Ccc Master Class 18 | Ccc Latest Sample Paper | Ccc Online Sample Papers - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 18 | Ccc Practice Test 18 | Ccc Modal Paper 18 | Ccc Exam Paper 18 | Ccc Sample Paper | Ccc Latest Model Paper | Ccc Sample Paper Online Test | Ccc Sample Exam Paper | Ccc Sample Paper Test | Ccc.

Ccc Master Class 18, Ccc Practice Test 18, Ccc Modal Paper 18, Ccc Exam Paper 18, Ccc Sample Paper, Ccc Latest Model Paper, Ccc Sample Paper Online Test, Ccc Sample Exam Paper, Ccc Sample Paper Test, Ccc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Sample Paper With Solution प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Sample Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 18 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 18 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 18


Q. 1. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC

Ans: d)
ccc sample paper test

Q. 2. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट

Ans: b)

Q. 3. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर

Ans: d)

Q. 4. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550

Ans: a)

Q. 5. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show

Ans: c)

Q. 6. Flame क्या है?
a) वायरस (ccconlinetyari.com)
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 7. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D

Ans: a)
ccc sample paper with solution

Q. 8. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE

Ans: d)

Q. 9. FIFO .............. शेड्यूलिंग है?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग

Ans: d)

Q. 10. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB

Ans: b)

Q. 11. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000

Ans: c)
ccc sample papers

Q. 12. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile

Ans: a)

Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc

Ans: a)

Q. 14. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65

Ans: c)

Q. 15. एमएस वर्ड में अधिकतम Font Size कितना होता है?
a) 72 (ccconlinetyari.com)
b) 100
c) 400
d) 1638

Ans: d)

Q. 16. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष

Ans: b)

Q. 17. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 18. सीडी का दूसरा नाम है?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव

Ans: c)
ccc sample paper pdf

Q. 19. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex

Ans: a)

Q. 20. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil

Ans: a)

Q. 21. एक ईमेल आईडी में क्या होता है?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 22. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट

Ans: d)

Q. 23. Full form of MIME?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express

Ans: a)
ccc sample paper in hindi

Q. 24. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है?
a) Microsoft
b) IBM (ccconlinetyari.com)
c) Google
d) Bing

Ans: c)

Q. 25. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 26. PMMJBY किससे संबंधित है?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 27. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 28. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार

Ans: a)
ccc sample paper hindi

Q. 29. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल

Ans: c)

Q. 30. इथरनेट है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन

Ans: a)

Q. 31. Archive में मैसेज कितने दिनों तक रहता है?
a) 100 दिन
b) 500 दिन
c) 30 दिन
d) हमेशा के लिए

Ans: d) 

Q. 32. Bit का अर्थ है?
a) Binary
b) Binary Information
c) binary Digit
d) Binary Code

Ans: c) 

Q. 33. इनमें से कौन सा ऑनलाइन चैट प्रोटोकॉल के अंतर्गत आता है?
a) POP3
b) IRC
c) IGMP
d) SMTP

Ans: b) 

Q.34. Windows NT क्या है?
a) Compiler (ccconlinetyari.com)
b) Device driver
c) Operating system
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c) 
ccc sample exam paper

Q. 35. ईमेल मैसेज कंपोजिंग के समय किस फोल्डर में सहेजा जाता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Draft 
d) Compose

Ans: c) 

Q. 36. ............ कमांड का उपयोग डिस्क की प्रतिलिपि बनाने में किया जाता है?
a) Copy
b) CHKDsk
c) Format
d) DiskCopy

Ans: d) 

Q. 37. DMSP से संबंधित है?
a) RFC 821
b) RFC 1939
c) RFC 1056
d) RFC 1730

Ans: c) 

Q. 38. सिलिकॉन की परत चढ़ी इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय किसे जाता है?
a) B Pascal
b) Jack Kilby
c) M Robart
d) Elon Musk

Ans: b) 

Q. 39. PMJDY के अंतर्गत क्या लाभ जुड़े हैं?
a) 100000 तक दुर्घटना बीमा
b) 30000 तक जीवन बीमा
c) 5000 तक ओवरड्राफ्ट सुविधा
d) उपरोक्त सभी

Ans: d) 

Q. 40. Full form of MMS?
a) Multimedia messaging service
b) Mail messaging service
c) Messaging multimedia service
d) Multi messaging service

Ans: a) 
ccc sample paper in hindi pdf download

Q. 41. Slide show को रोकने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F11
c) Esc
d) F2

Ans: c) 

Q. 42. PMJDY में दुर्घटना बीमा मिलता है?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) नहीं मिलता है

Ans: b) 

Q. 43. INT और ROUND फंक्शन किस श्रेणी में शामिल है?
a) Statistical
b) Math 
c) Lookup and reference
d) Data

Ans: b) 

Q. 44. लाइनेक्स में हार्ड डिस्क ड्राइव के प्रथम या मूल डायरेक्टरी को कहा जाता है?
a) Bin 
b) Root 
c) Home
d) Dev 

Ans: b)

Q. 45. किसी वेब ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T 

Ans: d)

Q. 46. एक एप्लीकेशन फॉर डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट के द्वारा किस प्रकार खोला जा सकता है?
a) शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके 
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुन कर 
c) आईकन सिलेक्ट करके फिर इंटर कुंजी दबाकर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)
ccc sample paper 2021 pdf download

Q. 47. रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम होते हैं?
a) online 
b) offline 
c) both (ccconlinetyari.com)
d) none of these

Ans: c)

Q. 48. Windows XP ऑपरेटिंग सिस्टम किस वर्ष जारी किया गया?
a) 2000
b) 2001
c) 2003
d) 2005

Ans: b)

Q. 49. चेक के द्वारा दे राशि की अधिकतम सीमा क्या होती है?
a) 1 लाख 
b) 1 करोड़
c) 100 करोड़ 
d) कोई सीमा नहीं होती 

Ans: d) 

Q. 50. एक संचार चैनल का उदाहरण है?
a) Twisted pair cables
b) Coaxial cables
c) Fibre optic cables
d) उपरोक्त सभी 

Ans: d)

Q. 51. Full form of VDA?
a) Virtual desktop access 
b) Video desktop access
c) Virtual desktop array
d) Video desktop array

Ans: a)

Q. 52. एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में किसी दस्तावेज को भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) SMTP 
b) UDP
c) FTP 
d) TCP

Ans: c)

Q. 53. एमएस पावरप्वाइंट में चार्ट लगाने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
a) View
b) Insert 
c) Add
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc sample paper pdf download

Q. 54. Split Option किस मेन्यु में होता है?
a) Insert
b) View 
c) Review
d) Rage layout

Ans: b)

Q. 55. संग्रहण क्षमता में सबसे बड़ा कौन है?
a) TB
b) GB (ccconlinetyari.com)
c) PB (Petabytes)
d) EB (Exabyte) 

Ans: d)

Q. 56. ARPANET में डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया गया?
a) FTP
b) TCP/IP 
c) SMTP
d) MDP

Ans: b)

Q. 57. एक प्रोटोकोल है जो कई RFC में परिभाषित है?
a) UDP
b) FTP
c) HTTP 
d) SMTP

Ans: c)

Q. 58. मुख्य मेमोरी और सीपीयू के बीच होती है?
a) रजिस्टर 
b) कैश मेमोरी 
c) RAM
d) ROM

Ans: b)

Q. 59. Ctrl + G किससे संबंधित है?
a) Replace
b) Find
c) Go to command 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)

Q. 60. मोबाइल में टेलीग्राम एप्लीकेशन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
a) सत्य नडेला 
b) निकोलाई और पावेल डूरोव 
c) इंद्र नूयी 
d) मार्क जुकरबर्ग

Ans: b)
ccc sample question paper

Q. 61. Keyloggers ............ का एक रूप होता है?
a) स्पाइवेयर
b) सोशल इंजीनियरिंग
c) टॉर्जन
d) वार्म

Ans: a)

Q. 62. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट, चार्ट मैन्यू में नहीं होता है?
a) Pie Chart
b) Bar Chart 
c) Line Chart 
d) Square Chart

Ans: d)

Q. 63. मोबाइल डिवाइस के लिए किस प्रकार का जोखिम सबसे महत्वपूर्ण होता है?
a) Network Security 
b) Physical 
c) Ease of Download 
d) Access to corporation information

Ans: b)

Q. 64. What happened with and command.....?
a) stop-process 
b) close document 
c) stop file
d) stop working

Ans: a)

Q. 65. किसी वेबपेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग करते हैं?
a) Img
b) Src (ccconlinetyari.com)
c) Image
d) Pic

Ans: a)

Q. 66. Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F6
b) F8
c) F10
d) F12

Ans: d)

Q. 67. Which of the following terms refers to the the rotational motion of a report arm?
a) Roll 
b) Retrograde 
c) Axle 
d) Swivel

Ans: a)

Q. 68. सुपर यूजर द्वारा किसी भी फाइल की ........... अनुमति को बदला जा सकता है? 
a) Group 
b) Owner 
c) Others 
d) All of above

Ans: d)

Q. 69. निम्नलिखित में से CP कमांड के बारे में कैसे मदद मिलेगी? 
a) CD 
b) Help CD 
c) Man CD 
d) About CD

Ans: c)
ccc sample paper 2021

Q. 70. फेसबुक पर अपने मित्रों के नियमित पोस्ट को प्रदर्शित करने का क्षेत्र क्या कहलाता है? 
a) टाइमलाइन
b) सेटिंग
c) फ्रेंड्स 
d) न्यूजफीड

Ans: d)

Q. 72. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल सुरक्षित है?
a) Http
b) Https
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 73. लिब्रे ऑफिस काल्क की वर्क बुक में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी सीट होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 74. ओटीपी कितने डिजिट का कोड होता है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: c)

Q. 75. निम्न में से ऐसी मेमोरी जिसे बार-बार रिफ्रेश करने की आवश्यकता होती है?
a) DRAM
b) SRAM
c) PROM
d) ROM

Ans: b)

Q. 76. अमेरिकन CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4 (ccconlinetyari.com)
c) 5
d) 6

Ans: b)

Q. 77. आई पी क्या है?
a) कनेक्शन लेस प्रोटोकोल
b) कनेक्शन ओरिएंटेड प्रोटोकॉल
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc sample paper

Q. 78. बैंक में ओटीपी कितने डिजिट का होता है?
a) 8
b) 5
c) 10
d) 11

Ans: a)

Q. 79. निम्नलिखित में से रिपीट करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + Y
d) Ctrl + Y

Ans: c)

Q. 80. Pockets एप किससे संबंधित है?
a) HDFC Bank
b) ICICI Bank
c) Axis Bank
d) SBI

Ans: b)

Q. 81. USSD में फंड ट्रांसफर का अधिकतम सर्विस चार्ज कितना है?
a) 0.25 रुपए
b) 0.50 रुपए
c) 1.5 रुपए
d) 2.5 रुपए

Ans: b)

Q. 82. मोबाइल फोन को सिक्योर करने के कौन कौन से ऑप्शन है?
a) Finger Print 
b) Pin
c) Pattern
d) All of above

Ans: d)

Q. 83. बिटकॉइन टेक्नोलॉजी में कॉइन का नाम होता है?
a) Bitcoin
b) Litecoin
c) Ethereum
d) All of these 

Ans: d)
ccc sample paper online test

Q. 84. लिब्रे ऑफिस में F5 फंक्शन कुंजी का क्या इस्तेमाल होता है?
a) रीलोड
b) नेविगेटर
c) रिफ्रेश
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 85. USSD की समय सीमा कितनी होती है?
a) एक महीना 
b) 8 घंटे (ccconlinetyari.com)
c) 24 घंटे
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 86. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ZOOM में 300% तक होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 87. अगली स्क्रीन पर जाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Alt + Page up
b) Alt + Page down
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 88. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज के प्रोग्राम को RUN करने के लिए निम्न में से किस सॉफ्टवेयर का होना जरूरी है?
a) Writer
b) Wordpad
c) Browser
d) Notepad

Ans: c)

Q. 89. निम्न में से किस टोपोलॉजी में नियंत्रक हब होता है?
a) Star
b) Bus
c) Mesh
d) Ring

Ans: a)
ccc latest model paper

Q. 90. फॉण्ट का कलर चेंज करने के लिए किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Edit
b) Design
c) Insert
d) Format

Ans: d)

Q. 91. ईमेल के द्वारा डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIME
b) SMTP
c) POP3
d) None

Ans: a)

Q. 92. निम्नलिखित में से हम वेबपेज किसके साथ सेव कर सकते हैं?
a) .html
b) .doc
c) .aepx
d) .xls

Ans: a)

Q. 93. कीबोर्ड के माध्यम से किसी भी फाइल का नाम बदलने के लिए कौन सी फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 94. NTPC किससे संबंधित है?
a) Bhim
b) Railway
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 95. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी नॉन्वोलेटाइल के अंतर्गत आती है?
a) ROM
b) SRAM
c) DRAM
d) None

Ans: a)
ccc sample paper

Q. 96. निम्न में से कौन सा ईमेल क्लाइंट का उदाहरण है?
a) Outlook (ccconlinetyari.com)
b) Microsoft
c) Facebook
d) MS excel

Ans: a)

Q. 97. बाइनरी नंबर सिस्टम का आधार ............ है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: a)

Q. 98. HTTPS में S का क्या मतलब है?
a) सुरक्षित
b) प्रणाली
c) सरवर
d) सरल

Ans: a)

Q. 99. निम्नलिखित में से कौन-सा असमान्तर ऑपरेटर है?
a) + !
b) <<
c) < >
d) ! + |

Ans: c)

Q. 100. निम्नलिखित में से वेब ब्राउज़र के निर्माता कौन है?
a) Vint cerf
b) Tim Berners Lee
c) Larry Page
d) Steve Jobs

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Sample Paper In Hindi Pdf Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 18 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 19 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 19

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 18 | Ccc Latest Sample Paper | Ccc Online Sample Papers

Ccc Master Class 18 | Ccc Practice Test 18 | Ccc Modal Paper 18 | Ccc Exam Paper 18 | Ccc Sample Paper | Ccc Latest Model Paper | Ccc Sample Paper Online Test | Ccc Sample Exam Paper | Ccc Sample Paper Test | Ccc.

Ccc Master Class 18, Ccc Practice Test 18, Ccc Modal Paper 18, Ccc Exam Paper 18, Ccc Sample Paper, Ccc Latest Model Paper, Ccc Sample Paper Online Test, Ccc Sample Exam Paper, Ccc Sample Paper Test, Ccc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Sample Paper With Solution प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Sample Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 18 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 18 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 18


Q. 1. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC

Ans: d)
ccc sample paper test

Q. 2. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट

Ans: b)

Q. 3. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर

Ans: d)

Q. 4. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550

Ans: a)

Q. 5. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show

Ans: c)

Q. 6. Flame क्या है?
a) वायरस (ccconlinetyari.com)
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 7. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D

Ans: a)
ccc sample paper with solution

Q. 8. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE

Ans: d)

Q. 9. FIFO .............. शेड्यूलिंग है?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग

Ans: d)

Q. 10. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB

Ans: b)

Q. 11. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000

Ans: c)
ccc sample papers

Q. 12. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile

Ans: a)

Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc

Ans: a)

Q. 14. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65

Ans: c)

Q. 15. एमएस वर्ड में अधिकतम Font Size कितना होता है?
a) 72 (ccconlinetyari.com)
b) 100
c) 400
d) 1638

Ans: d)

Q. 16. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष

Ans: b)

Q. 17. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 18. सीडी का दूसरा नाम है?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव

Ans: c)
ccc sample paper pdf

Q. 19. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex

Ans: a)

Q. 20. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil

Ans: a)

Q. 21. एक ईमेल आईडी में क्या होता है?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 22. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट

Ans: d)

Q. 23. Full form of MIME?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express

Ans: a)
ccc sample paper in hindi

Q. 24. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है?
a) Microsoft
b) IBM (ccconlinetyari.com)
c) Google
d) Bing

Ans: c)

Q. 25. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 26. PMMJBY किससे संबंधित है?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 27. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 28. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार

Ans: a)
ccc sample paper hindi

Q. 29. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल

Ans: c)

Q. 30. इथरनेट है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन

Ans: a)

Q. 31. Archive में मैसेज कितने दिनों तक रहता है?
a) 100 दिन
b) 500 दिन
c) 30 दिन
d) हमेशा के लिए

Ans: d) 

Q. 32. Bit का अर्थ है?
a) Binary
b) Binary Information
c) binary Digit
d) Binary Code

Ans: c) 

Q. 33. इनमें से कौन सा ऑनलाइन चैट प्रोटोकॉल के अंतर्गत आता है?
a) POP3
b) IRC
c) IGMP
d) SMTP

Ans: b) 

Q.34. Windows NT क्या है?
a) Compiler (ccconlinetyari.com)
b) Device driver
c) Operating system
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c) 
ccc sample exam paper

Q. 35. ईमेल मैसेज कंपोजिंग के समय किस फोल्डर में सहेजा जाता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Draft 
d) Compose

Ans: c) 

Q. 36. ............ कमांड का उपयोग डिस्क की प्रतिलिपि बनाने में किया जाता है?
a) Copy
b) CHKDsk
c) Format
d) DiskCopy

Ans: d) 

Q. 37. DMSP से संबंधित है?
a) RFC 821
b) RFC 1939
c) RFC 1056
d) RFC 1730

Ans: c) 

Q. 38. सिलिकॉन की परत चढ़ी इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय किसे जाता है?
a) B Pascal
b) Jack Kilby
c) M Robart
d) Elon Musk

Ans: b) 

Q. 39. PMJDY के अंतर्गत क्या लाभ जुड़े हैं?
a) 100000 तक दुर्घटना बीमा
b) 30000 तक जीवन बीमा
c) 5000 तक ओवरड्राफ्ट सुविधा
d) उपरोक्त सभी

Ans: d) 

Q. 40. Full form of MMS?
a) Multimedia messaging service
b) Mail messaging service
c) Messaging multimedia service
d) Multi messaging service

Ans: a) 
ccc sample paper in hindi pdf download

Q. 41. Slide show को रोकने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F11
c) Esc
d) F2

Ans: c) 

Q. 42. PMJDY में दुर्घटना बीमा मिलता है?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) नहीं मिलता है

Ans: b) 

Q. 43. INT और ROUND फंक्शन किस श्रेणी में शामिल है?
a) Statistical
b) Math 
c) Lookup and reference
d) Data

Ans: b) 

Q. 44. लाइनेक्स में हार्ड डिस्क ड्राइव के प्रथम या मूल डायरेक्टरी को कहा जाता है?
a) Bin 
b) Root 
c) Home
d) Dev 

Ans: b)

Q. 45. किसी वेब ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T 

Ans: d)

Q. 46. एक एप्लीकेशन फॉर डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट के द्वारा किस प्रकार खोला जा सकता है?
a) शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके 
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुन कर 
c) आईकन सिलेक्ट करके फिर इंटर कुंजी दबाकर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)
ccc sample paper 2021 pdf download

Q. 47. रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम होते हैं?
a) online 
b) offline 
c) both (ccconlinetyari.com)
d) none of these

Ans: c)

Q. 48. Windows XP ऑपरेटिंग सिस्टम किस वर्ष जारी किया गया?
a) 2000
b) 2001
c) 2003
d) 2005

Ans: b)

Q. 49. चेक के द्वारा दे राशि की अधिकतम सीमा क्या होती है?
a) 1 लाख 
b) 1 करोड़
c) 100 करोड़ 
d) कोई सीमा नहीं होती 

Ans: d) 

Q. 50. एक संचार चैनल का उदाहरण है?
a) Twisted pair cables
b) Coaxial cables
c) Fibre optic cables
d) उपरोक्त सभी 

Ans: d)

Q. 51. Full form of VDA?
a) Virtual desktop access 
b) Video desktop access
c) Virtual desktop array
d) Video desktop array

Ans: a)

Q. 52. एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में किसी दस्तावेज को भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) SMTP 
b) UDP
c) FTP 
d) TCP

Ans: c)

Q. 53. एमएस पावरप्वाइंट में चार्ट लगाने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
a) View
b) Insert 
c) Add
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc sample paper pdf download

Q. 54. Split Option किस मेन्यु में होता है?
a) Insert
b) View 
c) Review
d) Rage layout

Ans: b)

Q. 55. संग्रहण क्षमता में सबसे बड़ा कौन है?
a) TB
b) GB (ccconlinetyari.com)
c) PB (Petabytes)
d) EB (Exabyte) 

Ans: d)

Q. 56. ARPANET में डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया गया?
a) FTP
b) TCP/IP 
c) SMTP
d) MDP

Ans: b)

Q. 57. एक प्रोटोकोल है जो कई RFC में परिभाषित है?
a) UDP
b) FTP
c) HTTP 
d) SMTP

Ans: c)

Q. 58. मुख्य मेमोरी और सीपीयू के बीच होती है?
a) रजिस्टर 
b) कैश मेमोरी 
c) RAM
d) ROM

Ans: b)

Q. 59. Ctrl + G किससे संबंधित है?
a) Replace
b) Find
c) Go to command 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)

Q. 60. मोबाइल में टेलीग्राम एप्लीकेशन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
a) सत्य नडेला 
b) निकोलाई और पावेल डूरोव 
c) इंद्र नूयी 
d) मार्क जुकरबर्ग

Ans: b)
ccc sample question paper

Q. 61. Keyloggers ............ का एक रूप होता है?
a) स्पाइवेयर
b) सोशल इंजीनियरिंग
c) टॉर्जन
d) वार्म

Ans: a)

Q. 62. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट, चार्ट मैन्यू में नहीं होता है?
a) Pie Chart
b) Bar Chart 
c) Line Chart 
d) Square Chart

Ans: d)

Q. 63. मोबाइल डिवाइस के लिए किस प्रकार का जोखिम सबसे महत्वपूर्ण होता है?
a) Network Security 
b) Physical 
c) Ease of Download 
d) Access to corporation information

Ans: b)

Q. 64. What happened with and command.....?
a) stop-process 
b) close document 
c) stop file
d) stop working

Ans: a)

Q. 65. किसी वेबपेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग करते हैं?
a) Img
b) Src (ccconlinetyari.com)
c) Image
d) Pic

Ans: a)

Q. 66. Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F6
b) F8
c) F10
d) F12

Ans: d)

Q. 67. Which of the following terms refers to the the rotational motion of a report arm?
a) Roll 
b) Retrograde 
c) Axle 
d) Swivel

Ans: a)

Q. 68. सुपर यूजर द्वारा किसी भी फाइल की ........... अनुमति को बदला जा सकता है? 
a) Group 
b) Owner 
c) Others 
d) All of above

Ans: d)

Q. 69. निम्नलिखित में से CP कमांड के बारे में कैसे मदद मिलेगी? 
a) CD 
b) Help CD 
c) Man CD 
d) About CD

Ans: c)
ccc sample paper 2021

Q. 70. फेसबुक पर अपने मित्रों के नियमित पोस्ट को प्रदर्शित करने का क्षेत्र क्या कहलाता है? 
a) टाइमलाइन
b) सेटिंग
c) फ्रेंड्स 
d) न्यूजफीड

Ans: d)

Q. 72. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल सुरक्षित है?
a) Http
b) Https
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 73. लिब्रे ऑफिस काल्क की वर्क बुक में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी सीट होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 74. ओटीपी कितने डिजिट का कोड होता है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: c)

Q. 75. निम्न में से ऐसी मेमोरी जिसे बार-बार रिफ्रेश करने की आवश्यकता होती है?
a) DRAM
b) SRAM
c) PROM
d) ROM

Ans: b)

Q. 76. अमेरिकन CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4 (ccconlinetyari.com)
c) 5
d) 6

Ans: b)

Q. 77. आई पी क्या है?
a) कनेक्शन लेस प्रोटोकोल
b) कनेक्शन ओरिएंटेड प्रोटोकॉल
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc sample paper

Q. 78. बैंक में ओटीपी कितने डिजिट का होता है?
a) 8
b) 5
c) 10
d) 11

Ans: a)

Q. 79. निम्नलिखित में से रिपीट करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + Y
d) Ctrl + Y

Ans: c)

Q. 80. Pockets एप किससे संबंधित है?
a) HDFC Bank
b) ICICI Bank
c) Axis Bank
d) SBI

Ans: b)

Q. 81. USSD में फंड ट्रांसफर का अधिकतम सर्विस चार्ज कितना है?
a) 0.25 रुपए
b) 0.50 रुपए
c) 1.5 रुपए
d) 2.5 रुपए

Ans: b)

Q. 82. मोबाइल फोन को सिक्योर करने के कौन कौन से ऑप्शन है?
a) Finger Print 
b) Pin
c) Pattern
d) All of above

Ans: d)

Q. 83. बिटकॉइन टेक्नोलॉजी में कॉइन का नाम होता है?
a) Bitcoin
b) Litecoin
c) Ethereum
d) All of these 

Ans: d)
ccc sample paper online test

Q. 84. लिब्रे ऑफिस में F5 फंक्शन कुंजी का क्या इस्तेमाल होता है?
a) रीलोड
b) नेविगेटर
c) रिफ्रेश
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 85. USSD की समय सीमा कितनी होती है?
a) एक महीना 
b) 8 घंटे (ccconlinetyari.com)
c) 24 घंटे
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 86. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ZOOM में 300% तक होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 87. अगली स्क्रीन पर जाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Alt + Page up
b) Alt + Page down
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 88. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज के प्रोग्राम को RUN करने के लिए निम्न में से किस सॉफ्टवेयर का होना जरूरी है?
a) Writer
b) Wordpad
c) Browser
d) Notepad

Ans: c)

Q. 89. निम्न में से किस टोपोलॉजी में नियंत्रक हब होता है?
a) Star
b) Bus
c) Mesh
d) Ring

Ans: a)
ccc latest model paper

Q. 90. फॉण्ट का कलर चेंज करने के लिए किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Edit
b) Design
c) Insert
d) Format

Ans: d)

Q. 91. ईमेल के द्वारा डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) MIME
b) SMTP
c) POP3
d) None

Ans: a)

Q. 92. निम्नलिखित में से हम वेबपेज किसके साथ सेव कर सकते हैं?
a) .html
b) .doc
c) .aepx
d) .xls

Ans: a)

Q. 93. कीबोर्ड के माध्यम से किसी भी फाइल का नाम बदलने के लिए कौन सी फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 94. NTPC किससे संबंधित है?
a) Bhim
b) Railway
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 95. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी नॉन्वोलेटाइल के अंतर्गत आती है?
a) ROM
b) SRAM
c) DRAM
d) None

Ans: a)
ccc sample paper

Q. 96. निम्न में से कौन सा ईमेल क्लाइंट का उदाहरण है?
a) Outlook (ccconlinetyari.com)
b) Microsoft
c) Facebook
d) MS excel

Ans: a)

Q. 97. बाइनरी नंबर सिस्टम का आधार ............ है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: a)

Q. 98. HTTPS में S का क्या मतलब है?
a) सुरक्षित
b) प्रणाली
c) सरवर
d) सरल

Ans: a)

Q. 99. निम्नलिखित में से कौन-सा असमान्तर ऑपरेटर है?
a) + !
b) <<
c) < >
d) ! + |

Ans: c)

Q. 100. निम्नलिखित में से वेब ब्राउज़र के निर्माता कौन है?
a) Vint cerf
b) Tim Berners Lee
c) Larry Page
d) Steve Jobs

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Sample Paper In Hindi Pdf Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 18 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 19 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 19

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.