Ccc Master Class 15 | Ccc Unsolved Question Paper In Hindi | Ccc Test Practice - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 15 | Ccc Practice Test 15 | Ccc Modal Paper 15 | Ccc Exam Paper 15 | Ccc Unsolved Question Paper | Ccc Model Paper 2021 In Hindi Pdf Download | Ccc Solved Model Paper Pdf | Ccc Model Paper Test.

Ccc Master Class 15, Ccc Practice Test 15, Ccc Modal Paper 15, Ccc Exam Paper 15, Ccc Unsolved Question Paper, Ccc Model Paper 2021 In Hindi Pdf Download, Ccc Solved Model Paper Pdf, Ccc Model Paper Test
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Unsolved Question Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Solved Model Paper Pdf या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 15 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 15 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 15


Q. 1. Rupay Card किस बैंक द्वारा जारी किया गया?
a) RBI
b) NPCI
c) SBI (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: b)

Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा मैलवेयर प्रोग्राम जो सिस्टम को लॉक करने और कंट्रोल करने का कार्य करता है?
a) रैंसमवेयर
b) टार्जन हॉर्स
b) टाइम बम
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. NIC की स्थापना कब की गई?
a) 1975
b) 1985
c) 1976
d) 1977

Ans: c)

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सा सेंसर का उदाहरण नहीं है?
a) Smoke Sensor
b) Water Quality Sensor
c) Temperature Sensor
d) ICT Sensor

Ans: d)

Q. 5. OLX क्या है?
a) सोशल नेटवर्किंग साइट
b) ई-कॉमर्स साइट
c) Escan
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 6. cViGIL App किसके द्वारा डेवलप किया गया?
a) भारत निर्वाचन आयोग
b) सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
c) रेल मंत्रालय
d) आयकर विभाग

Ans: a)

Q. 7. साइबर अपराध से जुड़ा कोई अपराध किया गया है तो वह किससे संबंधित है?
a) नेटवर्क सुरक्षा
b) बैंक सुरक्षा
c) मनी सुरक्षा
d) साइबर सुरक्षा

Ans: d)

Q. 8. निम्नलिखित में से कौन सा ऑनलाइनमेंट लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justify

Ans: d)

Q. 9. हार्ड डिस्क किस प्रकार की स्टोरेज के अंतर्गत आती है?
a) नॉन वोलेटाइल मेमोरी
b) वोलेटाइल मेमोरी
c) प्राथमिक मेमोरी
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 10. ऑफिस राइटर में फ़ॉन्ट का आकार कम करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + _
b) Ctrl + <
c) Ctrl + (
d) Ctrl + [

Ans: d)

Q. 11. निम्न में से कौन सा दस्तावेज पाठ के पीछे धुंधला दिखाई देता है?
a) पृष्ठभूमि
b) वाटर मार्क
c) अग्र भूमि
d) छवि

Ans: b)

Q. 12. डिजिटल पेमेंट से हमारे पर्यावरण पर क्या प्रभाव पड़ रहा है?
a) प्रदूषण कम हो रहा है
b) पेड़ कटने से बच रहे हैं
c) रुपए बच रहे हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 13. Duck Duck Go क्या है?
a) वेब ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सॉफ्टवेयर
d) इंस्टेंट मैसेजिंग

Ans: b)

Q. 14. MMID में कितने अंक होते हैं?
a) 10
b) 11
c) 15
d) None

Ans: d)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 16. एक फोल्डर से दूसरे फोल्डर में फाइल कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) None

Ans: c)

Q. 17. स्पेलिंग चेक करने के लिए निम्न में से कौन सी फंक्शन कौन सी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F3
c) F7
d) F8

Ans: c)
ccc model paper test

Q. 18. Ubantu को कब लांच किया गया था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन ब्रेक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Shift + Enter
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 20. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 11
c) 14
d) 15

Ans: d)
IMEI- International Mobile Equipment Identity

Q. 21. डिलीट किया हुआ ईमेल निम्न में से .......... पर स्टोर होता है?
a) स्पैम
b) ट्रेस
c) जंक
d) ड्राफ्ट

Ans: b)

Q. 22. VoIP का पूरा नाम क्या है?
a) Video over Internet Protocol
b) Voice over Internet Pro
c) Voice on Internet Protocol
d) Voice over Internet Protocol

Ans: d)

Q. 23. Proc क्या है?
a) एक प्रोग्राम
b) हाई लेवल लैंग्वेज
c) वर्चुअल फाइल सिस्टम
d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans: c)

Q. 24. निम्न में से कौन-सा निम्न स्तरीय भाषा का उदाहरण है?
a) C
b) Prolog
c) COBOL
d) Assembly

Ans: d)

Q. 25. फोल्डर बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Shift + N
c) Alt + Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Ans: d)

Q. 26. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: a)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) होरिजेंटल
b) वर्टिकल
c) लैंडस्केप्ड
d) पोट्रेट

Ans: c)

Q. 28. वाइटहेड और ब्लैक हैट हैकर का मिश्रण कहलाता है?
a) रेड हैट हैकर
b) ब्लैक हैट हैकर
c) व्हाइट हैट हैकर
d) ग्रे हैट हैकर

Ans: d)

Q. 29. IOT का पूरा नाम क्या है?
a) Internet of Things
b) Internet on Things
c) Internet of Time
d) IT of Things

Ans: a)

Q. 30. क्रेडिट कार्ड को जारी करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) पंजाब नेशनल बैंक
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस सेक्टर में नई स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F12
b) Ctrl + Shift + F11
c) Shift + F11
d) Ctrl + F12

Ans: c)

Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन डिजिटल बैंकिंग से संबंधित नहीं है?
a) UTR
b) NEFT
c) RTGS
d) Cheque

Ans: d)

Q. 33. आप अपनी मनपसंद की वेबसाइट कहां से सर्च कर सकते हैं?
a) मोबाइल ऐप से
b) सर्च इंजन से
c) वेब ब्राउज़र से
d) ऑपरेटिंग सिस्टम से

Ans: b)

Q. 34. डेस्कटॉप पर लगा हुआ बैकग्राउंड इमेज क्या कहलाता है?
a) वॉलस्क्रीन
b) वॉलपेपर
c) स्क्रीनसेवर
d) डेस्कटॉप इमेज

Ans: b)

Q. 35. ऐसी कौन सी हाई लेवल लैंग्वेज है जो आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस प्रोग्राम के लिए उपयोग में ली जाती है?
a) Adk
b) Lisp
c) C++ (ccconlinetyari.com)
d) Java

Ans: b)

Q. 36. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
b) प्ले सर्विस प्रोवाइडर
c) पे स्पीड प्रोसेस
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 37. USSD की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
a) NPCI
b) BOB
c) NTOD
d) None

Ans: a)
ccc solved model paper pdf

Q. 38. ई-कॉमर्स सीधे ग्राहकों को सेवा प्रदान करती है तो वह निम्न में से कौन सी सेवा के अंतर्गत आती हैं?
a) B2B
b) C2C
c) B2C
d) C2B

Ans: b)

Q. 39. IFSC Code का प्रयोग किन किन सुविधाओं के लिए किया जाता है?
a) RTGS
b) NEFT
c) ऑनलाइन फंड ट्रांसफर
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 40. निम्नलिखित में से कौन सा आउटपुट डिवाइस हैं?
a) मॉनिटर और सीपीयू
b) सीपीयू और कीबोर्ड
c) माउस और मॉनिटर
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 41. Aero का संबंध किससे है?
a) एयरपोर्ट क्षेत्र से
b) एयर फोर्स से
c) दोनों से
d) कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 42. ब्लूटूथ की खोज किसके द्वारा की गई थी?
a) Ericons
b) Martin cooper
c) Steave jobs
d) Apple

Ans: a)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस राइटर का फाइल एक्सटेंशन नाम क्या होता है?
a) .ods
b) .odt
c) .odp
d) .docx

Ans: b)

Q. 44. प्रेजेंटेशन स्लाइड को प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + O
d) None

Ans: a)

Q. 45. FSF के फाउंडर कौन हैं?
a) Jack kilvey
b) Richard stallman
c) Richard kilvey
d) Jac ma

Ans: b)

Q. 46. HTTP का पोर्ट नंबर क्या होता है?
a) 45
b) 50
c) 80
d) 25

Ans: c)

Q. 47. निम्न में से कौन सा फर्स्ट इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) ENIAC
b) UNIVAC
c) ADVAC
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 48. एम. एस. एक्सेल में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 400
b) 500
c) 600
d) 3000

Ans: a)

Q. 49. बिंग किस कंपनी से संबंधित है?
a) गूगल
b) फेसबुक
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)

Q. 50. Hardware and User के बीच में एक Environment हैं?
a) Operating Environment
b) Application
c) Utility
d) All

Ans: a)

Q. 51. MMID कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: d)

Q. 52. POS में इस्तेमाल होने वाला प्रिंटर कौन सा है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 53. G2G का मतलब क्या होता है?
a) एक देश की सरकार और दूसरे देश की सरकार के बीच में व्यापार
b) एक सरकारी संगठन और दूसरे सरकारी संगठन के बीच व्यापार
c) सरकारी संगठन और नागरिक के बीच व्यापार
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)
ccc model paper 2021 in hindi pdf download

Q. 54. एक ही समय में किसी संदेश को कई लोगों को भेजना हो तो किस का इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail merge
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 55. Web Page किस भाषा में लिखे जाते हैं?
a) HTML
b) C
c) C++
d) Java

Ans: a)

Q. 56. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + K
c) Ctrl + A
d) None

Ans: b)

Q. 57. POP का पूरा नाम क्या है?
a) Public office protocol
b) Post office protocol
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 58. Ram का उपयोग करते हैं?
a) पढ़ने में
b) लिखने में
c) लिखने और पढ़ने दोनों में
d) उपरोक्त सभी में

Ans: d)

Q. 59. ईमेल सेंड करते समय हमें फॉर्मेटिंग टेक्स्ट के यूज से बचना चाहिए क्योंकि....?
a) यह हमारे कंप्यूटर या मोबाइल को खराब कर देता है।
b) इसके इस्तेमाल से सिस्टम स्लो वर्क करने लगता है।
c) यह एक प्रकार का वायरस होता है
d) जिसे ईमेल प्राप्त होता है उसके सिस्टम या मोबाइल में कुछ करैक्टर Show नहीं होता।

Ans: d)

Q. 60. Ubantu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर मिलते हैं?
a) Right
b) Left
c) Top (ccconlinetyari.com)
d) Buttom

Ans: b)

Q. 61. Libre ऑफिस में मदद लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F2
b) F1
c) Shift + F1
d) None

Ans: b)

Q. 62. Libreoffice Calc में कौन सा फंक्शन सिर्फ Date Show करता है?
a) Now()
b) Today()
c) Weekdays()
d) None of the above

Ans: b)

Q. 63. UMANG App किससे सम्बंधित है?
a) Government Services
b) Private Services
c) NGO Services
d) None of the above

Ans: a)

Q. 64. पंच कार्ड सर्वप्रथम किसने पेश किया?
a) Bill gates
b) Tim Berners Lee
c) Herman Helorith
d)Jack Kilby

Ans: c)

Q. 65. Libreoffice Calc में सेल्स कि शॉर्ट key क्या है?
a) Ctrl+1
b) Ctrl+Shift+1
c) Ctrl+A
d) Shift+D

Ans: c)

Q. 66. Directory Remove करने की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
a) rd
b) rmdir
c) ordir
d) rmd

Ans: b)

Q. 67. Labharthi bank को labharthi का एक Account से दूसरे अकाउंट में कितने समय के अंदर ट्रांसफर करना होगा?
a) 12
b) 24
c) 8
d) 2

Ans: d)

Q. 68. VLSI का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: c)

Q. 69. इंटरनेटवर्किंग के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) PPP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 70. किस ऑप्शन का उपयोग करने पर सभी स्लाइड एक साथ दिखाई पड़ते है?
a) Handouts
b) Print preview
c) Slide shorter
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 71. Facebook........हैं?
a) Messanger
b) Job Search
c) Social Network
d) a and c

Ans: c)

Q. 72. Libreoffice Impress में न्यू स्लाइड इन्सर्ट करने की Shortcut key है?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + N
c) Ctrl + I
d) Ctrl + M

Ans: d)

Q. 73. कंप्यूटर का यह भाग दर्शाता है कि कार्य पूरा हो चुका है?
a) Monitor
b) ROM
c) RAM
d) Printer

Ans: a)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट मार्जिन कितनी होती है?
a) 1 (ccconlinetyari.com)
b) 2
c) .50
d) .75

Ans: d)

Q. 75. टि्वटर में अक्षरों की लिमिट होती है?
a) 200
b) 250
c) 280
d) None

Ans: c)

Q. 76. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड पर CVV अंक कितने होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: b)
CVV- कार्ड वेरिफिकेशन वैल्यू

Q. 77. डीजी लॉकर में किस प्रकार की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) .Png
b) .Jpg
c) Pdf
d) All of above

Ans: d)

Q. 78. सेव करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Save
b) Ctrl + S
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 79. टोपोलॉजी जिसमें सभी सिस्टम केंद्रीय कनेक्शन बिंदु से जुड़े होते हैं?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) None

Ans: c)

Q. 80. UMANG में 'N' किससे संबंधित है?
a) Nation
b) New Age
c) Network
d) Net

Ans: b)
ccc unsolved question

Q. 81. Libraoffice Calc में फार्मूला इस से शुरू होता है?
a) ?
b) @
c) =
d) None

Ans: c)

Q. 82. =CEILING(120,11) का मान क्या होगा?
a) 120
b) 121
c) 122
d) 123

Ans: b)

Q. 83. किसी भी टेबल को अलग-अलग भागों में विभाजित करने के लिए यह ऑप्शन इस्तेमाल होगी?
a) Split cell
b) Split row
c) Split column
d) Split table

Ans: d)

Q. 84. किसी भी चीज की सूची का प्रतिनिधित्व करते समय क्या उपयोग किया जाता है?
a) Icons
b) Bullets
c) Graphic
d) None

Ans: b)

Q. 85. निम्नलिखित में से कौन सी सूचना हैडर में दी जा सकती है?
a) समय (ccconlinetyari.com)
b) पेज नंबर
c) दिनांक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 86. निम्नलिखित में से कौन सा ओपन सोर्स की श्रेणी में नहीं आता है?
a) उबंटू
b) ओपन ऑफिस
c) लिनक्स
d) विंडोज 10

Ans: d)

Q. 87. =SUM(A1:B2) का मान क्या होगा? यदि A1=1, A2=2, B1=3,B4=5 है।
a) 3
b) 5
c) 6
d) 10

Ans: c)

Q. 88. SSL में दूसरे S का नाम क्या है?
a) Secure
b) Send
c) System
d) Sockets

Ans: d)
SSL- Stands for secure sockets layer

Q. 89. एक ईमेल आईडी के कितने भाग होते हैं?
a) 3 भाग
b) 2 भाग
c) 1 भाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
यूजरनेम और डोमेन नेम

Q. 90. लिब्रे ऑफिस काल्क में ### का क्या मतलब होता है?
a) सेल का साइज छोटा है
b) फार्मूले में त्रुटि है
c) सेल का साइज बड़ा है
d) कॉलम की हाइट ज्यादा है

Ans: a)

Q. 91. लिब्रा ऑफिस में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + Shift + N
c) Alt + Shift + A
d) Ctrl + Alt + P

Ans: a)

Q. 92. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Palm
b) Android
c) iOS
d) None

Ans: a)

Q. 93. पोकेमोन गो गेम इस प्रकार की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed reality
d) None

Ans: a)

Q. 94. वह अंक जो IFSE Code में शाखा विवरण के साथ बैंक विवरण को अलग करता है?
a) 0
b) बैंक नाम के अक्षर
c) @
d) $

Ans: a)
ccc unsolved question paper

Q. 95. क्रेडिट कार्ड की शुरुआत किस बैंक के द्वारा की गई थी?
a) Central Bank of india
b) SBI
c) Canara Bank
d) ICICI Bank

Ans: a)

Q. 96. कंप्यूटर को पुनः शुरू करना कहलाता है?
a) Boot
b) Reboot
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 97. निम्नलिखित में से किसके द्वारा इंटरनेशनल मनी ट्रांसफर किया जा सकता है?
a) IFSC
b) RTGS
c) NEFT
d) SWIFT

Ans: d)

Q. 98. द्वितीय पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सी भाषा का प्रयोग किया गया था?
a) असेंबली
b) मशीनी भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 99. US मिलिट्री ने 1969 में क्या बनाया था?
a) इंटरनेट
b) अपारनेट  
c) ब्राउज़र
d) ईमेल (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 100. निम्नलिखित में से किसने कंप्यूटर बेसिक आर्किटेक्चर दिया?
a) John Von Neumann
b) Charles Babbage
c) Alan Toring
d) None

Ans: a)

तो क्या आपने Ccc Model Paper 2021 In Hindi Pdf Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 15 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 16 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 16

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 15 | Ccc Unsolved Question Paper In Hindi | Ccc Test Practice

Ccc Master Class 15 | Ccc Practice Test 15 | Ccc Modal Paper 15 | Ccc Exam Paper 15 | Ccc Unsolved Question Paper | Ccc Model Paper 2021 In Hindi Pdf Download | Ccc Solved Model Paper Pdf | Ccc Model Paper Test.

Ccc Master Class 15, Ccc Practice Test 15, Ccc Modal Paper 15, Ccc Exam Paper 15, Ccc Unsolved Question Paper, Ccc Model Paper 2021 In Hindi Pdf Download, Ccc Solved Model Paper Pdf, Ccc Model Paper Test
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Unsolved Question Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Solved Model Paper Pdf या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 15 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 15 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 15


Q. 1. Rupay Card किस बैंक द्वारा जारी किया गया?
a) RBI
b) NPCI
c) SBI (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: b)

Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा मैलवेयर प्रोग्राम जो सिस्टम को लॉक करने और कंट्रोल करने का कार्य करता है?
a) रैंसमवेयर
b) टार्जन हॉर्स
b) टाइम बम
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. NIC की स्थापना कब की गई?
a) 1975
b) 1985
c) 1976
d) 1977

Ans: c)

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सा सेंसर का उदाहरण नहीं है?
a) Smoke Sensor
b) Water Quality Sensor
c) Temperature Sensor
d) ICT Sensor

Ans: d)

Q. 5. OLX क्या है?
a) सोशल नेटवर्किंग साइट
b) ई-कॉमर्स साइट
c) Escan
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 6. cViGIL App किसके द्वारा डेवलप किया गया?
a) भारत निर्वाचन आयोग
b) सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
c) रेल मंत्रालय
d) आयकर विभाग

Ans: a)

Q. 7. साइबर अपराध से जुड़ा कोई अपराध किया गया है तो वह किससे संबंधित है?
a) नेटवर्क सुरक्षा
b) बैंक सुरक्षा
c) मनी सुरक्षा
d) साइबर सुरक्षा

Ans: d)

Q. 8. निम्नलिखित में से कौन सा ऑनलाइनमेंट लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justify

Ans: d)

Q. 9. हार्ड डिस्क किस प्रकार की स्टोरेज के अंतर्गत आती है?
a) नॉन वोलेटाइल मेमोरी
b) वोलेटाइल मेमोरी
c) प्राथमिक मेमोरी
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 10. ऑफिस राइटर में फ़ॉन्ट का आकार कम करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + _
b) Ctrl + <
c) Ctrl + (
d) Ctrl + [

Ans: d)

Q. 11. निम्न में से कौन सा दस्तावेज पाठ के पीछे धुंधला दिखाई देता है?
a) पृष्ठभूमि
b) वाटर मार्क
c) अग्र भूमि
d) छवि

Ans: b)

Q. 12. डिजिटल पेमेंट से हमारे पर्यावरण पर क्या प्रभाव पड़ रहा है?
a) प्रदूषण कम हो रहा है
b) पेड़ कटने से बच रहे हैं
c) रुपए बच रहे हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 13. Duck Duck Go क्या है?
a) वेब ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सॉफ्टवेयर
d) इंस्टेंट मैसेजिंग

Ans: b)

Q. 14. MMID में कितने अंक होते हैं?
a) 10
b) 11
c) 15
d) None

Ans: d)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 16. एक फोल्डर से दूसरे फोल्डर में फाइल कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) None

Ans: c)

Q. 17. स्पेलिंग चेक करने के लिए निम्न में से कौन सी फंक्शन कौन सी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F3
c) F7
d) F8

Ans: c)
ccc model paper test

Q. 18. Ubantu को कब लांच किया गया था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन ब्रेक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Shift + Enter
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 20. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 11
c) 14
d) 15

Ans: d)
IMEI- International Mobile Equipment Identity

Q. 21. डिलीट किया हुआ ईमेल निम्न में से .......... पर स्टोर होता है?
a) स्पैम
b) ट्रेस
c) जंक
d) ड्राफ्ट

Ans: b)

Q. 22. VoIP का पूरा नाम क्या है?
a) Video over Internet Protocol
b) Voice over Internet Pro
c) Voice on Internet Protocol
d) Voice over Internet Protocol

Ans: d)

Q. 23. Proc क्या है?
a) एक प्रोग्राम
b) हाई लेवल लैंग्वेज
c) वर्चुअल फाइल सिस्टम
d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans: c)

Q. 24. निम्न में से कौन-सा निम्न स्तरीय भाषा का उदाहरण है?
a) C
b) Prolog
c) COBOL
d) Assembly

Ans: d)

Q. 25. फोल्डर बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Shift + N
c) Alt + Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Ans: d)

Q. 26. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: a)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) होरिजेंटल
b) वर्टिकल
c) लैंडस्केप्ड
d) पोट्रेट

Ans: c)

Q. 28. वाइटहेड और ब्लैक हैट हैकर का मिश्रण कहलाता है?
a) रेड हैट हैकर
b) ब्लैक हैट हैकर
c) व्हाइट हैट हैकर
d) ग्रे हैट हैकर

Ans: d)

Q. 29. IOT का पूरा नाम क्या है?
a) Internet of Things
b) Internet on Things
c) Internet of Time
d) IT of Things

Ans: a)

Q. 30. क्रेडिट कार्ड को जारी करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) पंजाब नेशनल बैंक
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस सेक्टर में नई स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F12
b) Ctrl + Shift + F11
c) Shift + F11
d) Ctrl + F12

Ans: c)

Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन डिजिटल बैंकिंग से संबंधित नहीं है?
a) UTR
b) NEFT
c) RTGS
d) Cheque

Ans: d)

Q. 33. आप अपनी मनपसंद की वेबसाइट कहां से सर्च कर सकते हैं?
a) मोबाइल ऐप से
b) सर्च इंजन से
c) वेब ब्राउज़र से
d) ऑपरेटिंग सिस्टम से

Ans: b)

Q. 34. डेस्कटॉप पर लगा हुआ बैकग्राउंड इमेज क्या कहलाता है?
a) वॉलस्क्रीन
b) वॉलपेपर
c) स्क्रीनसेवर
d) डेस्कटॉप इमेज

Ans: b)

Q. 35. ऐसी कौन सी हाई लेवल लैंग्वेज है जो आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस प्रोग्राम के लिए उपयोग में ली जाती है?
a) Adk
b) Lisp
c) C++ (ccconlinetyari.com)
d) Java

Ans: b)

Q. 36. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
b) प्ले सर्विस प्रोवाइडर
c) पे स्पीड प्रोसेस
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 37. USSD की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
a) NPCI
b) BOB
c) NTOD
d) None

Ans: a)
ccc solved model paper pdf

Q. 38. ई-कॉमर्स सीधे ग्राहकों को सेवा प्रदान करती है तो वह निम्न में से कौन सी सेवा के अंतर्गत आती हैं?
a) B2B
b) C2C
c) B2C
d) C2B

Ans: b)

Q. 39. IFSC Code का प्रयोग किन किन सुविधाओं के लिए किया जाता है?
a) RTGS
b) NEFT
c) ऑनलाइन फंड ट्रांसफर
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 40. निम्नलिखित में से कौन सा आउटपुट डिवाइस हैं?
a) मॉनिटर और सीपीयू
b) सीपीयू और कीबोर्ड
c) माउस और मॉनिटर
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 41. Aero का संबंध किससे है?
a) एयरपोर्ट क्षेत्र से
b) एयर फोर्स से
c) दोनों से
d) कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 42. ब्लूटूथ की खोज किसके द्वारा की गई थी?
a) Ericons
b) Martin cooper
c) Steave jobs
d) Apple

Ans: a)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस राइटर का फाइल एक्सटेंशन नाम क्या होता है?
a) .ods
b) .odt
c) .odp
d) .docx

Ans: b)

Q. 44. प्रेजेंटेशन स्लाइड को प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + O
d) None

Ans: a)

Q. 45. FSF के फाउंडर कौन हैं?
a) Jack kilvey
b) Richard stallman
c) Richard kilvey
d) Jac ma

Ans: b)

Q. 46. HTTP का पोर्ट नंबर क्या होता है?
a) 45
b) 50
c) 80
d) 25

Ans: c)

Q. 47. निम्न में से कौन सा फर्स्ट इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) ENIAC
b) UNIVAC
c) ADVAC
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 48. एम. एस. एक्सेल में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 400
b) 500
c) 600
d) 3000

Ans: a)

Q. 49. बिंग किस कंपनी से संबंधित है?
a) गूगल
b) फेसबुक
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)

Q. 50. Hardware and User के बीच में एक Environment हैं?
a) Operating Environment
b) Application
c) Utility
d) All

Ans: a)

Q. 51. MMID कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: d)

Q. 52. POS में इस्तेमाल होने वाला प्रिंटर कौन सा है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 53. G2G का मतलब क्या होता है?
a) एक देश की सरकार और दूसरे देश की सरकार के बीच में व्यापार
b) एक सरकारी संगठन और दूसरे सरकारी संगठन के बीच व्यापार
c) सरकारी संगठन और नागरिक के बीच व्यापार
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)
ccc model paper 2021 in hindi pdf download

Q. 54. एक ही समय में किसी संदेश को कई लोगों को भेजना हो तो किस का इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail merge
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 55. Web Page किस भाषा में लिखे जाते हैं?
a) HTML
b) C
c) C++
d) Java

Ans: a)

Q. 56. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + K
c) Ctrl + A
d) None

Ans: b)

Q. 57. POP का पूरा नाम क्या है?
a) Public office protocol
b) Post office protocol
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 58. Ram का उपयोग करते हैं?
a) पढ़ने में
b) लिखने में
c) लिखने और पढ़ने दोनों में
d) उपरोक्त सभी में

Ans: d)

Q. 59. ईमेल सेंड करते समय हमें फॉर्मेटिंग टेक्स्ट के यूज से बचना चाहिए क्योंकि....?
a) यह हमारे कंप्यूटर या मोबाइल को खराब कर देता है।
b) इसके इस्तेमाल से सिस्टम स्लो वर्क करने लगता है।
c) यह एक प्रकार का वायरस होता है
d) जिसे ईमेल प्राप्त होता है उसके सिस्टम या मोबाइल में कुछ करैक्टर Show नहीं होता।

Ans: d)

Q. 60. Ubantu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर मिलते हैं?
a) Right
b) Left
c) Top (ccconlinetyari.com)
d) Buttom

Ans: b)

Q. 61. Libre ऑफिस में मदद लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F2
b) F1
c) Shift + F1
d) None

Ans: b)

Q. 62. Libreoffice Calc में कौन सा फंक्शन सिर्फ Date Show करता है?
a) Now()
b) Today()
c) Weekdays()
d) None of the above

Ans: b)

Q. 63. UMANG App किससे सम्बंधित है?
a) Government Services
b) Private Services
c) NGO Services
d) None of the above

Ans: a)

Q. 64. पंच कार्ड सर्वप्रथम किसने पेश किया?
a) Bill gates
b) Tim Berners Lee
c) Herman Helorith
d)Jack Kilby

Ans: c)

Q. 65. Libreoffice Calc में सेल्स कि शॉर्ट key क्या है?
a) Ctrl+1
b) Ctrl+Shift+1
c) Ctrl+A
d) Shift+D

Ans: c)

Q. 66. Directory Remove करने की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
a) rd
b) rmdir
c) ordir
d) rmd

Ans: b)

Q. 67. Labharthi bank को labharthi का एक Account से दूसरे अकाउंट में कितने समय के अंदर ट्रांसफर करना होगा?
a) 12
b) 24
c) 8
d) 2

Ans: d)

Q. 68. VLSI का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: c)

Q. 69. इंटरनेटवर्किंग के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) PPP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 70. किस ऑप्शन का उपयोग करने पर सभी स्लाइड एक साथ दिखाई पड़ते है?
a) Handouts
b) Print preview
c) Slide shorter
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 71. Facebook........हैं?
a) Messanger
b) Job Search
c) Social Network
d) a and c

Ans: c)

Q. 72. Libreoffice Impress में न्यू स्लाइड इन्सर्ट करने की Shortcut key है?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + N
c) Ctrl + I
d) Ctrl + M

Ans: d)

Q. 73. कंप्यूटर का यह भाग दर्शाता है कि कार्य पूरा हो चुका है?
a) Monitor
b) ROM
c) RAM
d) Printer

Ans: a)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट मार्जिन कितनी होती है?
a) 1 (ccconlinetyari.com)
b) 2
c) .50
d) .75

Ans: d)

Q. 75. टि्वटर में अक्षरों की लिमिट होती है?
a) 200
b) 250
c) 280
d) None

Ans: c)

Q. 76. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड पर CVV अंक कितने होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: b)
CVV- कार्ड वेरिफिकेशन वैल्यू

Q. 77. डीजी लॉकर में किस प्रकार की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) .Png
b) .Jpg
c) Pdf
d) All of above

Ans: d)

Q. 78. सेव करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Save
b) Ctrl + S
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 79. टोपोलॉजी जिसमें सभी सिस्टम केंद्रीय कनेक्शन बिंदु से जुड़े होते हैं?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) None

Ans: c)

Q. 80. UMANG में 'N' किससे संबंधित है?
a) Nation
b) New Age
c) Network
d) Net

Ans: b)
ccc unsolved question

Q. 81. Libraoffice Calc में फार्मूला इस से शुरू होता है?
a) ?
b) @
c) =
d) None

Ans: c)

Q. 82. =CEILING(120,11) का मान क्या होगा?
a) 120
b) 121
c) 122
d) 123

Ans: b)

Q. 83. किसी भी टेबल को अलग-अलग भागों में विभाजित करने के लिए यह ऑप्शन इस्तेमाल होगी?
a) Split cell
b) Split row
c) Split column
d) Split table

Ans: d)

Q. 84. किसी भी चीज की सूची का प्रतिनिधित्व करते समय क्या उपयोग किया जाता है?
a) Icons
b) Bullets
c) Graphic
d) None

Ans: b)

Q. 85. निम्नलिखित में से कौन सी सूचना हैडर में दी जा सकती है?
a) समय (ccconlinetyari.com)
b) पेज नंबर
c) दिनांक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 86. निम्नलिखित में से कौन सा ओपन सोर्स की श्रेणी में नहीं आता है?
a) उबंटू
b) ओपन ऑफिस
c) लिनक्स
d) विंडोज 10

Ans: d)

Q. 87. =SUM(A1:B2) का मान क्या होगा? यदि A1=1, A2=2, B1=3,B4=5 है।
a) 3
b) 5
c) 6
d) 10

Ans: c)

Q. 88. SSL में दूसरे S का नाम क्या है?
a) Secure
b) Send
c) System
d) Sockets

Ans: d)
SSL- Stands for secure sockets layer

Q. 89. एक ईमेल आईडी के कितने भाग होते हैं?
a) 3 भाग
b) 2 भाग
c) 1 भाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
यूजरनेम और डोमेन नेम

Q. 90. लिब्रे ऑफिस काल्क में ### का क्या मतलब होता है?
a) सेल का साइज छोटा है
b) फार्मूले में त्रुटि है
c) सेल का साइज बड़ा है
d) कॉलम की हाइट ज्यादा है

Ans: a)

Q. 91. लिब्रा ऑफिस में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + Shift + N
c) Alt + Shift + A
d) Ctrl + Alt + P

Ans: a)

Q. 92. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Palm
b) Android
c) iOS
d) None

Ans: a)

Q. 93. पोकेमोन गो गेम इस प्रकार की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed reality
d) None

Ans: a)

Q. 94. वह अंक जो IFSE Code में शाखा विवरण के साथ बैंक विवरण को अलग करता है?
a) 0
b) बैंक नाम के अक्षर
c) @
d) $

Ans: a)
ccc unsolved question paper

Q. 95. क्रेडिट कार्ड की शुरुआत किस बैंक के द्वारा की गई थी?
a) Central Bank of india
b) SBI
c) Canara Bank
d) ICICI Bank

Ans: a)

Q. 96. कंप्यूटर को पुनः शुरू करना कहलाता है?
a) Boot
b) Reboot
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 97. निम्नलिखित में से किसके द्वारा इंटरनेशनल मनी ट्रांसफर किया जा सकता है?
a) IFSC
b) RTGS
c) NEFT
d) SWIFT

Ans: d)

Q. 98. द्वितीय पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सी भाषा का प्रयोग किया गया था?
a) असेंबली
b) मशीनी भाषा
c) उच्च स्तरीय भाषा
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 99. US मिलिट्री ने 1969 में क्या बनाया था?
a) इंटरनेट
b) अपारनेट  
c) ब्राउज़र
d) ईमेल (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 100. निम्नलिखित में से किसने कंप्यूटर बेसिक आर्किटेक्चर दिया?
a) John Von Neumann
b) Charles Babbage
c) Alan Toring
d) None

Ans: a)

तो क्या आपने Ccc Model Paper 2021 In Hindi Pdf Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 15 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 16 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 16

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.