Halaman

    Social Items

CCC Exam Paper August 2019 : CCC Exam August Practice Test Part-1 CCC Exam Important MCQ August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.
आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-1, जो की आपके आने वाले CCC Exam August 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam August 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam August 2019


Q. 1. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है ?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC


 Answer : d)

Q. 2. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है ?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट


 Answer : b)

Q. 3. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है ?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर


 Answer : d)

Q. 4. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं ?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550


 Answer : a)

Q. 5. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show


 Right Answer :  c)

Q. 6. Flame क्या है ?
a) वायरस
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी


 Right Answer :  c)

Q. 7. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D


 Right Answer :  a)

Q. 8. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती ?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE


 Right Answer :  d)

Q. 9. FIFO _______शेड्यूलिंग है ?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग


Right Answer : d)

Q. 10. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है ?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB


Right Answer : b)

Q. 11. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है ?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000


Right Answer : c)

Q. 12. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है ?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile


Right Answer : a)

Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है ?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc


Right Answer : a)

Q. 14. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है ?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65


Right Answer : c)

Q. 15. एमएस वर्ड में अधिकतम Font Size कितना होता है ?
a) 72
b) 100
c) 400
d) 1638


Right Answer : d)

Q. 16. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है ?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष


Right Answer : b)

Q. 17. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है ?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : b)

Q. 18. सीडी का दूसरा नाम है ?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव


Right Answer : c)

Q. 19. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है ?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex


Right Answer : a)

Q. 20. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है ?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil


Right Answer : a)

Q. 21. एक ईमेल आईडी में क्या होता है ?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 22. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है ?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट


Right Answer : d)

Q. 23. Full form of MIME ?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express


Right Answer : a)

Q. 24. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है ?
a) Microsoft
b) IBM
c) Google
d) Bing


Right Answer : c)

Q. 25. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं ?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 26. PMMJBY किससे संबंधित है ?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : b)

Q. 27. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है ?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : c)

Q. 28. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है ?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार


 Answer : a)

Q. 29. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है ?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल


 Answer : c)

Q. 30. इथरनेट है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन


 Answer : a)

 CCC Practice Test Part-1 CCC Exam August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.

CCC Exam August 2019 के Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper August 2019 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam Practice Test Part- 1 | CCC Exam Paper August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.

Get New : CCC Online Test True And False and CCC Online Test True False Hindi 2019 and CCC True False Online Test In Hindi and CCC True False Online Test with Mock Test 2019. etc.
CCC Online Test True And False, CCC Online Test True False Hindi 2019, CCC True False Online Test In Hindi, CCC True False Online Test with Mock Test 2019.
CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students

Query Solved :

CCC Online Test True And False.
CCC Online Test True False Hindi 2019.
CCC True False Online Test In Hindi.
CCC True False Online Test with Mock Test 2019.

CCC True and False in Hindi Part - 12


CCC Online Test 50 True False Question and Answers in Hindi 2019


Q. 1. क्या www के अंदर कई वेब पेज होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 2. कीबोर्ड और माउस को बिना तार के नहीं जोड़ सकते ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 3. डिजिटल कंप्यूटर एनालॉग कंप्यूटर से ज्यादा स्टिक होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 4. ब्राउजर वेब ऐड्रेस एक समान करे करते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 5. मदर बोर्ड में सीपीयू एक साथ कनेक्ट रहते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 6. Mozilla FireFox एक Antivirus हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 7. सभी फाइल मुख्य मेमोरी में स्टोर होती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 8. वेब पेज को फेवरेट करने से वह सेव हो जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 9. सिस्टम पर कोई फाइल खोलने पर पहले से खुली फाइल बंद हो जाती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 10. हार्ड डिस्क को सेकेंडरी मेमोरी के नाम से भी जाना जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. लाइनेक्स एक कमांड लाइन एप्लीकेशन सिस्टम है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 12. फोल्डर के नाम में अधिकतम 9 अक्षर हो सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. FQDN एक डोमन नाम हैं जो Hostname और Domain name से पूर्ण होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 14. आईपी ऐड्रेस का प्रत्येक हिस्सा 1 से 64 तक होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 15. टेक्स्ट पर माउस खींचने से वह हाईलाइट हो जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 16. MUA का उपयोग सर्वर से सीधे संदेश दिखाना है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 17. डोमेन नेम से हमें इंटरनेट पर विशेष प्रकार की जानकारी और वेबपेजेस के समूह का पता चलता है ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 18. DNS एक प्रोटोकॉल होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 19. स्माइली प्रतीक लेखक के चेहरे को दर्शाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 20. लाइट पेन और जॉय स्टिक दोनों पॉइंट डिवाइस के अंतर्गत आते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 21. कंप्यूटर में पावर सप्लाई अल्टरनेटिव करंट को डायरेक्ट करंट में बदलने का काम करती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 22. एक बायनरी चित्रण (Representation) में हम 1 तथा 2 अंको का प्रयोग करते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 23. सीपीयू में पहला सेक्टर बूट सेक्टर होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 24. कर्नल का कार्य बूट करना होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 25. विंडो को छोटा या बड़ा किया जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 26. इंटरनेट नेटवर्कओं का नेटवर्क है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 27. ब्लूटूथ की यूनिट पिकॉनेट है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 28. PS2 कीबोर्ड कनेक्टर में 9 पिन होती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 29. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की स्पीड को CPM में मापा जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 30. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस के द्वारा हम एक्सेल शीट में ग्राफिक्स बना सकते हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Labels : CCC Online Test True And False, CCC Online Test True False Hindi 2019, CCC True False Online Test In Hindi, CCC True False Online Test with Mock Test 2019.

CCC True and False Online Test in Hindi 2019 Part- 12 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!

वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊


😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!
अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Online Test True And False | CCC True False Online Test | Mock Test 2019 by CCC Online Tyari

We are Share : Ccc Online Test 50 True False Question and Answers and Ccc Online Test 50 Question In Hindi True False and Ccc 50 Question Online Test True and False and True And False 50 Questions with Mock Test 2019. and much more CCC True and False Questions in Hindi Language.

So Read All True And False 50 Questions with Mock Test 2019.
CCC Online Test 50 True False Question and Answers, Ccc Online Test 50 Question In Hindi True False, Ccc 50 Question Online Test True and False, True And False 50 Questions with Mock Test 2019.
CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students

Query Solved :
Ccc Online Test 50 True False Question and Answers.
Ccc Online Test 50 Question In Hindi True False.
Ccc 50 Question Online Test True and False. 
True And False 50 Questions with Mock Test 2019. 

CCC True and False in Hindi Part - 11


CCC Online Test 50 True False Question and Answers in Hindi 2019


Q. 1. एनालॉग कंप्यूटर 0 और 1 पर कार्य करता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 2. किसी भी Folder में असीमित File Save कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 3. RTGS द्वारा लेन देन की कोई न्यूनतम सीमा नहीं हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 4. कीबोर्ड एक गेम कंट्रोलर नहीं हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 5. ग्राफिकल प्रोग्राम का उपयोग डिजिटल फोटोज और स्कैन इमेज को बदलने में होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 6. नेटस्केप मैसेंजर, नेटस्केप कम्युनिकेटर 4.0 के साथ ईमेल क्लाइंट जुड़ा होता हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 7. सबसे लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि खरीददारी हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 8. डॉक्यूमेंट को फॉर्मेट करने के विवरण को XML Tag द्वारा परिभाषित किया जाता है जो < और > चिन्ह के अंदर लिखे निर्देश होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 9. ऑप्टिकल डिस्क में मेग्नेटिक तत्व (Element) का प्रयोग होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 10. यदि इंटरनेट से कोई पोस्ट स्क्रिप्ट फाइल को सेव किया जाता है तो प्रिंट करने के लिए पोस्ट स्क्रिप्ट प्रिंटर की जरूरत होती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. Home Computer में Internet Connection के लिए मुख्य आवश्यक यंत्र एक Peripheral Device होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 12. Telnet में फाइल ट्रांसफर की जा सकती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. Server Computer और User Computer का ऑपरेटिंग सिस्टम समान होना चाहिए ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 14. Web Browser एक सिस्टम सॉफ्टवेयर हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 15. Unix एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 16. क्या हम ब्राउज़र को सर्च इंजीने में बदल सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 17. Internet पर 1 मिलियन से अधिक कंप्यूटर को नहीं जोड़ा जा सकता ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 18. SERP का पूरा नाम Search Engine Result Rage होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 19. Sentence को चुनने के लिए Ctrl + --> का प्रयोग किया जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 20. बस टोपोलॉजी में किसी कंप्यूटर से कनेक्शन टूटने पर नेटवर्क बंद हो जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 21. SMTP में मैसेज कितना भी लम्बा हो सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 22. राउटर नेटवर्क में ट्रैफिक कंट्रोल करने का कार्य करता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 23. मुक्त वेब मेल खाते जैसे हॉटमेल या याहू इंटरनेट कनेक्शन पर निर्भर नहीं करते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 24. Ctrl + P का प्रयोग Edit--> Paste के लिए किया जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 25. Data Communication के माध्यम से जानकारी को हजारों किलोमीटर तक भेजा जा सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 26. Windows 95 एक सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 27. Firewall Internet की Speed Control करता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 28. हब एक ब्रॉडकास्टिंग डिवाइस है और स्विच एक अन्य कास्टिंग डिवाइस है अन कास्टिंग डिवाइस है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 29. Booting समय पर ऑपरेटिंग सिस्टम सेकेंडरी मेमोरी में स्टोर होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 30. Main Frame Computer का अधिकतम प्रयोग व्यवसायिक कार्यों के लिए किया जाता हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 31. ISO का पूर्ण रूप International Service Organization होता हैं ?
 

Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 32. Bit के दो मन होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 33. एक माइक्रो कंप्यूटर सिस्टम में, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) या प्रोसेसर एक सिंगल चिप में होता हैं, जिसे माइक्रोप्रोसेसर कहा जाता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 34. व्यक्ति का घर के कंप्यूटर का अड्रेस @ चिन्ह के बाईं और होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 35. पैरलल पोर्ट की तुलना में सीरियल  पोर्ट के माध्यम से डाटा ट्रांसफर फ़ास्ट होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 36. Shift + Home पूरा पेज सेलेक्ट करने के लिए होती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 37. TCP प्रोटोकोल हमें फाइल भेजने और प्राप्त करने की अनुमति प्रदान करता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 38. CRT, MICR का एक भाग हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 39. BIOS का पूरा नाम Basic input output software होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 40. कंप्यूटर में एक बार में केवल एक वर्क बुक ओपन कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 41. डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर एक इनपुट डिवाइस हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 42. 1 KB समतुल्य हैं 1024 MB ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 43. क्या माउस को डबल क्लिक करने पर प्रोग्राम खुलता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 44. क्या डेबिट कार्ड अनपढ़ को मिल सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 45. half-duplex में एक ही समय पर दोनों तरफ से डाटा भेज सकते हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 46. URL हमेशा एक ही पेज दर्शाता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 47. क्या Domain उपयोगकर्ता का नाम होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 48. क्या पेज के मार्जिन को घटाया या बढ़ाया जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 49. ISP का पूरा नाम Internet Security Provider हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 50. Shift + Tab कुंजी की सहायता से ऊपर वाले सेल में जाया जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Labels : CCC Online Test 50 True False Question and Answers, Ccc Online Test 50 Question In Hindi True False, Ccc 50 Question Online Test True and False, True And False 50 Questions with Mock Test 2019.

CCC True and False Online Test in Hindi 2019 Part- 11 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!

वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊


😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!
अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Updated* CCC Online Test True And False 50 Questions with Mock Test 2019 in Hindi by CCCOnlineTyari.

Read Ccc Mock Test True Or False Important Question In Hindi For All CCC Students. This True False online Test in Hindi is Very Important for Next CCC Exam in 2019.
Ccc Mock Test True Or False Important Question In Hindi, Ccc Mock Test True Or False Important Question, Ccc Mock Test True Or False Questions And Answer, Ccc True False Online Test Hindi.
CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students

Query Solved :

Ccc Mock Test True Or False Important Question In Hindi 
Ccc Mock Test True Or False Important Question
Ccc Mock Test True Or False Questions And Answer
Ccc True False Online Test Hindi

CCC True and False in Hindi Part - 10



Q. 1. किसी Doc फाइल को सेव अथवा प्रिंट करने के बाद अनडू कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में उपयोग की गई पिछली 7 फाइलों का लेखा-जोखा रखता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 3. Bullet Number, Placeholder & Note स्वत: एक्सेल में ऑटोफिल हो सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 4. Enter Key दबाने से नया अनुच्छेद बनता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 5. SMTP में संदेश का आकार कितना भी हो सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 6. X.25 सर्किट स्विचिंग नेटवर्क का उदाहरण हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 7. Linux एक पोर्टेबल Operating System होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 8. Folder या File Name अधिकतम 15 Character का हो सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 9. एक मजबूत पासवर्ड इंटरनेट सुरक्षा का मजबूत हिस्सा है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 10. माउस तथा कीबोर्ड का प्रयोग एक साथ किया जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. Erase की जाने वाली ROM को PROM कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 12. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर में ट्रांजिस्टर का प्रयोग होता था ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. Multi User Operating System में Minimum 2 User काम करते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 14. DOS एक Multithreading operating system नहीं हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 15. लोकल एरिया नेटवक के लिए स्टार, रिंग, या बस, टोपोलॉजी का प्रयोग किया जा सकता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 16. ISDN Circuit Switching Network का उदाहरण हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 17. Windows XP एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सॉफ्टवेयर हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 18. Mouse के मुख्या दो कार्य हैं : Pointing और Click


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 19. Bluetooth का सयोंजन Piconet कहलाता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 20. Safari एक Search Engine होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 21. माउस को दूसरे हाथ से चलाने के लिए सेटिंग बदली जा सकती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 22. Archie पहला वेब ब्राउज़र था ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 23. क्या Shut Down करने से सभी प्रोग्राम बंद हो जाते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 24. ROM परिवर्तनशील (Volatile) नहीं हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 25. User name उपयोगकर्ता से जुड़ा होता हैं तो Domain Name Computer से।


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 26. Absolute URL होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 27. Full Form of UUCP : Unix to Unix Copy. ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 28. Ctrl + PageUp Previous Page पर जाने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 29. बाइनरी सिस्टम को कभी कभी 01 बेस भी कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 30. Web Server द्वारा Web Browser को दिए गए सन्देश को कुकी कहते हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Labels :Ccc Mock Test True Or False Important Question In Hindi, Ccc Mock Test True Or False Important Question, Ccc Mock Test True Or False Questions And Answer, Ccc True False Online Test Hindi.

CCC True and False Online Test in Hindi 2019 Part- 10 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!

वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!
अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Mock Test True Or False Important Question In Hindi by CCC Online Tyari in Hindi 2019 (Part-10)

Ccc Practice True And False Questions In Hindi Are Very Important for Next NIELIT CCC Exam 2019. So Don't West Time, Go and Read Ccc Practice True And False Important Online Test Questions in Hindi Language.

The Best Ccc Practice True And False Questions and Answers For CCC Online Test 2019.
Ccc Practice True And False Questions In Hindi, Ccc Practice True And False Questions, Ccc Practice True And False In Hindi, Ccc Practice True And False.
CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students.

Query Solved :

Ccc Practice True And False Questions In Hindi
Ccc Practice True And False Questions
Ccc Practice True And False In Hindi
Ccc Practice True And False

CCC True and False in Hindi Part - 9



Q. 1. Walky, Talky, Half Duplex का उदाहरण हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में स्लाइड जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + N होती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 3. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गुणवत्ता इंकजेट प्रिंटर से अधिक होती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 4. किस सिस्टम में दो माउस लगा सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 5. IC चिप के निर्माता जे. एस. किल्वी हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 6. E-governance सरकार की एक पहल हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 7. एक ही कंप्यूटर पर हम विंडो और लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को स्थापित कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 8. सर्च इंजन एक मशीन हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 9. TCP/IP प्रोटोकॉल डाटा को भेजने से पहले छोटे छोटे पैकेट में तोड़ देता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 10. CMD Command से DOS स्क्रीन प्रदर्शित होती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. प्रेजेंटेशन में पिक्चर Insert करने के लिए प्लेस होल्डर आवश्यक हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 12. Linux एक ऑपरेटिंग सिस्टम कर भाग हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. किसी पिक्चर को डिलीट करने के लिए उसे स्थानांतरित करना आवश्यक है ?
 

Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 14. वेब ब्राउज़र कंप्यूटर की प्रमुख लेआउट होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 15. Shift + Home डॉक्यूमेंट के प्रारंभ में पहुंचने की शॉर्टकट कुंजी है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 16. ग्रिड लाइन लगाने से रूलर इंडेक्स की सेटिंग करने में सहायता मिलती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 17. Bold, Italic, क्या यह सभी फोंट के अंतर्गत आते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 18. Italic करने पर सिलेक्टेड डाटा तिरछा हो जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 19. Window explorer or Internet explorer दोनों समान होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 20. Read Only Memory एक सेकंडरी मेमोरी हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 21. टेलीफोन 1 फुल डुप्लेक्स डिवाइस है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 22. Window explorer हमेशा फाइल का प्रकार दिखता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 23. USB, CD-R से अधिक तेज हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 24. Spider एक Program हैं जो Web पर New Address को Search करता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 25. Hard Disk का पहला सेक्टर बूट सेक्टर होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 26. प्रत्येक पेज के हैडर और फुटर विषम होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 27. MS Word में Minimum Zoom 8% होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 28. MS Word एक सिस्टम सॉफ्टवेयर का उदाहरण हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 29. किसी डॉक्यूमेंट की किसी एक पेज का ओरियंटेशन चेंज किया जा सकता है अन्य पेज में बिना बदलाव के ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 30. हम केवल Odd Pages का प्रिंटआउट ले सकते हैं ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Labels : Ccc Practice True And False Questions In Hindi, Ccc Practice True And False Questions, Ccc Practice True And False In Hindi, Ccc Practice True And False.

CCC True and False Online Test in Hindi 2019 Part- 9 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!

वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!
अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Online Test Practice True And False Questions with Answers In Hindi 2019 by CCC Online Tyari

Hum Apke Liye Lekar Aaye Hain Ccc Online Test True And False Question In Hindi 2019. Yhan Diye Gye Sbi True and False Online Test Apke CCC Exam ke Liye Bahut Helpful Hone Wale Hain.

To Aap Sbi Se Request Hain Ki Yhan Diye Gye Ccc Online Test True And False In Hindi Ko Achhe Se Read kren.
Ccc Online Test True And False Question In Hindi, Ccc Online Test Exam True/false, Ccc Online Test True And False In Hindi, Ccc Online Test True Or False.
CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students.

Query Solved :

Ccc Online Test True And False Question In Hindi
Ccc Online Test Exam True/false
Ccc Online Test True And False In Hindi
Ccc Online Test True Or False

CCC True and False in Hindi Part - 8



Q. 1. नेटवर्क की प्रारंभिक कड़ी है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 2. किसी वेब पेज के 2 भाग होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 3. WAN एक निश्चित क्षेत्र तक सीमित हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 4. Binary में 16 को A कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 5. किसी फोल्डर में फोल्डर और फाइल दोनों को रखा जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 6. कोई व्यक्ति ईमेल भेजता है और प्राप्त करने वाले के पास स्टोरेज नहीं है तो क्या वह ईमेल भेजने वाले के पास वापस चला जाएगा ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 7. Home key से पेज में ऊपर नीचे जा सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 8. Full Duplex में दोनों तरफ से संचार होता है पर एक साथ नहीं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 9. WWW. लाखों URL से बना होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 10. WAN की तुलना में LAN मैं बहुत कम त्रुटि दर है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. Bit बाइनरी डिजिट का लघु रूप हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 12. IEEE, 502.5 एक टोकन बस प्रोटोकॉल हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. Window 2000 सर्वर ऑपरेटिंग सिस्टम है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 14. हेक्साडेसिमल E का डेसीमल मान 14 होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 15. वेब सर्वर द्वारा वेब ब्राउजर को दिए संदेश को Cooke कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 16. टेक्स्ट फाइल को माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में खोला नहीं जा सकता ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 17. RAM, ROM ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा स्थापित दो मेमोरी सॉफ्टवेयर है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 18. स्माइली को Emoticon के रूप में भी जाना जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 19. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में फाइल के खुले होने पर फाइल का नाम बदला जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 20. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में कई साल को मर्ज किया जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 21. LAN एक Private Property हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 22. विंडोज का आकार यूजर अपनी इच्छा अनुसार बदल सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 23. एक साथ एक से ज्यादा ईमेल डिलीट किए जा सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 24. यूनिक्स एक सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 25. Ms Excel में यदि हम = 3+4*5 लिखते हैं तो परिणाम 35 होगा, लेकिन =(3+4)*5 लिखने पर परिणाम 23 होगा ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 26. माय कंप्यूटर का उपयोग कर के आप फाइल और फोल्डर का स्वयं कॉपी करते हुए बैकअप कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 27. ALU data Storage का काम करता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 28. बैकग्राउंड में लागू किया गया बैकग्राउंड या चित्र प्रिंट नहीं होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 29. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में करैक्टर का आकार फोंट साइज में मापा जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 30. Payroll एक प्रकार का एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Labels : Ccc Online Test True And False Question In Hindi, Ccc Online Test Exam True/false, Ccc Online Test True And False In Hindi, Ccc Online Test True Or False.

CCC True and False Online Test in Hindi 2019 Part- 8 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!

वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊


😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!
अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

True and False CCC Online Mock Test For Next CCC Exam Paper in Hindi CCC Online Tyari True and False Online Test (Part-8)

CCC Online Test is Very Important for All CCC Students. So We are Provide CCC Online Test 2019 True and False Question and Answers in Hindi 2019 CCC Examination.
Ccc Online Test True False In Hindi, Ccc Online Test 2019 True False, Ccc Online Tyari, Online Test True False, Ccc Online Test Only True False.
CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students

Query Solved :

Ccc Online Test True False In Hindi
Ccc Online Test 2019 True False
Ccc Online Tyari Online Test True False
Ccc Online Test Only True False

CCC True and False in Hindi Part - 7



Q. 1. फ्लॉपी डिस्क में डाटा बदल सकते हैं, जबकि CD ROM से नहीं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 2. क्या * और ? का प्रयोग फोल्डर के नाम में कर सकते हैं ? 


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 3. GUI फोटो में बदलाव के लिए है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 4. # एक वाइल्ड करैक्टर है ? 


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 5. LAN का नीजी मालिक होता है ? 


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 6. ##### एक फामिूला error है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 7. CD ROM, Input  डिवाइस है ? 


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 8. RAM से HDD तेज कार्य करती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 9. Slide sorter view में slide का colour, background बदल सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 10. कंप्यूटर की गति RAM पर निर्भर करती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. ऑपरेटिंग सिस्टम, User व Hardware के बीच इंटरफेस बनाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 12. Optical mouse मैं स्क्रॉल बटन उपस्थित नहीं होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. जब कंप्यूटर स्टार्ट करते हैं तो कुछ  ऑपरेटिंग सिस्टम फाइलें स्टोरेज उपकरण जैसे
हार्ड डिस्क से लोड होकर RAM में आ जाते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 14. मल्टीमीडिया में विभिन्न प्रकार के Text, sound, video होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 15. SMTP में मैसेज कितना भी लंबा हो सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 16. हम फेवरेट लिस्ट में कोई भी URL save कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 17. बाइनरी डिजिट कंप्यूटर द्वारा प्रयोग की जाने वाली लघुतम इकाई है ? 


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 18. Linux एक Free ऑपरेटिंग सिस्टम है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 19. ROM की क्षमता RAM से अधिक होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 20. Linux ऑपरेटिंग सिस्टम पोर्टेबल नहीं है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 21.एक कंप्यूटर पर एक साथ दो वेब ब्राउज़र प्रयोग किए जा सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 22. लाइनेक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 23. Windows 3.1 एक ऑपरेटिंग सिस्टम होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 24. HTML एक सर्च इंजन के समान होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में LOG एक गणितीय फंक्शन है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 26. MS Outlook एक मेल यूजर एजेंट हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 27. DNS दो प्रकार के Server परिभाषित करता है : प्राइमरी और सेकेंडरी ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में now() का प्रयोग वर्तमान समय में डालने के लिए किया जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 29. टास्कबार में स्टार्ट बटन मुख्य द्वार पर होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 30. क्या 18 वर्ष से कम आयु का व्यक्ति बैंक में खाता खोल सकता है ?

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Labels : Ccc Online Test True False In Hindi, Ccc Online Test 2019 True False, Ccc Online Tyari, Online Test True False, Ccc Online Test Only True False.

CCC True and False Online Test in Hindi 2019 Part- 7 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!

वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam Online Test True False in Hindi CCC Online Tyari Only True False Question for CCC Exam (Part-7)

We Share with you "CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi". Ms Power Point Ccc Test Online Very Important For every CCC Students. This Ms Powerpoint Ccc Online Test are Totally in Hindi Language.
Read Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint and Pass CCC Exam Paper in first Attempt.
Ms Power Point Ccc Test Online,  Ms Powerpoint Ccc Online Test,  Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint,  Ccc Ms Power Point,  Ccc Ms Powerpoint Online Test In Hindi,  Power Point Ccc Mock Test Online.
CCC Online Tyari is the Best Website for CCC Exam Students.

Query Solved :
Ms Power Point Ccc Test Online,
Ms Powerpoint Ccc Online Test,
Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint,
Ccc Ms Power Point,
Ccc Ms Powerpoint Online Test In Hindi,
Power Point Ccc Mock Test Online.

MS Power Point Part - 2


CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi | CCC Online Tyari Microsoft Powerpoint


Q. 1. निम्न में से कौन स्पेशल इफेक्ट में शामिल है जिसे ड्रॉइंग ऑब्जेक्ट पर अप्लाई किया जा सकता है ?
a) Gradient fills
b) Line color and style
c) Rotating
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में तैयार करते हैं ?
a) टेबल
b) स्लाइड
c) प्रेजेंटेशन 
d) डेटाबेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. प्रेजेंटेशन में एक इलेक्ट्रॉनिक पेज को क्या कहते हैं ?
a) Spreadsheet
b) Presentation
c) Slide
d) PPT

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. Powerpoint presentation में मुख्य रूप से प्रयोग किया जाता है ?
a) Text
b) Audio
c) Video
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 5. किसी भी प्रजेंटशन को प्रजेंट करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है ?
a) Word
b) Excel
c) Powerpoint
d) Adobe Reader

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 6. प्रथम और द्वितीय स्लाइड सेलेक्ट करने के बाद न्यू स्लाइड ऐड करने पर क्या होगा ?
a) प्रथम स्लाइड जैसी नई स्लाइड जुड जाएगी
b)  द्वितीय स्लाइड जैसी नई स्लाइड जुड जाएगी
c) दूसरी स्लाइड के आगे एक नई स्लाइड जुड जाएगी
d) कोई भी स्लाइड नहीं जुडेगी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा व्यू पावरप्वाइंट का व्यू नहीं है ?
a) Normal
b) Outline
c) Notepage
d) Sorter

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. Powerpoint के default पेज को क्या कहते हैं ?
a) Presentation
b) Presentation Document
c) Slide   
d) All of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट से बाहर जाने के लिए कीबोर्ड की कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl+F4
b) Shift+F4
c) F4
d) Alt+F4

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. प्रेजेंटेशन बनाते समय किस View का प्रयोग करते हैं ?
a) स्लाइड सोर्टर
b) नॉरमल 
c) स्लाइड शो
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. जिस फाइल में .pptx लगा रहता है उसे क्या कहते हैं ?
a) एक्सेल फाइल
b) वर्ड फाइल
c) पावरप्वाइंट फाइल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. पावर पॉइंट की स्लाइड को फुल स्क्रीन पर देखने के लिए किस व्यू का प्रयोग किया जाता है ?
a) Normal view
b) Slide show
c) Slide sorter view
d) Full screen view

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट इस लाइट को किस में बदला जा सकता है ?
a) .doc
b) .txt
c) .xls
d) .pdf

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. प्रेजेंटेशन स्लाइड के टेक्स्ट की मैक्सिमम साइज होती है ?
a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट की स्लाइड को अधिकतम कितना Zoom कर सकते हैं ?
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 16. किसी Slide में हाइपरलिंक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + H
b) Alt + K
c) Ctrl + K
d) Ctrl + Shift + K

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में "Action Buttons" का ऑप्शन किस मेन्यु में पाया जाता है ?
a) Insert
b) Format
c) Slide show
d) Tools

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में किस ऑप्शन का यूज Shadow, Text color और Box का रंग बदलने के लिए किया जाता है ?
a) Text tools
b) Drawing tools
c) Color schemes
d) Background color

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में स्लाइड का क्रम बदलने के लिए किस व्यू ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है ?
a) Notes page view
b) slide shorter view
c) normal view
d) slide show view

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 20. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में स्लाइड में पिक्चर को री-कलर करने की कमांड होती है ?
a) Design- picture- recolor
b) Format- picture- recolor
c) Insert- picture- recolor
d) Edit- picture- recolor

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. PowerPoints Presentation को दर्शाने के लिए निम्न में से क्या प्रयोग करते हैं ?
a) केवल Sound
b) केवल Video
c) केवल Text
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्प को छोड़कर निम्नलिखित सभी शामिल हैं ?
a) Meeting minder command
b) Navigation commands
c) Transitions command
d) Speaker notes command

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. Ctrl + M किस डॉक्यूमेंट में इस्तेमाल किया जाता है ?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
c) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. स्लाइड से बाहर निकलने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Enter
b) Alt + E
c) ESC
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट की प्रेजेंटेशन में एलिमेंट किस Tab में पाए जाते हैं ?
a) Edit
b) View
c) Insert
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Ms Powerpoint में Default zoom कितना होता हैं ?
a) 50%
b) 65%
c) 80 %
d) 100%

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में इमेज को कैसे इंसर्ट किया जाता है ?
a) पिक्चर
b) क्लिप आर्ट
c) ए तथा बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 28. पावर पॉइंट में स्लाइड सोर्टर व्यू में अधिकतम कितनी स्लाइड होती है ?
a) 6
b) 7
c) 9
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज सेटअप ओरियंटेशन कौन सा होता है ?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 30. निम्न में से कौन सा व्यू पावर पॉइंट में नहीं होता है ?
a) नॉरमल व्यू
b) स्लाइड शो व्यू
c) स्लाइड सोर्टर व्यू
d) प्रिंट लेआउट व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Labels : Ms Power Point Ccc Test Online, Ms Powerpoint Ccc Online Test, Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint, Ccc Ms Power Point, Ccc Ms Powerpoint Online Test In HindiPower Point Ccc Mock Test Online.

Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi | CCC Online Tyari Microsoft Powerpoint Online Test (Part-2)