Halaman

    Social Items

We Share with you "CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi". Ms Power Point Ccc Test Online Very Important For every CCC Students. This Ms Powerpoint Ccc Online Test are Totally in Hindi Language.
Read Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint and Pass CCC Exam Paper in first Attempt.
Ms Power Point Ccc Test Online,  Ms Powerpoint Ccc Online Test,  Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint,  Ccc Ms Power Point,  Ccc Ms Powerpoint Online Test In Hindi,  Power Point Ccc Mock Test Online.
CCC Online Tyari is the Best Website for CCC Exam Students.

Query Solved :
Ms Power Point Ccc Test Online,
Ms Powerpoint Ccc Online Test,
Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint,
Ccc Ms Power Point,
Ccc Ms Powerpoint Online Test In Hindi,
Power Point Ccc Mock Test Online.

MS Power Point Part - 2


CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi | CCC Online Tyari Microsoft Powerpoint


Q. 1. निम्न में से कौन स्पेशल इफेक्ट में शामिल है जिसे ड्रॉइंग ऑब्जेक्ट पर अप्लाई किया जा सकता है ?
a) Gradient fills
b) Line color and style
c) Rotating
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में तैयार करते हैं ?
a) टेबल
b) स्लाइड
c) प्रेजेंटेशन 
d) डेटाबेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. प्रेजेंटेशन में एक इलेक्ट्रॉनिक पेज को क्या कहते हैं ?
a) Spreadsheet
b) Presentation
c) Slide
d) PPT

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. Powerpoint presentation में मुख्य रूप से प्रयोग किया जाता है ?
a) Text
b) Audio
c) Video
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 5. किसी भी प्रजेंटशन को प्रजेंट करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है ?
a) Word
b) Excel
c) Powerpoint
d) Adobe Reader

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 6. प्रथम और द्वितीय स्लाइड सेलेक्ट करने के बाद न्यू स्लाइड ऐड करने पर क्या होगा ?
a) प्रथम स्लाइड जैसी नई स्लाइड जुड जाएगी
b)  द्वितीय स्लाइड जैसी नई स्लाइड जुड जाएगी
c) दूसरी स्लाइड के आगे एक नई स्लाइड जुड जाएगी
d) कोई भी स्लाइड नहीं जुडेगी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा व्यू पावरप्वाइंट का व्यू नहीं है ?
a) Normal
b) Outline
c) Notepage
d) Sorter

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. Powerpoint के default पेज को क्या कहते हैं ?
a) Presentation
b) Presentation Document
c) Slide   
d) All of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट से बाहर जाने के लिए कीबोर्ड की कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl+F4
b) Shift+F4
c) F4
d) Alt+F4

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. प्रेजेंटेशन बनाते समय किस View का प्रयोग करते हैं ?
a) स्लाइड सोर्टर
b) नॉरमल 
c) स्लाइड शो
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. जिस फाइल में .pptx लगा रहता है उसे क्या कहते हैं ?
a) एक्सेल फाइल
b) वर्ड फाइल
c) पावरप्वाइंट फाइल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. पावर पॉइंट की स्लाइड को फुल स्क्रीन पर देखने के लिए किस व्यू का प्रयोग किया जाता है ?
a) Normal view
b) Slide show
c) Slide sorter view
d) Full screen view

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट इस लाइट को किस में बदला जा सकता है ?
a) .doc
b) .txt
c) .xls
d) .pdf

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. प्रेजेंटेशन स्लाइड के टेक्स्ट की मैक्सिमम साइज होती है ?
a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट की स्लाइड को अधिकतम कितना Zoom कर सकते हैं ?
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 16. किसी Slide में हाइपरलिंक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + H
b) Alt + K
c) Ctrl + K
d) Ctrl + Shift + K

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में "Action Buttons" का ऑप्शन किस मेन्यु में पाया जाता है ?
a) Insert
b) Format
c) Slide show
d) Tools

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में किस ऑप्शन का यूज Shadow, Text color और Box का रंग बदलने के लिए किया जाता है ?
a) Text tools
b) Drawing tools
c) Color schemes
d) Background color

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में स्लाइड का क्रम बदलने के लिए किस व्यू ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है ?
a) Notes page view
b) slide shorter view
c) normal view
d) slide show view

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 20. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में स्लाइड में पिक्चर को री-कलर करने की कमांड होती है ?
a) Design- picture- recolor
b) Format- picture- recolor
c) Insert- picture- recolor
d) Edit- picture- recolor

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. PowerPoints Presentation को दर्शाने के लिए निम्न में से क्या प्रयोग करते हैं ?
a) केवल Sound
b) केवल Video
c) केवल Text
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्प को छोड़कर निम्नलिखित सभी शामिल हैं ?
a) Meeting minder command
b) Navigation commands
c) Transitions command
d) Speaker notes command

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. Ctrl + M किस डॉक्यूमेंट में इस्तेमाल किया जाता है ?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
c) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. स्लाइड से बाहर निकलने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Enter
b) Alt + E
c) ESC
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट की प्रेजेंटेशन में एलिमेंट किस Tab में पाए जाते हैं ?
a) Edit
b) View
c) Insert
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Ms Powerpoint में Default zoom कितना होता हैं ?
a) 50%
b) 65%
c) 80 %
d) 100%

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में इमेज को कैसे इंसर्ट किया जाता है ?
a) पिक्चर
b) क्लिप आर्ट
c) ए तथा बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 28. पावर पॉइंट में स्लाइड सोर्टर व्यू में अधिकतम कितनी स्लाइड होती है ?
a) 6
b) 7
c) 9
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज सेटअप ओरियंटेशन कौन सा होता है ?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 30. निम्न में से कौन सा व्यू पावर पॉइंट में नहीं होता है ?
a) नॉरमल व्यू
b) स्लाइड शो व्यू
c) स्लाइड सोर्टर व्यू
d) प्रिंट लेआउट व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Labels : Ms Power Point Ccc Test Online, Ms Powerpoint Ccc Online Test, Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint, Ccc Ms Power Point, Ccc Ms Powerpoint Online Test In HindiPower Point Ccc Mock Test Online.

Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi | CCC Online Tyari Microsoft Powerpoint Online Test (Part-2)

We Share with you "CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi". Ms Power Point Ccc Test Online Very Important For every CCC Students. This Ms Powerpoint Ccc Online Test are Totally in Hindi Language.
Read Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint and Pass CCC Exam Paper in first Attempt.
Ms Power Point Ccc Test Online,  Ms Powerpoint Ccc Online Test,  Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint,  Ccc Ms Power Point,  Ccc Ms Powerpoint Online Test In Hindi,  Power Point Ccc Mock Test Online.
CCC Online Tyari is the Best Website for CCC Exam Students.

Query Solved :
Ms Power Point Ccc Test Online,
Ms Powerpoint Ccc Online Test,
Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint,
Ccc Ms Power Point,
Ccc Ms Powerpoint Online Test In Hindi,
Power Point Ccc Mock Test Online.

MS Power Point Part - 2


CCC Ms Powerpoint Online Mock Test In Hindi | CCC Online Tyari Microsoft Powerpoint


Q. 1. निम्न में से कौन स्पेशल इफेक्ट में शामिल है जिसे ड्रॉइंग ऑब्जेक्ट पर अप्लाई किया जा सकता है ?
a) Gradient fills
b) Line color and style
c) Rotating
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में तैयार करते हैं ?
a) टेबल
b) स्लाइड
c) प्रेजेंटेशन 
d) डेटाबेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. प्रेजेंटेशन में एक इलेक्ट्रॉनिक पेज को क्या कहते हैं ?
a) Spreadsheet
b) Presentation
c) Slide
d) PPT

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. Powerpoint presentation में मुख्य रूप से प्रयोग किया जाता है ?
a) Text
b) Audio
c) Video
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 5. किसी भी प्रजेंटशन को प्रजेंट करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है ?
a) Word
b) Excel
c) Powerpoint
d) Adobe Reader

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 6. प्रथम और द्वितीय स्लाइड सेलेक्ट करने के बाद न्यू स्लाइड ऐड करने पर क्या होगा ?
a) प्रथम स्लाइड जैसी नई स्लाइड जुड जाएगी
b)  द्वितीय स्लाइड जैसी नई स्लाइड जुड जाएगी
c) दूसरी स्लाइड के आगे एक नई स्लाइड जुड जाएगी
d) कोई भी स्लाइड नहीं जुडेगी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा व्यू पावरप्वाइंट का व्यू नहीं है ?
a) Normal
b) Outline
c) Notepage
d) Sorter

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. Powerpoint के default पेज को क्या कहते हैं ?
a) Presentation
b) Presentation Document
c) Slide   
d) All of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट से बाहर जाने के लिए कीबोर्ड की कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl+F4
b) Shift+F4
c) F4
d) Alt+F4

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. प्रेजेंटेशन बनाते समय किस View का प्रयोग करते हैं ?
a) स्लाइड सोर्टर
b) नॉरमल 
c) स्लाइड शो
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. जिस फाइल में .pptx लगा रहता है उसे क्या कहते हैं ?
a) एक्सेल फाइल
b) वर्ड फाइल
c) पावरप्वाइंट फाइल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. पावर पॉइंट की स्लाइड को फुल स्क्रीन पर देखने के लिए किस व्यू का प्रयोग किया जाता है ?
a) Normal view
b) Slide show
c) Slide sorter view
d) Full screen view

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट इस लाइट को किस में बदला जा सकता है ?
a) .doc
b) .txt
c) .xls
d) .pdf

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. प्रेजेंटेशन स्लाइड के टेक्स्ट की मैक्सिमम साइज होती है ?
a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट की स्लाइड को अधिकतम कितना Zoom कर सकते हैं ?
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 16. किसी Slide में हाइपरलिंक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + H
b) Alt + K
c) Ctrl + K
d) Ctrl + Shift + K

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में "Action Buttons" का ऑप्शन किस मेन्यु में पाया जाता है ?
a) Insert
b) Format
c) Slide show
d) Tools

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में किस ऑप्शन का यूज Shadow, Text color और Box का रंग बदलने के लिए किया जाता है ?
a) Text tools
b) Drawing tools
c) Color schemes
d) Background color

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में स्लाइड का क्रम बदलने के लिए किस व्यू ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है ?
a) Notes page view
b) slide shorter view
c) normal view
d) slide show view

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 20. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में स्लाइड में पिक्चर को री-कलर करने की कमांड होती है ?
a) Design- picture- recolor
b) Format- picture- recolor
c) Insert- picture- recolor
d) Edit- picture- recolor

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. PowerPoints Presentation को दर्शाने के लिए निम्न में से क्या प्रयोग करते हैं ?
a) केवल Sound
b) केवल Video
c) केवल Text
d) उपरोक्त सभी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्प को छोड़कर निम्नलिखित सभी शामिल हैं ?
a) Meeting minder command
b) Navigation commands
c) Transitions command
d) Speaker notes command

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. Ctrl + M किस डॉक्यूमेंट में इस्तेमाल किया जाता है ?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
c) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. स्लाइड से बाहर निकलने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Enter
b) Alt + E
c) ESC
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट की प्रेजेंटेशन में एलिमेंट किस Tab में पाए जाते हैं ?
a) Edit
b) View
c) Insert
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Ms Powerpoint में Default zoom कितना होता हैं ?
a) 50%
b) 65%
c) 80 %
d) 100%

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में इमेज को कैसे इंसर्ट किया जाता है ?
a) पिक्चर
b) क्लिप आर्ट
c) ए तथा बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 28. पावर पॉइंट में स्लाइड सोर्टर व्यू में अधिकतम कितनी स्लाइड होती है ?
a) 6
b) 7
c) 9
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज सेटअप ओरियंटेशन कौन सा होता है ?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 30. निम्न में से कौन सा व्यू पावर पॉइंट में नहीं होता है ?
a) नॉरमल व्यू
b) स्लाइड शो व्यू
c) स्लाइड सोर्टर व्यू
d) प्रिंट लेआउट व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Labels : Ms Power Point Ccc Test Online, Ms Powerpoint Ccc Online Test, Ccc Online Tyari Test Ms Powerpoint, Ccc Ms Power Point, Ccc Ms Powerpoint Online Test In HindiPower Point Ccc Mock Test Online.

Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments