Ccc Master Class 12 | Nielit Ccc Question Paper With Answers Pdf Download | Ccc Practice Paper - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 12 | Ccc Practice Test 12 | Ccc Modal Paper 12 | Ccc Exam Paper 12 | Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper | Nielit Ccc Model Paper | Nielit Ccc Sample Question Paper | Ccc Quiz Test.

Ccc Master Class 12, Ccc Practice Test 12, Ccc Modal Paper 12, Ccc Exam Paper 12, Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper, Nielit Ccc Model Paper, Nielit Ccc Sample Question Paper, Ccc Quiz Test
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Sample Question Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Nielit Ccc Sample Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 12 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 12 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 12


Q. 1. ई-मेल में सिग्नेचर कहां पर होते हैं?
a) ऊपर
b) नीचे
d) दाएं
d) बाएं

Ans: b)

Q. 2. निम्न में से कौन सी टोपोलॉजी सबसे अलग होती है?
a) स्टार
b) रिंग
c) बस
d) मेष

Ans: b)

Q. 3. पारंपरिक तकनीकों में आज भी निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल है?
a) पैरेलल प्रोसेसिंग
b) पेटर्न रिकॉग्निशन
c) सर्चिंग (ccconlinetyari.com)
d) Heuristics

Ans: a)

Q. 4. DSL किस प्रकार के कनेक्शन का उदाहरण हैं?
a) ब्रॉडबैंड
b) नेटवर्क
c) वायरलेस
d) लोकल एरिया नेटवर्क

Ans: a)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस की टेंपलेट एक्सटेंशन कौन सी है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस में फाइल डिफ़ॉल्ट रूप से किस नाम से सेव होता है?
a) Untitled
b) Document
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 7. एम-परिवहन किससे संबंधित है?
a) एग्रीकल्चर
b) परिवहन
c) रेलवे
d) बस

Ans: b)

Q. 8. यदि आप G7 Cell पर काम कर रहे हैं तो होम बटन दबाने से आप कहां पहुंचेंगे?
a) A1
b) G1
c) A7
d) G7

Ans: c)

Q. 9. लेखक (राइटर) अपने अपने विचार कहां पोस्ट करते हैं?
a) Facebook
b) Instagram
c) Telegram
d) Twitter

Ans: d)

Q. 10. Twitter का पुराना नाम क्या है?
a) Twit
b) Twitr
c) Twttr
d) Twiter

Ans: c)

Q. 11. निम्न में से कौन भारत में जमा प्रमाण पत्र जारी और नियंत्रित करता है?
a) Financial benchmark India Private Limited
b) Fixed income money market and derivatives associated
c) Reserve Bank of India
d) foreign exchange dealers Association of India

Ans: c)
nielit ccc sample question paper

Q. 12. इन्सर्ट स्लाइड विकल्प किस मैन्यू में उपलब्ध है?
a) View
b) Edit
c) Insert
d) Slide

Ans: d)

Q. 13. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर नहीं हैं?
a) प्रिंटर
b) असेंबलर
c) स्क्रीन
d) मैग्नेटिक टेप

Ans: b)

Q. 14. =ROUND(1762.667,-2) का मान क्या होगा?
a) त्रुटि
b) 1700
c) 1762.67
d) 1800

Ans: d)

Q. 15. RPA प्रोसेस किसके द्वारा क्रिएट की जाती है?
a) उपयोगकर्ता
b) रोबोट
c) टेस्टर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 16. ई-कॉमर्स में जहां दो व्यक्ति चीजों को साझा कर सकते हैं?
a) C2B
b) B2C
c) C2C
d) B2B (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 17. Myspace के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson
b) Chris DeWolfe
c) Jon Hart
d) All of above

Ans: d)

Q. 18. आमतौर पर स्टोरेज डिस्क में क्या प्रयोग किया जाता है?
a) आयरन
b) कॉपर
c) मैग्नेटिक
d) स्टील

Ans: c)

Q. 19. लोकल एरिया नेटवर्क में कौन उपयोगकर्ता को कंप्यूटर प्रोग्राम और डाटा सांझा करने की अनुमति देता है?
a) प्रिंट सर्वर
b) फाइल सर्वर
c) संचार सर्वर
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 20. इनमें से कौन सा, फाइल नेम और एक्सटेंशन को अलग करता है?
a) Hyphen
b) Dot
c) Hash
d) All of above

Ans: b)

Q. 21. कंप्यूटर का नाम कहां से बदला जाता है?
a) डिस्प्ले सेटिंग
b) डेस्कटॉप सेटिंग
c) कंट्रोल पैनल
d) माय कंप्यूटर

Ans: c)

Q. 22. विंडोज 10 डेस्कटॉप का स्क्रीनशॉट लेने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) नंबर कुंजी
b) विंडो कुंजी
c) प्रिंट स्क्रीन कुंजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 23. पहला यांत्रिक कंप्यूटर जिसे चार्ल्स बैबेज द्वारा डिजाईन किया गया था?
a) Deference Engine
b) Analytical Engine
c) Abacus
d) ENIAC

Ans: b)

Q. 24. हेडिंग1 इस्तेमाल करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 4

Ans: a)

Q. 25. लिंक्डइन के निर्माता है?
a) Macro Borries
b) Reid Hoffman
c) Chris Daniels
d) Pavel Durov

Ans: b)

Q. 26. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने प्रकार के Chart होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 27. निम्नलिखित में से एंटीवायरस नहीं है?
a) Escan
b) K7
c) Grad
d) Tarzan

Ans: d)

Q. 28. गणितीय गणना करने के लिए एक प्राचीन साधन था?
a) टेबुलेटर
b) अबेकस
c) कैलकुलेटर
d) None

Ans: b)

Q. 29. प्रोसेसर के नजदीक कौन सी मेमोरी होती है?
a) रजिस्टर मेमोरी
b) कैश मेमोरी
c) सेकेंडरी मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. लिब्रे ऑफिस में एक नई स्लाइड जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + P
c) Ctrl + M
d) None

Ans: c)

Q. 31. एक कॉलम को सिलेक्ट करने का आसान तरीका कौन सा है?
a) Ctrl + A शॉर्टकट कुंजी
b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करना
c) कॉलम के सबसे ऊपर के Cell से नीचे तक ड्रैग करके सिलेक्ट करना
d) कॉलम हेडिंग पर क्लिक करके सिलेक्ट करना

Ans: c)
nielit ccc sample paper

Q. 32. डेबिट कार्ड पर यह मेंशन नहीं होता है?
a) Card number
b) CVV
c) Expiry date
d) Pin

Ans: d)

Q. 33. ई-संजीवनी ऐप किससे संबंधित है?
a) टेलीमेडिसिन
b) पर्यटन
c) आयुर्वेद
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 34. सारथी (SAARTHI) को कब लांच किया गया?
a) 14 जुलाई 2015
b) 14 जुलाई 2016
c) 14 जुलाई 2017
d) 14 जुलाई 2018

Ans: c)

Q. 35. कमांड इंटरप्रेटर को और किस रूप में जाना जाता है?
a) Command
b) Prompt
c) Shell
d) Script

Ans: c)

Q. 36. किसी भी शेल स्क्रिप्ट में पहली पंक्ति .............. से शुरू होती है?
a) &
b) $
c) #
d) !

Ans: c)

Q. 37. यदि हम फंक्शन =COUNT('A', 'B', 'C', 1,2) का उपयोग करते हैं तो परिणाम क्या होगा?
a) 2 (ccconlinetyari.com)
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 38. सॉफ्टवेयर रोबोट्स किस प्रकार कंफीग्रर किए जाते हैं?
a) कोडिंग के द्वारा
b) यूजिंग प्रोग्रामिंग भाषा के द्वारा
c) यूजिंग डेमोंस्ट्रेटिव स्टेप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस कितनी भाषाओं का समर्थन करता है?
a) 100
b) 115
c) 120
d) 125

Ans: b)

Q. 40. मैसेज हैडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को प्रभावित करता है?
a) RFC 4865
b) RFC 4866
c) RPC 3864
d) RFC 3865

Ans: d)

Q. 41. e-wallet के प्रकार हैं?
a) Semi close wallet
b) Close wallet
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 42. IMF का पूरा नाम क्या होगा?
a) International money fund
b) International Monetary Fund
c) Internet Monetary Fund
d) None

Ans: b)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस राइटर में कितने उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस उपलब्ध है?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: d)

Q. 44. माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार कब हुआ था?
a) 1970
b) 1983
c) 1979
d) 1981

Ans: a)

Q. 45. डिलीट की गई मेल कहां पर स्टोर रहती है?
a) Trash
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: a)

Q. 46. IDS का पूरा नाम क्या होता है?
a) इन्टरुसन डेवलपमेंट सर्विस
b) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सर्विस
c) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सिस्टम
d) इन्टरुसन डिटेक्शन सिस्टम

Ans: a) (intrusion detection system)

Q. 47. सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) Shift + P

Ans: b)

Q. 48. वर्ड फाइल में इस्तेमाल होने वाला एक्सटेंशन कौन सा है?
a) .Docx
b) .Xlsx
c) .Odt
d) ,Docx

Ans: a)

Q. 49. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए निम्न में से किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) MV DIR
b) MV
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 50. IPv4 कितने Bit का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 228

Ans: a)

Q. 51. ओरेकल से क्या आशय है?
a) एक डेटाबेस सॉफ्टवेयर
b) एक प्रचालन तंत्र
c) एक शब्द साधक सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 52. ₹500 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 66*150 mm2
b) 66*146 mm2
c) 66*135 mm2
d) 66*130 mm2

Ans: a)
nielit ccc model paper

Q. 53. निम्नलिखित में से कौन सा एक सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) गूगल (ccconlinetyari.com)
b) विंडोस
c) याहू
d) बिंग

Ans: b)

Q. 54. निम्न में से ई-वॉलेट के लिए किस की आवश्यकता नहीं होती? 
a) अकाउंट नंबर
b) कार्ड डिटेल
c) इंटरनेट
d) एटीएम

Ans: d)

Q. 55. डॉक्यूमेंट को 250% तक जूम करने पर कितने स्क्रोल बार दिखाई देंगे? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 56. NEFT के माध्यम से पैसे ट्रांसफर करते समय यदि किसी कारण से लाभार्थी के बैंक खाते में क्रेडिट नहीं हो पाते हैं तो बैंक कितने समय में पैसे वापस कर देगा? 
a) 1 घंटे
b) 1 दिन
c) एक हफ्ते
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 57. निम्न में से मनरेगा किससे संबंधित है?
a) Security
b) Employment
c) Business
d) None

Ans: b)

Q. 58. जब कंप्यूटर शुरू होता है तो निम्न में से कौन सा प्रोग्राम मुख्य मेमोरी में सबसे पहले लोड होता है? 
a) OS
b) Word
c) Editor
d) Excel

Ans: a)

Q. 59. निम्नलिखित में से किसमें एशियाई टाइपोग्राफिक का एहसास होता है?
a) Software
b) Printer
c) Language
d) Syber security

Ans: c)

Q. 60. इंटरनेट से किसी फाइल को अपने कंप्यूटर में सेव करना क्या कहलाता है? 
a) अपलोडिंग
b) डाउनलोडिंग
c) सर्फिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ज़ूम कितना होता है? 
a) 500%
b) 2000%
c) 2500%
d) 3000%

Ans: d)

Q. 62. किसी डॉक्यूमेंट की फाइल का नाम कहां पर प्रदर्शित होता है? 
a) मैन्युबार
b) स्टेटसबार
c) टाइटल बार
d) टूल बार

Ans: c)

Q. 63. Full form of GTLD?
a) Generic top level domain
b) Generic ten level domain
c) Generic ten low domain
d) None

Ans: a)

Q. 64. वह फार्मूला जो D4 की वैल्यू के साथ सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद B2 साल की वैल्यू से गुणा करेगा?
a) (D4+C2)*B2
b) D4+C2*B2
c) =(D4+C2)*B2
d) =[(B2*(D4+C2)]

Ans: c)

Q. 65. एमएस वर्ड को क्लोज या बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F4
b) Ctrl + W
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 66. मार्जिन और पैराग्राफ के शुरुआत के बीच के स्थानों को क्या कहा जाता है?
a) Spacing
b) Gutter
c) Alignment
d) Indentation

Ans: d)

Q. 67. फेसबुक में एक साथ अधिकतम कितनी फोटो अपलोड कर सकते हैं?
a) 350
b) 300
c) 30
d) 50

Ans: c)

Q. 68. इनमें से कौन सा प्रोसेसर से संबंधित नहीं है?
a) मेमोरी
b) रजिस्टर
c) ए एल यू
d) सी यू

Ans: a)

Q. 69. B2B में B का फुल फॉर्म क्या है?
a) बिजनेस (ccconlinetyari.com)
b) बैकग्राउंड
c) बैकअप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 70. क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड में क्या नहीं पाया जाता है?
a) CVV
b) PIN
c) Card number
d) Expire Date

Ans: b)

Q. 71. Gmail के साथ अटैच होने वाली फाइल का अधिकतम साइज क्या होगा?
a) 20MB
b) 25MB
c) 30MB
d) None

Ans: b)
nielit ccc question answer practice test paper

Q. 72. उस टेक्स्ट को क्या कहते हैं जिस पर क्लिक करके एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाया जाता है।
a) Heading
b) Sub heading
c) Hyperlink
d) Web link

Ans: c)

Q. 73. कौन से प्रिंटर की क्वालिटी अच्छी होती है?
a) मैनुअल प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)

Q. 74. Quicker किस प्रकार का है?
a) C2C
b) B2C
c) B2B
d) None

Ans: a)

Q. 75. Undo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 76. पासवर्ड के द्वारा कंप्यूटर के वर्क को कैसा रखा जाता है?
a) सिक्योर
b) Permanent
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 77. SMTP का पूरा नाम क्या है?
a) Simple mail transfer provider
b) Simple mail transfer protocol
c) Simple mail transfer publisher
d) None

Ans: b)

Q. 78. Libre office Calc फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odb
d) .odm

Ans: b)

Q. 79. Linux में प्रोसेस करके सेव किए गए प्रोग्राम को किस नाम से जानते हैं?
a) Folder
b) File
c) Directory
d) Document

Ans: b)

Q. 80. निम्न में से कौन सा कम्युनिकेशन प्रोटोकोल इंटरनेट द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) WWW
c) TCP/IP
d) None

Ans: c)

Q. 81. किसी ब्राउज़र में डाउनलोड की हुई सामग्री देखने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Q

Ans: b)

Q. 82. LibreOffice डिफॉल्ट Font साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)

Q. 83. रुपे कार्ड सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया था?
a) SBI
b) RBI
c) NPC
d) CBI

Ans: a)

Q. 84. Libreoffice Writer से बाहर निकल सकते हैं?
a) Ctrl+W
b) Ctrl+shift+Q
c) Ctrl+shift+w
d) Shift+W

Ans: a)

Q. 85. E-business में किया आभाव हैं?
a) business man
b) e marketing
c) बुनियादी ढांचे का तैयार ना होना
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 86. USSD को किस ने लॉन्च किया?
a) SBI
b) NPCI
c) RBI
d) ICICI

Ans: b)

Q. 87. Presentation से बाहर निकलने की shortcut key हैं?
a) Esc
b) Del
c) Alt
d) None

Ans: a)

Q. 88. कौन कंप्यूटर के लिए हानिकारक हो सकता है?
a) फ्रेगमेंटर
b) प्रोग्राम
c) डाटा
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 89. इंकजेट किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) Impact
b) Non-Impact
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 90. IFSC Code में कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 14
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूला बार को और किस नाम से जाना जाता है?
a) फंक्शन बार
b) नेम बॉक्स
c) इनपुट लाइन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 92. उमंग ऐप की शुरुआत कब हुई?
a) 26 नवंबर 2017
b) 26 नवंबर 2016
c) 26 नवंबर 2018
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 93. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F11
b) Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) None

Ans: c)

Q. 94. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कितनी रो होती है?
a) 1048574
b) 1048575
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 95. UTP का पूरा नाम क्या है?
a) Unshielded twisted pair
b) Universal twisted pair
c) Un twisted pair
d) Unshided twisted pair

Ans: a)

Q. 96. निम्नलिखित में से कौन सा डीजी-लॉकर से संबंधित नहीं है?
a) डॉक्यूमेंट सांझा करना
b) डॉक्यूमेंट वेरीफाई करना
c) डॉक्यूमेंट खरीदना
d) डॉक्यूमेंट स्टोर करना

Ans: c)

Q. 97. CVV नंबर में कितने डिजिट होते हैं?
a) 5
b) 4
c) 6
d) 3

Ans: d)

Q. 98. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल की Width बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Right Arrow
b) Shift + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: a)

Q. 99. मारुति टायर खरीदती है MRF से, तो यह किसका प्रकार है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B (ccconlinetyari.com)
d) C2C

Ans: c)

Q. 100. नेविगेटर खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + Shift + N
d) F11

Ans: b)

तो क्या आपने Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 12 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 13 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 13

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 12 | Nielit Ccc Question Paper With Answers Pdf Download | Ccc Practice Paper

Ccc Master Class 12 | Ccc Practice Test 12 | Ccc Modal Paper 12 | Ccc Exam Paper 12 | Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper | Nielit Ccc Model Paper | Nielit Ccc Sample Question Paper | Ccc Quiz Test.

Ccc Master Class 12, Ccc Practice Test 12, Ccc Modal Paper 12, Ccc Exam Paper 12, Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper, Nielit Ccc Model Paper, Nielit Ccc Sample Question Paper, Ccc Quiz Test
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Nielit Ccc Sample Question Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप Nielit Ccc Sample Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 12 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 12 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 12


Q. 1. ई-मेल में सिग्नेचर कहां पर होते हैं?
a) ऊपर
b) नीचे
d) दाएं
d) बाएं

Ans: b)

Q. 2. निम्न में से कौन सी टोपोलॉजी सबसे अलग होती है?
a) स्टार
b) रिंग
c) बस
d) मेष

Ans: b)

Q. 3. पारंपरिक तकनीकों में आज भी निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल है?
a) पैरेलल प्रोसेसिंग
b) पेटर्न रिकॉग्निशन
c) सर्चिंग (ccconlinetyari.com)
d) Heuristics

Ans: a)

Q. 4. DSL किस प्रकार के कनेक्शन का उदाहरण हैं?
a) ब्रॉडबैंड
b) नेटवर्क
c) वायरलेस
d) लोकल एरिया नेटवर्क

Ans: a)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस की टेंपलेट एक्सटेंशन कौन सी है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस में फाइल डिफ़ॉल्ट रूप से किस नाम से सेव होता है?
a) Untitled
b) Document
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 7. एम-परिवहन किससे संबंधित है?
a) एग्रीकल्चर
b) परिवहन
c) रेलवे
d) बस

Ans: b)

Q. 8. यदि आप G7 Cell पर काम कर रहे हैं तो होम बटन दबाने से आप कहां पहुंचेंगे?
a) A1
b) G1
c) A7
d) G7

Ans: c)

Q. 9. लेखक (राइटर) अपने अपने विचार कहां पोस्ट करते हैं?
a) Facebook
b) Instagram
c) Telegram
d) Twitter

Ans: d)

Q. 10. Twitter का पुराना नाम क्या है?
a) Twit
b) Twitr
c) Twttr
d) Twiter

Ans: c)

Q. 11. निम्न में से कौन भारत में जमा प्रमाण पत्र जारी और नियंत्रित करता है?
a) Financial benchmark India Private Limited
b) Fixed income money market and derivatives associated
c) Reserve Bank of India
d) foreign exchange dealers Association of India

Ans: c)
nielit ccc sample question paper

Q. 12. इन्सर्ट स्लाइड विकल्प किस मैन्यू में उपलब्ध है?
a) View
b) Edit
c) Insert
d) Slide

Ans: d)

Q. 13. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर नहीं हैं?
a) प्रिंटर
b) असेंबलर
c) स्क्रीन
d) मैग्नेटिक टेप

Ans: b)

Q. 14. =ROUND(1762.667,-2) का मान क्या होगा?
a) त्रुटि
b) 1700
c) 1762.67
d) 1800

Ans: d)

Q. 15. RPA प्रोसेस किसके द्वारा क्रिएट की जाती है?
a) उपयोगकर्ता
b) रोबोट
c) टेस्टर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 16. ई-कॉमर्स में जहां दो व्यक्ति चीजों को साझा कर सकते हैं?
a) C2B
b) B2C
c) C2C
d) B2B (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 17. Myspace के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson
b) Chris DeWolfe
c) Jon Hart
d) All of above

Ans: d)

Q. 18. आमतौर पर स्टोरेज डिस्क में क्या प्रयोग किया जाता है?
a) आयरन
b) कॉपर
c) मैग्नेटिक
d) स्टील

Ans: c)

Q. 19. लोकल एरिया नेटवर्क में कौन उपयोगकर्ता को कंप्यूटर प्रोग्राम और डाटा सांझा करने की अनुमति देता है?
a) प्रिंट सर्वर
b) फाइल सर्वर
c) संचार सर्वर
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 20. इनमें से कौन सा, फाइल नेम और एक्सटेंशन को अलग करता है?
a) Hyphen
b) Dot
c) Hash
d) All of above

Ans: b)

Q. 21. कंप्यूटर का नाम कहां से बदला जाता है?
a) डिस्प्ले सेटिंग
b) डेस्कटॉप सेटिंग
c) कंट्रोल पैनल
d) माय कंप्यूटर

Ans: c)

Q. 22. विंडोज 10 डेस्कटॉप का स्क्रीनशॉट लेने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) नंबर कुंजी
b) विंडो कुंजी
c) प्रिंट स्क्रीन कुंजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 23. पहला यांत्रिक कंप्यूटर जिसे चार्ल्स बैबेज द्वारा डिजाईन किया गया था?
a) Deference Engine
b) Analytical Engine
c) Abacus
d) ENIAC

Ans: b)

Q. 24. हेडिंग1 इस्तेमाल करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 4

Ans: a)

Q. 25. लिंक्डइन के निर्माता है?
a) Macro Borries
b) Reid Hoffman
c) Chris Daniels
d) Pavel Durov

Ans: b)

Q. 26. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने प्रकार के Chart होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 27. निम्नलिखित में से एंटीवायरस नहीं है?
a) Escan
b) K7
c) Grad
d) Tarzan

Ans: d)

Q. 28. गणितीय गणना करने के लिए एक प्राचीन साधन था?
a) टेबुलेटर
b) अबेकस
c) कैलकुलेटर
d) None

Ans: b)

Q. 29. प्रोसेसर के नजदीक कौन सी मेमोरी होती है?
a) रजिस्टर मेमोरी
b) कैश मेमोरी
c) सेकेंडरी मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. लिब्रे ऑफिस में एक नई स्लाइड जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + P
c) Ctrl + M
d) None

Ans: c)

Q. 31. एक कॉलम को सिलेक्ट करने का आसान तरीका कौन सा है?
a) Ctrl + A शॉर्टकट कुंजी
b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करना
c) कॉलम के सबसे ऊपर के Cell से नीचे तक ड्रैग करके सिलेक्ट करना
d) कॉलम हेडिंग पर क्लिक करके सिलेक्ट करना

Ans: c)
nielit ccc sample paper

Q. 32. डेबिट कार्ड पर यह मेंशन नहीं होता है?
a) Card number
b) CVV
c) Expiry date
d) Pin

Ans: d)

Q. 33. ई-संजीवनी ऐप किससे संबंधित है?
a) टेलीमेडिसिन
b) पर्यटन
c) आयुर्वेद
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 34. सारथी (SAARTHI) को कब लांच किया गया?
a) 14 जुलाई 2015
b) 14 जुलाई 2016
c) 14 जुलाई 2017
d) 14 जुलाई 2018

Ans: c)

Q. 35. कमांड इंटरप्रेटर को और किस रूप में जाना जाता है?
a) Command
b) Prompt
c) Shell
d) Script

Ans: c)

Q. 36. किसी भी शेल स्क्रिप्ट में पहली पंक्ति .............. से शुरू होती है?
a) &
b) $
c) #
d) !

Ans: c)

Q. 37. यदि हम फंक्शन =COUNT('A', 'B', 'C', 1,2) का उपयोग करते हैं तो परिणाम क्या होगा?
a) 2 (ccconlinetyari.com)
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 38. सॉफ्टवेयर रोबोट्स किस प्रकार कंफीग्रर किए जाते हैं?
a) कोडिंग के द्वारा
b) यूजिंग प्रोग्रामिंग भाषा के द्वारा
c) यूजिंग डेमोंस्ट्रेटिव स्टेप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस कितनी भाषाओं का समर्थन करता है?
a) 100
b) 115
c) 120
d) 125

Ans: b)

Q. 40. मैसेज हैडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को प्रभावित करता है?
a) RFC 4865
b) RFC 4866
c) RPC 3864
d) RFC 3865

Ans: d)

Q. 41. e-wallet के प्रकार हैं?
a) Semi close wallet
b) Close wallet
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 42. IMF का पूरा नाम क्या होगा?
a) International money fund
b) International Monetary Fund
c) Internet Monetary Fund
d) None

Ans: b)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस राइटर में कितने उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस उपलब्ध है?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: d)

Q. 44. माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार कब हुआ था?
a) 1970
b) 1983
c) 1979
d) 1981

Ans: a)

Q. 45. डिलीट की गई मेल कहां पर स्टोर रहती है?
a) Trash
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: a)

Q. 46. IDS का पूरा नाम क्या होता है?
a) इन्टरुसन डेवलपमेंट सर्विस
b) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सर्विस
c) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सिस्टम
d) इन्टरुसन डिटेक्शन सिस्टम

Ans: a) (intrusion detection system)

Q. 47. सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) Shift + P

Ans: b)

Q. 48. वर्ड फाइल में इस्तेमाल होने वाला एक्सटेंशन कौन सा है?
a) .Docx
b) .Xlsx
c) .Odt
d) ,Docx

Ans: a)

Q. 49. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए निम्न में से किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) MV DIR
b) MV
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 50. IPv4 कितने Bit का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 228

Ans: a)

Q. 51. ओरेकल से क्या आशय है?
a) एक डेटाबेस सॉफ्टवेयर
b) एक प्रचालन तंत्र
c) एक शब्द साधक सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 52. ₹500 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 66*150 mm2
b) 66*146 mm2
c) 66*135 mm2
d) 66*130 mm2

Ans: a)
nielit ccc model paper

Q. 53. निम्नलिखित में से कौन सा एक सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) गूगल (ccconlinetyari.com)
b) विंडोस
c) याहू
d) बिंग

Ans: b)

Q. 54. निम्न में से ई-वॉलेट के लिए किस की आवश्यकता नहीं होती? 
a) अकाउंट नंबर
b) कार्ड डिटेल
c) इंटरनेट
d) एटीएम

Ans: d)

Q. 55. डॉक्यूमेंट को 250% तक जूम करने पर कितने स्क्रोल बार दिखाई देंगे? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 56. NEFT के माध्यम से पैसे ट्रांसफर करते समय यदि किसी कारण से लाभार्थी के बैंक खाते में क्रेडिट नहीं हो पाते हैं तो बैंक कितने समय में पैसे वापस कर देगा? 
a) 1 घंटे
b) 1 दिन
c) एक हफ्ते
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 57. निम्न में से मनरेगा किससे संबंधित है?
a) Security
b) Employment
c) Business
d) None

Ans: b)

Q. 58. जब कंप्यूटर शुरू होता है तो निम्न में से कौन सा प्रोग्राम मुख्य मेमोरी में सबसे पहले लोड होता है? 
a) OS
b) Word
c) Editor
d) Excel

Ans: a)

Q. 59. निम्नलिखित में से किसमें एशियाई टाइपोग्राफिक का एहसास होता है?
a) Software
b) Printer
c) Language
d) Syber security

Ans: c)

Q. 60. इंटरनेट से किसी फाइल को अपने कंप्यूटर में सेव करना क्या कहलाता है? 
a) अपलोडिंग
b) डाउनलोडिंग
c) सर्फिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ज़ूम कितना होता है? 
a) 500%
b) 2000%
c) 2500%
d) 3000%

Ans: d)

Q. 62. किसी डॉक्यूमेंट की फाइल का नाम कहां पर प्रदर्शित होता है? 
a) मैन्युबार
b) स्टेटसबार
c) टाइटल बार
d) टूल बार

Ans: c)

Q. 63. Full form of GTLD?
a) Generic top level domain
b) Generic ten level domain
c) Generic ten low domain
d) None

Ans: a)

Q. 64. वह फार्मूला जो D4 की वैल्यू के साथ सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद B2 साल की वैल्यू से गुणा करेगा?
a) (D4+C2)*B2
b) D4+C2*B2
c) =(D4+C2)*B2
d) =[(B2*(D4+C2)]

Ans: c)

Q. 65. एमएस वर्ड को क्लोज या बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F4
b) Ctrl + W
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 66. मार्जिन और पैराग्राफ के शुरुआत के बीच के स्थानों को क्या कहा जाता है?
a) Spacing
b) Gutter
c) Alignment
d) Indentation

Ans: d)

Q. 67. फेसबुक में एक साथ अधिकतम कितनी फोटो अपलोड कर सकते हैं?
a) 350
b) 300
c) 30
d) 50

Ans: c)

Q. 68. इनमें से कौन सा प्रोसेसर से संबंधित नहीं है?
a) मेमोरी
b) रजिस्टर
c) ए एल यू
d) सी यू

Ans: a)

Q. 69. B2B में B का फुल फॉर्म क्या है?
a) बिजनेस (ccconlinetyari.com)
b) बैकग्राउंड
c) बैकअप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 70. क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड में क्या नहीं पाया जाता है?
a) CVV
b) PIN
c) Card number
d) Expire Date

Ans: b)

Q. 71. Gmail के साथ अटैच होने वाली फाइल का अधिकतम साइज क्या होगा?
a) 20MB
b) 25MB
c) 30MB
d) None

Ans: b)
nielit ccc question answer practice test paper

Q. 72. उस टेक्स्ट को क्या कहते हैं जिस पर क्लिक करके एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाया जाता है।
a) Heading
b) Sub heading
c) Hyperlink
d) Web link

Ans: c)

Q. 73. कौन से प्रिंटर की क्वालिटी अच्छी होती है?
a) मैनुअल प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)

Q. 74. Quicker किस प्रकार का है?
a) C2C
b) B2C
c) B2B
d) None

Ans: a)

Q. 75. Undo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 76. पासवर्ड के द्वारा कंप्यूटर के वर्क को कैसा रखा जाता है?
a) सिक्योर
b) Permanent
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 77. SMTP का पूरा नाम क्या है?
a) Simple mail transfer provider
b) Simple mail transfer protocol
c) Simple mail transfer publisher
d) None

Ans: b)

Q. 78. Libre office Calc फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odb
d) .odm

Ans: b)

Q. 79. Linux में प्रोसेस करके सेव किए गए प्रोग्राम को किस नाम से जानते हैं?
a) Folder
b) File
c) Directory
d) Document

Ans: b)

Q. 80. निम्न में से कौन सा कम्युनिकेशन प्रोटोकोल इंटरनेट द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) WWW
c) TCP/IP
d) None

Ans: c)

Q. 81. किसी ब्राउज़र में डाउनलोड की हुई सामग्री देखने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Q

Ans: b)

Q. 82. LibreOffice डिफॉल्ट Font साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)

Q. 83. रुपे कार्ड सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया था?
a) SBI
b) RBI
c) NPC
d) CBI

Ans: a)

Q. 84. Libreoffice Writer से बाहर निकल सकते हैं?
a) Ctrl+W
b) Ctrl+shift+Q
c) Ctrl+shift+w
d) Shift+W

Ans: a)

Q. 85. E-business में किया आभाव हैं?
a) business man
b) e marketing
c) बुनियादी ढांचे का तैयार ना होना
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 86. USSD को किस ने लॉन्च किया?
a) SBI
b) NPCI
c) RBI
d) ICICI

Ans: b)

Q. 87. Presentation से बाहर निकलने की shortcut key हैं?
a) Esc
b) Del
c) Alt
d) None

Ans: a)

Q. 88. कौन कंप्यूटर के लिए हानिकारक हो सकता है?
a) फ्रेगमेंटर
b) प्रोग्राम
c) डाटा
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 89. इंकजेट किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) Impact
b) Non-Impact
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 90. IFSC Code में कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 14
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b)

Q. 91. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूला बार को और किस नाम से जाना जाता है?
a) फंक्शन बार
b) नेम बॉक्स
c) इनपुट लाइन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 92. उमंग ऐप की शुरुआत कब हुई?
a) 26 नवंबर 2017
b) 26 नवंबर 2016
c) 26 नवंबर 2018
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 93. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F11
b) Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) None

Ans: c)

Q. 94. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कितनी रो होती है?
a) 1048574
b) 1048575
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 95. UTP का पूरा नाम क्या है?
a) Unshielded twisted pair
b) Universal twisted pair
c) Un twisted pair
d) Unshided twisted pair

Ans: a)

Q. 96. निम्नलिखित में से कौन सा डीजी-लॉकर से संबंधित नहीं है?
a) डॉक्यूमेंट सांझा करना
b) डॉक्यूमेंट वेरीफाई करना
c) डॉक्यूमेंट खरीदना
d) डॉक्यूमेंट स्टोर करना

Ans: c)

Q. 97. CVV नंबर में कितने डिजिट होते हैं?
a) 5
b) 4
c) 6
d) 3

Ans: d)

Q. 98. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल की Width बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Right Arrow
b) Shift + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: a)

Q. 99. मारुति टायर खरीदती है MRF से, तो यह किसका प्रकार है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B (ccconlinetyari.com)
d) C2C

Ans: c)

Q. 100. नेविगेटर खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + Shift + N
d) F11

Ans: b)

तो क्या आपने Nielit Ccc Question Answer Practice Test Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 12 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 13 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 13

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.