Halaman

    Social Items

29 September 2020 Previous Paper of CCC NIELIT with All Answers in Hindi | CCC Old Papers

29 September 2020 Previous Paper of CCC NIELIT with All Answers in Hindi | CCC Old Papers:

CCC Old Question Paper 29 Sep. 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 29 September 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 29 September 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 29 September 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. =Round(17575,-5) फार्मूला का मान बताइए?
a) 18000
b) 18575
c) 0
d) 17600

Ans: c)

Q. 2. IFSC Code में कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 14
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b) 

Q. 3. RSS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Really Simple Syndication 
b) Rich Site Summary
c) A and B
d) Real Simple Syndication

Ans: c)

Q. 4. MAC Address .............. प्रकार का एड्रेस है। 
a) Logical 
b) Physical
c) Individual
d) None

Ans: b)

MAC Full Form- Media Access Control 

Q. 5. HTML का प्रयोग ............ बनाने के लिए किया जाता है?
a) एक खाली पेज (Blank Page)
b) एक वेब पेज (Web Page)
c) स्लाइड (Slide)
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 6. Libreoffice में Heading 1 का इस्तेमाल करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + A
c) Ctrl + 1
d) None

Ans: c)

Q. 7. PACMAN का आविष्कार किस सन में हुआ?
a) 2000
b) 1900
c) 1975
d) 1980

Ans: d)

Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में अधिकतम जूम ........... होता है
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Ans: d)

Q. 9. मेल भेजने में इस्तेमाल होने वाला प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) FTP
b) IMAP
c) SMTP
d) POP3

Ans: c)

SMTP Full Form- Simple Mail Transfer Protocol

Q. 10. AEPS का पूरा नाम क्या होगा?

a) Aadhaar enabled payment system 
b) Aadhar entre payment system
c) Aadhaar enabled payment system 
d) Aadhaar enabled payment service 

Ans: a)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस काल्क में सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल कुंजी के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt
b) Ctrl 
c) Shift 
d) Enter

Ans: d)

Q. 12. ओ. एस. आई. मॉडल में कितनी लेयर पाई जाती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 13. लिब्रे ऑफिस इनमें से किस-किस प्लेटफार्म पर काम कर सकता है?
a) विंडोज
b) लिनक्स
c) मैक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस काल्क में Goal Seek ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Windows
b) Tools
c) Data
d) Format

Ans: c)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस काल्क में आगे वाली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस काल्क में पीछे वाली Row पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Tab
b) Shift + Tab
c) Alt + Tab
d) Shift + Enter

Ans: d)

Q. 17. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूला बार को और किस नाम से जाना जाता है?
a) फंक्शन बार
b) नेम बॉक्स 
c) इनपुट लाइन 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 18. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट ग्रिड लाइन प्रिंट होती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर में एंडनोट और फुटनोट का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) एडिट मैन्यू
b) व्यू मैन्यू
c) फॉरमैट मैन्यू 
d) इन्सर्ट मैन्यू

Ans: c)

Q. 20. किसी वेब ब्राउज़र में डाउनलोड को ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + I
d) None

Ans: b) 

Q. 21. सन 1948 में विकसित हुए इस अविष्कार ने वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल होना बंद करवा दिया?
a) रजिस्टर 
b) ट्रांजिस्टर 
c) इंटीग्रेटेड सर्किट 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 22. GUI का पूरा नाम Graphical User Interface होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 23. यह कंपनी कंप्यूटर प्रोसेसर का निर्माण करती है?
a) इंटेल 
b) माइक्रोसॉफ्ट 
c) एप्पल 
d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Ans: a)

Q. 24. ODD का पूरा नाम Optical Disk Drive होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 25. सीडी या डीवीडी पर डाटा लिखने के लिए किस प्रकार की किरणों का इस्तेमाल होता है?
a) Infrared Beam
b) X-ray Beam
c) Leaser Beam
d) None

Ans: b)

Q. 26. कंप्यूटर का यह भाग दर्शाता है कि कार्य पूरा हो चुका है?
a) Monitor
b) ROM
c) RAM
d) Printer

Ans: a)

Q. 27. कंप्यूटर प्रोग्राम में आई हुई त्रुटि को किस नाम से जाना जाता है?
a) Bug
b) Debug
c) Mistake
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस काल्क में ........... में 1 या उससे अधिक वर्कशीट पाई जाती है?
a) टेंपलेट
b) वर्कबुक
c) वर्कशीट
d) सेल 

Ans: b)

Q. 29. अगर एक ही समय में किसी संदेश को बहुत सारे लोगों को भेजना हो तो इसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail Merge
c) Both
d) None

Ans: b) 

Q. 30. वह सॉफ्टवेयर जो यूजर को इंटरनेट सर्च करने की अनुमति देता है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउजर 
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 31. लिनक्स ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 32. उमंग ऐप की शुरुआत कब हुई?
a) 26 नवंबर 2017 
b) 26 नवंबर 2016 
c) 26 नवंबर 2018 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 33. SAS का पूरा नाम Statistical Analysis System होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) क्वेश्चन रिकवरी 
b) क्विक रिकवरी
c) क्विक रिमाइंडर
d) क्विक रिस्पांस

Ans: d)

Q. 35. =CEILING(97,7) का मान क्या होगा?
a) 90
b) 91
c) 98
d) 97

Ans: c)

Q. 36. यह कंपनी पेटीएम ई-वॉलेट एप से जुड़ी है?
a) Snapdeal
b) One97 Communication 
c) TCS
d) Citrus Pay

Ans: b)

Q. 37. =ROUND(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 170
b) 200
c) 213
d) 229

Ans: b)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस काल्क में ### का क्या मतलब होता है?
a) फॉर्मूला में त्रुटि 
b) Cell का साइज छोटा है
c) रो का साइज छोटा है
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 39. M-Parivahan App किससे संबंधित है?
a) रेल विभाग
b) हवाई विभाग 
c) परिवहन विभाग 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 40. यूपीआई 1 दिन की लिमिट है?
a) ₹100000
b) ₹10000 
c) ₹40000
d) ₹10000

Ans: a)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस राइटर स्टेटस बार में यह प्रदर्शित नहीं होता?
a) कुल अक्षर 
b) शब्दों की संख्या 
c) कंप्यूटर नाम 
d) वर्तमान पृष्ठ संख्या

Ans: c)

Q. 42. WWW का पूरा नाम क्या होगा?
a) Web world wide
b) World wide web
c) World web wide
d) None

Ans: b)

Q. 43. URL का पूरा नाम क्या होगा?

a) Uniform Resource Locator
b) Uni Resource Locator
c) Uform Resource Locator
d) Uniform Resource Local

Ans: a)

Q. 44. डिजिटल लॉकर में डॉक्यूमेंट सुरक्षित रहता है?

a) False
b) True

Ans: b)

Q. 45. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 13
b) 14
c) 10
d) 12

Ans: a)

Q. 46. UPI से क्या आशय है?
a) यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस
b) इमीडिएट पेमेंट इंटरफेस
c) अनफाइंड पे इंटरफ़ेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 47. Libreoffice में रूलर बार की शॉर्टकट कुंजी है? 
a) CTRL + SHIFT + W
b) CTRL + SHIFT + R
c) CTRL + SHIFT + P
d) CTRL + R

Ans: b)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट पुलिस जी क्या होती है?
a) Alt + J
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans: c)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F11
b) Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) None 

Ans: c)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट मार्जिन कितनी होती है?
a) 1
b) 2
c) .50
d) .75

Ans: d)

Q. 51. इस एक्सटेंशन की फाइल को ईमेल के माध्यम से नहीं भेजा जा सकता?
a) .doc
b) .png
c) .exe
d) .pdf

Ans: c)

Q. 52. ईमेल के माध्यम से अधिकतम कितने साइज की फाइल भेजी जा सकती है?
a) 50MB
b) 25MB
c) 10MB
d) 20MB

Ans: b)

Q. 53. निम्नलिखित में से ईमेल क्लाइंट है?
a) एमएस वर्ड 
b) एमएस पब्लिशर
c) एमएस आउटलुक 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 54. SSL का पूरा नाम क्या है?
a) स्मॉल स्केल इंटीग्रेशन
b) स्मॉल सेंड इंटीग्रेशन
c) स्मॉल स्केल इंडेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 55. इस फॉर्मेट में सेव किया गया दस्तावेज केवल देखा जा सकता है, लेकिन एडिट नहीं किया जा सकता?
a) PDF
b) Odt
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 56. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट हाइलाइट कलर कौन सा है?
a) नीला 
b) पीला 
c) लाल 
d) हरा

Ans: b)

Q. 57. लिब्रा ऑफिस में पावर पॉइंट किस नाम से जाना जाता है?
a) राइटर
b) ड्रा
c) कालक
d) इंप्रेस

Ans: d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 29 September 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

29 September 2020 Previous Paper of CCC NIELIT with All Answers in Hindi | CCC Old Papers


29 September 2020 Previous Paper of CCC NIELIT with All Answers in Hindi | CCC Old Papers

29 September 2020 Previous Paper of CCC NIELIT with All Answers in Hindi | CCC Old Papers:

CCC Old Question Paper 29 Sep. 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 29 September 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 29 September 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 29 September 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. =Round(17575,-5) फार्मूला का मान बताइए?
a) 18000
b) 18575
c) 0
d) 17600

Ans: c)

Q. 2. IFSC Code में कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 14
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b) 

Q. 3. RSS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Really Simple Syndication 
b) Rich Site Summary
c) A and B
d) Real Simple Syndication

Ans: c)

Q. 4. MAC Address .............. प्रकार का एड्रेस है। 
a) Logical 
b) Physical
c) Individual
d) None

Ans: b)

MAC Full Form- Media Access Control 

Q. 5. HTML का प्रयोग ............ बनाने के लिए किया जाता है?
a) एक खाली पेज (Blank Page)
b) एक वेब पेज (Web Page)
c) स्लाइड (Slide)
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 6. Libreoffice में Heading 1 का इस्तेमाल करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाएगा?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + A
c) Ctrl + 1
d) None

Ans: c)

Q. 7. PACMAN का आविष्कार किस सन में हुआ?
a) 2000
b) 1900
c) 1975
d) 1980

Ans: d)

Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में अधिकतम जूम ........... होता है
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Ans: d)

Q. 9. मेल भेजने में इस्तेमाल होने वाला प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) FTP
b) IMAP
c) SMTP
d) POP3

Ans: c)

SMTP Full Form- Simple Mail Transfer Protocol

Q. 10. AEPS का पूरा नाम क्या होगा?

a) Aadhaar enabled payment system 
b) Aadhar entre payment system
c) Aadhaar enabled payment system 
d) Aadhaar enabled payment service 

Ans: a)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस काल्क में सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल कुंजी के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt
b) Ctrl 
c) Shift 
d) Enter

Ans: d)

Q. 12. ओ. एस. आई. मॉडल में कितनी लेयर पाई जाती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 13. लिब्रे ऑफिस इनमें से किस-किस प्लेटफार्म पर काम कर सकता है?
a) विंडोज
b) लिनक्स
c) मैक
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस काल्क में Goal Seek ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Windows
b) Tools
c) Data
d) Format

Ans: c)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस काल्क में आगे वाली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस काल्क में पीछे वाली Row पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Tab
b) Shift + Tab
c) Alt + Tab
d) Shift + Enter

Ans: d)

Q. 17. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूला बार को और किस नाम से जाना जाता है?
a) फंक्शन बार
b) नेम बॉक्स 
c) इनपुट लाइन 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 18. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट ग्रिड लाइन प्रिंट होती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर में एंडनोट और फुटनोट का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) एडिट मैन्यू
b) व्यू मैन्यू
c) फॉरमैट मैन्यू 
d) इन्सर्ट मैन्यू

Ans: c)

Q. 20. किसी वेब ब्राउज़र में डाउनलोड को ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + I
d) None

Ans: b) 

Q. 21. सन 1948 में विकसित हुए इस अविष्कार ने वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल होना बंद करवा दिया?
a) रजिस्टर 
b) ट्रांजिस्टर 
c) इंटीग्रेटेड सर्किट 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 22. GUI का पूरा नाम Graphical User Interface होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 23. यह कंपनी कंप्यूटर प्रोसेसर का निर्माण करती है?
a) इंटेल 
b) माइक्रोसॉफ्ट 
c) एप्पल 
d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Ans: a)

Q. 24. ODD का पूरा नाम Optical Disk Drive होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 25. सीडी या डीवीडी पर डाटा लिखने के लिए किस प्रकार की किरणों का इस्तेमाल होता है?
a) Infrared Beam
b) X-ray Beam
c) Leaser Beam
d) None

Ans: b)

Q. 26. कंप्यूटर का यह भाग दर्शाता है कि कार्य पूरा हो चुका है?
a) Monitor
b) ROM
c) RAM
d) Printer

Ans: a)

Q. 27. कंप्यूटर प्रोग्राम में आई हुई त्रुटि को किस नाम से जाना जाता है?
a) Bug
b) Debug
c) Mistake
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 27. लिब्रे ऑफिस काल्क में ........... में 1 या उससे अधिक वर्कशीट पाई जाती है?
a) टेंपलेट
b) वर्कबुक
c) वर्कशीट
d) सेल 

Ans: b)

Q. 29. अगर एक ही समय में किसी संदेश को बहुत सारे लोगों को भेजना हो तो इसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail Merge
c) Both
d) None

Ans: b) 

Q. 30. वह सॉफ्टवेयर जो यूजर को इंटरनेट सर्च करने की अनुमति देता है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउजर 
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 31. लिनक्स ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 32. उमंग ऐप की शुरुआत कब हुई?
a) 26 नवंबर 2017 
b) 26 नवंबर 2016 
c) 26 नवंबर 2018 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 33. SAS का पूरा नाम Statistical Analysis System होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) क्वेश्चन रिकवरी 
b) क्विक रिकवरी
c) क्विक रिमाइंडर
d) क्विक रिस्पांस

Ans: d)

Q. 35. =CEILING(97,7) का मान क्या होगा?
a) 90
b) 91
c) 98
d) 97

Ans: c)

Q. 36. यह कंपनी पेटीएम ई-वॉलेट एप से जुड़ी है?
a) Snapdeal
b) One97 Communication 
c) TCS
d) Citrus Pay

Ans: b)

Q. 37. =ROUND(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 170
b) 200
c) 213
d) 229

Ans: b)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस काल्क में ### का क्या मतलब होता है?
a) फॉर्मूला में त्रुटि 
b) Cell का साइज छोटा है
c) रो का साइज छोटा है
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 39. M-Parivahan App किससे संबंधित है?
a) रेल विभाग
b) हवाई विभाग 
c) परिवहन विभाग 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 40. यूपीआई 1 दिन की लिमिट है?
a) ₹100000
b) ₹10000 
c) ₹40000
d) ₹10000

Ans: a)

Q. 41. लिब्रे ऑफिस राइटर स्टेटस बार में यह प्रदर्शित नहीं होता?
a) कुल अक्षर 
b) शब्दों की संख्या 
c) कंप्यूटर नाम 
d) वर्तमान पृष्ठ संख्या

Ans: c)

Q. 42. WWW का पूरा नाम क्या होगा?
a) Web world wide
b) World wide web
c) World web wide
d) None

Ans: b)

Q. 43. URL का पूरा नाम क्या होगा?

a) Uniform Resource Locator
b) Uni Resource Locator
c) Uform Resource Locator
d) Uniform Resource Local

Ans: a)

Q. 44. डिजिटल लॉकर में डॉक्यूमेंट सुरक्षित रहता है?

a) False
b) True

Ans: b)

Q. 45. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 13
b) 14
c) 10
d) 12

Ans: a)

Q. 46. UPI से क्या आशय है?
a) यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस
b) इमीडिएट पेमेंट इंटरफेस
c) अनफाइंड पे इंटरफ़ेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 47. Libreoffice में रूलर बार की शॉर्टकट कुंजी है? 
a) CTRL + SHIFT + W
b) CTRL + SHIFT + R
c) CTRL + SHIFT + P
d) CTRL + R

Ans: b)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट पुलिस जी क्या होती है?
a) Alt + J
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans: c)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F11
b) Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) None 

Ans: c)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट मार्जिन कितनी होती है?
a) 1
b) 2
c) .50
d) .75

Ans: d)

Q. 51. इस एक्सटेंशन की फाइल को ईमेल के माध्यम से नहीं भेजा जा सकता?
a) .doc
b) .png
c) .exe
d) .pdf

Ans: c)

Q. 52. ईमेल के माध्यम से अधिकतम कितने साइज की फाइल भेजी जा सकती है?
a) 50MB
b) 25MB
c) 10MB
d) 20MB

Ans: b)

Q. 53. निम्नलिखित में से ईमेल क्लाइंट है?
a) एमएस वर्ड 
b) एमएस पब्लिशर
c) एमएस आउटलुक 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 54. SSL का पूरा नाम क्या है?
a) स्मॉल स्केल इंटीग्रेशन
b) स्मॉल सेंड इंटीग्रेशन
c) स्मॉल स्केल इंडेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 55. इस फॉर्मेट में सेव किया गया दस्तावेज केवल देखा जा सकता है, लेकिन एडिट नहीं किया जा सकता?
a) PDF
b) Odt
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 56. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट हाइलाइट कलर कौन सा है?
a) नीला 
b) पीला 
c) लाल 
d) हरा

Ans: b)

Q. 57. लिब्रा ऑफिस में पावर पॉइंट किस नाम से जाना जाता है?
a) राइटर
b) ड्रा
c) कालक
d) इंप्रेस

Ans: d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 29 September 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

8 comments:

  1. Nice sir thanks
    Very helpful before exam

    ReplyDelete
  2. bhai ccc me total kitne question hote hai

    ReplyDelete
  3. Sir libre office se question kuch jyada hi aaya h kya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aap khud hi dekho lo, bese ha kafi aaye hai libreoffice ke mcq

      Delete
  4. Sir 29 sept 2020 ko mera ccc ka exam tha cancel ho gya tha ab exam kb hoga plzz reply sir

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.