electrically ear programmable read-only memory
b) Electrically erasable programmable red-only memory
c) English erasable programmable read-only memory
d) Electrically erasable programmable read-only memory

Ans: d)

Q. 28. e-mitra किससे संबंधित है?
a) ई-गवर्नेंस से
b) सोशल मीडिया से
c) इंस्टेंट मैसेजिंग से
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 29. अलीबाबा के संस्थापक कौन हैं?
a) जैक मा
b) मुकेश अंबानी
c) अक्षय कुमार
d) कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. विंडोज 10 में टास्कबार कहां पर पाई जाती है?
a) Left (ccconlinetyari.com)
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: d)

Q. 31. वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल कंप्यूटर की किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 32. वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल कंप्यूटर की किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 33. फेसबुक में लाइक करने के लिए.......?
a) Thumb up
b) Hands up
c) Thumb down
d) None

Ans: a)

Q. 34. डेस्कटॉप पर स्थित आइकन को छुपाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Hidden
b) Hide icon
c) Hide Shortcut
d) Desktop icon disappear

Ans: a)

Q. 35. निम्नलिखित में से नॉन इंपैक्ट प्रिंटर कौन सा है?
a) लाइन प्रिंटर
b) ड्रम प्रिंटर
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d) लेजर प्रिंटर

Ans: d)

Q. 36. लाइन प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) BCC
b) PPM
c) CPP
d) LPM

Ans: d)
LPM- lines per minute

Q. 37. निम्नलिखित में से कौनसा ई-वॉलेट का प्रकार है?
a) Closed wallet
b) Semi closed wallet
c) Open wallet
d) All of above

Ans: d)

Q. 38. पावर बिजली बंद होने के बाद निम्न में से किस की स्टोरेज सुरक्षित रहती है?
a) Non-Volatile
b) Volatile
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 39. =ROUND(1756-2) का मान..........?
a) 1800
b) 1756
c) 1754
d) 1700

Ans: c)

Q. 40. निम्न में से कौन सा बिषम है?
a) RBI
b) SBI
c) BOB
d) HDFC

Ans: a)

Q. 41. किस प्रकार के मोबाइल की सिक्योरिटी को आसानी से तोड़ा जा सकता है?
a) Android
b) Black berry
c) S60
d) iOS

Ans: c)
c c c model paper

Q. 42. पेन ड्राइव क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 43. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) पैसा कमाना
b) स्वास्थ्य
c) रोजगार
d) पैसे को सही तरीके से खर्च करना

Ans: c)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस काल्क आगे वाली सीट पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Alt + Tab

Ans: b)

Q. 45. HTML का पूरा नाम क्या है?
a) Hight Markup Language
b) Hypertext Markup Lan
c) Hypertext Markup Language
d) Hypertext Market Language

Ans: c)

Q. 46. रोबोट के Arm को क्या कहते हैं?
a) Manupulater
b) Coded Machine
c) Actuator
d) Disriptor

Ans: a)

Q. 47. इंटरनेट पर सर्च करने को क्या कहते हैं?
a) वेब सर्चिंग
b) सर्फिंग
c) ब्राउजिंग
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 48. इंस्टाग्राम किस की श्रेणी में आता है?
a) एजुकेशन
b) सोशल मीडिया
c) ई-कॉमर्स
d) जॉब सर्च

Ans: b)

Q. 49. =SUM(2(PRODUCT(3,7)) का मान क्या होगा?
a) 41 (ccconlinetyari.com)
b) 42
c) 43
d) 44

Ans: b)

Q. 50. वेबसाइट का मुख्य पृष्ठ कहलाता है?
a) मुख्य पेज
b) होम पेज
c) वेब पेज
d) न्यूजफीड

Ans: b)

Q. 51. अलीबाबा के ओनर का नाम क्या है?
a) बिल गेट्स
b) मार्क जुकरबर्ग
c) जेक मा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 52. निम्नलिखित में से सबसे प्रचलित वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) गूगल क्रोम
b) इंटरनेट एक्सप्लोरर
c) मोज़िला फायरफॉक्स
d) सफारी

Ans: a)

Q. 53. LAN Card का अन्य क्या नाम है?
a) Internet Card
b) NIC
c) Modem
d) None of above

Ans: b)

Q. 54. IMEI नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)

Q. 55. RTGS भारत में कब शुरू हुआ?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 56. लिब्रे ऑफिस काल्क में टिप्पणी करने के लिए किस मैन्यू की आवश्यकता होगी?
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data

Ans: a)

Q. 57. डीजी लॉकर की स्टोरेज क्षमता कितनी होती है?
a) 200MB
b) 400MB
c) 1GB
d) 1.5GB

Ans: c)

Q. 58. प्रथम IOT डिवाइस कौन सा था?
a) Coke Vending Machine
b) Proximity Sensor
c) Carnegie Mellon
d) None

Ans: a)

Q. 59. त्रुटि होने पर मेल को अस्थाई रूप से कहां सहेजा जाता है?
a) सेंट बॉक्स
b) आउटबॉक्स
c) इनबॉक्स
d) स्पैम

Ans: b)
ccc model paper 2021

Q. 60. IDL का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंटरफेस डेफिनेशन लैंग्वेज
b) इंटरफेस डायरेक्ट लैंग्वेज
c) इंटरनेट डेफिनेशन लैंग्वेज
d) इंटरफेस डाटा लाइब्रेरी

Ans: a)

Q. 61. RPA का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Robotic process automation
b) Robotics program automation
c) Robotic process application
d) Real-time process automation

Ans: a)

Q. 62. यूट्यूब पर लाइव वीडियो देखना क्या कहलाता है?
a) स्ट्रीमिंग
b) डाउनलोडिंग
c) अपलोडिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस की फाइल एक्सटेंशन कौन सी होती है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: d)

Q. 64. AEPS में किस की जरूरत नहीं होती है?
a) फिंगरप्रिंट
b) आधार नंबर
c) अकाउंट नंबर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 65. POS का पूरा नाम क्या होता है?
a) पब्लिक ऑफ सेल
b) पॉइंट ऑफ सेल
c) पोस्ट ऑफिस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 66. BOSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Binary Operating System Solution
b) Bharat Operating System Service
c) Bharat Operating System Service
d) None of these

Ans: a)

Q. 67. बिटकॉइन के निर्माता कौन हैं?
a) Robert (ccconlinetyari.com)
b) Noah glass
c) Satoshi nakamoto
d) Kevin ashton

Ans: c)

Q. 68. नेटवर्क टोपोलॉजी में Node क्या है?
a) Hub
b) Switch
c) Computer
d) Repeater

Ans: c)

Q. 69. कंप्यूटर को बूट करते समय पढ़ी जाने वाली बैच फाइल कौन सी है?
a) Auto.bat
b) Autoexec.bat
c) Auto-batch
d) Autoexecutive.bat

Ans: b)

Q. 70. निम्न में से कौन एक प्रमुख प्रकार का क्लाउड कंप्यूटिंग उपयोग नहीं है?
a) हार्डवेयर एस ए सर्विस
b) प्लेटफॉर्म एस ए सर्विस
c) सॉफ्टवेयर एस ए सर्विस
d) इंफ्रास्ट्रक्चर एस ए सर्विस

Ans: a)

Q. 71. FTP में T का क्या मतलब होता है?
a) टेक्स्ट
b) टेलनेट
c) ट्रांसफर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)
ccc model paper 2021 pdf in hindi

Q. 72. वर्तमान पेज को प्रिंट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + O
d) None

Ans: a)

Q. 73. Social media that display information in Reverse chronological order?
a) Messenger
b) Facebook
c) Twitter
d) blog

Ans: c)

Q. 74. ऑनलाइन वीडियो देखना क्या कहलाता है?
a) Downloading
b) Uploading
c) Streaming
d) Listening

Ans: c)

Q. 75. 1 दिन में भीम एप के द्वारा कितने रुपयों का लेनदेन किया जा सकता है?
a) 15,000
b) 20,000
c) 40,000
d) 1,00,000

Ans: c)

Q. 75. IRCTC के द्वारा टिकट बुक करने पर ईमेल आता है?
a) कभी-कभी
b) हमेशा
c) कभी नहीं
d) 4 बार

Ans: b)

Q. 76. जब कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़ता है तो कौन सा आईपी एड्रेस अस्थाई रूप से बदल जाता है?
a) डायनेमिक एड्रेस
b) स्टैटिक एड्रेस
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 77. कंप्यूटर आपस में किसके माध्यम से जुड़े होते हैं?
a) नेटवर्क
b) इंटरनेट
c) नेटवर्किंग
d) इंटरनेट नेटवर्किंग

Ans: a)

Q. 78. ई गवर्नेंस टेक्नोलॉजी आपको प्रोवाइड करती है?
a) एक प्लेटफार्म जो इंफॉर्मेशन एक्सचेंज करता है
b) एक प्लेटफार्म जो सेवाएं देता है
c) एक पे प्लेटफार्म जो नागरिकों को कनेक्ट रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 79. परम युवा-2 क्या है?
a) इंडियन सुपर कंप्यूटर
b) वेब ब्राउजर
c) सर्च इंजन
d) एंप्लॉयमेंट स्कीम फॉर इंडियन यूथ

Ans: a)

Q. 80. किसी कंपनी का सबसे ज्यादा नुकसान तब होता है?
a) सॉफ्टवेयर चोरी होने पर
b) डाटा चोरी होने पर
c) हार्डवेयर चोरी होने पर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 81. USSD कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10 (ccconlinetyari.com)
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)
ccc model question paper with answer

Q. 82. ई-संजीवनी एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) मेडिकल से
b) एजुकेशन से
c) इ-गवर्नेंस से
d) None

Ans: a)

Q. 83. ई-मेल भेजते समय निम्न में से क्या नहीं कर सकते?
a) Reply
b) Reply all
c) Fordword
d) All Fordword

Ans: d)

Q. 84. ई-कॉमर्स से सामान खरीदते समय सबसे अधिक किस का ध्यान रखना चाहिए?
a) छूट
b) सुरक्षा
c) शीघ्र प्राप्ति
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 85. लोकल एरिया नेटवर्क किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)

Q. 86. ट्विटर पर ट्रेंडिंग टॉपिक क्या होता है?
a) जो सबसे ज्यादा बार डिस्कस किया जाए
b) जो यूजर के द्वारा लिखा जाए
c) जो CEO के द्वारा डिस्कस किया जाए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 87. यूपीआई से संबंधित है?
a) ऑफलाइन
b) कैश पेमेंट
c) ऑनलाइन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 88. ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम ..............जनरेशन में लोकप्रिय हुए?
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) तृतीय
d) चतुर्थ

Ans: c)

Q. 89. क्रेडिट कार्ड के रेफरेंस में ARP का पूरा नाम क्या होता है?
a) एनुअल प्राइस रेट
b) एनुअल परसेंटेज रेट
c) ऑल पर्सनल रेट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 90. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के सभी स्लाइड को समान रूप से देखने के लिए आपको किसका उपयोग करना चाहिए?
a) Libreoffice impress design templet
b) the slide layout option
c) add slide option
d) outline view

Ans: a)

Q. 91. निम्नलिखित में से सही ईमेल पते को पहचानिए?
a) Sample@@.gmail
b) Sample..@gmail.com
c) Sample.gmail.com
d) Sam.ple@gmail.com

Ans: d)

Q. 92. डिलीट किया गया मेल कहां स्टोर होता है?
a) Spem
b) Draft
c) Trash
d) None

Ans: c)

Q. 93. निम्नलिखित में से सही फंक्शन कौन सा है?
a) =Average(5,8,9)
b) =Average(G2,G5,R4)
c) =Average(2+3+5)
d) a and b

Ans: d)

Q. 95. BandWidth क्या है?
a) नेटवर्क
b) एक डिवाइस
c) डाटा गति
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 96. AEPS का फुल फॉर्म ............ होता है?
a) Aadhaar Enabled Payment Service
b) Aadhaar Enabled Payment System
c) Aadhaar Enrollment Party Service
d) None

Ans: b)

Q. 97. 3d Printing के खोजकर्ता है?
a) Charles Hull
b) Steve Jobs
c) Larry Page
d) Bill Gates

Ans: a)

Q. 98. निम्नलिखित में से किसके द्वारा इंटरनेट एक्सेस नहीं कर सकते?
a) ब्लूटूथ
b) टैथरिंग
c) वाईफाई
d) हब (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 99. निम्नलिखित में से कौन-सा सोशल मीडिया का उदाहरण नहीं है?
a) टि्वटर
b) लिंकडइन
c) इंस्टाग्राम
d) अमेजॉन

Ans: d)
nielit ccc model question paper

Q. 100. ₹2000 के नोट का रंग होता है?
a) ब्राइट येलो
b) मजेंटा
c) स्टोन ग्रे
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

तो क्या आपने C C C Model Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 4 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 5 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 5
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

1 comment:

Don't Share your Personal Information.