Halaman

    Social Items

CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi,ccc old exam paper 7 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 7 February 2020 2020,  ccc old paper 7 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 7 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 7 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 7 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 7 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,
CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 7 February 2020 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 7 February 2020 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2020, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 7 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. प्लॉटर एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. Interpreter एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. Libreoffice में पब्लिशर सॉफ्टवेयर नहीं होता?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में वीडियो नहीं जोड़ सकते?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 5. व्हाट्सएप पर मोबाइल नंबर बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Content management system
b) Comment management system
c) Common management system
d) None

Ans: a)


Q. 7. CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Linux
b) Windows
c) Unix
d) MS Dos

Ans: d)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस में ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) Draw

Ans: d)


Q. 9. UPI में प्रतिदिन ट्रांजैक्शन लिमिट कितनी होती है?
a) 2 Lakh
b) 3 Lakh
c) 1 Lakh
d) 5 Lakh

Ans: c)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) F11
c) Ctrl + J
d) Shift + J

Ans: a)


Q. 11. किसी ब्राउज़र में डाउनलोड की हुई सामग्री देखने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Q

Ans: b)


Q. 12. CD का आविष्कार किसने किया?
a) Tim berners lee
b) James T. russel
c) Marc anthony
d) None

Ans: b)


Q. 13. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) खाते में जमा करके
b) कैश काउंटर से
c) एटीएम द्वारा
d)  a व b दोनों

Ans: d)


Q. 14. Re-फ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)


Q. 15. किसी विंडोज एप्लीकेशन में सबसे नीचे, निम्न में से कौन सी बार होती है?
a) Title bar
b) Menu bar
c) Status bar
d) Formatting bar

Ans: c)


Q. 16. Ubantu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर मिलते हैं? 
a) Right
b) Left
c) Top
d) Buttom

Ans: b)


Q. 17. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 18. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Advance teller machine
d) None

Ans: a)


Q. 19. Amazon किसका उदाहरण है?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) None

Ans: b)


Q. 20. स्लाइड ट्रांजिशन का ऑप्शन कहां पर मौजूद होता है?
a) Slide
b) View
c) A and B
d) Insert

Ans: c)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 22. Libre ऑफिस इंप्रेस, कम से कम जूम साइज कितना होता है?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans: b)


Q. 23. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई

Ans: b)


Q. 24. LibreOffice डिफॉल्ट Font साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)


Q. 25. कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Spacebar
c) Alt + Spacebar
d) Ctrl + A

Ans: b)


Q. 26. Libre ऑफिस में मदद लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F2
b) F1
c) Shift + F1
d) None

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi | CCCOnlineTyari

Ccc Latest/ Previous Question Papers 6 February 2020, Ccc Previous Year Question Papers With Answers, Ccc Question Papers With Answers 2020 Pdf, Ccc Question Papers With Answers Pdf,
Ccc Latest/ Previous Question Papers 6 February 2020 With Answers In Hindi:
Ccc Question Papers With Answers Pdf | Ccc Question Papers With Answers 2020 Pdf | Ccc Previous Year Question Papers With Answers | Ccc Latest/ Previous Question Papers 6 February 2020 With Answers In Hindi (6 February 2020).

CCC Old Question Paper 6 Feb. 2020 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 6 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. WAP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Wifi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wide public network
d) None

Ans: a)


Q. 2. SMTP का पूरा नाम क्या है?
a) Simple mail transfer provider
b) Simple mail transfer protocol
c) Simple mail transfer publisher
d) None

Ans: b)


Q. 3. FPS का पूरा नाम क्या है?
a) Frames per second
b) For payment system
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 4. ORS का पूरा नाम क्या है? 
a) Online registration system for odp
b) Online registration system for fill admission form
c) Online registration system for ill FIR
d) Online registration system for hospitals

Ans: d)


Q. 5. WLAN का पूर्ण रूप बताइए?
a) Wireless local area network
b) Wide local are network
c) Wireless local advance network
d) None

Ans: a)


Q. 6. USSD का पूर्ण रूप बताइए?
a) Unstructured supplementary service data
b) Unstructured supplementary system data
c) Unstructured super service data
d) None

Ans: a)


Q. 7. IFSC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Indian financial system code
b) Indian first system code
c) Indian fast system code
d) None

Ans: a)


Q. 8. उमंग एप का पूरा नाम क्या है?
a) Unified money application for new age governance
b) Uniqe money application for new age governance
c) Unified mobile application for new age governance
d) None

Ans: c)


Q. 9. POP का पूरा नाम क्या है?
a) Public office protocol
b) Post office protocol
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 10. निम्नलिखित में से कौन सा पासवर्ड सही है?
a) Sunita
b) Sunita22
c) Sumit@1298
d) 3425

Ans: c)


Q. 11. दो अलग-अलग म्यूजिक एक्सटेंशन हो सकती हैं। 
a) wab and avi
b) jpeg and jpg
c) jpg and gif
d) None

Ans: a)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Alt + P
d) None

Ans: a)


Q. 13. Libreoffice Calc में सेल को बड़ा करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Right arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Shift + Right arrow
d) None

Ans: b)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस में हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + K
c) Ctrl + C
d) Ctrl + J

Ans: b)


Q. 15. Libre office Calc फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odb
d) .odm

Ans: b)


Q. 16. RTGS का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: Real time gross settlement


Q. 17. Demat अकाउंट का क्या उपयोग होता है?
a) ऋण संबंधी दर को चुकाने के लिए
b) यह जीरो बैलेंस पर ओपन होता है
c) इसमें अधिकतम ₹10000 रखने होते हैं
d) शेयर बाजार में ट्रेडिंग के लिए

Ans: d)


Q. 18. निम्न में से कौन सा रोटेट और फ्लिप ऑप्शन ऑफिस में अभी तक नहीं जोड़ा गया?
a) 90
b) 960 Digre
c) 90 लेफ्ट घुमाई
d) 90 राइट मूव

Ans: b)


Q. 19. निम्न में से सही फार्मूले को पहचानने?
a) =5(2*(6/2)
b) =5(2*6/2))
c) 5 (2*(6/2)
d) =5(2*[6/2]

Ans: b)


Q. 20. किसी स्लाइड में अधिकतम कितने व्यू ऐड कर सकते हैं?
a) 3
b) 2
c) 5
d) 10

Ans: d)


Q. 21. ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + N
c) Shift + N
d) Ctrl + M

Ans: a)


Q. 22. ASCII कितने बिट का होता है?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10

Ans: c)


Q. 23. आईपी एड्रेस अधिकतम होता है?
a) 128 bits
b) 32 bits
c) 255 bits
d) 12 bits

Ans: a)


Q. 24. फ्लिपकार्ट और अमेजन किसके उदाहरण हैं?
a) ई कॉमर्स
b) सोशल मीडिया
c) सर्च इंजन
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 25. रिमूव डायरेक्टरी के लिए कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है? 
a) Rm
b) Mv
c) Rmdir
d) Rv

Ans: c)


Q. 26. Ram का उपयोग करते हैं?
a) पढ़ने में
b) लिखने में
c) लिखने और पढ़ने दोनों में
d) उपरोक्त सभी में

Ans: d)


Q. 27. यूजर द्वारा कंप्यूटर को एक बार निर्देश देने पर उसे दोबारा कुछ करने की जरूरत नहीं होती, यह प्रयोग उसके एक किस गुण को दर्शाता है? 
a) Mind
b) Power
c) Accuracy
d) Capacity

Ans: c)


Q.28.  सबसे पहले बैंक में इंटरनेट का उपयोग करना कब से शुरू हुआ? 
a) 1995
b) 1996
c) 1998
d) 2000

Ans: b)


Q. 29. Linux में प्रोसेस करके सेव किए गए प्रोग्राम को किस नाम से जानते हैं?
a) Folder
b) File
c) Directory
d) Document

Ans: b)


Q. 30. किसी केंद्र बिंदु पर उपभोक्ताओं को उपभोक्ताओं से जोड़ना किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2C
c) C2B
d) B2B

Ans: b)


Q. 31. इनमें से USSD समान है?
a) Sms
b) Call
c) Email
d) All

Ans: a)


Q. 32. बिग डाटा मूल रूप से जुड़ा हुआ है?
a) Volume
b) Volecity
c) Variety
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 33. Authentication का अर्थ हैं?
a) Sending
b) Searching
c) User verification
d) Configuration

Ans: c)


Q. 34. ईमेल सेंड करते समय हमें फॉर्मेटिंग टेक्स्ट के यूज से बचना चाहिए क्योंकि....?
a) यह हमारे कंप्यूटर या मोबाइल को खराब कर देता है।
b) इसके इस्तेमाल से सिस्टम स्लो वर्क करने लगता है।
c) यह एक प्रकार का वायरस होता है
d) जिसे ईमेल प्राप्त होता है उसके सिस्टम या मोबाइल में कुछ करैक्टर Show नहीं होता।

Ans: d)


Q. 35. प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटरों में स्टोरेज के लिए प्रयोग किया गया था?
a) Magnetic drum
b) Magnetic ink
c) Compact disc
d) None

Ans: a)


Q. 36. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) रोजगार
b) समाचार
c) इंटरनेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 37. QR कोड किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया?
a) Denso wave
b) C-DAC
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 38. डिलीट किया हुआ मेल किसमें स्टोर होता है?
a) सेंट
b) ड्राफ्ट
c) ट्रेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 39. टास्कबार में नोटिफिकेशन एरिया किस तरफ दिखाई देता है?
a) लेफ्ट
b) राइट
c) सेंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 40. TCP/IP की कुल Layer कितनी होती है?
a) 4
b) 1
c) 2
d) 7

Ans: a)


Q. 41. निम्न में से कौन सा कम्युनिकेशन प्रोटोकोल इंटरनेट द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) WWW
c) TCP/IP
d) None

Ans: c)


Q. 42. Libreoffice में प्रत्येक स्लाइड की शुरुआत को मास्टर स्लाइड कहते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q.  43. BHIM एक वॉलेट है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. डिजिटल लॉकर में NRI विदेशी मोबाइल नंबर का इस्तेमाल करके पंजीकरण कर सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 45. USSD का प्रयोग करके मिनी स्टेटमेंट वे बैलेंस देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. 4 बाइट को एक Word के रूप में भी जानते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 47. विंडोज 10 प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर है। 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice Calc में कॉलम की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. 1KB = 1024 किलोबाइट्स होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 50. बिना फाइल अटैचमेंट के ईमेल नहीं भेज सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 52. लाइकोस एक सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 53. फेसबुक पर एक यूजर एक ही पेज का एडमिन हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 54. डायरेक्टरी के अंदर कोई अन्य दूसरी फाइल ऐड कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. लिंकडइन मैं वीडियो कॉल कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. B2b में 'b' का अर्थ बिजनेस होता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. लिब्रे ऑफिस में एक बार कोई टेक्स्ट लिखने के बाद दोबारा उसी टेक्स्ट को लिखने पर सिर्फ पहला वर्ड लिखने के बाद बाकी का टेक्स्ट अपने आप लिखा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. क्रेडिट कार्ड में CVV नंबर मौजूद होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा ज़रूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया ज़रूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Latest/ Previous Question Papers 6 February 2020 With Answers In Hindi

ccc old exam paper 5 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 5 February 2020,  ccc old paper 5 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 5 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 5 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 5 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 5 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari, Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi, Ccc Question Paper With Answer 5 February Download, Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answers, Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answer In Hindi,
Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi: Ccc Question Paper With Answer 5 February Download | Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answers | Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answer In Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. फार्मूला बार एमएस वर्ड 2010 में उपलब्ध होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. ऑपरेटिंग सिस्टम का उद्देश्य कंप्यूटर सिस्टम को बेहतर उपयोग करना है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. माउस में तीन बटन पाए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. नेटवर्क के प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए पासवर्ड रखना चाहिए।
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 5. कैमरा या किसी भी ऐप को अपनी लोकेशन देना सही है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 6. सीपीयू को कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 7. NEFT ऑनलाइन सिस्टम नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 8. आइरिस स्कैनिंग बैंकिंग के लिए बायोमेट्रिक पहचान का स्त्रोत नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 9. डिजिटल लॉकर एक Paid Program है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 10. File और फोल्डर को केवल Properties option के Normal Tab से ही पढ़ा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 11. मेल किससे संबंधित है?
a) http
b) smtp
c) ftp
d) None

Ans: b)


Q. 12. =sum (5,2) का मान क्या होगा?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 0

Ans: a)


Q. 13. लिंकडइन के निर्माता कौन हैं?
a) Jeff weiner
b) Jeff bezos
c) Jack ma
d) None

Ans: a)


Q. 14. जब आप ईमेल बड़े अक्षरों में लिखते हैं तो इसका क्या मतलब है?
a) यह महत्वपूर्ण मैसेज है
b) यह ऑफिशियल मैसेज है
c) आप चिल्ला रहे हैं
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 15. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None

Ans: b)


Q. 16. अतुल्य भारत योजना किससे संबंधित है?
a) Population
b) Health
c) Envioerment
d) Tourism

Ans: d)


Q. 17. Quicker किस प्रकार का है?
a) C2C
b) B2C
c) B2B
d) None

Ans: a)


Q. 18. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की ______ विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No iq
d) Versatility

Ans: b)


Q. 19. G2G का मतलब क्या होता है?
a) एक देश की सरकार और दूसरे देश की सरकार के बीच में व्यापार
b) एक सरकारी संगठन और दूसरे सरकारी संगठन के बीच व्यापार
c) सरकारी संगठन और नागरिक के बीच व्यापार
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 20. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Jan koum & Brian Acton
b) Nikolai and Pavel Durov
c) Jack Dorsey
d) Mark Zukherberg

Ans: b)


Q. 21. ईमेल भेजना किसके समान हैं?
a) पत्र लिखना
b) फाइल भेजना
c) पैकेज भेजना
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 22. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)


Q. 23. इनमें से निम्न में से कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) ms dos
b) Unix
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)


Q. 24. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट कर सकतें हैं?
a) 20 MB
b) 15 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 25. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों की मेमोरी में क्या इस्तेमाल किया गया था?
a) Vacum tube
b) Panch card
c) Microprocessor
d) IC

Ans: a)


Q. 26. बिजली का बिल Manually Pay ना करके स्वचालित Pay करना पसंद करते हैं। क्यों कि.....?
a) समय से पहले हो जाए और कोई लेट फीस ना भरनी पड़े
b) पता चल सके कि उसका धन कहां जा रहा है
c) माउस से क्लिक अधिक बार करने से बच सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट में क्लाउड कौन सा है? 
a) Microsoft Cloud
b) Microsoft Azure
c) Microsoft Service
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 28. माउस का कौन सा बटन प्राथमिक होता है?
a) Left
b) Rght
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 29. अमेरिका एक्सप्रेस डेबिट कार्ड में CVV पिन कितने अंक का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)


Q. 30. एक ही समय में किसी संदेश को कई लोगों को भेजना हो तो किस का इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail merge
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 31. IM का पूरा नाम क्या है? 
a) Instant messaging
b) Internet messaging
c) Important messaging
d) All

Ans: a)


Q. 32. टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: c)


Q. 33. Undo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 34. जब आप एक वेव ब्राउजर शुरू करते हैं तो ब्राउजर में लोड होने वाला वेब पेज इन में से क्या कहलाता है?
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्ट वेब पेज
c) बिगिनिंग पेज
d) होम पेज

Ans: d)


Q. 35. इनमें से कौन सा शब्द एक ब्राउजर से संबंधित नहीं है?
a) Netscape
b) World wide web
c) Launcher
d) Email

Ans: d)


Q. 36. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौनसा है?
a) सिटी बैंक
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) UCO बैंक
d) ICICI बैंक

Ans: b)


Q. 37. स्प्रेडशीट में कितनी रो होती हैं? 
a) 104574
b) 1048576
c) 1024
d) None

Ans: b)


Q. 38. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है?
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)


Q. 39. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + C
c) Ctrl + A
d) None

Ans: a)


Q. 40. City में कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) None

Ans: b)


Q. 41. Web Page किस भाषा में लिखे जाते हैं?
a) HTML
b) C
c) C++
d) Java

Ans: a)


Q. 42. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
a) Charles babbage
b) Mark zukerberg
c) Tim berners lee
d) None

Ans: a)


Q. 43. पासवर्ड के द्वारा कंप्यूटर के वर्क को कैसा रखा जाता है?
a) सिक्योर
b) Permanent
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 44. कौन सा एंटीवायरस नहीं है?
a) VLC
b) Quick heal
c) K7
d) None

Ans: a)


Q. 45. सबसे बड़ा कंप्यूटर कौन सा है?
a) मेनफ्रेम कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) माइक्रो कंप्यूटर
d) इनमें से सभी

Ans: b)


Q. 46. Libreoffice Writer में Ctrl + Home से कहां पर पहुंचा जा सकता है?
a) पेज के सबसे ऊपर
b) पेज के सबसे नीचे
c) पैराग्राफ के शुरुआत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 47. टेक्स्ट को लेफ्ट एलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) None

Ans: b)


Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ods
b) .odp
c) .odt
d) None

Ans: c)


Q. 49. सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F2
c) F1
d) F7

Ans: b)


Q. 50. निम्न में से कौन सा एक वेब ब्राउज़र का प्रकार नहीं है?
a) Safari
b) Mozilla
c) Bing
d) Chrom

Ans: c)


Q. 51. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + K
c) Ctrl + A
d) None

Ans: b)


Q. 52. UPI Limit in one day?
a) 1,00,000
b) 40,000
c) 20,000
d) 10,000

Ans: a)


Q. 53. निम्न में से कौन सा ब्राउज़र नवीनतम डिवेलप किया गया है?
a) Chrom
b) Mozilla firefox
c) Explorer
d) Edge

Ans: d)


Q. 54. X-86 क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) प्रोसेसर
c) ब्राउज़र
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा ज़रूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया ज़रूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi | CCCOnlineTyari

Download Ccc Previous Question Paper With Answer In Hindi, Ccc Previous Paper With Answer In Hindi, Ccc Previous Question Paper With Answer In Hindi Pdf Download, Ccc Previous Question Paper With Answer In Hindi, Ccc Previous Question Paper With Answer In Hindi 2020, Ccc Previous Question Paper With Answer 2020 In Hindi, ccc old exam paper 4 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 4 February 2020,  ccc old paper 4 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 4 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 4 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 4 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 4 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,
CCC 4 February 2020 Previous Paper in Hindi (All Mcqs*) | CCC Online Tyari Site: Download Ccc Previous Question Paper 4 February 2020 With Answer In Hindi | 4 February 2020 Ccc Previous Paper With Answer In Hindi | 4 February 2020 Ccc Previous Question Paper With Answer In Hindi Pdf Download | Ccc Previous (4 February 2020) Question Paper With Answer In Hindi | Ccc Previous Question Paper With Answer In Hindi 2020 | Ccc Previous Question Paper With Answer 2020 In Hindi 4 February 2020.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. OTP सिक्योर है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. फाइल की एक्सटेंशन बदल देने पर उसे ढूंढने में परेशानी होती है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 3. मुद्रा योजना में ₹500000 तक लोन ले सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. ATM में CVV नंबर का इस्तेमाल ऑनलाइन ट्रांजैक्शन और नेट बैंकिंग का पासवर्ड बदलने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 5. क्रेडिट कार्ड से Beneficiary का पहले अकाउंट बैलेंस चेक करके Pay करते हैं? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 6. मोबाइल वॉलेट के द्वारा पैसा लेन देन करने के लिए 8 अंकों का पिन और फिंगरप्रिंट दोनों की आवश्यकता होती है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 7. OTP सभी को शेयर करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 8. अंडू किए गए Contents को Redo कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 9. IIOT का पूरा नाम क्या है?
a) Including internet of things
b) Industrial internet of things
c) International internet of things
d) None

Ans: b)


Q. 10. कमर्शियल पेपर (CP) भारत में कब शुरू हुआ?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995

Ans: b)


Q. 11. निम्न में से कौन सा 3D प्रिंटर में अभी तक इस्तेमाल नहीं किया गया है?
a) Titanium
b) Diamond
c) Ceramic
d) Plastic abs

Ans: b)


Q. 12. विंडो 10 में डेट और टाइम ना हो तो किस ऑप्शन के ऊपर क्लिक करके डेट और टाइम ला सकते हैं?
a) कैलेंडर
b) सिस्टम सेटिंग
c) क्लॉक आइकन
d) कंट्रोल पैनल

Ans: c)


Q. 13. सबसे ज्यादा केबल किस Topology में इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्टार टोपोलॉजी
b) बस टोपोलॉजी
c) मेष टोपोलॉजी
d) ट्री टोपोलॉजी

Ans: c)


Q. 14. नेट या ऑनलाइन बैंकिंग में क्या नहीं प्रयोग किया जाता?
a) यूजर आईडी।
b) पासवर्ड
c) ATM पिन
d) प्रोफाइल पासवर्ड

Ans: c)


Q. 15. MMID कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: d)


Q. 16. बिटकॉइन के फाउंडर कौन है? 
a) Satoshi nakamoto
b) Bill gates
c) Vitalik buterin
d) Hal finney

Ans: a)


Q. 17. कौन से प्रिंटर की क्वालिटी अच्छी होती है?
a) मैनुअल प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)


Q. 18. IPV6 कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 32
c) 16
d) 8

Ans: a)


Q. 19. Trigger क्या है?
a) Slide पर एक आइटम जो क्लिक करने पर एक क्रिया करता है।
b) एक कार्यवाही बटन जो अगली स्लाइड आगे बढ़ता है
c) एक गति पथ का नाम।
d) उपयुक्त सभी

Ans: a)


Q. 20. परम 8000 कंप्यूटर इंडिया में कहां पर विकसित हुआ था?
a) नोएडा
b) पुणे
c) दिल्ली
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 21. SAARTHI का पूरा नाम क्या है?
a) Synergised advanced rail travel help and information
b) Synergised advanced application rail travel help and information
c) Synergised add application rail travel health and information
d) None

Ans: b)


Q. 22. Presentation में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F12
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) None

Ans: a)


Q. 23. OTP पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4-6
b) 6
c) 5
d) 4

Ans: a)


Q. 24. <B> Tag किस लिए इस्तेमाल किया जाता है?
a) ब्रेक पैराग्राफ
b) ब्रेक लाइन
c) बोर्ड टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 25. IRCTC से टिकट बुक करने के बाद ईमेल आता है?
a) हां हमेशा।
b) नहीं।
c) कभी नहीं
d) कभी-कभी

Ans: a)


Q. 26. भारत में इंटरनेट के माध्यम से लेनदेन कब से शुरू हुआ?
a) 1995
b) 1996
c) 1997
d) 1998

Ans: b)


Q. 27. LibreOffice Calc में Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Insert + Right
b) Left
c) Center
d) Ctrl + +

Ans: d)


Q. 28. POS में इस्तेमाल होने वाला प्रिंटर कौन सा है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Ctrl + Shift + F9 शॉर्टकट से क्या होता है?
a) Unlink
b) Link
c) Toggle
d) Display

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC 4 February 2020 Previous Paper in Hindi (All Mcqs*) | CCC Online Tyari Site

ccc old exam paper 3 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 3 February 2020,  ccc old paper 3 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 3 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 3 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Model Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download 2020, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download In Gujarati, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answers Pdf Free Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer In Hindi Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer 2020 Pdf Download,
Ccc Previous Question Paper (3 February 2020) With Answer In Hindi | CCCOnlineTyari.com: Ccc Previous Model Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download 2020 | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answers Pdf Free Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer In Hindi Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer 2020 Pdf Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. क्या दो दोस्तों के एक समान ईमेल एड्रेस हो सकते हैं? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. Ctrl + W से एक्सेल का वर्क बुक बंद किया जा सकता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. विंडो 2001 सर्वर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. ओटीपी का पूरा नाम Other Time Password है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 5. Ubuntu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज & क्लोज बटन किस तरफ होते हैं।
a) Right
b) Left
c) Center
d) Out of window

Ans: b)


Q. 6. टेबल में कॉलम बढ़ाने का तरीका क्या है? 
a) माउस से पकड़कर Drag करते हैं।
b) Alt + Shift + Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 7. Amazon किस प्रकार का है?
a) B2B
b) C2B
c) B2C
d) None

Ans: c)


Q. 8. शहरों में किस प्रकार का इंटरनेट उपयोग होता है? 
a) MAN
b) Internet
c) LAN
d) PAN

Ans: a)


Q. 9. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन बटन होते हैं? 
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5

Ans: a)


Q. 10. एंड-नोट कहां पर लगाया जाता है? 
a) डॉक्यूमेंट के नीचे
b) पेज के नीचे
c) पेज के ऊपर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 11. Gmail के साथ अटैच होने वाली फाइल का अधिकतम साइज क्या होगा?
a) 20MB
b) 25MB
c) 30MB
d) None

Ans: b)


Q. 12. प्रिंटर की क्वालिटी किस पर आधारित होती है?
a) Page Per Time
b) Dot Per Size
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट व्यू कौन सा होता है? 
a) Normal View
b) Slide View
c) Web View
d) None

Ans: a)


Q. 14. बिंग किस कंपनी से संबंधित है?
a) गूगल
b) फेसबुक
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)


Q. 15. Ethernet Use Multi Access Technique?
a) CSMA/CD
b) CSMA/CA
c) CSMA
d) Toll Tax

Ans: a)


Q. 16. न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Retina
b) Finger print
c) Password
d) Key card

Ans: d)


Q. 17. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है? 
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) Firmware Software

Ans: a)


Q. 18. Industry 4.0 is?
a) America
b) Australia
c) Germany
d) France

Ans: c)


Q. 19. क्रोम में जूम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) F12
b) F11
c) Ctrl + +
d) Ctrl + -

Ans: c)  (इसमें F11 भी सही हैं)


Q. 20. पॉइंट ऑफ सेल क्या काम नहीं करता? 
a) Promotion
b) Print Bill
c) Receive Payments
d) All

Ans: a)


Q. 21. ई-मेल लिखने को क्या कहते हैं?
a) Composing
b) Communication
c) Sending
d) Stiring

Ans: a)


Q. 22. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है? 
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)


Q. 23. Libreoffice Calc में फार्मूले से क्या नहीं किया जा सकता? 
a) Numeric Add
b) Circulr Refrence
c) A and B
d) Only Text

Ans: c)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट के नीचे लाइन डालने को क्या कहते हैं?
a) Underline
b) Below line
c) Bottom line
d) Top line

Ans: a)


Q. 25. Which bar is located below tile bar?
a) Task bar
b) Status bar
c) Menu bar
d) None

Ans: c)


Q. 26. डिजिटल लॉकर के लिए कौन सी स्टेटमेंट गलत है? 
a) Digitaal document
b) is it not secure
c) Digital file
d) Legal document like original

Ans: b)


Q. 27. उस टेक्स्ट को क्या कहते हैं जिस पर क्लिक करके एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाया जाता है। 
a) Heading
b) Sub heading
c) Hyperlink
d) Web link

Ans: c)


Q. 28. क्लिपबोर्ड का मतलब क्या है?
a) कट और कॉपी किए हुए टेक्स्ट को टेंपरेरी स्टोर करता है।
b) सुरक्षित फाइल को सपोर्ट करता है।
c) एक प्रकार का बोर्ड है जो कि हार्डवेयर है
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Hardware and User के बीच में एक Environment हैं?
a) Operating Environment
b) Application
c) Utility
d) All

Ans: a)


Q. 30. ट्विटर का पूरा नाम क्या है?
a) ट्वीट्स
b) स्टेटस
c) ट्विटर
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 31. इंटरनेट शिष्टाचार क्या है?
a) इंटरनेट पर किए गए कार्य
b) संदेश भेजना
c) इंटरनेट पर अच्छा व्यवहार
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper (3 February 2020) With Answer In Hindi | CCCOnlineTyari.com