Halaman

    Social Items

Very Most Excel Important Question in Hindi for CCC Exam 2019 | Excel Test For CCC Exam | Most Excel Questions and Answers part 2

Very Most Excel Important Question in Hindi for CCC Exam, This 30 Microsoft Excel Question Very Important for all CCC Students, So Don't Miss this all CCC Question and Answers. CCC Exam Paper 2019 Online Test in Hindi.

 Online Test for CCC Exam (MS Excel) Part- 2

CccOnlineTyari.com

Q. 1. अगर आपको एक्सेल में Chart Insert करना हो तो आप की बोर्ड की कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे ?
a) F7
b) F8
c) F11
d) Ctrl+F11

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 2. दिए गए रेंज का उच्चतम मान कैसे निकालते हैं ?
a) maximum()
b) len()
c) min()
d) max()

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 3. F10 में column और row हैं ?
a) Fl column और 0 row
b) l0 column और F row
c) 0 column और F1 row
d) F column और 10 row 

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 4. A1:B5 में कितने Cell होंगे ?
a) 8
b) 9
c) 10 
d) 15

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 5. एम एस एक्सेल में अगली सीट पर जाने की कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+PageUp
b) Ctlr+PageDn
c) Alt+PageUp
d) Alt+PageDn

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में सेल की Height और Weight को किसमें मापा जाता है ?
a) Font size
b) inches
c) pixcell
d) उपयुक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 7. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में कौन सा फार्मूला दशमलव संख्या को Integer में परिवर्तित करता है ?
a) dec()
b) int()   
c) trunc()
d) integer()

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 8. एक्सेल शीट पर जनवरी से दिसंबर तक के महीने के लिए क्या प्रयोग करते हैं ?
a) month()
b) date()
c) autofill
d) none of the above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में सेल फॉर्मेट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+F
b) Ctrl+1 
c) Ctrl+2
d) Alt+1

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 10. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में कोई भी फार्मूला लगाने से पहले क्या लगाते हैं ?
a) $
b) #
c) =
c) +

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 11. Split worksheet का ऑप्शन किस मैन्यू में उपलब्ध होता हैं ?
a) view
b) Insert
c) Format
d) Tools

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 12. Reminder निकालने के लिए माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किस फार्मूला का उपयोग किया जाता है ?
a) Rmind()
b) Mod()
c) Div
d) Reminder()

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 13. Previous cell पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+Tab
b) Tab
c) Shift+Tab
d) Alt+Tab

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 14. Ctrl + F3 किससे संबंधित हैं ?
a) Name manage
b) File manage
c) Text manage
d) Shorting

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 15. जब एक्सेल में फार्मूला कॉपी करेंगे तो क्या होगा ?
a) फार्मूला बदल जाएगा
b) फार्मूला नहीं बदलेगा 
c) फार्मूला कार्य नहीं करेगा
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 16. यदि एक्सेल मेंA4=2, A5=4 हो तो A6, A7, A8 होगा ?
a) 8, 16, 32
b) 7, 11, 16
c) 6, 8, 10 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 17. एम एस एक्सेल में #Name? Error का क्या मतलब है ?
a) Formula error
b) Reference error
c) Value error
d) उक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 18. एम एस एक्सेल में फार्मूला से पहले= ना लगाने पर क्या होता है ?
a) फार्मूला त्रुटि
b) कोई प्रभाव नहीं होता
c) फार्मूला काम नहीं करता  
d) b तथा c

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 19. एम एस एक्सेल में पहली रो और पहली कॉलम का एड्रेस है ?
a) AA
b) A1
c) 1A
d) AA1

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 20. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में XLS का सही रूप है ?
a) Microsoft excel sheet
b) eXceL spreadsheet
c) Executable sheet
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 21. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में Sum फंक्शन का सही रूप है ?
a) sum(A1,B1)
b) sum(A1:B1)
c) sum(A1;B1)
d) a and b both

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 22. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में पूरी वर्कशीट को सिलेक्ट करने के लिए कौनसी  कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Shift + A
c) Alt + S
d) Alt + A

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 23. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में तैयार की गई सीट किस फॉर्मेट में सेव होती है ?
a) .doc
b) .xls
c) .exl
d) .xsl

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 24. MS Excel में Date डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती हैं ?
a) Ctrl + D
b) Alt + D
c) Ctrl + ;
d) Alt + ;

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में रो तथा कॉलम और कॉलम को रो में बदलने का फंक्शन कौन सा होता है ?
a) Transfer
b) Translate
c) Transpose
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 26. mod(3,2) से क्या परिणाम प्राप्त होगा ?
a) 3.2
b) 2
c) 1
d) 3

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में "Chart Wizard" में Chart options में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता है ?
a) Axes
b) Data Label
c) Data Series 
d) Data Table

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 28. Excel में Financial function का उपयोग किसके लिए किया जाता है ?
a) Rate of return
b) Loan amount
c) future value
d) all of the above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 29. एम एस एक्सेल में वर्कशीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता है ?
a) Row and columns
b) Line and spacing
c) Height adn width
d) Layers and pallets

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 30. निम्न में से कौन सा शब्द माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल से संबंधित नहीं है ?
a) Cell
b) Row
c) Column
d) Document
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Online Test for CCC Exam Microsoft Excel Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!!

(CccOnlineTyari.com)

No comments