32 Amazing Very Important (Part 3*) for CCC Exam Paper February 2021 by CCCOnlineTyari - CCCOnlineTyari

Halaman

    Social Items

ccc exam paper 2021 online test,ccc exam paper February  2021 in hindi pdf,ccc exam paper February  2021 online,ccc exam paper February ,
32 Amazing Very Important for CCC Exam Paper February 2021 by CCCOnlineTyari: आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-3, जो की आपके आने वाले CCC Exam February 2021 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।
हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam February 2021 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-3 CCC Exam February 2021


Q. 1. निम्न में से कौनसा पहला नेटवर्क था ?
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Inet

Ans : a)


Q. 2. एक प्रोग्राम जो आपके लिखे हुए डॉक्यूमेंट बनाने में और आवश्यकता पड़ने पर उसमें वापस जाकर संशोधन करने में सहायता करता है ?
a) Home row key
b) Toolbar
c) Folder
d) Word processor

Ans : d)


Q. 3. QR का पूरा नाम क्या होगा?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Ans : a)


Q. 4. लिनक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 5. इनमें से आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) प्लॉटर
b) प्रिंटर
c) डेस्कटॉप
d) ओ.एम.आर. रीडर

Ans : d)


Q. 6. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है ?
a) फेसबुक
b) इंटरनेट
c) गूगल
d) किसी से भी नहीं

Ans : c)


Q. 7. जब एक उपभोक्ता दूसरे उपभोक्ता के साथ सेवाओं का आदान प्रदान करता है तो कहलाता है?
a) b2b
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans : b)


Q. 8. CRW पूरा नाम क्या होता है?
a) Continuous wave reader
b) Continuous web radar
c) Continuous wave radar
d) None

Ans : d)


Q. 9. Libreऑफिस में Ruler के लिए कौनसी शॉर्टकट इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans : b)


Q. 10. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं है?
a) बेसिक
b) हाई लेवल लैंग्वेज
c) असेंबली लैंग्वेज
d) मशीनी लैंग्वेज

Ans : d)


Q. 11. वह बॉक्स जिसमें कंप्यूटर सिस्टम के महत्वपूर्ण पार्ट होते हैं क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) इनपुट डिवाइस
d) सिस्टम यूनिट

Ans : d)


Q. 12. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्ट्रक्शन समझ लिया हो उसे क्या कहते हैं?
a) user-friendly
b) इंफॉर्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसर
d) आइकन

Ans : a)


Q. 13. निम्न में विषम क्या है ?
a) SMT
b) POP
c) FTP
d) IMAP

Ans : c)


Q. 14. एक ब्राउज़र है ?
a) इंटरनेट से कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम
b) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम
c) वेब पर वेबसाइट देखने में प्रयोग किए जाने वाला प्रोग्राम
d) उपरोक्त सभी

Ans : c)


Q. 15. नोटपैड फाइल का डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है ?
a) .doc
b) .pptx
c) .txt
d) None

Ans : c)


Q. 16. निम्न में से कौन सी नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है ?
a) लिनक्स
b) फायरवॉल्स
c)  राउटर
d) गेटवे

Ans : a)


Q. 17. मॉनिटर्स और प्रिंटर जैसे डिवाइस जो कंप्यूटर से कनेक्ट होते हैं कहलाते हैं ?
a) पेरीफेरल डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) सिस्टम डिवाइस
d) अटैचमेंट

Ans : a)


Q. 18. डाटा फाइल्स के बैकअप से निम्नलिखित के बचाव में सहायता मिलती है ?
a) गोपनीयता के खत्म होने से
b) डाटा के डुप्लीकेशन से
c) वायरस इंफेक्शन से
d) डाटा के लॉस होने से

Ans : d)


Q. 19. गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि प्रतिबंधित करता है ?
a) पासवर्ड
b) पासपोर्ट
c) एंट्री कोड
d) एक्ट्रेस कोड

Ans : a)


Q. 20. पूरे डॉक्यूमेंट को सिलेक्ट करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है ?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) None

Ans : a)


Q. 21. हर एक Disk के लिए डायरेक्टरी अनिवार्य है ?
a) रूट
b) बस
c) शब्द
d) केस

Ans : a)


Q. 22. स्कैनर, स्कैन करता हैं?
a) पिक्चर को
b) टेक्स्ट को
c) पिक्चर और टेक्स्ट दोनों को
d) ना तो पिक्चर को और ना ही टेक्स्ट को

Ans : c)


Q. 23. कंप्यूटर चलाने के लिए यूज किए जाने वाला डाटा या सूचना क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) पेरीफेरल डिवाइस
c) हार्डवेयर
d) प्रोग्राम

Ans : a)


Q. 24. RAM को कंप्यूटर के प्रोसेसर का _____कहा जाता है ?
a) फैक्ट्री
b) ऑपरेटिंग रूम
c) वेटिंग रूम
d) प्लानिंग रूम

Ans : c)


Q. 25. डेस्कटॉप पर तारीख और समय ____पर दिखाई देते हैं?
a) टास्कबार पर
b) My कंप्यूटर पर
c) रिसाइकल बिन में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 26. कंप्यूटर में क्या आवश्यक होना चाहिए कि यह "बूट" हो सके ?
a) कंपाइलर
b) लोडर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) असेंबलर

Ans : b)


Q. 27. Mydocument.ods नामक फाइल किसमें क्रिएट की गई है ?
a) Excel
b) Calc
c) Word
d) Writer

Ans : b)


Q. 28. यह किसी भी कंप्यूटर सिस्टम का ब्रेन (मस्तिष्क) कहलाता है ?
a) मॉनिटर
b) कीबोर्ड
c) सीपीयू
d) ए एल यू

Ans : c)


Q. 29. त्रुटि (Error) को और किस नाम से जाना जाता हैं ?
a) बग
b) डीबग
c) कर्सर
d) आइकन

Ans : a)


Q. 30. कंप्यूटर को स्टार्ट करने के लिए किस कुंजी के संयोजन का उपयोग किया जाता है ?
a) Delete+ Ctrl
b) Backspace + Ctrl
c)  Esc + Ctrl
d) Ctrl + Alt + Delete

Ans : d)


Q. 31. फाइल एक्सटेंशन किस के लिए इस्तेमाल होते हैं ?
a) फाइल को नाम देने के लिए
b) यह सुनिश्चित करने के लिए की फाइल का नाम गुम ना हो जाए
c) फाइल को आईडेंटिफाई करने के लिए
d) फाइल टाइप को आईडेंटिफाई करने के लिए

Ans : d)


Q. 32. डॉट मैट्रिक्स _____ का प्रकार है ?
a) टेप
b) प्रिंटर
c) डिस्क
d) बस

Ans : b)


PDF Available in End of This Post!!

 CCC Practice Test Part-3 CCC Exam February 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam February 2021.


CCC Exam February 2021 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper February 2021 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊
➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC New Syllabus Question Free PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 32 New Syllabus Mcq.
File Size: 404KB

32 Amazing Very Important (Part 3*) for CCC Exam Paper February 2021 by CCCOnlineTyari


ccc exam paper 2021 online test,ccc exam paper February  2021 in hindi pdf,ccc exam paper February  2021 online,ccc exam paper February ,
32 Amazing Very Important for CCC Exam Paper February 2021 by CCCOnlineTyari: आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-3, जो की आपके आने वाले CCC Exam February 2021 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।
हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam February 2021 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-3 CCC Exam February 2021


Q. 1. निम्न में से कौनसा पहला नेटवर्क था ?
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Inet

Ans : a)


Q. 2. एक प्रोग्राम जो आपके लिखे हुए डॉक्यूमेंट बनाने में और आवश्यकता पड़ने पर उसमें वापस जाकर संशोधन करने में सहायता करता है ?
a) Home row key
b) Toolbar
c) Folder
d) Word processor

Ans : d)


Q. 3. QR का पूरा नाम क्या होगा?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Ans : a)


Q. 4. लिनक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 5. इनमें से आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) प्लॉटर
b) प्रिंटर
c) डेस्कटॉप
d) ओ.एम.आर. रीडर

Ans : d)


Q. 6. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है ?
a) फेसबुक
b) इंटरनेट
c) गूगल
d) किसी से भी नहीं

Ans : c)


Q. 7. जब एक उपभोक्ता दूसरे उपभोक्ता के साथ सेवाओं का आदान प्रदान करता है तो कहलाता है?
a) b2b
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans : b)


Q. 8. CRW पूरा नाम क्या होता है?
a) Continuous wave reader
b) Continuous web radar
c) Continuous wave radar
d) None

Ans : d)


Q. 9. Libreऑफिस में Ruler के लिए कौनसी शॉर्टकट इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans : b)


Q. 10. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं है?
a) बेसिक
b) हाई लेवल लैंग्वेज
c) असेंबली लैंग्वेज
d) मशीनी लैंग्वेज

Ans : d)


Q. 11. वह बॉक्स जिसमें कंप्यूटर सिस्टम के महत्वपूर्ण पार्ट होते हैं क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) इनपुट डिवाइस
d) सिस्टम यूनिट

Ans : d)


Q. 12. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्ट्रक्शन समझ लिया हो उसे क्या कहते हैं?
a) user-friendly
b) इंफॉर्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसर
d) आइकन

Ans : a)


Q. 13. निम्न में विषम क्या है ?
a) SMT
b) POP
c) FTP
d) IMAP

Ans : c)


Q. 14. एक ब्राउज़र है ?
a) इंटरनेट से कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम
b) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम
c) वेब पर वेबसाइट देखने में प्रयोग किए जाने वाला प्रोग्राम
d) उपरोक्त सभी

Ans : c)


Q. 15. नोटपैड फाइल का डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है ?
a) .doc
b) .pptx
c) .txt
d) None

Ans : c)


Q. 16. निम्न में से कौन सी नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है ?
a) लिनक्स
b) फायरवॉल्स
c)  राउटर
d) गेटवे

Ans : a)


Q. 17. मॉनिटर्स और प्रिंटर जैसे डिवाइस जो कंप्यूटर से कनेक्ट होते हैं कहलाते हैं ?
a) पेरीफेरल डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) सिस्टम डिवाइस
d) अटैचमेंट

Ans : a)


Q. 18. डाटा फाइल्स के बैकअप से निम्नलिखित के बचाव में सहायता मिलती है ?
a) गोपनीयता के खत्म होने से
b) डाटा के डुप्लीकेशन से
c) वायरस इंफेक्शन से
d) डाटा के लॉस होने से

Ans : d)


Q. 19. गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि प्रतिबंधित करता है ?
a) पासवर्ड
b) पासपोर्ट
c) एंट्री कोड
d) एक्ट्रेस कोड

Ans : a)


Q. 20. पूरे डॉक्यूमेंट को सिलेक्ट करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है ?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) None

Ans : a)


Q. 21. हर एक Disk के लिए डायरेक्टरी अनिवार्य है ?
a) रूट
b) बस
c) शब्द
d) केस

Ans : a)


Q. 22. स्कैनर, स्कैन करता हैं?
a) पिक्चर को
b) टेक्स्ट को
c) पिक्चर और टेक्स्ट दोनों को
d) ना तो पिक्चर को और ना ही टेक्स्ट को

Ans : c)


Q. 23. कंप्यूटर चलाने के लिए यूज किए जाने वाला डाटा या सूचना क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) पेरीफेरल डिवाइस
c) हार्डवेयर
d) प्रोग्राम

Ans : a)


Q. 24. RAM को कंप्यूटर के प्रोसेसर का _____कहा जाता है ?
a) फैक्ट्री
b) ऑपरेटिंग रूम
c) वेटिंग रूम
d) प्लानिंग रूम

Ans : c)


Q. 25. डेस्कटॉप पर तारीख और समय ____पर दिखाई देते हैं?
a) टास्कबार पर
b) My कंप्यूटर पर
c) रिसाइकल बिन में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 26. कंप्यूटर में क्या आवश्यक होना चाहिए कि यह "बूट" हो सके ?
a) कंपाइलर
b) लोडर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) असेंबलर

Ans : b)


Q. 27. Mydocument.ods नामक फाइल किसमें क्रिएट की गई है ?
a) Excel
b) Calc
c) Word
d) Writer

Ans : b)


Q. 28. यह किसी भी कंप्यूटर सिस्टम का ब्रेन (मस्तिष्क) कहलाता है ?
a) मॉनिटर
b) कीबोर्ड
c) सीपीयू
d) ए एल यू

Ans : c)


Q. 29. त्रुटि (Error) को और किस नाम से जाना जाता हैं ?
a) बग
b) डीबग
c) कर्सर
d) आइकन

Ans : a)


Q. 30. कंप्यूटर को स्टार्ट करने के लिए किस कुंजी के संयोजन का उपयोग किया जाता है ?
a) Delete+ Ctrl
b) Backspace + Ctrl
c)  Esc + Ctrl
d) Ctrl + Alt + Delete

Ans : d)


Q. 31. फाइल एक्सटेंशन किस के लिए इस्तेमाल होते हैं ?
a) फाइल को नाम देने के लिए
b) यह सुनिश्चित करने के लिए की फाइल का नाम गुम ना हो जाए
c) फाइल को आईडेंटिफाई करने के लिए
d) फाइल टाइप को आईडेंटिफाई करने के लिए

Ans : d)


Q. 32. डॉट मैट्रिक्स _____ का प्रकार है ?
a) टेप
b) प्रिंटर
c) डिस्क
d) बस

Ans : b)


PDF Available in End of This Post!!

 CCC Practice Test Part-3 CCC Exam February 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam February 2021.


CCC Exam February 2021 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper February 2021 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊
➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC New Syllabus Question Free PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 32 New Syllabus Mcq.
File Size: 404KB

11 comments:

Don't Share your Personal Information.