Ccc Master Class 20 | Ccc Course Exam Paper | Ccc Question Paper - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 20 | Ccc Practice Test 20 | Ccc Modal Paper 20 | Ccc Exam Paper 20 | Ccc Previous Question Paper Download | Ccc Gk Question Online Paper | Question Paper Of Ccc | Question Paper Of Ccc 2021.

Ccc Master Class 20, Ccc Practice Test 20, Ccc Modal Paper 20, Ccc Exam Paper 20, Ccc Previous Question Paper Download, Ccc Gk Question Online Paper, Question Paper Of Ccc, Question Paper Of Ccc 2021
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Question Paper Of Ccc 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Previous Question Paper Download या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 20 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 20 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 20


Q. 1. Yendex क्या है?
a) Web ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सोशल नेटवर्किंग साइट
d) ईमेल

Ans: a)

Q. 2. भारतीय रेलवे द्वारा रेलवे आरक्षण का कार्य किसे सौंपा गया है?
a) IRCTC
b) BHEL
c) CONIC
d) None

Ans: a)

Q. 3. NEGP पूरा नाम क्या है?
a) National e governance plan
b) National Governance plan
c) Nation governance payment
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 4. यदि कोई इंटरनेट के माध्यम से कोई सर्विस प्रदान करता है तो उसे कहते हैं?
a) denial-of-service
b) क्लाउड कंप्यूटिंग
c) एक्सेस कोड
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 5. साइबर लॉ की शब्दावली में डी.ओ.एस. (DOS) का अर्थ है?
a) Denial-of-service
b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
c) डिस्टेंट ऑपरेटर सर्विस
d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 6. How many runlevel in linux?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 7. निम्नलिखित में से क्या एक Blog की तरह हैं?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेबसाइट
c) मशीन
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 8. ईमेल के जनक?
a) Shiva ayyadurai
b) Paul buchhiet
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सी यूनिट स्थाई रूप से डाटा को रखती है?
a) इनपुट यूनिट
b) सेकेंडरी स्टोरेज
c) आउटपुट यूनिट
d) प्राइमरी मेमोरी यूनिट

Ans: b)

Q. 10. सीपीयू मेमोरी किसे कहते हैं?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर
c) Ram
b) Rom

Ans: a)

Q. 11. पावर पॉइंट में स्पीकर कमेंट जोड़ने के लिए किस View का उपयोग करते हैं?
a) Slide Show
b) Slide shorter
c) Normal View
d) Notes pages view

Ans: d)

Q. 12. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस क्या है?
a) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना।
b) मशीन को बुद्धिमान बनाना
c) अपनी बुद्धिमानी से की गई प्रोग्रामिंग
d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 13. अमेजॉन किस Segment के अंतर्गत आता है?
a) b2b
b) c2b
c) b2c
d) b2g

Ans: c)

Q. 14. E-गवर्नमेंट योजना की शुरुआत कब हुई?
a) 2006
b) 2007
c) 2010
d) 2009

Ans: a)

Q. 15. उमंग एप कब लांच किया गया?
a) 23 nov 2016
b) 30 dec 2016
c) 23 nov 2017
d) None

Ans: c)

Q. 16. पेमेंट भुगतान एप्लीकेशन पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया है?
a) Silver
b) Platinum
c) Gold
d) Bronze

Ans: c)

Q. 17. फेसबुक कब लांच किया गया?
a) 2002
b) 2004
c) 2005
d) 2006

Ans: b)

Q. 18. चाइना का पॉपुलर सर्च इंजन?
a) Google
b) Baidu (ccconlinetyari.com)
c) Yandex
d) Duck duck go

Ans: b)

Q. 19. ओ.सी.आर. का पूर्ण रूप क्या है?
a) Optical character reader
b) Optical character recognition
c) Original character recognition
d) None

Ans: b)

Q. 20. Libreoffice Calc में Cell को हटाते समय क्या उपलब्ध नहीं होता?
a) Shift cell left
b) Shift cell up
c) Shift cell down
d) None

Ans: c)

Q. 21. कंप्यूटर का कौन सा आउटपुट डिवाइस प्रशिक्षण प्रस्तुतियों के लिए उपयोग किया जाता है?
a) Monitor
b) inkjet printer
c) Floppy disk
d) Operating system

Ans: a)

Q. 22. Libreoffice Calc में A1 प्लस A2 का मान कितना होता है?
a) 5
b) 1
c) 0
d) ###

Ans: b)

Q. 23. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)

Q. 24. EITS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electric information transfer system
b) Electronic information transfer system
c) Electronic information transfer service
d) Electronic identity transfer system

Ans: b)

Q. 25. Print Preview की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + F3

Ans: b)

Q. 26. =mod(25,6) का मान क्या होगा?
a) 31
b) 150
c) 1
d) 19

Ans: c)
ccc previous year question paper with solution

Q. 27. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के दो तरीके हैं?
a) Point to point
b) मल्टी पाइंट
c) a और b दोनों
d) कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 28. Viber क्या है?
a) Social networking sites
b) Browser
c) Search
d) Email

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस राइटर में उपलब्ध टेक्स्ट का आकार?
a) 96
b) 90
c) 86
d) 100

Ans: a)

Q. 30. ASCII कितने Bits का होता है?
a) 7 bits code
b) 8 bits code
c) 9 bits code
d) 10 bits code

Ans: b)

Q. 31. सर्च इंजन का उपयोग खोजने के लिए किया जाता है?
a) इमेज
b) ऑडियो
c) वीडियो
d) सभी

Ans: d)

Q. 32. मनुष्य द्वारा निर्मित जो व्यावहारिक रूप से कार्य करता है?
a) रोबोट
b) मोबाइल
c) कंप्यूटर
d) All

Ans: d)

Q. 33. XSS (Cross-site scription) क्या है?
a) Attack
b) Virus
c) Antivirus
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 34. SED (stream editor) क्या है?
a) Unix command
b) Unix utility
c) Mobile application
d) Windows application

Ans: b)

Q. 35. अगर आप किसी कंपनी से सामान खरीदते हो और उसे उसी के लोगों में बेचते हो तो उसे क्या कहेंगे?
a) C2B (ccconlinetyari.com)
b) B2B
c) B2C
d) C2C

Ans: b)

Q. 36. ज्यादातर पहली पीढ़ी के कंप्यूटर थे?
a) विशेष प्रयोजन कंप्यूटर
b) सामान्य प्रयोजन कंप्यूटर
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc previous year question paper pdf download

Q. 37. हार्ड डिस्क को दोनों साइड में किस्से कोट किया जाता है?
a) चुंबकीय धातु ऑक्साइड
b) प्रकाशीय धातु ऑक्साइड
c) कार्बन की परत
d) उपर के सभी

Ans: a)

Q. 38. किसी पंक्ति और स्तंभ की मापक इकाई क्या है?
a) सेंटीमीटर
b) inch
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 39. POS में कौन सा प्रिंटर प्रयोग होता है?
a) Thermal
b) Dot matrix
c) ink jet
d) ऊपर के सभी।

Ans: d)

Q. 40. भारत में ₹10 का सिक्का कब चल में आया?
a) 2000
b) 2005
c) 2009
d) 2011

Ans: b)

Q. 41. एंड्राइड मोबाइल में कौन सा लॉक नहीं हो सकता?
a) Swipe
b) Pattern
c) Pin
d) Encryption

Ans: d)

Q. 42. ECB का पूर्ण रूप क्या है?
a) External commercial borrowing
b) External company borrowing
c) External commercial banking
d) External company banking

Ans: a)

Q. 43. हार्डवेयर में संक्षिप्त होता है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) Firmware

Ans: d)
c c c question paper

Q. 44. स्पेलिंग जांचने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है?
a) F7
b) F3
c) F2
d) F1

Ans: a)

Q. 45. BCC का पूर्ण रूप क्या है?
a) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
b) बेसिक कार्बन कॉपी
c) ए और बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 46. हैडर और फुटर किस पृष्ठ पर डिफ़ॉल्ट रूप से मुद्रित होता है?
a) हर पेज पर
b) मुख्य पृष्ठ पर
c) प्रथम पेज पर
d) आखिरी पेज पर

Ans: a)

Q. 47. पेटीएम संबंधित है?
a) वोडाफोन से
b) एयरटेल से
c) जिओ से
d) खुद के पर्सनल बैंक से।

Ans: d)

Q. 48. Cell के अंतिम कॉलम को किस नाम से जानते है?
a) AMI
b) AMK
c) AMJ
d) AMZ

Ans: c)

Q. 49. निम्न में से कौन सा व्यवसायिक डोमेन है?
a) .org
b) .in
c) .com
d) .html

Ans: c)

Q. 50. LibreOffice में संपूर्ण वर्कशीट को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + A
b) Ctrl + A (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + Shift + A
d) Ctrl + Alt + Shift + A

Ans: b)

Q. 51. ई-मेल के कितने भाग होते हैं?
a) 3
b) 2
c) 4
d) 1

Ans: b)

Q. 52. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) गूगल से
b) फेसबुक से
c) व्हाट्सएप से
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 53. SAARTHI का पूरा नाम क्या है?
a) Synergised advanced application rail travel help and information
b) Synergised application advanced rail travel help and information
c) Synergised advanced application rail travel and information help
d) Super advance application rail travel help and information

Ans: a)
question paper of ccc 2021

Q. 54. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 14
b) 13
c) 15
d) 12

Ans: d)

Q. 55. फेसबुक क्या है?
a) सोशल नेटवर्क
b) फनी वेबसाइट
c) एजुकेशनल साइट
d) कोई नहीं है।

Ans: a)

Q. 56. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर नहीं है?
a) पंच कार्ड रीडर
b) मैग्नेटिक टेप रीडर
c) प्रिंटर
d) असेंबलर

Ans: d)

Q. 57. सबसे कमजोर पासवर्ड है?
a) 21RdGdH*88
b) O#ttRD
c) Ramu55
d) !GHJde!@

Ans: c)

Q. 58. कोल्ड बूटिंग क्या है?
a) रीस्टार्ट कंप्यूटर
b) स्टार्ट कंप्यूटर
c) शटडाउन कंप्यूटर
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 59. व्हाट्सएप ग्रुप में कितने सदस्य हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 250
d) कोई सीमा नहीं

Ans: b)

q. 60. ₹500 के नोट का रंग किस प्रकार का होता है?
a) Bright yellow
b) Stone gray
c) Magenta
d) None

Ans: b)

Q. 61. ₹200 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 146mm*66mm
b) 150mm*66mm
c) 166mm*66mm
d) None

Ans: a)

Q. 62. डिजिटल डॉक्यूमेंट से क्या बेनिफिट होती हैं?
a) Saving the cut tree
b) Environment ko harmful
c) Both
d) None

Ans: a)
question paper of ccc

Q. 63. सर्वप्रथम रोबोट शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया?
a) Karel capek
b) josef capek
c) Isaac asimov
d) None

Ans: a)

Q. 64. यदि आपका कंप्यूटर हैक हो गया है तो वह किस प्रकार का विषय है?
a) गोपनीयता
b) सुरक्षा (ccconlinetyari.com)
c) विश्वास
d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 65. G-mail में सेव मैसेज कहां सेव होता है?
a) Sent box
b) Inbox
c) Outbox
d) Draft

Ans: d)

Q. 66. CC का पूरा नाम क्या है?
a) Copy carbon
b) Carbon copy
c) Cold Copy
d) None

Ans: b)

Q. 67. LAN में डाटा ट्रांसफर की दर कितनी होती है?
a) 100 mbps
b) 1000 mbps
c) 10 mbps
d) 1 mbps

Ans: c)

Q. 68. LAN में कौनसी टोपोलॉजी नहीं होती?
a) बस
b) स्टार
c) मेष
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 69. हेल्प के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F3
b) F4
c) F5
d) F1

Ans: d)

Q. 70. पीओएस (POS) मशीन किस प्रिंटर का उपयोग करती है?
a) लेजर
b) थर्मल
c) डॉट मैट्रिक्स
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)
ccc gk question online paper

Q. 71. Libreoffice में कितनी रो होती है?
a) 1024
b) 1048576
c) 10000
d) 16384

Ans: b)

Q. 72. UTR का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique taxpayer rerference
b) Unique tax reference
c) Under taxpayer reference
d) None

Ans: a)

Q. 73. Windows 10 में कौन सा वेब ब्राउज़र दिया गया है?
a) Google chrome
b) Mozila firefox
c) Edge
d) Internet explorer

Ans: c)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कर सकते हैं?
a) 25
b) 80
c) 15
d) 30

Ans: b)

Q. 75. एनालॉग कंप्यूटर, Digital Computer से किस की तुलना में कम है?
a) स्पीड
b) Cost
c) गुणवत्ता
d) सुरक्षा (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 76. कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) Linux
b) Ubuntu
c) Windows 10
d) None

Ans: c)

Q. 77. MICR का पूरा नाम क्या होगा?
a) Magnet ink character recognition
b) magnetic ink character reader
c) Magnetic ink character recognition
d) None

Ans: c)

Q. 78. Full form of SMTP?
a) Simple mail transfer protocol
b) Simple money transfer protocol
c) Simple mail text protocol
d) None

Ans: a)

Q. 79. पेन ड्राइव है?
a) इनपुट डिवाइस।
b) आउटपुट डिवाइस।
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: d)
ccc mock test question paper hindi/english 2021

Q. 80. माइक्रोसॉफ्ट क्लाउड का नेम क्या है?
a) Windows
b) MS Office
c) Windows Azure
d) None

Ans: c)

Q. 81. लिब्रे ऑफिस राइटर में Wizard किस मेन्यु में पाया जाता है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Insert

Ans: a)

Q. 82. पहला आधार वाला एटीएम किस बैंक ने जारी किया?
a) State bank of india
b) ICICI Bank
c) DCB Bank
d) Axis Bank

Ans: c)

Q. 83. क्यूआर कोड किसने बनाया?
a) Facebook
b) Denso wave
c) Google
d) Yahoo

Ans: b)

Q. 84. अगर कोई बड़ी कंपनी कच्चा माल खरीदती है तो वह किस तरह का व्यापार है?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) All

Ans: a)

Q. 85. UPI का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Unified pay interface
b) unique payments interface
c) Unified payments inter
d) Unified payments interface

Ans: d)

Q. 86. Which of the following is not a part of slide design?
a) Design template
b) Color scheme
c) Slide layout
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 87. एटीएम कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 16
c) 17
d) 18

Ans: b)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस में पेस्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + V
d) None

Ans: c)

Q. 89. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)

Q. 90. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Malicious software
b) Utility software
c) Malware
d) None

Ans: b)

Q. 91. SMTP is related to.....?
a) Email
b) FTP
c) Communication
d) Domain

Ans: a)

Q. 92. VDU किस प्रकार का डिवाइस है?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 93. BYJU's App किससे संबंधित है?
a) लर्निंग
b) सोशल मीडिया
c) मैसेंजर
d) शॉपिंग

Ans: a)
ccc previous question paper download

Q. 94. Jio के फाउंडर कौन है?
a) मुकेश अंबानी
b) ईशा अंबानी
c) अकाश अंबानी
d) अनंत अंबानी

Ans: a)

Q. 95. 2 दिसंबर को क्या मनाया जाता है?
a) शिक्षा दिवस
b) कंप्यूटर साक्षरता दिवस
c) इंटरनेट दिवस
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 96. Myntra के फाउंडर कौन हैं?
a) Mukesh bansal, vineet saxena & Ashutosh
b) Binny bansal
c) Sachin bansal
d) None

Ans: a)

Q. 97. Xiaomi के फाउंडर कौन है?
a) Lei Jun
b) Li Wanqiang
c) Lin Bin
d) None

Ans: a)

Q. 98. SED का पूर्ण रूप क्या है?
a) Stream editor
b) Stream edit (ccconlinetyari.com)
c) Streaming editor
d) None

Ans: a)

Q. 99. FTP का पूरा नाम क्या होगा?
a) File transfer payment
b) Folder transfer protocol
c) File transfer private
d) File Transfer protocol

Ans: d)

Q. 100. LibreOffice में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक हो सकता है?
a) 300
b) 400
c) 600
d) 500

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Mock Test Question Paper Hindi/english 2021 के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 20 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 21 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 21

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 20 | Ccc Course Exam Paper | Ccc Question Paper

Ccc Master Class 20 | Ccc Practice Test 20 | Ccc Modal Paper 20 | Ccc Exam Paper 20 | Ccc Previous Question Paper Download | Ccc Gk Question Online Paper | Question Paper Of Ccc | Question Paper Of Ccc 2021.

Ccc Master Class 20, Ccc Practice Test 20, Ccc Modal Paper 20, Ccc Exam Paper 20, Ccc Previous Question Paper Download, Ccc Gk Question Online Paper, Question Paper Of Ccc, Question Paper Of Ccc 2021
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Question Paper Of Ccc 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Previous Question Paper Download या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 20 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 20 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 20


Q. 1. Yendex क्या है?
a) Web ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सोशल नेटवर्किंग साइट
d) ईमेल

Ans: a)

Q. 2. भारतीय रेलवे द्वारा रेलवे आरक्षण का कार्य किसे सौंपा गया है?
a) IRCTC
b) BHEL
c) CONIC
d) None

Ans: a)

Q. 3. NEGP पूरा नाम क्या है?
a) National e governance plan
b) National Governance plan
c) Nation governance payment
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 4. यदि कोई इंटरनेट के माध्यम से कोई सर्विस प्रदान करता है तो उसे कहते हैं?
a) denial-of-service
b) क्लाउड कंप्यूटिंग
c) एक्सेस कोड
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 5. साइबर लॉ की शब्दावली में डी.ओ.एस. (DOS) का अर्थ है?
a) Denial-of-service
b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
c) डिस्टेंट ऑपरेटर सर्विस
d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 6. How many runlevel in linux?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 7. निम्नलिखित में से क्या एक Blog की तरह हैं?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेबसाइट
c) मशीन
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 8. ईमेल के जनक?
a) Shiva ayyadurai
b) Paul buchhiet
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सी यूनिट स्थाई रूप से डाटा को रखती है?
a) इनपुट यूनिट
b) सेकेंडरी स्टोरेज
c) आउटपुट यूनिट
d) प्राइमरी मेमोरी यूनिट

Ans: b)

Q. 10. सीपीयू मेमोरी किसे कहते हैं?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर
c) Ram
b) Rom

Ans: a)

Q. 11. पावर पॉइंट में स्पीकर कमेंट जोड़ने के लिए किस View का उपयोग करते हैं?
a) Slide Show
b) Slide shorter
c) Normal View
d) Notes pages view

Ans: d)

Q. 12. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस क्या है?
a) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना।
b) मशीन को बुद्धिमान बनाना
c) अपनी बुद्धिमानी से की गई प्रोग्रामिंग
d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 13. अमेजॉन किस Segment के अंतर्गत आता है?
a) b2b
b) c2b
c) b2c
d) b2g

Ans: c)

Q. 14. E-गवर्नमेंट योजना की शुरुआत कब हुई?
a) 2006
b) 2007
c) 2010
d) 2009

Ans: a)

Q. 15. उमंग एप कब लांच किया गया?
a) 23 nov 2016
b) 30 dec 2016
c) 23 nov 2017
d) None

Ans: c)

Q. 16. पेमेंट भुगतान एप्लीकेशन पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया है?
a) Silver
b) Platinum
c) Gold
d) Bronze

Ans: c)

Q. 17. फेसबुक कब लांच किया गया?
a) 2002
b) 2004
c) 2005
d) 2006

Ans: b)

Q. 18. चाइना का पॉपुलर सर्च इंजन?
a) Google
b) Baidu (ccconlinetyari.com)
c) Yandex
d) Duck duck go

Ans: b)

Q. 19. ओ.सी.आर. का पूर्ण रूप क्या है?
a) Optical character reader
b) Optical character recognition
c) Original character recognition
d) None

Ans: b)

Q. 20. Libreoffice Calc में Cell को हटाते समय क्या उपलब्ध नहीं होता?
a) Shift cell left
b) Shift cell up
c) Shift cell down
d) None

Ans: c)

Q. 21. कंप्यूटर का कौन सा आउटपुट डिवाइस प्रशिक्षण प्रस्तुतियों के लिए उपयोग किया जाता है?
a) Monitor
b) inkjet printer
c) Floppy disk
d) Operating system

Ans: a)

Q. 22. Libreoffice Calc में A1 प्लस A2 का मान कितना होता है?
a) 5
b) 1
c) 0
d) ###

Ans: b)

Q. 23. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)

Q. 24. EITS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electric information transfer system
b) Electronic information transfer system
c) Electronic information transfer service
d) Electronic identity transfer system

Ans: b)

Q. 25. Print Preview की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + F3

Ans: b)

Q. 26. =mod(25,6) का मान क्या होगा?
a) 31
b) 150
c) 1
d) 19

Ans: c)
ccc previous year question paper with solution

Q. 27. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के दो तरीके हैं?
a) Point to point
b) मल्टी पाइंट
c) a और b दोनों
d) कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 28. Viber क्या है?
a) Social networking sites
b) Browser
c) Search
d) Email

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस राइटर में उपलब्ध टेक्स्ट का आकार?
a) 96
b) 90
c) 86
d) 100

Ans: a)

Q. 30. ASCII कितने Bits का होता है?
a) 7 bits code
b) 8 bits code
c) 9 bits code
d) 10 bits code

Ans: b)

Q. 31. सर्च इंजन का उपयोग खोजने के लिए किया जाता है?
a) इमेज
b) ऑडियो
c) वीडियो
d) सभी

Ans: d)

Q. 32. मनुष्य द्वारा निर्मित जो व्यावहारिक रूप से कार्य करता है?
a) रोबोट
b) मोबाइल
c) कंप्यूटर
d) All

Ans: d)

Q. 33. XSS (Cross-site scription) क्या है?
a) Attack
b) Virus
c) Antivirus
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 34. SED (stream editor) क्या है?
a) Unix command
b) Unix utility
c) Mobile application
d) Windows application

Ans: b)

Q. 35. अगर आप किसी कंपनी से सामान खरीदते हो और उसे उसी के लोगों में बेचते हो तो उसे क्या कहेंगे?
a) C2B (ccconlinetyari.com)
b) B2B
c) B2C
d) C2C

Ans: b)

Q. 36. ज्यादातर पहली पीढ़ी के कंप्यूटर थे?
a) विशेष प्रयोजन कंप्यूटर
b) सामान्य प्रयोजन कंप्यूटर
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc previous year question paper pdf download

Q. 37. हार्ड डिस्क को दोनों साइड में किस्से कोट किया जाता है?
a) चुंबकीय धातु ऑक्साइड
b) प्रकाशीय धातु ऑक्साइड
c) कार्बन की परत
d) उपर के सभी

Ans: a)

Q. 38. किसी पंक्ति और स्तंभ की मापक इकाई क्या है?
a) सेंटीमीटर
b) inch
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 39. POS में कौन सा प्रिंटर प्रयोग होता है?
a) Thermal
b) Dot matrix
c) ink jet
d) ऊपर के सभी।

Ans: d)

Q. 40. भारत में ₹10 का सिक्का कब चल में आया?
a) 2000
b) 2005
c) 2009
d) 2011

Ans: b)

Q. 41. एंड्राइड मोबाइल में कौन सा लॉक नहीं हो सकता?
a) Swipe
b) Pattern
c) Pin
d) Encryption

Ans: d)

Q. 42. ECB का पूर्ण रूप क्या है?
a) External commercial borrowing
b) External company borrowing
c) External commercial banking
d) External company banking

Ans: a)

Q. 43. हार्डवेयर में संक्षिप्त होता है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) Firmware

Ans: d)
c c c question paper

Q. 44. स्पेलिंग जांचने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है?
a) F7
b) F3
c) F2
d) F1

Ans: a)

Q. 45. BCC का पूर्ण रूप क्या है?
a) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
b) बेसिक कार्बन कॉपी
c) ए और बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 46. हैडर और फुटर किस पृष्ठ पर डिफ़ॉल्ट रूप से मुद्रित होता है?
a) हर पेज पर
b) मुख्य पृष्ठ पर
c) प्रथम पेज पर
d) आखिरी पेज पर

Ans: a)

Q. 47. पेटीएम संबंधित है?
a) वोडाफोन से
b) एयरटेल से
c) जिओ से
d) खुद के पर्सनल बैंक से।

Ans: d)

Q. 48. Cell के अंतिम कॉलम को किस नाम से जानते है?
a) AMI
b) AMK
c) AMJ
d) AMZ

Ans: c)

Q. 49. निम्न में से कौन सा व्यवसायिक डोमेन है?
a) .org
b) .in
c) .com
d) .html

Ans: c)

Q. 50. LibreOffice में संपूर्ण वर्कशीट को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + A
b) Ctrl + A (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + Shift + A
d) Ctrl + Alt + Shift + A

Ans: b)

Q. 51. ई-मेल के कितने भाग होते हैं?
a) 3
b) 2
c) 4
d) 1

Ans: b)

Q. 52. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) गूगल से
b) फेसबुक से
c) व्हाट्सएप से
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 53. SAARTHI का पूरा नाम क्या है?
a) Synergised advanced application rail travel help and information
b) Synergised application advanced rail travel help and information
c) Synergised advanced application rail travel and information help
d) Super advance application rail travel help and information

Ans: a)
question paper of ccc 2021

Q. 54. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 14
b) 13
c) 15
d) 12

Ans: d)

Q. 55. फेसबुक क्या है?
a) सोशल नेटवर्क
b) फनी वेबसाइट
c) एजुकेशनल साइट
d) कोई नहीं है।

Ans: a)

Q. 56. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर नहीं है?
a) पंच कार्ड रीडर
b) मैग्नेटिक टेप रीडर
c) प्रिंटर
d) असेंबलर

Ans: d)

Q. 57. सबसे कमजोर पासवर्ड है?
a) 21RdGdH*88
b) O#ttRD
c) Ramu55
d) !GHJde!@

Ans: c)

Q. 58. कोल्ड बूटिंग क्या है?
a) रीस्टार्ट कंप्यूटर
b) स्टार्ट कंप्यूटर
c) शटडाउन कंप्यूटर
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 59. व्हाट्सएप ग्रुप में कितने सदस्य हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 250
d) कोई सीमा नहीं

Ans: b)

q. 60. ₹500 के नोट का रंग किस प्रकार का होता है?
a) Bright yellow
b) Stone gray
c) Magenta
d) None

Ans: b)

Q. 61. ₹200 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 146mm*66mm
b) 150mm*66mm
c) 166mm*66mm
d) None

Ans: a)

Q. 62. डिजिटल डॉक्यूमेंट से क्या बेनिफिट होती हैं?
a) Saving the cut tree
b) Environment ko harmful
c) Both
d) None

Ans: a)
question paper of ccc

Q. 63. सर्वप्रथम रोबोट शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया?
a) Karel capek
b) josef capek
c) Isaac asimov
d) None

Ans: a)

Q. 64. यदि आपका कंप्यूटर हैक हो गया है तो वह किस प्रकार का विषय है?
a) गोपनीयता
b) सुरक्षा (ccconlinetyari.com)
c) विश्वास
d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 65. G-mail में सेव मैसेज कहां सेव होता है?
a) Sent box
b) Inbox
c) Outbox
d) Draft

Ans: d)

Q. 66. CC का पूरा नाम क्या है?
a) Copy carbon
b) Carbon copy
c) Cold Copy
d) None

Ans: b)

Q. 67. LAN में डाटा ट्रांसफर की दर कितनी होती है?
a) 100 mbps
b) 1000 mbps
c) 10 mbps
d) 1 mbps

Ans: c)

Q. 68. LAN में कौनसी टोपोलॉजी नहीं होती?
a) बस
b) स्टार
c) मेष
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 69. हेल्प के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F3
b) F4
c) F5
d) F1

Ans: d)

Q. 70. पीओएस (POS) मशीन किस प्रिंटर का उपयोग करती है?
a) लेजर
b) थर्मल
c) डॉट मैट्रिक्स
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)
ccc gk question online paper

Q. 71. Libreoffice में कितनी रो होती है?
a) 1024
b) 1048576
c) 10000
d) 16384

Ans: b)

Q. 72. UTR का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique taxpayer rerference
b) Unique tax reference
c) Under taxpayer reference
d) None

Ans: a)

Q. 73. Windows 10 में कौन सा वेब ब्राउज़र दिया गया है?
a) Google chrome
b) Mozila firefox
c) Edge
d) Internet explorer

Ans: c)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कर सकते हैं?
a) 25
b) 80
c) 15
d) 30

Ans: b)

Q. 75. एनालॉग कंप्यूटर, Digital Computer से किस की तुलना में कम है?
a) स्पीड
b) Cost
c) गुणवत्ता
d) सुरक्षा (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 76. कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) Linux
b) Ubuntu
c) Windows 10
d) None

Ans: c)

Q. 77. MICR का पूरा नाम क्या होगा?
a) Magnet ink character recognition
b) magnetic ink character reader
c) Magnetic ink character recognition
d) None

Ans: c)

Q. 78. Full form of SMTP?
a) Simple mail transfer protocol
b) Simple money transfer protocol
c) Simple mail text protocol
d) None

Ans: a)

Q. 79. पेन ड्राइव है?
a) इनपुट डिवाइस।
b) आउटपुट डिवाइस।
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: d)
ccc mock test question paper hindi/english 2021

Q. 80. माइक्रोसॉफ्ट क्लाउड का नेम क्या है?
a) Windows
b) MS Office
c) Windows Azure
d) None

Ans: c)

Q. 81. लिब्रे ऑफिस राइटर में Wizard किस मेन्यु में पाया जाता है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Insert

Ans: a)

Q. 82. पहला आधार वाला एटीएम किस बैंक ने जारी किया?
a) State bank of india
b) ICICI Bank
c) DCB Bank
d) Axis Bank

Ans: c)

Q. 83. क्यूआर कोड किसने बनाया?
a) Facebook
b) Denso wave
c) Google
d) Yahoo

Ans: b)

Q. 84. अगर कोई बड़ी कंपनी कच्चा माल खरीदती है तो वह किस तरह का व्यापार है?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) All

Ans: a)

Q. 85. UPI का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Unified pay interface
b) unique payments interface
c) Unified payments inter
d) Unified payments interface

Ans: d)

Q. 86. Which of the following is not a part of slide design?
a) Design template
b) Color scheme
c) Slide layout
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 87. एटीएम कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 16
c) 17
d) 18

Ans: b)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस में पेस्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + V
d) None

Ans: c)

Q. 89. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)

Q. 90. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Malicious software
b) Utility software
c) Malware
d) None

Ans: b)

Q. 91. SMTP is related to.....?
a) Email
b) FTP
c) Communication
d) Domain

Ans: a)

Q. 92. VDU किस प्रकार का डिवाइस है?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 93. BYJU's App किससे संबंधित है?
a) लर्निंग
b) सोशल मीडिया
c) मैसेंजर
d) शॉपिंग

Ans: a)
ccc previous question paper download

Q. 94. Jio के फाउंडर कौन है?
a) मुकेश अंबानी
b) ईशा अंबानी
c) अकाश अंबानी
d) अनंत अंबानी

Ans: a)

Q. 95. 2 दिसंबर को क्या मनाया जाता है?
a) शिक्षा दिवस
b) कंप्यूटर साक्षरता दिवस
c) इंटरनेट दिवस
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 96. Myntra के फाउंडर कौन हैं?
a) Mukesh bansal, vineet saxena & Ashutosh
b) Binny bansal
c) Sachin bansal
d) None

Ans: a)

Q. 97. Xiaomi के फाउंडर कौन है?
a) Lei Jun
b) Li Wanqiang
c) Lin Bin
d) None

Ans: a)

Q. 98. SED का पूर्ण रूप क्या है?
a) Stream editor
b) Stream edit (ccconlinetyari.com)
c) Streaming editor
d) None

Ans: a)

Q. 99. FTP का पूरा नाम क्या होगा?
a) File transfer payment
b) Folder transfer protocol
c) File transfer private
d) File Transfer protocol

Ans: d)

Q. 100. LibreOffice में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक हो सकता है?
a) 300
b) 400
c) 600
d) 500

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Mock Test Question Paper Hindi/english 2021 के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 20 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 21 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 21

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

2 comments:

Don't Share your Personal Information.