Ccc Master Class 16 | Ccc Exam Sample Paper With Answers | Ccc Practice Test - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 16 | Ccc Practice Test 16 | Ccc Modal Paper 16 | Ccc Exam Paper 16 | Ccc Exam Sample Paper Pdf | Ccc Exam Sample Paper In Hindi | Ccc Exam Sample Paper | Ccc Sample Questions With Answers.

Ccc Master Class 16, Ccc Practice Test 16, Ccc Modal Paper 16, Ccc Exam Paper 16, Ccc Exam Sample Paper Pdf, Ccc Exam Sample Paper In Hindi, Ccc Exam Sample Paper, Ccc Sample Questions With Answers
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Exam Sample Paper In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Sample Questions With Answers या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 16 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 16 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 16


Q. 1. NEFT की शुरुआत कब हुई?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: b)

Q. 2. उमंग ऐप को कब लांच किया गया था?
a) 5 नवंबर 2005
b) 26 नवंबर 2008
c) 30 दिसंबर 2016
d) 26 नवंबर 2017

Ans: d)
ccc sample question paper with answers

Q. 3. FTP is responsible for.....?
a) Instant messaging
b) Upload/Download
c) Email
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 4. How can we view slide show repeated continuously?
a) Loop continuously until esc
b) Repeat continuously
c) For Loop
d) Loop more

Ans: a)

Q. 5. TCP/IP मैं कितनी लेयर होती हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: d)

Q. 6. Which of the following options change the fill colour of an object back to their default colour?
a) Fill colours
b) Automatic
c) Template
d) Patterns

Ans: b)

Q. 7. What are symbols used to identity items in a list?
a) graphic
b) icon (ccconlinetyari.com)
c) mark
d) bullets

Ans: d)

Q. 8. The internet is......?
a) System of website
b) Software bundles
c) Interconnected networks
d) Webpages

Ans: c)

Q. 9. Divide by Zero, error is?
a) Error
b) =Div/error
c) Div/0
d) #DIV/0!

Ans: d)

Q. 10. USSD का उपयोग निम्न में से किसके बिना कर सकते हैं?
a) सिम कार्ड
b) इंटरनेट
c) अकाउंट्स
d) मोबाइल बैंकिंग

Ans: b)

Q. 11. Where to store cryptocurrency?
a) E-wallet
b) Crypto wallet
c) Bank account
d) None

Ans: a)
ccc sample questions with answers

Q. 12. कंप्यूटर किस गुण के कारण बिना थके हुए कार्य कर सकता है?
a) Accuracy
b) Diligence
c) Versatility
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 13. डीजीलॉकर में URI का पूरा नाम क्या होता है?
a) यूनिफॉर्म रिसोर्स आईडेंटिफायर
b) यूनिवर्सल रिसोर्स आईडेंटिफायर
c) यूनिफॉर्म रिसोर्स आईडेंटिफाई
d) None

Ans: a)

Q. 14. Encryption technique improve a network's......?
a) performance
b) reliability
c) security
d) longevity

Ans: c)

Q. 15. By using which submenu libreoffice accept the donation?
a) donate to libreoffice
b) transfer to libreoffice
c) give to libreoffice
d) help to libreoffice

Ans: a)

Q. 16. टेक्स्ट के ऊपर लाइन के लिए क्या उपयोग किया जाता है?
a) Upper लाइन
b) अंडर लाइन
c) टॉपलाइन
d) ओवरलाइन

Ans: d)

Q. 17. Network Failure is primarily a .......... issue?
a) performance
b) reliability
c) security
d) none

Ans: b)

Q. 18. =QUOITENT(5,2) का क्या मान होगा?
a) 2
b) 5
c) 7
d) 10

Ans: a)

Q. 19. प्रथम ग्राफिकल वेब ब्राउज़र का क्या नाम था?
a) www
b) Archi
c) Mosaic
d) None

Ans: c)

Q. 20. निम्न में से कौन एक गवर्नर की सीमा नहीं है?
a) कंप्यूटर साक्षरता
b) ऐप टेस्टिंग
c) सामाजिक प्रभाव
d) गोपनीयता

Ans: b)

Q. 21. जब कंप्यूटर पहले से बंद हो और उसे शुरू किया जाए तो क्या कहते हैं?
a) Warm booting
b) Cold booting
c) Booting
d) None

Ans: b)

Q. 22. Basically which row and column are Freezed?
a) Centre
b) Last
c) First
d) all row and column

Ans: d)

Q. 23. UPI के माध्यम से पैसे भेजना क्या कहलाता है?
a) Drop
b) Send
c) Pop
d) Push

Ans: d)

Q. 24. UPI पिन की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 3
b) 4 (ccconlinetyari.com)
c) 5
d) 6

Ans: d)

Q. 25. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 70
b) 72
c) 72.82
d) 500

Ans: b)

Q. 26. एक्सेस टाइम क्या होता है?
a) Seek time
b) Latency time
c) Seek + Latency time
d) All of these

Ans: c)

Q. 27. 1 अप्रैल 2018 को ई-कॉमर्स पर राष्ट्रीय नीति के लिए दान दे पर थिंक टैंक की पहली बैठक कहां संपन्न हुई?
a) जयपुर
b) नई दिल्ली
c) मुंबई
d) बेंगलूर

Ans: b)

Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रकार नहीं है?
a) विंडोज 7
b) विंडोज 8
c) विंडोज Xp
d) विंडोज 97

Ans: d)

Q. 29. =COUNT(a, b, 3, d, 4, e) का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

Ans: a)

Q. 30. निर्देशों का क्रियान्वयन ............. में होता है?
a) CU
b) ALU
c) MU
d) None

Ans: b)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) A4
d) A3
Ans: b)
ccc exam sample paper

Q. 32. रो को कॉलम में किसके माध्यम से बदला जाता है?
a) Convert
b) Rotate (ccconlinetyari.com)
c) Transpose
d) None

Ans: c)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) F12
d) None

Ans: a)

Q. 34. निम्न में से किस प्रक्रिया का उपयोग पृष्ठभूमि की प्रक्रिया को अग्रभूमि में लाने के लिए किया जाता है?
a) बैकग्राउंड
b) फॉरग्राउंड
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर में किसी टेक्स्ट को Bold करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + S
c) Ctrl + B
d) Ctrl + N

Ans: c)

Q. 36. पंच कार्ड की खोज किसके द्वारा की गई थी?
a) ब्लेज पास्कल
b) जैक किल्बी
c) हरमन होलेरिथ
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 37. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: a)

Q. 38. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Shift + Enter
c) Shift + Enter
d) None

Ans: a)

Q. 39. Ctrl + F2 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) फंक्शन विजार्ड
b) फॉर्मेट सेल
c) प्रिंट प्रीव्यू
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 40. उमंग एप कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12 (ccconlinetyari.com)
d) 13

Ans: d)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेंप्लेट है?
a) Image Only
b) Content Only
c) Title Only
d) Title and Content

Ans: d)

Q. 42. Demat से क्या आशय है?
a) व्यापारियों के लिए बैंक खाता
b) वर्तमान अकाउंट
c) बचत बैंक खाता
d) ऐसा खाता जहां शेयर रख सकते हैं

Ans: d)

Q. 43. प्रथम AI प्रोग्रामिंग भाषा है?
a) Java
b) LISP
c) FORTRAN
d) BASIC

Ans: b)

Q. 44. RAM द्वारा किए जाने वाले ऑपरेशन हैं?
a) Only write
b) Read and write
c) Only read
d) Dependence on computer

Ans: b)

Q. 45. मास्टर हेंड-आउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) Layout of slide
b) Layout of handout
c) Slide transition
d) Slide formatting

Ans: b)

Q. 46. IMEI का पूरा नाम क्या है? 
a) Internet mobile equipment identity
b) International mobile equipment identity
c) International mobile equipment information
d) None

Ans: b)

Q. 47. IPv6 कितने बिट का होता है? 
a) 32
b) 64
c) 128
d) 300

Ans: c)

Q. 48. निम्न में से कौन सा जूम लिब्रे ऑफिस काल्क है?
a) 20% to 400%
b) 20% to 600%
c) 10% to 500%
d) 5% to 3000%

Ans: a)

Q. 49. निम्नलिखित में से अत्यधिक स्पीड किसकी होती है?
a) कोएक्सियल केबल
b) ट्विस्टेड पैर केबल
c) फाइबर ऑप्टिकल केबल
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 50. निम्नलिखित में से इंस्टाग्राम का मालिक है?
a) गूगल (ccconlinetyari.com)
b) एप्पल
c) फेसबुक
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: c)

Q. 51. निम्नलिखित में से आंतरिक मेमोरी है?
a) फ्लैश मैमोरी
b) हार्ड डिस्क
c) सेकेंडरी मेमोरी
d) प्राइमरी मेमोरी

Ans: d)

Q. 52. NABARD की स्थापना किसने की?
a) Sivnath
b) Sivaraman commety
c) Ray Tomlinson
d) None

Ans: b)

Q. 53. हेल्प के लिए कौनसी फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 54. एक यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर (URL) की अधिकतम लंबाई कितनी हो सकती है?
a) 2048
b) 255
c) 160
d) 96

Ans: a)

Q. 55. निम्नलिखित में से साइबर का उदाहरण नहीं है?
a) Spyware
b) Trojan horse
c) Ransomware
d) Social media

Ans: d)

Q. 56. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + M
d) Ctrl + L

Ans: b)

Q. 57. किसी टेक्स्ट के ऊपर दी गई लाइन को क्या कहेंगे?
a) Below line
b) Over line
c) Up line
d) Upper line

Ans: b)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस काल्क में पिछली सीट पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Tab
b) Ctrl + Shift + Tab
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 59. डेटा को लॉजिकल क्रम में व्यवस्थित करने को क्या कहा जाता है?
a) सर्चिंग
b) शॉर्टिंग
c) लॉजिकल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc exam sample paper in hindi

Q. 60. IMPS किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) RBI
b) Digital Wallet
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 61. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी को मेंशन करने के लिए किस चिन्ह का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) #
c) % (ccconlinetyari.com)
d) *

Ans: a)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेट ऑफ करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) None

Ans: b)

Q. 63. गूगल ड्राइव की स्टोरेज क्षमता है?
a) 10MB
b) 15MB
c) 15GB
d) 15TB

Ans: c)

Q. 64. निम्न में से कौन सा एक 'एंटीवायरस प्रोग्राम' की श्रेणी में आता है?
a) Nortron
b) K7
c) Quick heal
d) ऊपर के सभी

Ans: d)


Q. 65. VDU एक .......... है?
a) Output device
b) Input device
c) A or B
d) None

Ans: a)


Q. 66. प्रेजेंटेशन में पहली Slide को किस नाम से जानते हैं?
a) Home Slide
b) Main Slide
c) Title Slide
d) None

Ans: c)

Q. 67. किसी स्लाइड में अधिकतम कितने व्यू ऐड कर सकते हैं?
a) 3
b) 2
c) 5
d) 10

Ans: d)

Q.68. सबसे पहले बैंक में इंटरनेट का उपयोग करना कब से शुरू हुआ?
a) 1995
b) 1996
c) 1998
d) 2000

Ans: b)

Q. 69. TCP/IP की कुल Layer कितनी होती है?
a) 5
b) 1
c) 2
d) 7 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 70. Re-फ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)

Q. 71. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है?
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)

Q. 72. X-86 का मतलब है?
a) Operating system
b) Processor
c) Web browser
d)None

Ans: b)
sample paper for ccc exam

Q. 73. Twitter पर ट्रेडिंग का क्या सिंबल होता हैं?
a) @
b) Bird
c) #
d) $

Ans: c)

Q. 74. UPI Maximum limit per transaction?
a) 40000
b) 20000
c) 10000
d) 100000

Ans: d)


Q. 75. Which of the following is not a part of the CPU?
a) storage unit
b)arithmetic and logic unit
c) program unit
d)control unit

Ans: c)

Q. 76. Cobol Stand for...?
a) commonly business original language
b)common basic oriented language
c) common business-oriented language
d) None

Ans: c)

Q. 77. निम्नलिखित में कौन सबसे बड़ा है?
a) YB
b) TB
c) EB
d) ZB

Ans: d)

Q. 78. What is type of Ctrl & Shift keys
a) Adjustment
b) Modifier
c) Function
d) None

Ans: b)

Q. 79. Linux OS नहीं हैं?
a) Red hat
b) Chromium
c) BSD
d) ubuntu

Ans: c)

Q. 80. PMSBY stands for.....?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Siksha Bima Yojna
c) Pradhan Mantri Sarthi Bima Yojna
d) None of the above

Ans: a)

Q. 81. 10 का सिक्का कब शुरू हुआ?
a) 2008
b) 2005
c) 2009
d) 2001

Ans: b)

Q. 82. Future skills portal किस के द्वारा लॉन्च किया गया?
a) Wipro
b) Hcl (ccconlinetyari.com)
c) Nasscom
d) Nielit

Ans: c)

Q. 83. Document के last में जाने की shortcut key क्या होती?
a) Alt + End
b) Shift + End
c) End
d) Ctrl + End

Ans: d)

Q. 84. Where we will get task bar on desktop?
a) ontop
b) middle
c) at the bottom
d) Left side of screen

Ans: c)

Q. 85. IFSC Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 15
d) None

Ans: d)

Q. 86. Linux में File Create करने की Command क्या होती हैं?
a) CD
b) CAT
c) MD
d) MKDIR

Ans: b)

Q. 87. Sending money on UPI is called?
a) Push
b) Pull
c) receive
d) transfer

Ans: a)

Q. 89. Dot-matrix printer?
a) input and output
b) input
c) output
d) None

Ans: c)

Q. 90. On the Internet a flame is a message that is?
a) Sending a offensive msg
b) Sending simple msg
c) Sending blank msg
d) None

Ans: a)

Q. 91. Libreoffice में कितनी भाषाएं समर्पित है?
a) 70
b) 75
c) 80
d) 40

Ans: a)

Q. 92. लिने ऑफिस में संक्रमण (Transition) का प्रभाव नहीं है?
a) Dissolve
b) Fade (ccconlinetyari.com)
c) Diagonal
d) Fly in

Ans: d)

Q. 93. Full form of....CC?
a) Carbon Code
b) Carbon Copy
c) Colour Copy
d) None

Ans: b)
ccc exam sample paper pdf

Q. 94. Libreoffice में Ruler की Shortcut Key हैं?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + C
d) Window + L + R

Ans: b)

Q. 95. Amazon के फाउंडर कौन है?
a) Denso Wave
b) Jef Bezos
c) Vijay Shekhar Sharma
d) Tobin

Ans: b)

Q. 96. IFSC कोड कितने अंक का होता है?
a) 10
b) 11
c) 9
d) 15

Ans: b)

Q. 97. OTP में कितने डिजिट होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: d)

Q. 98. लिब्रे ऑफिस में Base Data का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odb
b) .ods
c) .odf
d) None

Ans: a)

Q. 99. DFS का पूरा नाम क्या है?
a) Distributed Folder System
b) Distributed File Signal
c) Distributed File System
d) Distributed Film System

Ans: c)

Q. 100. F12 फंक्शन कुंजी का प्रयोग किस लिए किया जाता है?
a) Save (ccconlinetyari.com)
b) Save as
c) Refres
d) Shout down

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Sample Question Paper With Answers के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class 16 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 17 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 17

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 16 | Ccc Exam Sample Paper With Answers | Ccc Practice Test

Ccc Master Class 16 | Ccc Practice Test 16 | Ccc Modal Paper 16 | Ccc Exam Paper 16 | Ccc Exam Sample Paper Pdf | Ccc Exam Sample Paper In Hindi | Ccc Exam Sample Paper | Ccc Sample Questions With Answers.

Ccc Master Class 16, Ccc Practice Test 16, Ccc Modal Paper 16, Ccc Exam Paper 16, Ccc Exam Sample Paper Pdf, Ccc Exam Sample Paper In Hindi, Ccc Exam Sample Paper, Ccc Sample Questions With Answers
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Exam Sample Paper In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Sample Questions With Answers या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 16 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 16 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 16


Q. 1. NEFT की शुरुआत कब हुई?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: b)

Q. 2. उमंग ऐप को कब लांच किया गया था?
a) 5 नवंबर 2005
b) 26 नवंबर 2008
c) 30 दिसंबर 2016
d) 26 नवंबर 2017

Ans: d)
ccc sample question paper with answers

Q. 3. FTP is responsible for.....?
a) Instant messaging
b) Upload/Download
c) Email
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 4. How can we view slide show repeated continuously?
a) Loop continuously until esc
b) Repeat continuously
c) For Loop
d) Loop more

Ans: a)

Q. 5. TCP/IP मैं कितनी लेयर होती हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: d)

Q. 6. Which of the following options change the fill colour of an object back to their default colour?
a) Fill colours
b) Automatic
c) Template
d) Patterns

Ans: b)

Q. 7. What are symbols used to identity items in a list?
a) graphic
b) icon (ccconlinetyari.com)
c) mark
d) bullets

Ans: d)

Q. 8. The internet is......?
a) System of website
b) Software bundles
c) Interconnected networks
d) Webpages

Ans: c)

Q. 9. Divide by Zero, error is?
a) Error
b) =Div/error
c) Div/0
d) #DIV/0!

Ans: d)

Q. 10. USSD का उपयोग निम्न में से किसके बिना कर सकते हैं?
a) सिम कार्ड
b) इंटरनेट
c) अकाउंट्स
d) मोबाइल बैंकिंग

Ans: b)

Q. 11. Where to store cryptocurrency?
a) E-wallet
b) Crypto wallet
c) Bank account
d) None

Ans: a)
ccc sample questions with answers

Q. 12. कंप्यूटर किस गुण के कारण बिना थके हुए कार्य कर सकता है?
a) Accuracy
b) Diligence
c) Versatility
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 13. डीजीलॉकर में URI का पूरा नाम क्या होता है?
a) यूनिफॉर्म रिसोर्स आईडेंटिफायर
b) यूनिवर्सल रिसोर्स आईडेंटिफायर
c) यूनिफॉर्म रिसोर्स आईडेंटिफाई
d) None

Ans: a)

Q. 14. Encryption technique improve a network's......?
a) performance
b) reliability
c) security
d) longevity

Ans: c)

Q. 15. By using which submenu libreoffice accept the donation?
a) donate to libreoffice
b) transfer to libreoffice
c) give to libreoffice
d) help to libreoffice

Ans: a)

Q. 16. टेक्स्ट के ऊपर लाइन के लिए क्या उपयोग किया जाता है?
a) Upper लाइन
b) अंडर लाइन
c) टॉपलाइन
d) ओवरलाइन

Ans: d)

Q. 17. Network Failure is primarily a .......... issue?
a) performance
b) reliability
c) security
d) none

Ans: b)

Q. 18. =QUOITENT(5,2) का क्या मान होगा?
a) 2
b) 5
c) 7
d) 10

Ans: a)

Q. 19. प्रथम ग्राफिकल वेब ब्राउज़र का क्या नाम था?
a) www
b) Archi
c) Mosaic
d) None

Ans: c)

Q. 20. निम्न में से कौन एक गवर्नर की सीमा नहीं है?
a) कंप्यूटर साक्षरता
b) ऐप टेस्टिंग
c) सामाजिक प्रभाव
d) गोपनीयता

Ans: b)

Q. 21. जब कंप्यूटर पहले से बंद हो और उसे शुरू किया जाए तो क्या कहते हैं?
a) Warm booting
b) Cold booting
c) Booting
d) None

Ans: b)

Q. 22. Basically which row and column are Freezed?
a) Centre
b) Last
c) First
d) all row and column

Ans: d)

Q. 23. UPI के माध्यम से पैसे भेजना क्या कहलाता है?
a) Drop
b) Send
c) Pop
d) Push

Ans: d)

Q. 24. UPI पिन की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 3
b) 4 (ccconlinetyari.com)
c) 5
d) 6

Ans: d)

Q. 25. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 70
b) 72
c) 72.82
d) 500

Ans: b)

Q. 26. एक्सेस टाइम क्या होता है?
a) Seek time
b) Latency time
c) Seek + Latency time
d) All of these

Ans: c)

Q. 27. 1 अप्रैल 2018 को ई-कॉमर्स पर राष्ट्रीय नीति के लिए दान दे पर थिंक टैंक की पहली बैठक कहां संपन्न हुई?
a) जयपुर
b) नई दिल्ली
c) मुंबई
d) बेंगलूर

Ans: b)

Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रकार नहीं है?
a) विंडोज 7
b) विंडोज 8
c) विंडोज Xp
d) विंडोज 97

Ans: d)

Q. 29. =COUNT(a, b, 3, d, 4, e) का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

Ans: a)

Q. 30. निर्देशों का क्रियान्वयन ............. में होता है?
a) CU
b) ALU
c) MU
d) None

Ans: b)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) A4
d) A3
Ans: b)
ccc exam sample paper

Q. 32. रो को कॉलम में किसके माध्यम से बदला जाता है?
a) Convert
b) Rotate (ccconlinetyari.com)
c) Transpose
d) None

Ans: c)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) F12
d) None

Ans: a)

Q. 34. निम्न में से किस प्रक्रिया का उपयोग पृष्ठभूमि की प्रक्रिया को अग्रभूमि में लाने के लिए किया जाता है?
a) बैकग्राउंड
b) फॉरग्राउंड
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर में किसी टेक्स्ट को Bold करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + S
c) Ctrl + B
d) Ctrl + N

Ans: c)

Q. 36. पंच कार्ड की खोज किसके द्वारा की गई थी?
a) ब्लेज पास्कल
b) जैक किल्बी
c) हरमन होलेरिथ
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 37. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: a)

Q. 38. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Shift + Enter
c) Shift + Enter
d) None

Ans: a)

Q. 39. Ctrl + F2 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) फंक्शन विजार्ड
b) फॉर्मेट सेल
c) प्रिंट प्रीव्यू
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 40. उमंग एप कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12 (ccconlinetyari.com)
d) 13

Ans: d)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेंप्लेट है?
a) Image Only
b) Content Only
c) Title Only
d) Title and Content

Ans: d)

Q. 42. Demat से क्या आशय है?
a) व्यापारियों के लिए बैंक खाता
b) वर्तमान अकाउंट
c) बचत बैंक खाता
d) ऐसा खाता जहां शेयर रख सकते हैं

Ans: d)

Q. 43. प्रथम AI प्रोग्रामिंग भाषा है?
a) Java
b) LISP
c) FORTRAN
d) BASIC

Ans: b)

Q. 44. RAM द्वारा किए जाने वाले ऑपरेशन हैं?
a) Only write
b) Read and write
c) Only read
d) Dependence on computer

Ans: b)

Q. 45. मास्टर हेंड-आउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) Layout of slide
b) Layout of handout
c) Slide transition
d) Slide formatting

Ans: b)

Q. 46. IMEI का पूरा नाम क्या है? 
a) Internet mobile equipment identity
b) International mobile equipment identity
c) International mobile equipment information
d) None

Ans: b)

Q. 47. IPv6 कितने बिट का होता है? 
a) 32
b) 64
c) 128
d) 300

Ans: c)

Q. 48. निम्न में से कौन सा जूम लिब्रे ऑफिस काल्क है?
a) 20% to 400%
b) 20% to 600%
c) 10% to 500%
d) 5% to 3000%

Ans: a)

Q. 49. निम्नलिखित में से अत्यधिक स्पीड किसकी होती है?
a) कोएक्सियल केबल
b) ट्विस्टेड पैर केबल
c) फाइबर ऑप्टिकल केबल
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 50. निम्नलिखित में से इंस्टाग्राम का मालिक है?
a) गूगल (ccconlinetyari.com)
b) एप्पल
c) फेसबुक
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: c)

Q. 51. निम्नलिखित में से आंतरिक मेमोरी है?
a) फ्लैश मैमोरी
b) हार्ड डिस्क
c) सेकेंडरी मेमोरी
d) प्राइमरी मेमोरी

Ans: d)

Q. 52. NABARD की स्थापना किसने की?
a) Sivnath
b) Sivaraman commety
c) Ray Tomlinson
d) None

Ans: b)

Q. 53. हेल्प के लिए कौनसी फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 54. एक यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर (URL) की अधिकतम लंबाई कितनी हो सकती है?
a) 2048
b) 255
c) 160
d) 96

Ans: a)

Q. 55. निम्नलिखित में से साइबर का उदाहरण नहीं है?
a) Spyware
b) Trojan horse
c) Ransomware
d) Social media

Ans: d)

Q. 56. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + M
d) Ctrl + L

Ans: b)

Q. 57. किसी टेक्स्ट के ऊपर दी गई लाइन को क्या कहेंगे?
a) Below line
b) Over line
c) Up line
d) Upper line

Ans: b)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस काल्क में पिछली सीट पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Tab
b) Ctrl + Shift + Tab
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 59. डेटा को लॉजिकल क्रम में व्यवस्थित करने को क्या कहा जाता है?
a) सर्चिंग
b) शॉर्टिंग
c) लॉजिकल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc exam sample paper in hindi

Q. 60. IMPS किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) RBI
b) Digital Wallet
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 61. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी को मेंशन करने के लिए किस चिन्ह का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) #
c) % (ccconlinetyari.com)
d) *

Ans: a)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेट ऑफ करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) None

Ans: b)

Q. 63. गूगल ड्राइव की स्टोरेज क्षमता है?
a) 10MB
b) 15MB
c) 15GB
d) 15TB

Ans: c)

Q. 64. निम्न में से कौन सा एक 'एंटीवायरस प्रोग्राम' की श्रेणी में आता है?
a) Nortron
b) K7
c) Quick heal
d) ऊपर के सभी

Ans: d)


Q. 65. VDU एक .......... है?
a) Output device
b) Input device
c) A or B
d) None

Ans: a)


Q. 66. प्रेजेंटेशन में पहली Slide को किस नाम से जानते हैं?
a) Home Slide
b) Main Slide
c) Title Slide
d) None

Ans: c)

Q. 67. किसी स्लाइड में अधिकतम कितने व्यू ऐड कर सकते हैं?
a) 3
b) 2
c) 5
d) 10

Ans: d)

Q.68. सबसे पहले बैंक में इंटरनेट का उपयोग करना कब से शुरू हुआ?
a) 1995
b) 1996
c) 1998
d) 2000

Ans: b)

Q. 69. TCP/IP की कुल Layer कितनी होती है?
a) 5
b) 1
c) 2
d) 7 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 70. Re-फ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)

Q. 71. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है?
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)

Q. 72. X-86 का मतलब है?
a) Operating system
b) Processor
c) Web browser
d)None

Ans: b)
sample paper for ccc exam

Q. 73. Twitter पर ट्रेडिंग का क्या सिंबल होता हैं?
a) @
b) Bird
c) #
d) $

Ans: c)

Q. 74. UPI Maximum limit per transaction?
a) 40000
b) 20000
c) 10000
d) 100000

Ans: d)


Q. 75. Which of the following is not a part of the CPU?
a) storage unit
b)arithmetic and logic unit
c) program unit
d)control unit

Ans: c)

Q. 76. Cobol Stand for...?
a) commonly business original language
b)common basic oriented language
c) common business-oriented language
d) None

Ans: c)

Q. 77. निम्नलिखित में कौन सबसे बड़ा है?
a) YB
b) TB
c) EB
d) ZB

Ans: d)

Q. 78. What is type of Ctrl & Shift keys
a) Adjustment
b) Modifier
c) Function
d) None

Ans: b)

Q. 79. Linux OS नहीं हैं?
a) Red hat
b) Chromium
c) BSD
d) ubuntu

Ans: c)

Q. 80. PMSBY stands for.....?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Siksha Bima Yojna
c) Pradhan Mantri Sarthi Bima Yojna
d) None of the above

Ans: a)

Q. 81. 10 का सिक्का कब शुरू हुआ?
a) 2008
b) 2005
c) 2009
d) 2001

Ans: b)

Q. 82. Future skills portal किस के द्वारा लॉन्च किया गया?
a) Wipro
b) Hcl (ccconlinetyari.com)
c) Nasscom
d) Nielit

Ans: c)

Q. 83. Document के last में जाने की shortcut key क्या होती?
a) Alt + End
b) Shift + End
c) End
d) Ctrl + End

Ans: d)

Q. 84. Where we will get task bar on desktop?
a) ontop
b) middle
c) at the bottom
d) Left side of screen

Ans: c)

Q. 85. IFSC Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 15
d) None

Ans: d)

Q. 86. Linux में File Create करने की Command क्या होती हैं?
a) CD
b) CAT
c) MD
d) MKDIR

Ans: b)

Q. 87. Sending money on UPI is called?
a) Push
b) Pull
c) receive
d) transfer

Ans: a)

Q. 89. Dot-matrix printer?
a) input and output
b) input
c) output
d) None

Ans: c)

Q. 90. On the Internet a flame is a message that is?
a) Sending a offensive msg
b) Sending simple msg
c) Sending blank msg
d) None

Ans: a)

Q. 91. Libreoffice में कितनी भाषाएं समर्पित है?
a) 70
b) 75
c) 80
d) 40

Ans: a)

Q. 92. लिने ऑफिस में संक्रमण (Transition) का प्रभाव नहीं है?
a) Dissolve
b) Fade (ccconlinetyari.com)
c) Diagonal
d) Fly in

Ans: d)

Q. 93. Full form of....CC?
a) Carbon Code
b) Carbon Copy
c) Colour Copy
d) None

Ans: b)
ccc exam sample paper pdf

Q. 94. Libreoffice में Ruler की Shortcut Key हैं?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + C
d) Window + L + R

Ans: b)

Q. 95. Amazon के फाउंडर कौन है?
a) Denso Wave
b) Jef Bezos
c) Vijay Shekhar Sharma
d) Tobin

Ans: b)

Q. 96. IFSC कोड कितने अंक का होता है?
a) 10
b) 11
c) 9
d) 15

Ans: b)

Q. 97. OTP में कितने डिजिट होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: d)

Q. 98. लिब्रे ऑफिस में Base Data का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odb
b) .ods
c) .odf
d) None

Ans: a)

Q. 99. DFS का पूरा नाम क्या है?
a) Distributed Folder System
b) Distributed File Signal
c) Distributed File System
d) Distributed Film System

Ans: c)

Q. 100. F12 फंक्शन कुंजी का प्रयोग किस लिए किया जाता है?
a) Save (ccconlinetyari.com)
b) Save as
c) Refres
d) Shout down

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Sample Question Paper With Answers के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class 16 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 17 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 17

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.