Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 3 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 3 February 2020,  ccc old paper 3 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 3 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 3 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Model Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download 2020, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download In Gujarati, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answers Pdf Free Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer In Hindi Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer 2020 Pdf Download,
Ccc Previous Question Paper (3 February 2020) With Answer In Hindi | CCCOnlineTyari.com: Ccc Previous Model Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download 2020 | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answers Pdf Free Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer In Hindi Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer 2020 Pdf Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. क्या दो दोस्तों के एक समान ईमेल एड्रेस हो सकते हैं? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. Ctrl + W से एक्सेल का वर्क बुक बंद किया जा सकता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. विंडो 2001 सर्वर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. ओटीपी का पूरा नाम Other Time Password है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 5. Ubuntu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज & क्लोज बटन किस तरफ होते हैं।
a) Right
b) Left
c) Center
d) Out of window

Ans: b)


Q. 6. टेबल में कॉलम बढ़ाने का तरीका क्या है? 
a) माउस से पकड़कर Drag करते हैं।
b) Alt + Shift + Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 7. Amazon किस प्रकार का है?
a) B2B
b) C2B
c) B2C
d) None

Ans: c)


Q. 8. शहरों में किस प्रकार का इंटरनेट उपयोग होता है? 
a) MAN
b) Internet
c) LAN
d) PAN

Ans: a)


Q. 9. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन बटन होते हैं? 
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5

Ans: c)


Q. 10. एंड-नोट कहां पर लगाया जाता है? 
a) डॉक्यूमेंट के नीचे
b) पेज के नीचे
c) पेज के ऊपर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 11. Gmail के साथ अटैच होने वाली फाइल का अधिकतम साइज क्या होगा?
a) 20MB
b) 25MB
c) 30MB
d) None

Ans: b)


Q. 12. प्रिंटर की क्वालिटी किस पर आधारित होती है?
a) Page Per Time
b) Dot Per Size
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट व्यू कौन सा होता है? 
a) Normal View
b) Slide View
c) Web View
d) None

Ans: a)


Q. 14. बिंग किस कंपनी से संबंधित है?
a) गूगल
b) फेसबुक
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)


Q. 15. Ethernet Use Multi Access Technique?
a) CSMA/CD
b) CSMA/CA
c) CSMA
d) Toll Tax

Ans: a)


Q. 16. न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Retina
b) Finger print
c) Password
d) Key card

Ans: d)


Q. 17. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है? 
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) Firmware Software

Ans: a)


Q. 18. Industry 4.0 is?
a) America
b) Australia
c) Germany
d) France

Ans: c)


Q. 19. क्रोम में जूम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) F12
b) F11
c) Ctrl + +
d) Ctrl + -

Ans: c)  (इसमें F11 भी सही हैं)


Q. 20. पॉइंट ऑफ सेल क्या काम नहीं करता? 
a) Promotion
b) Print Bill
c) Receive Payments
d) All

Ans: a)


Q. 21. ई-मेल लिखने को क्या कहते हैं?
a) Composing
b) Communication
c) Sending
d) Stiring

Ans: a)


Q. 22. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है? 
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)


Q. 23. Libreoffice Calc में फार्मूले से क्या नहीं किया जा सकता? 
a) Numeric Add
b) Circulr Refrence
c) A and B
d) Only Text

Ans: c)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट के नीचे लाइन डालने को क्या कहते हैं?
a) Underline
b) Below line
c) Bottom line
d) Top line

Ans: a)


Q. 25. Which bar is located below tile bar?
a) Task bar
b) Status bar
c) Menu bar
d) None

Ans: c)


Q. 26. डिजिटल लॉकर के लिए कौन सी स्टेटमेंट गलत है? 
a) Digitaal document
b) is it not secure
c) Digital file
d) Legal document like original

Ans: b)


Q. 27. उस टेक्स्ट को क्या कहते हैं जिस पर क्लिक करके एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाया जाता है। 
a) Heading
b) Sub heading
c) Hyperlink
d) Web link

Ans: c)


Q. 28. क्लिपबोर्ड का मतलब क्या है?
a) कट और कॉपी किए हुए टेक्स्ट को टेंपरेरी स्टोर करता है।
b) सुरक्षित फाइल को सपोर्ट करता है।
c) एक प्रकार का बोर्ड है जो कि हार्डवेयर है
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Hardware and User के बीच में एक Environment हैं?
a) Operating Environment
b) Application
c) Utility
d) All

Ans: a)


Q. 30. ट्विटर का पूरा नाम क्या है?
a) ट्वीट्स
b) स्टेटस
c) ट्विटर
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 31. इंटरनेट शिष्टाचार क्या है?
a) इंटरनेट पर किए गए कार्य
b) संदेश भेजना
c) इंटरनेट पर अच्छा व्यवहार
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper (3 February 2020) With Answer In Hindi | CCCOnlineTyari.com

ccc old exam paper 3 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 3 February 2020,  ccc old paper 3 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 3 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 3 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Model Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download 2020, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download In Gujarati, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answers Pdf Free Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer In Hindi Download, Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer 2020 Pdf Download,
Ccc Previous Question Paper (3 February 2020) With Answer In Hindi | CCCOnlineTyari.com: Ccc Previous Model Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download 2020 | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answers Pdf Free Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer In Hindi Download | Ccc Previous Question Paper 3 February 2020 With Answer 2020 Pdf Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. क्या दो दोस्तों के एक समान ईमेल एड्रेस हो सकते हैं? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. Ctrl + W से एक्सेल का वर्क बुक बंद किया जा सकता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. विंडो 2001 सर्वर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. ओटीपी का पूरा नाम Other Time Password है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 5. Ubuntu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज & क्लोज बटन किस तरफ होते हैं।
a) Right
b) Left
c) Center
d) Out of window

Ans: b)


Q. 6. टेबल में कॉलम बढ़ाने का तरीका क्या है? 
a) माउस से पकड़कर Drag करते हैं।
b) Alt + Shift + Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 7. Amazon किस प्रकार का है?
a) B2B
b) C2B
c) B2C
d) None

Ans: c)


Q. 8. शहरों में किस प्रकार का इंटरनेट उपयोग होता है? 
a) MAN
b) Internet
c) LAN
d) PAN

Ans: a)


Q. 9. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन बटन होते हैं? 
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5

Ans: c)


Q. 10. एंड-नोट कहां पर लगाया जाता है? 
a) डॉक्यूमेंट के नीचे
b) पेज के नीचे
c) पेज के ऊपर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 11. Gmail के साथ अटैच होने वाली फाइल का अधिकतम साइज क्या होगा?
a) 20MB
b) 25MB
c) 30MB
d) None

Ans: b)


Q. 12. प्रिंटर की क्वालिटी किस पर आधारित होती है?
a) Page Per Time
b) Dot Per Size
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट व्यू कौन सा होता है? 
a) Normal View
b) Slide View
c) Web View
d) None

Ans: a)


Q. 14. बिंग किस कंपनी से संबंधित है?
a) गूगल
b) फेसबुक
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इंस्टाग्राम

Ans: c)


Q. 15. Ethernet Use Multi Access Technique?
a) CSMA/CD
b) CSMA/CA
c) CSMA
d) Toll Tax

Ans: a)


Q. 16. न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Retina
b) Finger print
c) Password
d) Key card

Ans: d)


Q. 17. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है? 
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) Firmware Software

Ans: a)


Q. 18. Industry 4.0 is?
a) America
b) Australia
c) Germany
d) France

Ans: c)


Q. 19. क्रोम में जूम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) F12
b) F11
c) Ctrl + +
d) Ctrl + -

Ans: c)  (इसमें F11 भी सही हैं)


Q. 20. पॉइंट ऑफ सेल क्या काम नहीं करता? 
a) Promotion
b) Print Bill
c) Receive Payments
d) All

Ans: a)


Q. 21. ई-मेल लिखने को क्या कहते हैं?
a) Composing
b) Communication
c) Sending
d) Stiring

Ans: a)


Q. 22. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है? 
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)


Q. 23. Libreoffice Calc में फार्मूले से क्या नहीं किया जा सकता? 
a) Numeric Add
b) Circulr Refrence
c) A and B
d) Only Text

Ans: c)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट के नीचे लाइन डालने को क्या कहते हैं?
a) Underline
b) Below line
c) Bottom line
d) Top line

Ans: a)


Q. 25. Which bar is located below tile bar?
a) Task bar
b) Status bar
c) Menu bar
d) None

Ans: c)


Q. 26. डिजिटल लॉकर के लिए कौन सी स्टेटमेंट गलत है? 
a) Digitaal document
b) is it not secure
c) Digital file
d) Legal document like original

Ans: b)


Q. 27. उस टेक्स्ट को क्या कहते हैं जिस पर क्लिक करके एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाया जाता है। 
a) Heading
b) Sub heading
c) Hyperlink
d) Web link

Ans: c)


Q. 28. क्लिपबोर्ड का मतलब क्या है?
a) कट और कॉपी किए हुए टेक्स्ट को टेंपरेरी स्टोर करता है।
b) सुरक्षित फाइल को सपोर्ट करता है।
c) एक प्रकार का बोर्ड है जो कि हार्डवेयर है
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Hardware and User के बीच में एक Environment हैं?
a) Operating Environment
b) Application
c) Utility
d) All

Ans: a)


Q. 30. ट्विटर का पूरा नाम क्या है?
a) ट्वीट्स
b) स्टेटस
c) ट्विटर
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 31. इंटरनेट शिष्टाचार क्या है?
a) इंटरनेट पर किए गए कार्य
b) संदेश भेजना
c) इंटरनेट पर अच्छा व्यवहार
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments: