Ccc Master Class 19 | Ccc Exam Practice Paper | Model Paper Of Ccc - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 19 | Ccc Practice Test 19 | Ccc Modal Paper 19 | Ccc Exam Paper 19 | Ccc Model Paper CCC Online Tyari | Ccc Model Paper In Pdf | Model Paper Of Ccc | Model Paper Of Ccc 2021 | Ccc Model Paper Pdf.

Ccc Master Class 19, Ccc Practice Test 19, Ccc Modal Paper 19, Ccc Exam Paper 19, Ccc Model Paper Guruji 24, Ccc Model Paper In Pdf, Model Paper Of Ccc, Model Paper Of Ccc 2021, Ccc Model Paper Pdf
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Model Paper Of Ccc 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Model Paper Pdf या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 19 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 19 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 19


Q. 1. Shift + F7 किससे संबंधित है?
a) Synonyms & Antonyms
b) Change
c) Auto correction
d) Spelling & grammar

Ans: a)

Q. 2. Past Formatting की शॉर्टकट कुंजी होती है
a) Ctrl + V
b) Alt + V (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + Shift + V
d) Alt + Shift + V

Ans: c)

Q. 3. Undo के समकक्ष है?
a) Alt + F4
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + V
d) Ctrl + C

Ans: b)

Q. 4. अनैच्छिक व्यापारिक ईमेल को क्या कहते हैं?
a) Commercial email
b) Marketing email
c) Spam
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 5. फाइल एक्सटेंशन में कितने करैक्टर होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)

Q. 6. Full form of ICQ?
a) i seen you
b) i seek you
c) i ask question
d) none of these
Ans: b)


Q. 7. SMTP प्रोटोकोल किस पोर्ट नंबर का उपयोग करता है?
a) 23
b) 25
c) 110
d) 256

Ans: b)

Q. 8. एमएस वर्ड में किसकी शॉर्टकट कुंजी है?
a) Font dialog box
b) Print preview
c) Format printing
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. ऑनलाइन चैट में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल कौन सा है?
a) IMAP
b) IRC
c) POP3
d) HTTP

Ans: b)

Q. 10. IBM 7000 कंप्यूटर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: b)

Q. 11. कीबोर्ड में कौन सा ऐसा शक्तिशाली कुंजी है जिसे दबाने पर प्रोग्राम से बाहर आ सकते हैं?
a) Alt + F4
b) Ctrl + F4
c) Shift + F4
d) Ctrl + alt + F4

Ans: a)

Q. 12. करेंसी नोट पर क्या लिखना प्रतिबंध है?
a) धार्मिक बात
b) कोई सूचना
c) मन की बात
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 13. अपने पर्सनल कंप्यूटर की मेमोरी या डिस्क से कोई फाइल अन्य कंप्यूटर पर भेजने को क्या कहा जाता है?
a) Downloading
b) uploading
c) Send (ccconlinetyari.com)
d) Receive

Ans: b)

Q. 14. KYC का क्या मतलब होता है?
a) अपने कस्टमर को सम्मानित करना
b) अपने कस्टमर को जानना
c) अपने कस्टमर को जोड़ना
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 15. कंप्यूटर के आरंभ होने पर सभी आइकन को दिखाने वाली स्क्रीन को ............ कहते हैं?
a) होम
b) विंडो
c) डेस्कटॉप
d) स्क्रीन

Ans: c)

Q. 16. किसके माध्यम से आप किसी कंप्यूटर में रिमोट लॉगइन कर सकते हैं?
a) FTP के द्वारा
b) Telnet के द्वारा
c) IRC के द्वारा
d) HTTP के द्वारा

Ans: b)

Q. 17. मल्टीपाइंट कनेक्शन में किस टोपोलॉजी की आवश्यकता होती है?
a) Ring
b) Star
c) Mesh
d) Bus
 
Ans: d)

Q. 18. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो संपूर्ण प्रोग्राम निर्देशों को एक ही बार में मशीन लेवल लैंग्वेज में परिवर्तित करता है?
a) Interpreter
b) Assembler
c) Translator
d) Compiler

Ans: d)

Q. 19. निम्न में से कौन सा विंडो एक्सपी का संस्करण है?
a) प्रोफेशनल
b) बिजनेस
c) डेवलपर
d) एक्सटेंडेड

Ans: a)

Q. 20. स्प्रेडशीट में डाटा को किस रूप में व्यवस्थित करते हैं?
a) लाइन एवं स्पेस में
b) लंबाई एवं चौड़ाई में
c) रो एवं कॉलम में
d) पेज में

Ans: c)

Q. 21. इंटरनेट एक्सप्लोरर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) इंटरनेट सॉफ्टवेयर

Ans: a)

Q. 22. एक वर्कशीट में अधिकतम रो की संख्या होती है?
a) 65535
b) 65536
c) 65537
d) 65538

Ans: b)

Q. 23. वेब फाइल का डिफॉल्ट एक्सटेंशन होता है?
a) .ehtml
b) .html of htm
c) .com (ccconlinetyari.com)
d) .xml

Ans: b)

Q. 24. Full form of FDDI?
a) Fiber distributed data interface
b) file distributed data interface
c) file direct data interface
d) fiber direct data interface

Ans: a)

Q. 25. पोर्ट नंबर 143 किसके द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) SMTP
c) IMAP
d) POP3

Ans: c)

Q. 26. प्राथमिक मेमोरी सेकेंडरी मेमोरी से............ होती है?
a) धीमी
b) तेज
c) सस्ती
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 27. GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में माउस है?
a) केवल इनपुट डिवाइस
b) केवल आउटपुट डिवाइस
c) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस
d) लोकेटिंग डिवाइस

Ans: a)
ccc model paper pdf download in hindi

Q. 28. RTGS में T का अर्थ है?
a) Time
b) Tax
c) Transfer
d) Transaction
 
Ans: a)

Q. 29. निकटतम पूर्णांक निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है?
a) ROUND
b) MID
c) LEN
d) AVERAGE

Ans: a)

Q. 30. दोनों तरफ उपस्थित मित्रों से वार्तालाप करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ईमेल (ccconlinetyari.com)
c) एस एम एस
d) फेसबुक

Ans: a)

Q. 31. एक इंटरनेट दूसरे इंटरनेट से कनेक्ट होता है?
a) Gateway
b) TCP/IP
c) Port
d) Modem

Ans: a)

Q. 32. प्रिंटिंग हेतु उचित पेपर ओरियंटेशन होती है?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 34. Previous Page पर जाने की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Page Up
b) Page Up
c) Ctrl + Page Dn
d) Page Dn

Ans: b)

Q. 35. दो एक ही नाम की फाइलें बना सकते हैं?
a) दोनों अलग-अलग ड्राइव में हो
b) दोनों का एक्सटेंशन सम्मान ना हो
c) नहीं बना सकते
d) A तथा B दोनों

Ans: d)

Q. 36. कंप्यूटर में गुणा करने के लिए किस प्रतीक का प्रयोग किया जाता है?
a) X
b) &
c) *
d) X

Ans: c)

Q. 37. प्रिंटर की गुणवत्ता मापी जाती है?
a) CPI
b) CPM
c) DPI
d) PPM

Ans: c)

Q. 38. मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर स्थित होते हैं?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) टाइटल बार
d) टॉप बार

Ans: c)

Q. 39. निम्न में कौन-सा ब्राउज़र का प्रकार है?
a) WWW
b) Netscape
c) Yahoo
d) Bing

Ans: b)

Q. 40. इनमें से कौन सा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Windows 5
b) Windows 98
c) Windows NT
d) Windows 2000

Ans: a)

Q. 41. यदि आप किसी Cell में फार्मूला =$B38 Copy करते हैं तो परिणाम होगा?
a) कोलम भाग सम्मान रहेगा
b) रो भाग समान रहेगा
c) कोलम और रो दोनों समान रहेंगे
d) दोनों बदलेंगे (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 42. Page के Header मैं डिफ़ॉल्ट रूप से क्या लिखा होता है?
a) Alphabet
b) Number
c) Document
d) None of these

Ans: d)

Q. 43. निम्न में किस की स्पीड सबसे तेज होती है?
a) RAM
b) ROM
c) Cache
d) Rlash

Ans: c)

Q. 44. निम्न में से कौन सा एक पिक्चर फॉरमैट है?
a) TIFF
b) MPA
c) WAV
d) WMA

Ans: a)

Q. 45. BIOS किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है?
a) Primary
b) Secondary
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 46. इंटरनेट एक्सप्लोरर में इंटरनेट ऑप्शन के अंतर्गत कौन सा टैब आपके कंप्यूटर पर अस्थाई इंटरनेट फाइलें हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
a) कंटेंट
b) जनरल
c) एडवांस
d) प्राइवेसी

Ans: b)

Q. 47. इनमें से कौन एक वैध ईमेल सर्विस प्रदाता नहीं है?
a) स्विस पोस्ट
b) नेट ग्राम
c) GMX
d) AOL

Ans: a)

Q. 48. Full form of SNMP?
a) Simple network management protocol
b) Single network management protocol
c) Simple network monitor protocol
d) Single network monitor protocol

Ans: a)

Q. 49. Unsolicited Email को क्या कहते हैं?
a) Unread Email
b) Temporary Email
c) Spam (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 50. निम्न में ई-मेल के यूजरनेम में क्या प्रयोग कर सकते हैं?
a) सिर्फ अल्फाबेट
b) सिर्फ नंबर
c) नंबर और अल्फाबेट दोनों
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)
ccc model paper pdf

Q. 51. 1 रूपये का नोट कौन जारी करता हैं?
a) वित्त मंत्रालय
b) रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
c) वित्त सचिव
d) वित्त मंत्री

Ans: a)

Q. 52. Spider क्या हैं?
a) Virus
b) Antivirus
c) Program
d) None of the above

Ans: c)

Q. 53. जो विधि हमें इंटरनेट से कनेक्ट करती हैं?
a) SIP
b) SENSOR
c) PPE
d) DIAL-UP

Ans: d)

Q. 54. DIR Tag के पास केवल ............ हो सकते हैं?
a) 12 Character
b) 18 Character
c) 22 Character
d) 24 Character

Ans: c)

Q. 55. आप को PGP, ईमेल में क्या सुविधा प्रदान करता है?
a) Description
b) Encryption
c) Freez
d) Enhanced

Ans: b)

Q. 56. निम्न में मिनिमाइज की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + M
b) Alt + Shift + M
c) Window + M
d) Window + Shift + M

Ans: b)

Q. 57. किसी टेक्स्ट को दाएं तरफ से डिलीट करने के लिए किस चीज का उपयोग किया जाता है?
a) Delete (ccconlinetyari.com)
b) Background
c) Cursor
d) all of the above

Ans: b)

Q. 58. MS Excel में 2D - 3D क्या है?
a) Worksheet
b) Spreadsheet
c) Chart
d) None of the above

Ans: c)

Q. 59. किसी शब्द का प्रायवाची किस ऑप्शन से देखा जाता है?
a) Thesaurus
b) Spelling
c) Grammer
d) Autocorrect

Ans: a)

Q. 60. निम्न में से किस के प्रयोग से फाइल को सेव नहीं कर सकते?
a) Ctrl + S
b) File > Save
c) Quick access toolbar > Save
d) Ctrl + X

Ans: d)

Q. 61. ई-मेल की विषय वस्तु किस में दिखाई पड़ती है?
a) Body
b) Header
c) Subject
d) Inbox

Ans: c)

Q. 62. Ms Excel 2003 में अंतिम सेल एड्रेस है?
a) IV 65535
b) ZX 1084172
c) MN 65538
d) IV 65536

Ans: d)

Q. 63. ई-मेल भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल करते हैं? 
a) HTTP
b) POP3
c) SMTP
d) FTP

Ans: c)

Q. 64. पहला सर्च इंजन कौन सा था?
a) अपारनेट
b) गूगल
c) याहू
d) आर्ची

Ans: d)

Q. 65. क्रेडिट कार्ड के रूप में माना जाता है?
a) Visa
b) Rupy
c) Master card
d) All

Ans: d)

Q. 66. DFS का पूरा नाम क्या है?
a) Distributed file system
b) Digital financial services
c) Department of financial services
d) All

Ans: b)
model paper of ccc 2021

Q. 67. Slide को हाइड करने का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Slide
d) View (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 68. Slide में टेबल कैसे जोड़ते हैं?
a) Insert table
b) Slide Table
c) Slide Show table
d) None

Ans: a)

Q. 69. स्लाइड शो बनाकर कहां शेयर कर सकते हैं?
a) यूट्यूब पर
b) स्लाइड शेयर
c) Web page
d) All

Ans: d)

Q. 70. स्टूडेंट के आंसर को चेक करने के लिए कौन सी सीट का उपयोग किया जाता है?
a) OMR
b) OCR
c) MICR
d) All

Ans: a)

Q. 71. UPI के थ्रू पैसा लेने को क्या कहा जाता है?
a) Pull
b) Fush
c) Receive
d) Send

Ans: a)

Q. 72. GNU का पूरा नाम क्या है?
a) Graphics note unix
b) GNU's Not Unix
c) Graphical number unix
d) None

Ans: b)

Q. 73. लेबर ऑफिस में D ओर E के बीच 3 कॉलम लगाने के लिए क्या करेंगे?
a) Insert column
b) Insert row
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 74. आवाज पहचानने वाला इंस्ट्रूमेंट क्या है?
a) input
b) Output
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 75. AEPS में A का क्या मतलब है?
a) Electric
b) Electronic
c) Enabled
d) None

Ans: c)

Q. 76. पहला ग्राफिकल Web ब्राउजर कौन सा है?
a) Netscape
b) WWW (ccconlinetyari.com)
c) Google Chrome
d) Safari

Ans: a)

Q. 77. BCC का पूरा नाम क्या है?
a) Blind carbon code
b) Blind carbon copy
c) Blue carbon copy
d) None

Ans:

Q. 78. ISP का पूरा नाम क्या है?
a) Interested system platform
b) Internet service platform
c) Internet service provider
d) None

Ans: c)

Q. 79. =Ceiling(97,7) का मान क्या होगा?
a) 98
b) 97
c) 91
d) None

Ans: a)
model paper of ccc

Q. 80. Liberoffice में वर्ड काउंट किसमें पाया जाता है?
a) Review
b) View
c) Tool
d) None

Ans: c)

Q. 81. ई-मेल को एक बार में कितने लोगों को सेंड कर सकते हैं?
a) 500
b) 450
c) 1000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 82. ई-मेल के द्वारा अधिकतम कितने साइज का फाइल भेजा जा सकता है?
a) 15 एमबी
b) 15gb
c) 25mb
d) 30 एमबी

Ans: c)

Q. 83. APR क्या होता है?
a) Advanced payment rate
b) Advance percentage rate
c) Annual percenteage rate
d) None

Ans: c)

Q. 84. इसमें से वीडियो फाइल है?
a) Wav
b) Avi
c) Mid
d) All

Ans: b)

Q. 85. इसमें से सबसे कॉमन स्टोरेज डिवाइस कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) Optical (ccconlinetyari.com)
d) Magnetic

Ans: d)

Q. 86. कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) Speaker
b) Pinter
c) Light pen
d) Monitor

Ans: c)

Q. 87. उबंटू में min, max और close ऑप्शन कहां रहता है?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Out of window

Ans: a)

Q. 88. Libreoffice Calc को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + F4
d) None

Ans: b)

Q. 89. टेबल में कॉलम की Width बढ़ाने का तरीका क्या-क्या हो सकता है?
a) कॉलम Drag करके
b) Alt + Shift + Arrow key शॉर्टकट कुंजी द्वारा
c) दोनों
d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 90. FTP में F का मतलब क्या है?
a) File
b) Folder
c) Format
d) None

Ans: a)

Q. 91. अपने Friends and Relatives से जुड़े रहने के लिए क्या यूज करते हैं?
a) Social media
b) Game
c) News
d) All

Ans: a)

Q. 92. एक वेबसाइट है?
a) Collection of html pages
b) Collection of files
c) Collection of video and image
d) all of the above

Ans: a)

Q. 93. कंप्यूटर के फंक्शन को कौन लॉक करता है?
a) Rensomware
b) Trozan
c) Virus
d) Spyware

Ans: a)

Q. 94. प्रेजेंटेशन को रोकने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Esc
b) Enter
c) Alt (ccconlinetyari.com)
d) Delete

Ans: a)
ccc model paper in pdf

Q. 95. कंप्यूटर नेटवर्क में Node क्या होते हैं?
a) Computer
b) Hub
c) Switch
d) USB

Ans: b)

Q. 96. What is type of ctrl + Shift keys
a) Adjustment
b) Modifier
c) Function
d) None

Ans: b)

Q. 97. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
a) Floppy disk
b) RAM
c) Network card
d) All

Ans: a)

Q. 98. OSI की कौन सी लेयर पर राउटर वर्क करते करता है?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

Ans: c)

Q. 99. Chiper टेक्स्ट क्या है?
a) Normal text
b) Formated text
c) Encrypted test
d) All

Ans: c)

Q. 100. UPI कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Model Paper Pdf Download In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 19 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 20 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 20

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 19 | Ccc Exam Practice Paper | Model Paper Of Ccc

Ccc Master Class 19 | Ccc Practice Test 19 | Ccc Modal Paper 19 | Ccc Exam Paper 19 | Ccc Model Paper CCC Online Tyari | Ccc Model Paper In Pdf | Model Paper Of Ccc | Model Paper Of Ccc 2021 | Ccc Model Paper Pdf.

Ccc Master Class 19, Ccc Practice Test 19, Ccc Modal Paper 19, Ccc Exam Paper 19, Ccc Model Paper Guruji 24, Ccc Model Paper In Pdf, Model Paper Of Ccc, Model Paper Of Ccc 2021, Ccc Model Paper Pdf
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Model Paper Of Ccc 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Model Paper Pdf या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 19 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 19 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 19


Q. 1. Shift + F7 किससे संबंधित है?
a) Synonyms & Antonyms
b) Change
c) Auto correction
d) Spelling & grammar

Ans: a)

Q. 2. Past Formatting की शॉर्टकट कुंजी होती है
a) Ctrl + V
b) Alt + V (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + Shift + V
d) Alt + Shift + V

Ans: c)

Q. 3. Undo के समकक्ष है?
a) Alt + F4
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + V
d) Ctrl + C

Ans: b)

Q. 4. अनैच्छिक व्यापारिक ईमेल को क्या कहते हैं?
a) Commercial email
b) Marketing email
c) Spam
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 5. फाइल एक्सटेंशन में कितने करैक्टर होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)

Q. 6. Full form of ICQ?
a) i seen you
b) i seek you
c) i ask question
d) none of these
Ans: b)


Q. 7. SMTP प्रोटोकोल किस पोर्ट नंबर का उपयोग करता है?
a) 23
b) 25
c) 110
d) 256

Ans: b)

Q. 8. एमएस वर्ड में किसकी शॉर्टकट कुंजी है?
a) Font dialog box
b) Print preview
c) Format printing
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. ऑनलाइन चैट में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल कौन सा है?
a) IMAP
b) IRC
c) POP3
d) HTTP

Ans: b)

Q. 10. IBM 7000 कंप्यूटर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: b)

Q. 11. कीबोर्ड में कौन सा ऐसा शक्तिशाली कुंजी है जिसे दबाने पर प्रोग्राम से बाहर आ सकते हैं?
a) Alt + F4
b) Ctrl + F4
c) Shift + F4
d) Ctrl + alt + F4

Ans: a)

Q. 12. करेंसी नोट पर क्या लिखना प्रतिबंध है?
a) धार्मिक बात
b) कोई सूचना
c) मन की बात
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 13. अपने पर्सनल कंप्यूटर की मेमोरी या डिस्क से कोई फाइल अन्य कंप्यूटर पर भेजने को क्या कहा जाता है?
a) Downloading
b) uploading
c) Send (ccconlinetyari.com)
d) Receive

Ans: b)

Q. 14. KYC का क्या मतलब होता है?
a) अपने कस्टमर को सम्मानित करना
b) अपने कस्टमर को जानना
c) अपने कस्टमर को जोड़ना
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 15. कंप्यूटर के आरंभ होने पर सभी आइकन को दिखाने वाली स्क्रीन को ............ कहते हैं?
a) होम
b) विंडो
c) डेस्कटॉप
d) स्क्रीन

Ans: c)

Q. 16. किसके माध्यम से आप किसी कंप्यूटर में रिमोट लॉगइन कर सकते हैं?
a) FTP के द्वारा
b) Telnet के द्वारा
c) IRC के द्वारा
d) HTTP के द्वारा

Ans: b)

Q. 17. मल्टीपाइंट कनेक्शन में किस टोपोलॉजी की आवश्यकता होती है?
a) Ring
b) Star
c) Mesh
d) Bus
 
Ans: d)

Q. 18. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो संपूर्ण प्रोग्राम निर्देशों को एक ही बार में मशीन लेवल लैंग्वेज में परिवर्तित करता है?
a) Interpreter
b) Assembler
c) Translator
d) Compiler

Ans: d)

Q. 19. निम्न में से कौन सा विंडो एक्सपी का संस्करण है?
a) प्रोफेशनल
b) बिजनेस
c) डेवलपर
d) एक्सटेंडेड

Ans: a)

Q. 20. स्प्रेडशीट में डाटा को किस रूप में व्यवस्थित करते हैं?
a) लाइन एवं स्पेस में
b) लंबाई एवं चौड़ाई में
c) रो एवं कॉलम में
d) पेज में

Ans: c)

Q. 21. इंटरनेट एक्सप्लोरर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) इंटरनेट सॉफ्टवेयर

Ans: a)

Q. 22. एक वर्कशीट में अधिकतम रो की संख्या होती है?
a) 65535
b) 65536
c) 65537
d) 65538

Ans: b)

Q. 23. वेब फाइल का डिफॉल्ट एक्सटेंशन होता है?
a) .ehtml
b) .html of htm
c) .com (ccconlinetyari.com)
d) .xml

Ans: b)

Q. 24. Full form of FDDI?
a) Fiber distributed data interface
b) file distributed data interface
c) file direct data interface
d) fiber direct data interface

Ans: a)

Q. 25. पोर्ट नंबर 143 किसके द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) SMTP
c) IMAP
d) POP3

Ans: c)

Q. 26. प्राथमिक मेमोरी सेकेंडरी मेमोरी से............ होती है?
a) धीमी
b) तेज
c) सस्ती
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 27. GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में माउस है?
a) केवल इनपुट डिवाइस
b) केवल आउटपुट डिवाइस
c) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस
d) लोकेटिंग डिवाइस

Ans: a)
ccc model paper pdf download in hindi

Q. 28. RTGS में T का अर्थ है?
a) Time
b) Tax
c) Transfer
d) Transaction
 
Ans: a)

Q. 29. निकटतम पूर्णांक निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है?
a) ROUND
b) MID
c) LEN
d) AVERAGE

Ans: a)

Q. 30. दोनों तरफ उपस्थित मित्रों से वार्तालाप करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ईमेल (ccconlinetyari.com)
c) एस एम एस
d) फेसबुक

Ans: a)

Q. 31. एक इंटरनेट दूसरे इंटरनेट से कनेक्ट होता है?
a) Gateway
b) TCP/IP
c) Port
d) Modem

Ans: a)

Q. 32. प्रिंटिंग हेतु उचित पेपर ओरियंटेशन होती है?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 34. Previous Page पर जाने की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Page Up
b) Page Up
c) Ctrl + Page Dn
d) Page Dn

Ans: b)

Q. 35. दो एक ही नाम की फाइलें बना सकते हैं?
a) दोनों अलग-अलग ड्राइव में हो
b) दोनों का एक्सटेंशन सम्मान ना हो
c) नहीं बना सकते
d) A तथा B दोनों

Ans: d)

Q. 36. कंप्यूटर में गुणा करने के लिए किस प्रतीक का प्रयोग किया जाता है?
a) X
b) &
c) *
d) X

Ans: c)

Q. 37. प्रिंटर की गुणवत्ता मापी जाती है?
a) CPI
b) CPM
c) DPI
d) PPM

Ans: c)

Q. 38. मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर स्थित होते हैं?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) टाइटल बार
d) टॉप बार

Ans: c)

Q. 39. निम्न में कौन-सा ब्राउज़र का प्रकार है?
a) WWW
b) Netscape
c) Yahoo
d) Bing

Ans: b)

Q. 40. इनमें से कौन सा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a) Windows 5
b) Windows 98
c) Windows NT
d) Windows 2000

Ans: a)

Q. 41. यदि आप किसी Cell में फार्मूला =$B38 Copy करते हैं तो परिणाम होगा?
a) कोलम भाग सम्मान रहेगा
b) रो भाग समान रहेगा
c) कोलम और रो दोनों समान रहेंगे
d) दोनों बदलेंगे (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 42. Page के Header मैं डिफ़ॉल्ट रूप से क्या लिखा होता है?
a) Alphabet
b) Number
c) Document
d) None of these

Ans: d)

Q. 43. निम्न में किस की स्पीड सबसे तेज होती है?
a) RAM
b) ROM
c) Cache
d) Rlash

Ans: c)

Q. 44. निम्न में से कौन सा एक पिक्चर फॉरमैट है?
a) TIFF
b) MPA
c) WAV
d) WMA

Ans: a)

Q. 45. BIOS किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है?
a) Primary
b) Secondary
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 46. इंटरनेट एक्सप्लोरर में इंटरनेट ऑप्शन के अंतर्गत कौन सा टैब आपके कंप्यूटर पर अस्थाई इंटरनेट फाइलें हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
a) कंटेंट
b) जनरल
c) एडवांस
d) प्राइवेसी

Ans: b)

Q. 47. इनमें से कौन एक वैध ईमेल सर्विस प्रदाता नहीं है?
a) स्विस पोस्ट
b) नेट ग्राम
c) GMX
d) AOL

Ans: a)

Q. 48. Full form of SNMP?
a) Simple network management protocol
b) Single network management protocol
c) Simple network monitor protocol
d) Single network monitor protocol

Ans: a)

Q. 49. Unsolicited Email को क्या कहते हैं?
a) Unread Email
b) Temporary Email
c) Spam (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 50. निम्न में ई-मेल के यूजरनेम में क्या प्रयोग कर सकते हैं?
a) सिर्फ अल्फाबेट
b) सिर्फ नंबर
c) नंबर और अल्फाबेट दोनों
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)
ccc model paper pdf

Q. 51. 1 रूपये का नोट कौन जारी करता हैं?
a) वित्त मंत्रालय
b) रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
c) वित्त सचिव
d) वित्त मंत्री

Ans: a)

Q. 52. Spider क्या हैं?
a) Virus
b) Antivirus
c) Program
d) None of the above

Ans: c)

Q. 53. जो विधि हमें इंटरनेट से कनेक्ट करती हैं?
a) SIP
b) SENSOR
c) PPE
d) DIAL-UP

Ans: d)

Q. 54. DIR Tag के पास केवल ............ हो सकते हैं?
a) 12 Character
b) 18 Character
c) 22 Character
d) 24 Character

Ans: c)

Q. 55. आप को PGP, ईमेल में क्या सुविधा प्रदान करता है?
a) Description
b) Encryption
c) Freez
d) Enhanced

Ans: b)

Q. 56. निम्न में मिनिमाइज की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + M
b) Alt + Shift + M
c) Window + M
d) Window + Shift + M

Ans: b)

Q. 57. किसी टेक्स्ट को दाएं तरफ से डिलीट करने के लिए किस चीज का उपयोग किया जाता है?
a) Delete (ccconlinetyari.com)
b) Background
c) Cursor
d) all of the above

Ans: b)

Q. 58. MS Excel में 2D - 3D क्या है?
a) Worksheet
b) Spreadsheet
c) Chart
d) None of the above

Ans: c)

Q. 59. किसी शब्द का प्रायवाची किस ऑप्शन से देखा जाता है?
a) Thesaurus
b) Spelling
c) Grammer
d) Autocorrect

Ans: a)

Q. 60. निम्न में से किस के प्रयोग से फाइल को सेव नहीं कर सकते?
a) Ctrl + S
b) File > Save
c) Quick access toolbar > Save
d) Ctrl + X

Ans: d)

Q. 61. ई-मेल की विषय वस्तु किस में दिखाई पड़ती है?
a) Body
b) Header
c) Subject
d) Inbox

Ans: c)

Q. 62. Ms Excel 2003 में अंतिम सेल एड्रेस है?
a) IV 65535
b) ZX 1084172
c) MN 65538
d) IV 65536

Ans: d)

Q. 63. ई-मेल भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल करते हैं? 
a) HTTP
b) POP3
c) SMTP
d) FTP

Ans: c)

Q. 64. पहला सर्च इंजन कौन सा था?
a) अपारनेट
b) गूगल
c) याहू
d) आर्ची

Ans: d)

Q. 65. क्रेडिट कार्ड के रूप में माना जाता है?
a) Visa
b) Rupy
c) Master card
d) All

Ans: d)

Q. 66. DFS का पूरा नाम क्या है?
a) Distributed file system
b) Digital financial services
c) Department of financial services
d) All

Ans: b)
model paper of ccc 2021

Q. 67. Slide को हाइड करने का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Slide
d) View (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 68. Slide में टेबल कैसे जोड़ते हैं?
a) Insert table
b) Slide Table
c) Slide Show table
d) None

Ans: a)

Q. 69. स्लाइड शो बनाकर कहां शेयर कर सकते हैं?
a) यूट्यूब पर
b) स्लाइड शेयर
c) Web page
d) All

Ans: d)

Q. 70. स्टूडेंट के आंसर को चेक करने के लिए कौन सी सीट का उपयोग किया जाता है?
a) OMR
b) OCR
c) MICR
d) All

Ans: a)

Q. 71. UPI के थ्रू पैसा लेने को क्या कहा जाता है?
a) Pull
b) Fush
c) Receive
d) Send

Ans: a)

Q. 72. GNU का पूरा नाम क्या है?
a) Graphics note unix
b) GNU's Not Unix
c) Graphical number unix
d) None

Ans: b)

Q. 73. लेबर ऑफिस में D ओर E के बीच 3 कॉलम लगाने के लिए क्या करेंगे?
a) Insert column
b) Insert row
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 74. आवाज पहचानने वाला इंस्ट्रूमेंट क्या है?
a) input
b) Output
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 75. AEPS में A का क्या मतलब है?
a) Electric
b) Electronic
c) Enabled
d) None

Ans: c)

Q. 76. पहला ग्राफिकल Web ब्राउजर कौन सा है?
a) Netscape
b) WWW (ccconlinetyari.com)
c) Google Chrome
d) Safari

Ans: a)

Q. 77. BCC का पूरा नाम क्या है?
a) Blind carbon code
b) Blind carbon copy
c) Blue carbon copy
d) None

Ans:

Q. 78. ISP का पूरा नाम क्या है?
a) Interested system platform
b) Internet service platform
c) Internet service provider
d) None

Ans: c)

Q. 79. =Ceiling(97,7) का मान क्या होगा?
a) 98
b) 97
c) 91
d) None

Ans: a)
model paper of ccc

Q. 80. Liberoffice में वर्ड काउंट किसमें पाया जाता है?
a) Review
b) View
c) Tool
d) None

Ans: c)

Q. 81. ई-मेल को एक बार में कितने लोगों को सेंड कर सकते हैं?
a) 500
b) 450
c) 1000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 82. ई-मेल के द्वारा अधिकतम कितने साइज का फाइल भेजा जा सकता है?
a) 15 एमबी
b) 15gb
c) 25mb
d) 30 एमबी

Ans: c)

Q. 83. APR क्या होता है?
a) Advanced payment rate
b) Advance percentage rate
c) Annual percenteage rate
d) None

Ans: c)

Q. 84. इसमें से वीडियो फाइल है?
a) Wav
b) Avi
c) Mid
d) All

Ans: b)

Q. 85. इसमें से सबसे कॉमन स्टोरेज डिवाइस कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) Optical (ccconlinetyari.com)
d) Magnetic

Ans: d)

Q. 86. कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) Speaker
b) Pinter
c) Light pen
d) Monitor

Ans: c)

Q. 87. उबंटू में min, max और close ऑप्शन कहां रहता है?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Out of window

Ans: a)

Q. 88. Libreoffice Calc को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + F4
d) None

Ans: b)

Q. 89. टेबल में कॉलम की Width बढ़ाने का तरीका क्या-क्या हो सकता है?
a) कॉलम Drag करके
b) Alt + Shift + Arrow key शॉर्टकट कुंजी द्वारा
c) दोनों
d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 90. FTP में F का मतलब क्या है?
a) File
b) Folder
c) Format
d) None

Ans: a)

Q. 91. अपने Friends and Relatives से जुड़े रहने के लिए क्या यूज करते हैं?
a) Social media
b) Game
c) News
d) All

Ans: a)

Q. 92. एक वेबसाइट है?
a) Collection of html pages
b) Collection of files
c) Collection of video and image
d) all of the above

Ans: a)

Q. 93. कंप्यूटर के फंक्शन को कौन लॉक करता है?
a) Rensomware
b) Trozan
c) Virus
d) Spyware

Ans: a)

Q. 94. प्रेजेंटेशन को रोकने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Esc
b) Enter
c) Alt (ccconlinetyari.com)
d) Delete

Ans: a)
ccc model paper in pdf

Q. 95. कंप्यूटर नेटवर्क में Node क्या होते हैं?
a) Computer
b) Hub
c) Switch
d) USB

Ans: b)

Q. 96. What is type of ctrl + Shift keys
a) Adjustment
b) Modifier
c) Function
d) None

Ans: b)

Q. 97. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
a) Floppy disk
b) RAM
c) Network card
d) All

Ans: a)

Q. 98. OSI की कौन सी लेयर पर राउटर वर्क करते करता है?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

Ans: c)

Q. 99. Chiper टेक्स्ट क्या है?
a) Normal text
b) Formated text
c) Encrypted test
d) All

Ans: c)

Q. 100. UPI कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Model Paper Pdf Download In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 19 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 20 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 20

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.