Ccc Master Class 5 | Ccc Model Paper Hindi | Nielit Question For Ccc - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 5 | Ccc Practice Test 5, Ccc Modal Paper 5 | Ccc Super Class 5 | Ccc Question Paper 5 | Nielit Ccc Model Paper In Hindi | Ccc Model Paper In Hindi | Ccc Model Paper Hindi Pdf Download.

Ccc Master Class 5, Ccc Practice Test 5, Ccc Modal Paper 5, Ccc Super Class 5, Ccc Question Paper 5, Nielit Ccc Model Paper In Hindi, Ccc Model Paper In Hindi, Ccc Model Paper Hindi Pdf Download
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Model Paper In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Model Paper In Hindi या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 5 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 5 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 5


Q. 1. एक इलेक्ट्रॉनिक पाथ जो सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में कंप्यूटर को भेजता है, क्या कहलाता है?
a) लॉजिक गेट
b) डायोड
c) बस (ccconlinetyari.com)
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 2. जी. एन. यू. का पूरा नाम क्या है?
a) जनरल यूटिलिटी
b) जनरल यूनिक्स
c) गीक नीडेड यूनिक्स
d) GNU नॉट यूनिक्स

Ans: d)

Q. 3. विश्व का प्रथम लैपटॉप कंप्यूटर किसके द्वारा और कब लाया गया?
a) EPSON (1981)
b) LAP INK TRAVELING SOFTWARE INC. (1982)
c) HP
d) TANDY MODEL- 2000 (1985)

Ans: a)

Q. 4. अगले सेल पर जाने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) शिफ्ट
b) कंट्रोल
c) टैब
d) एंटर

Ans: c)

Q. 5. क्लाउड शब्द किससे संबंधित है?
a) कंप्यूटर
b) इंटरनेट
c) सॉफ्टवेयर
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 6. निम्न में से कहां से प्रत्येक वस्तु के लिए समय निर्धारित किया जा सकता है?
a) स्लाइड शो - स्लाइड ट्रांजिशन
b) व्यू - एनीमेशन
c) फॉर्मेट - एनिमेशन
d) स्लाइड शो - कस्टम ट्रांजिशन

Ans: a)

Q. 7. HTML का पूरा नाम क्या होता है?
a) हाई टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
c) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लोकल एरिया नेटवर्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 8. UPI से संबंधित PSP का पूरा नाम क्या है?
a) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
b) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
c) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 9. संपूर्ण सामग्री को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + A
c) Ctrl + B
d) None

Ans: b)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइट में न्यू स्टाइल के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + F7
c) Shift + F11
d) Shift + F5

Ans: c)

Q. 11. डेबिट कार्ड क्या है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा जारी एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नकदी निकालने के लिए किया जाता है
c) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 12. Paypal का बोलचाल का नाम क्या है?
a) कैश
b) पेपाल मनी
c) ऑनलाइन वॉलेट
d) वर्चुअल वॉलेट

Ans: d)

Q. 13. निम्नलिखित में से प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + Shift + O

Ans: d)

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन वॉलेट के अंतर्गत नहीं आते हैं?
a) Open eWallet
b) Closed eWallet
c) Semi Closed eWallet
d) Private eWallet

Ans: d)

Q. 15. ANUPAM Computer कब लांच हुआ?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: c)

Q. 16. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employees Provident Fund Organisation
b) Employees Provident Fund Original
c) Employees Public Fund Organisation
d) Employees Personal Fund Organisation

Ans: a)

Q. 17. BCC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Black Carbon Copy
b) Bond Carbon Copy
c) Blind Carbon Copy
d) Blind Carbon Cut

Ans: c)
ccc model paper hindi pdf download

Q. 18. ई-मेल में हस्ताक्षर कहां पर किए जाते हैं?
a) दाएं तरफ
b) बाएं तरफ
c) ऊपर
d) नीचे

Ans: d)

Q. 19. कंप्यूटर पर प्रोग्राम लिखने वाला क्या कहलाता है?
a) प्रोग्रामर
b) कंप्यूटर चलाने वाला
c) प्रोग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 20. निम्न में से कौन सा 'कंप्यूटर क्लासिफिकेशन' नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) नोटबुक कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) मैक्स फ्रेम कंप्यूटर

Ans: d)

Q. 21. On-Demand (ODMR) मेल रिले क्या है?
a) SMTP सिक्योरिटी प्रोटोकोल
b) वेब पेज के लिए प्रोटोकॉल
c) SMTP एक्सटेंशन
d) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Ans: c)

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा केबल हाई स्पीड इंटरनेट पर काम करता है?
a) ट्विस्टेड पैर केबल
b) फाइबर केबल
c) कोएक्सियल केबल
d) ऑप्टिकल फाइबर केबल

Ans: d)

Q. 23. ई-मेल से बाहर निकलने को ........... कहा जाता है?
a) Sign Out
b) Single Out
c) Sign in
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + <
b) Ctrl + Shift + >
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Ans: d)

Q. 25. 3D प्रिंटिंग की खोज किसके द्वारा की गई थी? 
a) Marvin
b) John McCarthy
c) Chuck Hull
d) Satoshi Nakamoto

Ans: c)

Q. 26. वाईफाई पासवर्ड की न्यूनतम लंबाई कितनी होती है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: d)

Q. 27. भेजा गया ईमेल किसके द्वारा संपादित किया जा सकता है? 
a) प्राप्तकर्ता
b) भेजने वाले के द्वारा
c) दोनों के द्वारा
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 28. फेसबुक से संबंधित निम्न में से कौन सी वेबसाइट फोटो साझा करने के लिए प्रसिद्ध है? 
a) इंस्टाग्राम
b) मैसेंजर
c) व्हाट्सएप
d) टि्वटर

Ans: a)

Q. 29. सभी वेबसाइट .......... द्वारा शुरू होती है? 
a) Http
b) Htp
c) Otp
d) Ftp

Ans: a)

Q. 30. चुने गए टेक्स्ट का आकार बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? 
a) Ctrl + {
b) Ctrl + [
c) Ctrl + ]
d) Ctrl + Shift + :

Ans: c)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन मॉड की शॉर्टकट कौन सी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Shift + K
d) None

Ans: b)

Q. 32. निम्नलिखित में से कौन-सा शीर्ष स्तर डोमेन नहीं है?
a) .Com
b) .Org
c) .Army
d) .Edu

Ans: c)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सबसे ऊपर कौन सा बार होता है?
a) स्टेटस बार
b) मैन्युबार
c) टाइटल बार
d) फॉर्मेट बार

Ans: c)

Q. 34. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? 
a) 2
b) 3
c) 4 (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: a)

Q. 35. फेसबुक पर किस प्रकार के लोग पाए जाते हैं?
a) गायक
b) विद्यार्थी
c) राजनीतिज्ञ
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 36. डिजी लॉकर की शुरुआत कब से हुई?
a) जून 2014
b) जून 2015
c) जुलाई 2015
d) अगस्त 2015

Ans: c)

Q. 37. WAN किसको जोड़ता है?
a) एक शहर को
b) द्वीपों को
c) दो ऑफिस को
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc model paper in hindi pdf download

Q. 38. IIOT का पूरा नाम क्या है?
a) Index Internet of Things
b) Industrial Internet of Time
c) Internet Internet of Things
d) Industrial Internet of Things

Ans: d)

Q. 39. लिनक्स और उबंटू में बाय डिफॉल्ट कौन सा मीडिया प्लेयर होता है?
a) उबंटू मीडिया सेंटर
b) लिनक्स मीडिया सेंटर
c) विंडोज मीडिया
d) वीएलसी

Ans: d)

Q. 40. ओ एस आई मॉडल में कौनसी लेयर ज्यादा पॉपुलर होती है?
a) डाटा लिंक लेयर
b) एप्लीकेशन लेयर
c) ट्रांसपोर्ट लेयर
d) नेटवर्क लेयर

Ans: d)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम की बाय डिफॉल्ट Width कितनी होती है?
a) .18
b) .89
c) 1.28
d) 1.05

Ans: b)

Q. 42. OLX किस पर आधारित है?
a) C2C
b) C2B
c) B2B
d) B2C

Ans: a)

Q. 43. APR का पूरा नाम क्या है?
a) Annual Percentage Rabit
b) Apple Percentage Rate
c) Annual Page Rate
d) Annual Percentage Rate

Ans: d)

Q. 44. इथरनेट केबल का उपयोग किसमें किया जाता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) पर्सनल एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) वाइड एरिया नेटवर्क

Ans: a)

Q. 45. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए कौन से ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Split transition
b) None transition
c) Wipe transition
d) Push (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 46. FTP का पूरा नाम क्या है?
a) File Transfer Protocol
b) File Transfer Pro
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 47. RTGS नेटवर्क को किसके द्वारा मैनेज किया जाता है?
a) SBI
b) RBI
c) NEFT
d) NIC

Ans: b)

Q. 48. व्हाट्सएप में किसी को मेंशन करने के लिए कौन से सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) #
b) @
c) $
d) &

Ans: b)

Q. 49. एप्लीकेशन विंडो में टाइटल बार के बिल्कुल नीचे कौन सी बार होती है?
a) स्क्रोल बार
b) रूलर बार
c) मैन्यु बार
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 50. NEFT की शुरुआत कब हुई?
a) 2006
b) 2005
c) 2007
d) 2010

Ans: b)

Q. 51. आधार सीडिंग क्या है?
a) आधार को गैस कनेक्शन से लिंक करना
b) आधार को सिम से लिंक करना
c) आधार को बैंक से लिंक करना
d) आधार को बाइक के लाइसेंस से लिंक करना

Ans: c)

Q. 52. इंस्टाग्राम में अपलोड होने वाली वीडियो की लिमिट होती है?
a) 3 से 60 सेकंड
b) 6 से 60 सेकंड
c) 10 से 60 सेकंड
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 53. निम्न में से किस टोपोलॉजी में सभी सभी कंप्यूटर अन्य कंप्यूटर से जुड़े हुए होते हैं?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) मेश टोपोलॉजी
c) बस टोपोलॉजी
d) स्टार टोपोलॉजी

Ans: b)

Q. 54. DES का पूरा नाम क्या है?
a) Dataed Encryption Standard
b) Data Encryption Start
c) Data Encryption Standard
d) Data Enter Standard

Ans: c)

Q. 55. शनिवार को NEFT की टाइमिंग क्या होती है?
a) 9:00 से 5:00 बजे
b) 9:30 से 5:30 बजे
c) 9:00 से 2:00 बजे
d) 24 घंटे

Ans: d)

Q. 56. फिशिंग क्या है?
a) Scanning
b) Spamming
c) Searching
d) Hacking

Ans: a)

Q. 57. सर्वप्रथम RuPay डेबिट कार्ड जारी करने वाला बैंक कौन सा है?
a) BOB
b) RBI
c) SBI
d) PNB

Ans: c)

Q. 58. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?
a) Mouse
b) VDU
c) Keyboard
d) Light pen

Ans: b)
ccc model paper in hindi

Q. 59. निम्नलिखित में से कौन सी सेवा कॉमर्स द्वारा उपलब्ध नहीं करवाई जाती?
a) बेचना और खरीदना
b) ऑनलाइन सर्च
c) ऑनलाइन पेमेंट
d) ऑनलाइन ईमेल

Ans: d)

Q. 60. LAN में दो नेटवर्क को जोड़ने के लिए ............. का इस्तेमाल किया जाता है?
a) राउटर
b) ब्रिज
c) रिपीटर
d) स्विच

Ans: b)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 62. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर सबसे ज्यादा इस्तेमाल होता है?
a) डेसिव्हील प्रिंटर
b) करैक्टर प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: c)

Q. 63. IMPS की अधिकतम सीमा क्या है?
a) एक लाख
b) दो लाख
c) तीन लाख
d) चार लाख

Ans: b)
IMPS- Immediate Payment Service

Q. 64. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस के कौन से सॉफ्टवेयर में प्रेजेंटेशन बनाए जाते हैं?
a) लिब्रे ऑफिस राइटर
b) लिब्रे ऑफिस काल्क
c) लिब्रे ऑफिस इंप्रेस
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में पिछली स्लाइड पर जानने की के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Enter
b) End
c) Page up
d) Page down

Ans: c)

Q. 66. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे लोकप्रिय Web Browser हैं?
a) गूगल क्रोम
b) यूसी ब्राउजर
c) ओपेरा
d) बाइडू

Ans: a)

Q. 67. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन प्रिंट डायलॉग बॉक्स में नहीं होता है?
a) सेव
b) कॉपी
c) पेपर साइज
d) पेज नंबर

Ans: a)

Q. 68. फेसबुक पर मित्र बनाने की अधिकतम सीमा है?
a) 4000
b) 5000
c) 6000
d) 7000

Ans: b)

Q. 69. रुपया शब्द किस भाषा से लिया गया है?
a) फारसी
b) अरबी
c) संस्कृत
d) उर्दू

Ans: c)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस राइटर में क्लियर फॉर्मेटिंग की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + B
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 71. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंटर से संबंधित सेटिंग बदलने के लिए निम्न में से कौन से ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) प्रिंटर
b) प्रिंट प्रीव्यू
c) प्रिंटर सेटअप
d) प्रिंट सेटअप

Ans: c)

Q. 72. UDAN किस वर्ष शुरू किया गया?
a) Nov 2016
b) Nov 2017
c) Nov 2018
d) Nov 2019

Ans: a)

Q. 73. ESC का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Electronic Clearing System
b) Electronic Clearing Service
c) Both (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: c)

Q. 74. Fortran हैं?
a) फाइलें ट्रांसलेशन
b) फार्मूला ट्रांसलेशन
c) फ्लॉपी डिस्क ट्रांसलेशन
d) फॉर्मेट ट्रांसलेशन

Ans: b)

Q. 74. एक स्मार्टफोन में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम होता है?
a) लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम
b) मैक ऑपरेटिंग सिस्टम
c) एंड्रॉयड ऑपरेटिंग सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 75. डिजिटल पेमेंट में विस्तृत लेन देन के लिए पसंदीदा स्थानांतरण Mod है?
a) NEFT
b) IMPS
c) UPI
d) RTGS

Ans: a)

Q. 76. Netiquette का पूरा नाम क्या होता है?
a) Net Etiquette
b) Internet Etiquette
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 77. निम्नलिखित में से भेजे गए मेल को संपादित कर सकता है?
a) भेजने वाला
b) प्राप्त करने वाला
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्सिमम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 5%
b) 100%
c) 500%
d) 3000%

Ans: d)
ccc model paper hindi

Q. 79. लिब्रे ऑफिस कालक में रौ की कुल संख्या कितनी होती है?
a) 1048575
b) 1048576
c) 1048577
d) 1048578

Ans: b)

Q. 80. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Alt + S
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: c)

Q. 81. ट्री टोपोलॉजी में रूट नोड से जोड़ने वाली अन्य नोड को क्या कहते हैं?
a) Child Node
b) Last None
c) Second Node
d) None

Ans: a)

Q. 82. यदि किसी फाइल के 2, 3, 4 नंबर पेज को प्रिंट करना है तो निम्न में से सही को चुने?
a) 2:4
b) 2, 3, 4
c) 2, 3-4
d) 2-4

Ans: d)

Q. 83. इंटरनेट का उपयोग करने वाले लोग क्या कहलाते हैं?
a) Public
b) Netizens
c) Netiquette
d) Internet

Ans: b)

Q. 84. भारतीय मुद्रा चिन्ह ₹ किन दो भाषाओं के मेल से बना है?
a) अरबी, फारसी
b) देवनागरी, अरबी
c) देवनागरी, रोमन
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 85. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर में अधिकतम कितने अक्षर (करैक्टर) हो सकते हैं?
a) 2005
b) 2083
c) 500
d) 1024

Ans: b)

Q. 86. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का हार्ट है?
a) Shell (ccconlinetyari.com)
b) CPU
c) Memory
d) Kernel

Ans: d)

Q. 87. निम्न में से कौन सा ट्रांजिशन इफेक्ट नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Blinds vertical
c) Fade through black
d) Dissolve

Ans: a)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस में मैक्रोस (Macros) कमांड कहां होती है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Tools

Ans: d)

Q. 89. जब आप किसी सॉफ्टवेयर स्टैक को जोड़ते हैं, जैसे कि ऑपरेटिंग सिस्टम और अनुप्रयोग सेवाएं, तो मॉडल ........... मॉडल में शिफ्ट हो जाता है?
a) SaaS
b) PaaS
c) LaaS
d) CaaS

Ans: a)

Q. 90. RTGS के द्वारा मैक्सिम कितने रुपए का ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) पांच लाख
b) दो लाख
c) 10 लाख
d) एक करोड़

Ans: c)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस काल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) AMJ1024
b) AMJ1048576
c) XFD1048576
d) XFD1024

Ans: b)

Q. 92. लिब्रा ऑफिस केलक में टिप्पणी करने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) None

Ans: c)

Q. 93. टेक्स्ट और संख्या को सबसे अच्छे ढंग से प्रस्तुत कर सकते हैं?
a) Table Slide
b) Layout Slide
c) Bullet Slide
d) Title Slide

Ans: a)

Q. 94. UFS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform flash storage
b) Universal flash service
c) Universal flash storage
d) None

Ans: c)

Q. 95. 1956 में AI क्रांति की शुरुआत करने वाला सम्मेलन आयोजित किया गया था?
a) हावर्ड
b) न्यूयॉर्क
c) डॉर्टमाउथ
d) स्टैनफोर्ड

Ans: c)

Q. 96. ट्विटर में # प्रतीक का क्या मतलब है?
a) MSG (ccconlinetyari.com)
b) Retweet
c) Mention
d) Trending

Ans: d)

Q. 97. शनिवार को NEFT की टाइमिंग क्या होती है?
a) 6 घंटे
b) 12 घंटे
c) 24 घंटे
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 98. ओ एस आई मॉडल में ट्रांसपोर्ट लेयर नेटवर्क और किस लेयर के बीच में होता है?
a) प्रेजेंटेशन
b) एप्लीकेशन
c) डाटा लिंक
d) Season

Ans: d)

Q. 99. भारत में वाणिज्य बैंक प्रणाली शामिल है?
a) Regional rural banks Cooperative Bank
b) Schedule and non scheduled banks
c) Nationalised and private bank
d) Land Development Banks

Ans: b)

Q. 100. IFSC कोड में नंबर ऑफ डिजिट कितने होते हैं?
a) 11 डिजिट
b) 3 अल्फाबेट, 11 डिजिट
c) 6 अल्फाबेट, 11 डिजिट
d) 4 अल्फाबेट, 12 डिजिट

Ans: a)
nielit ccc model paper in hindi

तो क्या आपने Ccc Model Paper In Hindi Pdf Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 5 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 6 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 6
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 5 | Ccc Model Paper Hindi | Nielit Question For Ccc

Ccc Master Class 5 | Ccc Practice Test 5, Ccc Modal Paper 5 | Ccc Super Class 5 | Ccc Question Paper 5 | Nielit Ccc Model Paper In Hindi | Ccc Model Paper In Hindi | Ccc Model Paper Hindi Pdf Download.

Ccc Master Class 5, Ccc Practice Test 5, Ccc Modal Paper 5, Ccc Super Class 5, Ccc Question Paper 5, Nielit Ccc Model Paper In Hindi, Ccc Model Paper In Hindi, Ccc Model Paper Hindi Pdf Download
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Model Paper In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Model Paper In Hindi या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 5 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 5 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 5


Q. 1. एक इलेक्ट्रॉनिक पाथ जो सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में कंप्यूटर को भेजता है, क्या कहलाता है?
a) लॉजिक गेट
b) डायोड
c) बस (ccconlinetyari.com)
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 2. जी. एन. यू. का पूरा नाम क्या है?
a) जनरल यूटिलिटी
b) जनरल यूनिक्स
c) गीक नीडेड यूनिक्स
d) GNU नॉट यूनिक्स

Ans: d)

Q. 3. विश्व का प्रथम लैपटॉप कंप्यूटर किसके द्वारा और कब लाया गया?
a) EPSON (1981)
b) LAP INK TRAVELING SOFTWARE INC. (1982)
c) HP
d) TANDY MODEL- 2000 (1985)

Ans: a)

Q. 4. अगले सेल पर जाने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) शिफ्ट
b) कंट्रोल
c) टैब
d) एंटर

Ans: c)

Q. 5. क्लाउड शब्द किससे संबंधित है?
a) कंप्यूटर
b) इंटरनेट
c) सॉफ्टवेयर
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 6. निम्न में से कहां से प्रत्येक वस्तु के लिए समय निर्धारित किया जा सकता है?
a) स्लाइड शो - स्लाइड ट्रांजिशन
b) व्यू - एनीमेशन
c) फॉर्मेट - एनिमेशन
d) स्लाइड शो - कस्टम ट्रांजिशन

Ans: a)

Q. 7. HTML का पूरा नाम क्या होता है?
a) हाई टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
c) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लोकल एरिया नेटवर्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 8. UPI से संबंधित PSP का पूरा नाम क्या है?
a) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
b) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
c) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 9. संपूर्ण सामग्री को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + A
c) Ctrl + B
d) None

Ans: b)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइट में न्यू स्टाइल के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + F7
c) Shift + F11
d) Shift + F5

Ans: c)

Q. 11. डेबिट कार्ड क्या है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा जारी एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नकदी निकालने के लिए किया जाता है
c) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 12. Paypal का बोलचाल का नाम क्या है?
a) कैश
b) पेपाल मनी
c) ऑनलाइन वॉलेट
d) वर्चुअल वॉलेट

Ans: d)

Q. 13. निम्नलिखित में से प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + Shift + O

Ans: d)

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन वॉलेट के अंतर्गत नहीं आते हैं?
a) Open eWallet
b) Closed eWallet
c) Semi Closed eWallet
d) Private eWallet

Ans: d)

Q. 15. ANUPAM Computer कब लांच हुआ?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: c)

Q. 16. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employees Provident Fund Organisation
b) Employees Provident Fund Original
c) Employees Public Fund Organisation
d) Employees Personal Fund Organisation

Ans: a)

Q. 17. BCC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Black Carbon Copy
b) Bond Carbon Copy
c) Blind Carbon Copy
d) Blind Carbon Cut

Ans: c)
ccc model paper hindi pdf download

Q. 18. ई-मेल में हस्ताक्षर कहां पर किए जाते हैं?
a) दाएं तरफ
b) बाएं तरफ
c) ऊपर
d) नीचे

Ans: d)

Q. 19. कंप्यूटर पर प्रोग्राम लिखने वाला क्या कहलाता है?
a) प्रोग्रामर
b) कंप्यूटर चलाने वाला
c) प्रोग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 20. निम्न में से कौन सा 'कंप्यूटर क्लासिफिकेशन' नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) नोटबुक कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) मैक्स फ्रेम कंप्यूटर

Ans: d)

Q. 21. On-Demand (ODMR) मेल रिले क्या है?
a) SMTP सिक्योरिटी प्रोटोकोल
b) वेब पेज के लिए प्रोटोकॉल
c) SMTP एक्सटेंशन
d) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Ans: c)

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा केबल हाई स्पीड इंटरनेट पर काम करता है?
a) ट्विस्टेड पैर केबल
b) फाइबर केबल
c) कोएक्सियल केबल
d) ऑप्टिकल फाइबर केबल

Ans: d)

Q. 23. ई-मेल से बाहर निकलने को ........... कहा जाता है?
a) Sign Out
b) Single Out
c) Sign in
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + <
b) Ctrl + Shift + >
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Ans: d)

Q. 25. 3D प्रिंटिंग की खोज किसके द्वारा की गई थी? 
a) Marvin
b) John McCarthy
c) Chuck Hull
d) Satoshi Nakamoto

Ans: c)

Q. 26. वाईफाई पासवर्ड की न्यूनतम लंबाई कितनी होती है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: d)

Q. 27. भेजा गया ईमेल किसके द्वारा संपादित किया जा सकता है? 
a) प्राप्तकर्ता
b) भेजने वाले के द्वारा
c) दोनों के द्वारा
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 28. फेसबुक से संबंधित निम्न में से कौन सी वेबसाइट फोटो साझा करने के लिए प्रसिद्ध है? 
a) इंस्टाग्राम
b) मैसेंजर
c) व्हाट्सएप
d) टि्वटर

Ans: a)

Q. 29. सभी वेबसाइट .......... द्वारा शुरू होती है? 
a) Http
b) Htp
c) Otp
d) Ftp

Ans: a)

Q. 30. चुने गए टेक्स्ट का आकार बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? 
a) Ctrl + {
b) Ctrl + [
c) Ctrl + ]
d) Ctrl + Shift + :

Ans: c)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन मॉड की शॉर्टकट कौन सी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Shift + K
d) None

Ans: b)

Q. 32. निम्नलिखित में से कौन-सा शीर्ष स्तर डोमेन नहीं है?
a) .Com
b) .Org
c) .Army
d) .Edu

Ans: c)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सबसे ऊपर कौन सा बार होता है?
a) स्टेटस बार
b) मैन्युबार
c) टाइटल बार
d) फॉर्मेट बार

Ans: c)

Q. 34. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? 
a) 2
b) 3
c) 4 (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: a)

Q. 35. फेसबुक पर किस प्रकार के लोग पाए जाते हैं?
a) गायक
b) विद्यार्थी
c) राजनीतिज्ञ
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 36. डिजी लॉकर की शुरुआत कब से हुई?
a) जून 2014
b) जून 2015
c) जुलाई 2015
d) अगस्त 2015

Ans: c)

Q. 37. WAN किसको जोड़ता है?
a) एक शहर को
b) द्वीपों को
c) दो ऑफिस को
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc model paper in hindi pdf download

Q. 38. IIOT का पूरा नाम क्या है?
a) Index Internet of Things
b) Industrial Internet of Time
c) Internet Internet of Things
d) Industrial Internet of Things

Ans: d)

Q. 39. लिनक्स और उबंटू में बाय डिफॉल्ट कौन सा मीडिया प्लेयर होता है?
a) उबंटू मीडिया सेंटर
b) लिनक्स मीडिया सेंटर
c) विंडोज मीडिया
d) वीएलसी

Ans: d)

Q. 40. ओ एस आई मॉडल में कौनसी लेयर ज्यादा पॉपुलर होती है?
a) डाटा लिंक लेयर
b) एप्लीकेशन लेयर
c) ट्रांसपोर्ट लेयर
d) नेटवर्क लेयर

Ans: d)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम की बाय डिफॉल्ट Width कितनी होती है?
a) .18
b) .89
c) 1.28
d) 1.05

Ans: b)

Q. 42. OLX किस पर आधारित है?
a) C2C
b) C2B
c) B2B
d) B2C

Ans: a)

Q. 43. APR का पूरा नाम क्या है?
a) Annual Percentage Rabit
b) Apple Percentage Rate
c) Annual Page Rate
d) Annual Percentage Rate

Ans: d)

Q. 44. इथरनेट केबल का उपयोग किसमें किया जाता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) पर्सनल एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) वाइड एरिया नेटवर्क

Ans: a)

Q. 45. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए कौन से ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Split transition
b) None transition
c) Wipe transition
d) Push (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 46. FTP का पूरा नाम क्या है?
a) File Transfer Protocol
b) File Transfer Pro
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 47. RTGS नेटवर्क को किसके द्वारा मैनेज किया जाता है?
a) SBI
b) RBI
c) NEFT
d) NIC

Ans: b)

Q. 48. व्हाट्सएप में किसी को मेंशन करने के लिए कौन से सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) #
b) @
c) $
d) &

Ans: b)

Q. 49. एप्लीकेशन विंडो में टाइटल बार के बिल्कुल नीचे कौन सी बार होती है?
a) स्क्रोल बार
b) रूलर बार
c) मैन्यु बार
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 50. NEFT की शुरुआत कब हुई?
a) 2006
b) 2005
c) 2007
d) 2010

Ans: b)

Q. 51. आधार सीडिंग क्या है?
a) आधार को गैस कनेक्शन से लिंक करना
b) आधार को सिम से लिंक करना
c) आधार को बैंक से लिंक करना
d) आधार को बाइक के लाइसेंस से लिंक करना

Ans: c)

Q. 52. इंस्टाग्राम में अपलोड होने वाली वीडियो की लिमिट होती है?
a) 3 से 60 सेकंड
b) 6 से 60 सेकंड
c) 10 से 60 सेकंड
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 53. निम्न में से किस टोपोलॉजी में सभी सभी कंप्यूटर अन्य कंप्यूटर से जुड़े हुए होते हैं?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) मेश टोपोलॉजी
c) बस टोपोलॉजी
d) स्टार टोपोलॉजी

Ans: b)

Q. 54. DES का पूरा नाम क्या है?
a) Dataed Encryption Standard
b) Data Encryption Start
c) Data Encryption Standard
d) Data Enter Standard

Ans: c)

Q. 55. शनिवार को NEFT की टाइमिंग क्या होती है?
a) 9:00 से 5:00 बजे
b) 9:30 से 5:30 बजे
c) 9:00 से 2:00 बजे
d) 24 घंटे

Ans: d)

Q. 56. फिशिंग क्या है?
a) Scanning
b) Spamming
c) Searching
d) Hacking

Ans: a)

Q. 57. सर्वप्रथम RuPay डेबिट कार्ड जारी करने वाला बैंक कौन सा है?
a) BOB
b) RBI
c) SBI
d) PNB

Ans: c)

Q. 58. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?
a) Mouse
b) VDU
c) Keyboard
d) Light pen

Ans: b)
ccc model paper in hindi

Q. 59. निम्नलिखित में से कौन सी सेवा कॉमर्स द्वारा उपलब्ध नहीं करवाई जाती?
a) बेचना और खरीदना
b) ऑनलाइन सर्च
c) ऑनलाइन पेमेंट
d) ऑनलाइन ईमेल

Ans: d)

Q. 60. LAN में दो नेटवर्क को जोड़ने के लिए ............. का इस्तेमाल किया जाता है?
a) राउटर
b) ब्रिज
c) रिपीटर
d) स्विच

Ans: b)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 62. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर सबसे ज्यादा इस्तेमाल होता है?
a) डेसिव्हील प्रिंटर
b) करैक्टर प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: c)

Q. 63. IMPS की अधिकतम सीमा क्या है?
a) एक लाख
b) दो लाख
c) तीन लाख
d) चार लाख

Ans: b)
IMPS- Immediate Payment Service

Q. 64. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस के कौन से सॉफ्टवेयर में प्रेजेंटेशन बनाए जाते हैं?
a) लिब्रे ऑफिस राइटर
b) लिब्रे ऑफिस काल्क
c) लिब्रे ऑफिस इंप्रेस
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में पिछली स्लाइड पर जानने की के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Enter
b) End
c) Page up
d) Page down

Ans: c)

Q. 66. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे लोकप्रिय Web Browser हैं?
a) गूगल क्रोम
b) यूसी ब्राउजर
c) ओपेरा
d) बाइडू

Ans: a)

Q. 67. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन प्रिंट डायलॉग बॉक्स में नहीं होता है?
a) सेव
b) कॉपी
c) पेपर साइज
d) पेज नंबर

Ans: a)

Q. 68. फेसबुक पर मित्र बनाने की अधिकतम सीमा है?
a) 4000
b) 5000
c) 6000
d) 7000

Ans: b)

Q. 69. रुपया शब्द किस भाषा से लिया गया है?
a) फारसी
b) अरबी
c) संस्कृत
d) उर्दू

Ans: c)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस राइटर में क्लियर फॉर्मेटिंग की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + B
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 71. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंटर से संबंधित सेटिंग बदलने के लिए निम्न में से कौन से ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) प्रिंटर
b) प्रिंट प्रीव्यू
c) प्रिंटर सेटअप
d) प्रिंट सेटअप

Ans: c)

Q. 72. UDAN किस वर्ष शुरू किया गया?
a) Nov 2016
b) Nov 2017
c) Nov 2018
d) Nov 2019

Ans: a)

Q. 73. ESC का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Electronic Clearing System
b) Electronic Clearing Service
c) Both (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: c)

Q. 74. Fortran हैं?
a) फाइलें ट्रांसलेशन
b) फार्मूला ट्रांसलेशन
c) फ्लॉपी डिस्क ट्रांसलेशन
d) फॉर्मेट ट्रांसलेशन

Ans: b)

Q. 74. एक स्मार्टफोन में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम होता है?
a) लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम
b) मैक ऑपरेटिंग सिस्टम
c) एंड्रॉयड ऑपरेटिंग सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 75. डिजिटल पेमेंट में विस्तृत लेन देन के लिए पसंदीदा स्थानांतरण Mod है?
a) NEFT
b) IMPS
c) UPI
d) RTGS

Ans: a)

Q. 76. Netiquette का पूरा नाम क्या होता है?
a) Net Etiquette
b) Internet Etiquette
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 77. निम्नलिखित में से भेजे गए मेल को संपादित कर सकता है?
a) भेजने वाला
b) प्राप्त करने वाला
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्सिमम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 5%
b) 100%
c) 500%
d) 3000%

Ans: d)
ccc model paper hindi

Q. 79. लिब्रे ऑफिस कालक में रौ की कुल संख्या कितनी होती है?
a) 1048575
b) 1048576
c) 1048577
d) 1048578

Ans: b)

Q. 80. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Alt + S
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: c)

Q. 81. ट्री टोपोलॉजी में रूट नोड से जोड़ने वाली अन्य नोड को क्या कहते हैं?
a) Child Node
b) Last None
c) Second Node
d) None

Ans: a)

Q. 82. यदि किसी फाइल के 2, 3, 4 नंबर पेज को प्रिंट करना है तो निम्न में से सही को चुने?
a) 2:4
b) 2, 3, 4
c) 2, 3-4
d) 2-4

Ans: d)

Q. 83. इंटरनेट का उपयोग करने वाले लोग क्या कहलाते हैं?
a) Public
b) Netizens
c) Netiquette
d) Internet

Ans: b)

Q. 84. भारतीय मुद्रा चिन्ह ₹ किन दो भाषाओं के मेल से बना है?
a) अरबी, फारसी
b) देवनागरी, अरबी
c) देवनागरी, रोमन
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 85. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर में अधिकतम कितने अक्षर (करैक्टर) हो सकते हैं?
a) 2005
b) 2083
c) 500
d) 1024

Ans: b)

Q. 86. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का हार्ट है?
a) Shell (ccconlinetyari.com)
b) CPU
c) Memory
d) Kernel

Ans: d)

Q. 87. निम्न में से कौन सा ट्रांजिशन इफेक्ट नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Blinds vertical
c) Fade through black
d) Dissolve

Ans: a)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस में मैक्रोस (Macros) कमांड कहां होती है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Tools

Ans: d)

Q. 89. जब आप किसी सॉफ्टवेयर स्टैक को जोड़ते हैं, जैसे कि ऑपरेटिंग सिस्टम और अनुप्रयोग सेवाएं, तो मॉडल ........... मॉडल में शिफ्ट हो जाता है?
a) SaaS
b) PaaS
c) LaaS
d) CaaS

Ans: a)

Q. 90. RTGS के द्वारा मैक्सिम कितने रुपए का ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) पांच लाख
b) दो लाख
c) 10 लाख
d) एक करोड़

Ans: c)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस काल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) AMJ1024
b) AMJ1048576
c) XFD1048576
d) XFD1024

Ans: b)

Q. 92. लिब्रा ऑफिस केलक में टिप्पणी करने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) None

Ans: c)

Q. 93. टेक्स्ट और संख्या को सबसे अच्छे ढंग से प्रस्तुत कर सकते हैं?
a) Table Slide
b) Layout Slide
c) Bullet Slide
d) Title Slide

Ans: a)

Q. 94. UFS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform flash storage
b) Universal flash service
c) Universal flash storage
d) None

Ans: c)

Q. 95. 1956 में AI क्रांति की शुरुआत करने वाला सम्मेलन आयोजित किया गया था?
a) हावर्ड
b) न्यूयॉर्क
c) डॉर्टमाउथ
d) स्टैनफोर्ड

Ans: c)

Q. 96. ट्विटर में # प्रतीक का क्या मतलब है?
a) MSG (ccconlinetyari.com)
b) Retweet
c) Mention
d) Trending

Ans: d)

Q. 97. शनिवार को NEFT की टाइमिंग क्या होती है?
a) 6 घंटे
b) 12 घंटे
c) 24 घंटे
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 98. ओ एस आई मॉडल में ट्रांसपोर्ट लेयर नेटवर्क और किस लेयर के बीच में होता है?
a) प्रेजेंटेशन
b) एप्लीकेशन
c) डाटा लिंक
d) Season

Ans: d)

Q. 99. भारत में वाणिज्य बैंक प्रणाली शामिल है?
a) Regional rural banks Cooperative Bank
b) Schedule and non scheduled banks
c) Nationalised and private bank
d) Land Development Banks

Ans: b)

Q. 100. IFSC कोड में नंबर ऑफ डिजिट कितने होते हैं?
a) 11 डिजिट
b) 3 अल्फाबेट, 11 डिजिट
c) 6 अल्फाबेट, 11 डिजिट
d) 4 अल्फाबेट, 12 डिजिट

Ans: a)
nielit ccc model paper in hindi

तो क्या आपने Ccc Model Paper In Hindi Pdf Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 5 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 6 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 6
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.