Ccc Master Class 21 | Ccc New Syllabus Model Paper | Ccc Test Paper - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 21 | Ccc Practice Test 21 | Ccc Modal Paper 21 | Ccc Exam Paper 21 | Ccc Model Paper | Ccc Model Test Paper Online | Ccc Syllabus Model Paper | Ccc New Model Paper In Hindi | Model Paper Of Ccc.

Ccc Master Class 21, Ccc Practice Test 21, Ccc Modal Paper 21, Ccc Exam Paper 21, Ccc Model Paper, Ccc Model Test Paper Online, Ccc Syllabus Model Paper, Ccc New Model Paper In Hindi, Model Paper Of Ccc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Model Test Paper Online प्रदान किया जायेगा। इसे आप Model Paper Of Ccc In Hindi या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 21 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 21 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 21


Q. 1. ई-संजीवनी ........... है?
a) गवर्नमेंट स्कीम फॉर हेल्थ
b) सोशल मीडिया
c) मेडिकल सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 2. इंस्टाग्राम निम्न में से किससे संबंधित है?
a) टेलीग्राम (ccconlinetyari.com)
b) फेसबुक
c) मैसेंजर
d) व्हाट्सएप

Ans: d)

Q. 3. Mobikwik के फाउंडर कौन है?
a) विपासना ठाकु
b) विपिन प्रीत सिंह
c) उपरोक्त दोनों
d) विजय शेखर शर्मा

Ans: c)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट साइज है?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: b)

Q. 5. LAS का पूरा नाम क्या है?
a) Local Area Search
b) Latest Archive Search
c) Linux Archive Search
d) None

Ans: c)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस कालक में अधिकतम रो की संख्या कितनी होती है?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 7. भौतिक इकाई के लिए कौन सा कंप्यूटर जाना जाता है?
a) सुपर कंप्यूटर
b) एनालॉग कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 8. भुगतान ऐप पेटीएम के द्वारा इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया गया है?
a) Gold
b) Silver
c) Copper
d) None

Ans: a)

Q. 9. डायल अप कनेक्शन का उपयोग करके ISP (आईएसपी) से कनेक्ट करने में सक्षम बनाता है?
a) ब्रिज
b) राउटर
c) मॉडेम
d) गेटवे

Ans: c)

Q. 10. वर्तमान तिथि को जोड़ने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + ;
d) Ctrl + Shift + :

Ans: b)

Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड, कमांड द्वारा समर्थित नहीं है?
a) Now (ccconlinetyari.com)
b) Noon
c) Evening
d) Now

Ans: c)

Q. 12. निम्नलिखित में से कौन सा C2C ई-कॉमर्स है?
a) लिंकडइन
b) अलीबाबा
c) क्विकर
d) फेसबुक

Ans: c)

Q. 13. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1mb
b) 10 gb
c) 1 gb
d) 1000 Mb

Ans: c)

Q. 14. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) a and b both

Ans: d)

Q. 15. क्रिप्टोग्राफी से आशय है?
a) Data encryption
b) Data hiding
c) Data printing
d) Data sharing

Ans: a)

Q. 16. इंटरनेट पर सही व्यवहार करने के लिए पारंपरिक नियमों को कहा जाता है?
a) Protocol
b) Good behaviour
c) Rule
d) Netiquettes

Ans: d)

Q. 17. निम्न में से किस कमांड के द्वारा हार्ड लिंक बनाए जाते हैं?
a) Hardlink
b) Link
c) In
d) Hyperlink

Ans: c)

Q. 18. आईपी एड्रेस के कितने भाग होते हैं? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 19. निम्न में से लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किसे सपोर्ट करता है?
a) Multiuser and multitasking
b) Single tasking
c) Single user
d) Multi user

Ans: a)

Q. 20. कंप्यूटर द्वारा नियंत्रित रोबोट के लिए निम्न में से भाषा कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा उपयोग में नहीं ली जाती?
a) AMU
b) HELP
c) RAIL
d) VAL (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 21. लिब्रे ऑफिस कैलक में बाय डिफॉल्ट फोंट साइज होता है?
a) 4
b) 9
c) 10
d) 11

Ans: c)

Q. 22. VGA का पूरा नाम है? 
a) Video graphic automation
b) Visual graphic area
c) Video graphic area
d) None

Ans: c)

Q. 23. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? 
a) Ctrl + Return
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + A
d) A and B

Ans: d)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का अधिकतम ज़ूम साइज कितना होता है? 
a) 500
b) 600
c) 400
d) 3000

Ans: d)

Q. 25. फेसबुक आईडी बनाने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र होना आवश्यक है? 
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)

Q. 26. लाइन पर मौजूद कंप्यूटर में निम्नलिखित में से कौन सा कार्ड होना चाहिए?
a) IMEI
b) PCI
c) NIC
d) TDI

Ans: c)

Q. 27. फेसबुक किस मार्केटप्लेस के अंतर्गत आता है?
a) Digital Marketplace
b) Messenger Marketplace
c) Google Marketplace
d) None of these

Ans: a)

Q. 28. IDS किससे संबंधित है? 
a) नेटवर्क
b) एक गेम
c) इंटरनेट
d) एक कंप्यूटर

Ans: a)

Q. 29. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 70
b) 72
c) 516.8
d) 517.8

Ans: b)

Q. 30. इंस्टाग्राम से तात्पर्य है? 
a) एक कमर्शियल साइट है
b) एक सोशल नेटवर्किंग साइट है
c) फेसबुक (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 31. निम्नलिखित में से कौन सी स्क्रीन अनाधिकृत उपयोगकर्ताओं को आपकी फाइलों तक पहुंचने से रोकती है? 
a) थीम
b) बैकग्राउंड
c) डेस्कटॉप
d) लॉक

Ans: d)

Q. 32. उबंटू में अंतर्निहित ब्राउज़र का नाम क्या है? 
a) Opera
b) Google Chrome
c) Edge
d) Firefox

Ans: d)

Q. 33. निम्नलिखित में से किसका उपयोग करके क्रिप्टोकरेंसी का संग्रह किया जा सकता है? 
a) आपकी जेब में
b) अपने डेस्कटॉप में
c) क्रिप्टो वॉलेट में
d) बैंक खाते में

Ans: c)

Q. 34. IMEI में कितने डिजिट होते हैं? 
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)
model paper of ccc in hindi

Q. 35. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज क्या कहलाती है?
a) Cyber ethics
b) Cyber law
c) Cyber security
d) None

Ans: a)

Q. 36. निम्नलिखित में से कौन-सी सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है? 
a) Facebook
b) Skype
c) Wordpress
d) Viber

Ans: c)

Q. 37. Which of the following terms is not one of the five basic parts of a robot?
a) End effector
b) Controller
c) Drive
d) Peripheral tools

Ans: d)

Q. 38. DES को किसने डिजाइन किया? 
a) IMB
b) Google
c) Microsoft
d) Yahoo

Ans: a)

Q. 39. Which command is used to change the priority of command as it is run?
a) Renice
b) Job
c) Top (ccconlinetyari.com)
d) Nice

Ans: a)

Q. 40. 3.5 इंच की फ्लॉपी डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 1.44 MB
b) 1.44 KB
c) 80 KB
d) 3.5 MB

Ans: a)

Q. 41. ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा सॉफ्टवेयर होता है?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) None

Ans: b)

Q. 42. ई-मेल से बाहर आने के लिए ........ किया जाता है?
a) Sign In
b) Sign Up
c) Sign Out
d) Login

Ans: c)

Q. 43. विश्व का सबसे बड़ा 'Head of Cluster' कौन है?
a) फेसबुक
b) एप्पल
c) गूगल
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: a)

Q. 44. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) DPI
b) BITS
c) CPS
d) all of above

Ans: c)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Alt + P
c) Ctrl + Print
d) None

Ans: a)

Q. 46. निम्न में से कौन सा ईमेल में यूजरनेम और डोमेन नेम को अलग करता है?
a) #
b) @
c) %
d) $

Ans: b)

Q. 47. चुंबकीय स्ट्रिप कार्ड का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1960
b) 1999
c) 1940
d) 1962

Ans: a)

Q. 48. RTGS का पूरा नाम क्या होता है?
a) रियल टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट
b) रिजल्ट टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट
c) रियल टाइम ग्रॉस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 49. अतुल्य भारत ऐप किसके लिए विकसित किया गया था?
a) पर्यटन
b) स्वास्थ्य
c) पर्यावरण
d) जनसंख्या

Ans: a)

Q. 50. मैक एड्रेस का आकार ......... होता है?
a) 32 bit (ccconlinetyari.com)
b) 36 bit
c) 100 bit
d) 48 bit

Ans: d)

Q. 51. एक निष्पादन योग्य फाइल का मार्ग निर्धारित करने के लिए इस्तेमाल होने वाली कमांड .......... है?
a) Which
b) Where
c) What
d) Wexec

Ans: a)

Q. 52. सेमीकंडक्टर चिप के निर्माण के दौरान एंबेडेड प्रोग्राम को क्या कहा जाता है?
a) Firmware
b) Hardware
c) Liveware
d) None

Ans: a)

Q. 53. भारत में वाणिज्यक पत्र पेश किया गया था?
a) 1989
b) 1990
c) 1991
d) 1992

Ans: b)
ccc new model paper in hindi

Q. 54. प्रथम पीढ़ी का कंप्यूटर कौन सा था?
a) ENIAC
b) EDSAC
c) EDVAC & UNIVAC
d) All of Above

Ans: d)

Q. 55. Cryptography क्या है?
a) इसका इस्तेमाल ईमेल डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड में होता है
b) डाटा को सीक्रेट कोड में बदल देता है
c) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 56. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) File division multiplexing
b) Frequency division multiplexing
c) Frequency delay multiplexing
d) None

Ans: b)

Q. 57. फेसबुक किसके अंतर्गत आता है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउज़र
c) सोशल साइट
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 58. Message to multiple people separated by?
a) :
b) ;
c) .
d) ,

Ans: d)

Q. 59. निम्न में से वीडियो स्ट्रीमिंग कहां होती है?
a) फेसबुक & इंस्टाग्राम
b) लिंक्डइन
c) ट्विटर (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 60. Google Chrome, Mozilla Firefox और Netscape navigator किसके उदाहरण हैं?
a) Google site
b) Search engine
c) Web browser
d) None of these
Ans: c)

Q. 61. प्रेजेंटेशन में स्लाइड को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)

Q. 62. देश के कई विश्वविद्यालय को एक साथ निम्न में से किसके माध्यम से जोड़ा जा सकता है?
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) None

Ans: b)

Q. 63. ट्विटर का असली नाम क्या है?
a) Tweet
b) Twttr
c) Tewter
d) None of these

Ans: b)

Q. 64. RTGS इंडिया में कब प्रारंभ हुआ?
a) 2005
b) 2006
c) 2004
d) 2007

Ans: c)

Q. 65. मुख्यपृष्ठ की पहली एक्टिव सेल में पहुंचने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Page up
b) Ctrl + Home
c) End
d) Page down

Ans: b)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस काल्क में सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल कुंजी के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt
b) Ctrl
c) Shift
d) Enter

Ans: d)

Q. 67. कंप्यूटर में कौन सा गुण नहीं है?
a) Storage
b) Feeling
c) Versatility
d) Automation

Ans: b)

Q. 68. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) पेमेंट
b) प्राइस
c) पेट्रोल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc syllabus model paper

Q. 69. निम्नलिखित में से कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) एडोब फोटोशॉप
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
c) लिब्रे ऑफिस
d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

Ans: c)

Q. 70. निम्नलिखित में से विजार्ड का ऑप्शन कहां पर स्थित होता है?
a) File (ccconlinetyari.com)
b) Edit
c) View
d) Insert

Ans: a)

Q. 71. RTGS की शुरुआत किस वर्ष से हुई?
a) 2002
b) 2003
c) 2004
d) 2005

Ans: c)

Q. 72. पहला यांत्रिक कंप्यूटर जिसे सर चार्ल्स बैबेज द्वारा डिजाइन किया गया था?
a) अबेकस
b) प्रोसेसर
c) एनालिटिकल इंजन
d) कैलकुलेटर

Ans: c)

Q. 73. ASCII कितने बिट का होता है?
a) 4 बिट
b) 5 बिट
c) 7 बिट
d) 8 बिट

Ans: d)

Q. 74. परम ............. हैं?
a) माइक्रो कंप्यूटर
b) मेनफ्रेम कंप्यूटर
c) मिनी कंप्यूटर
d) सुपर कंप्यूटर

Ans: d)

Q. 75. माय स्पेस (My Space) के निर्माता कौन हैं?
a) Tom Anderson
b) Chris DeWolfe
c) Jon Hart
d) All of above

Ans: d)

Q. 76. लाइन बाई लाइन हाई लेवल लैंग्वेज को मशीनी लैंग्वेज में कौन बदलता है?
a) असेंबल
b) इंटरप्रेटर
c) कंपाइलर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 77. किस मैन्यू में Notes View होता है?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) सोर्टर
d) व्यू

Ans: d)

Q. 78. डाटा और पासवर्ड की सुरक्षा कौन करता है?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization
d) Non Repudiation

Ans: a)
ccc model test paper online

Q. 79. गूगल क्रोम वेब ब्राउजर में Save As का विकल्प कहां पर होता है?
a) File Menu
b) Edit Menu
c) More Tools
d) None

Ans: c)

Q. 80. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) RAM
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)

Q. 81. रोबोट के हाथ को किस रूप में जाना जाता है?
a) Actuator
b) End effector
c) Manipulator
d) Universal system

Ans: c)

Q. 82. =Product(80,-5) का मन क्या होगा?
a) 400 (ccconlinetyari.com)
b) -400
c) Null
d) None of the above

Ans: b)

Q. 83. एक LAN को दूसरी LAN के साथ किसके द्वारा जोड़ा जाता है?
a) Modem
b) Hub
c) Bridge
d) Router

Ans: c)

Q. 84. विश्वकोश के लिए सबसे अच्छी साइट है?
a) Google
b) Wikipedia
c) Yahoo
d) All

Ans: b)

Q. 85. फेसबुक को एक ही टाइम में हम कितने सिस्टम पर लॉग इन कर सकते हैं?
a) Only 1
b) 2
c) 3
d) No Limit

Ans: d)

Q. 86. इंटरनेट प्रत्येक Site का विशेष आई पी एड्रैस और एक संबन्धित नाम होता है जिसे.............कहते है?
a) डोमैन नेम
b) इंटरनेट लोकेटर
c) एस आइ सी नेम
d) पैकेट हस्ताक्षर

Ans: a)

Q. 87. Libreoffice में Heading 1 का इस्तेमाल करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + A
c) Ctrl + 1
d) None

Ans: c)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस काल्क ........... में 1 या उससे अधिक वर्कशीट पाई जाती है?
a) टेंपलेट
b) वर्कबुक
c) वर्कशीट
d) सेल

Ans: b)

Q. 89. WWW का पूरा नाम क्या होगा?
a) Web world wide
b) World wide web
c) World web wide
d) None

Ans: b)

Q. 90. निम्नलिखित में से ईमेल क्लाइंट है?
a) एमएस वर्ड
b) एमएस पब्लिशर
c) एमएस आउटलुक
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 91. वर्चुअल मेमोरी का Space कहां पर होता है?
a) ROM
b) RAM
c) SDD
d) HDD

Ans: d)

Q. 92. ऑपरेटिंग सिस्टम की सेटिंग को इसकी सहायता से बदला जा सकता है?
a) File Manager
b) Start
c) Control Panel
d) None

Ans: c)
ccc model paper

Q. 93. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Access Control
b) Media Account Control
c) Mobile Access Control
d) Modem Access Control

Ans: a)

Q. 94. पेज ब्रेक के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Alt + Enter
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 95. लिब्रे ऑफिस Calc में Ctrl + + शॉर्टकट कुंजी का क्या इस्तेमाल है?
a) Add Cell
b) Add Slide
c) Delete Cell
d) None

Ans: a)

Q. 96. भारत में वाणिज्यिक पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: d)

Q. 97. IP क्या है?
a) एक ब्राउज़र
b) एक एड्रेस
c) एक नेटवर्क
d) एक बस

Ans: b)

Q. 98. PDA का पूरा नाम क्या है?
a) पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट
b) पर्सनल डायरेक्ट असिस्टेंट
c) प्राइवेट डिजिटल असिस्टेंट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 99. Ethernet कहां प्रयोग होता है?
a) इंटरनेट का दूसरा नाम।
b) LAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
c) MAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
d) WAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।

Ans: b)

Q. 100. टेबल में कॉलम बढ़ाने का तरीका क्या है?
a) माउस से पकड़कर Drag करते हैं।
b) Alt + Shift + Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)

तो क्या आपने Ccc New Model Paper In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 21 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 21 | Ccc New Syllabus Model Paper | Ccc Test Paper

Ccc Master Class 21 | Ccc Practice Test 21 | Ccc Modal Paper 21 | Ccc Exam Paper 21 | Ccc Model Paper | Ccc Model Test Paper Online | Ccc Syllabus Model Paper | Ccc New Model Paper In Hindi | Model Paper Of Ccc.

Ccc Master Class 21, Ccc Practice Test 21, Ccc Modal Paper 21, Ccc Exam Paper 21, Ccc Model Paper, Ccc Model Test Paper Online, Ccc Syllabus Model Paper, Ccc New Model Paper In Hindi, Model Paper Of Ccc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Model Test Paper Online प्रदान किया जायेगा। इसे आप Model Paper Of Ccc In Hindi या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 21 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 21 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 21


Q. 1. ई-संजीवनी ........... है?
a) गवर्नमेंट स्कीम फॉर हेल्थ
b) सोशल मीडिया
c) मेडिकल सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 2. इंस्टाग्राम निम्न में से किससे संबंधित है?
a) टेलीग्राम (ccconlinetyari.com)
b) फेसबुक
c) मैसेंजर
d) व्हाट्सएप

Ans: d)

Q. 3. Mobikwik के फाउंडर कौन है?
a) विपासना ठाकु
b) विपिन प्रीत सिंह
c) उपरोक्त दोनों
d) विजय शेखर शर्मा

Ans: c)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट साइज है?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: b)

Q. 5. LAS का पूरा नाम क्या है?
a) Local Area Search
b) Latest Archive Search
c) Linux Archive Search
d) None

Ans: c)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस कालक में अधिकतम रो की संख्या कितनी होती है?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 7. भौतिक इकाई के लिए कौन सा कंप्यूटर जाना जाता है?
a) सुपर कंप्यूटर
b) एनालॉग कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 8. भुगतान ऐप पेटीएम के द्वारा इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया गया है?
a) Gold
b) Silver
c) Copper
d) None

Ans: a)

Q. 9. डायल अप कनेक्शन का उपयोग करके ISP (आईएसपी) से कनेक्ट करने में सक्षम बनाता है?
a) ब्रिज
b) राउटर
c) मॉडेम
d) गेटवे

Ans: c)

Q. 10. वर्तमान तिथि को जोड़ने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + ;
d) Ctrl + Shift + :

Ans: b)

Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड, कमांड द्वारा समर्थित नहीं है?
a) Now (ccconlinetyari.com)
b) Noon
c) Evening
d) Now

Ans: c)

Q. 12. निम्नलिखित में से कौन सा C2C ई-कॉमर्स है?
a) लिंकडइन
b) अलीबाबा
c) क्विकर
d) फेसबुक

Ans: c)

Q. 13. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1mb
b) 10 gb
c) 1 gb
d) 1000 Mb

Ans: c)

Q. 14. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) a and b both

Ans: d)

Q. 15. क्रिप्टोग्राफी से आशय है?
a) Data encryption
b) Data hiding
c) Data printing
d) Data sharing

Ans: a)

Q. 16. इंटरनेट पर सही व्यवहार करने के लिए पारंपरिक नियमों को कहा जाता है?
a) Protocol
b) Good behaviour
c) Rule
d) Netiquettes

Ans: d)

Q. 17. निम्न में से किस कमांड के द्वारा हार्ड लिंक बनाए जाते हैं?
a) Hardlink
b) Link
c) In
d) Hyperlink

Ans: c)

Q. 18. आईपी एड्रेस के कितने भाग होते हैं? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 19. निम्न में से लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किसे सपोर्ट करता है?
a) Multiuser and multitasking
b) Single tasking
c) Single user
d) Multi user

Ans: a)

Q. 20. कंप्यूटर द्वारा नियंत्रित रोबोट के लिए निम्न में से भाषा कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा उपयोग में नहीं ली जाती?
a) AMU
b) HELP
c) RAIL
d) VAL (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 21. लिब्रे ऑफिस कैलक में बाय डिफॉल्ट फोंट साइज होता है?
a) 4
b) 9
c) 10
d) 11

Ans: c)

Q. 22. VGA का पूरा नाम है? 
a) Video graphic automation
b) Visual graphic area
c) Video graphic area
d) None

Ans: c)

Q. 23. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? 
a) Ctrl + Return
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + A
d) A and B

Ans: d)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का अधिकतम ज़ूम साइज कितना होता है? 
a) 500
b) 600
c) 400
d) 3000

Ans: d)

Q. 25. फेसबुक आईडी बनाने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र होना आवश्यक है? 
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)

Q. 26. लाइन पर मौजूद कंप्यूटर में निम्नलिखित में से कौन सा कार्ड होना चाहिए?
a) IMEI
b) PCI
c) NIC
d) TDI

Ans: c)

Q. 27. फेसबुक किस मार्केटप्लेस के अंतर्गत आता है?
a) Digital Marketplace
b) Messenger Marketplace
c) Google Marketplace
d) None of these

Ans: a)

Q. 28. IDS किससे संबंधित है? 
a) नेटवर्क
b) एक गेम
c) इंटरनेट
d) एक कंप्यूटर

Ans: a)

Q. 29. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 70
b) 72
c) 516.8
d) 517.8

Ans: b)

Q. 30. इंस्टाग्राम से तात्पर्य है? 
a) एक कमर्शियल साइट है
b) एक सोशल नेटवर्किंग साइट है
c) फेसबुक (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 31. निम्नलिखित में से कौन सी स्क्रीन अनाधिकृत उपयोगकर्ताओं को आपकी फाइलों तक पहुंचने से रोकती है? 
a) थीम
b) बैकग्राउंड
c) डेस्कटॉप
d) लॉक

Ans: d)

Q. 32. उबंटू में अंतर्निहित ब्राउज़र का नाम क्या है? 
a) Opera
b) Google Chrome
c) Edge
d) Firefox

Ans: d)

Q. 33. निम्नलिखित में से किसका उपयोग करके क्रिप्टोकरेंसी का संग्रह किया जा सकता है? 
a) आपकी जेब में
b) अपने डेस्कटॉप में
c) क्रिप्टो वॉलेट में
d) बैंक खाते में

Ans: c)

Q. 34. IMEI में कितने डिजिट होते हैं? 
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)
model paper of ccc in hindi

Q. 35. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज क्या कहलाती है?
a) Cyber ethics
b) Cyber law
c) Cyber security
d) None

Ans: a)

Q. 36. निम्नलिखित में से कौन-सी सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है? 
a) Facebook
b) Skype
c) Wordpress
d) Viber

Ans: c)

Q. 37. Which of the following terms is not one of the five basic parts of a robot?
a) End effector
b) Controller
c) Drive
d) Peripheral tools

Ans: d)

Q. 38. DES को किसने डिजाइन किया? 
a) IMB
b) Google
c) Microsoft
d) Yahoo

Ans: a)

Q. 39. Which command is used to change the priority of command as it is run?
a) Renice
b) Job
c) Top (ccconlinetyari.com)
d) Nice

Ans: a)

Q. 40. 3.5 इंच की फ्लॉपी डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 1.44 MB
b) 1.44 KB
c) 80 KB
d) 3.5 MB

Ans: a)

Q. 41. ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा सॉफ्टवेयर होता है?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) None

Ans: b)

Q. 42. ई-मेल से बाहर आने के लिए ........ किया जाता है?
a) Sign In
b) Sign Up
c) Sign Out
d) Login

Ans: c)

Q. 43. विश्व का सबसे बड़ा 'Head of Cluster' कौन है?
a) फेसबुक
b) एप्पल
c) गूगल
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: a)

Q. 44. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) DPI
b) BITS
c) CPS
d) all of above

Ans: c)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Alt + P
c) Ctrl + Print
d) None

Ans: a)

Q. 46. निम्न में से कौन सा ईमेल में यूजरनेम और डोमेन नेम को अलग करता है?
a) #
b) @
c) %
d) $

Ans: b)

Q. 47. चुंबकीय स्ट्रिप कार्ड का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1960
b) 1999
c) 1940
d) 1962

Ans: a)

Q. 48. RTGS का पूरा नाम क्या होता है?
a) रियल टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट
b) रिजल्ट टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट
c) रियल टाइम ग्रॉस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 49. अतुल्य भारत ऐप किसके लिए विकसित किया गया था?
a) पर्यटन
b) स्वास्थ्य
c) पर्यावरण
d) जनसंख्या

Ans: a)

Q. 50. मैक एड्रेस का आकार ......... होता है?
a) 32 bit (ccconlinetyari.com)
b) 36 bit
c) 100 bit
d) 48 bit

Ans: d)

Q. 51. एक निष्पादन योग्य फाइल का मार्ग निर्धारित करने के लिए इस्तेमाल होने वाली कमांड .......... है?
a) Which
b) Where
c) What
d) Wexec

Ans: a)

Q. 52. सेमीकंडक्टर चिप के निर्माण के दौरान एंबेडेड प्रोग्राम को क्या कहा जाता है?
a) Firmware
b) Hardware
c) Liveware
d) None

Ans: a)

Q. 53. भारत में वाणिज्यक पत्र पेश किया गया था?
a) 1989
b) 1990
c) 1991
d) 1992

Ans: b)
ccc new model paper in hindi

Q. 54. प्रथम पीढ़ी का कंप्यूटर कौन सा था?
a) ENIAC
b) EDSAC
c) EDVAC & UNIVAC
d) All of Above

Ans: d)

Q. 55. Cryptography क्या है?
a) इसका इस्तेमाल ईमेल डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड में होता है
b) डाटा को सीक्रेट कोड में बदल देता है
c) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 56. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) File division multiplexing
b) Frequency division multiplexing
c) Frequency delay multiplexing
d) None

Ans: b)

Q. 57. फेसबुक किसके अंतर्गत आता है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउज़र
c) सोशल साइट
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 58. Message to multiple people separated by?
a) :
b) ;
c) .
d) ,

Ans: d)

Q. 59. निम्न में से वीडियो स्ट्रीमिंग कहां होती है?
a) फेसबुक & इंस्टाग्राम
b) लिंक्डइन
c) ट्विटर (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 60. Google Chrome, Mozilla Firefox और Netscape navigator किसके उदाहरण हैं?
a) Google site
b) Search engine
c) Web browser
d) None of these
Ans: c)

Q. 61. प्रेजेंटेशन में स्लाइड को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)

Q. 62. देश के कई विश्वविद्यालय को एक साथ निम्न में से किसके माध्यम से जोड़ा जा सकता है?
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) None

Ans: b)

Q. 63. ट्विटर का असली नाम क्या है?
a) Tweet
b) Twttr
c) Tewter
d) None of these

Ans: b)

Q. 64. RTGS इंडिया में कब प्रारंभ हुआ?
a) 2005
b) 2006
c) 2004
d) 2007

Ans: c)

Q. 65. मुख्यपृष्ठ की पहली एक्टिव सेल में पहुंचने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Page up
b) Ctrl + Home
c) End
d) Page down

Ans: b)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस काल्क में सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल कुंजी के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt
b) Ctrl
c) Shift
d) Enter

Ans: d)

Q. 67. कंप्यूटर में कौन सा गुण नहीं है?
a) Storage
b) Feeling
c) Versatility
d) Automation

Ans: b)

Q. 68. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) पेमेंट
b) प्राइस
c) पेट्रोल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)
ccc syllabus model paper

Q. 69. निम्नलिखित में से कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) एडोब फोटोशॉप
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
c) लिब्रे ऑफिस
d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

Ans: c)

Q. 70. निम्नलिखित में से विजार्ड का ऑप्शन कहां पर स्थित होता है?
a) File (ccconlinetyari.com)
b) Edit
c) View
d) Insert

Ans: a)

Q. 71. RTGS की शुरुआत किस वर्ष से हुई?
a) 2002
b) 2003
c) 2004
d) 2005

Ans: c)

Q. 72. पहला यांत्रिक कंप्यूटर जिसे सर चार्ल्स बैबेज द्वारा डिजाइन किया गया था?
a) अबेकस
b) प्रोसेसर
c) एनालिटिकल इंजन
d) कैलकुलेटर

Ans: c)

Q. 73. ASCII कितने बिट का होता है?
a) 4 बिट
b) 5 बिट
c) 7 बिट
d) 8 बिट

Ans: d)

Q. 74. परम ............. हैं?
a) माइक्रो कंप्यूटर
b) मेनफ्रेम कंप्यूटर
c) मिनी कंप्यूटर
d) सुपर कंप्यूटर

Ans: d)

Q. 75. माय स्पेस (My Space) के निर्माता कौन हैं?
a) Tom Anderson
b) Chris DeWolfe
c) Jon Hart
d) All of above

Ans: d)

Q. 76. लाइन बाई लाइन हाई लेवल लैंग्वेज को मशीनी लैंग्वेज में कौन बदलता है?
a) असेंबल
b) इंटरप्रेटर
c) कंपाइलर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 77. किस मैन्यू में Notes View होता है?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) सोर्टर
d) व्यू

Ans: d)

Q. 78. डाटा और पासवर्ड की सुरक्षा कौन करता है?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization
d) Non Repudiation

Ans: a)
ccc model test paper online

Q. 79. गूगल क्रोम वेब ब्राउजर में Save As का विकल्प कहां पर होता है?
a) File Menu
b) Edit Menu
c) More Tools
d) None

Ans: c)

Q. 80. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) RAM
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)

Q. 81. रोबोट के हाथ को किस रूप में जाना जाता है?
a) Actuator
b) End effector
c) Manipulator
d) Universal system

Ans: c)

Q. 82. =Product(80,-5) का मन क्या होगा?
a) 400 (ccconlinetyari.com)
b) -400
c) Null
d) None of the above

Ans: b)

Q. 83. एक LAN को दूसरी LAN के साथ किसके द्वारा जोड़ा जाता है?
a) Modem
b) Hub
c) Bridge
d) Router

Ans: c)

Q. 84. विश्वकोश के लिए सबसे अच्छी साइट है?
a) Google
b) Wikipedia
c) Yahoo
d) All

Ans: b)

Q. 85. फेसबुक को एक ही टाइम में हम कितने सिस्टम पर लॉग इन कर सकते हैं?
a) Only 1
b) 2
c) 3
d) No Limit

Ans: d)

Q. 86. इंटरनेट प्रत्येक Site का विशेष आई पी एड्रैस और एक संबन्धित नाम होता है जिसे.............कहते है?
a) डोमैन नेम
b) इंटरनेट लोकेटर
c) एस आइ सी नेम
d) पैकेट हस्ताक्षर

Ans: a)

Q. 87. Libreoffice में Heading 1 का इस्तेमाल करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + A
c) Ctrl + 1
d) None

Ans: c)

Q. 88. लिब्रे ऑफिस काल्क ........... में 1 या उससे अधिक वर्कशीट पाई जाती है?
a) टेंपलेट
b) वर्कबुक
c) वर्कशीट
d) सेल

Ans: b)

Q. 89. WWW का पूरा नाम क्या होगा?
a) Web world wide
b) World wide web
c) World web wide
d) None

Ans: b)

Q. 90. निम्नलिखित में से ईमेल क्लाइंट है?
a) एमएस वर्ड
b) एमएस पब्लिशर
c) एमएस आउटलुक
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 91. वर्चुअल मेमोरी का Space कहां पर होता है?
a) ROM
b) RAM
c) SDD
d) HDD

Ans: d)

Q. 92. ऑपरेटिंग सिस्टम की सेटिंग को इसकी सहायता से बदला जा सकता है?
a) File Manager
b) Start
c) Control Panel
d) None

Ans: c)
ccc model paper

Q. 93. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Access Control
b) Media Account Control
c) Mobile Access Control
d) Modem Access Control

Ans: a)

Q. 94. पेज ब्रेक के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Alt + Enter
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 95. लिब्रे ऑफिस Calc में Ctrl + + शॉर्टकट कुंजी का क्या इस्तेमाल है?
a) Add Cell
b) Add Slide
c) Delete Cell
d) None

Ans: a)

Q. 96. भारत में वाणिज्यिक पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: d)

Q. 97. IP क्या है?
a) एक ब्राउज़र
b) एक एड्रेस
c) एक नेटवर्क
d) एक बस

Ans: b)

Q. 98. PDA का पूरा नाम क्या है?
a) पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट
b) पर्सनल डायरेक्ट असिस्टेंट
c) प्राइवेट डिजिटल असिस्टेंट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 99. Ethernet कहां प्रयोग होता है?
a) इंटरनेट का दूसरा नाम।
b) LAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
c) MAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
d) WAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।

Ans: b)

Q. 100. टेबल में कॉलम बढ़ाने का तरीका क्या है?
a) माउस से पकड़कर Drag करते हैं।
b) Alt + Shift + Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)

तो क्या आपने Ccc New Model Paper In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 21 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.