Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 17 October in hindi,  ccc old question paper 17 October 2019,  ccc old paper 17 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 17 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 17 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 17 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 17 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  Nielit Ccc Previous Year Question Paper (17 October 2019) ,  Ccc Previous Year Question Paper With Answer,  Ccc Previous Exam Question Paper 17 October 2019,  Ccc Previous Solved Question Paper 17 October 2019,  Ccc Previous Paper 17 October 2019 Solved,  Ccc Previous Paper Set,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper (17 October 2019) | Ccc Previous Year Question Paper With Answer | Ccc Previous Exam Question Paper 17 October 2019 | Ccc Previous Solved Question Paper 17 October 2019 | Ccc Previous Paper 17 October 2019 Solved | Ccc Previous Paper Set

CCC Old Question Paper 17 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 17 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 17 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Topology क्या है?
a) एक प्रकार का नेटवर्क
b) नेटवर्क की आकृति
c) इंटरनेट कनेक्शन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 2. भीम के गवर्नर के समय लांच हुआ?
a) उर्जित पटेल
b) रघुराम राजन
c) शक्तिकांत दास
d) None

Ans: a)


Q. 3. बूट स्ट्रैपिंग क्या है?
a) Cold boot
b) Hot boot
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 4. ="hello"&"world" इस फार्मूले का क्या परिणाम आएगा?
a) "hello"&"world"
b) hello word
c) hello& world
d) Error

Ans: b)


Q. 5. LibreOffice Calc में न्यूनतम जूम कितना होता है?
a) 10
b) 15
c) 20
d) 30

Ans: c)


Q. 6. LibreOffice Calc में कुल कितने कॉलम होते हैं?
a) 1000
b) 10000
c) 1024
d) 1048576

Ans: c)


Q. 7. करंट डेट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) None

Ans: b)


Q. 8. BHIM एप के द्वारा 1 दिन में कितना पैसा भेजा जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 50000
d) 100000

Ans: b)


Q. 9. LibreOffice में Theaurus का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Format
b) Tools
c) View
d) None

Ans: b)


Q. 10. पेज में कितने प्रकार के ओरियंटेशन मौजूद होते हैं?
a) Portrait
b) Landscape
c) a & b
d) None

Ans: c)


Q. 11. भेजा गया मेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Outbox
b) Trash
c) Inbox
d) Draft 

Ans: a)
(Note- option me Sent box na ho to iska ans. outbox hoga) 


Q. 12. ईमेल अकाउंट को ओपन करने के लिए क्या किया जाता है?
a) Delete
b) Sing up
c) Sign in
d) Signout

Ans: b)


Q. 13. इंस्टाग्राम में अपलोड वीडियो की लिमिट कितने मिनट की होती है?
a) 15sec. to 60sec.
b) 3 sec to 60sec.
c) 15sec.
d) No limit

Ans: b)


Q. 14. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का वर्जन किस प्रकार से चेक करते हैं?
a) Uname
b) Sname
c) OSname
d) None

Ans: a)


Q. 15. Formanting marks की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Shift + -
c) Ctrl + /
d) All

Ans:  d)


Q. 16. एक निबल में कितने बाइट होते हैं?
a) 1 Byte
b) Half Byte
c) 8 Byte
d) 4 Byte

Ans: b)  


Q. 17. इनमें से वायरस कौन सा है?
a) Fifox
b) Avifa
c) Trojan
d) Chrome

Ans: c)


Q. 18. Http: में 404 त्रुटि क्या है?
a) Page not found on this server
b) Server & Page not found
c) Server not found
d) None

Ans: a)


Q. 19. मेल में ट्रेस फोल्डर में ईमेल कितने दिनों तक सेव रहता है?
a) 30 din
b) 1din
c) 60 din
d) No limit

Ans: a)


Q. 20. Cycle Case की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Ans: a)


Q. 21. ULSI, VLSI, कंप्यूटर की कौनसी पीढ़ी में इस्तेमाल किए गए?
a) 2nd
b) 3rd 
c) 4th 
d) 5th

Ans: c)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी Heading होती है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)


Q. 23. ट्विटर में Trending का क्या सिंबल होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)


Q. 24. क्लाउड कंप्यूटिंग कंप्यूटर, प्रत्येक यूजर के लिए आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 25. निम्न में से इंस्टाग्राम पर क्या मिलता है?
a) Document
b) Text
c) Photo
d) None

Ans: c)


Q. 26. बुक मार्केट क्यों लगाया जाता है?
a) किसी Page को याद रखने के लिए
b) किसी फालतू पेज को रिमूव करने के लिए
c) किसी पेज को डाउनलोड करने के लिए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 27. कंप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया?
a) German
b) Latin
c) English
d) Sanskrit

Ans: b)


Q. 28. ब्लूटूथ एक नेटवर्क है?
a) Wireless
b) Wan
c) Ian
d) Piconet

Ans: d)


Q. 29. हॉटमेल किसका हिस्सा है?
a) Yahoo
b) Microsoft
c) Google
d) Gofer mail

Ans: b)


Q. 30. VDU क्या है?
a) Input
b) Output
c) Cu
d) Memory

Ans: b)


Q. 31. Short time access मेमोरी है?
a) Floppy
b) RAM
c) Cache
d) ROM

Ans: c)


Q. 32. What is Baidu?
a) Operating system
b) Search engine
c) Web browser
d) Messanger

Ans: b)


Q. 33. LibreOffice में Insert Page Break की Shortcut Key क्या होगी?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Ctrl + Alt
d) None

Ans: a)


Q. 34. Twitter में किसका Logo होता हैं ?
a) Larry bird
b) Eagle
c) Duck
d) None

Ans: a)


Q. 35. निम्न में वेब ब्राउज़र कौन सा नहीं हैं ?
a) Internet explorer
b) Opera
c) Alta vista
d) Netsurf

Ans: c)


Q. 36. Full form of P2P?
a) Peer to peer
b) Public to public
c) Point to point
d) None

Ans: a)


Q. 37. Full form of MQTT?
a) Message queuing telemetry transport
b) Message queuing tele transport
c) Message quick telementry transport
d) None

Ans: a)


Q. 38. PGP का पूर्ण नाम क्या होता है?
a) Preety good privacy
b) Privacy good preety
c) Preety good private
d) None

Ans: a)


Q. 39. WPA का पूर्ण रूप क्या है?
a) WiFi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wire protected access
d) None

Ans: a)


Q. 40. क्यू आर कोड 3D होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 41. क्या लिब्रे ऑफिस Calc में पीवॉट टेबल मौजूद होती है?
a) true
b) False

Ans: a)


Q. 42. OCR का पूर्ण रूप क्या है?
Ans: Optical character recognization


Q. 43. Full form of URL?
Ans: Uniform resource locater


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल से आप..........?
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 45. OSI रेफरेंस मॉडल में कुल कितनी लेयर होती हैं?
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 46. निम्नलिखित में से कौन सा वेब सर्च इंजन माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया?
a) याहू
b) अलताविस्ता
c) गूगल
d) Bing

Ans: d)


Q. 47. Heading1 स्टाइल को लगाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?
a) Ctrl + Shift + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + 1
d) None

Ans: b)


Q. 48. जीमेल में अटैचमेंट फाइल का अधिकतम साइज कितना होता है?
a) 10mb
b) 15mb
c) 20mb
d) 25mb

Ans: d)


Q. 49. पहला सर्च इंजन कौन सा था?
a) गूगल
b) नेटस्केप
c) सफारी
d) आर्ची

Ans: d)


Q. 50. LibreOffice Writer में की Emphasis कमांड किस Menu में मिलती है?
a) File
b) Style
c) Insert
d) None

Ans: b)


Q. 51. गूगल की स्थापना किस वर्ष हुई?
a) 1696 में
b) 1998 में
c) 1995 में
d) 1999 में

Ans: b)


Q. 52. जब आप किसी मेल को डिलीट कर देते हैं तब वह कहां Save हो जाता है?
a) Trash
b) From
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 53. M-Banking किसका उदाहरण है?
a) Phone banking
b) Mobile banking
c) Telephone Banking
d) Internet Banking

Ans: b)


Q. 54. लिब्रे ऑफिस में फॉर्मेटिंग Marks को Show करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F10
c) Ctrl + F2
d) All of these

Ans: b)


Q. 55. LibreOffice में वो सूत्र जो "A1 की सामग्री का 16% दिखाता है?
a) =A1*16%
b) =A1%16
c) =a1#16%
d) A1%16

Ans: a)


Q. 56. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique identification authority of india
b) Unique identity authority of india
c) Useful identification authority of india
d) Unique identification authentication of india

Ans: a)


Q. 57. V R का मतलब क्या होता है?
a) Virtual response
b) Vocal ratio
c) Virtual reality
d) Vital response

Ans: c)


Q. 58. LibreOffice Calc में अंतिम कॉलम पर जाने के लिए कौन से कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी दबानी पड़ती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Right Arrow
d) Shift + Right Arrow

Ans: c)


Q. 59. स्प्रेडशीट के चयनित Cell की एक पंक्ति का चयन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Space + Bar
b) Shift + Space + Bar
c) Shift + +
d) Ctrl + +

Ans: b)


Q. 60. LibreOffice Calc में पीवॉट टेबल का विकल्प किस मेन्यु में मिलता है?
a) Tools
b) View
c) Data
d) Format

Ans: c)


Q. 61. स्क्रीन को खाली करने के लिए लिनक्स में किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Cls
b) Clear
c) Clsscreen
d) None

Ans: a)


Q. 62. UTS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unreserved Tracking System
b) Unreserved Ticketing Service
c) Unreserved Transfer System
d) Unreserved ticketing schedule

Ans: b)


Q. 63. RTGS भुगतान नेटवर्क का रखरखाव कौन करता है?
a) NPCI
b) IRDA
c) SEBI
d) RBI

Ans: d)


Q. 64. LibreOffice calc  प्रोग्राम में Zoom कम ज्यादा करने का विकल्प कहां पर Show होता है?
a) Task bar
b) Status bar
c) Formating bar
d) None

Ans: b)


Q. 65. Ubantu क्या है?
a) Hardware
b) Operating System
c) Input Device
d) All

Ans: b)


Q. 66. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None

Ans: b)


Q. 67. OLX किसका उदाहरण है?
a) b2c
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans: b)


Q. 68. LibreOffice में रूलर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans: b)


Q. 69. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिजिटल सिग्नेचर का विकल्प कहां पर मौजूद होता है?
a) File
b) Tools
c) Insert
d) None

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

17 Oct. 2019 CCC Previous Paper Solved in Hindi by CCCOnlineTyari | Complete Solved Paper 17 October 2019

ccc old exam paper 17 October in hindi,  ccc old question paper 17 October 2019,  ccc old paper 17 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 17 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 17 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 17 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 17 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  Nielit Ccc Previous Year Question Paper (17 October 2019) ,  Ccc Previous Year Question Paper With Answer,  Ccc Previous Exam Question Paper 17 October 2019,  Ccc Previous Solved Question Paper 17 October 2019,  Ccc Previous Paper 17 October 2019 Solved,  Ccc Previous Paper Set,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper (17 October 2019) | Ccc Previous Year Question Paper With Answer | Ccc Previous Exam Question Paper 17 October 2019 | Ccc Previous Solved Question Paper 17 October 2019 | Ccc Previous Paper 17 October 2019 Solved | Ccc Previous Paper Set

CCC Old Question Paper 17 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 17 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 17 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Topology क्या है?
a) एक प्रकार का नेटवर्क
b) नेटवर्क की आकृति
c) इंटरनेट कनेक्शन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 2. भीम के गवर्नर के समय लांच हुआ?
a) उर्जित पटेल
b) रघुराम राजन
c) शक्तिकांत दास
d) None

Ans: a)


Q. 3. बूट स्ट्रैपिंग क्या है?
a) Cold boot
b) Hot boot
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 4. ="hello"&"world" इस फार्मूले का क्या परिणाम आएगा?
a) "hello"&"world"
b) hello word
c) hello& world
d) Error

Ans: b)


Q. 5. LibreOffice Calc में न्यूनतम जूम कितना होता है?
a) 10
b) 15
c) 20
d) 30

Ans: c)


Q. 6. LibreOffice Calc में कुल कितने कॉलम होते हैं?
a) 1000
b) 10000
c) 1024
d) 1048576

Ans: c)


Q. 7. करंट डेट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) None

Ans: b)


Q. 8. BHIM एप के द्वारा 1 दिन में कितना पैसा भेजा जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 50000
d) 100000

Ans: b)


Q. 9. LibreOffice में Theaurus का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Format
b) Tools
c) View
d) None

Ans: b)


Q. 10. पेज में कितने प्रकार के ओरियंटेशन मौजूद होते हैं?
a) Portrait
b) Landscape
c) a & b
d) None

Ans: c)


Q. 11. भेजा गया मेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Outbox
b) Trash
c) Inbox
d) Draft 

Ans: a)
(Note- option me Sent box na ho to iska ans. outbox hoga) 


Q. 12. ईमेल अकाउंट को ओपन करने के लिए क्या किया जाता है?
a) Delete
b) Sing up
c) Sign in
d) Signout

Ans: b)


Q. 13. इंस्टाग्राम में अपलोड वीडियो की लिमिट कितने मिनट की होती है?
a) 15sec. to 60sec.
b) 3 sec to 60sec.
c) 15sec.
d) No limit

Ans: b)


Q. 14. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का वर्जन किस प्रकार से चेक करते हैं?
a) Uname
b) Sname
c) OSname
d) None

Ans: a)


Q. 15. Formanting marks की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Shift + -
c) Ctrl + /
d) All

Ans:  d)


Q. 16. एक निबल में कितने बाइट होते हैं?
a) 1 Byte
b) Half Byte
c) 8 Byte
d) 4 Byte

Ans: b)  


Q. 17. इनमें से वायरस कौन सा है?
a) Fifox
b) Avifa
c) Trojan
d) Chrome

Ans: c)


Q. 18. Http: में 404 त्रुटि क्या है?
a) Page not found on this server
b) Server & Page not found
c) Server not found
d) None

Ans: a)


Q. 19. मेल में ट्रेस फोल्डर में ईमेल कितने दिनों तक सेव रहता है?
a) 30 din
b) 1din
c) 60 din
d) No limit

Ans: a)


Q. 20. Cycle Case की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Ans: a)


Q. 21. ULSI, VLSI, कंप्यूटर की कौनसी पीढ़ी में इस्तेमाल किए गए?
a) 2nd
b) 3rd 
c) 4th 
d) 5th

Ans: c)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी Heading होती है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)


Q. 23. ट्विटर में Trending का क्या सिंबल होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)


Q. 24. क्लाउड कंप्यूटिंग कंप्यूटर, प्रत्येक यूजर के लिए आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 25. निम्न में से इंस्टाग्राम पर क्या मिलता है?
a) Document
b) Text
c) Photo
d) None

Ans: c)


Q. 26. बुक मार्केट क्यों लगाया जाता है?
a) किसी Page को याद रखने के लिए
b) किसी फालतू पेज को रिमूव करने के लिए
c) किसी पेज को डाउनलोड करने के लिए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 27. कंप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया?
a) German
b) Latin
c) English
d) Sanskrit

Ans: b)


Q. 28. ब्लूटूथ एक नेटवर्क है?
a) Wireless
b) Wan
c) Ian
d) Piconet

Ans: d)


Q. 29. हॉटमेल किसका हिस्सा है?
a) Yahoo
b) Microsoft
c) Google
d) Gofer mail

Ans: b)


Q. 30. VDU क्या है?
a) Input
b) Output
c) Cu
d) Memory

Ans: b)


Q. 31. Short time access मेमोरी है?
a) Floppy
b) RAM
c) Cache
d) ROM

Ans: c)


Q. 32. What is Baidu?
a) Operating system
b) Search engine
c) Web browser
d) Messanger

Ans: b)


Q. 33. LibreOffice में Insert Page Break की Shortcut Key क्या होगी?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Ctrl + Alt
d) None

Ans: a)


Q. 34. Twitter में किसका Logo होता हैं ?
a) Larry bird
b) Eagle
c) Duck
d) None

Ans: a)


Q. 35. निम्न में वेब ब्राउज़र कौन सा नहीं हैं ?
a) Internet explorer
b) Opera
c) Alta vista
d) Netsurf

Ans: c)


Q. 36. Full form of P2P?
a) Peer to peer
b) Public to public
c) Point to point
d) None

Ans: a)


Q. 37. Full form of MQTT?
a) Message queuing telemetry transport
b) Message queuing tele transport
c) Message quick telementry transport
d) None

Ans: a)


Q. 38. PGP का पूर्ण नाम क्या होता है?
a) Preety good privacy
b) Privacy good preety
c) Preety good private
d) None

Ans: a)


Q. 39. WPA का पूर्ण रूप क्या है?
a) WiFi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wire protected access
d) None

Ans: a)


Q. 40. क्यू आर कोड 3D होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 41. क्या लिब्रे ऑफिस Calc में पीवॉट टेबल मौजूद होती है?
a) true
b) False

Ans: a)


Q. 42. OCR का पूर्ण रूप क्या है?
Ans: Optical character recognization


Q. 43. Full form of URL?
Ans: Uniform resource locater


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल से आप..........?
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 45. OSI रेफरेंस मॉडल में कुल कितनी लेयर होती हैं?
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 46. निम्नलिखित में से कौन सा वेब सर्च इंजन माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया?
a) याहू
b) अलताविस्ता
c) गूगल
d) Bing

Ans: d)


Q. 47. Heading1 स्टाइल को लगाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?
a) Ctrl + Shift + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + 1
d) None

Ans: b)


Q. 48. जीमेल में अटैचमेंट फाइल का अधिकतम साइज कितना होता है?
a) 10mb
b) 15mb
c) 20mb
d) 25mb

Ans: d)


Q. 49. पहला सर्च इंजन कौन सा था?
a) गूगल
b) नेटस्केप
c) सफारी
d) आर्ची

Ans: d)


Q. 50. LibreOffice Writer में की Emphasis कमांड किस Menu में मिलती है?
a) File
b) Style
c) Insert
d) None

Ans: b)


Q. 51. गूगल की स्थापना किस वर्ष हुई?
a) 1696 में
b) 1998 में
c) 1995 में
d) 1999 में

Ans: b)


Q. 52. जब आप किसी मेल को डिलीट कर देते हैं तब वह कहां Save हो जाता है?
a) Trash
b) From
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 53. M-Banking किसका उदाहरण है?
a) Phone banking
b) Mobile banking
c) Telephone Banking
d) Internet Banking

Ans: b)


Q. 54. लिब्रे ऑफिस में फॉर्मेटिंग Marks को Show करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F10
c) Ctrl + F2
d) All of these

Ans: b)


Q. 55. LibreOffice में वो सूत्र जो "A1 की सामग्री का 16% दिखाता है?
a) =A1*16%
b) =A1%16
c) =a1#16%
d) A1%16

Ans: a)


Q. 56. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique identification authority of india
b) Unique identity authority of india
c) Useful identification authority of india
d) Unique identification authentication of india

Ans: a)


Q. 57. V R का मतलब क्या होता है?
a) Virtual response
b) Vocal ratio
c) Virtual reality
d) Vital response

Ans: c)


Q. 58. LibreOffice Calc में अंतिम कॉलम पर जाने के लिए कौन से कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी दबानी पड़ती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Right Arrow
d) Shift + Right Arrow

Ans: c)


Q. 59. स्प्रेडशीट के चयनित Cell की एक पंक्ति का चयन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Space + Bar
b) Shift + Space + Bar
c) Shift + +
d) Ctrl + +

Ans: b)


Q. 60. LibreOffice Calc में पीवॉट टेबल का विकल्प किस मेन्यु में मिलता है?
a) Tools
b) View
c) Data
d) Format

Ans: c)


Q. 61. स्क्रीन को खाली करने के लिए लिनक्स में किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Cls
b) Clear
c) Clsscreen
d) None

Ans: a)


Q. 62. UTS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unreserved Tracking System
b) Unreserved Ticketing Service
c) Unreserved Transfer System
d) Unreserved ticketing schedule

Ans: b)


Q. 63. RTGS भुगतान नेटवर्क का रखरखाव कौन करता है?
a) NPCI
b) IRDA
c) SEBI
d) RBI

Ans: d)


Q. 64. LibreOffice calc  प्रोग्राम में Zoom कम ज्यादा करने का विकल्प कहां पर Show होता है?
a) Task bar
b) Status bar
c) Formating bar
d) None

Ans: b)


Q. 65. Ubantu क्या है?
a) Hardware
b) Operating System
c) Input Device
d) All

Ans: b)


Q. 66. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None

Ans: b)


Q. 67. OLX किसका उदाहरण है?
a) b2c
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans: b)


Q. 68. LibreOffice में रूलर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans: b)


Q. 69. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिजिटल सिग्नेचर का विकल्प कहां पर मौजूद होता है?
a) File
b) Tools
c) Insert
d) None

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

5 comments: