Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 5 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 5 February 2020,  ccc old paper 5 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 5 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 5 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 5 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 5 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari, Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi, Ccc Question Paper With Answer 5 February Download, Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answers, Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answer In Hindi,
Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi: Ccc Question Paper With Answer 5 February Download | Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answers | Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answer In Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. फार्मूला बार एमएस वर्ड 2010 में उपलब्ध होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. ऑपरेटिंग सिस्टम का उद्देश्य कंप्यूटर सिस्टम को बेहतर उपयोग करना है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. माउस में तीन बटन पाए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. नेटवर्क के प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए पासवर्ड रखना चाहिए।
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 5. कैमरा या किसी भी ऐप को अपनी लोकेशन देना सही है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 6. सीपीयू को कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 7. NEFT ऑनलाइन सिस्टम नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 8. आइरिस स्कैनिंग बैंकिंग के लिए बायोमेट्रिक पहचान का स्त्रोत नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 9. डिजिटल लॉकर एक Paid Program है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 10. File और फोल्डर को केवल Properties option के Normal Tab से ही पढ़ा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 11. मेल किससे संबंधित है?
a) http
b) smtp
c) ftp
d) None

Ans: b)


Q. 12. =sum (5,2) का मान क्या होगा?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 0

Ans: a)


Q. 13. लिंकडइन के निर्माता कौन हैं?
a) Jeff weiner
b) Jeff bezos
c) Jack ma
d) None

Ans: a)


Q. 14. जब आप ईमेल बड़े अक्षरों में लिखते हैं तो इसका क्या मतलब है?
a) यह महत्वपूर्ण मैसेज है
b) यह ऑफिशियल मैसेज है
c) आप चिल्ला रहे हैं
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 15. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None

Ans: b)


Q. 16. अतुल्य भारत योजना किससे संबंधित है?
a) Population
b) Health
c) Envioerment
d) Tourism

Ans: d)


Q. 17. Quicker किस प्रकार का है?
a) C2C
b) B2C
c) B2B
d) None

Ans: a)


Q. 18. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की ______ विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No iq
d) Versatility

Ans: b)


Q. 19. G2G का मतलब क्या होता है?
a) एक देश की सरकार और दूसरे देश की सरकार के बीच में व्यापार
b) एक सरकारी संगठन और दूसरे सरकारी संगठन के बीच व्यापार
c) सरकारी संगठन और नागरिक के बीच व्यापार
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 20. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Jan koum & Brian Acton
b) Nikolai and Pavel Durov
c) Jack Dorsey
d) Mark Zukherberg

Ans: b)


Q. 21. ईमेल भेजना किसके समान हैं?
a) पत्र लिखना
b) फाइल भेजना
c) पैकेज भेजना
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 22. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)


Q. 23. इनमें से निम्न में से कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) ms dos
b) Unix
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)


Q. 24. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट कर सकतें हैं?
a) 20 MB
b) 15 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 25. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों की मेमोरी में क्या इस्तेमाल किया गया था?
a) Vacum tube
b) Panch card
c) Microprocessor
d) IC

Ans: a)


Q. 26. बिजली का बिल Manually Pay ना करके स्वचालित Pay करना पसंद करते हैं। क्यों कि.....?
a) समय से पहले हो जाए और कोई लेट फीस ना भरनी पड़े
b) पता चल सके कि उसका धन कहां जा रहा है
c) माउस से क्लिक अधिक बार करने से बच सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट में क्लाउड कौन सा है? 
a) Microsoft Cloud
b) Microsoft Azure
c) Microsoft Service
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 28. माउस का कौन सा बटन प्राथमिक होता है?
a) Left
b) Rght
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 29. अमेरिका एक्सप्रेस डेबिट कार्ड में CVV पिन कितने अंक का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)


Q. 30. एक ही समय में किसी संदेश को कई लोगों को भेजना हो तो किस का इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail merge
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 31. IM का पूरा नाम क्या है? 
a) Instant messaging
b) Internet messaging
c) Important messaging
d) All

Ans: a)


Q. 32. टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: c)


Q. 33. Undo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 34. जब आप एक वेव ब्राउजर शुरू करते हैं तो ब्राउजर में लोड होने वाला वेब पेज इन में से क्या कहलाता है?
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्ट वेब पेज
c) बिगिनिंग पेज
d) होम पेज

Ans: d)


Q. 35. इनमें से कौन सा शब्द एक ब्राउजर से संबंधित नहीं है?
a) Netscape
b) World wide web
c) Launcher
d) Email

Ans: d)


Q. 36. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौनसा है?
a) सिटी बैंक
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) UCO बैंक
d) ICICI बैंक

Ans: b)


Q. 37. स्प्रेडशीट में कितनी रो होती हैं? 
a) 104574
b) 1048576
c) 1024
d) None

Ans: b)


Q. 38. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है?
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)


Q. 39. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + C
c) Ctrl + A
d) None

Ans: a)


Q. 40. City में कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) None

Ans: b)


Q. 41. Web Page किस भाषा में लिखे जाते हैं?
a) HTML
b) C
c) C++
d) Java

Ans: a)


Q. 42. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
a) Charles babbage
b) Mark zukerberg
c) Tim berners lee
d) None

Ans: a)


Q. 43. पासवर्ड के द्वारा कंप्यूटर के वर्क को कैसा रखा जाता है?
a) सिक्योर
b) Permanent
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 44. कौन सा एंटीवायरस नहीं है?
a) VLC
b) Quick heal
c) K7
d) None

Ans: a)


Q. 45. सबसे बड़ा कंप्यूटर कौन सा है?
a) मेनफ्रेम कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) माइक्रो कंप्यूटर
d) इनमें से सभी

Ans: b)


Q. 46. Libreoffice Writer में Ctrl + Home से कहां पर पहुंचा जा सकता है?
a) पेज के सबसे ऊपर
b) पेज के सबसे नीचे
c) पैराग्राफ के शुरुआत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 47. टेक्स्ट को लेफ्ट एलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) None

Ans: b)


Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ods
b) .odp
c) .odt
d) None

Ans: c)


Q. 49. सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F2
c) F1
d) F7

Ans: b)


Q. 50. निम्न में से कौन सा एक वेब ब्राउज़र का प्रकार नहीं है?
a) Safari
b) Mozilla
c) Bing
d) Chrom

Ans: c)


Q. 51. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + K
c) Ctrl + A
d) None

Ans: b)


Q. 52. UPI Limit in one day?
a) 1,00,000
b) 40,000
c) 20,000
d) 10,000

Ans: a)


Q. 53. निम्न में से कौन सा ब्राउज़र नवीनतम डिवेलप किया गया है?
a) Chrom
b) Mozilla firefox
c) Explorer
d) Edge

Ans: d)


Q. 54. X-86 क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) प्रोसेसर
c) ब्राउज़र
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा ज़रूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया ज़रूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi | CCCOnlineTyari

ccc old exam paper 5 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 5 February 2020,  ccc old paper 5 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 5 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 5 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 5 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 5 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari, Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi, Ccc Question Paper With Answer 5 February Download, Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answers, Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answer In Hindi,
Ccc Previous Question Paper 5 February 2020 With Answer 2020 In Hindi: Ccc Question Paper With Answer 5 February Download | Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answers | Ccc Exam Question Paper 5 February 2020 With Answer In Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. फार्मूला बार एमएस वर्ड 2010 में उपलब्ध होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. ऑपरेटिंग सिस्टम का उद्देश्य कंप्यूटर सिस्टम को बेहतर उपयोग करना है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. माउस में तीन बटन पाए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. नेटवर्क के प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए पासवर्ड रखना चाहिए।
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 5. कैमरा या किसी भी ऐप को अपनी लोकेशन देना सही है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 6. सीपीयू को कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 7. NEFT ऑनलाइन सिस्टम नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 8. आइरिस स्कैनिंग बैंकिंग के लिए बायोमेट्रिक पहचान का स्त्रोत नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 9. डिजिटल लॉकर एक Paid Program है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 10. File और फोल्डर को केवल Properties option के Normal Tab से ही पढ़ा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 11. मेल किससे संबंधित है?
a) http
b) smtp
c) ftp
d) None

Ans: b)


Q. 12. =sum (5,2) का मान क्या होगा?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 0

Ans: a)


Q. 13. लिंकडइन के निर्माता कौन हैं?
a) Jeff weiner
b) Jeff bezos
c) Jack ma
d) None

Ans: a)


Q. 14. जब आप ईमेल बड़े अक्षरों में लिखते हैं तो इसका क्या मतलब है?
a) यह महत्वपूर्ण मैसेज है
b) यह ऑफिशियल मैसेज है
c) आप चिल्ला रहे हैं
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 15. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None

Ans: b)


Q. 16. अतुल्य भारत योजना किससे संबंधित है?
a) Population
b) Health
c) Envioerment
d) Tourism

Ans: d)


Q. 17. Quicker किस प्रकार का है?
a) C2C
b) B2C
c) B2B
d) None

Ans: a)


Q. 18. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की ______ विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No iq
d) Versatility

Ans: b)


Q. 19. G2G का मतलब क्या होता है?
a) एक देश की सरकार और दूसरे देश की सरकार के बीच में व्यापार
b) एक सरकारी संगठन और दूसरे सरकारी संगठन के बीच व्यापार
c) सरकारी संगठन और नागरिक के बीच व्यापार
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 20. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Jan koum & Brian Acton
b) Nikolai and Pavel Durov
c) Jack Dorsey
d) Mark Zukherberg

Ans: b)


Q. 21. ईमेल भेजना किसके समान हैं?
a) पत्र लिखना
b) फाइल भेजना
c) पैकेज भेजना
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 22. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)


Q. 23. इनमें से निम्न में से कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) ms dos
b) Unix
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)


Q. 24. याहू मेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट कर सकतें हैं?
a) 20 MB
b) 15 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 25. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों की मेमोरी में क्या इस्तेमाल किया गया था?
a) Vacum tube
b) Panch card
c) Microprocessor
d) IC

Ans: a)


Q. 26. बिजली का बिल Manually Pay ना करके स्वचालित Pay करना पसंद करते हैं। क्यों कि.....?
a) समय से पहले हो जाए और कोई लेट फीस ना भरनी पड़े
b) पता चल सके कि उसका धन कहां जा रहा है
c) माउस से क्लिक अधिक बार करने से बच सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट में क्लाउड कौन सा है? 
a) Microsoft Cloud
b) Microsoft Azure
c) Microsoft Service
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 28. माउस का कौन सा बटन प्राथमिक होता है?
a) Left
b) Rght
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 29. अमेरिका एक्सप्रेस डेबिट कार्ड में CVV पिन कितने अंक का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)


Q. 30. एक ही समय में किसी संदेश को कई लोगों को भेजना हो तो किस का इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail merge
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 31. IM का पूरा नाम क्या है? 
a) Instant messaging
b) Internet messaging
c) Important messaging
d) All

Ans: a)


Q. 32. टास्कबार को कहां पर नहीं सेट किया जा सकता?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Bottom

Ans: c)


Q. 33. Undo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 34. जब आप एक वेव ब्राउजर शुरू करते हैं तो ब्राउजर में लोड होने वाला वेब पेज इन में से क्या कहलाता है?
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्ट वेब पेज
c) बिगिनिंग पेज
d) होम पेज

Ans: d)


Q. 35. इनमें से कौन सा शब्द एक ब्राउजर से संबंधित नहीं है?
a) Netscape
b) World wide web
c) Launcher
d) Email

Ans: d)


Q. 36. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौनसा है?
a) सिटी बैंक
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) UCO बैंक
d) ICICI बैंक

Ans: b)


Q. 37. स्प्रेडशीट में कितनी रो होती हैं? 
a) 104574
b) 1048576
c) 1024
d) None

Ans: b)


Q. 38. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है?
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)


Q. 39. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + C
c) Ctrl + A
d) None

Ans: a)


Q. 40. City में कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) None

Ans: b)


Q. 41. Web Page किस भाषा में लिखे जाते हैं?
a) HTML
b) C
c) C++
d) Java

Ans: a)


Q. 42. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
a) Charles babbage
b) Mark zukerberg
c) Tim berners lee
d) None

Ans: a)


Q. 43. पासवर्ड के द्वारा कंप्यूटर के वर्क को कैसा रखा जाता है?
a) सिक्योर
b) Permanent
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 44. कौन सा एंटीवायरस नहीं है?
a) VLC
b) Quick heal
c) K7
d) None

Ans: a)


Q. 45. सबसे बड़ा कंप्यूटर कौन सा है?
a) मेनफ्रेम कंप्यूटर
b) सुपर कंप्यूटर
c) माइक्रो कंप्यूटर
d) इनमें से सभी

Ans: b)


Q. 46. Libreoffice Writer में Ctrl + Home से कहां पर पहुंचा जा सकता है?
a) पेज के सबसे ऊपर
b) पेज के सबसे नीचे
c) पैराग्राफ के शुरुआत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 47. टेक्स्ट को लेफ्ट एलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) None

Ans: b)


Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ods
b) .odp
c) .odt
d) None

Ans: c)


Q. 49. सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F2
c) F1
d) F7

Ans: b)


Q. 50. निम्न में से कौन सा एक वेब ब्राउज़र का प्रकार नहीं है?
a) Safari
b) Mozilla
c) Bing
d) Chrom

Ans: c)


Q. 51. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + K
c) Ctrl + A
d) None

Ans: b)


Q. 52. UPI Limit in one day?
a) 1,00,000
b) 40,000
c) 20,000
d) 10,000

Ans: a)


Q. 53. निम्न में से कौन सा ब्राउज़र नवीनतम डिवेलप किया गया है?
a) Chrom
b) Mozilla firefox
c) Explorer
d) Edge

Ans: d)


Q. 54. X-86 क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) प्रोसेसर
c) ब्राउज़र
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा ज़रूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया ज़रूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments