Halaman

    Social Items

CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi,ccc old exam paper 7 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 7 February 2020 2020,  ccc old paper 7 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 7 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 7 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 7 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 7 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,
CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 7 February 2020 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 7 February 2020 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2020, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 7 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. प्लॉटर एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. Interpreter एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. Libreoffice में पब्लिशर सॉफ्टवेयर नहीं होता?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में वीडियो नहीं जोड़ सकते?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 5. व्हाट्सएप पर मोबाइल नंबर बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Content management system
b) Comment management system
c) Common management system
d) None

Ans: a)


Q. 7. CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Linux
b) Windows
c) Unix
d) MS Dos

Ans: d)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस में ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) Draw

Ans: d)


Q. 9. UPI में प्रतिदिन ट्रांजैक्शन लिमिट कितनी होती है?
a) 2 Lakh
b) 3 Lakh
c) 1 Lakh
d) 5 Lakh

Ans: c)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) F11
c) Ctrl + J
d) Shift + J

Ans: a)


Q. 11. किसी ब्राउज़र में डाउनलोड की हुई सामग्री देखने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Q

Ans: b)


Q. 12. CD का आविष्कार किसने किया?
a) Tim berners lee
b) James T. russel
c) Marc anthony
d) None

Ans: b)


Q. 13. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) खाते में जमा करके
b) कैश काउंटर से
c) एटीएम द्वारा
d)  a व b दोनों

Ans: d)


Q. 14. Re-फ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)


Q. 15. किसी विंडोज एप्लीकेशन में सबसे नीचे, निम्न में से कौन सी बार होती है?
a) Title bar
b) Menu bar
c) Status bar
d) Formatting bar

Ans: c)


Q. 16. Ubantu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर मिलते हैं? 
a) Right
b) Left
c) Top
d) Buttom

Ans: b)


Q. 17. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 18. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Advance teller machine
d) None

Ans: a)


Q. 19. Amazon किसका उदाहरण है?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) None

Ans: b)


Q. 20. स्लाइड ट्रांजिशन का ऑप्शन कहां पर मौजूद होता है?
a) Slide
b) View
c) A and B
d) Insert

Ans: c)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 22. Libre ऑफिस इंप्रेस, कम से कम जूम साइज कितना होता है?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans: b)


Q. 23. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई

Ans: b)


Q. 24. LibreOffice डिफॉल्ट Font साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)


Q. 25. कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Spacebar
c) Alt + Spacebar
d) Ctrl + A

Ans: b)


Q. 26. Libre ऑफिस में मदद लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F2
b) F1
c) Shift + F1
d) None

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi | CCCOnlineTyari


CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi,ccc old exam paper 7 February 2020 in hindi,  ccc old question paper 7 February 2020 2020,  ccc old paper 7 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 7 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 7 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 7 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 7 February 2020 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,
CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 7 February 2020 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 7 February 2020 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2020, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 7 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. प्लॉटर एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. Interpreter एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. Libreoffice में पब्लिशर सॉफ्टवेयर नहीं होता?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में वीडियो नहीं जोड़ सकते?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 5. व्हाट्सएप पर मोबाइल नंबर बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Content management system
b) Comment management system
c) Common management system
d) None

Ans: a)


Q. 7. CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Linux
b) Windows
c) Unix
d) MS Dos

Ans: d)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस में ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर कौन सा है?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) Draw

Ans: d)


Q. 9. UPI में प्रतिदिन ट्रांजैक्शन लिमिट कितनी होती है?
a) 2 Lakh
b) 3 Lakh
c) 1 Lakh
d) 5 Lakh

Ans: c)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) F11
c) Ctrl + J
d) Shift + J

Ans: a)


Q. 11. किसी ब्राउज़र में डाउनलोड की हुई सामग्री देखने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Q

Ans: b)


Q. 12. CD का आविष्कार किसने किया?
a) Tim berners lee
b) James T. russel
c) Marc anthony
d) None

Ans: b)


Q. 13. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) खाते में जमा करके
b) कैश काउंटर से
c) एटीएम द्वारा
d)  a व b दोनों

Ans: d)


Q. 14. Re-फ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: b)


Q. 15. किसी विंडोज एप्लीकेशन में सबसे नीचे, निम्न में से कौन सी बार होती है?
a) Title bar
b) Menu bar
c) Status bar
d) Formatting bar

Ans: c)


Q. 16. Ubantu में मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर मिलते हैं? 
a) Right
b) Left
c) Top
d) Buttom

Ans: b)


Q. 17. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 18. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Advance teller machine
d) None

Ans: a)


Q. 19. Amazon किसका उदाहरण है?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) None

Ans: b)


Q. 20. स्लाइड ट्रांजिशन का ऑप्शन कहां पर मौजूद होता है?
a) Slide
b) View
c) A and B
d) Insert

Ans: c)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 22. Libre ऑफिस इंप्रेस, कम से कम जूम साइज कितना होता है?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans: b)


Q. 23. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई

Ans: b)


Q. 24. LibreOffice डिफॉल्ट Font साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)


Q. 25. कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Spacebar
c) Alt + Spacebar
d) Ctrl + A

Ans: b)


Q. 26. Libre ऑफिस में मदद लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F2
b) F1
c) Shift + F1
d) None

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. Hello sir, how can we download these papers in the format of a pdf document?
    Awaited for your reply.

    ReplyDelete
  2. sorry dear, we can't allow to download.

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.