Ccc Master Class 14 | Ccc Online Question Paper 2021 | Ccc 100 Questions - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 14 | Ccc Practice Test 14 | Ccc Modal Paper 14 | Ccc Exam Paper 14 | Ccc Online Question Paper 2021 | Ccc Question Paper Pdf | Ccc Question Paper In Hindi 100 Question | Ccc Question Paper Set.

Ccc Master Class 14, Ccc Practice Test 14, Ccc Modal Paper 14, Ccc Exam Paper 14, Ccc Online Question Paper 2021, Ccc Question Paper Pdf, Ccc Question Paper In Hindi 100 Question, Ccc Question Paper Set
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Question Paper Set In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper Set या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 14 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 14 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 14


Q. 1. स्क्रीन पर खुली हुई विंडो को मिनिमाइज करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Windows + D
b) Windows + M
c) Ctrl + D
d) None

Ans: b)

Q. 2. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड का CVV नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 3. निम्न में से कौन सा ओएस लिनक्स पर आधारित नहीं है?
a) Ubantu
b) Redhat
c) BSD
d) Santo

Ans: c)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी Sheet मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4

Ans: a)

Q. 5. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b)

Q. 6. ई-मेल लिखने के लिए किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) कंपोज
b) ड्राफ्ट
c) इनबॉक्स
d) आउटबॉक्स

Ans: a)
ccc question paper set in hindi

Q. 7. आईपी एड्रेस के ...... भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 8. विंडोज में फाइल और फोल्डर का नाम देने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
a) ?
b) *
c) "
d) :

Ans: d)

Q. 9. विभिन्न कंप्यूटर सिस्टम के प्रसंस्करण की गति की तुलना के लिए किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIPS
b) CFPS
c) MPG
d) EFPS

Ans: a)

Q. 10. निम्नलिखित में से किस आइकन पर क्लिक करके कंप्यूटर को लॉक किया जा सकता है?
a) यूज़र आइकन
b) रीस्टार्ट आइकन
c) टास्क व्यू आइकन
d) पीपल आइकन

Ans: a)

Q. 11. CD-RW से तात्पर्य है?
a) Read only
b) Write only
c) Read and write
d) Read write again write

Ans: d)

Q. 12. IFS {इंटरनेशनल फाइनेंशियल सिस्टम} में कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: a)

Q. 13. UPI किसके द्वारा विकसित किया गया है?
a) RBI
b) IMPS
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 14. निम्नलिखित में से ईमेल क्लाइंट सॉफ्टवेयर है? 
a) आउटलुक
b) गूगल
c) ओपेरा
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सी साउंड फाइल लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में जोड़ी जा सकती है? 
a) .Wav
b) .Dat
c) .Drv
d) .Log

Ans: a)

Q. 16. भेजने में इस्तेमाल होने वाले प्रोटोकॉल का नाम क्या होता है? 
a) POP3
b) POP2
c) IMAP
d) SMTP

Ans: d)

Q. 17. आउटलुक में अटैचमेंट होने वाली फाइल का अधिकतम साइज कितना हो सकता है? 
a) 50 एमबी
b) 30 एमबी
c) 25 एमबी
d) 20 एमबी

Ans: d)

Q. 18. Justify का इस्तेमाल करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी दबायेंगे?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + N
c) Ctrl + R
d) Ctrl + L

Ans: a)

Q. 19. 3.5 हार्ड डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 44 mb
b) 40gb
c) 20gb
d) 20tb

Ans: d)

Q. 20. IDS का पूरा नाम क्या है?
a) Intrusion delete system
b) Internet detection system
c) Intrusion detection system
d) Intrusion detection speed

Ans: c)

Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर का प्रकार नहीं है?
a) एप्लीकेशन
b) सिस्टम
c) यूटिलिटी
d) एंटरटेनमेंट

Ans: d)
ccc question paper set pdf

Q. 22. बिटकॉइन किस ब्लॉकचेन पर आधारित है?
a) Public
b) Private
c) Permissioned
d) Public Permissioned

Ans: a)

Q. 23. Font बदलने के लिए निम्न में से किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) होम
b) इनशर्ट
c) लेआउट
d) डिजाइन

Ans: a)

Q. 24. IMEI में कितने डिजिट के कोड होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 13
d) 15

Ans: d)
IMEI- International Mobile Equipment Identity

Q. 25. नीले अक्षर जिन पर क्लिक करके हम किसी अन्य पेज या फाइल पर पहुंच जाते हैं?
a) Links
b) Web Page
c) Hyperlink
d) Pai Chart

Ans: c)

Q. 26. निम्नलिखित में से सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?
a) CD (ccconlinetyari.com)
b) BD
c) HDD
d) SSD

Ans: d)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + Shift + K
d) None

Ans: a)

Q. 28. USSD में किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) Email
b) MPIN
c) OTP
d) None

Ans: b)
USSD- Unstructured Supplementary Service Data

Q. 29. प्रिंट करने के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) None

Ans: a)

Q. 30. कंप्यूटर में समय कहां दिखाया जाता है?
a) टाइटल बार पर
b) Task बार पर
c) नोटिफिकेशन एरिया में
d) स्टेटस बार पर

Ans: c)
ccc question paper set

Q. 31. कंपैक्ट डिस्क की अधिकतम क्षमता होती है?
a) 500 MB
b) 700 MB
c) 700 GB
d) 700 TB

Ans: b)

Q. 32. OSI का पूरा नाम क्या है?
a) Open Systems Intercon
b) Open Systems Interconnection
c) Open Systems Inter
d) Opera Systems Interconnection

Ans: b)

Q. 33. wwww का पूरा नाम क्या है?
a) World Wide Web Worm
b) World Wide Web Wide
c) World Wide Web Wonder
d) World Wide Web Wider

Ans: a)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस कालक में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) None

Ans: c)

Q. 35. लिब्रेऑफिस राइटर टेम्पलेट का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ott
b) .oott
c) .opt
d) .ooo

Ans: a)

Q. 36. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + C
d) All of above

Ans: a)

Q. 37. भीम ऐप से 1 दिन में कितना पैसा भेज सकते हैं?
a) 100000
b) 10000
c) 20000
d) 40000

Ans: c)

Q. 38. डीजी लॉकर में अधिकतम कितने Size की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) 10 एमबी
b) 30 एमबी
c) 20 एमबी
d) 50 MB

Ans: a)

Q. 39. इस एक्सटेंशन की फाइल को ईमेल के माध्यम से नहीं भेजा जा सकता?
a) .doc (ccconlinetyari.com)
b) .png
c) .exe
d) .pdf

Ans: c)

Q. 40. यूपीआई 1 दिन की लिमिट है?
a) ₹100000
b) ₹10000
c) ₹40000
d) ₹10000

Ans: a)
sarkari result ccc question paper

Q. 41. वह सॉफ्टवेयर जो यूजर को इंटरनेट सर्च करने की अनुमति देता है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउजर
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस इनमें से किस-किस प्लेटफार्म पर काम कर सकता है?
a) विंडोज
b) लिनक्स
c) मैक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 43. USSD का Full फॉर्म है?
a) Unstructured Supply Service Data
b) Unstructured Supplementary Service Data
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 44. स्टार्ट अप किसके लिए शुरू किया गया है?
a) Doctors
b) Entrepreneurs
c) Students
d) youngsters

Ans: b)

Q. 45. क्रिप्टोग्राफी में सिफर टेक्स्ट क्या है?
a) एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट
b) डेक्रिप्टेड टेक्स्ट
c) प्लेन टेक्स्ट
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 46. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 47. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto wallet
b) Storage device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 48. निम्न में से कौनसा Check Card हैं?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Credit uit Debit aloit
d) None

Ans: b)

Q. 49. 3D सामग्री देखने के लिए प्रयोग किया जाने वाला उपकरण?
a) Hmd
b) Gear
c) Glass
d) All of these

Ans: a)

Q. 50. Libreoffice Calc में कॉलम और रो के मिलने का स्थान क्या कहलाता है?
a) सेल्स
b) लिंक
c) अटैचमेंट
d) चार्ट

Ans: a)

Q. 51. FET का पूरा नाम क्या है?
a) Field-effect trains
b) Field-enter transistor
c) Field-effect transistor
d) Find-effect transistor

Ans: c)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस राइटर में जब टेबल क्रिएट करते है, तो उसमें बाय डिफॉल्ट कितने रो और कॉलम होते हैं?
a) 1 (ccconlinetyari.com)
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)
ccc question paper in hindi 100 question

Q. 53. लिब्रे ऑफिस राइटर में वर्ड काउंट ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) टेबल
b) टूल्स
c) फाइल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 54. किसी दस्तावेज को प्रिंट करने के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Alt + P
d) Ctrl + P

Ans: d)

Q. 55. इंटरनेट ऑफ थिंग्स का प्रयोग कौन-कौन से क्षेत्र में हो रहा है?
a) एग्रीकल्चर
b) ट्रांसपोर्टेशन
c) मैन्युफैक्चरिंग
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 56. IMPS द्वारा ट्रांजैक्शन में अधिकतम में कटौती दर कितनी है?
a) ₹5
b) ₹15
c) ₹25
d) निशुल्क

Ans: c)

Q. 57. Libreoffice में नेविगेटर Show/Hide करने की शार्टकट की क्या होती है?
a) Shift + F5
b) Ctrl + F6
c) F5
d) F7

Ans: c)

Q. 58. किसी फाइल या फोल्डर का नाम बदलने के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 59. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) दाएं
b) बाएं
c) ऊपर
d) बीच में

Ans: d)

Q. 60. 200.156.27.8 किसका उदाहरण हैं?
a) आईपी ऐड्रेस
b) ईमेल एड्रेस
c) URL एड्रेस
d) FTP एड्रेस

Ans: a)

Q. 61. DOS में फाइल नाम की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 8
d) 16

Ans: c)
ccc question paper pdf nielit

Q.62. इनसाइक्लोपीडिया के लिए निम्न में से कौन सी वेबसाइट सर्वोत्तम है?
a) गूगल
b) आस्क
c) याहु (ccconlinetyari.com)
d) विकिपीडिया

Ans: d)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी सीट मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 64. लिनक्स में फाइल को प्रिंट करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) IPR
b) PRT
c) PRINT
d) PWD

Ans: a)

Q. 65. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम लिनक्स पर आधारित नहीं है?
a) BSD
b) Red Hat
c) Centos
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 66. स्टार्टअप इंडिया एप किसके लिए बनाया गया है?
a) उद्यमियों के लिए
b) शिक्षक के लिए
c) नियोक्ता के लिए
d) प्रशिक्षण के लिए

Ans: a)

Q. 67. निम्नलिखित में से कौन ई-कॉमर्स उपभोक्ताओं के मध्य केंद्रित है?
a) C2C
b) C2B
c) B2B
d) B2C

Ans: a)

Q. 68. लाइन के अंत में टेक्स्ट जोड़ने के लिए Vi-एडिटर में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) I
b) i
c) A
d) a

Ans: c)

Q. 69. PDA का पूरा नाम क्या होगा?
a) Personal digital add
b) Public display of affection
c) Personal digital assistant
d) b or c

Ans: d)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस राइटर में हाइपरलिंक को चुनने पर निम्न में से कौन सा विकल्प दिखाई देता है?
a) Place in document, mail, document, new document
b) Place in document, new document,
c) Internet, mail
d) Internet, mail, document, new document

Ans: d)

Q. 71. रूलर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + R
d) None

Ans: b)

Q. 72. Docking का अर्थ है?
a) Auto run
b) Auto Show
c) Auto Hide
d) Auto Delete

Ans: c)
ccc question paper previous year

Q.73. =FLOOR(1589,11) का मान क्या होगा?
a) 1584
b) 1585
c) 1590
d) 1600

Ans: a)

Q. 74. ट्विटर के ट्वीट में अधिकतम कितने अक्षर होते हैं?
a) 140
b) 280 (ccconlinetyari.com)
c) 300
d) 400

Ans: b)

Q. 75. किस कार्ड को चेक कार्ड के नाम से भी जाना जाता है?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 76. प्रथम कंप्यूटर ENIAC किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस में हस्ताक्षर का उपयोग क्या है?
a) Integrity
b) Authentication
c) Non-Repudiation
d) All of Above

Ans: d)

Q. 79. ई-मेल प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)

Q. 80. UUCP का पूरा नाम क्या है?
a) Unlike-to-Unix Protocol
b) Unix-to-Unix Page
c) Unix-to-U Protocol
d) Unix-to-Unix Protocol

Ans: d)

Q. 81. Ctrl + W शॉर्टकट की का इस्तेमाल ............ के लिए किया जाता है?
a) ओपन वर्क बुक
b) करंट विंडो बंद करना
c) लिब्रे ऑफिस बंद करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 82. मुद्रा योजना में अधिकतम कितनी राशि का लोन मिलता है?
a) 10 लाख
b) 2 लाख
c) 20 लाख
d) 5 लाख

Ans: a)

Q. 83. ऑनलाइन पेमेंट से पर्यावरण पर क्या प्रभाव पड़ता है?
a) प्रदूषण घटता है
b) प्रदूषण बढ़ता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc question paper pdf in hindi

Q. 84. इनमें से कौन सा बिजनेस से संबंधित नहीं है?
a) B2B
b) B2C
c) G2B
d) C2A

Ans: d)

Q. 85. इसमें से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) मेनफ्रेम कंप्यूटर
c) नोटपैड कंप्यूटर
d) माइक्रो कंप्यूटर

Ans: c)

Q. 86. एक URL में कितने भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)
URL- यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Q. 87. AEPS के संदर्भ में कौन सा नंबर प्रयोग किया जाता है?
a) Aadhar number
b) ATM number
c) Both
d) None

Ans: a)
AEPS- Aadhaar Enabled Payment System

Q. 88. NoSQL का पूरा नाम क्या है?
a) Not Open SQL
b) No One SQL
c) Not Only SQL
d) Name Only SQL

Ans: c)

Q. 89. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employee Provident Fund Organization
b) Employee Pro Fund Organization
c) Employee Provident Found Organization
d) Empty Provident Fund Organization

Ans: a)

Q. 90. उमंग एप कब लांच किया गया?
a) 2015 (ccconlinetyari.com)
b) 2016
c) 2017
d) 2018

Ans: c)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस काल्क में एक से दूसरे सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Tabs
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + M
d) None

Ans: a)

Q. 92. बैंकों को वायरस फ्री रखने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) सिक्योरिटी
b) प्रोटोकॉल
c) फायरबॉल
d) None

Ans: c)

Q. 93. कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में किस मेमोरी का इस्तेमाल किया गया था?
a) मैग्नेटिक ड्रम
b) हार्ड डिस्क
c) फ्लॉपी डिस्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 94. टेबल इन्सर्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F11
b) Alt + Ctrl + F12
c) Ctrl + Shift + F12
d) Ctrl + F12

Ans: d)

Q. 95. सीपीयू के नजदीक कौन सी मेमोरी होती है?
a) कैश मेमोरी
b) सीडी डिस्क
c) हार्ड डिस्क
d) रेंडम एक्सेस मेमोरी

Ans: a)

Q. 96. RTGS से अधिकतम कितना पैसा भेज सकते हैं?
a) 5 लाख
b) 1000000
c) एक करोड
d) कोई सीमा नहीं

Ans: d)
ccc online question paper 2021

Q. 97. DDG क्या है?
a) सर्च इंजन
b) सोशल नेटवर्किंग साइट
c) web ब्राउज़र
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 98. अमेजॉन किस प्रकार की वेबसाइट का उदाहरण है?
a) ई-वॉलेट
b) ई-कॉमर्स
c) एंटरटेनमेंट
d) ई-गवर्नेंस

Ans: b)

Q. 99. निम्नलिखित में से कौन-सा सोशल मीडिया माइक्रो ब्लॉगिंग के अंतर्गत आता है?
a) इंस्टाग्राम
b) टि्वटर (ccconlinetyari.com)
c) फेसबुक
d) टेलीग्राम

Ans: b)

Q. 100. अतुल्य ऐप का मकसद क्या है?
a) ई-गवर्नेंस
b) एंप्लॉयमेंट
c) डिजिटल इंडिया
d) पर्यटन

Ans: d)

तो क्या आपने Ccc Online Question Paper 2021 के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 14 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 15 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 15

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 14 | Ccc Online Question Paper 2021 | Ccc 100 Questions

Ccc Master Class 14 | Ccc Practice Test 14 | Ccc Modal Paper 14 | Ccc Exam Paper 14 | Ccc Online Question Paper 2021 | Ccc Question Paper Pdf | Ccc Question Paper In Hindi 100 Question | Ccc Question Paper Set.

Ccc Master Class 14, Ccc Practice Test 14, Ccc Modal Paper 14, Ccc Exam Paper 14, Ccc Online Question Paper 2021, Ccc Question Paper Pdf, Ccc Question Paper In Hindi 100 Question, Ccc Question Paper Set
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Question Paper Set In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper Set या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 14 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 14 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 14


Q. 1. स्क्रीन पर खुली हुई विंडो को मिनिमाइज करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Windows + D
b) Windows + M
c) Ctrl + D
d) None

Ans: b)

Q. 2. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड का CVV नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 3. निम्न में से कौन सा ओएस लिनक्स पर आधारित नहीं है?
a) Ubantu
b) Redhat
c) BSD
d) Santo

Ans: c)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी Sheet मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4

Ans: a)

Q. 5. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b)

Q. 6. ई-मेल लिखने के लिए किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) कंपोज
b) ड्राफ्ट
c) इनबॉक्स
d) आउटबॉक्स

Ans: a)
ccc question paper set in hindi

Q. 7. आईपी एड्रेस के ...... भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 8. विंडोज में फाइल और फोल्डर का नाम देने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
a) ?
b) *
c) "
d) :

Ans: d)

Q. 9. विभिन्न कंप्यूटर सिस्टम के प्रसंस्करण की गति की तुलना के लिए किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIPS
b) CFPS
c) MPG
d) EFPS

Ans: a)

Q. 10. निम्नलिखित में से किस आइकन पर क्लिक करके कंप्यूटर को लॉक किया जा सकता है?
a) यूज़र आइकन
b) रीस्टार्ट आइकन
c) टास्क व्यू आइकन
d) पीपल आइकन

Ans: a)

Q. 11. CD-RW से तात्पर्य है?
a) Read only
b) Write only
c) Read and write
d) Read write again write

Ans: d)

Q. 12. IFS {इंटरनेशनल फाइनेंशियल सिस्टम} में कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: a)

Q. 13. UPI किसके द्वारा विकसित किया गया है?
a) RBI
b) IMPS
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 14. निम्नलिखित में से ईमेल क्लाइंट सॉफ्टवेयर है? 
a) आउटलुक
b) गूगल
c) ओपेरा
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सी साउंड फाइल लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में जोड़ी जा सकती है? 
a) .Wav
b) .Dat
c) .Drv
d) .Log

Ans: a)

Q. 16. भेजने में इस्तेमाल होने वाले प्रोटोकॉल का नाम क्या होता है? 
a) POP3
b) POP2
c) IMAP
d) SMTP

Ans: d)

Q. 17. आउटलुक में अटैचमेंट होने वाली फाइल का अधिकतम साइज कितना हो सकता है? 
a) 50 एमबी
b) 30 एमबी
c) 25 एमबी
d) 20 एमबी

Ans: d)

Q. 18. Justify का इस्तेमाल करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी दबायेंगे?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + N
c) Ctrl + R
d) Ctrl + L

Ans: a)

Q. 19. 3.5 हार्ड डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 44 mb
b) 40gb
c) 20gb
d) 20tb

Ans: d)

Q. 20. IDS का पूरा नाम क्या है?
a) Intrusion delete system
b) Internet detection system
c) Intrusion detection system
d) Intrusion detection speed

Ans: c)

Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर का प्रकार नहीं है?
a) एप्लीकेशन
b) सिस्टम
c) यूटिलिटी
d) एंटरटेनमेंट

Ans: d)
ccc question paper set pdf

Q. 22. बिटकॉइन किस ब्लॉकचेन पर आधारित है?
a) Public
b) Private
c) Permissioned
d) Public Permissioned

Ans: a)

Q. 23. Font बदलने के लिए निम्न में से किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) होम
b) इनशर्ट
c) लेआउट
d) डिजाइन

Ans: a)

Q. 24. IMEI में कितने डिजिट के कोड होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 13
d) 15

Ans: d)
IMEI- International Mobile Equipment Identity

Q. 25. नीले अक्षर जिन पर क्लिक करके हम किसी अन्य पेज या फाइल पर पहुंच जाते हैं?
a) Links
b) Web Page
c) Hyperlink
d) Pai Chart

Ans: c)

Q. 26. निम्नलिखित में से सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?
a) CD (ccconlinetyari.com)
b) BD
c) HDD
d) SSD

Ans: d)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + Shift + K
d) None

Ans: a)

Q. 28. USSD में किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) Email
b) MPIN
c) OTP
d) None

Ans: b)
USSD- Unstructured Supplementary Service Data

Q. 29. प्रिंट करने के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) None

Ans: a)

Q. 30. कंप्यूटर में समय कहां दिखाया जाता है?
a) टाइटल बार पर
b) Task बार पर
c) नोटिफिकेशन एरिया में
d) स्टेटस बार पर

Ans: c)
ccc question paper set

Q. 31. कंपैक्ट डिस्क की अधिकतम क्षमता होती है?
a) 500 MB
b) 700 MB
c) 700 GB
d) 700 TB

Ans: b)

Q. 32. OSI का पूरा नाम क्या है?
a) Open Systems Intercon
b) Open Systems Interconnection
c) Open Systems Inter
d) Opera Systems Interconnection

Ans: b)

Q. 33. wwww का पूरा नाम क्या है?
a) World Wide Web Worm
b) World Wide Web Wide
c) World Wide Web Wonder
d) World Wide Web Wider

Ans: a)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस कालक में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) None

Ans: c)

Q. 35. लिब्रेऑफिस राइटर टेम्पलेट का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ott
b) .oott
c) .opt
d) .ooo

Ans: a)

Q. 36. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + C
d) All of above

Ans: a)

Q. 37. भीम ऐप से 1 दिन में कितना पैसा भेज सकते हैं?
a) 100000
b) 10000
c) 20000
d) 40000

Ans: c)

Q. 38. डीजी लॉकर में अधिकतम कितने Size की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) 10 एमबी
b) 30 एमबी
c) 20 एमबी
d) 50 MB

Ans: a)

Q. 39. इस एक्सटेंशन की फाइल को ईमेल के माध्यम से नहीं भेजा जा सकता?
a) .doc (ccconlinetyari.com)
b) .png
c) .exe
d) .pdf

Ans: c)

Q. 40. यूपीआई 1 दिन की लिमिट है?
a) ₹100000
b) ₹10000
c) ₹40000
d) ₹10000

Ans: a)
sarkari result ccc question paper

Q. 41. वह सॉफ्टवेयर जो यूजर को इंटरनेट सर्च करने की अनुमति देता है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउजर
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस इनमें से किस-किस प्लेटफार्म पर काम कर सकता है?
a) विंडोज
b) लिनक्स
c) मैक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 43. USSD का Full फॉर्म है?
a) Unstructured Supply Service Data
b) Unstructured Supplementary Service Data
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 44. स्टार्ट अप किसके लिए शुरू किया गया है?
a) Doctors
b) Entrepreneurs
c) Students
d) youngsters

Ans: b)

Q. 45. क्रिप्टोग्राफी में सिफर टेक्स्ट क्या है?
a) एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट
b) डेक्रिप्टेड टेक्स्ट
c) प्लेन टेक्स्ट
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 46. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 47. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto wallet
b) Storage device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 48. निम्न में से कौनसा Check Card हैं?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Credit uit Debit aloit
d) None

Ans: b)

Q. 49. 3D सामग्री देखने के लिए प्रयोग किया जाने वाला उपकरण?
a) Hmd
b) Gear
c) Glass
d) All of these

Ans: a)

Q. 50. Libreoffice Calc में कॉलम और रो के मिलने का स्थान क्या कहलाता है?
a) सेल्स
b) लिंक
c) अटैचमेंट
d) चार्ट

Ans: a)

Q. 51. FET का पूरा नाम क्या है?
a) Field-effect trains
b) Field-enter transistor
c) Field-effect transistor
d) Find-effect transistor

Ans: c)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस राइटर में जब टेबल क्रिएट करते है, तो उसमें बाय डिफॉल्ट कितने रो और कॉलम होते हैं?
a) 1 (ccconlinetyari.com)
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)
ccc question paper in hindi 100 question

Q. 53. लिब्रे ऑफिस राइटर में वर्ड काउंट ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) टेबल
b) टूल्स
c) फाइल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 54. किसी दस्तावेज को प्रिंट करने के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Alt + P
d) Ctrl + P

Ans: d)

Q. 55. इंटरनेट ऑफ थिंग्स का प्रयोग कौन-कौन से क्षेत्र में हो रहा है?
a) एग्रीकल्चर
b) ट्रांसपोर्टेशन
c) मैन्युफैक्चरिंग
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 56. IMPS द्वारा ट्रांजैक्शन में अधिकतम में कटौती दर कितनी है?
a) ₹5
b) ₹15
c) ₹25
d) निशुल्क

Ans: c)

Q. 57. Libreoffice में नेविगेटर Show/Hide करने की शार्टकट की क्या होती है?
a) Shift + F5
b) Ctrl + F6
c) F5
d) F7

Ans: c)

Q. 58. किसी फाइल या फोल्डर का नाम बदलने के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 59. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) दाएं
b) बाएं
c) ऊपर
d) बीच में

Ans: d)

Q. 60. 200.156.27.8 किसका उदाहरण हैं?
a) आईपी ऐड्रेस
b) ईमेल एड्रेस
c) URL एड्रेस
d) FTP एड्रेस

Ans: a)

Q. 61. DOS में फाइल नाम की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 8
d) 16

Ans: c)
ccc question paper pdf nielit

Q.62. इनसाइक्लोपीडिया के लिए निम्न में से कौन सी वेबसाइट सर्वोत्तम है?
a) गूगल
b) आस्क
c) याहु (ccconlinetyari.com)
d) विकिपीडिया

Ans: d)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी सीट मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 64. लिनक्स में फाइल को प्रिंट करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) IPR
b) PRT
c) PRINT
d) PWD

Ans: a)

Q. 65. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम लिनक्स पर आधारित नहीं है?
a) BSD
b) Red Hat
c) Centos
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 66. स्टार्टअप इंडिया एप किसके लिए बनाया गया है?
a) उद्यमियों के लिए
b) शिक्षक के लिए
c) नियोक्ता के लिए
d) प्रशिक्षण के लिए

Ans: a)

Q. 67. निम्नलिखित में से कौन ई-कॉमर्स उपभोक्ताओं के मध्य केंद्रित है?
a) C2C
b) C2B
c) B2B
d) B2C

Ans: a)

Q. 68. लाइन के अंत में टेक्स्ट जोड़ने के लिए Vi-एडिटर में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) I
b) i
c) A
d) a

Ans: c)

Q. 69. PDA का पूरा नाम क्या होगा?
a) Personal digital add
b) Public display of affection
c) Personal digital assistant
d) b or c

Ans: d)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस राइटर में हाइपरलिंक को चुनने पर निम्न में से कौन सा विकल्प दिखाई देता है?
a) Place in document, mail, document, new document
b) Place in document, new document,
c) Internet, mail
d) Internet, mail, document, new document

Ans: d)

Q. 71. रूलर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + R
d) None

Ans: b)

Q. 72. Docking का अर्थ है?
a) Auto run
b) Auto Show
c) Auto Hide
d) Auto Delete

Ans: c)
ccc question paper previous year

Q.73. =FLOOR(1589,11) का मान क्या होगा?
a) 1584
b) 1585
c) 1590
d) 1600

Ans: a)

Q. 74. ट्विटर के ट्वीट में अधिकतम कितने अक्षर होते हैं?
a) 140
b) 280 (ccconlinetyari.com)
c) 300
d) 400

Ans: b)

Q. 75. किस कार्ड को चेक कार्ड के नाम से भी जाना जाता है?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 76. प्रथम कंप्यूटर ENIAC किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस में हस्ताक्षर का उपयोग क्या है?
a) Integrity
b) Authentication
c) Non-Repudiation
d) All of Above

Ans: d)

Q. 79. ई-मेल प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)

Q. 80. UUCP का पूरा नाम क्या है?
a) Unlike-to-Unix Protocol
b) Unix-to-Unix Page
c) Unix-to-U Protocol
d) Unix-to-Unix Protocol

Ans: d)

Q. 81. Ctrl + W शॉर्टकट की का इस्तेमाल ............ के लिए किया जाता है?
a) ओपन वर्क बुक
b) करंट विंडो बंद करना
c) लिब्रे ऑफिस बंद करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 82. मुद्रा योजना में अधिकतम कितनी राशि का लोन मिलता है?
a) 10 लाख
b) 2 लाख
c) 20 लाख
d) 5 लाख

Ans: a)

Q. 83. ऑनलाइन पेमेंट से पर्यावरण पर क्या प्रभाव पड़ता है?
a) प्रदूषण घटता है
b) प्रदूषण बढ़ता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc question paper pdf in hindi

Q. 84. इनमें से कौन सा बिजनेस से संबंधित नहीं है?
a) B2B
b) B2C
c) G2B
d) C2A

Ans: d)

Q. 85. इसमें से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) मेनफ्रेम कंप्यूटर
c) नोटपैड कंप्यूटर
d) माइक्रो कंप्यूटर

Ans: c)

Q. 86. एक URL में कितने भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)
URL- यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Q. 87. AEPS के संदर्भ में कौन सा नंबर प्रयोग किया जाता है?
a) Aadhar number
b) ATM number
c) Both
d) None

Ans: a)
AEPS- Aadhaar Enabled Payment System

Q. 88. NoSQL का पूरा नाम क्या है?
a) Not Open SQL
b) No One SQL
c) Not Only SQL
d) Name Only SQL

Ans: c)

Q. 89. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employee Provident Fund Organization
b) Employee Pro Fund Organization
c) Employee Provident Found Organization
d) Empty Provident Fund Organization

Ans: a)

Q. 90. उमंग एप कब लांच किया गया?
a) 2015 (ccconlinetyari.com)
b) 2016
c) 2017
d) 2018

Ans: c)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस काल्क में एक से दूसरे सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Tabs
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + M
d) None

Ans: a)

Q. 92. बैंकों को वायरस फ्री रखने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) सिक्योरिटी
b) प्रोटोकॉल
c) फायरबॉल
d) None

Ans: c)

Q. 93. कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में किस मेमोरी का इस्तेमाल किया गया था?
a) मैग्नेटिक ड्रम
b) हार्ड डिस्क
c) फ्लॉपी डिस्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 94. टेबल इन्सर्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F11
b) Alt + Ctrl + F12
c) Ctrl + Shift + F12
d) Ctrl + F12

Ans: d)

Q. 95. सीपीयू के नजदीक कौन सी मेमोरी होती है?
a) कैश मेमोरी
b) सीडी डिस्क
c) हार्ड डिस्क
d) रेंडम एक्सेस मेमोरी

Ans: a)

Q. 96. RTGS से अधिकतम कितना पैसा भेज सकते हैं?
a) 5 लाख
b) 1000000
c) एक करोड
d) कोई सीमा नहीं

Ans: d)
ccc online question paper 2021

Q. 97. DDG क्या है?
a) सर्च इंजन
b) सोशल नेटवर्किंग साइट
c) web ब्राउज़र
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 98. अमेजॉन किस प्रकार की वेबसाइट का उदाहरण है?
a) ई-वॉलेट
b) ई-कॉमर्स
c) एंटरटेनमेंट
d) ई-गवर्नेंस

Ans: b)

Q. 99. निम्नलिखित में से कौन-सा सोशल मीडिया माइक्रो ब्लॉगिंग के अंतर्गत आता है?
a) इंस्टाग्राम
b) टि्वटर (ccconlinetyari.com)
c) फेसबुक
d) टेलीग्राम

Ans: b)

Q. 100. अतुल्य ऐप का मकसद क्या है?
a) ई-गवर्नेंस
b) एंप्लॉयमेंट
c) डिजिटल इंडिया
d) पर्यटन

Ans: d)

तो क्या आपने Ccc Online Question Paper 2021 के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 14 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 15 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 15

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.