Ccc Master Class 3 | Ccc Model Paper With Answer In Hindi | Download Ccc Model Paper - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 3 | Ccc Practice Test 3 | Ccc Modal Paper 3 | Ccc Exam Paper 3 | Ccc Model Paper With Answer | Download Ccc Model Paper | Nielit Ccc Model Paper With Answer | Ccc Model Paper With Answer.

Ccc Master Class 3, Ccc Practice Test 3, Ccc Modal Paper 3, Ccc Exam Paper 3, Ccc Model Paper With Answer, Download Ccc Model Paper, Nielit Ccc Model Paper With Answer, Ccc Model Paper With Answer
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Model Paper With Answer प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Model Paper With Answer Pdf Download या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 3 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 3 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 3


Q. 1. इनमें से कौन सा वायरस दोहराता नहीं है?
a) Spamware
b) Virus
c) Trojan horse
d) Worm

Ans: c)

Q. 2. अधिकृत पक्षों द्वारा परिवर्तित होने से सूचना की रक्षा करना कहलाता है?
a) उपलब्धता
b) वफादारी (ccconlinetyari.com)
c) गोपनीयता
d) गैर-अस्वीकरण

Ans: c)

Q. 3. इस टोपोलॉजी में नोड दूसरे नोड से जुड़े होते हैं?
a) ट्री टोपोलॉजी
b) रिंग टोपोलॉजी
c) स्टार टोपोलॉजी
d) Mesh टोपोलॉजी

Ans: d)

Q. 4. कौन सा कमांड लाइनेक्स में करंट वर्किंग डायरेक्टरी दिखाता है?
a) SWDS
b) CWD
c) PWSD
d) PWD

Ans: d)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस राइटर में हेडिंग 2 के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)

Q. 6. उबंटू में ईमेल क्लाइंट क्या है?
a) थंडरबर्ड
b) आउटपुट एक्सप्रेस
c) मेल बर्ड
d) फॉक्स मेल

Ans: a)

Q. 7. बिटकॉइन का आविष्कार कब हुआ था?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 2008

Ans: d)

Q. 8. TIFF का पूर्ण अर्थ क्या होगा है?
a) The Image file format
b) The image fax format
c) Tagged image file format
d) Tagged image file front

Ans: c)

Q. 9. निम्न में से .Odt किसका फाइल एक्सटेंशन है?
a) Calc
b) Writer
c) Impress
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 10. निम्न में से आमतौर पर कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाला इनपुट डिवाइस कौन सा है?
a) कीबोर्ड
c) माइक्रोफोन।
c) Scanner
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 11. इनमें से कौन सा ईमेल प्रोटोकॉल नहीं है?
a) IMPS
b) IP
c) SMTP
d) POP3

Ans: b)

Q. 12. भीम ऐप में 1 दिन में कितना अमाउंट का ट्रांजैक्शन कर सकते है?
a) 20,000
b) 40,000
c) 50,000
d) 1,00,000

Ans: b)

Q. 13. मैक एड्रेस होता है?
a) 32 bit
b) 48 bit
c) 128 bit
d) None

Ans: b)

Q. 14. Pokemon Go Game किस टाइप की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed Reality (ccconlinetyari.com)
d) None of These

Ans: a)

Q. 15. नेविगेटर कुंजी कौन सी होती है?
a) Left and Right Arrow
b) Page up and page down arrow key
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 16. ATM पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: a)

Q. 17. डिजिटल लॉकर में अनिवार्य होता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) निर्वाचन कार्ड
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 18. Ethernet used?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Star Topology
d) Tree Topology

Ans: a)

Q. 19. एंड-नोट कहां पर लगाया जाता है?
a) डॉक्यूमेंट के नीचे
b) पेज के नीचे
c) पेज के ऊपर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 20. Industry 4.0 is?
a) America
b) Australia
c) Germany
d) France

Ans: c)

Q. 21. विंडो 10 में डेट और टाइम ना हो तो किस ऑप्शन के ऊपर क्लिक करके डेट और टाइम ला सकते हैं?
a) कैलेंडर
b) सिस्टम सेटिंग
c) क्लॉक आइकन
d) कंट्रोल पैनल

Ans: c)
ccc model paper with answer pdf download

Q. 22. Trigger क्या है?
a) Slide पर एक आइटम जो क्लिक करने पर एक क्रिया करता है।
b) एक कार्यवाही बटन जो अगली स्लाइड आगे बढ़ता है
c) एक गति पथ का नाम।
d) उपयुक्त सभी

Ans: a)

Q. 23. Ctrl + Shift + F9 शॉर्टकट से क्या होता है?
a) Unlink
b) Link
c) Toggle
d) Display

Ans: a)

Q. 24. मेल किससे संबंधित है?
a) http
b) smtp
c) ftp
d) None

Ans: b)


Q. 25. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट कर सकतें हैं?
a) 20 MB
b) 15 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 26. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौनसा है?
a) सिटी बैंक
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) UCO बैंक
d) ICICI बैंक

Ans: b)

Q. 27. Libreoffice Writer में Ctrl + Home से कहां पर पहुंचा जा सकता है?
a) पेज के सबसे ऊपर
b) पेज के सबसे नीचे
c) पैराग्राफ के शुरुआत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 28. WAP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Wifi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wide public network
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 29. Libreoffice Calc में सेल को बड़ा करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Right arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Shift + Right arrow
d) None

Ans: b)

Q. 30. फ्लिपकार्ट और अमेजन किसके उदाहरण हैं?
a) ई कॉमर्स
b) सोशल मीडिया
c) सर्च इंजन
d) कोई नहीं

Ans: a)

Q. 31. QR कोड किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया?
a) Denso wave
b) C-DAC
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 32. CD का आविष्कार किसने किया?
a) Tim berners lee
b) James T. russel
c) Marc anthony
d) None

Ans: b)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)

Q. 34. SIM Stand for?
a) Subscriber Identification Module
b) Subscription Identification Model
c) Subscriber Identification Modern
d)None

Ans: a)

Q 35.WhatsApp में किसी को मेंशन करने के लिए क्या लगाते हैं?
a) #
b) *
c) @
d) &

Ans: c)

Q. 36. RTS क्या हैं?
a) Real time standing
b) Real time streaming
c) Red time standred
d) Real time strategy

Ans: d)

Q. 37. M-Parivahan App किससे संबंधित हैं?
a) परिवहन विभाग
b) रेल विभाग
c) उड्डयन विभाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 38. Cloud Computing क्या हैं?
a) Private
b) Public
c) Hybrid
d) All

Ans: d)
ccc model paper with answer

Q. 39. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 MB
b) 10 MB
c) 15 MB
d) 25 MB

Ans: b)

Q. 40. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 41. शनिवार को NEFT टाइमिंग क्या है?
a) 7 to 12
b) 8 to 12
c) 24x7
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 42. <b> Tag का इस्तेमाल कहां होता हैं?
a) HTML
b) Photoshop
c) Word
d) None

Ans: a)

Q. 43. =floor(1209,11) का मान क्या होगा?
a) 1200
b) 1210
c) 1199
d) 1100

Ans: c)

Q. 44. Aadhaar में कितने कुल कितने डिजिट होते है?
a) 11
b) 12
c) 14
d) 10

Ans: b)

Q. 45. =Round(17575,-5) फार्मूला का मान बताइए?
a) 18000
b) 18575
c) 0
d) 17600

Ans: c)

Q. 46. ओ. एस. आई. मॉडल में कितनी लेयर पाई जाती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 47. सीडी या डीवीडी पर डाटा लिखने के लिए किस प्रकार की किरणों का इस्तेमाल होता है?
a) Infrared Beam
b) X-ray Beam
c) Leaser Beam
d) None

Ans: b)

Q. 48. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) क्वेश्चन रिकवरी
b) क्विक रिकवरी
c) क्विक रिमाइंडर
d) क्विक रिस्पांस

Ans: d)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट पुलिस जी क्या होती है?
a) Alt + J
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans: c)

Q. 50. इंटरनेट का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
a) विन्ट सर्फ
b) रॉबर्ट ई कवाहन
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 51. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Shift + M
d) Ctrl + Shift + V

Ans: d)

Q. 52. किसी Text/File को परमानेंट डिलीट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + Delete
b) Ctrl + Delete
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 53. B6, B8, B10 को जोड़ने का सही फार्मूला है?
a) =SUM(B6,B8,B10)
b) =SUM(B6:B8:B10)
c) =SUM(B6-B8-B10)
d) =SUM(B6,B8.B10)

Ans: a)

Q. 54. क्लाउड क्यूब मॉडल में कितने प्रकार के आयाम हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 55. साइफर क्या है?
a) इंक्रिप्टेड पाठ का गैर पठनीय रूप
b) इंक्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप
c) डिक्रिप्टेड पाठ
d) सजा हुआ पाठ

Ans: a)
nielit ccc model paper with answer

Q. 56. मेल मर्ज करने के लिए कितने चरण होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 57. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के किस मैन्यू में विंडो का ऑप्शन होता है?
a) रेफरेंस मैन्यू
b) होम मैन्यू
c) फॉर्मेट मैन्यू
d) व्यू मैन्यू

Ans: d)

Q. 58. KYC का पूरा नाम क्या है?
a) Know your customer
b) Know your character
c) Knowledge your consumer
d) None

Ans: a)

Q. 59. निम्न में से किसे बैकग्राउंड पर नहीं इस्तेमाल किया जाता?
a) टेक्सचर
b) फैक्चर
c) ग्रेडियंट
d) कलर

Ans: b)

Q. 60. निम्न में से मैसेंजर का जनक है?
a) इंस्टाग्राम
b) फेसबुक
c) व्हाट्सएप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस काल्क में दिनांक लिखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) Ctrl + Shift + ;

Ans: b)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Alt + Enter
d) Ctrl + F12

Ans: b)

Q. 63. निम्न में से सही चुने-
a) =Sum(D1:D2)
b) =Sum(D1?D2)
c) SUM(D1:D2)
d) उपरोक्त सभी (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 64. MEA की सबसे सफल परियोजना निम्न में से कौन सी है?
a) पैन कार्ड योजना
b) डिजिटल भारत
c) पासपोर्ट सेवा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 65. विंडोज NT में 'NT' का क्या मतलब है?
a) न्यू टेक्निक
b) नोबल टेक्नोलॉजी
c) न्यू टेक्नोलॉजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 66. MMID (मोबाइल मनी आईडेंटिफायर) में कितने डिजिट का कोड होता है?
a) 6
b) 8
c) 7
d) 10

Ans: a)

Q. 67. डीजीलॉकर में यूजर अकाउंट में दी जाने वाली आईडी कौन सी होती है?
a) पैन कार्ड
b) ड्राइविंग लाइसेंस
c) आधार कार्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 68. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में किसके द्वारा बदला जाता है?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) असेंबलर
d) ट्रांसलेटर

Ans: b)

Q. 69. निम्नलिखित कार्य को क्रियान्वित करने के लिए RPA तकनीक का उपयोग नहीं किया जा सकता?
a) Retail
b) Accounting
c) Telecommunication
d) None

Ans: d)

Q. 70. पासपोर्ट संबंधित एप्लीकेशन निम्न में से कौन सी है?
a) सेवा पासपोर्ट
b) पासपोर्ट सेवा
c) ई-पासपोर्ट
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 71. IMPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intermediate payment system
b) Internet payment system
c) Internet payment service
d) Intermediate payment service

Ans: d)

Q. 72. OSI Reference में कितनी लेयर होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7 (ccconlinetyari.com)
d) 8

Ans: c)

Q. 73. PS कमांड के स्टार्ट कॉलम के लिए निम्न में से कौन सा मान सत्य नहीं है?
a) स्टेटस Z का मतलब होता है- जोंबी
b) स्टेटस E का मतलब होता है- बाहर आना
c) स्टेटस R का मतलब होता है- रन करना
d) स्टेटस Sका मतलब होता है- स्लीपिंग

Ans: b)

Q. 74. DBMS का पूरा नाम क्या है?
a) डिजिटल मैनेजमेंट सर्विस
b) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
c) डाटाबेस मैनेजमेंट सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
download ccc model paper with answer in hindi

Q. 75. 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन, 2019 कहां पर आयोजित किया गया था?
a) हिमाचल प्रदेश
b) शिलांग
c) दिल्ली
d) आंध्र प्रदेश

Ans: b)

Q. 76. निम्न में से कौन सी एप्लीकेशन पासपोर्ट से संबंधित है?
a) Seva passport
b) Passport seva
c) ePassport
d) None

Ans: b)

Q. 77. कर्सर के बाई और के अक्षरों को हटाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) बैकस्पेस
b) डिलीट कुंजी
c) Ctrl + A
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 78. ओटीपी कितने समय तक वैलिड रहता है? 
a) 1 मिनट
b) 1 दिन
c) 1 महीना
d) 1 साल

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फॉण्ट आकर के dropdown-menu में पाये जाने वाला फोंट साइज कोनसा है?
a) 27
b) 26
c) 27
d) 28 (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 80. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल के चयनित कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Right Arrow
b) Alt + Ctrl + Right Arrow
c) Alt + Ctrl + Left Arrow
d) Ctrl + Right Arrow

Ans: a)

Q. 81. लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर को खोजने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? 
a) Alt + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + R
d) Shift + R

Ans: b)

Q. 82. एक ट्वीट करने में अधिकतम कितने अक्षरों का इस्तेमाल होता है?
a) 280
b) 140
c) 350
d) 320

Ans: a)

Q. 83. UiPath क्या है?
a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम
b) एक कंप्यूटर वायरस
c) रोबोट प्रोसेस ऑटोमेशन सॉफ्टवेयर
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 84. निम्नलिखित में से कौन सी अधिकतम डेटा भंडारण क्षमता है? 
a) TB
b) ZB
c) MB
d) GB

Ans: b)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस राइटर में आल टेक्स्ट को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? 
a) Ctrl + Shift + A
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + A
d) Ctrl + A

Ans: d)

Q. 86. लिब्रे ऑफिस केल्क का डिफॉल्ट फोंट नेम क्या होता है? 
a) Times New Roman
b) Liberation Sans
c) Liberation Serif
d) Calibri

Ans: b)

Q. 87. मोबाइल फोन में किस उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ubuntu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubuntu 2.0
d) Ubuntu Mob

Ans: a)

Q. 88. लिनक्स में कैलेंडर देखने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Calendar
b) Date and Time
c) Cal
d) None

Ans: c)

Q. 89. ट्विटर में लिखे गए अक्षरों की अधिकतम संख्या कितनी होती है? 
a) 120
b) 280
c) 389
d) 786

Ans: b)

Q. 90. DES के आविष्कारक कौन हैं? 
a) इंटेल
b) International बिजनेस मशीन
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) गूगल (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 91. Postinfo निम्न में से किससे संबंधित है? 
a) पोस्ट
b) स्पीड पोस्ट
c) इनकम टैक्स
d) पर्यटन

Ans: a)

Q. 92. ओटीपी जनरेट करने के लिए कौन सी विधि मान्य नहीं है? 
a) रजिस्टर्ड पोस्ट
b) ई-मेल
c) SMS
d) कॉल

Ans: a)

Q. 93. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को फॉरग्राउंड में लाने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Background
b) Foreground
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 94. पेंट फाइल का एक्सटेंशन होता है?
a) .Jpeg
b) .Png
c) .Pnt
d) .Bmp

Ans: d)

Q. 95. RTGS का पूरा नाम क्या है?
a) Real time gross system
b) Real time gross service
c) Real time gross settlement
d) None

Ans: c)

Q. 96. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए ........... कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) SMD
b) NFS
c) Smbclient
d) Smbserver

Ans: c)

Q. 97. Flicker से तात्पर्य है?
a) Video hosting website
b) Image hosting website
c) Both
d) Audio hosting website

Ans: c)

Q. 98. घर से ऑनलाइन बिल का भुगतान करना सुरक्षित माध्यम है? 
a) Should never pay online
b) No not at all
c) Not really it does not make any difference
d) Yes much safer

Ans: d)

Q. 99. निम्न में से प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) लिब्रे ऑफिस
b) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c) विंडोज (ccconlinetyari.com)
d) b and c दोनों

Ans: d)

Q. 100. ट्विटर ट्रेंडिंग विषय वह हैं, जो-
a) सीईओ द्वारा चर्चा की जा रही है
b) उपयोगकर्ता द्वारा लिखा जा रहा है
c) उपयोगकर्ताओं द्वारा चर्चा की जा रही है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

ccc model paper with answer in hindi

तो क्या आपने Ccc Model Paper With Answer In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 3 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 4 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 4
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 3 | Ccc Model Paper With Answer In Hindi | Download Ccc Model Paper

Ccc Master Class 3 | Ccc Practice Test 3 | Ccc Modal Paper 3 | Ccc Exam Paper 3 | Ccc Model Paper With Answer | Download Ccc Model Paper | Nielit Ccc Model Paper With Answer | Ccc Model Paper With Answer.

Ccc Master Class 3, Ccc Practice Test 3, Ccc Modal Paper 3, Ccc Exam Paper 3, Ccc Model Paper With Answer, Download Ccc Model Paper, Nielit Ccc Model Paper With Answer, Ccc Model Paper With Answer
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Model Paper With Answer प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Model Paper With Answer Pdf Download या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 3 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 3 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 3


Q. 1. इनमें से कौन सा वायरस दोहराता नहीं है?
a) Spamware
b) Virus
c) Trojan horse
d) Worm

Ans: c)

Q. 2. अधिकृत पक्षों द्वारा परिवर्तित होने से सूचना की रक्षा करना कहलाता है?
a) उपलब्धता
b) वफादारी (ccconlinetyari.com)
c) गोपनीयता
d) गैर-अस्वीकरण

Ans: c)

Q. 3. इस टोपोलॉजी में नोड दूसरे नोड से जुड़े होते हैं?
a) ट्री टोपोलॉजी
b) रिंग टोपोलॉजी
c) स्टार टोपोलॉजी
d) Mesh टोपोलॉजी

Ans: d)

Q. 4. कौन सा कमांड लाइनेक्स में करंट वर्किंग डायरेक्टरी दिखाता है?
a) SWDS
b) CWD
c) PWSD
d) PWD

Ans: d)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस राइटर में हेडिंग 2 के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)

Q. 6. उबंटू में ईमेल क्लाइंट क्या है?
a) थंडरबर्ड
b) आउटपुट एक्सप्रेस
c) मेल बर्ड
d) फॉक्स मेल

Ans: a)

Q. 7. बिटकॉइन का आविष्कार कब हुआ था?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 2008

Ans: d)

Q. 8. TIFF का पूर्ण अर्थ क्या होगा है?
a) The Image file format
b) The image fax format
c) Tagged image file format
d) Tagged image file front

Ans: c)

Q. 9. निम्न में से .Odt किसका फाइल एक्सटेंशन है?
a) Calc
b) Writer
c) Impress
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 10. निम्न में से आमतौर पर कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाला इनपुट डिवाइस कौन सा है?
a) कीबोर्ड
c) माइक्रोफोन।
c) Scanner
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 11. इनमें से कौन सा ईमेल प्रोटोकॉल नहीं है?
a) IMPS
b) IP
c) SMTP
d) POP3

Ans: b)

Q. 12. भीम ऐप में 1 दिन में कितना अमाउंट का ट्रांजैक्शन कर सकते है?
a) 20,000
b) 40,000
c) 50,000
d) 1,00,000

Ans: b)

Q. 13. मैक एड्रेस होता है?
a) 32 bit
b) 48 bit
c) 128 bit
d) None

Ans: b)

Q. 14. Pokemon Go Game किस टाइप की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed Reality (ccconlinetyari.com)
d) None of These

Ans: a)

Q. 15. नेविगेटर कुंजी कौन सी होती है?
a) Left and Right Arrow
b) Page up and page down arrow key
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 16. ATM पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: a)

Q. 17. डिजिटल लॉकर में अनिवार्य होता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) निर्वाचन कार्ड
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 18. Ethernet used?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Star Topology
d) Tree Topology

Ans: a)

Q. 19. एंड-नोट कहां पर लगाया जाता है?
a) डॉक्यूमेंट के नीचे
b) पेज के नीचे
c) पेज के ऊपर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 20. Industry 4.0 is?
a) America
b) Australia
c) Germany
d) France

Ans: c)

Q. 21. विंडो 10 में डेट और टाइम ना हो तो किस ऑप्शन के ऊपर क्लिक करके डेट और टाइम ला सकते हैं?
a) कैलेंडर
b) सिस्टम सेटिंग
c) क्लॉक आइकन
d) कंट्रोल पैनल

Ans: c)
ccc model paper with answer pdf download

Q. 22. Trigger क्या है?
a) Slide पर एक आइटम जो क्लिक करने पर एक क्रिया करता है।
b) एक कार्यवाही बटन जो अगली स्लाइड आगे बढ़ता है
c) एक गति पथ का नाम।
d) उपयुक्त सभी

Ans: a)

Q. 23. Ctrl + Shift + F9 शॉर्टकट से क्या होता है?
a) Unlink
b) Link
c) Toggle
d) Display

Ans: a)

Q. 24. मेल किससे संबंधित है?
a) http
b) smtp
c) ftp
d) None

Ans: b)


Q. 25. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट कर सकतें हैं?
a) 20 MB
b) 15 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 26. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौनसा है?
a) सिटी बैंक
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) UCO बैंक
d) ICICI बैंक

Ans: b)

Q. 27. Libreoffice Writer में Ctrl + Home से कहां पर पहुंचा जा सकता है?
a) पेज के सबसे ऊपर
b) पेज के सबसे नीचे
c) पैराग्राफ के शुरुआत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 28. WAP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Wifi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wide public network
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 29. Libreoffice Calc में सेल को बड़ा करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Right arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Shift + Right arrow
d) None

Ans: b)

Q. 30. फ्लिपकार्ट और अमेजन किसके उदाहरण हैं?
a) ई कॉमर्स
b) सोशल मीडिया
c) सर्च इंजन
d) कोई नहीं

Ans: a)

Q. 31. QR कोड किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया?
a) Denso wave
b) C-DAC
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 32. CD का आविष्कार किसने किया?
a) Tim berners lee
b) James T. russel
c) Marc anthony
d) None

Ans: b)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)

Q. 34. SIM Stand for?
a) Subscriber Identification Module
b) Subscription Identification Model
c) Subscriber Identification Modern
d)None

Ans: a)

Q 35.WhatsApp में किसी को मेंशन करने के लिए क्या लगाते हैं?
a) #
b) *
c) @
d) &

Ans: c)

Q. 36. RTS क्या हैं?
a) Real time standing
b) Real time streaming
c) Red time standred
d) Real time strategy

Ans: d)

Q. 37. M-Parivahan App किससे संबंधित हैं?
a) परिवहन विभाग
b) रेल विभाग
c) उड्डयन विभाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 38. Cloud Computing क्या हैं?
a) Private
b) Public
c) Hybrid
d) All

Ans: d)
ccc model paper with answer

Q. 39. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 MB
b) 10 MB
c) 15 MB
d) 25 MB

Ans: b)

Q. 40. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 41. शनिवार को NEFT टाइमिंग क्या है?
a) 7 to 12
b) 8 to 12
c) 24x7
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 42. <b> Tag का इस्तेमाल कहां होता हैं?
a) HTML
b) Photoshop
c) Word
d) None

Ans: a)

Q. 43. =floor(1209,11) का मान क्या होगा?
a) 1200
b) 1210
c) 1199
d) 1100

Ans: c)

Q. 44. Aadhaar में कितने कुल कितने डिजिट होते है?
a) 11
b) 12
c) 14
d) 10

Ans: b)

Q. 45. =Round(17575,-5) फार्मूला का मान बताइए?
a) 18000
b) 18575
c) 0
d) 17600

Ans: c)

Q. 46. ओ. एस. आई. मॉडल में कितनी लेयर पाई जाती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 47. सीडी या डीवीडी पर डाटा लिखने के लिए किस प्रकार की किरणों का इस्तेमाल होता है?
a) Infrared Beam
b) X-ray Beam
c) Leaser Beam
d) None

Ans: b)

Q. 48. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) क्वेश्चन रिकवरी
b) क्विक रिकवरी
c) क्विक रिमाइंडर
d) क्विक रिस्पांस

Ans: d)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट पुलिस जी क्या होती है?
a) Alt + J
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans: c)

Q. 50. इंटरनेट का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
a) विन्ट सर्फ
b) रॉबर्ट ई कवाहन
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 51. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Shift + M
d) Ctrl + Shift + V

Ans: d)

Q. 52. किसी Text/File को परमानेंट डिलीट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + Delete
b) Ctrl + Delete
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 53. B6, B8, B10 को जोड़ने का सही फार्मूला है?
a) =SUM(B6,B8,B10)
b) =SUM(B6:B8:B10)
c) =SUM(B6-B8-B10)
d) =SUM(B6,B8.B10)

Ans: a)

Q. 54. क्लाउड क्यूब मॉडल में कितने प्रकार के आयाम हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 55. साइफर क्या है?
a) इंक्रिप्टेड पाठ का गैर पठनीय रूप
b) इंक्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप
c) डिक्रिप्टेड पाठ
d) सजा हुआ पाठ

Ans: a)
nielit ccc model paper with answer

Q. 56. मेल मर्ज करने के लिए कितने चरण होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 57. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के किस मैन्यू में विंडो का ऑप्शन होता है?
a) रेफरेंस मैन्यू
b) होम मैन्यू
c) फॉर्मेट मैन्यू
d) व्यू मैन्यू

Ans: d)

Q. 58. KYC का पूरा नाम क्या है?
a) Know your customer
b) Know your character
c) Knowledge your consumer
d) None

Ans: a)

Q. 59. निम्न में से किसे बैकग्राउंड पर नहीं इस्तेमाल किया जाता?
a) टेक्सचर
b) फैक्चर
c) ग्रेडियंट
d) कलर

Ans: b)

Q. 60. निम्न में से मैसेंजर का जनक है?
a) इंस्टाग्राम
b) फेसबुक
c) व्हाट्सएप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस काल्क में दिनांक लिखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) Ctrl + Shift + ;

Ans: b)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Alt + Enter
d) Ctrl + F12

Ans: b)

Q. 63. निम्न में से सही चुने-
a) =Sum(D1:D2)
b) =Sum(D1?D2)
c) SUM(D1:D2)
d) उपरोक्त सभी (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 64. MEA की सबसे सफल परियोजना निम्न में से कौन सी है?
a) पैन कार्ड योजना
b) डिजिटल भारत
c) पासपोर्ट सेवा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 65. विंडोज NT में 'NT' का क्या मतलब है?
a) न्यू टेक्निक
b) नोबल टेक्नोलॉजी
c) न्यू टेक्नोलॉजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 66. MMID (मोबाइल मनी आईडेंटिफायर) में कितने डिजिट का कोड होता है?
a) 6
b) 8
c) 7
d) 10

Ans: a)

Q. 67. डीजीलॉकर में यूजर अकाउंट में दी जाने वाली आईडी कौन सी होती है?
a) पैन कार्ड
b) ड्राइविंग लाइसेंस
c) आधार कार्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 68. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में किसके द्वारा बदला जाता है?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) असेंबलर
d) ट्रांसलेटर

Ans: b)

Q. 69. निम्नलिखित कार्य को क्रियान्वित करने के लिए RPA तकनीक का उपयोग नहीं किया जा सकता?
a) Retail
b) Accounting
c) Telecommunication
d) None

Ans: d)

Q. 70. पासपोर्ट संबंधित एप्लीकेशन निम्न में से कौन सी है?
a) सेवा पासपोर्ट
b) पासपोर्ट सेवा
c) ई-पासपोर्ट
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 71. IMPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intermediate payment system
b) Internet payment system
c) Internet payment service
d) Intermediate payment service

Ans: d)

Q. 72. OSI Reference में कितनी लेयर होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7 (ccconlinetyari.com)
d) 8

Ans: c)

Q. 73. PS कमांड के स्टार्ट कॉलम के लिए निम्न में से कौन सा मान सत्य नहीं है?
a) स्टेटस Z का मतलब होता है- जोंबी
b) स्टेटस E का मतलब होता है- बाहर आना
c) स्टेटस R का मतलब होता है- रन करना
d) स्टेटस Sका मतलब होता है- स्लीपिंग

Ans: b)

Q. 74. DBMS का पूरा नाम क्या है?
a) डिजिटल मैनेजमेंट सर्विस
b) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
c) डाटाबेस मैनेजमेंट सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
download ccc model paper with answer in hindi

Q. 75. 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन, 2019 कहां पर आयोजित किया गया था?
a) हिमाचल प्रदेश
b) शिलांग
c) दिल्ली
d) आंध्र प्रदेश

Ans: b)

Q. 76. निम्न में से कौन सी एप्लीकेशन पासपोर्ट से संबंधित है?
a) Seva passport
b) Passport seva
c) ePassport
d) None

Ans: b)

Q. 77. कर्सर के बाई और के अक्षरों को हटाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) बैकस्पेस
b) डिलीट कुंजी
c) Ctrl + A
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 78. ओटीपी कितने समय तक वैलिड रहता है? 
a) 1 मिनट
b) 1 दिन
c) 1 महीना
d) 1 साल

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फॉण्ट आकर के dropdown-menu में पाये जाने वाला फोंट साइज कोनसा है?
a) 27
b) 26
c) 27
d) 28 (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 80. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल के चयनित कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Right Arrow
b) Alt + Ctrl + Right Arrow
c) Alt + Ctrl + Left Arrow
d) Ctrl + Right Arrow

Ans: a)

Q. 81. लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर को खोजने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? 
a) Alt + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + R
d) Shift + R

Ans: b)

Q. 82. एक ट्वीट करने में अधिकतम कितने अक्षरों का इस्तेमाल होता है?
a) 280
b) 140
c) 350
d) 320

Ans: a)

Q. 83. UiPath क्या है?
a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम
b) एक कंप्यूटर वायरस
c) रोबोट प्रोसेस ऑटोमेशन सॉफ्टवेयर
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 84. निम्नलिखित में से कौन सी अधिकतम डेटा भंडारण क्षमता है? 
a) TB
b) ZB
c) MB
d) GB

Ans: b)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस राइटर में आल टेक्स्ट को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? 
a) Ctrl + Shift + A
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + A
d) Ctrl + A

Ans: d)

Q. 86. लिब्रे ऑफिस केल्क का डिफॉल्ट फोंट नेम क्या होता है? 
a) Times New Roman
b) Liberation Sans
c) Liberation Serif
d) Calibri

Ans: b)

Q. 87. मोबाइल फोन में किस उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ubuntu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubuntu 2.0
d) Ubuntu Mob

Ans: a)

Q. 88. लिनक्स में कैलेंडर देखने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Calendar
b) Date and Time
c) Cal
d) None

Ans: c)

Q. 89. ट्विटर में लिखे गए अक्षरों की अधिकतम संख्या कितनी होती है? 
a) 120
b) 280
c) 389
d) 786

Ans: b)

Q. 90. DES के आविष्कारक कौन हैं? 
a) इंटेल
b) International बिजनेस मशीन
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) गूगल (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 91. Postinfo निम्न में से किससे संबंधित है? 
a) पोस्ट
b) स्पीड पोस्ट
c) इनकम टैक्स
d) पर्यटन

Ans: a)

Q. 92. ओटीपी जनरेट करने के लिए कौन सी विधि मान्य नहीं है? 
a) रजिस्टर्ड पोस्ट
b) ई-मेल
c) SMS
d) कॉल

Ans: a)

Q. 93. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को फॉरग्राउंड में लाने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Background
b) Foreground
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 94. पेंट फाइल का एक्सटेंशन होता है?
a) .Jpeg
b) .Png
c) .Pnt
d) .Bmp

Ans: d)

Q. 95. RTGS का पूरा नाम क्या है?
a) Real time gross system
b) Real time gross service
c) Real time gross settlement
d) None

Ans: c)

Q. 96. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए ........... कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) SMD
b) NFS
c) Smbclient
d) Smbserver

Ans: c)

Q. 97. Flicker से तात्पर्य है?
a) Video hosting website
b) Image hosting website
c) Both
d) Audio hosting website

Ans: c)

Q. 98. घर से ऑनलाइन बिल का भुगतान करना सुरक्षित माध्यम है? 
a) Should never pay online
b) No not at all
c) Not really it does not make any difference
d) Yes much safer

Ans: d)

Q. 99. निम्न में से प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) लिब्रे ऑफिस
b) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c) विंडोज (ccconlinetyari.com)
d) b and c दोनों

Ans: d)

Q. 100. ट्विटर ट्रेंडिंग विषय वह हैं, जो-
a) सीईओ द्वारा चर्चा की जा रही है
b) उपयोगकर्ता द्वारा लिखा जा रहा है
c) उपयोगकर्ताओं द्वारा चर्चा की जा रही है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

ccc model paper with answer in hindi

तो क्या आपने Ccc Model Paper With Answer In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 3 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 4 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 4
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

2 comments:

Don't Share your Personal Information.