Ccc Master Class 17 | Ccc Online Exam Sample Paper | Ccc Practice Paper - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 17 | Ccc Practice Test 17 | Ccc Modal Paper 17 | Ccc Exam Paper 17 | Ccc Online Test Model Paper 2021 | Ccc Model Papers | Ccc Hindi Question Paper | Ccc Model Paper Download Pdf | Ccc Online.

Ccc Master Class 17, Ccc Practice Test 17, Ccc Modal Paper 17, Ccc Exam Paper 17, Ccc Online Test Model Paper 2021, Ccc Model Papers, Ccc Hindi Question Paper, Ccc Model Paper Download Pdf, Ccc Online
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Online Test Model Paper 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Hindi Question Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 17 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 17 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 17


Q. 1. स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F4
c) Shift + F4
d) F5

Ans: d)

Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण नहीं है?
a) सारथी ऐप
b) व्हाट्सएप
c) टेलीग्राम
d) इंस्टाग्राम

Ans: a)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में फॉण्ट का अधिकतम साइज होता है?
a) 20 (ccconlinetyari.com)
b) 400
c) 100
d) 96

Ans: d)

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सा Save ऑप्शन माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में होता है?
a) Save
b) Save as
c) Save all
d) a and b

Ans: d)

Q. 5. WLAN का पूरा नाम क्या है?
a) Wireless local area network
b) Wireless local area net
c) Wire local area network
d) Wireless local area new

Ans: a)

Q. 6. डॉक्यूमेंट में स्थित करसर को एक पेज से दूसरे पेज पर ले जाने के लिए क्या करेंगे, अर्थात कौन सी कुंजी दबाएंगे?
a) Page up
b) Page down
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 7. =SUM(A1:A2) फॉर्मूले में प्रयुक्त फंक्शन कौन सा है?
a) तार्किक
b) टेक्स्ट
c) संख्यात्मक
d) गणितीय

Ans: d)

Q. 8. =Quotient(5,2) का मान क्या होगा?
a) 2
b) 2.5
c) 3
d) 3.5

Ans: a)

Q. 9. किसी विशेष सेवा के लिए व्यवसायिक संगठनों के मिलान को क्या कहते हैं?
a) B2B
b) C2C
c) B2C
d) C2B

Ans: a)
ccc model paper download pdf

Q. 10. TCP/IP में कितने स्तर होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: a)
TCP/IP- Transmission Control Protocol/Internet Protocol

Q. 11. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट पर रियल टाइम टेक्स्ट ट्रांसमिशन के लिए इस्तेमाल होता है?
a) WAN
b) IM
c) Send
d) None

Ans: b)

Q. 12. PARAM एक ........... है?
a) व्यक्तिगत कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) पीडीए
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 13. अनफॉर्मेटेड टेक्स्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + V
b) Ctrl + Shift + Alt + V
c) Ctrl + Alt + Shift + V
d) None

Ans: c)

Q. 14. BCR इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)
BCR- Business Card Reader

Q. 15. कंप्यूटर में डिलीट की गई फाइल कहां पर Store होती है?
a) माय बिन
b) रिसाइकल बिन
c) माय कंप्यूटर
d) None

Ans: b)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + W
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + T
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 17. IMEI Code को देखने के लिए प्रयुक्त कोड नंबर क्या होता है?
a) *#06#
b) #*06#
c) ##06*
d) None

Ans: a)
IMEI- International Mobile Equipment Identity

Q. 18. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितनी वर्कशीट होती हैं?
a) 32000
b) 48000
c) 60000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 19. लिनक्स में कितनी लेयर होती हैं?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 20. =POWER(5,2) का मान क्या होगा?
a) 25
b) 125
c) 4
d) 2

Ans: a)

Q. 21. TFT का पूरा नाम क्या है?
a) The Film Transistor
b) Thin File Transistor
c) Transistor Film Thin
d) Thin Film Transistor

Ans: d)
ccc model paper pdf in hindi download

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सी विधि प्रमाणीकरण की न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) की-कार्ड
b) पासवर्ड
c) रेटिना पैटर्न
d) फिंगरप्रिंट

Ans: b)

Q. 23. निम्नलिखित में से डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर किसका उदाहरण है?
a) इंपैक्ट प्रिंटर
b) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
c) डेजी व्हील प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 24. QR Code में अधिकतम कितने करैक्टर हो सकते है?
a) 5847
b) 7089
c) 4647
d) 2467

Ans: b)

Q. 25. OLX ........ हैं?
a) B2C
b) B2B
c) C2C
d) None

Ans: c)

Q. 26. कौन सा प्रोटोकॉल लीगल Request और Replies को परिभाषित करता है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) TCP/IP
c) HTTP
d) None

Ans: c)

Q. 27. Libre Office Calc सेल की बाय-डिफॉल्ट हाइट क्या होती है?
a) 0.17"
b) 0.18"
c) 0.20"
d) None

Ans: b)

Q. 28. Who is brand ambassador of Digital India?
a) Ankit fadia
b) Satwat jagwani
c) Krati tiwari and pranav mistry
d) All

Ans: d)

Q. 29. Shortcut key of 'Date Insert'?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Ctrl + D
d) Now function

Ans: a)

Q. 30. रन कमांड से एमएस वर्ड को शुरू करने के लिए क्या टाइप करेंगे?
a) Winword
b) Winzip
c) MSword
d) None

Ans: a)

Q. 31. 'मेघदूत स्कीम' क्या है?
a) ऑनलाइन स्कीम
b) मोबाइल एप
c) वेब सर्विस
d) बैंकिंग

Ans: b)

Q. 32. ढेर सारी ओपन की गई फाइल को कैसे सेव कर सकते हैं?
a) Save
b) Save As
c) Save All
d) All

Ans: c)

Q. 33. Shortcut key 'Ctrl + -' used for?
a) Delete row
b) Delete column
c) Delete sheet
d) Delete cell

Ans: d)
ccc hindi question paper

Q. 34. RM Document command?
a) Remove files
b) Remove directories
c) Remove Symbolic links
d) All

Ans: d)

Q. 35. ऑपरेशन रोबोट का कहां पर इस्तेमाल नहीं कर सकते?
a) Private home
b) Warehouse
c) Industry
d) Factory

Ans: a)

Q. 36. NPCI के बारे में सही कथन है?
a) यह अंब्रेला तकनीक पर आधारित है
b) NPCI- नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
c) यह मोबाइल Payment को सुरक्षित बनाता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 37. RTGS में 2,00,000 से 5,00,000 तक के ट्रांसफर पर कितनी फीस लगती है?
a) 49.50
b) 24.50
c) 30
d) No Fee

Ans: b)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस राइटर में बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन Option किस मेनू में पाई जाती हैं?
a) Edit
b) Format
c) Tool
d) File (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 39. Comment insert Shortcut key?
a) Ctrl + Alt + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) Ctrl + D

Ans: a)

Q. 40. फायर बॉक्स क्या है?
a) Ecommerce
b) Search engine
c) Web browser
d) Messenger

Ans: a)

Q. 41. इंटीग्रेटेड सर्किट के निर्माता कौन हैं?
a) Jack kilby
b) Jack ma
c) Jeff bezos
d) None

Ans: a)

Q. 42. प्रिंटर की क्वालिटी किस पर आधारित होती है?
a) Page Per Time
b) Dot Per Size
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 43. Ethernet Use Multi Access Technique?
a) CSMA/CD
b) CSMA/CA
c) CSMA
d) Toll Tax

Ans: a)

Q. 44. ई-मेल लिखने को क्या कहते हैं?
a) Composing
b) Communication
c) Sending
d) Stiring

Ans: a)

Q. 45. Which bar is located below tile bar?
a) Task bar
b) Status bar
c) Menu bar
d) None

Ans: c)

Q. 46. इंटरनेट शिष्टाचार क्या है?
a) इंटरनेट पर किए गए कार्य
b) संदेश भेजना
c) इंटरनेट पर अच्छा व्यवहार
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)
ccc previous year paper book

Q. 47. IPV6 कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 32
c) 16
d) 8

Ans: a)

Q. 48. LibreOffice Calc में Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Insert + Right
b) Left
c) Center
d) Ctrl + +

Ans: d)

Q. 49. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 50. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)

Q. 51. अमेरिका एक्सप्रेस डेबिट कार्ड में CVV पिन कितने अंक का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)

Q. 52. टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: c)

Q. 53. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + C
c) Ctrl + A
d) None

Ans: a)

Q. 54. कौन सा एंटीवायरस नहीं है?
a) VLC
b) Quick heal
c) K7
d) None

Ans: a)

Q. 55. UPI Limit in one day?
a) 1,00,000
b) 40,000
c) 20,000
d) 10,000

Ans: a)

Q. 56. WLAN का पूर्ण रूप बताइए?
a) Wireless local area network
b) Wide local are network
c) Wireless local advance network
d) None

Ans: a)

Q. 57. निम्नलिखित में से कौन सा पासवर्ड सही है?
a) Sunita
b) Sunita22
c) Sumit@1298
d) 3425

Ans: c)
ccc previous paper book

Q. 58. Third Generation में किसका Use किया गया?
a) Vaqum Tubes
b) Transistors
c) IC
d) All of these

Ans: c)

Q. 59. Digilocker मे अधिकतम कितने साइज का फ़ाइल अपलोड कर सकते है?
a) 10MB
b) 20MB
c) 30MB
d) 40MB

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस काल्क में Goal Seek ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Windows
b) Tools
c) Data
d) Format

Ans: c)

Q. 61. =CEILING(97,7) का मान क्या होगा?
a) 90
b) 91
c) 98
d) 97

Ans: c)

Q. 62. UPI से क्या आशय है?
a) यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस
b) इमीडिएट पेमेंट इंटरफेस
c) अनफाइंड पे इंटरफ़ेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 63. ईमेल के माध्यम से अधिकतम कितने साइज की फाइल भेजी जा सकती है?
a) 50MB (ccconlinetyari.com)
b) 25MB
c) 10MB
d) 20MB

Ans: b)

Q. 64. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट हाइलाइट कलर कौन सा है?
a) नीला
b) पीला
c) लाल
d) हरा

Ans: b)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस कालक में नया सेल जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + +
c) Ctrl + :
d) Ctrl + ;

Ans: b)

Q. 66. डेबिट कार्ड पर कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 20
b) 16
c) 18
d) 14

Ans: b)

Q. 67. जीमेल किसके साथ जुड़ा हुआ है?
a) गूगल
b) याहू
c) यूट्यूब
d) हॉटमेल

Ans: d)
ccc model papers

Q. 68. ट्विटर ............. का उदाहरण है?
a) ब्लॉगिंग
b) यूट्यूब
c) माइक्रो ब्लॉगिंग
d) सुपर ब्लॉगिंग

Ans: c)

Q. 69. विंडोज 10 का इनबिल्ट ब्राउज़र कौन सा है?
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्सप्लोरर
b) माइक्रोसॉफ्ट एज
c) गूगल
d) फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 70. एक व्हाट्सएप ग्रुप में अधिकतम कितने मेंबर हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 255
d) 300

Ans: b)

Q. 71. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट का डिफॉल्ट एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left (ccconlinetyari.com)
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 72. HMD का पूरा नाम क्या है?
a) Head-mounted display
b) Head-mouse display
c) HD-mounted display
d) Hero-mounted display

Ans: a)

Q. 73. =Floor(1209, 11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1299
c) 1300
d) None

Ans: a)

Q. 74. UPI के Founder है?
a) RBI
b) GOI
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 75. निम्नलिखित में से नए डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Mv
b) Rmdir
c) Mkdir
d) None

Ans: c)

Q. 76. डीजी लॉकर में उपयोगकर्ता को कितना Storage Space दिया जाता है?
a) 1GB
b) 2GB
c) 5GB
d) 3GB

Ans: a)

Q. 77. ऑपरेटिंग सिस्टम उपयोगकर्ता और ............... के बीच इंटरफ़ेस प्रदान करता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) सिस्टम एप्लीकेशन

Ans: b)

Q. 78. जटिल नियम आधारित कार्य को संचालित करने के लिए रोबोट प्रक्रिया संचालन तकनीक जिसको ....... की आवश्यकता नहीं होती है?
a) Fill Form
b) Log in /Log out
c) Product Report
d) Programming skills

Ans: d)

Q. 79. जरूरी होता है, अगर कुछ ........... से कनेक्ट हो?
a) फोन लाइन
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) सर्वर
d) इंटरनेट

Ans: d)
ccc online test model paper 2021

Q. 80. विंडोस ऑफ होने पर डाटा किस मेमोरी में तो हो जाता है?
a) स्थाई मेमोरी में
b) अस्थाई मेमोरी में
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 81. त्वरित (Quick) मैसेज भेजने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) इंस्टाग्राम
b) व्हाट्सएप
c) याहू (ccconlinetyari.com)
d) ईमेल 

Ans: d)

Q. 82. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम कब लांच हुआ था?
a) 2006
b) 2008
c) 2010
d) 2015

Ans: b)

Q. 83. Epic कब लांच हुआ?
a) 2000
b) 2010
c) 2011
d) 2019

Ans: b)

Q. 84. क्यूआर कोड मूल रूप से किस लिए उपयोग किया जाता है?
a) मार्केटिंग
b) एडवर्टाइजमेंट
c) एग्जामिनेशन
d) टाइम यूटिलाइजेशन

Ans: d)

Q. 85. अधिक भौगोलिक क्षेत्र या दुनिया में फैले नेटवर्क को क्या कहते हैं?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) पर्सनल एरिया नेटवर्क

Ans: c)

Q. 86. NEFT के द्वारा ₹50000 से अधिक फंड ट्रांसफर करने पर कितना शुल्क लगता है?
a) ₹5
b) ₹54
c) ₹15
d) ₹25

Ans: a)

₹10,000 से 1,00,000 तक ₹5
₹1,00,000 से 2,00,000 तक ₹15
₹2,00,000 से 5,00,000 तक ₹25

Q. 87. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस खोलने पर स्क्रीन किस तरह दिखाई देती है?
a) लैंडस्केप
b) पोट्रेट
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस काल्क में शॉर्टिंग कितने प्रकार की होती है?
a) दो (ccconlinetyari.com)
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: a)

Q. 89. निम्न में से कौन सा क्षेत्र वर्चुअल रियलिटी द्वारा प्रभावित नहीं है?
a) शिक्षा
b) सर्जरी
c) आर्किटेक्चर
d) डाक सेवा

Ans: d)

Q. 90. वायरस रिक्त स्थान होते हैं?
a) मानव द्वारा निर्मित
b) प्राकृतिक
c) मशीन द्वारा निर्मित
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 91. बूटस्ट्रैपिंग को ............. के रूप में भी जाना जाता है?
a) Warm Boot
b) Cold Boot
c) Quick Boot
d) None

Ans: b)

Q. 92. सबसे मुख्य संदेश कहां पर लिखते हैं?
a) रिसीवर
b) सब्जेक्ट
c) बॉडी
d) सेंडर

Ans: c)

Q. 93. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी को मेंशन करने के लिए किस प्रतीक का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) #
c) %
d) *

Ans: a)
ccc model paper 2021 pdf

Q. 94. ईमेल एड्रेस में अधिकतम कितने कैरेक्टर इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) 64
b) 254
c) 255
d) 320

Ans: d)

Q. 95. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) provider service payment
b) pay service provider
c) payment service provider
d) none

Ans: c)

Q. 96. USSD किसके द्वारा लांच किया गया?
a) RBI
b) NPCI
c) SBI
d) None

Ans: b)

Q. 97. Before a disk can be used to store data it must be..........?
a) formatted
b) reformatted
c) addressed
d) none of these

Ans: a)

Q. 98. ₹50 के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Fluorescent blue
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

Ans: a)

Q. 99. लिब्रे ऑफिस में वर्तमान दिनांक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + : (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) Ctrl + Shift + ;

Ans: b)

Q. 100. विंडोज 10 में टास्कबार से किसी प्रोग्राम को कैसे हटाया जाता है?
a) Remove
b) Close
c) Delete
d) Unpin

Ans: d)

तो क्या आपने Ccc Model Paper Pdf In Hindi Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class 17 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 18 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 18

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 17 | Ccc Online Exam Sample Paper | Ccc Practice Paper

Ccc Master Class 17 | Ccc Practice Test 17 | Ccc Modal Paper 17 | Ccc Exam Paper 17 | Ccc Online Test Model Paper 2021 | Ccc Model Papers | Ccc Hindi Question Paper | Ccc Model Paper Download Pdf | Ccc Online.

Ccc Master Class 17, Ccc Practice Test 17, Ccc Modal Paper 17, Ccc Exam Paper 17, Ccc Online Test Model Paper 2021, Ccc Model Papers, Ccc Hindi Question Paper, Ccc Model Paper Download Pdf, Ccc Online
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Online Test Model Paper 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Hindi Question Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 17 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 17 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 17


Q. 1. स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F4
c) Shift + F4
d) F5

Ans: d)

Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण नहीं है?
a) सारथी ऐप
b) व्हाट्सएप
c) टेलीग्राम
d) इंस्टाग्राम

Ans: a)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में फॉण्ट का अधिकतम साइज होता है?
a) 20 (ccconlinetyari.com)
b) 400
c) 100
d) 96

Ans: d)

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सा Save ऑप्शन माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में होता है?
a) Save
b) Save as
c) Save all
d) a and b

Ans: d)

Q. 5. WLAN का पूरा नाम क्या है?
a) Wireless local area network
b) Wireless local area net
c) Wire local area network
d) Wireless local area new

Ans: a)

Q. 6. डॉक्यूमेंट में स्थित करसर को एक पेज से दूसरे पेज पर ले जाने के लिए क्या करेंगे, अर्थात कौन सी कुंजी दबाएंगे?
a) Page up
b) Page down
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 7. =SUM(A1:A2) फॉर्मूले में प्रयुक्त फंक्शन कौन सा है?
a) तार्किक
b) टेक्स्ट
c) संख्यात्मक
d) गणितीय

Ans: d)

Q. 8. =Quotient(5,2) का मान क्या होगा?
a) 2
b) 2.5
c) 3
d) 3.5

Ans: a)

Q. 9. किसी विशेष सेवा के लिए व्यवसायिक संगठनों के मिलान को क्या कहते हैं?
a) B2B
b) C2C
c) B2C
d) C2B

Ans: a)
ccc model paper download pdf

Q. 10. TCP/IP में कितने स्तर होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: a)
TCP/IP- Transmission Control Protocol/Internet Protocol

Q. 11. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट पर रियल टाइम टेक्स्ट ट्रांसमिशन के लिए इस्तेमाल होता है?
a) WAN
b) IM
c) Send
d) None

Ans: b)

Q. 12. PARAM एक ........... है?
a) व्यक्तिगत कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) पीडीए
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 13. अनफॉर्मेटेड टेक्स्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + V
b) Ctrl + Shift + Alt + V
c) Ctrl + Alt + Shift + V
d) None

Ans: c)

Q. 14. BCR इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)
BCR- Business Card Reader

Q. 15. कंप्यूटर में डिलीट की गई फाइल कहां पर Store होती है?
a) माय बिन
b) रिसाइकल बिन
c) माय कंप्यूटर
d) None

Ans: b)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + W
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + T
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 17. IMEI Code को देखने के लिए प्रयुक्त कोड नंबर क्या होता है?
a) *#06#
b) #*06#
c) ##06*
d) None

Ans: a)
IMEI- International Mobile Equipment Identity

Q. 18. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितनी वर्कशीट होती हैं?
a) 32000
b) 48000
c) 60000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 19. लिनक्स में कितनी लेयर होती हैं?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 20. =POWER(5,2) का मान क्या होगा?
a) 25
b) 125
c) 4
d) 2

Ans: a)

Q. 21. TFT का पूरा नाम क्या है?
a) The Film Transistor
b) Thin File Transistor
c) Transistor Film Thin
d) Thin Film Transistor

Ans: d)
ccc model paper pdf in hindi download

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सी विधि प्रमाणीकरण की न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) की-कार्ड
b) पासवर्ड
c) रेटिना पैटर्न
d) फिंगरप्रिंट

Ans: b)

Q. 23. निम्नलिखित में से डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर किसका उदाहरण है?
a) इंपैक्ट प्रिंटर
b) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
c) डेजी व्हील प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 24. QR Code में अधिकतम कितने करैक्टर हो सकते है?
a) 5847
b) 7089
c) 4647
d) 2467

Ans: b)

Q. 25. OLX ........ हैं?
a) B2C
b) B2B
c) C2C
d) None

Ans: c)

Q. 26. कौन सा प्रोटोकॉल लीगल Request और Replies को परिभाषित करता है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) TCP/IP
c) HTTP
d) None

Ans: c)

Q. 27. Libre Office Calc सेल की बाय-डिफॉल्ट हाइट क्या होती है?
a) 0.17"
b) 0.18"
c) 0.20"
d) None

Ans: b)

Q. 28. Who is brand ambassador of Digital India?
a) Ankit fadia
b) Satwat jagwani
c) Krati tiwari and pranav mistry
d) All

Ans: d)

Q. 29. Shortcut key of 'Date Insert'?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Ctrl + D
d) Now function

Ans: a)

Q. 30. रन कमांड से एमएस वर्ड को शुरू करने के लिए क्या टाइप करेंगे?
a) Winword
b) Winzip
c) MSword
d) None

Ans: a)

Q. 31. 'मेघदूत स्कीम' क्या है?
a) ऑनलाइन स्कीम
b) मोबाइल एप
c) वेब सर्विस
d) बैंकिंग

Ans: b)

Q. 32. ढेर सारी ओपन की गई फाइल को कैसे सेव कर सकते हैं?
a) Save
b) Save As
c) Save All
d) All

Ans: c)

Q. 33. Shortcut key 'Ctrl + -' used for?
a) Delete row
b) Delete column
c) Delete sheet
d) Delete cell

Ans: d)
ccc hindi question paper

Q. 34. RM Document command?
a) Remove files
b) Remove directories
c) Remove Symbolic links
d) All

Ans: d)

Q. 35. ऑपरेशन रोबोट का कहां पर इस्तेमाल नहीं कर सकते?
a) Private home
b) Warehouse
c) Industry
d) Factory

Ans: a)

Q. 36. NPCI के बारे में सही कथन है?
a) यह अंब्रेला तकनीक पर आधारित है
b) NPCI- नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
c) यह मोबाइल Payment को सुरक्षित बनाता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 37. RTGS में 2,00,000 से 5,00,000 तक के ट्रांसफर पर कितनी फीस लगती है?
a) 49.50
b) 24.50
c) 30
d) No Fee

Ans: b)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस राइटर में बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन Option किस मेनू में पाई जाती हैं?
a) Edit
b) Format
c) Tool
d) File (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 39. Comment insert Shortcut key?
a) Ctrl + Alt + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) Ctrl + D

Ans: a)

Q. 40. फायर बॉक्स क्या है?
a) Ecommerce
b) Search engine
c) Web browser
d) Messenger

Ans: a)

Q. 41. इंटीग्रेटेड सर्किट के निर्माता कौन हैं?
a) Jack kilby
b) Jack ma
c) Jeff bezos
d) None

Ans: a)

Q. 42. प्रिंटर की क्वालिटी किस पर आधारित होती है?
a) Page Per Time
b) Dot Per Size
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 43. Ethernet Use Multi Access Technique?
a) CSMA/CD
b) CSMA/CA
c) CSMA
d) Toll Tax

Ans: a)

Q. 44. ई-मेल लिखने को क्या कहते हैं?
a) Composing
b) Communication
c) Sending
d) Stiring

Ans: a)

Q. 45. Which bar is located below tile bar?
a) Task bar
b) Status bar
c) Menu bar
d) None

Ans: c)

Q. 46. इंटरनेट शिष्टाचार क्या है?
a) इंटरनेट पर किए गए कार्य
b) संदेश भेजना
c) इंटरनेट पर अच्छा व्यवहार
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)
ccc previous year paper book

Q. 47. IPV6 कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 32
c) 16
d) 8

Ans: a)

Q. 48. LibreOffice Calc में Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Insert + Right
b) Left
c) Center
d) Ctrl + +

Ans: d)

Q. 49. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 50. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)

Q. 51. अमेरिका एक्सप्रेस डेबिट कार्ड में CVV पिन कितने अंक का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)

Q. 52. टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: c)

Q. 53. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + C
c) Ctrl + A
d) None

Ans: a)

Q. 54. कौन सा एंटीवायरस नहीं है?
a) VLC
b) Quick heal
c) K7
d) None

Ans: a)

Q. 55. UPI Limit in one day?
a) 1,00,000
b) 40,000
c) 20,000
d) 10,000

Ans: a)

Q. 56. WLAN का पूर्ण रूप बताइए?
a) Wireless local area network
b) Wide local are network
c) Wireless local advance network
d) None

Ans: a)

Q. 57. निम्नलिखित में से कौन सा पासवर्ड सही है?
a) Sunita
b) Sunita22
c) Sumit@1298
d) 3425

Ans: c)
ccc previous paper book

Q. 58. Third Generation में किसका Use किया गया?
a) Vaqum Tubes
b) Transistors
c) IC
d) All of these

Ans: c)

Q. 59. Digilocker मे अधिकतम कितने साइज का फ़ाइल अपलोड कर सकते है?
a) 10MB
b) 20MB
c) 30MB
d) 40MB

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस काल्क में Goal Seek ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Windows
b) Tools
c) Data
d) Format

Ans: c)

Q. 61. =CEILING(97,7) का मान क्या होगा?
a) 90
b) 91
c) 98
d) 97

Ans: c)

Q. 62. UPI से क्या आशय है?
a) यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस
b) इमीडिएट पेमेंट इंटरफेस
c) अनफाइंड पे इंटरफ़ेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 63. ईमेल के माध्यम से अधिकतम कितने साइज की फाइल भेजी जा सकती है?
a) 50MB (ccconlinetyari.com)
b) 25MB
c) 10MB
d) 20MB

Ans: b)

Q. 64. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट हाइलाइट कलर कौन सा है?
a) नीला
b) पीला
c) लाल
d) हरा

Ans: b)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस कालक में नया सेल जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + +
c) Ctrl + :
d) Ctrl + ;

Ans: b)

Q. 66. डेबिट कार्ड पर कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 20
b) 16
c) 18
d) 14

Ans: b)

Q. 67. जीमेल किसके साथ जुड़ा हुआ है?
a) गूगल
b) याहू
c) यूट्यूब
d) हॉटमेल

Ans: d)
ccc model papers

Q. 68. ट्विटर ............. का उदाहरण है?
a) ब्लॉगिंग
b) यूट्यूब
c) माइक्रो ब्लॉगिंग
d) सुपर ब्लॉगिंग

Ans: c)

Q. 69. विंडोज 10 का इनबिल्ट ब्राउज़र कौन सा है?
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्सप्लोरर
b) माइक्रोसॉफ्ट एज
c) गूगल
d) फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 70. एक व्हाट्सएप ग्रुप में अधिकतम कितने मेंबर हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 255
d) 300

Ans: b)

Q. 71. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट का डिफॉल्ट एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left (ccconlinetyari.com)
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 72. HMD का पूरा नाम क्या है?
a) Head-mounted display
b) Head-mouse display
c) HD-mounted display
d) Hero-mounted display

Ans: a)

Q. 73. =Floor(1209, 11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1299
c) 1300
d) None

Ans: a)

Q. 74. UPI के Founder है?
a) RBI
b) GOI
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 75. निम्नलिखित में से नए डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Mv
b) Rmdir
c) Mkdir
d) None

Ans: c)

Q. 76. डीजी लॉकर में उपयोगकर्ता को कितना Storage Space दिया जाता है?
a) 1GB
b) 2GB
c) 5GB
d) 3GB

Ans: a)

Q. 77. ऑपरेटिंग सिस्टम उपयोगकर्ता और ............... के बीच इंटरफ़ेस प्रदान करता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) सिस्टम एप्लीकेशन

Ans: b)

Q. 78. जटिल नियम आधारित कार्य को संचालित करने के लिए रोबोट प्रक्रिया संचालन तकनीक जिसको ....... की आवश्यकता नहीं होती है?
a) Fill Form
b) Log in /Log out
c) Product Report
d) Programming skills

Ans: d)

Q. 79. जरूरी होता है, अगर कुछ ........... से कनेक्ट हो?
a) फोन लाइन
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) सर्वर
d) इंटरनेट

Ans: d)
ccc online test model paper 2021

Q. 80. विंडोस ऑफ होने पर डाटा किस मेमोरी में तो हो जाता है?
a) स्थाई मेमोरी में
b) अस्थाई मेमोरी में
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 81. त्वरित (Quick) मैसेज भेजने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) इंस्टाग्राम
b) व्हाट्सएप
c) याहू (ccconlinetyari.com)
d) ईमेल 

Ans: d)

Q. 82. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम कब लांच हुआ था?
a) 2006
b) 2008
c) 2010
d) 2015

Ans: b)

Q. 83. Epic कब लांच हुआ?
a) 2000
b) 2010
c) 2011
d) 2019

Ans: b)

Q. 84. क्यूआर कोड मूल रूप से किस लिए उपयोग किया जाता है?
a) मार्केटिंग
b) एडवर्टाइजमेंट
c) एग्जामिनेशन
d) टाइम यूटिलाइजेशन

Ans: d)

Q. 85. अधिक भौगोलिक क्षेत्र या दुनिया में फैले नेटवर्क को क्या कहते हैं?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) पर्सनल एरिया नेटवर्क

Ans: c)

Q. 86. NEFT के द्वारा ₹50000 से अधिक फंड ट्रांसफर करने पर कितना शुल्क लगता है?
a) ₹5
b) ₹54
c) ₹15
d) ₹25

Ans: a)

₹10,000 से 1,00,000 तक ₹5
₹1,00,000 से 2,00,000 तक ₹15
₹2,00,000 से 5,00,000 तक ₹25

Q. 87. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस खोलने पर स्क्रीन किस तरह दिखाई देती है?
a) लैंडस्केप
b) पोट्रेट
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस काल्क में शॉर्टिंग कितने प्रकार की होती है?
a) दो (ccconlinetyari.com)
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: a)

Q. 89. निम्न में से कौन सा क्षेत्र वर्चुअल रियलिटी द्वारा प्रभावित नहीं है?
a) शिक्षा
b) सर्जरी
c) आर्किटेक्चर
d) डाक सेवा

Ans: d)

Q. 90. वायरस रिक्त स्थान होते हैं?
a) मानव द्वारा निर्मित
b) प्राकृतिक
c) मशीन द्वारा निर्मित
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 91. बूटस्ट्रैपिंग को ............. के रूप में भी जाना जाता है?
a) Warm Boot
b) Cold Boot
c) Quick Boot
d) None

Ans: b)

Q. 92. सबसे मुख्य संदेश कहां पर लिखते हैं?
a) रिसीवर
b) सब्जेक्ट
c) बॉडी
d) सेंडर

Ans: c)

Q. 93. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी को मेंशन करने के लिए किस प्रतीक का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) #
c) %
d) *

Ans: a)
ccc model paper 2021 pdf

Q. 94. ईमेल एड्रेस में अधिकतम कितने कैरेक्टर इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) 64
b) 254
c) 255
d) 320

Ans: d)

Q. 95. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) provider service payment
b) pay service provider
c) payment service provider
d) none

Ans: c)

Q. 96. USSD किसके द्वारा लांच किया गया?
a) RBI
b) NPCI
c) SBI
d) None

Ans: b)

Q. 97. Before a disk can be used to store data it must be..........?
a) formatted
b) reformatted
c) addressed
d) none of these

Ans: a)

Q. 98. ₹50 के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Fluorescent blue
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

Ans: a)

Q. 99. लिब्रे ऑफिस में वर्तमान दिनांक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + : (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) Ctrl + Shift + ;

Ans: b)

Q. 100. विंडोज 10 में टास्कबार से किसी प्रोग्राम को कैसे हटाया जाता है?
a) Remove
b) Close
c) Delete
d) Unpin

Ans: d)

तो क्या आपने Ccc Model Paper Pdf In Hindi Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class 17 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 18 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 18

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.