Ccc Master Class 11 | Ccc Mcq Question Paper With Answer | Ccc Exam Paper 100 Questions - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 11 | Ccc Practice Test 11 | Ccc Modal Paper 11 | Ccc Exam Paper 11 | Ccc Question Paper Nielit | Ccc Question Paper With Answer Pdf Download | Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf | Ccc.

Ccc Master Class 11, Ccc Practice Test 11, Ccc Modal Paper 11, Ccc Exam Paper 11, Ccc Question Paper Nielit, Ccc Question Paper With Answer Pdf Download, Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf, Ccc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Question Paper With Answer 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper Nielit या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 11 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 11 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 11


Q. 1. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम इन्सर्ट करने के लिए इसका प्रयोग करना होगा? 
a) फॉर्मेट
b) सीट
c) स्टाइल
d) इन्सर्ट

Ans: b)

Q. 2. 3.5 Floppy Disk में कितनी स्टोरेज क्षमता होती है?
a) 1.44 किलोबाइट
b) 1.44 मेगा बाइट
c) 1.44 गीगाबाइट
d) 1.40 मेगा बाइट

Ans: b)

Q. 3. आउटलुक एक्सप्रेस निम्न में से किसका उदाहरण है?
a) ईमेल क्लाइंट
b) ऐड्रेस बुक
c) शेड्यूलर (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 4. भारत में कितने बैंक अंतरराष्ट्रीय दूरसंचार नेटवर्क स्विफ्ट में शामिल हुए हैं?
a) 19
b) 46
c) 228
d) 249

Ans: b)
ccc question paper with answer in hindi pdf free download

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सी सोशल नेटवर्किंग साइट पिछले दिनों की मेमोरी को दर्शाती है?
a) माय स्पेस
b) टि्वटर
c) फेसबुक
d) बिंग

Ans: c)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड शो को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 7. ईमेल के जनक हैं?
a) Ray Tomlinson
b) Bill Gates
c) Alan Turing
d) None

Ans: a)

Q. 8. स्टार्ट मैन्यू कहां पर होता है?
a) टाइटल बार पर
b) टास्कबार पर
c) डेस्कटॉप पर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 9. AVG, निम्न में से किससे संबंधित है?
a) एवरेज
b) एंटीवायरस
c) प्रिंटर
d) ब्लॉकचेन

Ans: b)

Q. 10. आधार कार्ड निम्न में से किसके द्वारा जारी किया गया?
a) By Bank
b) By Income Tax Department
c) By UIDAI
d) By Municipal Corporation

Ans: c)

Q. 11. ब्लूटूथ क्या है?
a) LAN
b) PAN
c) VPN
d) WAN

Ans: b)

Q. 12. 'ऑपरेटिंग सिस्टम' क्या करता है?
a) इंटरनेट की सुविधा देता है
b) यह हमें कंप्यूटर पर काम करना आसान बना देता है।
c) यह वायरस से बचाता है
d) सिस्टम को सुरक्षित रखता है

Ans: b)

Q. 13. HOTBOT क्या है?
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: a)

Q. 14. इंस्टाग्राम चलाने के लिए कम से कम कितनी आयु अनिवार्य होनी चाहिए?
a) 14 वर्ष
b) 15 वर्ष
c) 18 वर्ष
d) 13 वर्ष (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 15. फेसबुक का फाउंडर कौन है?
a) David wehner
b) Jan koum
c) Mark zuckerberg
d) None

Ans: c)

Q. 16. शहरों में किस प्रकार का इंटरनेट उपयोग होता है?
a) MAN
b) Internet
c) LAN
d) PAN

Ans: a)

Q. 17. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)

Q. 18. सबसे ज्यादा केबल किस Topology में इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्टार टोपोलॉजी
b) बस टोपोलॉजी
c) मेष टोपोलॉजी
d) ट्री टोपोलॉजी

Ans: c)

Q. 19. भारत में इंटरनेट के माध्यम से लेनदेन कब से शुरू हुआ?
a) 1995
b) 1996
c) 1997
d) 1998

Ans: b)

Q. 20. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की ............ विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No iq
d) Versatility

Ans: b)

Q. 21. माउस का कौन सा बटन प्राथमिक होता है?
a) Left
b) Rght
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 22. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
a) Charles babbage
b) Mark zukerberg
c) Tim berners lee
d) None

Ans: a)
ccc question paper with answer 2021

Q. 23. निम्न में से कौन सा ब्राउज़र नवीनतम डिवेलप किया गया है?
a) Chrom
b) Mozilla firefox
c) Explorer
d) Edge

Ans: d)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Alt + P
d) None

Ans: a)

Q. 25. आईपी एड्रेस अधिकतम होता है?
a) 128 bits
b) 32 bits
c) 255 bits
d) 12 bits

Ans: a)

Q. 26. बिग डाटा मूल रूप से जुड़ा हुआ है?
a) Volume
b) Volecity
c) Variety (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस में ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) Draw

Ans: d)

Q. 28. स्लाइड ट्रांजिशन का ऑप्शन कहां पर मौजूद होता है?
a) Slide
b) View
c) A and B
d) Insert

Ans: c)

Q. 29. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
a) City Bank
b) Central Bank of India
c) Uco Bank
d) ICICI Bank

Ans: b)

Q. 30. Data Backup के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?
a) Hard Disk
b) Cloud Computer
c) Server
d) All of the above

Ans: d)

Q. 31. IMPS की सुविधा कितने घंटे उपलब्ध है?
a) 6 hours
b) 24 hours
c) 18 hours
d) 8 hours

Ans: b)

Q. 32. IMPS Service कितने Hour Allow होता हैं?
a) 12
b) 24
c) 8
d) 10

Ans: b)

Q. 33. Linux में directory delete करने के लिए कौन सी कमांड का प्रयोग किया जाता हैं?
a) rd
b) rmdir
c) delete
d) none of the above

Ans: b)

Q. 34. Copy करने के लिए किस कमांड का प्रयोग करते हैं?
a) Copy
b) CP
c) Cpy
d) None

Ans: b)

Q. 35. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)

Q. 36. पहला आधार Based Micro ATM किसने बनाया?
a) SBI
b) ICICI
c) Boi
d) DCB

Ans: d)

Q. 37. कार्य के आधार पर कीबोर्ड के विपरीत कौन है?
a) Mouse
b) Joystick
c) Monitor
d) Light pen

Ans: c)

Q. 38. अतुल्य ऐप कब शुरू हुआ?
a) 2001
b) 2002
c) 2003
d) 2005 (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 39. गूगल ड्राइव में अधिकतम कितने GB की फाइल अटैचमेंट सेंड की जा सकती है?
a) 100MB
b) 1GB
c) 10 GB
d) 15 GB

Ans: d)

Q. 40. Gmail में आया हुआ सन्देश कहा आता है?
a) Outbox
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: b)

Q. 41. PACMAN का आविष्कार किस सन में हुआ?
a) 2000
b) 1900
c) 1975
d) 1980

Ans: d)

Q. 42. यह कंपनी कंप्यूटर प्रोसेसर का निर्माण करती है?
a) इंटेल
b) माइक्रोसॉफ्ट
c) एप्पल
d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Ans: a)
ccc question paper with answer in hindi pdf

Q. 43. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 13
b) 14
c) 10
d) 12

Ans: a)

Q. 44. लिब्रा ऑफिस में पावर पॉइंट किस नाम से जाना जाता है?
a) राइटर
b) ड्रा
c) कालक
d) इंप्रेस

Ans: d)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कितना कर सकते हैं?
a) 20
b) 400
c) 500
d) 600

Ans: d)

Q. 46. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Pavel Durov
b) Nikolai Durov
c) Both
d) John Maccarithy

Ans: c)

Q. 47. ईमेल आईडी को कितने भागों में बांटा गया होता है?
a) 1 भाग
b) 2 भाग
c) 5 भाग
d) 10 भाग

Ans: b)

Q. 48. Denso Wave के द्वारा इसका निर्माण किया गया?
a) QR Code
b) Monitor
c) Bar Code
d) Line Code

Ans: a)

Q. 49. यदि आपको Date डालना है तो इसमें से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 50. कंप्यूटर से इंटरनेट पर फाइल को भेजना क्या कहलाता है?
a) सर्फिंग (ccconlinetyari.com)
b) अपलोडिंग
c) डाउनलोडिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 51. एक रो को कॉलम में बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस की मदद ली जाती है?
a) Row to column
b) Transpose
d) Convert
d) Reverse

Ans: b)

Q. 52. रोबोटिक शब्द की खोज किसके द्वारा की गई?
a) आइजक असीमोव
b) रॉबर्ट हुक
c) किल्वी
d) डेनिस लुपिआ

Ans: a)

Q. 53. IMEI कितने डिजिट का होता है?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)

Q. 54. डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) None

Ans: b)

Q. 55. Libreoffice Impress चार्ट कितने प्रकार के डाल सकते है?
a) 12
b) 14
c) 11
d) 10

Ans: d)

Q. 56. फाइल को कॉपी करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + D
d) Ctrl + X

Ans: b)

Q. 57. LAN का पूरा नाम क्या होता है?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) लोकल एडवांस नेटवर्क
d) लोकल एरिया नेट सेट

Ans: b)

Q. 58. स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F2
b) F3
c) F4
d) F5

Ans: d)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल को फॉर्मेट करने वाला डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा?
a) Alt + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + Shift + 1
d) None

Ans: b)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस में टेबल Add के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + Shift + T
d) None

Ans: a)

Q. 61. ई-मेल में @ से पहले के Part को क्या कहा जाता है?
a) रिसीवर नेम
b) यूजरनेम
c) डोमेन नेम
d) a और b दोनों

Ans: d)
ccc question paper with answer pdf download

Q. 62. क्यूआर कोड का पूरा नाम क्या है?
a) क्विक रिस्पांस कोड
b) क्विक रिप्लाई कोड
c) क्विट रिप्लाई कोड
d) क्विक रिस्पांस कोड

Ans: a)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस सेक्टर में नेविगेटर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F5
b) F5 (ccconlinetyari.com)
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 64. =QUOTIENT (509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 75
c) 510
d) 50987

Ans: a)

Q. 65. eKawach एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) e-गवर्नमेंट
b) एग्रीकल्चर
c) मनी ट्रांसफर
d) सिक्योरिटी

Ans: d)

Q. 66. निम्न में से कौन सा प्रिंटर प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल करता है?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) थर्मल प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 67. नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ है?
a) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
b) नेटवर्क में प्रयुक्त आईपी की कक्षा
c) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
d) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर

Ans: a)

Q. 68. लोअर केस में लिखे गए टेक्स्ट को अप्परकेस में करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) Cycle case
b) =Proper(text)
c) =Upper(text)
d) None

Ans: c)

Q. 69. मेल मर्ज कितने स्टेट में होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 70. किस प्रकार के प्रिंटर में कॉपी प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) उपयुक्त दोनों
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: b)

Q. 71. सिस्टम हैकिंग में सबसे महत्वपूर्ण गतिविधि क्या होती है?
a) सूचना एकत्र करना
b) विशेषाधिकार बढ़ा रहे हैं
c) क्रैकिंग पासवर्ड
d) क्रेविंग ट्रैक

Ans: c)

Q. 72. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) Dos
d) Ulta

Ans: b)

Q. 73. आधार सीडिंग क्या है?
a) आधार कार्ड को सही करना
b) आधार कार्ड को मोबाइल से जोड़ना
c) आधार कार्ड रद्द करना
d) आधार कार्ड को बैंक खाते से जोड़ना

Ans: d)

Q. 74. =PRODUCT(2, sum(5,7)) का मान क्या होगा?
a) 33
b) 30
c) 24
d) 20

Ans: c)

Q. 75. भारत में कितने पासपोर्ट ऑफिस हैं?
a) 37
b) 11
c) 50
d) 15

Ans: a)

Q. 76. निम्नलिखित में से कौन सा पूर्णतया आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) स्क्रीन
b) प्लॉटर
c) स्पीकर
d) प्रिंटर

Ans: a)

Q. 77. निम्न में से प्रथम पीढ़ी का सबसे लोकप्रिय कंप्यूटर कौन सा था?
a) IBM 360
b) IBM 2700
c) IBM 1130
d) IBM 1650

Ans: b)

Q. 78. इंस्टाग्राम को ........... शेयरिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है?
a) Image
b) Text
c) PDF (ccconlinetyari.com)
d) Document

Ans: a)

Q. 79. ई-मेल के संदर्भ में भंडारण क्षेत्र क्या है?
a) स्पैम
b) सैंडबॉक्स
c) आउटबॉक्स
d) इनबॉक्स

Ans: d)
ccc question paper nielit

Q. 80. भेजे गए ईमेल कहां store होते हैं?
a) Sent
b) Send
c) Draft
d) Inbox

Ans: a)

Q. 81. मनुष्य के द्वारा बनाई गई मशीन जो इंसानों की तरह सोच सकती है?
a) पर्सनल कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) रोबोट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 82. निम्न में से सबसे पुराना स्टोरेज डिवाइस कौन सा है?
a) CD-R
b) Hard Drive
c) Laptop
d) Magnetic Tape

Ans: d)

Q. 83. फायरफॉक्स वेब ब्राउज़र में प्रिंट विकल्प के रूप में पहुंचा जा सकता है?
a) Menu > Tool > Print
b) Menu > Options > Print
c) Menu > Print
d) Menu > More Tool > Print

Ans: c)

Q. 84. Next स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + Page Up
c) Ctrl + Home
d) None

Ans: a)

Q. 85. निम्न में से किसके माध्यम से लाइव स्ट्रीमिंग की जा सकती है?
a) टि्वटर
b) इंस्टाग्राम
c) यूट्यूब
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 86. निम्न में से ISP कौन है?
a) TCS
b) VIPRO
c) RELIANCE
d) MICROSOFT

Ans: c)

Q. 87. Pocket Wallet किसके द्वारा जारी किया गया था?
a) RBI
b) NPI
c) ICICI
d) SBI

Ans: c)

Q. 88. फ्लिपकार्ट (Flipkart) किसका उदाहरण है?
a) वीडियो
b) सर्विस
c) चैटिंग
d) ई-कॉमर्स

Ans: d)

Q. 89. MIME का पूरा नाम........?
a) मल्टीपरपज इंटरनेट मेल एक्सटेंशन
b) मल्टीपल इंटरनल मेल एक्सटेंशन
c) मल्टीपल इंटरनेशनल मेल एक्सटेंशन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 90. लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मेन्यू में Emphasis विकल्प उपलब्ध होता है?
a) Style
b) Tool menu
c) Edit menu
d) Insert menu

Ans: a)

Q. 91. FireWall ............ है?
a) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर (ccconlinetyari.com)
c) सॉफ्टवेयर
d) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों नहीं

Ans: a)

Q. 92. क्लाउड कंप्यूटिंग सिस्टम ............ होता है?
a) Stateful
b) Connectionless
c) Stateless
d) Reliable

Ans: a)

Q. 93. FireWall क्या है?
a) कंप्यूटर के लिए सुरक्षा घेरा
b) एक प्रकार का कंप्यूटर
c) स्टोरेज डिवाइस
d) एक प्रकार की दीवार

Ans: a)

Q. 94. UPI के द्वारा 1 दिन में कितना लेनदेन कर सकते हैं?
a) 10 हजार
b) 50 हजार
c) 1 लाख
d) 10 लाख

Ans: c)

Q. 95. किसी संदेश के विषय में होता है?
a) इमेज
b) टेक्स्ट
c) इमेज और टेक्स्ट दोनों
d) केवल इमेज

Ans: b)

Q. 96. इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जा सकता है?
a) पीडीएफ फाइल
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट
d) इमेज

Ans: d)

Q. 97. ई-मेल में कैपिटल में नहीं लिखा जा सकता क्योंकि.........?
a) मेल भेजा नहीं जाएगा
b) अधिक जगह लेता है & ईमेल को लंबा बनाता है
c) लिखा नहीं जाएगा
d) ईमेल शिष्टाचार के खिलाफ है

Ans: d)

Q. 98. एक रोबोट के बेसिक कंपोनेंट्स कौन से होते हैं?
a) Manipulator Arm
b) Controllers
c) Drives & Gripper
d) All of above

Ans: d)

Q. 99. किसी फाइल को नए नाम से सेव करने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Ctrl + S
b) Save (ccconlinetyari.com)
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S

Ans: d)

Q. 100. संदेश को एनकोड करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं, जिससे केवल अधिकृत उपयोगकर्ता ही संदेश को पढ़ सकता है?
a) Decryption
b) Encryption
c) Privacy
d) Message Secrecy

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf Free Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 11 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 12 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 12

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 11 | Ccc Mcq Question Paper With Answer | Ccc Exam Paper 100 Questions

Ccc Master Class 11 | Ccc Practice Test 11 | Ccc Modal Paper 11 | Ccc Exam Paper 11 | Ccc Question Paper Nielit | Ccc Question Paper With Answer Pdf Download | Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf | Ccc.

Ccc Master Class 11, Ccc Practice Test 11, Ccc Modal Paper 11, Ccc Exam Paper 11, Ccc Question Paper Nielit, Ccc Question Paper With Answer Pdf Download, Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf, Ccc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Question Paper With Answer 2021 प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper Nielit या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 11 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 11 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 11


Q. 1. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम इन्सर्ट करने के लिए इसका प्रयोग करना होगा? 
a) फॉर्मेट
b) सीट
c) स्टाइल
d) इन्सर्ट

Ans: b)

Q. 2. 3.5 Floppy Disk में कितनी स्टोरेज क्षमता होती है?
a) 1.44 किलोबाइट
b) 1.44 मेगा बाइट
c) 1.44 गीगाबाइट
d) 1.40 मेगा बाइट

Ans: b)

Q. 3. आउटलुक एक्सप्रेस निम्न में से किसका उदाहरण है?
a) ईमेल क्लाइंट
b) ऐड्रेस बुक
c) शेड्यूलर (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 4. भारत में कितने बैंक अंतरराष्ट्रीय दूरसंचार नेटवर्क स्विफ्ट में शामिल हुए हैं?
a) 19
b) 46
c) 228
d) 249

Ans: b)
ccc question paper with answer in hindi pdf free download

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सी सोशल नेटवर्किंग साइट पिछले दिनों की मेमोरी को दर्शाती है?
a) माय स्पेस
b) टि्वटर
c) फेसबुक
d) बिंग

Ans: c)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड शो को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 7. ईमेल के जनक हैं?
a) Ray Tomlinson
b) Bill Gates
c) Alan Turing
d) None

Ans: a)

Q. 8. स्टार्ट मैन्यू कहां पर होता है?
a) टाइटल बार पर
b) टास्कबार पर
c) डेस्कटॉप पर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 9. AVG, निम्न में से किससे संबंधित है?
a) एवरेज
b) एंटीवायरस
c) प्रिंटर
d) ब्लॉकचेन

Ans: b)

Q. 10. आधार कार्ड निम्न में से किसके द्वारा जारी किया गया?
a) By Bank
b) By Income Tax Department
c) By UIDAI
d) By Municipal Corporation

Ans: c)

Q. 11. ब्लूटूथ क्या है?
a) LAN
b) PAN
c) VPN
d) WAN

Ans: b)

Q. 12. 'ऑपरेटिंग सिस्टम' क्या करता है?
a) इंटरनेट की सुविधा देता है
b) यह हमें कंप्यूटर पर काम करना आसान बना देता है।
c) यह वायरस से बचाता है
d) सिस्टम को सुरक्षित रखता है

Ans: b)

Q. 13. HOTBOT क्या है?
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: a)

Q. 14. इंस्टाग्राम चलाने के लिए कम से कम कितनी आयु अनिवार्य होनी चाहिए?
a) 14 वर्ष
b) 15 वर्ष
c) 18 वर्ष
d) 13 वर्ष (ccconlinetyari.com)

Ans: d)

Q. 15. फेसबुक का फाउंडर कौन है?
a) David wehner
b) Jan koum
c) Mark zuckerberg
d) None

Ans: c)

Q. 16. शहरों में किस प्रकार का इंटरनेट उपयोग होता है?
a) MAN
b) Internet
c) LAN
d) PAN

Ans: a)

Q. 17. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)

Q. 18. सबसे ज्यादा केबल किस Topology में इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्टार टोपोलॉजी
b) बस टोपोलॉजी
c) मेष टोपोलॉजी
d) ट्री टोपोलॉजी

Ans: c)

Q. 19. भारत में इंटरनेट के माध्यम से लेनदेन कब से शुरू हुआ?
a) 1995
b) 1996
c) 1997
d) 1998

Ans: b)

Q. 20. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की ............ विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No iq
d) Versatility

Ans: b)

Q. 21. माउस का कौन सा बटन प्राथमिक होता है?
a) Left
b) Rght
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 22. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
a) Charles babbage
b) Mark zukerberg
c) Tim berners lee
d) None

Ans: a)
ccc question paper with answer 2021

Q. 23. निम्न में से कौन सा ब्राउज़र नवीनतम डिवेलप किया गया है?
a) Chrom
b) Mozilla firefox
c) Explorer
d) Edge

Ans: d)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Alt + P
d) None

Ans: a)

Q. 25. आईपी एड्रेस अधिकतम होता है?
a) 128 bits
b) 32 bits
c) 255 bits
d) 12 bits

Ans: a)

Q. 26. बिग डाटा मूल रूप से जुड़ा हुआ है?
a) Volume
b) Volecity
c) Variety (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस में ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) Draw

Ans: d)

Q. 28. स्लाइड ट्रांजिशन का ऑप्शन कहां पर मौजूद होता है?
a) Slide
b) View
c) A and B
d) Insert

Ans: c)

Q. 29. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
a) City Bank
b) Central Bank of India
c) Uco Bank
d) ICICI Bank

Ans: b)

Q. 30. Data Backup के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?
a) Hard Disk
b) Cloud Computer
c) Server
d) All of the above

Ans: d)

Q. 31. IMPS की सुविधा कितने घंटे उपलब्ध है?
a) 6 hours
b) 24 hours
c) 18 hours
d) 8 hours

Ans: b)

Q. 32. IMPS Service कितने Hour Allow होता हैं?
a) 12
b) 24
c) 8
d) 10

Ans: b)

Q. 33. Linux में directory delete करने के लिए कौन सी कमांड का प्रयोग किया जाता हैं?
a) rd
b) rmdir
c) delete
d) none of the above

Ans: b)

Q. 34. Copy करने के लिए किस कमांड का प्रयोग करते हैं?
a) Copy
b) CP
c) Cpy
d) None

Ans: b)

Q. 35. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)

Q. 36. पहला आधार Based Micro ATM किसने बनाया?
a) SBI
b) ICICI
c) Boi
d) DCB

Ans: d)

Q. 37. कार्य के आधार पर कीबोर्ड के विपरीत कौन है?
a) Mouse
b) Joystick
c) Monitor
d) Light pen

Ans: c)

Q. 38. अतुल्य ऐप कब शुरू हुआ?
a) 2001
b) 2002
c) 2003
d) 2005 (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 39. गूगल ड्राइव में अधिकतम कितने GB की फाइल अटैचमेंट सेंड की जा सकती है?
a) 100MB
b) 1GB
c) 10 GB
d) 15 GB

Ans: d)

Q. 40. Gmail में आया हुआ सन्देश कहा आता है?
a) Outbox
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: b)

Q. 41. PACMAN का आविष्कार किस सन में हुआ?
a) 2000
b) 1900
c) 1975
d) 1980

Ans: d)

Q. 42. यह कंपनी कंप्यूटर प्रोसेसर का निर्माण करती है?
a) इंटेल
b) माइक्रोसॉफ्ट
c) एप्पल
d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Ans: a)
ccc question paper with answer in hindi pdf

Q. 43. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 13
b) 14
c) 10
d) 12

Ans: a)

Q. 44. लिब्रा ऑफिस में पावर पॉइंट किस नाम से जाना जाता है?
a) राइटर
b) ड्रा
c) कालक
d) इंप्रेस

Ans: d)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कितना कर सकते हैं?
a) 20
b) 400
c) 500
d) 600

Ans: d)

Q. 46. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Pavel Durov
b) Nikolai Durov
c) Both
d) John Maccarithy

Ans: c)

Q. 47. ईमेल आईडी को कितने भागों में बांटा गया होता है?
a) 1 भाग
b) 2 भाग
c) 5 भाग
d) 10 भाग

Ans: b)

Q. 48. Denso Wave के द्वारा इसका निर्माण किया गया?
a) QR Code
b) Monitor
c) Bar Code
d) Line Code

Ans: a)

Q. 49. यदि आपको Date डालना है तो इसमें से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 50. कंप्यूटर से इंटरनेट पर फाइल को भेजना क्या कहलाता है?
a) सर्फिंग (ccconlinetyari.com)
b) अपलोडिंग
c) डाउनलोडिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 51. एक रो को कॉलम में बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस की मदद ली जाती है?
a) Row to column
b) Transpose
d) Convert
d) Reverse

Ans: b)

Q. 52. रोबोटिक शब्द की खोज किसके द्वारा की गई?
a) आइजक असीमोव
b) रॉबर्ट हुक
c) किल्वी
d) डेनिस लुपिआ

Ans: a)

Q. 53. IMEI कितने डिजिट का होता है?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)

Q. 54. डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) None

Ans: b)

Q. 55. Libreoffice Impress चार्ट कितने प्रकार के डाल सकते है?
a) 12
b) 14
c) 11
d) 10

Ans: d)

Q. 56. फाइल को कॉपी करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + D
d) Ctrl + X

Ans: b)

Q. 57. LAN का पूरा नाम क्या होता है?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) लोकल एडवांस नेटवर्क
d) लोकल एरिया नेट सेट

Ans: b)

Q. 58. स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F2
b) F3
c) F4
d) F5

Ans: d)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल को फॉर्मेट करने वाला डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा?
a) Alt + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + Shift + 1
d) None

Ans: b)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस में टेबल Add के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + Shift + T
d) None

Ans: a)

Q. 61. ई-मेल में @ से पहले के Part को क्या कहा जाता है?
a) रिसीवर नेम
b) यूजरनेम
c) डोमेन नेम
d) a और b दोनों

Ans: d)
ccc question paper with answer pdf download

Q. 62. क्यूआर कोड का पूरा नाम क्या है?
a) क्विक रिस्पांस कोड
b) क्विक रिप्लाई कोड
c) क्विट रिप्लाई कोड
d) क्विक रिस्पांस कोड

Ans: a)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस सेक्टर में नेविगेटर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F5
b) F5 (ccconlinetyari.com)
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 64. =QUOTIENT (509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 75
c) 510
d) 50987

Ans: a)

Q. 65. eKawach एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) e-गवर्नमेंट
b) एग्रीकल्चर
c) मनी ट्रांसफर
d) सिक्योरिटी

Ans: d)

Q. 66. निम्न में से कौन सा प्रिंटर प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल करता है?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) थर्मल प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 67. नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ है?
a) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
b) नेटवर्क में प्रयुक्त आईपी की कक्षा
c) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
d) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर

Ans: a)

Q. 68. लोअर केस में लिखे गए टेक्स्ट को अप्परकेस में करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) Cycle case
b) =Proper(text)
c) =Upper(text)
d) None

Ans: c)

Q. 69. मेल मर्ज कितने स्टेट में होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 70. किस प्रकार के प्रिंटर में कॉपी प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) उपयुक्त दोनों
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: b)

Q. 71. सिस्टम हैकिंग में सबसे महत्वपूर्ण गतिविधि क्या होती है?
a) सूचना एकत्र करना
b) विशेषाधिकार बढ़ा रहे हैं
c) क्रैकिंग पासवर्ड
d) क्रेविंग ट्रैक

Ans: c)

Q. 72. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) Dos
d) Ulta

Ans: b)

Q. 73. आधार सीडिंग क्या है?
a) आधार कार्ड को सही करना
b) आधार कार्ड को मोबाइल से जोड़ना
c) आधार कार्ड रद्द करना
d) आधार कार्ड को बैंक खाते से जोड़ना

Ans: d)

Q. 74. =PRODUCT(2, sum(5,7)) का मान क्या होगा?
a) 33
b) 30
c) 24
d) 20

Ans: c)

Q. 75. भारत में कितने पासपोर्ट ऑफिस हैं?
a) 37
b) 11
c) 50
d) 15

Ans: a)

Q. 76. निम्नलिखित में से कौन सा पूर्णतया आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) स्क्रीन
b) प्लॉटर
c) स्पीकर
d) प्रिंटर

Ans: a)

Q. 77. निम्न में से प्रथम पीढ़ी का सबसे लोकप्रिय कंप्यूटर कौन सा था?
a) IBM 360
b) IBM 2700
c) IBM 1130
d) IBM 1650

Ans: b)

Q. 78. इंस्टाग्राम को ........... शेयरिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है?
a) Image
b) Text
c) PDF (ccconlinetyari.com)
d) Document

Ans: a)

Q. 79. ई-मेल के संदर्भ में भंडारण क्षेत्र क्या है?
a) स्पैम
b) सैंडबॉक्स
c) आउटबॉक्स
d) इनबॉक्स

Ans: d)
ccc question paper nielit

Q. 80. भेजे गए ईमेल कहां store होते हैं?
a) Sent
b) Send
c) Draft
d) Inbox

Ans: a)

Q. 81. मनुष्य के द्वारा बनाई गई मशीन जो इंसानों की तरह सोच सकती है?
a) पर्सनल कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) रोबोट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 82. निम्न में से सबसे पुराना स्टोरेज डिवाइस कौन सा है?
a) CD-R
b) Hard Drive
c) Laptop
d) Magnetic Tape

Ans: d)

Q. 83. फायरफॉक्स वेब ब्राउज़र में प्रिंट विकल्प के रूप में पहुंचा जा सकता है?
a) Menu > Tool > Print
b) Menu > Options > Print
c) Menu > Print
d) Menu > More Tool > Print

Ans: c)

Q. 84. Next स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + Page Up
c) Ctrl + Home
d) None

Ans: a)

Q. 85. निम्न में से किसके माध्यम से लाइव स्ट्रीमिंग की जा सकती है?
a) टि्वटर
b) इंस्टाग्राम
c) यूट्यूब
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 86. निम्न में से ISP कौन है?
a) TCS
b) VIPRO
c) RELIANCE
d) MICROSOFT

Ans: c)

Q. 87. Pocket Wallet किसके द्वारा जारी किया गया था?
a) RBI
b) NPI
c) ICICI
d) SBI

Ans: c)

Q. 88. फ्लिपकार्ट (Flipkart) किसका उदाहरण है?
a) वीडियो
b) सर्विस
c) चैटिंग
d) ई-कॉमर्स

Ans: d)

Q. 89. MIME का पूरा नाम........?
a) मल्टीपरपज इंटरनेट मेल एक्सटेंशन
b) मल्टीपल इंटरनल मेल एक्सटेंशन
c) मल्टीपल इंटरनेशनल मेल एक्सटेंशन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 90. लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मेन्यू में Emphasis विकल्प उपलब्ध होता है?
a) Style
b) Tool menu
c) Edit menu
d) Insert menu

Ans: a)

Q. 91. FireWall ............ है?
a) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर (ccconlinetyari.com)
c) सॉफ्टवेयर
d) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों नहीं

Ans: a)

Q. 92. क्लाउड कंप्यूटिंग सिस्टम ............ होता है?
a) Stateful
b) Connectionless
c) Stateless
d) Reliable

Ans: a)

Q. 93. FireWall क्या है?
a) कंप्यूटर के लिए सुरक्षा घेरा
b) एक प्रकार का कंप्यूटर
c) स्टोरेज डिवाइस
d) एक प्रकार की दीवार

Ans: a)

Q. 94. UPI के द्वारा 1 दिन में कितना लेनदेन कर सकते हैं?
a) 10 हजार
b) 50 हजार
c) 1 लाख
d) 10 लाख

Ans: c)

Q. 95. किसी संदेश के विषय में होता है?
a) इमेज
b) टेक्स्ट
c) इमेज और टेक्स्ट दोनों
d) केवल इमेज

Ans: b)

Q. 96. इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जा सकता है?
a) पीडीएफ फाइल
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट
d) इमेज

Ans: d)

Q. 97. ई-मेल में कैपिटल में नहीं लिखा जा सकता क्योंकि.........?
a) मेल भेजा नहीं जाएगा
b) अधिक जगह लेता है & ईमेल को लंबा बनाता है
c) लिखा नहीं जाएगा
d) ईमेल शिष्टाचार के खिलाफ है

Ans: d)

Q. 98. एक रोबोट के बेसिक कंपोनेंट्स कौन से होते हैं?
a) Manipulator Arm
b) Controllers
c) Drives & Gripper
d) All of above

Ans: d)

Q. 99. किसी फाइल को नए नाम से सेव करने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Ctrl + S
b) Save (ccconlinetyari.com)
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S

Ans: d)

Q. 100. संदेश को एनकोड करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं, जिससे केवल अधिकृत उपयोगकर्ता ही संदेश को पढ़ सकता है?
a) Decryption
b) Encryption
c) Privacy
d) Message Secrecy

Ans: b)

तो क्या आपने Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf Free Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 11 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 12 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 12

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.