Halaman

    Social Items

Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution, Ccc Previous Paper 3 November 2019 Test, Ccc Old Question Paper 3 November 2019 With Answers In Hindi
Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution in Hindi: Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution | Ccc Previous Paper 3 November 2019 Test | Ccc Previous Paper 3 November 2019 Video | Ccc Old Question Paper 3 November 2019 With Answers In Hindi.

CCC Old Question Paper 3 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।
जिसमें आपसे CCC Exam 3 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. ASCII का पूर्ण रूप है?
a) Advanced Standard code for information interchange
b) American standard code for information interchange
c) Advanced state code for information interchange
d) None

Ans: b)


Q. 2. BIOS का पूरा नाम क्या है? 
a) Basically input outside system
b) Based in out system
c) Basic input output system
d) None

Ans: c)


Q. 3. Full form of HDMI ?
a) High data multimedia interface
b) High definition multimedia interface
c) High definition multiple interface
d) High definition multimedia itract

Ans: b)


Q. 4. OSPF का पूर्ण रूप बताइए?
a) Open shortest path first
b) Open shortest path film
c) Open shortest public film
d) None

Ans: a)


Q. 5. G2C का पूरा नाम क्या है? 
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) A and B both

Ans: d)


Q. 6. PIN का पूर्ण रूप क्या है?
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identity number
d) Personal identity number

Ans: b)


Q. 7. EITS का पूरा नाम बताइए?
a) Electric information transfer system
b) Electronic information transfer system
c) Electronic information transfer service
d) None

Ans: b)


Q. 8. इंटरनेट एक्सप्लोरर में किस प्रोग्रामिंग भाषा का प्रयोग किया गया?
a) C
b) C++
c) Java
d) Python

Ans: b)


Q. 9. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMPS
d) None

Ans: b)


Q. 10. ITzCash किस बैंक द्वारा अधिकृत मोबाइल वॉलेट है?
a) RIB
b) ICICI
c) SBI
d) BOB

Ans: a)


Q. 11. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना Space होता है?
a) 1 MB
b) 10 GB
c) 1 GB
d) 1000 MB

Ans: c)


Q. 12. फेसबुक में अधिकतम कितने फ्रेंड जोड़े जा सकते हैं?
a) 4000
b) 5000
c) 6000
d) 1000

Ans: b)


Q. 13. सबसे ज्यादा पब्लिक प्लेस में यूज होने वाला बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) PNB
c) BOB
d) ICICI

Ans: a)


Q. 14. Wi-Fi में Fi का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) फ्लैक्सिबिलिटी।
b) फिडेलिटी।
c) फीचर।
d) सभी।

Ans: b)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम ज़ूम कितना प्रतिशत होता है?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 600%

Ans: c)


Q. 16. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट प्रीव्यू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + F3

Ans: b)


Q. 17. VLSI चिप किस पीढ़ी में इस्तेमाल हुई?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)


Q. 18. कौन सी पीढ़ी के कंप्यूटर आकार में बहुत बड़े थे। 
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)


Q. 19. Duck Duck Go क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 20. Live Video किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं? 
a) ट्विटर
b) अमेजॉन
c) फेसबुक
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 21. अलीबाबा के फाउंडर कौन हैं?
a) Denso Wave
b) Jack Ma
c) Jef Bezos
d) None

Ans: b)


Q. 22. वाईफाई पासवर्ड की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 8
b) 25
c) 32
d) 64

Ans: d)


Q. 23. आउटलुक में कितने साइज तक की फाइल को अटैच किया जा सकता है?
a) 15 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: b)


Q. 24. =round(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 100
b) 170
c) 180
d) 200

Ans: d)


Q. 25. 500 Rs के नोट का आकार क्या होता है?
a) 55mm * 150mm
b) 66mm * 150mm
c) 56mm * 170mm
d) 76mm * 150mm

Ans: b)


Q. 26. याहू मेल में कितने MB की फाइल अटैच की जा सकती है?
a) 15 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 27. आप कैसे जान सकते हैं कि मैं किस Shell का उपयोग कर रहा हूं? (Linux Operating system)
a) echo $0
b) shell
c) login
d) eshell

Ans: a)


Q. 28. लिनक्स कर्नल का फाइल नाम क्या है?
a) Vmlinux
b) Vmlinuz
c) Linuz
d) Vmlinux

Ans: b)


Q. 29. AEPS मैं BFD क्या है?
a) Best finder detection
b) Best Finger detection
c) Bank file detection
d) Bank Finger detection

Ans: b)


Q. 30. Malware प्रोग्राम जो सिस्टम Lock or कंट्रोल करता है?
a) Zombie
b) Virus
c) Ransomware
d) Trojan horse

Ans: c)


Q. 31. कौन सी कमांड किसी विशिष्ट निर्देशिका की डिस्क खपत प्रदर्शित करती है?
a) dd
b) df
c) du
d) ds

Ans: c)


Q. 32. eScan एंटीवायरस किस ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा समर्थित है?
a) MAC OS
b) Windows
c) Linux
d) Android

Ans: b)


Q. 33. बैकअप रीस्टोर क्या है? 
a) ऑफिस प्रोग्राम
b) यूटिलिटी
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 34. Libreoffice Writer में स्क्रॉल बार ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) फाइल
b) इंसर्ट
c) टूल्स
d) व्यू

Ans: d)


Q. 35. ऑनलाइन वीडियो देखना कहलाता है?
a) अपलोडिंग
b) डाउनलोडिंग
c) स्ट्रीम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 36. Error 404 क्या दिखाता है?
a) Page not found
b) Server not found
c) Connection error
d) a and b

Ans: d)


Q. 37. Linux में कैरेक्टर अकाउंट के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) count
b) wc
c) wcount
d) cw

Ans: b)


Q. 38. आप कीस केबल का उपयोग करके PC और मोबाइल के बीच डाटा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) HDMI
b) USB
c) Twisted pair
d) Coaxial cable

Ans: b)


Q. 39. Check Card क्या है?
a) डेबिट कार्ड
b) क्रेडिट कार्ड
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 40. परम और अनुराग कंप्यूटर किस देश से संबंधित है?
a) इंडिया
b) अमेरिका
c) चीन
d) रूस

Ans: a)


Q. 41. सर्वप्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसके द्वारा किया गया था?
a) Marc Anderson
b) Tim Berners Lee
c) Herman Hollerith
d) John Maccorthy

Ans: c)


Q. 42. प्रिंटर की रेजोल्यूशन किसमें मापी जाती है?
a) PPM
b) DPI
c) PPS
d) CPM

Ans: b)


Q. 43. क्रेडिट कार्ड का दूसरा नाम क्या है?
a) डेबिट कार्ड।
b) चेक कार्ड।
c) प्लास्टिक मनी।
d) उपरोक्त सभी।

Ans: c)


Q. 44. लिनक्स एक _______है?
a) Multi tasking, multi purpose
b) Single tasking, multi purpose
c) Single tasking, single purpose
d) Multi tasking, single purpose

Ans: a)


Q. 45. एप्पल के फाउंडर कौन है?
a) Steve Jobs
b) Steve Wozniak
c) Ronald Wayne
d) All

Ans: d)


Q. 46. पहला मैसेज किसके द्वारा सेंड किया गया?
a) Telegram
b) Whatsapp
c) Arpanet
d) Instagram

Ans: c)


Q. 47. जब कंप्यूटर पूरी तरह बंद हो उसे हम On करते हैं तो क्या कहलाता है?
a) Cold booting
b) Hot booting
c) Warm booting
d) None

Ans: a)


Q. 48. डिजिटल सर्टिफिकेट क्या है? 
a) अपने किसी डॉक्यूमेंट को डिजिटलकरण करना।
b) इससे पता चलता है कि वेबसाइट सुरक्षित है।
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 49. व्हाट्सएप नंबर को हम किसी भी समय बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. डीवीडी एक सॉफ्टवेयर का प्रकार है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 51. लिनक्स और विंडो-10 दोनों मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. डीवीडी, CD से ज्यादा डाटा स्टोर करती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 53. एक माउस में दो या तीन बटन मौजूद होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. Anti Phishing सॉफ्टवेयर हमेशा हमें हमेशा Phishing अटैक से बचाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. HTTP एक इंटरनेट प्रोटोकोल है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 56. जब किसी Folder को कॉपी करती हैं तो उसके अंदर का Folder भी कॉपी होता है या नहीं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. ईमेल एड्रेस के दो भाग @ सिंबल से अलग किए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. Outlook express does not provided filter?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. Which one is Not listed in goals of information security?
a) Detection
b) Prevention
c) Response
d) Inspection

Ans: d)


Q. 60. When you are working on a document on PC, where is the document temporarily stored?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD-ROM

Ans: a)


Q. 61. How many values be represented by single byte?
a) 4
b) 16
c) 256
d) 64

Ans: c)


Q. 62. Who founded the FSF?
a) Richard Stallman
b) Mark Zukerberg
c) Paul Allen
d) All

Ans: a)


Q. 63. Notebook, Laptop, Palmtop, Internet etc is example of.....?
a) Mini computer
b) Portable computer
c) Mainframe
d) Supercomputer

Ans: b)


Q. 64. Multiple files are selected by using wild card characters?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 65. Host name are case sensitive?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 66. The term 'Robotics' was coined by Russian born American science-fiction writer isaac asimov?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 67. The desktop contains small graphic called logo?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 68. Light Pen used for draw directly on the monitor?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution in Hindi by CCCOnlineTyari.com

Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution, Ccc Previous Paper 3 November 2019 Test, Ccc Old Question Paper 3 November 2019 With Answers In Hindi
Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution in Hindi: Ccc Previous Paper 3 November 2019 With Solution | Ccc Previous Paper 3 November 2019 Test | Ccc Previous Paper 3 November 2019 Video | Ccc Old Question Paper 3 November 2019 With Answers In Hindi.

CCC Old Question Paper 3 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।
जिसमें आपसे CCC Exam 3 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. ASCII का पूर्ण रूप है?
a) Advanced Standard code for information interchange
b) American standard code for information interchange
c) Advanced state code for information interchange
d) None

Ans: b)


Q. 2. BIOS का पूरा नाम क्या है? 
a) Basically input outside system
b) Based in out system
c) Basic input output system
d) None

Ans: c)


Q. 3. Full form of HDMI ?
a) High data multimedia interface
b) High definition multimedia interface
c) High definition multiple interface
d) High definition multimedia itract

Ans: b)


Q. 4. OSPF का पूर्ण रूप बताइए?
a) Open shortest path first
b) Open shortest path film
c) Open shortest public film
d) None

Ans: a)


Q. 5. G2C का पूरा नाम क्या है? 
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) A and B both

Ans: d)


Q. 6. PIN का पूर्ण रूप क्या है?
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identity number
d) Personal identity number

Ans: b)


Q. 7. EITS का पूरा नाम बताइए?
a) Electric information transfer system
b) Electronic information transfer system
c) Electronic information transfer service
d) None

Ans: b)


Q. 8. इंटरनेट एक्सप्लोरर में किस प्रोग्रामिंग भाषा का प्रयोग किया गया?
a) C
b) C++
c) Java
d) Python

Ans: b)


Q. 9. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMPS
d) None

Ans: b)


Q. 10. ITzCash किस बैंक द्वारा अधिकृत मोबाइल वॉलेट है?
a) RIB
b) ICICI
c) SBI
d) BOB

Ans: a)


Q. 11. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना Space होता है?
a) 1 MB
b) 10 GB
c) 1 GB
d) 1000 MB

Ans: c)


Q. 12. फेसबुक में अधिकतम कितने फ्रेंड जोड़े जा सकते हैं?
a) 4000
b) 5000
c) 6000
d) 1000

Ans: b)


Q. 13. सबसे ज्यादा पब्लिक प्लेस में यूज होने वाला बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) PNB
c) BOB
d) ICICI

Ans: a)


Q. 14. Wi-Fi में Fi का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) फ्लैक्सिबिलिटी।
b) फिडेलिटी।
c) फीचर।
d) सभी।

Ans: b)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम ज़ूम कितना प्रतिशत होता है?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 600%

Ans: c)


Q. 16. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट प्रीव्यू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + F3

Ans: b)


Q. 17. VLSI चिप किस पीढ़ी में इस्तेमाल हुई?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)


Q. 18. कौन सी पीढ़ी के कंप्यूटर आकार में बहुत बड़े थे। 
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)


Q. 19. Duck Duck Go क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 20. Live Video किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं? 
a) ट्विटर
b) अमेजॉन
c) फेसबुक
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 21. अलीबाबा के फाउंडर कौन हैं?
a) Denso Wave
b) Jack Ma
c) Jef Bezos
d) None

Ans: b)


Q. 22. वाईफाई पासवर्ड की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 8
b) 25
c) 32
d) 64

Ans: d)


Q. 23. आउटलुक में कितने साइज तक की फाइल को अटैच किया जा सकता है?
a) 15 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: b)


Q. 24. =round(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 100
b) 170
c) 180
d) 200

Ans: d)


Q. 25. 500 Rs के नोट का आकार क्या होता है?
a) 55mm * 150mm
b) 66mm * 150mm
c) 56mm * 170mm
d) 76mm * 150mm

Ans: b)


Q. 26. याहू मेल में कितने MB की फाइल अटैच की जा सकती है?
a) 15 MB
b) 20 MB
c) 25 MB
d) 30 MB

Ans: c)


Q. 27. आप कैसे जान सकते हैं कि मैं किस Shell का उपयोग कर रहा हूं? (Linux Operating system)
a) echo $0
b) shell
c) login
d) eshell

Ans: a)


Q. 28. लिनक्स कर्नल का फाइल नाम क्या है?
a) Vmlinux
b) Vmlinuz
c) Linuz
d) Vmlinux

Ans: b)


Q. 29. AEPS मैं BFD क्या है?
a) Best finder detection
b) Best Finger detection
c) Bank file detection
d) Bank Finger detection

Ans: b)


Q. 30. Malware प्रोग्राम जो सिस्टम Lock or कंट्रोल करता है?
a) Zombie
b) Virus
c) Ransomware
d) Trojan horse

Ans: c)


Q. 31. कौन सी कमांड किसी विशिष्ट निर्देशिका की डिस्क खपत प्रदर्शित करती है?
a) dd
b) df
c) du
d) ds

Ans: c)


Q. 32. eScan एंटीवायरस किस ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा समर्थित है?
a) MAC OS
b) Windows
c) Linux
d) Android

Ans: b)


Q. 33. बैकअप रीस्टोर क्या है? 
a) ऑफिस प्रोग्राम
b) यूटिलिटी
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 34. Libreoffice Writer में स्क्रॉल बार ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) फाइल
b) इंसर्ट
c) टूल्स
d) व्यू

Ans: d)


Q. 35. ऑनलाइन वीडियो देखना कहलाता है?
a) अपलोडिंग
b) डाउनलोडिंग
c) स्ट्रीम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 36. Error 404 क्या दिखाता है?
a) Page not found
b) Server not found
c) Connection error
d) a and b

Ans: d)


Q. 37. Linux में कैरेक्टर अकाउंट के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) count
b) wc
c) wcount
d) cw

Ans: b)


Q. 38. आप कीस केबल का उपयोग करके PC और मोबाइल के बीच डाटा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) HDMI
b) USB
c) Twisted pair
d) Coaxial cable

Ans: b)


Q. 39. Check Card क्या है?
a) डेबिट कार्ड
b) क्रेडिट कार्ड
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 40. परम और अनुराग कंप्यूटर किस देश से संबंधित है?
a) इंडिया
b) अमेरिका
c) चीन
d) रूस

Ans: a)


Q. 41. सर्वप्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसके द्वारा किया गया था?
a) Marc Anderson
b) Tim Berners Lee
c) Herman Hollerith
d) John Maccorthy

Ans: c)


Q. 42. प्रिंटर की रेजोल्यूशन किसमें मापी जाती है?
a) PPM
b) DPI
c) PPS
d) CPM

Ans: b)


Q. 43. क्रेडिट कार्ड का दूसरा नाम क्या है?
a) डेबिट कार्ड।
b) चेक कार्ड।
c) प्लास्टिक मनी।
d) उपरोक्त सभी।

Ans: c)


Q. 44. लिनक्स एक _______है?
a) Multi tasking, multi purpose
b) Single tasking, multi purpose
c) Single tasking, single purpose
d) Multi tasking, single purpose

Ans: a)


Q. 45. एप्पल के फाउंडर कौन है?
a) Steve Jobs
b) Steve Wozniak
c) Ronald Wayne
d) All

Ans: d)


Q. 46. पहला मैसेज किसके द्वारा सेंड किया गया?
a) Telegram
b) Whatsapp
c) Arpanet
d) Instagram

Ans: c)


Q. 47. जब कंप्यूटर पूरी तरह बंद हो उसे हम On करते हैं तो क्या कहलाता है?
a) Cold booting
b) Hot booting
c) Warm booting
d) None

Ans: a)


Q. 48. डिजिटल सर्टिफिकेट क्या है? 
a) अपने किसी डॉक्यूमेंट को डिजिटलकरण करना।
b) इससे पता चलता है कि वेबसाइट सुरक्षित है।
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 49. व्हाट्सएप नंबर को हम किसी भी समय बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. डीवीडी एक सॉफ्टवेयर का प्रकार है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 51. लिनक्स और विंडो-10 दोनों मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. डीवीडी, CD से ज्यादा डाटा स्टोर करती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 53. एक माउस में दो या तीन बटन मौजूद होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. Anti Phishing सॉफ्टवेयर हमेशा हमें हमेशा Phishing अटैक से बचाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. HTTP एक इंटरनेट प्रोटोकोल है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 56. जब किसी Folder को कॉपी करती हैं तो उसके अंदर का Folder भी कॉपी होता है या नहीं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. ईमेल एड्रेस के दो भाग @ सिंबल से अलग किए जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. Outlook express does not provided filter?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. Which one is Not listed in goals of information security?
a) Detection
b) Prevention
c) Response
d) Inspection

Ans: d)


Q. 60. When you are working on a document on PC, where is the document temporarily stored?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD-ROM

Ans: a)


Q. 61. How many values be represented by single byte?
a) 4
b) 16
c) 256
d) 64

Ans: c)


Q. 62. Who founded the FSF?
a) Richard Stallman
b) Mark Zukerberg
c) Paul Allen
d) All

Ans: a)


Q. 63. Notebook, Laptop, Palmtop, Internet etc is example of.....?
a) Mini computer
b) Portable computer
c) Mainframe
d) Supercomputer

Ans: b)


Q. 64. Multiple files are selected by using wild card characters?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 65. Host name are case sensitive?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 66. The term 'Robotics' was coined by Russian born American science-fiction writer isaac asimov?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 67. The desktop contains small graphic called logo?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 68. Light Pen used for draw directly on the monitor?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments