Ccc Master Class 13 | Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper | Ccc Question Paper - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 13 | Ccc Practice Test 13 | Ccc Modal Paper 13 | Ccc Exam Paper 13 | Ccc Question Paper | Ccc Question Paper With Answer Pdf | Ccc Question Paper 2021 Download | Ccc Question Paper Download.

Ccc Master Class 13, Ccc Practice Test 13, Ccc Modal Paper 13, Ccc Exam Paper 13, Ccc Question Paper, Ccc Question Paper With Answer Pdf, Ccc Question Paper 2021 Download, Ccc Question Paper Download
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Question Paper With Answer 2021 In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Question Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 13 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 13 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 13


Q. 1. क्लाउड कंप्यूटिंग का उदाहरण है?
a) Pend drive
b) Hard drive
c) Google drive
d) All

Ans: c)
ccc question paper download in hindi

Q. 2. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: b)

Q. 3. ई-मेल में हस्ताक्षर कहां किया जाता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) नीचे (ccconlinetyari.com)
d) बीच में

Ans: c)

Q. 4. ULSI कंप्यूटर की किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) 2nd
b) 3rd
c) 4th
d) 5th

Ans: d)

Q. 5. '@' चिन्ह को किस नाम से जाना जाता है?
a) A
b) And
c) At
d) Aspect

Ans: c)

Q. 6. 'पोकेमोन गो' खेल किसका उदाहरण है?
a) A fast food franchise
b) An Augmented reality game
c) YouTube channel
d) Virtual reality game

Ans: b)

Q. 7. वर्ष 1996 में घोषित पूंजी पर्याप्तता मानदंड लागू होता है?
a) Nationalised banks
b) Private sector banks
c) Cooperative banks
d) Foreign banks

Ans: a)

Q. 8. USSD में D का क्या अर्थ होता है?
a) डाटा
b) डेट
c) डायनेमिक
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. निम्न में से कौन सा Chart का प्रकार नहीं है?
a) Pai
b) Column
c) Bar
d) Square

Ans: d)
ccc question paper download

Q. 10. स्लाइड चलने के दौरान हम सीधे मैन्यू में कैसे जा सकते हैं?
a) माउस क्लिक द्वारा
b) स्लाइड पर राइट क्लिक द्वारा
c) रिबन पर क्लिक द्वारा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट यूजर इंटरफेस ........... है?
a) स्टैंडर्ड टूल बार
b) फॉर्मेटिंग टूल बार
c) साइड बार
d) प्रिंट बार

Ans: a)

Q. 12. लिब्रे ऑफिस Calc में टेक्स्ट कलर किस मैन्यू से बदला जाता है?
a) एडिट
b) फॉर्मेटिंग
c) स्टाइल
d) व्यू

Ans: b)

Q. 13. आधार के लिए एसएमएस किस नंबर पर भेजते हैं?
a) 1990
b) 2000
c) 1997
d) 1900

Ans: c)

Q. 14. 1 Byte में कितने बिट होते हैं?
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

Ans: c)

Q. 15. =SUM(5,3) का मान क्या होगा?
a) 4
b) 8
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 16. UPI किसके समान कार्य करता है?
a) NEFT
b) RTGS
c) CHECK
d) IMPS

Ans: d)
UPI- Unified Payments Interface

Q. 17. बारकोड रीडर को और किस नाम से जाना जाता है?
a) पॉइंट ऑफ सेल (POS)
b) प्राइज स्कैनिंग
c) लाइन स्कैनिंग
d) a, b दोनों

Ans: d)

Q. 18. कंप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया था?
a) अंग्रेजी
b) संस्कृत
c) हिंदी
d) लेटिन

Ans: c)

Q. 19. किसी फाइल को सेव करने के लिए निम्न में से कौन सी फंक्शन कुंजी इस्तेमाल करेंगे?
a) F12
b) F3
c) F5
d) F6

Ans: a)
ccc question paper pdf file download

Q. 20. निम्नलिखित में से डिजी लॉकर का कार्य है?
a) Data transfer
b) Data store
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 21. PNG का पूरा नाम क्या है?
a) Portable Network Graphics
b) Portable Nwork Graphics
c) Portable Net Graphics
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 22. उच्च स्तरीय भाषा का प्रयोग कंप्यूटर के किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: c)

Q. 23. USB का प्रयोग इनमें से किसके लिए किया जाता है?
a) बिजली बनाने में
b) मोबाइल चार्ज करने में
c) डाटा ट्रांसफर करने में
d) A or C

Ans: d)

Q. 24. कंप्यूटर के द्वारा कौन सी भाषा इस्तेमाल होती है?
a) मशीनी भाषा
b) उच्च स्तरीय भाषा
c) असेंबली भाषा
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 25. P2P का पूरा नाम क्या है?
a) Peer to peer
b) Pair to pair
c) Paid to paid
d) None

Ans: a)

Q. 26. स्लाइड शो को लगातार दोहराने के लिए कौन सी ऑप्शन इस्तेमाल होगी?
a) Repeat
b) Loop
c) Again
d) None

Ans: b)

Q. 27. निम्नलिखित में से कीबोर्ड के विपरीत है?
a) माउस
b) सीपीयू
c) प्रिंटर
d) जॉयस्टिक

Ans: c)
ccc question paper 2021 pdf download

Q. 28. पैसे भेजना .......... कहलाता है?
a) Pay
b) Push
c) Pull
d) Sent

Ans: b)

Q. 29. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16

Ans: c)

Q. 30. UPI में PUSH का क्या मतलब है?
a) Request Money
b) Receive Money
c) Send Money
d) None

Ans: c)

Q. 31. WWW के निर्माता कौन हैं?
a) बिल गेट्स
b) जैफ बेजॉस
c) मार्क जुकरबर्ग
d) टीम बर्न्स ली

Ans: d)

Q. 32. निम्न में से कौन सी मेमोरी नॉन वोलेटाइल मेमोरी है?
a) ROM
b) RAM
c) DRAM
d) SRAM

Ans: a)

Q. 33. OCR का पूरा नाम क्या है?
a) Optical character recorder
b) Optical code recognition
c) Optical character recognition
d) None

Ans: c)

Q. 34. PMJJY में प्रीमियम राशि कितनी होती है?
a) ₹12
b) ₹250
c) ₹430
d) ₹330

Ans: d)
PMJJY- Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana

Q. 35. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन चाइना में मशहूर है?
a) Ask
b) Bing
c) Altavista
d) Baidu

Ans: d)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस में कमेंट जोड़ने का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Format
b) Insert
c) View
d) Style

Ans: b)

Q. 37. डीजी लॉकर की शुरुआत कब हुई?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017

Ans: b)
ccc question paper with answer pdf

Q. 38. AEPS में क्या जरूरी है?
a) क्रेडिट एवं डेबिट कार्ड
b) पिन (ccconlinetyari.com)
c) Account
d) इन में से कोई नहीं

Ans: d)

Q. 39. पर्सनल कंप्यूटर ............... कंप्यूटर होता है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 40. डीजी लॉकर में दस्तावेज स्टोर करने की क्षमता कितनी होती है?
a) 5GB
b) 1GB
c) 1.5GB
d) 5MB

Ans: b)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस में फाइल नाम को कहां पर दर्शाया जाता है?
a) टाइटल बार में
b) टास्कबार में
c) स्टेटस बार में
d) स्क्रोल बार में

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट रौ और कॉलम की संख्या कितनी होती है?
a) 1048576 & 16384
b) 1048576 & 1024
c) 65536 & 256
d) None

Ans: b)

Q. 43. क्रिप्टो करेंसी को किसके माध्यम से निकाल सकते हैं?
a) क्रिप्टो एटीएम
b) क्रिप्टो वॉलेट
c) ट्रांसफर बैंक अकाउंट
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 44. SWIFT में F का क्या मतलब है?
a) Financial
b) Final
c) Find
d) None

Ans: a)
SWIFT- Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications

Q. 45. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन के शुरू में जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Home
b) Alt + Home
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home

Ans: a)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 800
b) 800.9
c) 999.9
d) 100.9

Ans: c)
ccc question paper with answer 2021 pdf download

Q. 47. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 48. RSS का पूरा नाम क्या है?
a) Really simple system
b) Really single syndication
c) Real simple syndication
d) Really simple syndication

Ans: d)

Q. 49. निम्नलिखित में से वेब ब्राउज़र है?
a) Yahoo
b) Bing
c) Google
d) Mozilla Firefox

Ans: d)

Q. 50. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब हुआ?
a) 1880
b) 1904
c) 1890
d) 1898

Ans: b)

Q. 51. व्हाट्सएप के संस्थापक कौन हैं?
a) Brian acton
b) Jan Koum
c) a & b
d) None

Ans: c)

Q. 52. जब कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़ता है तब कौन सा ip-address अस्थाई रूप से बदल जाता है?
a) टेंपरेरी आईपी ऐड्रेस
b) डायनेमिक आईपी ऐड्रेस
c) a & b (ccconlinetyari.com)
d) स्टैटिक आईपी ऐड्रेस

Ans: c)

Q. 53. Artificial Intelligence है?
a) Make Machine Intelligent
b) Playing Game
c) Putting Your Intelligence Into The Computer
d) Program With Your Intelligence

Ans: a)

Q. 54. ट्विटर में कितने अक्षर इस्तेमाल कर सकते है?
a) 400
b) 207
c) 400
d) 280

Ans: d)

Q. 55. EDI (इलेक्ट्रॉनिक डाटा एक्सचेंज) की प्राथमिक आवश्यकता क्या होती है?
a) वैल्यू ऐडेड नेटवर्क की आवश्यकता
b) एक कॉरपोरेशन इंटरनेट की आवश्यकता
c) एक्स्ट्रानेट की आवश्यकता
d) इंटरनेट की आवश्यकता

Ans: a)

Q. 56. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड एवं सर्च करने के लिए जिम्मेदार होता है?
a) CMOS
b) BIOS
c) DMOS
d) BOOTSTRAP LOADER

Ans: d)
ccc question paper with answer 2021 in hindi pdf

Q. 57. किसी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) आइकन
b) बुलेट
c) ग्राफिक्स
d) मार्केट मार्कर

Ans: b)

Q. 58. OSI का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओपन सिस्टम इंफॉर्मेशन
b) ओपन सिस्टम इंटरचेंज
c) ओपन सिस्टम इंटरकनेक्शन
d) None

Ans: c)

Q. 59. एक डाटा श्रृंखला को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस Chart का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Column
b) Buble
c) Pie
d) None

Ans: c)

Q. 60. =Average(3,4,5) का मान क्या होगा?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: b)

Q. 61. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर अर्थात URL का तात्पर्य है?
a) शब्द का उपयोग वस्तुओं का वर्णन करने के लिए किया जाता है
b) वेब पर संसाधन का पता
c) शब्द का उपयोग वेबसाइट का वर्णन करने के लिए किया जाता है
d) शब्द का उपयोग ऑनलाइन प्रोग्राम प्राप्त करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 62. क्रेडिट कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है? 
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)

Q. 63. विंडोज 10 में एक निजी सहायक के रूप में कार्य करने वाला घटक है? 
a) Siri
b) Google
c) Cortana
d) Alexa

Ans: c)

Q. 64. रीसायकल बिन हार्ड डिस्क के ........ आकार के बराबर फ़ाइलों को संग्रहीत करने में सक्षम है?
a) 5%
b) 10%
c) 15%
d) 20%

Ans: b)

Q. 65. Udemy, Coursera, Edx इत्यादि किसके उदाहरण हैं?
a) ई लर्निंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) वेबसाइट
d) ई कॉमर्स

Ans: a)

Q. 66. भारत में RTGS की शुरुआत कब की गई थी?
a) अप्रैल 2004
b) मार्च 2004
c) मार्च 2005
d) मार्च 2010

Ans: b)

Q. 67. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? 
a) 1 (ccconlinetyari.com)
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 68. लिनक्स फाइल सिस्टम में विभिन्न यूजर पासवर्ड कहां पर सुरक्षित रहता है?
a) Bin/Passwd
b) Bin/Users/Passwd
c) Etc/Passwd
d) Etc/Shadow

Ans: d)

Q. 69. =Min(5,2,4)/Count(a,b) का मान क्या होगा? 
a) 1
b) 12
c) 11
d) #div!

Ans: d)
ccc question paper with answer 2021 in hindi

Q. 70. आरटीजीएस के माध्यम से निकाली जा सकने वाली न्यूनतम राशि? 
a) 50 हजार
b) एक लाख
c) दो लाख
d) 5 लाख

Ans: c)

Q. 71. भारत में जुलाई 2010 में किस वेब ब्राउज़र को लॉन्च किया गया?
a) Chrome
b) Epic
c) Firefox
d) None

Ans: b)

Q. 72. AEPS में 'P' का क्या मतलब होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans: b)

Q. 73. एक समय पर अधिकतम ईमेल की संख्या को मिटाया जा सकता है?
a) Only one
b) Only two
c) Only Three
d) Multiple

Ans: d)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस Calc के में कौन सा Zoom नहीं किया जा सकता?
a) 100%
b) 300%
c) 400%
d) 500%

Ans: d)

Q. 75. Google Painter का डिफाल्ट एक्सटेंशन क्या होता है?
a) WebP
b) JPEG
c) PNG
d) BMP

Ans: a)

Q. 76. एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाने को क्या कहा जाता है?
a) Moving
b) Browsing
c) Transferring
d) Switching

Ans: b)

Q. 77. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Alt + V
d) None

Ans: b)

Q. 78. Phone Pay क्या है?
a) एप्लीकेशन
b) मोबाइल वॉलेट
c) Digital Wallet
d) All (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 79. Libreoffice Calc फोंट का डिफॉल्ट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)

Q. 80. Ubuntu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज & क्लोज बटन किस तरफ होते हैं।
a) Right
b) Left
c) Center
d) Out of window

Ans: b)

Q. 81. पॉइंट ऑफ सेल क्या काम नहीं करता?
a) Promotion
b) Print Bill
c) Receive Payments
d) All

Ans: a)
ccc question paper 2021

Q. 82. IIOT का पूरा नाम क्या है?
a) Including internet of things
b) Industrial internet of things
c) International internet of things
d) None

Ans: b)

Q. 83. परम 8000 कंप्यूटर इंडिया में कहां पर विकसित हुआ था?
a) नोएडा
b) पुणे
c) दिल्ली
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 84. इनमें से निम्न में से कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) ms dos
b) Unix
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 85. जब आप एक वेव ब्राउजर शुरू करते हैं तो ब्राउजर में लोड होने वाला वेब पेज इन में से क्या कहलाता है?
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्ट वेब पेज
c) बिगिनिंग पेज
d) होम पेज

Ans: d)

Q. 86. टेक्स्ट को लेफ्ट एलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) None

Ans: b)

Q. 87. USSD का पूर्ण रूप बताइए?
a) Unstructured supplementary service data
b) Unstructured supplementary system data
c) Unstructured super service data
d) None

Ans: a)

Q. 88. निम्न में से कौन सा रोटेट और फ्लिप ऑप्शन ऑफिस में अभी तक नहीं जोड़ा गया?
a) 90
b) 960 Digre
c) 90 लेफ्ट घुमाई
d) 90 राइट मूव

Ans: b)

Q. 89. इनमें से USSD समान है?
a) Sms
b) Call
c) Email
d) All

Ans: a)

Q. 90. डिलीट किया हुआ मेल किसमें स्टोर होता है?
a) सेंट (ccconlinetyari.com)
b) ड्राफ्ट
c) ट्रेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 91. किसी विंडोज एप्लीकेशन में सबसे नीचे, निम्न में से कौन सी बार होती है?
a) Title bar
b) Menu bar
c) Status bar
d) Formatting bar

Ans: c)

Q. 92. कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Spacebar
c) Alt + Spacebar
d) Ctrl + A

Ans: b)

Q. 93. वर्तमान में सर्वाधिक प्रयोग होने वाला कंप्यूटर कौनसा है?
a) Laptop
b) Desktop
c) Supercomputer
d) Both a and b

Ans: d)

Q. 94. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
a) Floppy disk
b) Ram
c) Network card
d) All

Ans: a)

Q. 95. Libreoffice Writer में कमेंट करने का ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format

Ans: c)
ccc question paper

Q. 96. यदि हम किसी पिक्चर को सेलेक्ट करते है तो उसमे कितने इंडेंड या पॉइंट होते है?
a) 6
b) 4
c) 8 (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: c)

Q. 97. Libreoffice Calc में सेल की Height कितना होता है?
a) .20
b) .18
c) 1
d) 2

Ans: b)

Q. 98. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)

Q. 99. विंडो 10 में कौन सा इनबिल्ट ब्राउज़र है?
a) Chrome
b) Firefox
c) Edge
d) Opera

Ans: c)

Q. 100. निम्न में से विषम कौन सा है?
a) SMTP सिपल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
b) FTP फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
c) IMAP इन्टरनेट मेसेज एक्सेस प्रोटोकॉल
d) POP3 पोस्ट ऑफिस प्रोटोकॉल

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Question Paper Download In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 13 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 14 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 14

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 13 | Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper | Ccc Question Paper

Ccc Master Class 13 | Ccc Practice Test 13 | Ccc Modal Paper 13 | Ccc Exam Paper 13 | Ccc Question Paper | Ccc Question Paper With Answer Pdf | Ccc Question Paper 2021 Download | Ccc Question Paper Download.

Ccc Master Class 13, Ccc Practice Test 13, Ccc Modal Paper 13, Ccc Exam Paper 13, Ccc Question Paper, Ccc Question Paper With Answer Pdf, Ccc Question Paper 2021 Download, Ccc Question Paper Download
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Question Paper With Answer 2021 In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Question Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 13 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 13 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 13


Q. 1. क्लाउड कंप्यूटिंग का उदाहरण है?
a) Pend drive
b) Hard drive
c) Google drive
d) All

Ans: c)
ccc question paper download in hindi

Q. 2. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: b)

Q. 3. ई-मेल में हस्ताक्षर कहां किया जाता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) नीचे (ccconlinetyari.com)
d) बीच में

Ans: c)

Q. 4. ULSI कंप्यूटर की किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) 2nd
b) 3rd
c) 4th
d) 5th

Ans: d)

Q. 5. '@' चिन्ह को किस नाम से जाना जाता है?
a) A
b) And
c) At
d) Aspect

Ans: c)

Q. 6. 'पोकेमोन गो' खेल किसका उदाहरण है?
a) A fast food franchise
b) An Augmented reality game
c) YouTube channel
d) Virtual reality game

Ans: b)

Q. 7. वर्ष 1996 में घोषित पूंजी पर्याप्तता मानदंड लागू होता है?
a) Nationalised banks
b) Private sector banks
c) Cooperative banks
d) Foreign banks

Ans: a)

Q. 8. USSD में D का क्या अर्थ होता है?
a) डाटा
b) डेट
c) डायनेमिक
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. निम्न में से कौन सा Chart का प्रकार नहीं है?
a) Pai
b) Column
c) Bar
d) Square

Ans: d)
ccc question paper download

Q. 10. स्लाइड चलने के दौरान हम सीधे मैन्यू में कैसे जा सकते हैं?
a) माउस क्लिक द्वारा
b) स्लाइड पर राइट क्लिक द्वारा
c) रिबन पर क्लिक द्वारा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट यूजर इंटरफेस ........... है?
a) स्टैंडर्ड टूल बार
b) फॉर्मेटिंग टूल बार
c) साइड बार
d) प्रिंट बार

Ans: a)

Q. 12. लिब्रे ऑफिस Calc में टेक्स्ट कलर किस मैन्यू से बदला जाता है?
a) एडिट
b) फॉर्मेटिंग
c) स्टाइल
d) व्यू

Ans: b)

Q. 13. आधार के लिए एसएमएस किस नंबर पर भेजते हैं?
a) 1990
b) 2000
c) 1997
d) 1900

Ans: c)

Q. 14. 1 Byte में कितने बिट होते हैं?
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

Ans: c)

Q. 15. =SUM(5,3) का मान क्या होगा?
a) 4
b) 8
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 16. UPI किसके समान कार्य करता है?
a) NEFT
b) RTGS
c) CHECK
d) IMPS

Ans: d)
UPI- Unified Payments Interface

Q. 17. बारकोड रीडर को और किस नाम से जाना जाता है?
a) पॉइंट ऑफ सेल (POS)
b) प्राइज स्कैनिंग
c) लाइन स्कैनिंग
d) a, b दोनों

Ans: d)

Q. 18. कंप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया था?
a) अंग्रेजी
b) संस्कृत
c) हिंदी
d) लेटिन

Ans: c)

Q. 19. किसी फाइल को सेव करने के लिए निम्न में से कौन सी फंक्शन कुंजी इस्तेमाल करेंगे?
a) F12
b) F3
c) F5
d) F6

Ans: a)
ccc question paper pdf file download

Q. 20. निम्नलिखित में से डिजी लॉकर का कार्य है?
a) Data transfer
b) Data store
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 21. PNG का पूरा नाम क्या है?
a) Portable Network Graphics
b) Portable Nwork Graphics
c) Portable Net Graphics
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 22. उच्च स्तरीय भाषा का प्रयोग कंप्यूटर के किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: c)

Q. 23. USB का प्रयोग इनमें से किसके लिए किया जाता है?
a) बिजली बनाने में
b) मोबाइल चार्ज करने में
c) डाटा ट्रांसफर करने में
d) A or C

Ans: d)

Q. 24. कंप्यूटर के द्वारा कौन सी भाषा इस्तेमाल होती है?
a) मशीनी भाषा
b) उच्च स्तरीय भाषा
c) असेंबली भाषा
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 25. P2P का पूरा नाम क्या है?
a) Peer to peer
b) Pair to pair
c) Paid to paid
d) None

Ans: a)

Q. 26. स्लाइड शो को लगातार दोहराने के लिए कौन सी ऑप्शन इस्तेमाल होगी?
a) Repeat
b) Loop
c) Again
d) None

Ans: b)

Q. 27. निम्नलिखित में से कीबोर्ड के विपरीत है?
a) माउस
b) सीपीयू
c) प्रिंटर
d) जॉयस्टिक

Ans: c)
ccc question paper 2021 pdf download

Q. 28. पैसे भेजना .......... कहलाता है?
a) Pay
b) Push
c) Pull
d) Sent

Ans: b)

Q. 29. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16

Ans: c)

Q. 30. UPI में PUSH का क्या मतलब है?
a) Request Money
b) Receive Money
c) Send Money
d) None

Ans: c)

Q. 31. WWW के निर्माता कौन हैं?
a) बिल गेट्स
b) जैफ बेजॉस
c) मार्क जुकरबर्ग
d) टीम बर्न्स ली

Ans: d)

Q. 32. निम्न में से कौन सी मेमोरी नॉन वोलेटाइल मेमोरी है?
a) ROM
b) RAM
c) DRAM
d) SRAM

Ans: a)

Q. 33. OCR का पूरा नाम क्या है?
a) Optical character recorder
b) Optical code recognition
c) Optical character recognition
d) None

Ans: c)

Q. 34. PMJJY में प्रीमियम राशि कितनी होती है?
a) ₹12
b) ₹250
c) ₹430
d) ₹330

Ans: d)
PMJJY- Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana

Q. 35. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन चाइना में मशहूर है?
a) Ask
b) Bing
c) Altavista
d) Baidu

Ans: d)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस में कमेंट जोड़ने का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Format
b) Insert
c) View
d) Style

Ans: b)

Q. 37. डीजी लॉकर की शुरुआत कब हुई?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017

Ans: b)
ccc question paper with answer pdf

Q. 38. AEPS में क्या जरूरी है?
a) क्रेडिट एवं डेबिट कार्ड
b) पिन (ccconlinetyari.com)
c) Account
d) इन में से कोई नहीं

Ans: d)

Q. 39. पर्सनल कंप्यूटर ............... कंप्यूटर होता है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 40. डीजी लॉकर में दस्तावेज स्टोर करने की क्षमता कितनी होती है?
a) 5GB
b) 1GB
c) 1.5GB
d) 5MB

Ans: b)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस में फाइल नाम को कहां पर दर्शाया जाता है?
a) टाइटल बार में
b) टास्कबार में
c) स्टेटस बार में
d) स्क्रोल बार में

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट रौ और कॉलम की संख्या कितनी होती है?
a) 1048576 & 16384
b) 1048576 & 1024
c) 65536 & 256
d) None

Ans: b)

Q. 43. क्रिप्टो करेंसी को किसके माध्यम से निकाल सकते हैं?
a) क्रिप्टो एटीएम
b) क्रिप्टो वॉलेट
c) ट्रांसफर बैंक अकाउंट
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 44. SWIFT में F का क्या मतलब है?
a) Financial
b) Final
c) Find
d) None

Ans: a)
SWIFT- Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications

Q. 45. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन के शुरू में जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Home
b) Alt + Home
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home

Ans: a)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 800
b) 800.9
c) 999.9
d) 100.9

Ans: c)
ccc question paper with answer 2021 pdf download

Q. 47. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 48. RSS का पूरा नाम क्या है?
a) Really simple system
b) Really single syndication
c) Real simple syndication
d) Really simple syndication

Ans: d)

Q. 49. निम्नलिखित में से वेब ब्राउज़र है?
a) Yahoo
b) Bing
c) Google
d) Mozilla Firefox

Ans: d)

Q. 50. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब हुआ?
a) 1880
b) 1904
c) 1890
d) 1898

Ans: b)

Q. 51. व्हाट्सएप के संस्थापक कौन हैं?
a) Brian acton
b) Jan Koum
c) a & b
d) None

Ans: c)

Q. 52. जब कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़ता है तब कौन सा ip-address अस्थाई रूप से बदल जाता है?
a) टेंपरेरी आईपी ऐड्रेस
b) डायनेमिक आईपी ऐड्रेस
c) a & b (ccconlinetyari.com)
d) स्टैटिक आईपी ऐड्रेस

Ans: c)

Q. 53. Artificial Intelligence है?
a) Make Machine Intelligent
b) Playing Game
c) Putting Your Intelligence Into The Computer
d) Program With Your Intelligence

Ans: a)

Q. 54. ट्विटर में कितने अक्षर इस्तेमाल कर सकते है?
a) 400
b) 207
c) 400
d) 280

Ans: d)

Q. 55. EDI (इलेक्ट्रॉनिक डाटा एक्सचेंज) की प्राथमिक आवश्यकता क्या होती है?
a) वैल्यू ऐडेड नेटवर्क की आवश्यकता
b) एक कॉरपोरेशन इंटरनेट की आवश्यकता
c) एक्स्ट्रानेट की आवश्यकता
d) इंटरनेट की आवश्यकता

Ans: a)

Q. 56. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड एवं सर्च करने के लिए जिम्मेदार होता है?
a) CMOS
b) BIOS
c) DMOS
d) BOOTSTRAP LOADER

Ans: d)
ccc question paper with answer 2021 in hindi pdf

Q. 57. किसी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) आइकन
b) बुलेट
c) ग्राफिक्स
d) मार्केट मार्कर

Ans: b)

Q. 58. OSI का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओपन सिस्टम इंफॉर्मेशन
b) ओपन सिस्टम इंटरचेंज
c) ओपन सिस्टम इंटरकनेक्शन
d) None

Ans: c)

Q. 59. एक डाटा श्रृंखला को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस Chart का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Column
b) Buble
c) Pie
d) None

Ans: c)

Q. 60. =Average(3,4,5) का मान क्या होगा?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: b)

Q. 61. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर अर्थात URL का तात्पर्य है?
a) शब्द का उपयोग वस्तुओं का वर्णन करने के लिए किया जाता है
b) वेब पर संसाधन का पता
c) शब्द का उपयोग वेबसाइट का वर्णन करने के लिए किया जाता है
d) शब्द का उपयोग ऑनलाइन प्रोग्राम प्राप्त करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 62. क्रेडिट कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है? 
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)

Q. 63. विंडोज 10 में एक निजी सहायक के रूप में कार्य करने वाला घटक है? 
a) Siri
b) Google
c) Cortana
d) Alexa

Ans: c)

Q. 64. रीसायकल बिन हार्ड डिस्क के ........ आकार के बराबर फ़ाइलों को संग्रहीत करने में सक्षम है?
a) 5%
b) 10%
c) 15%
d) 20%

Ans: b)

Q. 65. Udemy, Coursera, Edx इत्यादि किसके उदाहरण हैं?
a) ई लर्निंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) वेबसाइट
d) ई कॉमर्स

Ans: a)

Q. 66. भारत में RTGS की शुरुआत कब की गई थी?
a) अप्रैल 2004
b) मार्च 2004
c) मार्च 2005
d) मार्च 2010

Ans: b)

Q. 67. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? 
a) 1 (ccconlinetyari.com)
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 68. लिनक्स फाइल सिस्टम में विभिन्न यूजर पासवर्ड कहां पर सुरक्षित रहता है?
a) Bin/Passwd
b) Bin/Users/Passwd
c) Etc/Passwd
d) Etc/Shadow

Ans: d)

Q. 69. =Min(5,2,4)/Count(a,b) का मान क्या होगा? 
a) 1
b) 12
c) 11
d) #div!

Ans: d)
ccc question paper with answer 2021 in hindi

Q. 70. आरटीजीएस के माध्यम से निकाली जा सकने वाली न्यूनतम राशि? 
a) 50 हजार
b) एक लाख
c) दो लाख
d) 5 लाख

Ans: c)

Q. 71. भारत में जुलाई 2010 में किस वेब ब्राउज़र को लॉन्च किया गया?
a) Chrome
b) Epic
c) Firefox
d) None

Ans: b)

Q. 72. AEPS में 'P' का क्या मतलब होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans: b)

Q. 73. एक समय पर अधिकतम ईमेल की संख्या को मिटाया जा सकता है?
a) Only one
b) Only two
c) Only Three
d) Multiple

Ans: d)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस Calc के में कौन सा Zoom नहीं किया जा सकता?
a) 100%
b) 300%
c) 400%
d) 500%

Ans: d)

Q. 75. Google Painter का डिफाल्ट एक्सटेंशन क्या होता है?
a) WebP
b) JPEG
c) PNG
d) BMP

Ans: a)

Q. 76. एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाने को क्या कहा जाता है?
a) Moving
b) Browsing
c) Transferring
d) Switching

Ans: b)

Q. 77. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Alt + V
d) None

Ans: b)

Q. 78. Phone Pay क्या है?
a) एप्लीकेशन
b) मोबाइल वॉलेट
c) Digital Wallet
d) All (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 79. Libreoffice Calc फोंट का डिफॉल्ट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)

Q. 80. Ubuntu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज & क्लोज बटन किस तरफ होते हैं।
a) Right
b) Left
c) Center
d) Out of window

Ans: b)

Q. 81. पॉइंट ऑफ सेल क्या काम नहीं करता?
a) Promotion
b) Print Bill
c) Receive Payments
d) All

Ans: a)
ccc question paper 2021

Q. 82. IIOT का पूरा नाम क्या है?
a) Including internet of things
b) Industrial internet of things
c) International internet of things
d) None

Ans: b)

Q. 83. परम 8000 कंप्यूटर इंडिया में कहां पर विकसित हुआ था?
a) नोएडा
b) पुणे
c) दिल्ली
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 84. इनमें से निम्न में से कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) ms dos
b) Unix
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 85. जब आप एक वेव ब्राउजर शुरू करते हैं तो ब्राउजर में लोड होने वाला वेब पेज इन में से क्या कहलाता है?
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्ट वेब पेज
c) बिगिनिंग पेज
d) होम पेज

Ans: d)

Q. 86. टेक्स्ट को लेफ्ट एलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) None

Ans: b)

Q. 87. USSD का पूर्ण रूप बताइए?
a) Unstructured supplementary service data
b) Unstructured supplementary system data
c) Unstructured super service data
d) None

Ans: a)

Q. 88. निम्न में से कौन सा रोटेट और फ्लिप ऑप्शन ऑफिस में अभी तक नहीं जोड़ा गया?
a) 90
b) 960 Digre
c) 90 लेफ्ट घुमाई
d) 90 राइट मूव

Ans: b)

Q. 89. इनमें से USSD समान है?
a) Sms
b) Call
c) Email
d) All

Ans: a)

Q. 90. डिलीट किया हुआ मेल किसमें स्टोर होता है?
a) सेंट (ccconlinetyari.com)
b) ड्राफ्ट
c) ट्रेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 91. किसी विंडोज एप्लीकेशन में सबसे नीचे, निम्न में से कौन सी बार होती है?
a) Title bar
b) Menu bar
c) Status bar
d) Formatting bar

Ans: c)

Q. 92. कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Spacebar
c) Alt + Spacebar
d) Ctrl + A

Ans: b)

Q. 93. वर्तमान में सर्वाधिक प्रयोग होने वाला कंप्यूटर कौनसा है?
a) Laptop
b) Desktop
c) Supercomputer
d) Both a and b

Ans: d)

Q. 94. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
a) Floppy disk
b) Ram
c) Network card
d) All

Ans: a)

Q. 95. Libreoffice Writer में कमेंट करने का ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format

Ans: c)
ccc question paper

Q. 96. यदि हम किसी पिक्चर को सेलेक्ट करते है तो उसमे कितने इंडेंड या पॉइंट होते है?
a) 6
b) 4
c) 8 (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: c)

Q. 97. Libreoffice Calc में सेल की Height कितना होता है?
a) .20
b) .18
c) 1
d) 2

Ans: b)

Q. 98. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)

Q. 99. विंडो 10 में कौन सा इनबिल्ट ब्राउज़र है?
a) Chrome
b) Firefox
c) Edge
d) Opera

Ans: c)

Q. 100. निम्न में से विषम कौन सा है?
a) SMTP सिपल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
b) FTP फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
c) IMAP इन्टरनेट मेसेज एक्सेस प्रोटोकॉल
d) POP3 पोस्ट ऑफिस प्रोटोकॉल

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Question Paper Download In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 13 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 14 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 14

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.